Недавно приехала с Белоруссии в Россию и впала в полное отчаяние....Продукт в России есть невозможно,удивляюсь,как тут еще люди живут,по принципу приходится?Народ в России не кормят,народ в России …
Сообщение было удалено
Разница в том,что у вас хлеб делают из го-на простите за выражение,поэтому ничем и не пахнет,а по французким булочным простой народ ходить не будет,кому то это вообще не по карману,вы об этом не подумали?
С 10 мг диазепама я полностью согласна,хочется зайти в магазин рядом с домом,а не искать по всей Москве магазин с нормальными продуктами
Сразу перейдем к Ашану,у кого так лежал к нему близко желудок.
Как стало известно корреспонденту The Morning News от источника в СКП, В одном из подразделений сети гипермаркетов ╚Ашан╩ в Москве выявлена некачественная продукция, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
В сообщении пресс-службы СКП говорится следующее: ╚Установлено, что представленные для продажи пивные наборы из семги и осетра, икра лососевая и форелевая, крабовые консервы и устрицы, не соответствовали гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, вследствие чего были признаны экспертами опасными для здоровья граждан╩.
Отметим, что источник из прокуратуры намекнул корреспонденту The Morning News, что данный инцидент может быть не единственным и призвал жителей стоицы быть аккуратнее при покупке продуктов в крупных гипермаркетах.
Приятного аппетита
153, похоже, что из га++мна делают именно ваш хлеб, Юличка! Судя по тому, что белорусские продукты так активно ароматизируют (включая белорусский хлебушек и творог)- значит хотят природный запах заглушить, нормальный продукт и без ароматизаторов имеет приятный запах.
А хлеб только белорусский пахнет "на весь вагон" из-за обилия химич. ароматизаторов..Нормальный хлеб (который я покупаю и в России и во Зап. Европе) сильного запаха не имеет и иметь не может (см. состав хлеба - чего там может так пахнуть?).
155, Про ашан: приведите ссылку откуда вы вытащили эту инфу? Может быть просто заказуха от конкурентов Ашана - отбить у Ашана покупателей (там цены реально ниже чем в других магазинах, поэтому и наездов на них больше всегда..
В любом случае, ваш пост не имеет никакого отношения к исходному качеству продукции..Т.к. исходный продукт может быть очень хорошего качества (та же рыба и пр.), но из-за нарушения условий и сроков хранения испортится..
а вы прям можете гарантировать, что в Белоруссии прям все магазины соблюдают сроки и условия хранения и покупка испортившегося продукта там невозможнав принципе?! Типа все в только в холодильниках и по истечении сроков хранения все выкидывают?!! Чем сомнения меня берут...
Тяжелый случай,мда..))
Хлеб готовится на основе смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением натуральных компонентов √ солода, картофельного пюре, патоки, соли, дрожжей, отрубей и тмина. Благодаря такому составу он имеет сбалансированное соотношение питательных веществ, богат органическими кислотами, витаминами группы В, РР и микроэлементами.
Без вопросительного
Из ржаной обдирной и пшеничной муки второго сорта выпекают хлеб Российский,вот и весь ваш состав
Сообщение было удалено
Да я больше чем уверен, что рыба вся практически отличного качества в исходных условиях мирового океана. Это потом уже начинаются проблемы.
Сообщение было удалено
Не знаю, как там ваш хлеб из домашних хлебопечек, деревенский хлеб из печи пахнет.
Мнение, заканчивай теоретизировать уже. Есть простой факт -- заходишь в средний белорусский магазин, качество жратвы в среднем лучше, чем в России. Не знаю, отчего так, может Бацька испускает секретные лучи, может стандарты выше, факта это не меняет.
159, Избавляйтесь от совка: хлеб бывает РАЗНЫЙ! И готовится он может из РАЗНОЙ муки (пшеничной, кукурузной, ржаной и пр) с самыми разными добавками..В Ашане рядом с моим домом, где я закупаюсь обычно продается видов 50 различного хлеба и ни один из них не пахнет "на весь вагон"..
Когда живу в Зап. Европе, то там тоже выбор хлеба огромный и тоже запаха нету как вы описываете!
Дойдет когда нить до вас, что такой сильный запах дают АРОМАТИЗАТОРЫ?! А белоруссы очень любят всюду напихивать ароматизаторы, что в свои продукты, что в косметику
Сообщение было удалено
Юлия, с вами дискутировать после этого бессмысленно..я конечно могу пригласить вам встретится в Мосве, отвести в магазин и просто так сказать мордой лица ткнуть в огромный выбор хлеба, мяса, колбасы и всего прочего..и хлеба полно из хорошей муки всевозможной выпечки на любой вкус...
может вам надо очки одевать когда вы по московским магазинам ходите(вы может видите плохо) или с головой у вас какая проблема, а?
162, диазенап, вы можете гарантировать, что в Белоруссии продукты хранят исключительно как положено в холодильниках и по истечении срока годности выкидывают?! Я чего-то не верю, зная белоруссов, чтобы у них рука поднялась чего-то выкинуть, помоют и опять в продажу пускают наверняка..
Автор....картофель там во рту тает,сладкий какой то даже.....:)))))
Автор, так вы что же и чай с картошкой вместо сахара пьете?
167 понятия не имею, чего там как хрянят, я не специалист по торговле, я покупатель. Как покупатель могу сказать -- в среднем жратва в Белоруссии лучше, чем в России.
У меня в Москве отец, пенсионер, бегает по рынкам, ищет маленькие лавки, где маленькие русские, не московские, производители торгуют своими колбасами. Очень бывает вкусные -- а в Белоруссии похожее можно просто купить в магазине, без поисков.
169, оно и видно что вы не специалист, объясняю в последний раз - послушайте, если о здоровье своем заботитесь!
К примеру, есть такая штука как глютанат натрия (улучшитель вкуса) - можете посыпать им простой картон и вы его сожрете, аж за ушами пищать будет. Просто это химическое соединение делает вкусным абсолютно любое га++мно, в которое вы его насыпете .. То же касается ароматизаторов, красителей и пр..
Белорусские производители очень любят пихать в свою продукцию всю эту химию, и поэтому на вкус, запах и цвет она может и получше натуральной, но это ХИМИЯ..
Когда я выбирала какой творог купить из 20 видов на московском прилавке я смотрела состав оних и очень удивилась творогу, в который положили просто ВСЮ химию, какую возможно (и улучшитель вкуса и ароматизаторы и красители и консерванты)- оказался тот творожок из Белоруссии
..Вашему папе наверняка такое ну очень понравится, но я такое химическое га++мно не ем..
вы интересные конечно люди и по своему каждый из вас прав, но!
подделывают и продукты и лекарства и водку и все что подделать можно, то и подделывается в шарашкиных конторах и кем то интересное дело, покупается. и подделываетйся и российское и хоть какое, клеются этикетки и вперед с песней.
95 процентов медикаментов (российского и зарубежного производства) подделка и продается в известных аптетчных сетях тоже. и почему логически предположить что продукты не могут быть подделаны и проданы по такой же схеме в прдуктовых сетях? могут и продаются, паралельно с тухлятиной.
ну потудитесь посмотреть серию передач (на ютубе.цом)что едим ( серии мясо, рыба, молочные продукты), там и экспертизы и названия фирм и результаты состава продуктов. на меня лично впечатление произвело.
часто в форумах натыкаюсь на такие высказывания что те кто живут в питере едут в финляндию за продуктами. наверно не из за веселой жизни. была бы у всех возможность, ездили бы в белоруссию или еще куда, за теми товарами, в качестве которых уверены.
вы интересные конечно люди и по своему каждый из вас прав, но!
подделывают и продукты и лекарства и водку и все что подделать можно, то и подделывается в шарашкиных конторах и кем то интересное дело, покупается. и подделываетйся и российское и хоть какое, клеются этикетки и вперед с песней.
95 процентов медикаментов (российского и зарубежного производства) подделка и продается в известных аптетчных сетях тоже. и почему логически предположить что продукты не могут быть подделаны и проданы по такой же схеме в прдуктовых сетях? могут и продаются, паралельно с тухлятиной.
ну потудитесь посмотреть серию передач (на ютубе.цом)что едим ( серии мясо, рыба, молочные продукты), там и экспертизы и названия фирм и результаты состава продуктов. на меня лично впечатление произвело.
часто в форумах натыкаюсь на такие высказывания что те кто живут в питере едут в финляндию за продуктами. наверно не из за веселой жизни. была бы у всех возможность, ездили бы в белоруссию или еще куда, за теми товарами, в качестве которых уверены.
не забывайте что многие составляющие продуктов импортируются в россию как в страну третьего мира, следовательно и качество будет отличаться от товаров продающихся в европе, расфасовано может быть в россии, наклеена этикетка что сделано в россии, все просто!посмотрите информацию о пищевом производстве, это уже было везде написано и показано. для примера одежда: некоторые бренды покупаете "сделано во франции". да, сделано, но как: все элементы сделаны в китае, привезены во францию, сшиты ввместе (например пиджак) и пришита этикетка. ну то же самое и с продуктами.
да, есть хорошие продукты, но достоверно вы не будете знать что верно угадали с производителем если лично на производстве не побывали и не посмотрели в каких условиях и из чего все делается, откуда ингридиенты и какие.
ну нельзя верить в супер качество продуктов в россии если все круком продается, покупается и еще раз продается и очень коррумпировано. Логично что если все плохо, то почему тогда с продуктами такая красота и все так зашибись? ну не верю я в качество большинства российских продуктов, если это не от производителя что импортирует в европу и работает по их стандартам и имеет при производстве магазинчик где того же качества товар можно купить. либо у друга фермера в конце концов.
извините, серию передач посмотрите кто не смотрел "История Всероссийского обмана" (мясо, и тп)
Сообщение было удалено
Неадекватная женщина,морда у вас,у меня же лицо,тыкайте сами себя в ваше гом-но,никто вам не запрещает,каждый высказывает свое имхо и в отличии от вас на личности не переходит,свой гнев направляйте в другую сторону впредь,не умеете общаться с нормальными людьми,лучше молчите,это вам как совет
И для всех остальных еще раз повторюсь,неадекватных прошу с форума вон,потому как не умеете и не можете нормально воспринять инфу,вам рассказали,а не доказали и не втюхивают что-либо,разницу видите нет?
Вот Москали,замечательные люди,отзывчивый и добрый народ,кроме пошли вон,валите отсюда,че вам тут надо ничего сказать не могут)))
Сообщение было удалено
Отвечаю:картофель свой,с огорода,ответом удовлетворены?
У меня мама ветеринарный врач, с 20-летним стажем. Она после вуза попала в Беларусь по распределению. Так вот, белорусы должны знать, что ваша страна неблагополучна по туберкулезу. И на вашу прекрасную "докопченую" колбаску идет мясо туберкулезных животных. Так что осторожней с пропагандой :) мне вот мамик запретила их колбасень есть, да и саму меня не очень тянет...
Чипсы их местные покупала - хавно хавном, ароматизатор истошный, сами мерзкие - оплевалась просто. Салаты ваши фасованные - в упаковках гвоздь знакомой попался, осталась без зуба :) вкуснятина! А качество - блеск!
И мне так сравнение нравится - Беларусь и Москва. Это что, пардон, две страны? Я в Москве была проездом, сама из Сибири, сейчас пребываю в Питере. Не знаю что там у нас в столице, но в Спб продукты на фоне сибирских - полная какашка. Так что не равняйтесь на столицы, Россия - она башааааая :)та же колбаса Новосибовская - ток за качество не ныть, в виду профессии были и на тех заводах, или друзья там работают - объедение, и из НОРМАЛЬНОГО мяса здоровых животных.
Такое чуйство, будто сам Лукашенко пишет :)
Кстати, те, кто ездили в Штаты, говорят что кока-кола рос. производства - кака. Так вот, в Беларуси она ваще отрава :) я там несколько дней тусила, чуть не плакала по любимой газировке, благо муж (белорус) предусмотрительный, "тертый", захватил бутылку питерской :) баловались маленькими порциями :) ну это так, ремарка про любимую отраву ;)
У меня вообще много знакомых белорусов, которые за длинным рублем в Рашу подались. И все ходят и причитают, как же у нас все плохо, паршиво и дорого :) но назад не едут, вот незадача :) и все-то там у них вкуснее... Свекровь говорила, что там зефир наивкуснейший, привезла несколько пачек - ничего сверхъестественного я там не узрела, вообще невкусно... Стоял, пока не высох намертво. Так что каждому свое, видимо. И ходить кричать, что в Беларуси все вкусно, а у нас тут хлам, по меньшей мере глупо. Ну не вкусно вам - не ешьте. Или от того, что вы на форуме тут все российское съестное обгадите - оно повкуснеет? :))))
еще добавлю что я не сравнивала белорусские и российские продукты. я хотела донести мысль до людей что считают что местные продукты=хорошие=без добавок=отечествонного производства.
не была в белоруссии, но предполагаю что их качество продуктов может отличаться, не знаю только в лучшую или худшую сторону от российских.
Я не кричу,а рассказываю,тоже разницу не видите?
Каждому своё,ради бога,каждый воспринимает как личное оскорбление,упаси господи трогать лишний раз г-но,вонять будет еще долго,это мой вывод о людях на форуме,не обобщаю конечно,такое ощущение что вы не умеете читать,либо не хотите,пишите не по теме,не по факту даже,лезете в чужую страну,где обсуждается только рф и рб,создайте отдельно форум,ради бога,там вы и обсирать друг друга будете и лаятся,я же не собираюсь что-либо доказывать,а всего лишь поделилась,рассказала так насущную проблему
Юлия, вы прям какая-то неадекватная особа! Вам уже много россиян тут высказались, что им НЕ нравятся ваши белорусские продукты (ну а я добавила, что и пользы в них не вижу - одна химия)...
Вам нравятся, замечательно - кушайте на здоровье! Но приходить на российский форум и прям так агрессивно навязывать свои продукты(обсирая при этом российские)- похоже действительно на рекламу по заказу Лукашенки..
мне вот даже в голову не придет залезть на белорусский форум и начать там обсирать местные продукты, нравится белоруссам своя еда - пусть кушают что хотят! А вы чего тут на российском форуме добиваетесь?
Сообщение было удалено
:)) млин, ты че. ***. вумен выкупила?
185,обоснуйте свои слова,дабы не пустозвонить
Слушайте,я не попугай,сто раз каждому я долбить не собираюсь одно и то же,хотите,читайте,что бы понять о чем действительно речь,не читаете,тогда лучше не говорите,чего на самом деле не понимаете и я еще раз повторяю,я тут никого на форуме не оскорбляла,не умеете себя вести порядочно,как к примеру 186,это уже словестный понос не более,лучше идите на другую ветку обсуждать что-либо,не хотите по хорошему,что поделаешь,такого ваше воспитание
Юлия, не ходите вы больше на КИЕВСКИЙ рынок- и будет вам счастье!
Кстати, знала раньше одну особу из Витебска, тоже простите неадекватная была, чувствуете себя здесь второсортными- вот и злитесь.
Ну и вы и развели тут сыр бор.. а было бы из за чего.
1. Во-первых,нифига у нас не дешевле еда! В прошлом году была в коммандировке в Москве .. так удивилась ценам в магазинах. У нас она очень даже дорогая. Ну может хлеб, молоко, творог - да, дешевле. А вот чай, кофе и все вкусное - дороже чем в Москве, Литве и так далее... Колбаса...ммм..даже не знаю.. выбор маленький.. вкуснее ли? неа.. на Украине в миллион раз круче.
2. Шмотки у нас, девочки, очень дорогие. Такого понятия как распродажи - не существует вовсе. У меня был лишний часок так я по вашему Охотному ряду пробежалась (сорри, может это и не самое у вас хорошее, но у меня просто даже времени не было ехать куда нибудь). Так вот я гребла ширптреб (маечки, футболки, джинсы) просто мешками. У нас цены в Минске просто зашкаливают и это при том что простых сетевых магазнинов - раз два и обчелся.
Инна,мне злится не зачем,напротив вся ситуация только смешит,тявкать на меня из-за ерунды,нужно быть довольно глупым и не я бросаюсь на людей с кулаками,напротив.Про Киевский рынок вам виднее,вы наверное часто ходите,раз говорите,я же впервые слышу и для справочки в нашей округе рынков нет.А как я себя чувствую вам не кажется что должно быть мне видней?Говорите за себя.а не за других,думаю договорились.
Манго только год назад открыли. Зара даже нету в помине И не слушайте вы про этот изумительный белорусский трикотаж. Там фасоны - прощай молодость, покрой г..о. ни на одну фигуру не садится и материал - стекло какое-то..
3. Покупать в подарок нечего. Я думаю всех тут подташнивает от соломенных фигур и вырезанных из дерева зубров?
4. Хваленый шоколад. Ужас ужасный. Местная Коммунарка умеет делать пару сортов конфет. Самые крутые - Столичные. Советую брать пакетом в падарок. Они со спиртом, реально очень клевые и необычные. Еще есть Птичье молоко, Суфле - но ничего особенного. Местная хваленая "Аленка" - пластилин.
5. У нас недорогой проезд в метро и транспорте... намного дешевле. И еще у нас официальное такси. Вот это огромный плюс по сравлению с Москвой. Вызываешь - приезжает - отвозит - платишь по счетчику. Красота! Вот этого в Москве - увы.
6. Про какую-то там посуду, ковры.. молчу даже. Вы думаете мы это покупаем тут? Да мы об открытии Икеи мечтаем, потому что у нас элементарно мебель нормальную не купить, что бы кваритру обставить. Один "дрова" по бешеным ценам. Диван Пинскдрева какого-нибудь 2 тысячи долларов будет стоить, а на вид.. ужас. А дешевого, эргономичного и стильного у нас нет!!! Так что радуйтесь. Мы езждм в Литву и Польшу и смеемся над собой что разглядываем душевые кабины дешевые и мойки.. а привезти ничего нельзя, потому что растаможка высокая. То же самое и с техникой. В Москве просто намного намного дешевле. У нас люди к вам ездят за стиральными машинами и телевизорами. о чем можно говорить вообще?
Плюсы: У нас реально очень чисто. Это правда. И продукты в магазинах у нас в чистоте. И все прозиводится в таки же условиях (сама видела), за малейшую провинность - вздрючат. Кур не вымачивают на перепродажу. Это факт.
Я Не знаю что там в Минске,в Витебске в 2 раза все дешевле,з/п конечно меньше,за то знаешь что лишний раз под капельницу не ляжешь
И это все. А вы говорите "Продукты".. ай ай ай.. ну ппц.. и что делать с этим творогом, когда в остальном такая ситуация? Дорого у нас жить и даже очень. И это при том что зарплаты в остновном довольно таки низкие) Так что думайте что лучше.
Из Белоруссии,ну потому что из мебели у нас все своё,не знаю конечно,чем это мебель хваленая,я согласна,местами где-то дорого,но икея ничем не лучше))кровать из дерева,которая разваливается через месяц по досточкам,то что продают в икее можно сделать самому))там конечно дешево,но обратите внимание из чего вся мебель у них сделана,из дешевки
ну если снять 2-ку за 100 у.е мебелированую для вас дорого,а в москве за 1000 хорошо если на окраине найдешь,то уж простите,тут я не согласна,проезд 6 рублей ,такси за 23 км 300 рублей,тут вокруг клумбы сдерут больше))это я к примеру
Сообщение было удалено
Зааа скоолько? Найдете мне квартиру за 100 у е.. я вас расцелую! И разницу еще вам отдам! Квартиры у нас нормальные тоже нормальных денег стоят. И еще. Если сегодня я уеду в Москву на свою же должность, то у меня зп будет ровно настлько больше, насколько нужно доплатить за хорошую квартиру, проезд на такси и еще и мебелью обставить! Так что и за 1000 и за 2 тысячи потяну ту, что здесь за 500 при своих буду оплачивать.Улавливаете разницу?
Мясо самое лучшее 150р ,тут 320 и поехали выше,причем свежее что то найти большая редкость,я и на такие цены согласна,я зарабатываю достаточно,но сил уже нет просто,что мне,каждый продукт на экспертизу отдавать,у меня здоровье не железное,тут бизнес,а людях никто не думает,откинется человек с их продуктов или нет,я зеленая лежала 3 дня из-за курицы,наверное в России это считается нормой,еще кричат и защищают непонятно кого и что
Угу,улавливаю)
Сообщение было удалено
Мебель у нас кошмарная по качеству, дизайну и цене. И ничего туту не скажешь. В Икее - супер выход для всех молодых пар, студентов и так далее. Поймите нет и не будет у нас ничего дешевого и вообще нет никакого выбора. Нечего покупать! Сраный шкаф встроенный стоит тысячу долларов. Четыре доски из ДСП прикрепленные к стенкам в комнате. Это нормально? Я хоче иметь выбор и возможность потратить честно заработанные деньги так как хочу!