Устроилась на новую работу, работа с 8, добираться 1,5 часа, вставать нужно часов в 5-5,30. Для меня это почти как не ложиться вообще, я жуткая сова(( Но работа хорошая, плюсов там объективно больше. …
Сообщение было удалено
ну теперь понятно, почему в такую рань встаете. У нас поликлиники в 8 начинают прием пациентов, а регистратуры в 7:30
Сообщение было удалено
никто не даст вам поспать на пенсии. Я недавно ушла на досрочную в 50. И что мы имеем? Сверху молодая семья очень шумная и днем и ночью. Снизу выжившая из ума 85-летняя старуха, которая включает телевизор на ПОЛНУЮ громкость и среди ночи, рядом проживают обыкновенные бытовые хамы, которые с утра пораньше хлещут со всей дури железной дверью о железный косяк. Так что выспаться на пенсии и не мечтайте!
почитала вас..может резко конечно и я заблуждаюсь,но что за бред сова жаворонок!ну какой же бред!да я и знать не знаю кто я и не заморачиваюсь этой ерундой и муж тоже.надо в 7 встали,надо 5.надо в 23 спать легли,надо в 3 часа ночи.и нормально чувствуем себя целый день.да бывает иногда спать охота,но я даже не обращаю на это внимания!какая сова,какой жаворонок - бред сивой кобылы
заблуждаетесь.
Автор, вам правильно тут посоветовали полюбить утро. Сделайте себе приятный ритуал.Я встаю, когда муж еще спит. Спокойно умываюсь, пью кофе, грею завтрак, ем, минут 10-15 листаю инет - новости, погода и т.п., и только потом одеваюсь и выхожу.
Можно вставать позже и вылетать из дому через 15 минут после подъема, но! для сов это дикий стресс. Как ни парадоксально, но для нас лучше встать раньше, чтобы медленнее собираться.
Постепенно ваш организм привыкнет.
5 утра - это жесть!!! Еле-еле глаза продираю к 7 утра...Сейчас, когда световой день длиннее, стало полегче...Попейте Иодомарин что-ли...Вставляет.
Автор,дорогая,вам в самом начале дали САМЫЙ правильный совет:полюбите утро!Мне этот совет дала бабушка,когда мне пришлось вставать в 6 утра,чтобы к 8.30 оказываться в институте.И я сделала все,чтобы все самое приятное происходило утром)Заставила себя оставлять все самое вкусное (я безумно люблю сладости и выпечку) на утро.Ложилась и думала:у меня в холодильнике чизкейк с брусничным соусом,вот проснусь утром и кааак съем его)И вы не поверите - я полюбила утро)))Из заядлой совы стала настоящим жаворонком)Теперь я построила свой день так,чтобы многое успела утром:встаю в 5.00,иду в бассейн(совсем рядом с домом),прибегаю домой - душ,утренний кофе,наблюдение за восходом(скоро буду им любоваться по пути в бассейн)...и до выхода из дома остается 1час 15 мин.)))Чудо!!!с утра можно успеть выбрать и приготовить одежду,накраситься,уложить волосы,потанцевать под веселую музыку,пока ищешь что-нибудь нужное и...вот такой вот красоткой выпорхнуть из дома)Едешь в метро,там все хмурые,сонные,злые,а я такая красивая,довольная жизнью и с сумасшедшей улыбкой)))
Так что самоубеждение - великая вещь)Удачи вам,автор,в этом небезнадежном деле)
Аксинья, а во сколько вы ложитесь спать? Понравился ваш рассказ, вот хочу попробоавать на себе. Только в меня утром еда совсем не лезет, даже смотреть не могу на неё.
Я встаю очень рано, приходится драить полы и туалеты в школах с утра, так как вечером работаю дворником.
иногда просто ненавижу утро! встаю в 7.дорога до работы занимает полчаса.в 8-15 надо быть на месте.утром еле успеваю.надо бы пораньше вставать но не могу.иначе начну на людей бросаться от недосыпа.сова.
Присоединюсь к Карге. Я где-то читала,что фазы глубокого/неглубокого сна кажется кратны 3. Т.е. если просыпаться через 3,6,9 часов то всё будет ОК. У меня проверить не получается,страдаю бессонницей и одна мысль,заснуть. Но Автору можно попробовать,при открытом окне,спать с 23.30 до 5.30,6 часов. И конечно же ,Любить утро! Я могу встать легко только если вспомню про что-то очень приятное,что меня ждёт сегодня.
Даже при наличии проблем ищу что-то положительное и думаю про это. А также обожаю пить кофе в одиночку,пока все спят. Тяну потихоньку и новости смотрю. В кухне в отличие от спальни тепло,сижу в пушистом длинном банном халате,после кофе иду в душ.....
Тоже сова...Но для меня важна не продолжительность сна , а время пробуждения.Я могу заснуть в 12 часов ночи,но проснуться в 7 утра или даже в 8 -- полный атас для меня!А могу заснуть в 5-6 утра и спокойно встать в 9, проспав всего каких-то 3-4 часа.Благо, работаю из дома сейчас, в смысле, по инету.Могу позволить себе удобный режим и распорядок дня.Конечно, если нет срочных заказов.А вообще, мне как-то всё время везло с работой.Преподавала в школе ин. язык, так никогда у меня не было первых уроков.Самое ранне -третий урок .:)Подрабатывала на продлёнке когда-то --тоже после обеда на работу ходила.работала в совместной компании переводчиком -- тоже ко второй половине дня в офис ездила,т.к. могла брать переводы домой и моё постоянное присутствие в офисе не требовалось,кроме дней, когда были переговоры с партнёрами или клиентами.Не знаю, смогла бы я переделать себя из совы в жаворонка.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет, если не секрет? Я когда школу заканчивала, училась в спецклассе, уроков задавали вагон и маленькую тележку. И просидеть над ними да 3-4 утра было обычным делом. А вставать в семь. И ничего - неделя за неделей в таком режиме, а я как огурчик. То же в институте: всю ночь сидеть над билетами, потом полтора часа на сон и вперед, экзамен сдавать. И так всю сессию (две-три недели). Нормально выдерживала, даже толком не уставала.
Зато теперь... Да мне лучше недоесть, чем недоспать! ))))
52 - Я ВАм от всей души сочуствую.У меня нет соседей.Я живу в отдельном собственном благоустроенном доме.Рядом пруд, соседи через 15 соток и забор.Их не слышно))))))))Только спать некогда пока.
можете с вечерка стрелки часов переводить на 5-10 минут вперёд, а утром собираясь на работу в какой-то момент вдруг вспомнить о заготовленном с вечера "подарочке" ))))
Сообщение было удалено
O_o вы же рассказывали нам тут, что у вас мух бохатый
Всю жизнь ненавидела рано вставать! В школу, как на каторгу, еше и к нулевому уроку, в институт к нулевой паре, на раьоту к 8 утра... А потом вышла удачно замуж и 10 уже не встаю никуда, потму что не работаю и детей нет и рада, что могу позволить себе так жить. В глазах соседей я тунеядка, а мне все равно, я живу как хочу, встаю когда хочу, делаю что хочу, и денег не много у меня, просто мне мало надо, но не вставать с утра это одно из обязательных условий. Вообше какой же это кошмар- всю жизнь вставать скажем к станку, в 6.30 смена начинается на заводе( полстраны так жило и живет( постоянная ломка( нет уж пусть будет денег меньше, но я выспанная и здоровая. Я давно поняла, что не смогу всю жизнь вставать рано, поэтому четко знала какой мне нужен муж, чтобы не вставать с утра)) Я вообше по форумским меркам ужас-детей не хочу, не работаю, живу в свое удовольствие.
Аксинья, Вы правда так красиво все описали!!! Я вот люблю бегать, часто не хватает времени на это днем, а вечером сейчас темно и поэтому страшно - идеально для меня было бы идти в шесть утра. Сто раз ставила будильник - и не могла проснуться!!
Ольга, ну и кошмарная у вас жизнь! А может устроиться на работу в частный мед центр, и работать там посменно 2/2? И платят хорошо, и работа почище! Например в лабораторию инвитро, брать кровь на анализ? Я вот всегда лечусь в платных местах, и там медсёстры в шоколаде просто! Подумайте) И удачи вам!
Марина,69. Ольга же написала, что живет в Канаде, какой Инвитро? За границей все так. Здесь вы платите мед. страховку и не нужно потом бегать ещё доплачивать, как в России. А работа мед. сестры действительно тяжелая, но зато очень интересная!
58,я стараюсь ложиться до 00.30,вот сегодня засиделась - завтра еду паспорт менять,вставать не рано)В смысле встану я все равно максимум в 6.15,я позже просто не могу проснуться,если знаю,что нужно что-то делать)Да и с егодня проснулась поздно,так что могу себе позволить лишние полчасика победокурить)Но сейчас меня уже очень клонит в сон,так что всем доброго времени суток,а я баиньки)
Люди, когда вы спите в непроветриваемых комнатах- ваш мозг не получает достаточно кислорода, и от этого может быть подавленное настроение целый день. Хотя бы держите открытой дверь.
Аксинья, после вашего рассказа я встала сегодня за два часа до выхода! Посидела в интернете, успела сделать укладку (у меня очень длинные густые волосы, еще и вьются, поэтому обычно в универ не выпрямляю), а завтра, может, еще и успею на пробежку. Но у меня ничего вкусного вообще дома нет - в магазине была неделю назад - сессия))))
Точно так же, в 8 начинается и полтора часа ехать, это если ехать 130 все время. Встаю в 5. Ложусь в 8. Тяжело когда надо на самолет и тогда вставать надо в 3 ночи и сразу в машину и ехать, вот это трудно.
Да, спасает меня от невысыпания то что в четверг-пятницу я работаю из дома, поэтому могу спать до 7 и потом неспеша бродить вокруг лаптопа с кофейником.
Регулярно встаю в 5.30 утра. Согласна про фазы сна, только, по моим наблюдениям, сон можно делить на отрезки в 45 минут. Обязательно с утра душ, спокойно выпить пару чашек кофе, спокойно собраться. Да, я встаю за 1-1,5ч. до выхода из дома, но зато чувствую себя человеком. Если вскочить за 20 минут до того, как выбегать - весь день ощущение, что что-то забыла... Ложусь около 23ч. В выходные сплю до 8 утра. Привыкла уже.
Всем привет! А я думала, что это только у меня такая большая проблема. Если я не высплюсь-я не человек. Сейчас работаю около дома ( 20 минут пешком) и это единственный плюс работы. Все. Денег не платят, график работы укороченный, времени полно, но его некуда бевать - нет денег!!! Работу не могу найти полгода. Если хорошая- очень далеко. Что делать с этим сном????
девать
По-моему, нельзя переучиться вставать рано никак... Я сова, мои мозги начинают продуктивно работать где-то с 6 вечера до 2-3 ночи. На работу приходится вставать в 7:10 при этом я еще валяюсь 20 минут (точнее я успеваю уснуть два раза, т.к. будильник звонит кажде 10 минут), собираюсь за 15 и выхожу. Хорошо еще что работа близко, только 45 минут ехать.
Ложусь спать в 22-23 часа, то есть сплю по времени нормально, но бесит именно раннее пробуждение. В выходные приволье: ложусь в 2-3, встаю в 10-11 и отлично себя чувствую) То есть сплю те же 7-8 часов, но ощутимо лучше себя чувствую и высыпаюсь. Привыкнуть к графику для работы не могу уже полгода!
Мне к работе к 7:30.Работаю в кафе типа быстрого питания.Работаю на кассе продавцом-кассиром,а сейчас еще и загрузили тем,что временно занимаю менеджера кафе!Заболел,должен вроде как завтра придти.А вообще я работаю с 7:30 до 19:30.Кафе работает с 8 до 19 часов.Встаю в 5:30,я жаворонок вообще.Выхожу я в 6:20,ехать мне 30 минут,потом до кафе 10 минут.Работа сменная 2/2,зп небольшая но мне пойдет.Живу в Омске,и тяжело то,что когда просыпаешься темно зимой.
Сообщение было удалено
Снимите жилье ближе к работе. Ладно вставать в 5-30, но так долго ехать на работу просто ужас.
Не правильно
а чего, нет работы где начинается позже 9 начинать? некоторые вон с 11 начинают, да и нафиг такая работа на которую приходится вставать со сранья, не выспавшимся как зомби идти, еще и работа сама здоровье поднашивает, вообще можно не работать, куча способов, особенно если семьи нет
никто не даст вам поспать на пенсии. Я недавно ушла на досрочную в 50. И что мы имеем? Сверху молодая семья очень шумная и днем и ночью. Снизу выжившая из ума 85-летняя старуха, которая включает телевизор на ПОЛНУЮ громкость и среди ночи, рядом проживают обыкновенные бытовые хамы, которые с утра пораньше хлещут со всей дури железной дверью о железный косяк. Так что выспаться на пенсии и не мечтайте!
да что вы за ересть пишите, всех под одну гребёнку что ли? и соседи начнут шуметь именно тогда когда люди выдут на пенсию? ждать этого момента? ну на дачу переедем жить, в отдельный дом, там уж точно никто не будет мешать СПАТЬ😆
да что вы за ересть пишите, всех под одну гребёнку что ли? и соседи начнут шуметь именно тогда когда люди выдут на пенсию? специально будут ждать этого момента? ну на дачу переедем жить, в отдельный дом, там уж точно никто не будет мешать СПАТЬ😆
Ложиться раньше спать, если получается заснуть.
У меня не получается заснуть раньше 11-12ти. Я тоже сова.
Но вставать мне в 6.30.
А недавно мне дали хороший совет - полюбите утро! )))
да е...ть я хотел это утро, когда бошка болит, глаза ещё не открываются, ходишь как пьяный, да и какое это утро когда в 6 ещё темень?
Никак это полный п***** я просто охуеваю каждое утро *** проклиная всё на свете я ещё Паша просто не работает
Встаю в 4:00 5 раз в неделю. Живу в таком режиме уже 5 лет. Это ужасно,что еще сказать. С каждым днем тяжелее и тяжелее. Двое детей-школьников. Утром надо им приготовить одежду, собрать им школьный ланч на день,и еще много чего. Работа начинается в 6:30 (я мед. сестра). К этому времени уже такое чувство,что весь день на ногах прошел,а я еще и не начинала смену. Естественно,на работе пол-дня хожу как в тумане,а это недопустимо при наших обязанностях. А что делать? Ложусь спать когда в 19:00,когда в 18:00,раньше,чем дети,а все равно не высыпаюсь. Конечно не всегда удается лечь спать в такое время,так что в целом всегда недосып. Собирать детей в школу с вечера нереально-уже пробовала. Вечером уже на автопилоте и инстинкт самосохранения врубается на полную катушку,ничего не могу делать,одни мысли как бы поскорее лечь. Выходные уходят на сон,поетому сделать что то по дому просто нереально,от усталости. Так и живу.
Вот ты лошадь
Да даже если в 10 лечь,то до 5 это всего 7 часов сна. Я себе даже представить такое не могу. Мне чтобы выспаться, надо не менее 10 часов. А вообще стараюсь спать12-13.
Здравствуйте, я такая же как вы, чтобы выспаться нужно 10-12ч., встаю в 5.00, потом в обед на работе прям засыпаю, очень тяжело, и так каждый день, кроме выходных, хочу поменять работу.. С уважением Людмила
Каторга ужасная , как лохи подьем в 5 утра , в 6 ктра ради чего? Когда у всех нормальный людей сладкий сон до обеда должен быть
Автор,дорогая,вам в самом начале дали САМЫЙ правильный совет:полюбите утро!Мне этот совет дала бабушка,когда мне пришлось вставать в 6 утра,чтобы к 8.30 оказываться в институте.И я сделала все,чтобы все самое приятное происходило утром)Заставила себя оставлять все самое вкусное (я безумно люблю сладости и выпечку) на утро.Ложилась и думала:у меня в холодильнике чизкейк с брусничным соусом,вот проснусь утром и кааак съем его)И вы не поверите - я полюбила утро)))Из заядлой совы стала настоящим жаворонком)Теперь я построила свой день так,чтобы многое успела утром:встаю в 5.00,иду в бассейн(совсем рядом с домом),прибегаю домой - душ,утренний кофе,наблюдение за восходом(скоро буду им любоваться по пути в бассейн)...и до выхода из дома остается 1час 15 мин.)))Чудо!!!с утра можно успеть выбрать и приготовить одежду,накраситься,уложить волосы,потанцевать под веселую музыку,пока ищешь что-нибудь нужное и...вот такой вот красоткой выпорхнуть из дома)Едешь в метро,там все хмурые,сонные,злые,а я такая красивая,довольная жизнью и с сумасшедшей улыбкой)))
Так что самоубеждение - великая вещь)Удачи вам,автор,в этом небезнадежном деле)
Ну ты молодая лошадь просто. Вам говорят про физически хуеееевое самочувствие при подъёмах. Плохо весь день!
Всю жизнь ненавидела рано вставать! В школу, как на каторгу, еше и к нулевому уроку, в институт к нулевой паре, на раьоту к 8 утра... А потом вышла удачно замуж и 10 уже не встаю никуда, потму что не работаю и детей нет и рада, что могу позволить себе так жить. В глазах соседей я тунеядка, а мне все равно, я живу как хочу, встаю когда хочу, делаю что хочу, и денег не много у меня, просто мне мало надо, но не вставать с утра это одно из обязательных условий. Вообше какой же это кошмар- всю жизнь вставать скажем к станку, в 6.30 смена начинается на заводе( полстраны так жило и живет( постоянная ломка( нет уж пусть будет денег меньше, но я выспанная и здоровая. Я давно поняла, что не смогу всю жизнь вставать рано, поэтому четко знала какой мне нужен муж, чтобы не вставать с утра)) Я вообше по форумским меркам ужас-детей не хочу, не работаю, живу в свое удовольствие.
А я Вас понимаю. Правильно Вы живете. Другие просто завидуют. Я вот тоже ненавижу вставать в рань. Но приходится живу в области и работать рано начинаю. Но как только смогу не работать. Меня из пушки не разбудишь рано. Спать хотя бы до 9 часов это кайф.