1.Как вам там живется? Хорошо ли плохо ли?2. В каком возрасте туда попали?3. Каким способом получили гражданство?Пожалуйста ответьте
1. Хорошо
2. в 20 лет
3. Через Сохнут, собрала документы, паспорт оформили в аэропорту
я жила, живу и буду жить в Израиле. Самая лучшая страна. Тут все родное. Есть ощущение настоящего дома. Попала в юном возрасте. живу уже 20 лет, ни разу не пожалела. Жалко, что родители меня сюда раньше не привезли. Гражданство получила в аэропорту в день приезда
2
странно что ещё жива
и пусть все завистники лопнут
4
получилось только пукнуть
ну иди в туалет сходи по-большому
6
а можно я вам потом бандеролью вышлю ?
Maybe, а что вы кормите тролля, всем известно же что в Израиле жить страшно, здесь страшные арабы, в Америке жить плохо, там тупые американцы, в Германии скучно, там жадные немцы. Хорошо только в Раше, то то народ оттуда валит толпой.
Сообщение было удалено
это гувно смывается
нет, нам не страшно. Мне и в америке понравилось, я общалась с умными американцами в германии не было скучно. я попала в дом, где муж - немец, рожденный в ФРГ. Попала случайно, меня задержали на 2 недели, этот мужчина взял 5 дней отпуска, чтобы показать мне бельгию и Голландию.
на счет России ничего не могу сказать, я уезжала из СССР, но меня в ваши края совсем не тянет.
я уже давно перестала ездить за границу. Мне у нас отдыхать больше нравится
Сообщение было удалено
Богата Раша таковым оказалась, как границы открыли, богаче чем любая другая страна. Интересно, а почему у вас такая фекальная фиксация? Вы из темы про неудачный анал?
что значит богатая?
16
:) обтекай
Поговорили блин.чего злые,жизнь х*уевая?
Сообщение было удалено
Весь мир-бардак, все люби-бльяди!!!)
побывала я в Израиле, поработала на евреев - тошнит до сих пор... и ведь мнят себя ну просто единственной нацией в мире, у которой есть мозг... а его и нету вовсе, есть только жадность, корысть, продажность..
эх, а я мечтаю туда уехать...
21, мечтаешь гипотетически или решительно хочешь ехать? А в какой город решила?
Сообщение было удалено
А кем работала? Ночной бабочкой?
Ну давайте глядеть правде в глаза. Для большинства людей Израиль всегда был этакой транзитной страной, уезжали туда и особо не задерживались. Просто из Израиля было всегда легче уехать в ту же Америку или Европу. А то вы не помните массовые отъезды людей в Израиль с пересадкой через Вену в советские времена.До Израиля основная масса и не добиралась, просто проще было туда уехать. В сам Израиль уезжали единицы. Столько я народу нашего по миру встречала в разных странах, очень многие переезжали сначала именно в Израиль и сразу же оттуда линяли. Я очень хорошо отношусь к Израилю и там бывала не раз, но жить там не смогла бы. В основном конечно климат меня не устраивает. А так народ уезжает,но не все могут там прижиться. У меня друзья два года назад уехали, муж с женой. Она как-то нашла себя там, он все в более большой депрессухе.
Кстати,для Автора. Вот про друзей, которые уехали.. мы сами долго тогда смеялись с ними, я говорю, господи, а вы-то каким боком к Израилю. Ну дедушку мужа раскопали (извините за тавтологию), давно умершего, жившего на Украине. Он вообще-то по паспорту украинец, но вот в свидетельстве о рождении было написано еврей.Срочненько маму мужа оформили как еврейку (хотя она наполовину украинка), вот и стал ее муж по маме выездным. А уж подруга-то вообще с корнями из Рязанско-тульской губернии, там никакими евреями и не пахло))
Я тоже мечтаю туда уехать!!только как это сделать не знаю!помогите!подскажите! где искать сохнут и что главное?
Леся, а в каком ты городе живешь?
Зайди в любую синагогу, постарайся выйти на Хаббадников, они всегда помогают. там ты узнаешь, где у вас сохнут
Для тех, кто все таки не испугается, учите иврит еще до приезда. Вам это очень пригодится для работы-учебы.
как только появляются Израильские темы, тут же находятся "доброжелатели", которые расскажут как у нас плохо. А я могу рассказать, что у меня 3 близкие подруги, все устроены. 1 - инженер-строитель(главный инженер) Она проэктировала многие участки в Бен-Гурионе. Вторая - врач. Открыла частную клинику от Маккаби(лучшая больничная касса), 3-я училка математики. Продыхнуть некогда, после работы в школе много частных учеников. Урок стоит в среднем 100-120 шек. (45 минут).
все живут в больших домах, меняют машины, ездят за границу, рожают детей. Живут полноценной жизнью
Сообщение было удалено
у нас сохнут везде)
Вот мы тоже хотим уехать, у мужа отец еврей, но в паспорте записался как русский, не знаю, что можно сделать и куда надо идти(((
а свидетельство о рождении у мужа сохранилось?
У мужа сохранилось, но папа записан там как русский.
Он и фамилию русскую мамину взял в СССР евреев не очень любили
Сообщение было удалено
Уезжали единицы.. а как с численностью репатриантов из России больше миллиона быть? Вам такая цифирка известна?
Сообщение было удалено
"маму мужа" еврейкой оформить не могли. Муж как внук еврея мог репатриироваться. А подруга ваша просто кому попало не распространялась...
30,"главного" инженера строителя в Бен-Гурионе зовут Йоси Малко,он родился в Ираке в 1955 году,в Израиле с 1959-го ,скорее всего он не твоя подруга.Маккаби - не лучшая больничная касса,а подругу, случайно не Ирена Шефрин зовут,хотя ,Ты,кажется с севера,а она в Рош-Айне.Автору,1)живется хорошо ,пробовала в Канаде - в Израиле оказалось лучше,2)с 17 лет - последний класс школы,армия,колледж,свой бизнес .3)гражданство - автоматически,т.к.еврейка со всех сторон.20,попрошу не обобщать,сволочи высокомерные бывают не только евреи,гадов среди всех хватает.
Сообщение было удалено
А то я не знаю, мы с ней более 30-ти лет знакомы и мужа я ее знаю, как облупленного с 20-ти лет. Он родом из Львова, вся родня там была. Стопроцентно дедушка только был еврей, бабка украинка, у них было пятеро детей. Но чего-то они там подделали видать (я тоже знаю прекрасно условия выезда в Израиль).. первыми уехали его тетка родная с мужем лет так десять назад. Так и знакомые не помышляли об отъезде, у него тут бизнес в Москве был очень нелохой с компаньонами и жили прилично. Подставили его что ли, тут вот я точно не знаю.. у меня вообще сложилось ощущение, что ему по фигу было куда ехать, надо было банально линять из страны. Ну а тетка уже в Израиле жила, решили, решили, что туда проще.Жена его кстати очень долго не хотела ехать и были грандиознейшие скандалы, в результате она первая там и прижилась)))
Сообщение было удалено
Подруга-то с такой русской внешностью, блондинка)))Кстати там воспряла, ухажеров куча в возрает за сорок. Только и пишет про каких-то поклонников молодых)) Живут в Нетании, я была у них.
Сообщение было удалено
Да знаю я сколько там нашего народа.. вон у меня еще куча визиток израильских таксистов лежит, один наш народ. Правда преимущественно почему-то Украина или Казахстан (интересно откуда в Казахстан их занесло.. ссыльные что ли). Врачей в клиниках наших немеряно, муж ездил с сыном на обследование в Тель-а-Авив в клинику, приехал и сказал.. как из Москвы не уезжал, те же пенсионеры в очередях к врачу в клинике и те же сплетни и разговоры))Но помню, что раз поехали в Испанию на Канары на отдых, муж разболелся и в госпиталь положили. Я в испанском не бум-бум, мне помогала медсестра Соня, которая лет так шесть назад туда из Израиля перебралась, благодарна ей по гроб жизни буду.. носилась со мной как с писаной торбой и всем все переводила.
Хм, почему-то больше всего любят выступить про Израиль те, кто там никогда не были или те, кто раз побывали и располагают кучей информации из третьих рук! :))))
Ну кому это интересно, как ваша подруга-блондинка переехала в Израиль по мужниному дедушке и чего она там вам сочиняет про молодых поклонников, выстроившихся в очередь?
Ах-да куча визиток таксистов - это тоже очень ценная информация!
Сообщение было удалено
Да я в Израиль езжу по нескольку раз в год, не беспокойтесь, эту страну знаю очень хорошо, отдыхаю часто.. еще и по работе с ней завязана. Работаем с крупным химическим комбинатом израильским и раскручиваем их продукцию на российском рынке, что между прочим достаточно сложно.
Сообщение было удалено
А я русская, живу в России, поработала на русских - хамов, жадных, морально нечистоплотных - тошнит до сих пор. Теперь работаю на себя, на дому на ПК. Нервы почти вылечила, радует. У меня в Израиле живет много знакомых - и евреев, и русских, вышедших замуж за евреев. Хорошая страна и комфортная для жизни. Насчет страшных арабов и возможности погибнуть в теракте - а вы приезжайте к нам в Питер и погибнете не от араба, а от сосульки, упавшей с крыши. У нас за эту зиму от сосулей погибло больше русских, чем в Израиле евреев от арабов за все время существования государства. Познакомьте меня с иностранцем, хочу уехать отсуда и получить гражданство в аэропорту!!!
И,давайте не сочинять! Хрен уедешь в Израиль просто так...знакомый ваш уехал как внук еврея,этого достаточно.У меня сестра в Израиле.Когда у нее бываю почему то мне столько русских не попадается.Везде она у меня в качестве переводчика.Страна мне очень нравится....жаль что не могу репатриироваться.Все для человека.
Последнее время услышала сразу от нескольких знакомых, что хотят уехать - все русские. Как-то все меньше и меньше веры в светлое будущее страны. Феодализм процветает.
В Израиле проверяют тщательно репатриантов. Я знаю одну девушку, она живет в России. Ее дед -еврей, но в период совка записался русским. Эта девушка выучила Иврит, Работает в Израильской фирме, приезжала сюда, чтобы доказать, что ее дед еврей, ничего не вышло. Возила деда брата(100% еврея) в Тель-Авив в какую то контору, ничего не вышло. Так и уехала ни с чем
39, я не писала, что она главный инженер в Бен-Гурионе. Она работала в очень серьезной строительной фирме. Эта фирма выиграла конкурс на какие-то работы при строительстве аэропорта. Что за люди? во все подвох видят
а мне бы хотелось получить вразумительный ответ, зачем русским людям нужен Израиль?
Русским людям нужен не только Израиль, но и США, и Канада, и страны Западной Европы, и Австралия, - словом, все те страны, где можно ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ, вырастить детей, заработать себе на достойную старость, если ты не лентяй.
Светлана, грустно, то, что вы пишите. Вы имеете такую богатую природными ресурсами огромную страну.........неужели за 20 лет ничего не изменилось?