Гость
Статьи
Я ненавижу свою мать!

Я ненавижу свою мать!

Понимаю, что наверно это ужасно,но это действительно так! Она пьет, при чем до отвратительного состоянии, может напиться и обоссаться,например. Не каждый день, может и раз в пару недель,но мне все …

Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Djo

Народ,вы знаете,чего я подумала тут...Ну,мамы наши,вообще наши родители,да и не только они,в конечном счете...Почему-то все так...Ну,вот так,что теперь делать...И я пришла к выводу,если вы не можете победить свою мать или простить свою мать,или изменить свою мать,если,в конце-концов не можете сбежать от своей матери...,тогда сделайте для неё что-нибудь хорошее,наконец..Просто решите и сделайте,не за спасибо,не взамен чего-то.Просто сделайте и все.Ну,хотя бы посуду,я не знаю,помойте и улыбнитесь.Нашим мамам тоже очень тяжело и очень сложно,и очень им не хватает любви нашей.Вот,к чему я пришла...Долго думала и написать поначалу хотела совсем другое...А потом подумала-подумала...поплакала,пожалела себя,послушала Брайна Адамса и пришла к таким-вот парадоксальным,казалось бы,выводам...М-да...Любовь миром правит,а враждебность его разрушает.Будьте мудрей,живите любовью и порождайте любовь вокруг себя.Когда очень плохо,нужно остановиться,посмотреть на ситуацию со стороны,задуматься,так ли уж вы правы,бесконечно требуя к себе любви,ласки,внимания,понимания?Может кто-то в этот момент нуждается во всем этом гораздо больше?А ведь так чаще всего и оказывается.

татьяна

ДЕВОЧКИ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК СВОИХ МАТЕРЕЙ , ЛЮБИТЕ ИХ НЕБУДЬТЕ ЧЕРСТВЫМИ

Гость

её просто убить надо

Макс

Слово МАТЬ ещё ни о чём не говорит.

Лично я свою мать ненавижу. Хоть она и не алкоголичка, но вызывает у меня отвращение. Прочитав такие строки, кто-то подумает: "Вот тебе сын называется. Сразу видно, что сам урод моральный, а свою мать не за что опускает". Уверен, что такие будут. Просто такие люди не были на моем месте: мой отец всю жизнь пропадает на заработках, приезжает раз в один-два года на одну-две недели. С раннего детства я живу с матерью, которая меня ненавидит. Ещё когда я был ребёнком, она постоянно на меня орала, говорила, что ничего из меня не вырастит, что я такой рассякой. Когда мне было четыре года, она с размаху мазанула маня по лицу - кровь так и хлестала из носа. Отец тогда ещё жил с нами. Он никогда женщин не бьёт, но в тот момент он схватил её за волосы и нахлестал ей пощёчин.

Моя мать - самовлюблённая эгоистичная стерва. Она никогда не говорит "пожалуйста" или "спасибо", потому что считает себя выше этого. Она любит себя больше всего на свете, думает, что семья и всё вокруг создано для того, чтобы удовлетворять её интересы. Она вертит людьми, как марионетками и обожает деньги.

Как можно жить с таким человеком? Я с самого детства чувствовал, что для неё я - не просто пустое место, а этакий КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ, на которого можно поорать и ничего тебе за это не будет. Ведь он - всего лишь ребёнок. А что может сделать ребёнок взрослому человеку? Мать постоянно называла меня ничтожеством, смешивала с дерьмом прямо на глазах у моих друзей. Однажды я даже думал покончить с собой. Мне тогда было одиннадцать лет: мать довела меня до нервного срыва. В результате, теперь у меня тяжёлое расстройство психики, куча фобий, головные боли и постоянные депрессии. Так что слово "мать" не значит ничего. А о том, чтобы любить такую "мать" не может быть и речи. Родители, которые ненавидят своих детей - это худшее, что может случиться с человеком. Нормальной жизни после такого "воспитания" уже никогда не будет.

Юлия
Ната

Сообщение было удалено

Да, явно с приветом(((

Юлия

Родителей не выбирают, это понятно. Когда говорят, надо прощать, надо любить любых...Да, простить можно еще...Со временем. Но вот любовь такое тонкое чувство...Мне кажется, его искусственно вызвать невозможно. Очень жалко детей, которых лишили детства. Сказки. И которым не дали любви. Потому что это на всю жизнь. И главное - не повторять ошибки. И своих детей любить. И дать им сказку.

Юлия

С ненавистью жить нельзя. Пускай родители ужасно поступали. Но надо идти , просто бежать к хорошему психологу. Потому что жизнь не сложится. Надо о своей жизни думать...

Юлия

Моей знакомой одной вообще не давали родители карманных денег. Она ходила в одних старых джинсах, в свитере старом. Годами. Это у нас то, в пафосном достаточно вузе. Но никто над ней не смеялся. Помочь старались. Потому что нормальные умные люди не смеются над такими вещами. Смеются пустые идиоты. И это не помешало ей получить красный диплом. И сейчас она уже зарабытывает нормально и может себе позволить покупать приличные вещи. Верю, что дальше у нее будет все еще лучше. Да, далось все тяжело. И родители ее также обвиняли во всем, даже не хотели, чтобы она высшее образование получала. У них денег не было ей помогать. Многодетная семья. И еще требовали от нее денег. Реально если человек хочет чего то в жизни, он сам принимает решение. И идет к своей цели, не слушая никого. Не дают денег, это тяжело. Но надо значит добиваться самим.

Юлия

Макс, вы думайте о СВОЕЙ жизнь. Зачем ненавидеть? Скорей всего ваша мать несчастный человек. И в своей время у нее что то случилось такое, какая то травма. И вот вы живете этим негативом. Вот вы пишите" нормальной жизни после такого воспитания никогда уже не будет". Люди ломаются морально. Но не все. Часто бывает не благодаря, а вопреки.

Юлия

Все в этой жизни возвращается бумерангом. Просто не сразу. Я тоже считаю, что не любить детей, это как то странно, ужасно. Кого тогда любить то? Но часто обстоятельства еще бывают. Алкоголизм и наркоманию ничем оправдать нельзя. Ни в какой ситуации. Но если там у родителей нет денег, они срываются, обижают...Ну, это подумайте сами, может у них детство было не ахти какое. Советское воспитание...И они такие, потому что привыкли к такому. Вот они не понимают, не знают, как себя вести с детьми. Не умеют. Ну, не дали им самим. Все же так и бывает.

Юлия

Мои родители всегда меня пытались как то под себя перекроить. И я понимала, что пока материально я хоть как то от них завишу, хоть ем за их счет, я должна полностью жить не своей жизнью. У меня прав нет. Я вынуждена была терпеть их друзей, которые мне не очень то были приятны. При этом мне диктовали, с кем общаться, с какими мужчинами встречаться, навязывали буквально свое мнение. А я по характеру очень гордый и свободолюбивый человек. И конечно, могу ответить. И у нас были постоянные ссоры. В результате, отношений каких то теплых не получилось. Я их не ненавижу. Но не могу заставить себя забыть то, что было неприятно. Я делаю все возможное, чтобы все равно были ровные отношения. Но иногда просто невыносимо. Мама в принципе меня не слышит. И не хочет слышать. Она слушает себя. А что там я думаю, ей попросту неважно. Наверное, это не со зла. А просто потому что разные. И общаться сложно. Всегда я чувствовала себя подавленной, загнанной в угол. И понимала, что счастье возможно только если я смогу в жизни добиться независимости. Потому то так плохо часто и от мужчин материально зависеть. От кого бы то ни было. Когда человек независим, никто его не унизит. В любом случае, зависеть приходиться от работодателей, от обстоятельств. Но работодатель - чужой человек. И не так обидно, когда он кричит на тебя. А когда близкий человек кричит, это куда больней. Но я уже боли не испытываю. Мне все равно. Просто не ищу у мамы понимания. И не стараюсь как то изменить что то. Люди не меняются, с возрастом характер усугубляется. И если терпеть невозможно, ненужно общаться. Но совсем не общаться не получается. Все таки мама же. Стараюсь как то...Каждое наше общение моими слезами раньше заканчивалось. А теперь просто заканчивается равнодушием с моей стороны. Она не может вывести меня на эмоции больше.

Djo
Юлия

Сообщение было удалено

Ого...Мама,как стена получается...С одной стороны и спрятаться за нее,когда больше не за кого и не за что спрятаться,и в то-же время не докричишься,как в тюрьме...Кто тебя там услышит...Прям,не мамы,а стихийное бедствие какое-то...Наше поколение очень сильное,видимо...раз нам дано таких мам перетерпеть...Если наши мамы стены,то мы-то уж точно небесами для своих детей станем...,если,конечно,успеет до детей дойти при такой жизни...Блин,как нам досталось-то,а,тридцатилетним-то?У-ух...И как только по нам не проедутся,и как только не пнут...Просто сейчас увидела со стороны,какими кроткими выглядят наши беспомощные крики...Сколько долготерпения в душе...Как-будто в ней дна нету...Господи,если бы знать,за что все эти мучения,зачем,для чего...может и жить бы полегче было.Чего-то мы не понимаем видимо или не хотим понять...Мамы наши жалеют нас,а нам почему-то тяжко от этого...Сбрендить вообще можно,пока допрешь что к чему...

Юлия

[quote="Djo"]Юлия

Мои родители всегда меня пытались как то под себя перекроить. И я понимала, что пока материально я хоть как то от них завишу, хоть ем за их счет, я должна полностью жить не своей жизнью. У меня прав нет. ...Каждое наше общение моими слезами раньше заканчивалось. А теперь просто заканчивается равнодушием с моей стороны. Она не может вывести меня на эмоции больше.

Ого...Мама,как стена получается...С одной стороны и спрятаться за нее,когда больше не за кого и не за что спрятаться,и в то-же время не докричишься,как в тюрьме...Кто тебя там услышит...Прям,не мамы,а стихийное бедствие какое-то...Наше поколение очень сильное,видимо...раз нам дано таких мам перетерпеть...Если наши мамы стены,то мы-то уж точно небесами для своих детей станем...,если,конечно,успеет до детей дойти при такой жизни...Блин,как нам досталось-то,а,тридцатилетним-то?У-ух...И как только по нам не проедутся,и как только не пнут...Просто сейчас увидела со стороны,какими кроткими выглядят наши беспомощные крики...Сколько долготерпения в душе...Как-будто в ней дна нету...Господи,если бы знать,за что все эти мучения,зачем,для чего...может и жить бы полегче было.Чего-то мы не понимаем видимо или не хотим понять...Мамы наши жалеют нас,а нам почему-то тяжко от этого...Сбрендить вообще можно,пока допрешь что к чему...[/quote

Может, когда сами вот так вырастим детей, то тогда можно будет взглянуть иначе на ситуацию. Сможем ли мы быть терпимыми и мудрыми, понимающими, лучшими родителями? Не упрекнуть ли нас наши дети тридцатилетние? Вот в чем фишка.

Юлия

[.Чего-то мы не понимаем видимо или не хотим понять...Мамы наши жалеют нас,а нам почему-то тяжко от этого...Сбрендить вообще можно,пока допрешь что к чему...[/quote]

Ой, ну сбрендить - это вы погорячились. Кроткие и беспомощные, загнанные тридцатилетние. Потерянное поколение. Как говорят режиссеры, литераторы и т.д. А уж про то, что небесами станем для своего ребенка - это уж вообще просто высшее мастерство слога. Какая аллегория....

Юлия

Насчет того, что как только нас не пнут...Меня не пинали. Близкие уж точно. И слово "жалеют" унизительное. Вообще, меня всегда любили. И я в принципе тоже люблю свою семью) Просто бывают извечные проблемы что называется отцов и детей. Они у всех. В разной степени. Все относятся к ним по-разному.

Djo
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия

И слово "жалеют" унизительное. Вообще, меня всегда любили. И я в принципе тоже люблю свою семью) Просто бывают извечные проблемы что называется отцов и детей. Они у всех. В разной степени. Все относятся к ним по-разному.

Обратила внимание,что стоит только вступить с человеком в полемику,как он идет на попятную.))))Даже смешно становится.

Потерянное поколение это к сороколетним относится и к тем,кому чуть-чуть за сорок.Так-что,не тех вы слушали ...режиссеров.))))Тридцатилетние поколение прозрачное,или,как еще называют,ангелическое.Жалеть в русском языке тоже,что и любить.Но в данном контексте это еще и другое...Жалеют в том смысле-делать ничего не дают,высасывают волю,все хотят за нас,и жить тоже за нас.Так получается.А всего-то,волю не нужно у людей отнимать,и охоту отбивать...

За себя могу сказать ток одно-я склонна к самовоспитанию,чего не замечаю в своих родителях,в особенности в матери.Ей самокритика крайне тяжело дается,что уж говорить о толерантности,ласке.Это совсем где-то запредельно.

Я часто слышу:родители такие,потому что их сделали такими ИХ родители.Ну,не знаю,я напротив в себе отыскать стремлюсь то,чего родители как-раз недодали,то ,чего в них не нашла:любовь,но не насильственную,не эгоистическую,ласку,внимание к окружающим,открытое,непритворное,терпение,понимание,сочувств​ие,теплоту,сердечность,уверенность,услышать,поддержать другого,вдохновить другого,защитить другого и в первую очередь,конечно,родного человека.

Djo

Обидно по двум причинам:первое,что приходится эти булыжники в одиночку ворочать,второе,что на это уходит жизнь,а хочется чем-то другим заниматься.

В семьях,где есть любовь или хотя бы способность к конструктивному диалогу,взаимному уважению, вырастают успешные люди,в семьях,где и этого нет,философы,как в моем случае,либо алкаши,как в случаях ребят с моего двора.40% алкашей,0,1% философов,10 % успешных,20% так-сяк,20% белки в колесе,ок.10% приспособленцев.Ну,вот так мне видится.

"Станем небесами для своих детей"это не аллегория,это метафора,возможно в чем-то и пророческая.Так я чувствую, и такие приходят мне в голову мысли.Жаль,что вы так плохо разбираетесь в сравнительных формах.И еще, жаль,что вы так черствы и циничны на самом-то деле.Ведь на "высокий слог "вдохновил меня именно ВАШ монолог.Собственно,ответа мне и не требовалось.У каждого своя песня понятная только ему,как говорится.)

Djo

А вообще...,к чему я это все..."Я ненавижу свою мать"таким образом,кажется ,многие из нас оказались в этой теме набрав запрос в поисковике...10ть млн.ответов на один запрос.Я шокирована,а вы нет?Чем это еще назвать,как не проблемой века...К слову,на запрос "Я ненавижу своего отца" 7млн. ответов.Все-таки как-то поменьше.

Почему-то в этом конфликте ребенок-мать,ребенок-родитель(я имею в виду в первую очередь,конечно,родителей и детей сознательного возраста)крик ребенка о помощи какой-то одинокий,словно проблемы не существует,словно проблема в нем одном и только его касается.Когда этот взрослый ребенок кричит: Я НЕ МОГУ.МОИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С МАТЕРЬЮ ПРОСТО НЕВЫНОСИМЫ!-,кажется,что мать абсолютно равнодушна.Аркадина и Константин Гаврилович из "Чайки"Чехова.Властная мамашка,которая всегда права,и несчастный сынок,который стреляется в последнем акте ,потому,что никому не нужен.Комедия,как обозначил Чехов.Еще один неудачник,еще один "Эдипов комплекс",подумаешь...

Мне это равнодушие,глухость матерей к проблемам своих взрослых детей также непонятна,как непонятны матери кричащие на своих маленьких плачущих детей.Им просто невдомек склониться к ребенку и успокоить его хотя бы собственным теплом.Они даже маленького и беспомощного уже пытаются заглушить своей властью,своей силой.Чего уж говорить о взрослых матерях безучастных и пассивных к тому,ЧТО говорят их дети,ЧТО чувствуют их взрослые уже НЕ ДЕТИ.Хочется иногда сказать:Мамочка,АУ!Ну,ты-же МА-МА....

татьяна

нет у меня совсем не так .она на протяжении всей моей сознательной жизни,мне втирает что я завишу только от неё.я устала.я её возненовидела.у меня есть дети,но и они её тоже не воспринемают как родного человека.общаются.,но только потому что живём в одном доме.все просто лицемерят.а я просто\избегаю её.я её ненавижу просто что она есть.

татьяна

конечно мать есть мать.но я не когда не соглашусь.какая бы ты не была любящая мать.ты не имее шпроава навязывать свою точку зрения на жизненную позицию.каждый человек это индивидуал.и ни кто не может и не имеет права его переделывать под какието определённыу кононы!

М
---

Сообщение было удалено

Ваш текст Слушай, ты так пишешь неграмотно, как же тебя мама не будет заставлять учиться, ты же элементарно писать не умеешь. Ты учись, послушай мать, чтобы когда придешь устроиться на работу, мог хотя бы правильно написать заявление. Ты же в слове из 3-х букв делаешь 3 ошибки. Еще на мать обижаешься!!!

Molly80

Я ненавижу свою мать. Мамаша жила с разными мужиками, мы с братом еще не спали, а они уже кувыркались, были разные, противные, все пытались воспитывать, один был вообще безногий на протезах, он их отстегнул, они стояли в углу, и я с утра была в шоке проходя мимо них. Были из психбольницы, который говорил ненормальным голосом, разбивал окна, лез на балкон. Психбольной напугав меня что разобьет стекло в балконе, просил открыть, я открыла, он все дома проверив, вытащил меня на балкон, сказал посмотри вниз там маленький ребенок, а внизу стоял мужик с открытым мешком, я кричала и на соседний балкон вышли, унести меня не смогли. Потом чурки дрались дома одного зарезали при нас, потом приходили мужики мать спицей протыкали в живот, узнать где отчим живет, он одному крутому пол башки снес в пивнухе, стекла бились постоянно, топор стоял у двери всегда, три удара по трубе позывной для соседей, вызов милиции. Потом она продала квартиру, переехали далеко в заброшенную деревню, все мужики из деревни прописались в постели у матери, да не по одному, она меня била, раздевала до гола, и говорила, иди и сама зарабатывай, пропивала все алименты мои и брата и пропила все деньги с продажи квартиры.

Molly80

Одежды у меня не было все донашивала старое, меня за это били, и я дралась постоянно, у меня плохое зрение, очков она мне покупала, я нашла у знакомых очки какого то деда с толстой роговицей, из за них получала от сверстников по полной. Убежала из дома в 15 лет.конечно я сейчас вышла замуж, анализируя жалела мать, помогла ей переехать в город. И началось все заново, кодировки,раскодировки, манипуляции мной и мужем вымогательство денег. Мне теперь противен этот человек. У меня депресняк если не хуже. Я не хочу жить, я ненавижу из за нее людей, мне противно все что с ней связано, я сама себе противна, я готова даже умереть, мне все безразлично в жизни, меня ничего не радует, я не вижу красок в своей жизни, у меня куча комплексов, я не могу общаться с людьми, я подозрительна ко всем. Мне не удобно жить, я постоянно думаю о самоубийстве. Все что было в жизни это ад, я хочу уйти.

Kat

Ната, у меня такая же ситуация...мама моя развелась когда мне еще и года не было, не пила никогда, заботилась обо мне, баловала по мере возможностей..

Но могу сказать, что она своей любовью дикой ко мне меня и душила всю мою жизнь, я пыталась вырваться из-под этого пресса....а теперь я замужем, живу отдельно...и продолжаю слушать обидные слова, упреки про свою никчемность, про то, что я никто..и что она от меня отказывается...в общем, тихий ужас!

казалось бы, финансово не обременяю, помогаю по мере возможности, а в ответ ....

с ужасом понимаю, что она неосознанно добивается того, чтобы мы с ней не общались.((((((((((

привет всем! мне 17 лет, моей маме 39, у меня ещё есть брат младший ему 9 лет! и вот яб не сказала что она плохая мать, живем мы без отца, она работает как может, в долги влазит ну чтобы жить можно было, живем мы хорошо все что необходимо все есть! она не курит и не пьет, просто она с детства меня очень сильно била, пинала, аж до крови! я её в дестве любила, она говорила постоянно что в детскую комнату милиции зачем то отведет для каких то бесед, в приют отдаст! (на тот момент у нас отчим ещё ещё, ну мне отчим а малому родной, и он рааааааньше давно бил её как пьяный был, потом перестал, но он жил ради нас тут мы его любили личноя до сих пор его люблю, мама его терпеть не может и выгнала его парлу лет назад) мама у неё умерла когда ей было 9 лет, она сначала со страшими сестрами жила (у неё 3 страших сестры и 1 брат) но послдение пару летв приюте, потому что жил площадь на тот момент гне позваляло офирмить на неё опеунства её сестрам...и вот постоянно мы с ней и дня прожить не может чтобы не поссориться, вечно она лезит со своими разговарами душевными, которые я прошу конкретезирвать что она именно хочет сказать или что ей не нравится, она молчит и говорит типа думай. она НИКОГДА ничего не говорит прямо, вечно закадки какие то, меня это бесит...если малой её доведет, то и мне влетит! ей не нравится что я сней огрызаюсь и все такое, она говорит вот почему ты с учителями хорошо а со мной так общаешься типа плохо! и вот мне противно когда она лезит ко мне обниматься и целоваться, особенно если просит ЕЁ поцеловать...я не помню даже когда это последний раз делала...мне просто почему то противно! а свою учительницу (она педагог доп. образования) я больше всех люблю, мы снеё общаемся давно как подругу, много времени вместе провиодим, она молодая, мне очень приятно когда она меня обнимает и целует, мне и самой доставляет это радость, мы всегда тобнимаемся с ней))) я её очень сильно люблю....а маму нет

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Ваш текст

нон

[quote="жИвУ бЕз КрЫшИ...."]У меня с мамаой тоже проблемы!!! Пьет, говорит, что в последний раз!! А мне 14 и жутко стыдно, что она так себя ведет!

Ваш текст понимаю .... а вообще меня тоже мысли о самоубийстве не покидают , вот иду в школу и думаю про то што жить не хочется (((

мурыся

не хотела об этом говорить так как господь дал мне отдельную квартиру...но..отголоски моего детства звучат до сих пор..мой муж знает мою мать..и когда мы ругаемся, он говорит ты такая как она, и самое страшное, что для меня это наихудшее оскорбление..я живу отдельно, но моя старшая дочь живет с ней, то есть с ее бабушкой и история повторяется, я думала что хотя бы внучка ее исправит, но все тщетно..я больше высего я боюсь стать как она.. это страшнее всего, что делать не знаю вычеркнуть бы .. да никак..мама как никак что делать?

мурыся

вы говорите ненавижу. А как? я ненавижу свою мать когда она пьет, а когда она трезвая-она ангел во плоти , как два человека в одном... и жалко и мерзко..выход есть?

Анастасия

Моя мать не пьёт, но относится ко мне отвратительно, за 20 лет она не разу даже по имени меня не назвала, только постоянные оскорбления от неё слышу. И драться постоянно лезет, а папе вообще пофигу он говорит что в наши разборы вмешиваться не будет. Вообще ненавижу их.... ((((( Какого хрена надо было меня рожать что бы издеваться всю жизнь... ((((

Гость

А я тоже ненавижу свою мать. Она мне в открытую говорит, как было бы хорошо, если бы я не родилась или сдохла бы сейчас. Доходит до смешного: иногда хочется поддержки, материнской ласки что ли, подошла к ней недавно, говорю: мам, почему мне так не везет? Она мне:ты никому ненужная падла. При этом она не пьет. Винит меня в ошибках десятилетней давности, а я давно изменилась. Просто каждому нужна мама, но не такая, это точно

Мария

У меня тоже проблема с мамой,раньше она была для меня самым лучшим человеком на земле,даже несмотря на то что бросила моего отца.Около 6 лет мы жили вместе с ней,я не люблю маленьких детей и никогда не просила брата или сестру,однажды ,когда я заболела,она уехала на каток и там познакомилась с мужчиной,потом вышла за него замуж,он человек очень хороший,но я умоляла её и просила чтобы она не выходила замуж,а она просто наплевав на мое мнение и переступив через меня вышла,потом родила ребенка и моя жизнь превратилась в мучении ,каждый день меня посещают мысли о самоубийстве ,я ненавижу свою жизнь,мне безумно не хватает своего отца,очень тяжело жить с матерью,я раньше считала ее своим другом и всегда была уверенна ,что свята лишь мать,а сейчас я иногда не хочу видеть ёё,не хочу слышать,не хочу ей ничего рассказывать,да и она теперь мало интересуется моей жизнью,я не знаю много раз хотела переехать к отцу,просто действительно безумно не хватает его поддержки,ведь это мать его бросил ,а не он её.Не знаю даже что делать,посоветуйте что-нибудь

даша
Stronger

Сообщение было удалено

Гость

а я всегда любил люблю и буду любить свою маму что бы не случилось!

Гость

ребята,а как быть когда не пьет? мне уже 33 и я сама мама. когда то были ужастные ситуации,но она этого не пмнит...я даже не могу ее назвать мамой... я родила в 15,но она так и не поняла что я мечтала уйти из дома куда угодно.... роды были 7-ми месячные,а мне 15 и ребеночек не выжил. как вы думаете что сказала мне непьющая умная женщина педагог(то есть моя мать)? так тебе и надо!! не будешь курить!!!

Гость

Я ненавижу свою мать, потому что знаю ,что она неуровновешанный человек, только сама не хочет признавать этого.Постоянно избивает меня, называет последними словами, и говорит, что я мешаю ей жить. Но когда она в кругу своих родственников становится очень милой и приветливой.... Вообщем она меня ненавидит!!!!!!!!!!

Natalia

Я ненавижу всою мать она испортила мне всю мою жизнь она всю жизнь прожила с моим отцом которого не любила и все время говорит и до сих пор как она несчастна а все равно продолжает с ним жить и всю свою злость за ее несчастную жизнь она выплескивает на мне мстит за то что ОНА несчастна с первым моим женихом она меня развела я через 5 лет вышла замуж просто потому что возраст идет но я его не любила и после 7 лет брака я ушла от него не хотела жить как она и ненавидеть своего мужа так если бы вы знали как она меня обзывала и оскорбляла перед родственниками соседями и сотрудниками как только я находила мужчину чтобы выйти замуж она делала все возможное чтобы меня с ним разлучить а теперь она принелась и за мою дочь НЕНАВИжУ ЕЕ

Соня

Народ, вы не понимаете, что нужно помочь матери, поговорить с ней. В этой ситуации вы - родитель, а она - ребенок. У меня умер отец, и после этого я поняла то, как я его люблю, хотя до этого не ненавидела. Думайте, перед тем, как что - то говорить. Постарайтесь найти общий язык. И если вы сейчас не вникнете во все это, мать не будет вас любить. Загляните ей в душу. Поговорите, не стесняясь. О своем и ее сокровенном. Узнайте, что ее тревожит. Неужели это так сложно? Когда я ругаюсь с самой, я сразу прошу прощения, даже если я не виновата. А потом мы быстро миримся. Поэтому у меня с мамой прекрасные отношения. Просто будьте мудрее.

Мир несправедлив

Мне 16 лет. Как то я напилась и она узнала избила меня пьяную я конечно ничего не чувствовала но на утро было больно после этого я стала ее ненавидеть и она после этого стала относиться ко по другому. стала проверять куда хожу гулять с кем и часто звонить стала. Первое время я относилась к этому нормально но это уже продолжается пол года пора забыть уже. Она всегда спрашивает с кем иду гулять и если я иду гулять с мальчиками я даже ей боюсь сказать об этом потому что не знаю как она отреагирует на это,вечно думает что я буду бухать курить и спать с ними хотя такова никогда не было и не будет. я никогда не опущусь до такова. не знаю за кого она меня принимает.. А бывает я ей скажу что сидела у подруги и она узнает что меня там не было и начинает говорить где была или еще что то, мол врешь мне.. Да вру. Потому что боюсь говорить правду. я ее буду всю жизнь ненавидеть. Я ее не люблю. Она мешает мне жить. Девчонки говорят сбеги с дому . я бы ушла к ним жить но живу в маленьком поселке где все вокруг друг друга знают и уйти жить к подруге это не вариант потому что мать все равно тя найдет придет туда заберет меня и устроит так разборку со мной. Я хочу ей все высказать но не знаю как и что говорить. Серьезно мы с ней никогда не разговаривали секретами не делимся и поэтому высказывать ей что либо я не могу и не смогу хотя очень очень хочу. Не сбегаю с дому потому что не хочу расставаться с подругами и с мальчиком которого люблю. Мать развелась когда я была еще маленькая, лет 5-6. Она уже успела сменить много мужиков. Поэтому отца у меня нету так бы хоть с ним болтала о чем нить. Уверенна он был бы со мной добрее и мать бы не наказывала если бы он был. не уезжаю из этого поселка только из за близких мне друзей. Не было бы их даже не задумываясь уехала бы куда нибудь. У меня есть еще сестра. Когда мать что то спрашивает у нас я постоянно молчу я с ней стараюсь лишний раз не разговаривать ваще ей ничего не говорю. Девчонки как же меня такая жизнь надоела.

Александр

И я свою терпеть не могу, во многом из-за её гиперопеки по отношению ко мне я вырос тряпкой и мне привилось немало женственных черт. Единственное достоинство - хорошо готовит, в остальном постоянно п....т х...ю всякую, ноет из малейшей ерунды, е...т мозги бате своим трёпом, выражение лица *** постоянное, курит....не могу её почитать и любить.Очень надеюсь что с этим призывом уйду в армию, после чего постараюсь уехать в Санкт-Петербург что б общение с ней свелось к самому-самому минимуму.Так что те кто не питает чувств любви и почтения к своей матери - вы не одиноки...Александр, 20 лет, Орёл

Аноним

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Брат нашел девушку и стал жить у нее там кормили и любили, там и жил, начал пить потом и по сей день пьет, превратился в алкаша, а мама его теперь сюсюкает ╚Недолюбленное дитя╩, мне его безумно жаль, он больной человек, стал из-за этого(( Утец умер давно, она пришла с отчимом в квартиру, начали жить, строить, я уехала к мужу и стала жить у него. Сейчас у меня все хорошо, мы все живем отдельно, тяжело было в начале, у мужа тоже поддержки никакой мамаша из той же серии, истеричная одиночка.

Вобщем мы со своими родителями практически не общаемся, чему я рада безумно))))

ВСЕМ НАДО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО, ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ ЭТО УЖАС, ОСОБЕННО ЕСЛИ ТЫ НЕ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь алкоголем жизнь не решить....

Михаил

А моя мама самая лучшая на свете... я ее люблю и обажаю!!! И ненавижу тех кто проклинает своих мамюююкак бы они на вас не орали, они вас любят и понимают!!

Анастасия

Да уж....Ну тот кто говорит что мать нужно любить только за то что она жизнь дала востину романтик,мечтатель...Есть соцальные нормы(там старикам родителям помогать),быть благодарным.Но это только в случае,если сам этого хочешь.Я сама мама и считаю,что ребенок имеет право относиться ко мне так,как посчитает нужным.Все элементарно, ребенок тоже человек и если он меня ненавидит ,я уважаю это право.Если любит значит я это заслужила.

Юлия

а у меня история такая: с самого детства всегда,чтобы не случилось,во всем была виновата я и так продолжается до сих пор. В детстве , когда я заходила к ним в комнату,а они там...(ну я думаю вы поняли),за это меня били,говорили,что я дура ,обзывали...а мне было года 4-5, а когда они ничем не занимались там, и я входила , реакция была нормальная! Когда у матери плохое настроение , она выплескивала всю свою негативную энергию на меня, я сделаю не так какую-нибудь мелочь,а она это всегда раздувала в огромный скандал,а один раз, она меня так довела,что я думала просто о самоубийстве, она напилась,била меня,обзывала матом и т.д. ,но я ее все равно люблю,но одновременно,когда вспоминаю о тех ужасных моментах ,которые она мне делала и ненавижу.она меня могла избить до кровоподтеков и это было для нее как расплюнуть. когда я не хотела идти в садик пару раз, она меня била ремнем. постоянно пугала бабушкками и дедушками,что мол будешь себя еще раз так вести,я им позвоню... а я этого почему-то очень боялась. родители всегда запугивали меня чем-то...сейчас мне 15 лет,а мать все так же может меня и побить и т.д.

Гость

Никто не должен матерей любить лишь только потому, что они нас родили.

Матерей любить надо за то, что они любят. А если они ненавидят так и дети на это имеют право. Те, кто орут "Мать есть мать", незнают, что значит плохая мать, а такие увы есть. И совем не обязательно, что пьющие. Моя мать не пьет и не гуляет, но именно тот человек, которого я ненавижу. Она достала своими весончными криками и оскорблениями, своими проклятиями, самое безобидное, что она может мне сказать "Чтобы ты никогда не стала матерью!" И надо же её проклятие сбылось, хотя я всё ещё надеюсь на Бога и на то, что Он мне подарит ребенка. Я уже взрослый человек и может это в моих летах смешно, но я ненавижу свою мать, для меня её не существует, она для меня всего лишь злая соседка по комуналке, которая даже не позволяет разменять жилье, хотя у неё ещё квартира есть.

Господи, дай мне силы её вытерпить! Её истерики на пустом месте, её каждодневные проклятия

Гость

Девочки!Я где-то читала,что все наши беды тянутся из прошлых жизней,поэтому мы и рождаемся в таких семьях и в таких условиях.Т.е. все беды,болезни и проблемы когда мы грешим и не слушаемся Бога,а значит не соблюдаем 10 Заповедей.Постарайтесь в этой жизни,в этом воплощении слушаться Господа и ходить часто в храм,исповедоваться и причащаться.Благодарите Бога за все,ведь вы все не инвалиды и не уроды.Молитесь за своих родителей и просите Господа простить их и вас и управить вашей жизнью.Найдите себе духовных отцов и дружите с ними,все рассказывайте им и они вам правильные дадут советы.Родители живущие без веры нас неправильно воспитывают,неправильные мысли вкладывают.Значит,на вас за что-то возложена миссия молиться за них и воспитывать их через храм.Жизнь-не поле перейти,это огромная духовная работа,смирение и благодарность Богу за драгоценнейший дар жизни!Желаю всем удачи и много,много веры!)))

Крис

Я тебя полностью понимаю,и сожалею.У меня точно такая же ситуация с матерью,она пьет,про меня вобще забыла,и у меня уже не хватает терпения находиться с ней рядом когда она в таком состоянии,поэтому приходиться уходить куда нибудь.А недавно она меня ударила,это было уже слишком я такого не ожидала..Так что не одна ты такая,в мире еще много людей,у которых такая же проблема как и у нас с тобой..

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Таня

Моя мама конечно не пьёт и не ругается матом но у меня тоже не лёгкая ситуация.Я на самом деле печатаю и плачу мне 11 и всё ещё полностью не разрешают гулять одной!Как то я гуляла (у нас с ней такой договор что если я перемещаюсь с места на место я им звоню например из двора во двор!).Как то я пошла в гости и не позвонила у подъезда а уже в гостях и всё я больше не гуляю одна!Она говорит ты должна проявлять свою ответственность!А в чём в том что я сней за ручку гуляю!!!Или в том что дома сижу!!!Я её ненавижу!