Гость
Статьи
Мы каждый вечер за …

Мы каждый вечер за ужиномм пьем вино. Это не алкоголизм???

Как-то так само сложилось, так вкуснее и наряднее что-ли, да и пищеварению помогает. Пьем только сухое и недорогое столовое вино, ничего крепкого. Литр- полтора за вечер. Уже 4 года. Не обращала на …

Муся
1 005 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Дитя перестройки
Вайда

Сообщение было удалено

Я нигде не ставила знак равенства между ценителями и выпивохами. Либо у нас с вами разное понятие о ценителях.

Адекватная

ужас, сколько на форуме алкашей...

у меня дед КАЖДЫЙ день в обед выпивал рюмку крепкого красного вина (боже, забыла слово, не могу вспомнить... его еще детям маленьким рекомендуют при простуде по глотку, вроде как полезное)

дожил до 90 лет.

как совет - разбавляйте вино минералкой и сократите количество до бокала в день. это точно не вредно.

Гость

853, кагор, наверное.

Саламандра
Femme

Сообщение было удалено

Артемовский ликеро-водочный завод находится в Донецкой области. Его продукция никак не относится к "крымской".

Gk.r
Вайда

Сообщение было удалено

Ну это дело вкуса. Мне так Пино Нуар почти не попадались по-настоящему хорошие. Может, только пару раз. Может, у меня в его отношении все еще впереди:-)

Каберне - королева винных виноградов.

Мерло и Каберне (Савиньон и де Франк) - главные составляющие Бордо.

Gk.r

Пино Нуар - главный тип винограда, используемого в классических бургундских винах и некоторых игристых.

Gk.r

Не доливайте водку в пиво,

Во-первых, это некрасиво.

А во-вторых, снижает слог,

А в-третьих, просто валит с ног.

Не прочищайте пальцем носа,

На это в свете смотрят косо.

Как светских тонкостей знаток,

Рекомендую всем платок.

Не ешьте курицу с соседом,

По понедельникам и средам.

А, впрочем, и в другие дни

Старайтесь есть ее одни.

Не все, прочитанное вами,

Возможно выразить словами,

Но тайный смысл заветных строк

И вам откроется в свой срок.

чувак

Не зажимайте дам в парадном,

При здешнем климате прохладном

Столь безыскусный стиль сулит

Партнерам лишь радикулит.

(с)Иртеньев

Gk.r

Нет, не люблю я этих марсиан,

Народец, скажем прямо, хероватый,

К тому же пьющий, да и вороватый,

В отличие от нас, от россиян.

(с) Иртеньев

Из семьи алкоголиков

Описанная ситуация очень напоминает мою собственную семью. Мои родители на протяжении нескольких лет тоже пили две-три бутылки вина в день и, естественно, считали, что они (а) никогда не пьянеют и (б) не являются алкоголиками. Только вот я лет с 9-10 могла с точностью до бокала определить, сколько именно выпили мои родители. Под конец дня они становились малоадекватными: задавали мне бессмысленные вопросы, постоянно придирались по мелочам, забывали имена моих друзей. Закончилось все печально. Моя мама умерла от церроза печени, когда мне было 20, а мой отец лечился от белой горячки и был вынужден закодироваться. Лично я не пью вообще, т.к. знаю, что у меня очень плохая наследственность. Повторюсь, мои родители пили только вино. Крепкие напитки они не употребляли.

Gossip fun

Сегодня выпила пару бокалов мартини на аперитив :((( прямо скажу, процесс мне нравится, а последствия нет.:( Бесит состояние после выпитого, хочется поскорее от него избавиться, выпила уже много кофе, сейчас травяной чай попиваю, вроде всё, отпустило. Зубы 2 раза уже чистила, всё чудится запах выпитого.:(

Не питОк я, не питОк. Хотя раньше по глупости могла и напиться в компании, но вот уже несколько лет как рукой сняло.

"Доктор, что со мной?"(с)))

Так мимо шла

Круто,литр-полтора вина за вечер! Я пол-бокала не могу допить,даже если хочется и вино достойное.И муж такой же.У него видимо имунитет выработался,отец его "полюблял" это дело. А "ликерки" как ни странно люблю посещать,разглядывать бутылки,интересоваться что и откуда,но даже если и куплю, меня хватит только на попробовать, и все.

Вайда

Всех девушек с праздником! Любви, здоровья и хорошего настроения:)

Femme
Саламандра

Сообщение было удалено

Да вы правы. Спасибо что поправили, просто всегда покупалось в Крыму:) - вот и ассоциации остались.

Femme
Вайда

Сообщение было удалено

Вайда, взаимно!

Femme
Йо-хо-хо и бутылка рома

Сообщение было удалено

:) вы все еще хотите об этом поговорить? Уже не с кем.

Муся-автор

Я кстати забыла сказать, что это количество мы выпиваем не за полчаса и не за час. У нас ужин длится 3-4 часа, спать любим ложиться поздно. За такое время это не так уж много.

Канадка

Вайда, привет! С прошедшим праздником весны :)

Как игра? У меня кулаки свело, и ругательства закончились в Субботу.

Надеюсь вы провели отлично время!

Канадка

Муся-автор, да ладно Вам беспокоится. Нормальное количество на два человека да еще и на 3-4 часа трапезы :) Наслаждайтесь и просто не злоупотребляйте. А подругу в след. раз пригласите к столу и она поменяет свое мнение :)

Вайда
Канадка

Сообщение было удалено

Канадка, ваши кулаки очень помогли, мы выиграли 5:1 )))) А финал будет уже в среду (завтра), перенесли с субботы, так что опять вся надежда на ваши кулачки :))) У нас не будет одного из самых сильных игроков, в полуфинале получил травму плеча((

Вайда

Муся-автор подогревает ветку:)) Вы, Муся, не админ случайно?:))

Канадка
Вайда

Сообщение было удалено

Ура!!! :-) Такая игра будет! Все, кулаки на завтра готовы и.. ругательства тоже :-)

Как у вас погода?

Я бутылочку французского купила на выходных, очень понравилось. А "божественный напиток" у нас стоит 38 долларов (дорого для обыкновенного ужина). Куплю на Истер (едем в-гости к мужа родственникам, а им по национальности дано в вине разбираться :).

Ура!!! :-) Такая игра будет! Все, кулаки на завтра готовы и.. ругательства тоже :-) Главное что бы у ребят желание огромное было - можно и без лучшего игрока выиграть. Удачи вам!

Как у вас погода?

Я бутылочку французского купила на выходных, очень понравилось. А "божественный напиток" у нас стоит 38 долларов (дорого для обыкновенного ужина). Куплю на Истер (едем в-гости к мужа родственникам, а им по национальности дано в вине разбираться :).

bel

Испанские и французские вина - прелесть, не все , конечно, экслюзивные.

"Мартини ,амбассадор" не терплю, крепляк .

Вайда
Канадка

Сообщение было удалено

Привет)) Да уж )) Я уже в нетерпении перед завтрешним днём :))

У нас наконец-то потеплело, хотя я первый раз видела в наших краях холодную погоду и так долго..

Муся

Всем спасибо!

Вайда
Муся

Сообщение было удалено

Пожалуйста:)

Femme
Муся

Сообщение было удалено

Муся, удачи вам! И спасибо за тему, было интересно поговорить о вине:)

Отдельное мерси, Канадке и Вайде, за винную карту:)

Вайда
Femme

Сообщение было удалено

Femme, привет:)) Вы что, прощаетесь? Я предлагаю и дальше заходить общаться:))

Femme
Вайда

Сообщение было удалено

Вайда, я с удовольствием пообщаюсь, правда, чаще просто читаю, но когда интересные собеседники - всегда приятно принять участие в разговоре. И очень рада знакомству!

Девочки, привет! Снова я не успела :(((((((((

Вы пожалуйста не пропадайте с вумана!

Вайда, Good luck and best wishes! :)

Вайда
Канадка

Сообщение было удалено

К чёрту!

Вайда

Канадка, спасибо за кулачки)))))))))))))))))

We are the champions!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5:4 в овертайме

это была ИГРА))))

Вайда

Forbes назвал самые дорогие вина в истории

Газета.Ru 2 часа назад

Согласно рейтингу, составленному журналом Forbes, самым дорогим в истории лотом на винных аукционах стало Cha^teau Mouton-Rothschild 1945 года, оцененное в $218 тыс. за12 бутылок.

На втором месте рейтинга оказалось вино Cha^teau Lafite-Rothschild 1982 года, которое стоило покупателю $185 тыс. за 60 бутылок.

Третье место заняло вино производства Бордо ≈ Cha^teau La Mission-Haut-Brion 1995 года ≈ стоимостью $108 тыс. за 60 бутылок.

По мнению экспертов журнала, хотя винные аукционы год от года ставят все новые рекорды, узкий круг наиболее дорогих вин остается практически неизменным. За этими ╚голубыми фишками╩ винного мира идет настоящая глобальная охота.

Вайда

Канадка, Вы где??? Меня же распирает поговорить о игре)))))

Вайда

Вчера с игры около часа ночи вернулись, так что сегодня будем отмечать, надо подумать какую бутылочку вина для этого открыть)))

Вайда

Ну вот...Так никто и не появился, а ведь обещали заходить((

Вайда, простите "застранку"!!!!

я не могла топик найти, и с горя влезла в "Выплескиваем НЕГАТИВ!!!!! ЗАДОЛБАЛО!!!!!!" между работой.

Как вы там? я с нетерпением жду подробностей!!! темку я "букМарк", так что буду заглядывать еще 1.5 часа. Я работаю с 7:30 утра до 3:30 п.м. (похвасталась :)))

Честно говоря. когда только начала читать пост автора, подумала: "Ничего страшного, во всей Европе вино за ужином принято пить". Но литр-два.. Это на сколько ж человек? на двоих-троих? не многовато-то ли?

Вайда

Канадка нашлась, ура!!!!!

Вайда

Канадка,так вы по выходным тут не бываете? Только в рабочее время, я правильно поняла? Тогда давайте в понедельник пересечёмся здесь, я вам про игру расскажу....ух, я до сих пор под впечатлением, а после игры весь следующий день песню Меркури пела:)) Игра была потолочная:)) Мы вчера её в записи с разбором полётов смотрели:))

Вайда, привет!

Меня в понедельник на работе небыло. (с мигренью мучилась :(. По выходным я очень и очень редко сюда захожу. А сейчас у меня помп полетел (новый выбираю) а у сына лаптоп одолжить - битва будет не ан жизнь, а на смерть :).

Так что я здесь. Буду заглядывать время от времени между работой (завалили по самые уши).

Как я поняла - вы победили?! ХИП ХИП - УРА !!! :) Мне очень хочется подробности услышать. Заходите. Я буду заглядывать, каждые 10-20 минут. Не проподайте.

Вайда

Привет )) We are the champions - my friend!!!!! because we were fighting till the end( моя переделанная версия))))

Канадка, игра была достойна олимпиады )) Было всё, и драки, и стёкла разбитые, и борьба на высоких скоростях..

Первый период начался сразу с нашей атаки увенчавшейся голом, затем те в конце периода сравняли..Во второй период те забросили подряд в течении 7 минут три гола нам, 4:1 ну всё, мы уже с мужем думали, что проиграли..За пару минут до конца второго периода наши всё-таки забили ещё один гол, на второй перерыв ушли со счётом 4:2. Начался третий период и наши давили всё время!!! Сразу же в начале забросилили третью щайбу, а за 2 минуты до окончания встречи сравняли счёт 4:4!!!! Овертайм!!! В нём буквально с первой же атаки вколотили победный гол:))) Трибуны ревели, родители обезумели:))

Вайда

Мы на камеру всё засняли, вот теперь хочу разобраться как с камеры на комп это перебросить и фотки сделать, я с техникой не очень дружу, а у мужа времени совсем нет..А фотик я забыла взять,они там после победы все фоткались, а у меня только один снимок да и тот размытый получился, на телефон сфоткала (( надо вот теперь с другими фотографирующими родителями связаться будет:)) Канадка, вы не знаете, как фотки с видеокамеры можно сделать?

Вайда

Канадка, вот выставляю то фото, что с телефона

http://keep4u.ru/full/61e9c243af489a370bd317ef77078958.html

Мой сын первый справа,(слева в компе) на колене стоит от вратаря, кудряво-лохматый:))) На противоположной стороне с рукой на подвязке, тот травмированный парнишка, про которого я говорила, отличный игок, но самая звезда( явно будущий Овечкин-Кросби) это парнишка в середине верхнего ряда! На льду кубок чемпионов:)))

Вот это класс!!! С удовольствием посмотрела бы игру и еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! :) Надеюсь, что такую игру и победу вы отпраздновали на славу. И мальчишки ведь так счастливы были :).

Мне понравилось, что они атаковали моментально (как американцы канадцев, или канадцы- русских в олимпийских играх). А самое главное, дрались до последнего, с 1- 4 до 5-4!!!!!! Разве такую игру увидишь на стадионе, никakое НЧЛ и рядом не стоялo.

А теперь до новогo учебного года или между штатами будете играть?

Насчет видео, камеры разные бывают. У меня с спец.порограммой, которая автоматически переводится с камеры в комп как .мп3 или wmv. Короче.... профан я в видео :(

Аааааа... Не открывается!

Зашла на сайт: http://keep4u.ru говорит что не найдено, наверное на работе заблокировали...

"надо вот теперь с другими фотографирующими родителями связаться будет"

Вы с ними свяжитесь, может они тоже на видео снимали, и перебросят вам игру на комп :)