Гость
Статьи
кто встает ОЧЕНЬ рано …

кто встает ОЧЕНЬ рано на работу, как вы выживаете?

Устроилась на новую работу, работа с 8, добираться 1,5 часа, вставать нужно часов в 5-5,30. Для меня это почти как не ложиться вообще, я жуткая сова(( Но работа хорошая, плюсов там объективно больше. …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Olga

Сообщение было удалено

ну теперь понятно, почему в такую рань встаете. У нас поликлиники в 8 начинают прием пациентов, а регистратуры в 7:30

Гость
Пани Лисовская

Сообщение было удалено

никто не даст вам поспать на пенсии. Я недавно ушла на досрочную в 50. И что мы имеем? Сверху молодая семья очень шумная и днем и ночью. Снизу выжившая из ума 85-летняя старуха, которая включает телевизор на ПОЛНУЮ громкость и среди ночи, рядом проживают обыкновенные бытовые хамы, которые с утра пораньше хлещут со всей дури железной дверью о железный косяк. Так что выспаться на пенсии и не мечтайте!

пика

почитала вас..может резко конечно и я заблуждаюсь,но что за бред сова жаворонок!ну какой же бред!да я и знать не знаю кто я и не заморачиваюсь этой ерундой и муж тоже.надо в 7 встали,надо 5.надо в 23 спать легли,надо в 3 часа ночи.и нормально чувствуем себя целый день.да бывает иногда спать охота,но я даже не обращаю на это внимания!какая сова,какой жаворонок - бред сивой кобылы

Гость

заблуждаетесь.

Гость

Автор, вам правильно тут посоветовали полюбить утро. Сделайте себе приятный ритуал.Я встаю, когда муж еще спит. Спокойно умываюсь, пью кофе, грею завтрак, ем, минут 10-15 листаю инет - новости, погода и т.п., и только потом одеваюсь и выхожу.

Можно вставать позже и вылетать из дому через 15 минут после подъема, но! для сов это дикий стресс. Как ни парадоксально, но для нас лучше встать раньше, чтобы медленнее собираться.

Постепенно ваш организм привыкнет.

Рита

5 утра - это жесть!!! Еле-еле глаза продираю к 7 утра...Сейчас, когда световой день длиннее, стало полегче...Попейте Иодомарин что-ли...Вставляет.

Аксинья

Автор,дорогая,вам в самом начале дали САМЫЙ правильный совет:полюбите утро!Мне этот совет дала бабушка,когда мне пришлось вставать в 6 утра,чтобы к 8.30 оказываться в институте.И я сделала все,чтобы все самое приятное происходило утром)Заставила себя оставлять все самое вкусное (я безумно люблю сладости и выпечку) на утро.Ложилась и думала:у меня в холодильнике чизкейк с брусничным соусом,вот проснусь утром и кааак съем его)И вы не поверите - я полюбила утро)))Из заядлой совы стала настоящим жаворонком)Теперь я построила свой день так,чтобы многое успела утром:встаю в 5.00,иду в бассейн(совсем рядом с домом),прибегаю домой - душ,утренний кофе,наблюдение за восходом(скоро буду им любоваться по пути в бассейн)...и до выхода из дома остается 1час 15 мин.)))Чудо!!!с утра можно успеть выбрать и приготовить одежду,накраситься,уложить волосы,потанцевать под веселую музыку,пока ищешь что-нибудь нужное и...вот такой вот красоткой выпорхнуть из дома)Едешь в метро,там все хмурые,сонные,злые,а я такая красивая,довольная жизнью и с сумасшедшей улыбкой)))

Так что самоубеждение - великая вещь)Удачи вам,автор,в этом небезнадежном деле)

Анелла

Аксинья, а во сколько вы ложитесь спать? Понравился ваш рассказ, вот хочу попробоавать на себе. Только в меня утром еда совсем не лезет, даже смотреть не могу на неё.

Навозная муха с соседской Кучи

Я встаю очень рано, приходится драить полы и туалеты в школах с утра, так как вечером работаю дворником.

Гость

иногда просто ненавижу утро! встаю в 7.дорога до работы занимает полчаса.в 8-15 надо быть на месте.утром еле успеваю.надо бы пораньше вставать но не могу.иначе начну на людей бросаться от недосыпа.сова.

Аня

Присоединюсь к Карге. Я где-то читала,что фазы глубокого/неглубокого сна кажется кратны 3. Т.е. если просыпаться через 3,6,9 часов то всё будет ОК. У меня проверить не получается,страдаю бессонницей и одна мысль,заснуть. Но Автору можно попробовать,при открытом окне,спать с 23.30 до 5.30,6 часов. И конечно же ,Любить утро! Я могу встать легко только если вспомню про что-то очень приятное,что меня ждёт сегодня.

Даже при наличии проблем ищу что-то положительное и думаю про это. А также обожаю пить кофе в одиночку,пока все спят. Тяну потихоньку и новости смотрю. В кухне в отличие от спальни тепло,сижу в пушистом длинном банном халате,после кофе иду в душ.....

Гость

Тоже сова...Но для меня важна не продолжительность сна , а время пробуждения.Я могу заснуть в 12 часов ночи,но проснуться в 7 утра или даже в 8 -- полный атас для меня!А могу заснуть в 5-6 утра и спокойно встать в 9, проспав всего каких-то 3-4 часа.Благо, работаю из дома сейчас, в смысле, по инету.Могу позволить себе удобный режим и распорядок дня.Конечно, если нет срочных заказов.А вообще, мне как-то всё время везло с работой.Преподавала в школе ин. язык, так никогда у меня не было первых уроков.Самое ранне -третий урок .:)Подрабатывала на продлёнке когда-то --тоже после обеда на работу ходила.работала в совместной компании переводчиком -- тоже ко второй половине дня в офис ездила,т.к. могла брать переводы домой и моё постоянное присутствие в офисе не требовалось,кроме дней, когда были переговоры с партнёрами или клиентами.Не знаю, смогла бы я переделать себя из совы в жаворонка.

пика

Сообщение было удалено

Вам сколько лет, если не секрет? Я когда школу заканчивала, училась в спецклассе, уроков задавали вагон и маленькую тележку. И просидеть над ними да 3-4 утра было обычным делом. А вставать в семь. И ничего - неделя за неделей в таком режиме, а я как огурчик. То же в институте: всю ночь сидеть над билетами, потом полтора часа на сон и вперед, экзамен сдавать. И так всю сессию (две-три недели). Нормально выдерживала, даже толком не уставала.

Зато теперь... Да мне лучше недоесть, чем недоспать! ))))

Пани Лисовская

52 - Я ВАм от всей души сочуствую.У меня нет соседей.Я живу в отдельном собственном благоустроенном доме.Рядом пруд, соседи через 15 соток и забор.Их не слышно))))))))Только спать некогда пока.

Гость

можете с вечерка стрелки часов переводить на 5-10 минут вперёд, а утром собираясь на работу в какой-то момент вдруг вспомнить о заготовленном с вечера "подарочке" ))))

Гость
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

O_o вы же рассказывали нам тут, что у вас мух бохатый

гость

Всю жизнь ненавидела рано вставать! В школу, как на каторгу, еше и к нулевому уроку, в институт к нулевой паре, на раьоту к 8 утра... А потом вышла удачно замуж и 10 уже не встаю никуда, потму что не работаю и детей нет и рада, что могу позволить себе так жить. В глазах соседей я тунеядка, а мне все равно, я живу как хочу, встаю когда хочу, делаю что хочу, и денег не много у меня, просто мне мало надо, но не вставать с утра это одно из обязательных условий. Вообше какой же это кошмар- всю жизнь вставать скажем к станку, в 6.30 смена начинается на заводе( полстраны так жило и живет( постоянная ломка( нет уж пусть будет денег меньше, но я выспанная и здоровая. Я давно поняла, что не смогу всю жизнь вставать рано, поэтому четко знала какой мне нужен муж, чтобы не вставать с утра)) Я вообше по форумским меркам ужас-детей не хочу, не работаю, живу в свое удовольствие.

Шанталь

Аксинья, Вы правда так красиво все описали!!! Я вот люблю бегать, часто не хватает времени на это днем, а вечером сейчас темно и поэтому страшно - идеально для меня было бы идти в шесть утра. Сто раз ставила будильник - и не могла проснуться!!

Марина

Ольга, ну и кошмарная у вас жизнь! А может устроиться на работу в частный мед центр, и работать там посменно 2/2? И платят хорошо, и работа почище! Например в лабораторию инвитро, брать кровь на анализ? Я вот всегда лечусь в платных местах, и там медсёстры в шоколаде просто! Подумайте) И удачи вам!

Гость

Марина,69. Ольга же написала, что живет в Канаде, какой Инвитро? За границей все так. Здесь вы платите мед. страховку и не нужно потом бегать ещё доплачивать, как в России. А работа мед. сестры действительно тяжелая, но зато очень интересная!

Аксинья

58,я стараюсь ложиться до 00.30,вот сегодня засиделась - завтра еду паспорт менять,вставать не рано)В смысле встану я все равно максимум в 6.15,я позже просто не могу проснуться,если знаю,что нужно что-то делать)Да и с егодня проснулась поздно,так что могу себе позволить лишние полчасика победокурить)Но сейчас меня уже очень клонит в сон,так что всем доброго времени суток,а я баиньки)

n

Люди, когда вы спите в непроветриваемых комнатах- ваш мозг не получает достаточно кислорода, и от этого может быть подавленное настроение целый день. Хотя бы держите открытой дверь.

Шанталь

Аксинья, после вашего рассказа я встала сегодня за два часа до выхода! Посидела в интернете, успела сделать укладку (у меня очень длинные густые волосы, еще и вьются, поэтому обычно в универ не выпрямляю), а завтра, может, еще и успею на пробежку. Но у меня ничего вкусного вообще дома нет - в магазине была неделю назад - сессия))))

Гость

Точно так же, в 8 начинается и полтора часа ехать, это если ехать 130 все время. Встаю в 5. Ложусь в 8. Тяжело когда надо на самолет и тогда вставать надо в 3 ночи и сразу в машину и ехать, вот это трудно.

Да, спасает меня от невысыпания то что в четверг-пятницу я работаю из дома, поэтому могу спать до 7 и потом неспеша бродить вокруг лаптопа с кофейником.

Кеды

Регулярно встаю в 5.30 утра. Согласна про фазы сна, только, по моим наблюдениям, сон можно делить на отрезки в 45 минут. Обязательно с утра душ, спокойно выпить пару чашек кофе, спокойно собраться. Да, я встаю за 1-1,5ч. до выхода из дома, но зато чувствую себя человеком. Если вскочить за 20 минут до того, как выбегать - весь день ощущение, что что-то забыла... Ложусь около 23ч. В выходные сплю до 8 утра. Привыкла уже.

Генерал

Всем привет! А я думала, что это только у меня такая большая проблема. Если я не высплюсь-я не человек. Сейчас работаю около дома ( 20 минут пешком) и это единственный плюс работы. Все. Денег не платят, график работы укороченный, времени полно, но его некуда бевать - нет денег!!! Работу не могу найти полгода. Если хорошая- очень далеко. Что делать с этим сном????

Генерал

девать

Катерина

По-моему, нельзя переучиться вставать рано никак... Я сова, мои мозги начинают продуктивно работать где-то с 6 вечера до 2-3 ночи. На работу приходится вставать в 7:10 при этом я еще валяюсь 20 минут (точнее я успеваю уснуть два раза, т.к. будильник звонит кажде 10 минут), собираюсь за 15 и выхожу. Хорошо еще что работа близко, только 45 минут ехать.

Ложусь спать в 22-23 часа, то есть сплю по времени нормально, но бесит именно раннее пробуждение. В выходные приволье: ложусь в 2-3, встаю в 10-11 и отлично себя чувствую) То есть сплю те же 7-8 часов, но ощутимо лучше себя чувствую и высыпаюсь. Привыкнуть к графику для работы не могу уже полгода!

Маша

Мне к работе к 7:30.Работаю в кафе типа быстрого питания.Работаю на кассе продавцом-кассиром,а сейчас еще и загрузили тем,что временно занимаю менеджера кафе!Заболел,должен вроде как завтра придти.А вообще я работаю с 7:30 до 19:30.Кафе работает с 8 до 19 часов.Встаю в 5:30,я жаворонок вообще.Выхожу я в 6:20,ехать мне 30 минут,потом до кафе 10 минут.Работа сменная 2/2,зп небольшая но мне пойдет.Живу в Омске,и тяжело то,что когда просыпаешься темно зимой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Снимите жилье ближе к работе. Ладно вставать в 5-30, но так долго ехать на работу просто ужас.

Руслан

Не правильно

Гость
Пани Лисовская

Я нормально, бывает и в 3 ночи нужно встать и за руль.Если в Тулу или на другую сторону Москвы бывает нужно.Я всегда нормуль - если гешефт прет, было бы чего ради.А он прет, хоть кризис - а живу.А отоспаться успею на пенсии))))))

Боюсь разочаровать. Пенсии не будет 😅

Гость
Hier kommt die Sonne

А потом темы появляются на форуме "Уже год не могу найти работу"

а чего, нет работы где начинается позже 9 начинать? некоторые вон с 11 начинают, да и нафиг такая работа на которую приходится вставать со сранья, не выспавшимся как зомби идти, еще и работа сама здоровье поднашивает, вообще можно не работать, куча способов, особенно если семьи нет

Гость

никто не даст вам поспать на пенсии. Я недавно ушла на досрочную в 50. И что мы имеем? Сверху молодая семья очень шумная и днем и ночью. Снизу выжившая из ума 85-летняя старуха, которая включает телевизор на ПОЛНУЮ громкость и среди ночи, рядом проживают обыкновенные бытовые хамы, которые с утра пораньше хлещут со всей дури железной дверью о железный косяк. Так что выспаться на пенсии и не мечтайте!

да что вы за ересть пишите, всех под одну гребёнку что ли? и соседи начнут шуметь именно тогда когда люди выдут на пенсию? ждать этого момента? ну на дачу переедем жить, в отдельный дом, там уж точно никто не будет мешать СПАТЬ😆

Гость

да что вы за ересть пишите, всех под одну гребёнку что ли? и соседи начнут шуметь именно тогда когда люди выдут на пенсию? специально будут ждать этого момента? ну на дачу переедем жить, в отдельный дом, там уж точно никто не будет мешать СПАТЬ😆

Гость
Татьяна

Ложиться раньше спать, если получается заснуть.

У меня не получается заснуть раньше 11-12ти. Я тоже сова.

Но вставать мне в 6.30.

А недавно мне дали хороший совет - полюбите утро! )))

да е...ть я хотел это утро, когда бошка болит, глаза ещё не открываются, ходишь как пьяный, да и какое это утро когда в 6 ещё темень?

Гость

Никак это полный п***** я просто охуеваю каждое утро *** проклиная всё на свете я ещё Паша просто не работает

Гость
юлька

ложитесь спать в 22ч. выспитесь как раз к 5.30.

Не выспится, народ

Гость
Забияка

ложусь около 22 самое позднее 23. пройдет немного времени и привыкнете к такому режиму.

К этому невозможно привыкнуть

Гость
Татьяна

Ложиться раньше спать, если получается заснуть.

У меня не получается заснуть раньше 11-12ти. Я тоже сова.

Но вставать мне в 6.30.

А недавно мне дали хороший совет - полюбите утро! )))

Утро ни при чем. Организм не восстанавливается просто, в этом же всё дело

Гость
Мммм

Совершенно спокойно встаю в 5-30, ложусь не раньше 12 ночи, мне хватает на сок 5 часов. Заметила на себе что если больше посплю то весь день как разбитое корыто.

Конечно,куда тебе больше пяти часов спать, совсем оборщела

Гость
Лера

тоже мне проблема, а когда еще и ребенок?

вот у меня была работа с 8, добираться тоже 1,5 часа, а ДО этого надо было еще успеть разбудить ребенка, собрать и в садик отвести.Да и самой, как минимум полчаса нужно, чтобы умыться, одеться, причесаться и хоть кофе попить.

А посраттть?

Гость
АлекСандра

а надо привыкать и приучать организм молодой, потому что потом дети будут и домашнии хлопаты, вообще спать не будем

Приучай

Гость
Olga

Встаю в 4:00 5 раз в неделю. Живу в таком режиме уже 5 лет. Это ужасно,что еще сказать. С каждым днем тяжелее и тяжелее. Двое детей-школьников. Утром надо им приготовить одежду, собрать им школьный ланч на день,и еще много чего. Работа начинается в 6:30 (я мед. сестра). К этому времени уже такое чувство,что весь день на ногах прошел,а я еще и не начинала смену. Естественно,на работе пол-дня хожу как в тумане,а это недопустимо при наших обязанностях. А что делать? Ложусь спать когда в 19:00,когда в 18:00,раньше,чем дети,а все равно не высыпаюсь. Конечно не всегда удается лечь спать в такое время,так что в целом всегда недосып. Собирать детей в школу с вечера нереально-уже пробовала. Вечером уже на автопилоте и инстинкт самосохранения врубается на полную катушку,ничего не могу делать,одни мысли как бы поскорее лечь. Выходные уходят на сон,поетому сделать что то по дому просто нереально,от усталости. Так и живу.

Вот ты лошадь

Гость
АлекСандра

а надо привыкать и приучать организм молодой, потому что потом дети будут и домашнии хлопаты, вообще спать не будем

А я не буду заводить детей, это разве обязательно?

Гость
Hier kommt die Sonne

А потом темы появляются на форуме "Уже год не могу найти работу"

да лучше вообще тогда не работать чем так страдать, я вот не работаю живу на пенсию т к инвалид-так здорово

Гость
Гость

Да даже если в 10 лечь,то до 5 это всего 7 часов сна. Я себе даже представить такое не могу. Мне чтобы выспаться, надо не менее 10 часов. А вообще стараюсь спать12-13.

Здравствуйте, я такая же как вы, чтобы выспаться нужно 10-12ч., встаю в 5.00, потом в обед на работе прям засыпаю, очень тяжело, и так каждый день, кроме выходных, хочу поменять работу.. С уважением Людмила

Гость

Каторга ужасная , как лохи подьем в 5 утра , в 6 ктра ради чего? Когда у всех нормальный людей сладкий сон до обеда должен быть

Гость
Аксинья

Автор,дорогая,вам в самом начале дали САМЫЙ правильный совет:полюбите утро!Мне этот совет дала бабушка,когда мне пришлось вставать в 6 утра,чтобы к 8.30 оказываться в институте.И я сделала все,чтобы все самое приятное происходило утром)Заставила себя оставлять все самое вкусное (я безумно люблю сладости и выпечку) на утро.Ложилась и думала:у меня в холодильнике чизкейк с брусничным соусом,вот проснусь утром и кааак съем его)И вы не поверите - я полюбила утро)))Из заядлой совы стала настоящим жаворонком)Теперь я построила свой день так,чтобы многое успела утром:встаю в 5.00,иду в бассейн(совсем рядом с домом),прибегаю домой - душ,утренний кофе,наблюдение за восходом(скоро буду им любоваться по пути в бассейн)...и до выхода из дома остается 1час 15 мин.)))Чудо!!!с утра можно успеть выбрать и приготовить одежду,накраситься,уложить волосы,потанцевать под веселую музыку,пока ищешь что-нибудь нужное и...вот такой вот красоткой выпорхнуть из дома)Едешь в метро,там все хмурые,сонные,злые,а я такая красивая,довольная жизнью и с сумасшедшей улыбкой)))

Так что самоубеждение - великая вещь)Удачи вам,автор,в этом небезнадежном деле)

Ну ты молодая лошадь просто. Вам говорят про физически хуеееевое самочувствие при подъёмах. Плохо весь день!

Гость
гость

Всю жизнь ненавидела рано вставать! В школу, как на каторгу, еше и к нулевому уроку, в институт к нулевой паре, на раьоту к 8 утра... А потом вышла удачно замуж и 10 уже не встаю никуда, потму что не работаю и детей нет и рада, что могу позволить себе так жить. В глазах соседей я тунеядка, а мне все равно, я живу как хочу, встаю когда хочу, делаю что хочу, и денег не много у меня, просто мне мало надо, но не вставать с утра это одно из обязательных условий. Вообше какой же это кошмар- всю жизнь вставать скажем к станку, в 6.30 смена начинается на заводе( полстраны так жило и живет( постоянная ломка( нет уж пусть будет денег меньше, но я выспанная и здоровая. Я давно поняла, что не смогу всю жизнь вставать рано, поэтому четко знала какой мне нужен муж, чтобы не вставать с утра)) Я вообше по форумским меркам ужас-детей не хочу, не работаю, живу в свое удовольствие.

А я Вас понимаю. Правильно Вы живете. Другие просто завидуют. Я вот тоже ненавижу вставать в рань. Но приходится живу в области и работать рано начинаю. Но как только смогу не работать. Меня из пушки не разбудишь рано. Спать хотя бы до 9 часов это кайф.

Следующая тема