Депутаты госдумы рассматривают вопрос об увеличении пенсионного возраста, женщинам до 62 лет, мужчинам до 65. Вы представляете себе женщину или мужчину, на седьмом десятке, лазающих по стремянке. …
100. постылая жена |
+1000
Сообщение было удалено
грибуля))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А почему не Вася?
Сообщение было удалено
Потому что Чувак. Или сыночек Сережа. Козлы. Как еще назвать мужиков, ЗАВИДУЮЩИХ бабам? тьфу!
ЧелЛов, а вы где живете?
Сообщение было удалено
Пардон за опечатку.(А сколько флуда!)
Дорогуша, я к 38 годам успела 2 кв-ры купить.Работая Управленцем.
Так- что могу уже обойтись без пенсии.
Дворник не плохая работа, или для Вас это что-то унизительное??
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
╚В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...╩ (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, √ результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Сообщение было удалено
Зачем надо? И кто спрашивает?
Сообщение было удалено
Не понял логику ответа???
107- не отвлекай народ от темы
А разве есть варианты? Почему-то получать зарплату соотечественники предпочитают при возможности в конвертиках, а пенсию желают получать пораньше и побольше... Так не бывает, товарищи. Да и у государства денег на пенсионеров нет и никогда не будет. Я это поняла еще в начале девяностых, когда в моем городе выстроили первый дворец для помещений Пенсионного Фонда. Мрамор, персональные лифты руководству, небольшой бассейн для релаксации... неужели вы думаете, что кому-то все еще что-то полагается в старости?
кто предпочитает в конвертиках? это работодатели нам так платят. если вы наивно полагаете, что нас спрашивают, то увы. а в кризис знаете ли работодатели в очередь с белой зарплатой не выстраиваются. хоть вообще платят и слава Богу
ну а про частные ПФ вообще песня, сколько их там за последнее время проворовалось? а гарантий-то нет, что именно ваш не проворуется следующим.
Сообщение было удалено
И то правда....
Мужчины у нас имеют среднюю продолжительность жизни 59 лет, женщины 72. Мужики при таком раскладе до пенсии не доживут. Балласт с плеч государства. Мусор и хлам на погост в работоспособном возрасте.
Очень грамотно, сокращение расходов.
Какая разница, когда придет этот возраст, если уже давно ясно, что:
1) После 35-40 лет круг вакансий, на которых тебя ждут, резко сужается
2) На пенсию рассчитывать нельзя, поэтому работать придется все равно
3) Сколько бы ты не скопил - это всё у тебя отберут, как отбирали у твоих бабушек и родителей их кровные копеечки.
Поэтому предлагаю покурить и расслабиться.
Сообщение было удалено
Я что-то не поняла - это большое самолюбие за маленькую страну взыграло? Или это какая-то гордость непонятная? Или это гордыня "Чем мы хуже России?"
Вы бы уж не позорились бы на форуме своими мозгами и интеллектом бы не светили.
Давненько вас заметила - у вас сплошное самолюбование. И ни одной трезвой мысли, если поближе рассмотреть. Только Я, У НАС, У МЕНЯ, А ВОТ Я... Кроме бахвальства - ничего полезного.
И ваш последний перл - В Украине и На России.
Сидите уж... В Украине своей...
Автор,мая мама пенсионерка и она МЕЧТАЕТ,что бы государство отменило ее пенсию и назвало вполне трудоспособной.
Все очень просто - мама работает,на пенсию не проживешь,это копейки,но если она сейчас потеряет работу,то другую ей уже не найти,т.к. ей уже больше 55,пенсионерка.Ей нра работать,общаться с людьми,чувствовать себя "при деле".
Если ее уволят,то й больше на работу не устроиться не за что.
Она даже хотела подделать паспорт,изменить в нем год рождения,что бы иметь возможность работать подольше.
Но это не так просто.(((
Так что не всем нужны копеечные подачки от государство,некоторые готовы обрабатывать себя сами,но с гордым званием "пенсионер" это почти невозможно.(((((((((((
Сообщение было удалено
Налоговая наверно.
Сообщение было удалено
Ужасы какие пишете, жалко вашу мать, которой после 55 приходится "обрабатывать себя самой". Неужели ей не хочется отдыхать, путешествовать, жить для себя, а не обрабатывать?
НЕ вздумайте самостоятельно деньги отчислять в пенсионный фонд.Нужно будет тыс по 50 в мес им отчислять чтобы была нормальная прибавка к пенсии.Если перечисляете 2-4 тыс в мес,то прибавка будет руб 300-400.Вас это спасет?И главное их,ПФ вам обратно не отдаст уже если вдруг передумаете.Очнитесь где вы живете то!Никаких выгод дл народа никогда не было!Это слова человека из пенсионного фонда!Зарабатывайте на старость самостоятельо чтоб не сдохнуть в этой поганой стране!
Сообщение было удалено
а что значит *обрабатывать*?
Многие работают и после пенсии
Поолностью согласна со 116-тым ЕНотом,но без покурить.Здоровье ещё сгодится!
Да вы что, товарищи, не знаете, что происходит на рынке труда? Большинство вакансий до 35-40 максимум. Сколько фирм в кризис полетело, и те, кто прилично за 40 испытывают огромные трудности в трудоустройстве. Нафиг не нужны ни их образование, ни опыт, ни навыки. Молодые кадровички ХеРушки просто пачками кидают резюме в помойку, дойдя до графы "возраст", даже не читают остальное содержание. О каких 60-ти годах может идти речь в нашей стране с ее сраным культом молодости? Где будут работать ВСЕ люди такого возраста?
Про отчисления в ПФ вообще не смешно даже. Неужели находятся те, которые башляют туда, кровно заработанные? Лучше уж дома в чулок складывать, чем полагаться в этом вопросе на наше псевдогосударство.
Сообщение было удалено
Ну на таких детишек разве можно надеяться???
Сообщение было удалено
Гость,очнитесь!Многие ли в этой стране выйдя на пенсию путешествуют,отдыхают и живут для себя?!
Большинство влачит жалкое,нищее существование,перебиваясь с хлеба на квас!И возможность работать после выхода на пенсию,это часто единственная возможность жить достойно.
Сообщение было удалено
Это значит,что она может заработать на все свои нужды самостоятельно.
Сообщение было удалено
А вам не приходит в голову,что нестарая еще женщина не хочет виснуть на шее у "детишек"?Мать не позволяет мне даже слишком дорогие подарки ей покупать,считая,что мне в моем возрасте деньги намного нужнее,чем ей.
Кста,считаю,что пенсионный возраст для мужчин нужно не повысить,а понизить,мужчины до этой самой пенсии ведь просто не доживают.
Сообщение было удалено
Вообще то ваш украинский классик писал-как умру-похороните НА украйне милой... Или он тупой и не образованный?
Сообщение было удалено
Почитайте пост 118, там мать некой Касты спит и видит, чтобы работать до смерти, как Каста написала - ее мама мечтает и желает сама себя обрабатывать
Сообщение было удалено
Естественно! Он же крепостной.
Сообщение было удалено
Каста, я думаю, что вы та самая "мать" и есть, которая все перья из себя повыдергала ради детей, а теперь пашет на старости лет, как двужильная.
Каста, наверное у вашей мамы не тяжелая работа, сидит в помещении, опять же пенсия, пусть маленькая, но все-таки деньги (некоторых устраивает только пенсия), ну и здоровье позволяет. А есть работы тяжелые - и физически трудно и зрение плохое, да еще в городах нужно Ехать на работу, представляете, вспотевшая, 60-летняя тетя утиной походкой спускается в метро или взбирается на ступеньки автобуса, Это разные вещи - быть на пенсии и работать, и работать по принуждению.
Сообщение было удалено
У некоторых баб в 70 здоровье лучше, чем у 30-летних сейчас, вон как резво скачут за автобусами и пробивают себе путь локтями в метро. На таких пахать надо! А бывают женщины с ослабленным здоровьем, ВСД, мигрени, с таким здоровьем и в 45 лет трудно работать, особенно в больших городах. Так что справедливо было бы, чтобы женщины имели право выходить не пенсию в 50 лет, если хочется, а не хочешь - работай хоть до 90.
А я за повышение пенсионного возраста. Т.к. при любом сокращении штатов, особенно в бюджетной организации, первыми на выход просят именно пенсионеров, и работу им потом найти очень сложно. Хотя лучшим вариантом была бы возможность самостоятельно решать, оформлять пенсию или пока поработать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Работа тяжелая,хотя и в тепле.Тяжелая тем,что очень много людей,нужно успеть всех обслужить и быстро.Только успевай поворачиваться,короче.Но ей это нра,говорит зато фитнесса не надо.))) Хотя на фитнесс все равно ходит)
Сообщение было удалено
Не-а,мне еще до пенсии,как до Китая р... эээ ползком)
Сообщение было удалено
Вот и я про то же.
nтак никто насильно и не выгоняет пенсионеров на пенсию. Если хотят-остаются и работают. А про повышение пенсионного возраста - муть и жуть.
Сообщение было удалено
Ну да конечно!На пенсию не выгоняют,на пенсию просто "просят".И найти работу после выхода на пенсию,даже замую низкооплачиваемую практически невозможно!
Не-е, мне скоро на пенсию, я уже настроилась. Я бы не хотела, чтоб продлили возраст
Мячик пишет:
"А я за повышение пенсионного возраста. Т.к. при любом сокращении штатов, особенно в бюджетной организации, первыми на выход просят именно пенсионеров, и работу им потом найти очень сложно"
У них уже есть пенсия - хоть небольшой, но доход.
А если вас сократят в 50, а до пенсии еще 5 лет, (а то и 10) лет? На что вы жить будете? Работу в этом возрасте найти трудно. НЕ надо говорить, что хорошего специалиста всегда возьмут. Большинство людей- со средними способностями, и им тоже нужно жить- простым трудягам - воспитателям, продавцам, шоферам и т.д.
Сообщение было удалено
Еще раз спрошу- как быть, если сократят до пенсионного возраста? Вы думаете в 50 лет или 55 легко найдете работу? А так хоть пенсию уже будете получать...
Сообщение было удалено
Раньше об этом надо было думать, а то все блин как стрекозы - порхают, не думая о будущем. Как будто куколки Мальвины - наивняк, вчера родились что ли? Подушку безопасности надо готовить заранее в этой стране, опомнились, ***.
Сплю и вижу - хоть бы сократили! Так нет же, орг-ция частная, черт бы их подрал! Заебло работать, вполне могу расслабиться уже лет 10 как, так нет, все думаю, а что там с законами. Надо плюнуть и уволиться, сдавать буду квартиры и гори все огнем.
149 - так увольтесь сами. Мама Т, права, если сократят, то работу практически найти невозможно в таком возрасте. Пусть прибавили бы возраст, но не на семь же лет! (ужас),а года на три.