Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на …
Ок, попозже буду:)) Не пропадайте:)
Вайда, привет!
Несколько дней отсутвовала не только на Вумане, но и в Торонто. Была на конференции в Оттаве. Узнала буквально в последнюю минуту. Даже не попрощалась.
Письма не писала, у меня компа не было. Вот только купила лаптоп - настрою и буду заглядывать в любое время суток.
Вы наверное еще на лыжах катаетесь. :) Буду заглядывать.
Сообщение было удалено
на западе принято вино разбавлять водой!!!!!!! не пьют там в чистом виде!!!!! Муся! Вы спиваетесь!!!! Женщине без вреда можно пить не более 100-150 гр вина, лучше красного сухого. Если больше, это отравление организма, печень страдает!!!! Сократили вы себе жизнь одназаначно!!!!!
какой ПОСТ? вы верите в это!!! ( глупо )
кто с водкой дружен, тому х╧; не нужен(с)
(народная мудрость)
интересно..я через день пью уже!! по литру 10 градусного вина желательно сухого..и что я уже деградант? а мне всего 50 лет..
[quote="Опа!"]на западе принято вино разбавлять водой!!!!!!! не пьют там в чистом виде!!!!! Муся! Вы спиваетесь!!!! Женщине без вреда можно пить не более 100-150 гр вина, лучше красного сухого. Если больше, это отравление организма, печень страдает!!!! Сократили вы себе жизнь одназаначно!!!!![ ВРАЧ??????????? А Я ЛЕДИ И ПЬЮ..50 ЛЕТ И ПЬЮ..А ВЕЧЕРА НЕ У ВСЕХ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ!!
ДЕВЧОНКИ,вам плохо?
рецепт пользы вина один - Мера
Красное вино возобновляет в крови красые тельца и повышает устойчивость организма к радиации - наукой доказано. Я сам живу На юге украине в Хрсонской области, где выращивают огромные плантации винограда. на местном винзаводе продают на розлив разные вина. Я , например , постоянно беру себе натуральное красное сухое вино и перед уженом стаканчик выпиваю. И это совсем не алкоголизм. Мой дед всю жизнь также пил красное сухое вино перед едой несколько раз на день и прожил 92 года и при этом не был алкашем. А те кто вообще не пили не курили и спортом занимались поумерали в 60-70 лет. Короче говоря вино- это полезно , но в умеренном количестве , на мой взгляд до 0.5 литров в день красного сухого вина.
Я выпиваю каждый вечер стакан хорошего вина,он мне приносит пользу,или вред моему здоровью ??????
Мы с моим парнем выпиваем каждый день пол бутылки вина или по банке пива, на утро все ок, плохо не бывает.
http://arrow-ko.narod.ru/
здесь вся инфа
девоньки,вот сижу я на работе и вдруг задумалась,а когда вообще-то был у меня трезвый вечер,имею ввиду без алкоголя совсем....и не помню,представляете! Ужас ,подумала я! и тут же набрала в поиске "Вредно ли пить каждый день?" и вот я с вами :-))))
Коксом дорогая в подворотне не угостят=))
Блин перескочила с другой темы на эту...Поэтому не в попад.
А я 1 литр. в день и что. Могу и неделю не пить если захочу
Сообщение было удалено
Доброго времени суток.
http://otvet.mail.ru/ansmarks/257260285/
так странно, столько спецов тут по алкоголизму, в большинстве их которых даже никогда не пробовали высококачественных напитков. У всех ассоциации однобокие - перегар, головная боль, потеря трудоспособности. Ребят, вы перекращали бы ставить диагноз "алкоголизм", только потому, что вы не пробовали в жизни ничего лучше порошкового вина из пакетов.
Вся Европа пьет и за обедом и за ужином - культура есть, винная в том числе.
Бокал вина вечером - отличное завершение трудового дня и расслабление после дневной движухи
Литр реально перебор! Полбутылки на двоих нормально. Печень посадите недорогим вином. Живем в италии и то себя ограничиваем!!!
Сообщение было удалено
В европе за обедом сейчас чаще пьют воду. Это так... Между прочим. И литрами в день тут вина не пьют!
умники все! все норм если по утрам норм
Я тоже по вечерам литр вина после ужина перед теликом или водворе и нормально утром встал и на работу. Зато спится отлично.
Французы 1л.- 1,5 каждый день высасывают и нормально. Правда там вино несколько другое.
Сообщение было удалено
Тот же этиловый спирт в другом обрамлении. По мне так что вино, что водка, все один яд. Пить алкоголь на ужин - это алкоголизм.
все кто пьют алкаши сраные!!!!
ну да. ну да.
45 - поддерживаю вас! Как прекрасно сухое, терпкое, красненькое с хорошим мясом, с сыром - идеальные сочетания!
Вася, ну правда, колхоз - вино сухое - кислятиной обзывать. Не стоит разглогольствовать и срамить, то чего не понимаете.
Кроме того - в поддержку красного сухого - выводит тяжелые металлы, радикалы.
Горячее вино со всевозможными пряностями и ложкой меда - во сто крат полезнее всех таблеток, сиропов, порошков и прочей адской аптечной химии!
Я вот тоже не вижу ничего плохого в вине!!конечно литр это многовато...но у всех разные потребности,в молодости нормально когда начнете чувствовать по утрам себя не очень и сократите.!!
читаю и смеюсь. Вася и иже с ними, ну реально слаще морковки в жизни ничего не ели. как правило это особая категория простолюдинов, которые считают что оливки соленые, кофе горький, а вино кислое. ну пейте свой химическо-нефтяной добрый по вечерам с тарелкой макароллеров сдобренных кетчупом пикадор. а я вот любитель жизни во всех проявлениях: вкусовых, цветовых, визуальных. и считаю, что вино бывает очень кстати под приятный ужин. ищите эстетику во всем и будет вам счастье.
если пить каждый день то организм привыкает потом неинтересно кайфа такого нет и понятно что непьянеш
ЛЮЮЮЮДИИИИ!!!да Вы что обалдели столько пить! нееее мне этого не понять ...я не нюхала спиртное с 2001 года....и не вспоминаю...о нем....вообще....презираю все что связано со спирным...не хожу на фуршеты...презираю пьяные рожи...!Товарищи я в шоке от прочитанного!
Ребята, у алкоголизма есть ооочень четкие приметы! Я в прошлом наркоман,пью с девятого класса,мама умерла от алкоголя. При этом я тоже почти каждый вечер выпиваю с женой бутылку красного сухого вина за ужином.Три года уже хожу к уважаемемойшему психологу в Беларуси, который основал центр реабилитации зависимых " Радуга" Вячеславу Цырлину.Он не поставил мне диагноз адкоголизм.Зависимостей на сегодня более 200 видов! Если вы считаете,что проводить в интернете по 50 часов в неделю или смотреть телик это лучше и совершенно другое,то аы ошибаетесь.Лучше общаться с любимой за бутылкой хорошего вина каждый день,чем лежать в одной постели с двумя планшетами!!!
Пить каждый день это алкоголизм . Пить раз в неделю - быстро путь к алкоголизму . В чем проблема просто не пить ?) бред про то , что не пьющие нервные. Я знаю не по наслышке. Пила пиво , белое сухое вино с 19 лет очень часто, в компаниях с друзьями , хотелось каждый день, особенно после рабочего дня . В 22 я вышла замуж и вскоре поймала себя на мысли: мне уже 23 и я каждый день думаю о том , чтобы скорее придти домой , включить телевизор и выпить . Муж проводил вечера так же. Алкоголь отбивает интересы , нормальные и реальные интересы в жизни ! Делает нас ленивыми и бессильными . Мы сказали себе нет. Просто сами. В итоге стали жить нормально , родили здоровую дочку , не пьем оба вообще, стали активнее , счастливее , психика стала более устойчивой ко всему) нам интересен активный отдых и саморазвитие . А на праздник мы можем позволить себе выпить для разнообразия . И однозначно скажу , пить регулярно - алкоголизм . Рано или поздно кто то из вас остановится, если захочет , а кто то сопьется . Но это реально вредно, вы сажаете печень. Пользы никакой от этого.
И мы с мужем выпиваем каждый вечер за ужином бут.вина )))
Cижу в декрете с третьим ребенком и после "сумашедшего" дня с детьми и дом.делами это просто релакс для меня уложить всех спать и побалдеть вечерком с мужем и бокальчиком вина.Каждый день почти бут. вина на протяж. длит. времени, почти не выпив. когда берем. была и когда грудью кормила, в принципе не вижу в этом ниче плохого. Никто не упивается....муж под вкусный ужин, а я сыр..орехи..виноград.
Мы тоже по бокалу красного сухого выпиваем. Иногда и бутылку на двоих, но это редко. А по бокалу с сыром, маслинами и куском лаваша или с фруктами - это вместо ужина.
Нам уже около 60, так что алкоголизм, не грозит. В 40 еще мы себе такого не позволяли. Но, как говорится, "вино - это молоко для стариков"
Мы там выпивали по бокалу каждый день а потом дошло до того, что оказались на амбулаторном лечение в клинике профессора Гиллера! Клиника очень хорошая, а всем желаю осторожности с алкоголем!
У моей подруги подобная ситуация - каждый раз, когда куда-то ходили посидеть-поболтать, она предлагала взять вино! Я как-то раз в шутку и предложила ей полечиться, а она восприняла всерьёз. В итоге тоже вышла на клинику Гиллера и выяснилось, что у неё реально была зависимость. Её там 2 часа лечили, а потом выдали препараты для поддержания эффекта. Поразительно, но сейчас она вообще не пьёт! Чего я и вам желаю.
У меня брат в клинике профессора Якова Гиллера амбулаторное лечение прошел и завязал с выпивкой. Тоже также начинал, бутылочка пива, бокальчик вина к красному мясу и потом это стало для него НОРМОЙ . Каждый раз количество выпитого увеличивалось , пока он не начал уходить в запои ! После чего мы его решили лечить и вылечили благодаря профессору!
Как здорово, что они стольким людям уже помогли... Я лично вылечила там своего любимого мужа, уволили с работы - жутко нервным стал и запил страшно(( Какую только ересь не перепробовали (не поверите, даже к так называемому экстрасенсу обращались), хорошо, что знакомые посоветовали обратиться в клинику профессора Гиллера
Честно говоря, с ужасом вспоминаю это время. Сначала у нас тоже всё сводилось к тому, что мы просто выпивали по вечерам, но вскоре я поняла, что муж уже не может без алкоголя прожить и дня , его уволили с работы, мы жили только на мою зарплату и я поняла, что надо что-то делать. И тогда мы обратились в клинику Гиллера. Это клиника, где используется научно - доказанный и амбулаторный метод, при котором убираются вещества, вызывающие зависимость. Мужу помогли! Работу он нашел новую,но теперь мы гораздо аккуратнее относимся к такому , кажется , безобидному вечеру с бокальчиком вина…
Знаете вот сколько не говорят, что вино за ужином самое милое дело , и спишь лучше и организму полезно. Практика многих европейских стран. Но видимо, эта история не про нашу родную страну, наш народ не знает предела и в итоге это всё заканчивается не символическим приемом за ужином, а ежедневным алкоголизмом. Сколько подобных историй слышала вокруг и все рассказывают о клинике Гиллера, где уже после первой фазы лечения в клинике (капельница) нет физической тяги к алкоголю. Наверное, нашим людям вообще нельзя пить, если всё так плачевно заканчивается , хорошо еще есть специалисты, которые могут помочь.
Был у меня подобный опыт, как то с одноклассницей виделась спустя много лет, обратила внимание, что она как то не очень выглядит , но не предала значение, спустя некоторое время узнала, что она оказывается пьет , я случайно узнала о клинике профессора Гиллера и решила ей посоветовать, она сначала отказалась, а потом как то видимо был кризис совсем и она вспомнила про мой совет и пошла, и уже через небольшой промежуток времени, она мне звонила с кучей благодарностей , ей помогли , она счастлива и чувствует себя здоровой!
Мы когда-то тусили в одной компании, потом я вышла замуж, а подруга осталась там, продолжала жить ни в чем себе не отказывая, не Пропуская тусовок, а потом их стало совсем мало, а вот от алкоголя она отказаться не смогла, так и продолжала глушить водку дома. Общие друзья нашли меня, сказали , что ее надо спасать уже. Мы собрались , кто-то вспомнил название отличной клиники, которую ему когда-то советовали - клиника Гиллера, как сейчас помню, там - лечение научно доказанное, есть сотни научных работ, подтверждающих его эффективность. И действительно на своём опыте ощутили все это. Ей действительно смогли оказать незаменимую помощь!!!
Да-да, в клинике Гиллера действительно помогают! Знаю по собственному опыту, т.к обращалась туда с просьбой помочь с зависимостью близкой родственницы.
Помогли за довольно малое количество времени. Для лечения даже не заставили ложиться в больницу, просто были сеансы под капельницей и приемы лекарственных препаратов по расписанию. В саму клинику нужно было приходить периодически - для встречи с психологом.
Приветствую, я очень много пил. Пил как говорят все что горит). Не было тормозов, точнее они были но это уже когда я просто отрубался в беспамятстве.Пропил дачу, машину и много всего из дома, жена ушла. Был на дне, но мне помогли. Яков Гиллер спасибо вам за помощь. Лечение стоит своих денег, я не пью. Я РЕАЛЬНО БОЛЬШЕ НЕ ПЬЮ!!!
Сообщение было удалено
После хорошего вина голова не болит,однозначно