Недавно приехала с Белоруссии в Россию и впала в полное отчаяние....Продукт в России есть невозможно,удивляюсь,как тут еще люди живут,по принципу приходится?Народ в России не кормят,народ в России …
100, белорусские продукты в Москве я и не покупала никогда - достаточно было взглянуть на этикетку и почитать их химический состав..Покупаю продукты российских производителей, всегда смотрю на состав и качеством довольна.
Белорусскую продукцию пробовала только в виде ужасного шгоколада, который нам подарили наши миские родичи..Вынуждены были попробовать, недоеденный "шоколад" просто выкинули...
101, а зря, просто нужно смотреть внимательно на состав продукта и выбирать в соответствии с ингридиентами..Совсем необязательно, что в маленьком российском городке произведут сметану лучше, чем на московском заводе..
Сообщение было удалено
Ну ладно, кур не хотите разводить, а приборы какие еще дома нужны, маслобойка, может? Пиво вон и так уже многие делают дома.
Сообщение было удалено
Теоретически да, на практике -- если присмотреть молокозавод где-ниудь по дороге на дачу, то творог там будет лучше всегда.
Сообщение было удалено
масло не ем, пиво не пью, у меня мультиварка и хлебопечка, микроволновка, достаточно пока:)
Так вот белорусская жрачка как раз и похожа на российскую из небольших городов, где еще соблюдают старые советские ГОСТы и куда не пришли всякие вим-биль-даны.
Эх,далека я от Вашей Москвы. Думаю ,вым не понятны мои возмущения из-за разности наших ситуаций(географических). Я ничего из Белоруссии не отправляю ,я лишь сравниваю. Про бизнесы говорить не будем - дойдем до выдергивания волос))) Извините, а Вы коренная москвичка?
Сообщение было удалено
Ага, тяжело семечки отжимать вручную.
чем советтский гост лучше? Жирнющими параметрами?
Сообщение было удалено
оливки не растут в огороде просто...
Сообщение было удалено
От продукта зависит. Например для вареной колбасы ГОСТ требует наличие мяса, а нынешние производители считают это требование устаревшим и мяса в колбасу не кладут.
106, Диазенап, творог вообще делается очень просто - его раньше мы сами дома делали..И абсолютно натуральный творог домашнего производства хранится в холодильнике недели две.
я вообще считаю, что хлеб, молочку, мясо, птицу н пр. скоропортящиеся продукты надо покупать местного производства - что и делаю.
Зачем белоруссы в свой творог столько химии напихивают - мне не понять..
ну и прально. пост нынче, зачем колбасе мясо?
Сообщение было удалено
Не тяжело)Толкушка и два часа свободного времени :))) Пробовала:)))
Сообщение было удалено
Оранжерея нужна -- это должно стать следующим шагом.
Сообщение было удалено
трудно воплотить в городе:)
113, диазенап - колбаса без мяса дешевле, опять же читайте состав продукта и не покупайте дешевую колбасу из сои и пр..Выбор колбасы сейчас огромный на любой вкус и кошелек
Сообщение было удалено
Тут есть проблема -- коровы в Москве не растут, приходится консервировать. Сначала порошок сделают, положат на склад, а через полгода глядишь и пригодилось.
Хотя я пониаю тебя в некотором смысле. Как-то в детсве оказался в деревне, где дали попробвать настоящего молока -- не смог его пить, выворачивает просто. Так что люди привыкают к продуктам глубокой переработки, и многие с рождения.
коровы растут в ближайшем подмосковье, за пределы выезжали хоть раз?
Вот извините, а я этикеткам не доверяю ,там написать можно все, что угодно. А реально в состав входить может любая ерунда, к еде отношения не имеющая
Валентина, не несите бред. если вас что-то напрягает, отнесите и проверьте, но чтобы было написано не то, что входит в состав-это фантазии
Сообщение было удалено
Я родилась в Москве, мои родители родились в Москве, мои пра - родились в Питере и с переносом столицы в Москву переехали в Москву..Моя Биография вас устраивает?
в Калининграде ситуация особая, я просто понять не могу чего вас там так уж держит, если вам там не нравится? Хоть намекните, что за цепи такие на вас, привязывающие вас к такому ужасному (с ваших слов) городу, когда рядом прекрасная Белоруссия, откуда родом ваш муж и где вас примут как родных?
Валентина, жизнь дается один раз и не надо заниматься мазохизмом и жить в стране, которая вам не нравится..
Как говорили в таких случаях прибалты "чемодан-вокзал- белоруссия"
122, подделывать этикетки в России сейчас обойдеться заводу просто в ОГРОМНЫЕ взятки (если вообще получится такое подкупать ВСЕ комиссии и делать это постоянно)..Вы просто жизнь в России не знаете, что на каждого производителя у нас по 10 проверяющих, которые щастливы будут поймать за руку недобросоветсного производителя и подоить его по-крупному..
Честно писать на этикетках все гораздо дешевле, кроме того, все рано в основном народ состав не читает (я привыкла читать ибо работаю в косметологии и просто первым делом состав всего читаю).
120 Диазенап, еще раз повторяю ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ на продуктах!!! Написала крупными буквами, чтоб даже до вас дошло!
Если написано, что сделано из порошка - не берите такой продукт (к тому же обычно они дешевле). берите, где написано, что натуральное пастеризованное молоко (обычно оно подороже).
Сообщение было удалено
Тех коров на всех жителей Москвы не хватает.
так не все и едят мясо.
Сообщение было удалено
А где на колбасе этикетка?
Сообщение было удалено
Речь про молочные продукты. Ну да, 0.5 процента населения не употребяет животной пищи.
Слушайте, я просто в шоке! Надеюсь, зла на меня никто не держит. Но неужели я живу в другой стране? Где все отлично от Москвы, Питера и т.д.? Сестра у меня живет в Питере, но по рассказам не настолько все отличается! И потому, что я сама видела. Покупала я колбасу там, и состав читаю, в котором написано:свинина,специи, соль. Но по факту нахожу в ней куски сои, хорошо переработанной, но сои! По поводу взяток:доят у нас одних и тех же, одни и те же. Много бизнеса принадлежит тем же проверяющим, а уж себя они проверят так, как надо. И что вы меня все гоните? Живу я в России, и живу, ну вижу я недостатки и не молчу о них и что же? Мне значит надо уезжать? А значит другие ничего не видят? Оригинальная у нас страна получается... А из области своей не могу уехать не я, а моя дочь. А без нее я никуда не поеду
Диазенап, мне вас жалко стали: если вы живете в Москве, я для вас специально поищу в московских магазинах натуральную продукцию (и творожок хороший и молоко абсолютно натуральное из под коровки практически) и укажу, что покупать, что что не покупать ни в коем случае..
Кстати первый запрет: ни в коем случае не покупайте белорусские продукты в России - качество отвратное, одна химия (я читала состав и поражалась, как они исхитряются столько химии напихать в простой продукт: тут и ароматизаторы и красители и усилители вкуса и консерванты само собой!)..
Сами белоруссы утверждают, что в внутри Белоруссии они продают нехимические продукти - проверю. "шоколад" белорусский я уже пробовала, га+=мно полно, шоколадом назвать нельзя..попрошу родичей из Минска привезти мне творог - посмотрю на состав, неужели в Минске прям без химии творог продают!
Да, по поводу того кто, что куда возит: пиво в одной и той же марки производства России абсолютно разное по вкусовым качествам в России и Белоруссии
Впрочем для тех кого с детства кормили отравой,тот свежий норм продукт никогда не признает)для него отрава чисто экологическое)
130, проверяющих контор у нас МНОГО! В таком случае они должны быть ВСЕ в доле в данном предприятии..
Нащщет, что вы сою аж в переработанной колбасе определили - ну глаз-алмаз у вас, Валентина! Название колбаски не припомните, а также завод -производитель, может как раз белорусский производитель и был? Это чтобы не быть голословной ...а то я тоже могу всякую жуть щас повыдумывать..
Сообщение было удалено
Вот в этом отличие от Белоруссии -- там не надо искать, просто покупаешь в магазине рядом с домом.
Эта москвофилия чем-то начинает напоминать попытка доказать, что климат здесь не хуже, чем в Сочи. Солнце яркое, а если тебе кажется, что и мороз при этом -20, так найди аквапарк с согрейся там.
Кстати, всем россиянам, читающим данный форум очень советю обратить внимание на то, что даже САМИ белоруссы говорят, что в Россию они всякое гам++но отправляют, как в страну "третьего мира"....
Т.е. это только подтверждает, что белорусскую продукцию в России лучше не покупать.
Помнится, грузинский президент высказался на тему того, что в Россию они помои вместо вина отправляют..Никогда в жизни я не куплю грузинское вино после этого..
А Россия ничем не лучше в этом плане. Вы на производстве работали? А белорусы Вам таких вещей не говорили. Здесь сравнивают россияне то, что покупали там и то, что покупаем здесь. Как я выше говорила, лично я у нас белорусскую косметику не покупаю, а беру ее там,оптом на полгода вперед. Потому что то, что я покупаю здесь не идет ни в какое сравнение с тем, что куплю там. А вот чьего производства у нас тут белорусская продукция не берусь судить. А по поводу сои - фактура мясного фарша и соевого фарша отличается друг от друга. И при необходимости рассмотреть можно. Какой производитель был в Питере - не могу сказать, давно было, внимание свое не акцентировала, потому что привыкла к такому. А вот в местной колбасе далеко ходить не надо. Но писать производителей буду не Вам в форум, а при необходимости в другие инстанции
Диазенап, вам тогда нужно намертво осесть где-нить в деревне около коровы и огородика и оттудова никуда не выезжать..
я довольно часто живу в Зап. Европе и соответсвенно езжу там закупаться в хорошие магазины, так вот там ВСЯ молочка с теми же консервантами и пр, колбасные изделия натуральные вообще не найти - и как эти европейцы еще выживают!
В Москве (и в России) хотя бы есть фирмы, которые производят действительно натуральную продукцию, а у них вообще такого нету!
про белорусскую якобы натуральную продкуцию помолчу лчуше: пока что видела только голимую химию их Белоруссии,.Если мне привезут из Минска действительно натуральный творог без химии - тогда да..
Но сдается мне, что в Минске продают такое же химическое гам++но, как и белоруссы в Россию отправляют.
Сообщение было удалено
Зачем, мне и здесь хорошо. А если бы была еда, как в Белоруссии -- было бы еще лучше.
В Белоруссии кроме Минска есть и другие города....
13*. Валентина, зря вы так упустили возможность резко и ненапряжно обогатится: если вы мне указите российский завод (только КОНКРЕТНЫЙ, а не абстрактный). который указав в составе колбасы пишет только мясо, а колбаса даже на вид состоит из сои - я готова записать адресок и потом с вами поделюсь денюжкой за инфу!
Далее мои действия: иду в магазин, покупаю данную колбаску, иду в ближайшую сан. станцию, обращаюсь в союз потребителей за официальной эекспртизой и затем в суд, ну или можно на заводик наведаться. Завод закроют немедленно и на взятках они разорятся!
Вы конкретнее пожалуйста, свои обвинения в подделке этикеток с составом, абстрактно повыдумывать все могут не отходя от компьютера..
Я вот для Диазенапа могу указать конкретного россияского производителя молочки без консервантов (в холодильнике у меня сейчас лежит) - пусть наведается в ближайший московский Ашан и прикупит, а также оценит химический состав белорусской молочки представленной в том же Ашане.
Кстати еще могу добавить про белорусские продукты: сдается мне что белоруссы очень любят всякие хим. ароматизаторы во все пихать..Даже пример Автора (читайте заглавный топик) про белорусский хлебушек, который ПАХНУЛ НА ВЕСЬ ВАГОН..вообще я покупаю дорогой хлеб в разных местах (и в Зап. Европе в том числе, французскую выпечку).. Так вот НИГДЕ хороший хлеб так сильно не пахнет!
Поверьте косметологу, сильный запах вообще не присущ натуральному продукту, естественные запахи слабые и быстро выветривается. А вот отдушка химическая пахнет будь здоров и не выветривается (к примеру зайдите в отдел "натурального" мыла Лаш - там такое амбре стоит всегда, только это не имеет никакого отношения к натуральности продукции, а скорее наобород).
Взять те же твороги из Белоруссии, состав которых я смотрела в Ашане: я поразилась даже не наличию консервантов (ну это хоть понять можно - производитель хочет удлинить срок хранения), а то, что белоруссы аж в творог добавили красители и ароматизаторы!! Ну нафига творогу синтет. ароматизатор?!!
Но простоватиые люди, а ля Автор данной темы, оказывается охотно ведутся на сильные запахи чтоб "на весь вагон пахло" и даже считают это признаком натуральности продукта!
Сообщение было удалено
Ну типа я тебе "в Москвее холоднее, чем в Сочи". А ты мне "выходи из дома по определенным дням, когда не холодно".
Я не собираюсь тратить свою жизнь на поездки по магазинам, я хочу простого -- зайти в любой магазин рядом с домом и купить съедобное, без приобретения квалификации товароведа и эксперта по ассортименту.
Сообщение было удалено
Не мелите чушь про хлеб. Хлеб, который выпечен своими руками, без добавок имеет по-настоящему душистый запах. Хлеб из печи - отдельная тема. В Европе зачастую пекут, простой , постный хлеб. Он не будет никогда пахнуть!!! Там примитивное постное тесто.
Булки, выпеченные на Пасху, белорусских хлебзаваодов попробуйте. Почитайте,состав. Нет там химии. Химия пичкается на экспорт. Чтобы продукт дольше хранился.
145, привожу вам состав простого теста для хлеба: мука, дрожжи, вода, ну там яйца иногда и все!
Теперь, мужичок, объясните мне КАКОЙ именно из составляющих белорусского хлеба "пахнет на весь вагон"?!! Чего у белоруссов мука такая пахучая чтоль?!! У всего остального мира мука даже самого высшего качества практически без запаха, а у белоруссов она чудесным образом пахнет на весь вагон?!!
Я то могу объяснить природу таких запахов "чтоб на весь вагон" ибо сама занимаюсь ароматерапией и химические ароматизаторы тоже имею в ассортименте, да такие, что вся Белоруссия сбежиться (простые они и развести их легко)..Только никакого отношения к натуральности такие запахи не имеют!
сходите в булочную с дорогим французским хлебом (ну будете в Зап. Европе когда)и может до вас дойдет, что ДОРОГОЙ и качественный натуральный хлеб сильно не пахнет!
А белоруссы - простой и наивный народ, им чем больше ароматизаторов напихают, тем они охотнее это кушают.. Таким втюхивать всякую фигню легко!
Вот вам одна статейка для примера))
Наверняка, как бессмертный Бах посвящал свои шедевры новомодному кофе, а великий Гоголь писал о варениках и галушках, можно и нужно было бы выразить свое восхищение белорусской колбасой. О, белорусская полендвица! О, белорусская пальцем пиханная колбаса! О, белорусский зельц! Как милы вы моему желудку! Как нежно ласкаете вы вкусовые сосочки моего языка! Как истекают слюнками мои ненасытные уста при виде вас! О, белорусские мясокомбинаты! Слава вам во веки веков!
И действительно, нигде я не ел столь вкусных, мастерски приготовленных мясных ╚вырабау╩, как в Беларуси. Я привычно думал, что мои земляки украинцы знают толк в ╚ковбаске╩ и умеют ее готовить. Куда там! Им далеко до прилежных белорусских колбасников. Или же я полагал, что и в России колбаса не так уж дурна. Где там! Попрактиковавшись на белорусской колбасе, язык безошибочно определяет наличие крахмала и сои в российской колбасе и отказывается ее принимать, становясь во рту колом. Колбаса в Евросоюзе √ также не поймешь. Вроде, и вкусно, и обертка красивая, а ощущение всякой химической гадости, колбасной бутафорности, ненастоящести все же остается.
Зайдите в любую белорусскую мясную лавку. У-у-у Глаза побежали в разные стороны. Правый √ направо. Левый, негодник, √ налево. И поскакали по прилавкам, по прилавкам. ╚Докторская╩, ╚Московская╩, ╚Краковская╩. ╚По-варшавски╩, ╚по-берлински╩, ╚по-гродненски╩. Вареная, варено-копченая, сырокопченая. Из курицы, утки, индейки, свинины, говядины, конины, лосины. Зельц, сальтисон, фляски. И много-много другой √ не перечесть.
Полендвица. Тебе я песнь свою пою, о полендвица! Когда я впервые попробовал это мясное кушанье, я влюбился в него, не зная ни как оно зовется, ни из чего готовится. Полупрозрачные, с янтарным отливом на срезе мясные кружочки, которые, недолго поиграв на солнце, тают во рту, оставляя там навсегда свой нежный вкус и вечную жажду побыстрее вкусить еще. Еще! Еще! И еще! Пока не опустеет тарелка. Пока не принесут еще! Пока не сможешь вздохнуть!
Полендвицу готовят из околопозвоночных продольных кусков свинины. Режут их длинными полосами, натирают солью и специями и каким-то образом вялят. Способов приготовления полендвицы, как минимум, десятки, вплоть до того, что куски мяса вешают за холодильник, где потеплее. Что интересно, полендвица и сало здесь имеет свой характерный привкус, привкус трав и еще чего-то, который я не встречал больше нигде. Вроде, ну колбаса и колбаса. Эта лучше, та похуже. Но вроде вкус-то похожий. А у белорусской полендвицы он не похожий ни на что.
И сало здесь недурственное. Не то, что в вакууме. А то, что ?живое?. Немножко провяленное, травками натертое, в свете прилавочных ламп сияющее. Его сиятельство Сало! Сальце! Салушко! Толстый, как из снега чистый, белый слой и тоненькая, цвета коньяка, мясная прослоечка. Снова снег и коньяк. Снег и коньяк. Так и просится в рот, так и просится.
А пальцем пиханная колбаса, как ее зовут сами белорусы?! Это же симфония вкуса! Элегия вкусовых рецепторов! Радость глаз вечером после трудного дня! Особенно если кусочки мяса в ?пиханке? мягкие и тают во рту. Потому что бывает и ?жесть?. Но даже она счастливо принимается утомленным всевозможной химией желудком, ибо понимает он, бедненький, что это все натуральное, ему на благо.
Моя мама, приехав ко мне с Украины, влюбилась в зельц. Пропала, как девчонка! Я сам до тридцати годов и понятия не имел, что такое слово в природе существует. Вроде, немецкое. Родом, вроде, из Польши. Но в Польше то, знамо дело, почти все хорошее из старушки-Германии. Готовится зельц из субпродуктов. То есть из мяса свиных голов, ушей, рылец. Иногда туда же входят печень, легкие и сердце. Но это уже, скорее, другая ода получится ? больше солтисону.
Так вот, все это ?свинское дело? упаковывается в натуральную оболочку (иногда желудок, иногда еще что), минимум красителей ? все сероватого цвета, и минимум другой дряни, которую так любят фальшивоколбасники. Стоит зельц раз в пять дешевле хорошей колбасы ? а как же! Всего лишь ?мясо свиных голов?! Но из этого увесистого мясного батона на тебя смотрят куски, кусищи мяса, а не пялится стыдливо соя или туалетная бумага! Гродненцы зельц не очень жалуют. Как же, всего лишь ?мясо свиных голов?, а не грудка или позвоночная нежная часть! Так и говорят: ?А, зельц. Пойду лучше ?пиханку? купляць?.
На мой вкус, колбаса √ это лучшее, что есть в белорусском характере. Перед белорусской терпеливостью, или, как здесь говорят, ╚памярковнасцью╩, трудолюбием и миролюбием, перед всей боевой мощью белорусских пограничников, ракетчиков и моряков я бы все же предпочтение отдал белорусской колбасе. Потому что она √ поистине народное достояние белорусских людей.
Сообщение было удалено
Конечно,вы знаете,к нам в хлеб добавляют красители,химию,стиральный порошок и даже моющее средство,странно,как после такой смеси я не разу не лежала под капельницей в отличии от России))