Девочки, подскажите пожалуйста каким образом лучше всего научиться разговаривать как москвичи. Техника изучения, учебные пособия (если таковы имеются), наглядные примеры (сленг, расстановка ударений, …
Голос за кадром
Она не сама с собой разговаривает. Я тоже тут, но пока не знаю, с какой репликой встрять. А еще мы ждем опись шкафов от гостя с пред.страницы. Я вот думаю поживиться там идеей, что бы почитать на отдыхе.
Голос за кадром, привет! да чихать я на них хотела! А вы видели, что я таки нашла слово "прочел" в стихотворении Пушкина "Бахчисарайский фонтан"? Больше не нашла, ибо перечитывать пришлось бы слишком много))
привет! ага, видела, теперь вопрос закрыт!
Какой там мАсковский акцент)))Они по-русски давно разучились говорить,одни распальцовки,да понты)))
550 гостюг, ну не говорю я лЯгушка, я говорю ЛигУшка. Дарина, успокойтесь, мы, москвичи, постоянно употребляем слово - прочёл, прочла, прочли, и это нормально! и правильно!
Вот оно абсолютное воерное высказываенпе -Странно читать, что москвичи очень выраженно акают и растягивают слова, это неверно, посмотрите некоторые сериалы, надо ли говорить, что там снимаются не москвичи, у которых речь еще не поставлена, вот они и акают усиленно, и слова тянут, слушать эту речь невозможно, даже многие современные дикторы не умеют говорить правильно, причем так же не москвичи и вряд ли можно судить по их говору о правильности речи москвичей, во всяком случае речь коренных жителей Москвы слух не режет и слова они не растягивают.
511 - пост см. выше
Мааасква, добрааая утраааа, юбаааачка, девааачка, - это хохлы так говорят, ну не как не москвичи, ну хватит уже, просто надоело, прислушайтесь, не уродуйте русский язык!
Дарина, вы обраованный человек, не глумитесь над красивым русским языком.
557 - просто бальзам на душу, как вы правильно все сказали, спасибо!
Сообщение было удалено
Лигушка - это маленькая Лига......
557, о, боже, опять поделили на своих и чужих! Не смотрите сериалы, кто бы там ни снимался! А дикторы пока еще говорят хорошо.
Я вообще отслеживаю этот вопрос. Печатные издания деградируют потихоньку, особенно кустарные, вроде рекламных буклетов, тв говорит еще правильно. В интернете - сами знаете что, неравная битва армии девченок-в-постеле против жалкой кучки училок русского языка.
Гость
Дарина, вы обраованный человек, не глумитесь над красивым русским языком.
Я не обраОванный человек, но обраЗованный человек. Но все равно,спасибо вам за поддержку, Гость! Я ни в коем случае не собиралась глумиться над русским языком! Наоборот я его защищаю!
Голос за кадром
Я вообще отслеживаю этот вопрос. Печатные издания деградируют потихоньку, особенно кустарные, вроде рекламных буклетов, тв говорит еще правильно. В интернете - сами знаете что, неравная битва армии девченок-в-постеле против жалкой кучки училок русского языка.
Согласитесь, Гость за кадром, меня тут обвинили, что я *** всю тему, но это ведь неправда! Ну хорошо, мы поспорили о своем, но ведь тему можно продолжать и дальше! Неужели все такие пугливые, что обычный скандал их отпугнул!
Куда там "деградируют потихоньку"!
Давно уже деградировали, лет 10 назад. Раньше речь диктора на радио, например, была эталоном правильной русской речи, если даже Левитан како-нибудь ляпал - становилось стандартом.
А сейчас ТВ, газеты, радио - пример сплошной неграмотной речи
Сообщение было удалено
Девченки-в-постеле востребованней:о)
Слова по теме: я живу на Урале, г. Курган, и говорят здесь абсолютно нормально, без всяких Оканий, шоканий, итп! И не глотают буквы в словах, если кто-нибудь и слышал такое, то это вполне может быть от пожилых людей. Молодежь вся говорит правильно, так что не надо!
Далее, там где-то приводилась ссылка, где сравниваются некоторые московские и питерские слова. Так вот у нас употребляется половина тех,половина других:))) Примеры: у нас- подъезд, водолазка, булка хлеба, бычок, поребрик, поварешка, проездной, скакалка, ларек (киоск), в транспорте иногда очень старые говорят "вы сходите?", но в основном,"выходите". Вот, в общем то... И,да! Никакого слова "фоЦик" у нас нет!!! Вот фотик, это да!)))
Сообщение было удалено
булка хлеба.....бгыыыы........деревня ***))))))))))))
Самый офигенный по чистоте русский язык в Петербурге, а в Москве много приезжих, из-за которых кто в лес кто по дрова.
569 Олечка)), Вы сходите? - правильно.
571 - ничего деревенского в булке хлеба нет.
Сообщение было удалено
- такое заявление - абсолютный нонсенс! для любого человека речь того места, где он живет - нормальна потому что привычна.
И москвичу не может резать слух московский акцент.
Понимаете?
Сообщение было удалено
во во, а потом обижаетесь, что вас колхозниками и деревенщинами кличут. Это всё равно, что масло масляное. Есть булка, а есть хлеб.
мдя
Глупый ты, Вася, узкомыслящий сноб. Ну усирайся теперь, что правильно это только так как говоришь ты и твои земляки.
В деревнях, кстати, прекрасный русский язык.
577 *** не засчитан. Бегом на сайт грамота ру. Нет такого словосочетания булка хлеба. Так говорят лишь малообразованные колхозники и прочие лица с необезображенным интеллектом лицом.
Вообще-то, Курган не деревня,а город,хоть и маленький!) Отвечаю: говорим "выходите". Когда я сказала, что здесь говорят нормально, я не имела в виду какую-то местную особенность и что это нормально,а имела в виду именно значение "нормально", т.е. так, как те же дикторы на тв, без всяких древнерусских наречий итп , не надо переворачивать мои слова и сравнивать с русской деревней,смешно))) Вы, наверное, деревню не видели? Просто, как почитала тему, так у москвы и питера такое мнение, типа мы здесь все колхоз (я про Урал,на остальных мне пох). Это так же,как американцы до сих пор думают, что в России медведи по улицам ходят!))) Ну абсурд ведь! Кстати, в Питере у меня родственники живут уже лет 30, и никакой разницы их речи с нашей я не вижу и не слышу.
Вася - такой балбес, а еще других поучает! смешно.
балбес не балбес,а таких слов, как булка хлеба не говорю. Это удел вас, колхозниц малообразованных.
Вася, зацепился ты за эту булку! Все остальное тебя устраивает?))) В Питере я была, и там тоже акают,да еще как! Ну,может, это и не ваши...))
А по-моему, образование тут ни при чем. Это как раз часть того самого диалекта, и на образование влиять не может, т.к. в каждом регионе нашей страны можно встретить какие-то слова,которые другим покажутся неправильными, неблагозвучными, и даже смешными!
Образование как раз имеет большую роль, те кто в по жизни малообразован, не учил русский язык, тот и говорит булка хлеба, батон колбасы, ложит, цЕпочка и так далее.
Мы так и не говорим! Можешь считать булку хлеба единственным колхозным словом на Урале! Ггг:))))))) И кроме этого, у нас также говорят (и я в т.ч.:) )просто хлеб, белый, черный. Вот насчет ложить и покласть, я соглашусь,что это от безграмотности.
А по русскому у меня всегда были "4" и "5"! :-Р
А булка хлеба - это что? Белый хлеб?
Сообщение было удалено
Это клевета, я подтверждаю! Засрали ветку те, кто делит на москвичей и немосквичей, тьфу на них.
Сообщение было удалено
Какая наХ булка?
Вона, старые московско-питерские бабки-прабабки, которые ващще из бывших, булки признавали только хранцузские. А хлеб у их шел на счет буханками. И это крутое слово затем, видать, увековечилось в понятии "бухать". Но это уже вопросы сугубо высокой филолоXии и глыыыбокого языкознания. Но теперча все на хрен извратилося, и языки сошли наХ со столбовой дороги истории и стали применяться сааавсем по другому целевому назначению. А тов. Сталин Сосо Виссарионыч не одобрял таких внеклассовых языковых подходов Х.З. к кому и с какого боку. Так што читайтя и изучайтя, ***, его бессмертный труд "Марксизм и вопросы языкознания". И все будет путем. А иначе ващще пооолнай языковый амбец.
А разве в Бесприданице Ларису Гузееву дублировали?
Сообщение было удалено
Конечно. Ее озвучивала актриса Анна Каменкова. Ангельский голос. И актриса очень хорошая, штучая.
Анна Каменкова - это просто блекс!
Сообщение было удалено
С луны свалилились? Узнайте, для начала, кто в Москве самые тусовщики? Элеменарно в телевизоре посмотрите. Где там москвичи????
Сообщение было удалено
- Девушка, вы сходите?
- Я сходила утром.
- Так значит, вы выходите?
- Выходят только замуж.
- Так чтож сейчас вы делаете, а ну скажите честно!
- Я сейчас вылазию....
- А! Ну, значит, с Днем Рождения!
:-))))))) Выходим мы,выходим))) сходят только бабки и дедки))))
Алка-594!
А ты чо, не знашшш пррастова ррусскава слова "вываливаться"?
Вот оно и перекрывает наХ все выходы, сходы и вылазания.
А в сочетании со словечками "вваливаться" и "заваливаться" ващщще загоняет под печку весь прочий словарный запас.
Читайтя, ***, Володьку, который был по кликухе Даль. И все будет путем.
все так друг друга дерьмом поливают)
вообще зачем вам этот акцент? старайтесь говорить грамотно, красиво. тогда пример все будут брать с вас. удачи.
для 21. я балдею, когда коренная жительница Петербурга заявляет, что акцента у них нет, что они не говорят "я С Питера", а так говорят только люди С Украины. ИЗ Украины, дорогая
Сообщение было удалено
НА Украине = С Украины. Возьми учебник.
Bacalhau
лососни тунца, с Питера блин.
А еще с " Московским " выговором говорят в Ташкенте ;)) Акаем - мы !;)) Но у нас , более специфический Русский , с вкраплением Тюркских слов ;))))).....Помню в Москве , блюстители порядка зачистку проводили в середине 90х , и мы с другом стали ее жертвами ....вот стоило нам рты раскрыть , как нас за своих посчитали ( менты кстати , были глубокими провинциалами ) и не глумясь отправили восвояси ;))))
Киев-мать городов русских!!!!!!