Украинцы, давайте обсудим выборы на Украине, различных кандидатов..
интересно, что думают украинцы о различных кандидатах...
повторяю, мое мнение - это мнение человека абсолютно постороннего и незаинтересованного человека, т.к. на украине я жить не буду никогда..Просто интересно как украинцы будут выбирать между воровкой и уголовником.
а почему за Тигипко украинцы не голосовали- может у него программа была какая-то неправильная?
49 но ваше мнение не человека со стороны , а мнение средств массовой информации)))
воруют они все!!!
вам сказали по ТВ что тимошенко воровка, а янукович нет, вы и верите и выдаете это как за факт, а то что все там воруют вас уже не беспокоит)) я лично вижу по крыму что воруют в большинстве голубая команда януковича и кто его поддерживают)) может юля на западе ворует ..не знаю))
Ласка, а Янукович - уголовник, вы считаете что это лучше? Российские средства массовой информации выдают, что Янукович отсидел аж ДВА срона (один за ГРАБЕЖ второй еще не помню за что), Как можно бывшего зека в президенты страны выбирать?!
я о том и пишу, что даже не зная ничего о программах кандидатов, выбора нет вообще
Ласка, по российскому ТВ вообще НИЧЕГО практически о выборах на украине не говорили, кроме констатации факта, что мол проходят выборы и все..И уж тем более ничего не говорили про различных кандидатов,только мельком показали некоторых и все
Ласка, про Януковича и Тимошенко я сама в инете набрала в поиске, чтобы их био прочитать и ужаснулась.
Я российское ТВ действительно практически НИЧЕГО про выборы на Украине не говорили. Похоже, что России пофиг кого выберут.
А бывший Ющенко с женой-шпионкой (пардон муа, с содрудницей американского госдепартамента) и с рожей покоцанной, так что смотреть-то на него брезгливо, не то что общаться. Да еще этот цирк с апельсинами устроили - все вокруг потешались, а некоторые украинцы всерьех повелись как дети маленькие..
я высмотрела одного хотя бы с виду приличного кандидата Тигапко (или я чего-то про него не знаю?), Так почему украинцы за более нормальных не голосуют (я бы за Тигипко голосовала)?
Сообщение было удалено
нет я вообще против него))) у него глаза дурные ужас))) видно марионетка)) я против всех поставила)) мне ваще все равно кто будет))
Сообщение было удалено
Тигипко тоже банкир как и Ющенко, Приватбанк)) возглавлял вначале команду Януковича на прошлой выборной гонке, правда потом сказал что пожалел что связался с Януковичем)) лично слышала его выступление) и в конце его кинул вроде))
ну Тигипко только если и победит на след. выборах)) почву уже подготовил)) если сейчас не начнет продавать свои голоса за место)) а еще вроде сказал что может в мэры киева будет идти))
Ласка, а с Тигапко что не так? Опять же я понятия не имею какая у него программа, но хоть на лицо нормальный..почему вы за него не голосовали?
А оставшиеся вообще цирк бесплатный: Ющенко с рожей из лепрозория, Тимошенко в имидже престарелой клоунессы с детской косичкой (мне такую косичку в детском саду заплетали) и Янукович-бывший зек с лицом не оберемененным интеллектом...Народ жалко
Тимошенко в случае победы уже официально Тигипко предложила пост Премьера)) правда он пока говорит не с кем сотрудничать не будет и отказал. Хотя она сказала что все равно ему предлагать будет.
62 у меня друзья за него))) меня смутило что он возглавлял штаб януковича в тех выборах, я еще не слышала ту речь где он пожалел что сним связался и в конце отказался)) я уже после голосования эту запись пресс-конференции увидела)) где он сокрушался что янукович расколол украину на 2 половину и что это была тактика их предвыборной компании тогда и он уходит.
Тигипко новый в политике относительно, никто ниче сильно не знает наверное. БАНКИР, богатый человек)) правда про него тоже читала про комсомольские времена, что он еще та подстилка был и тем и этим, так отзывались кто с ним учился. а правда ли это? не знаю)) мне кажется другие в политику НЕ ИДУТ)) нормальные)) у них черта характера такая, иначе не пробьются))
Ласка, Тимошенко кому угодно что угодно предложит, сатане свою душу заложит за бабло..Кроме того у этой бабы комплексы по жэенской части немерянные: инет выдал некоторые ее фоты, так она в украинский парламент приходила в платье с прозрачной кружевной спинкой и пр...В Россию на переговоры ездила в короткой юбке с ботфортами...у бабы точно не все дома и понятие бизнес-стиль ей незнакомо...
ну за Тимошенко хотя бы весело и интересно наблюдать, как она мужиков всех имеет)) этож какой характер иметь надо) они прессуют ее по полной , особенно голубые, такое несут, от них чернуха и идет вся, ну оппозиция) не любая выдержит) они там все друг друга стоят все равно))
66 ну с чего ты взяла? у тебя неправильные отношение. мы к ней так не относимся))) пускай не все гладко, но ты извини пургу говоришь)
64, а Украины не Янукович на 2 части расколол (кто он вообще такой, чтобы такую страну раскалывать), Просто украина - действительно искусственно собранное вместе две разные части ИСТОРИЧНСКИ, вне зависимости от всяких Януковичей, тимешенок, и Ющей..Это просто исторический факт!
Объединить такие разные области в одну страну какой-то одной национальной идееей будет очень сложно, если вообще возможно.
68, разве мы с вами ны "ты" уже перешли?
пускай не все любят, но ты охинею ваших средств информации говоришь)) почему любому предложит??? уж как раз она и поругалась с Ющенко из- за того что он стал и нашим и вашим, она в этом плане несгибаемая и на уступки не идет, за что ее голубые и не любят))
Сообщение было удалено
все понятно. чао, разговор окончен)))))))))) стобой ругаться не собираюсь, я со всеми на ты тут) и не собираюсь по другому говорить) и не тебе указывать мне.
а те кто говорят что ЗА БАБЛО кто- то душу продаст)) наверное судят по себе чаще всего)) они уже ВСЕ ТАМ ДАВНО БОГАТЫ)) и у всех там тысячи предприятий и без политики они обеспечены все далеко и надолго)) кто то в большое степени, кто то вменьшей)) там уже свои амбиции делят))
72, учите русский язык, раз уж вы находитесь на русскоязычном форуме. В русском языке к незнакомым людям принятно обращаться на "вы".
Еще раз повторяю, если с первого раза до вас не дошло: российские СМИ вообще не удеяют практически НИКАКОГО внимания выборам на украине. Российские СМИ украинских кандидатов НЕ обсуждают, для России без разницы как я поняла кого там выберут, Тимошенко или Януковича - они оба друг друга стОят...
Как я поняла, вам бы очень хотелось бы, чтобы прям по российскому ТВ обсуждали ваших кандидатов - но этого НЕТ...
А на данном форуме я выражаю свое ИМХО.
А фотки Тимошенко в инете действительно забавные: фота с Ангелой Меркель - ангела одета в безукоризненный костюм в соответствии с протоколом, Тимошенко в коктейльное платье (типа она на свиданку собралась и по дороге к немецкому канцлеру решила заехать)...
Фото на заседании рады с кружевной спиной - вообще капец. Тимошенко наверное с утра решить не могла куда пойти, толи в ночной клуб, толи в парламент....
Вообщем женщина в возрасте а мозгов как одеваться нормально не нажила, ну и видать комплексы у нее по женской части..
Сообщение было удалено
ХА-ха-ха! Улыбнуло! Да в каждом втором (если не первом) русском течёт татарская кровь! Пы.Сы. И во мне думаю тоже!)))
76, я русская а татарская кровь во мне не течет.Читайте русскую историю, перед тем как такое утверждать
Сообщение было удалено
А как в своё время рецидивист Йёся Джугашвили стал "Великим Вождём нации" Вы можете понять?
Сообщение было удалено
Сомневаюсь! ИСТОРИЧЕСКУЮ литературу читал,хоть я и не масквич!)))
76, я сейчас как раз читала историю российскую, написанную русским дореволючионныи историком..
Так про татаро-могнольское иго там все расписано: во первых татаре были кочевыми народами и на территории русских НЕ ЖИЛИ постоянно, они просто обложили данью россию того времени..Если русские пытались бунтовать, то татаре просто делали типа карательных набегов (кстати таких набегов за несколько столетий было немного), ВРИМАНИЕ! оставляя после себя выжженые русские города и деревни с убитыми жителями обоего пола, потом татаре уходили обратно к себе в степи..
После освобождения от ига, русские и татары (и уж тем более монгобы) жили по соседству, вообще не пересекаясь семейными связями вследствие разной религии. Случаев, чтобы русскую выдали замуж за татарина или татарку взяли в русскую семью не было вообще..
А теперь объясните мне на каком историческом этапе русские могли как-то свою кровь с монголо-татарской смешать?
78, в советской время у людей не было выбора..а сейчас у украинцев есть выбор (выборы вроде евросоюз конролирует)..Я бы за Тигипко голосовала, остальные кандидаты вообще жесть: прокаженный, зек и клоунесса
80, Хоть это и не относится к теме о выборах в Украине,но отвечу Вам. О тех тёмных временах нет никаких летописей,так что нам сегодня приходится довольствоваться только версиями учёных. Одна из которых гласит,что Иван Грозный был не кто иной как сам Чингиз-Хан,а татаро-монголы были регулярной армией (типа казаков) у тогдашней Руси. ;)
81, Как это "тогда небыло выбора"? Выбор был! Просто Йёся был дальновиднее своих однопартийцев...и вовремя избавлялся от "мешающих" ему.)))
Перечень походов монголо-татар на русские княжества
1237, декабрь: Рязань Старая разрушена монголо-татарами, все население уничтожено; разорено Пронское княжество.
1238, 1 января: разорение города Коломны Бату-ханом, гибель княза Романа, воеводы Иеремея Глебовича и военачальника Кюльхана ? младшего сына Чингисхана.
1238, январь-март: монголо-татары опустошают Владимирское, Переяславское (Залесское), Юрьевское, Ростовское, Ярославское, Углицкое и Козельское княжества.
1239: монголо-татары сжигают Муром.
1239: монголо-татары разоряют Переяславское и Черниговское княжества.
1240: монголо-татары разрушают Киев.
1241: монголо-татары разоряют Галицко-Волынское княжество.
1252: ?Неврюева рать?: большой отряд татарской конницы под командой Неврюя разбивает княжескую дружину, разрушает Переславль-Залесский и Суздаль. ?Татарове же рассунушася по земли? и люди бещисла поведоша до конь и скота, и много зла створиша.?
1254: победа Даниила Галицкого Галицко-Волынского княжества над ратью Куремсы.
1258: на границах Галицкого княжества появляется большое войско во главе с Бурундаем, который вынуждает Даниила Галицкого разрушить крепости.
1273: два нападения монголов на новгородские земли. Разорение Вологды и Бежицы.
1274: первое разорение Смоленского княжества.
1275: разгром юго-восточной окраины Руси, разорение Курска: ?татарове велико зло и велику пакость и досаду створиша христианом, по волостем, по селам дворы грабише, кони и скоты и имение отъемлюще, и где кого стретили, и облупившие нагого пустят.?
и это только начало там список на 3 листа)) все не скопирую)) по всей почти руси прошли))
82, о тех временах как раз есть летописи и очень подробные (представьте себе, к моменту монголо-татарского ига и даже ДО него на Руси была письменность и велись летописи, к примеру первое упоминание о Москве в летописях было в 1147 году, что и считается датой основания Москвы)). Я читаю книгу дореволюционного историка (у меня книга, найду в инете - скину вам ссылку).
Чушь всякую про Ивана Грозного не пишите - не позорьтесь..
Монголо-татары в те временя были кочевыми народами, а русские были оседлыми землепашцами, поэтому монголо-татары имели военное преимущество перед русскими и обложили русских данью...Набегов на Руь было реально немного и они носили исключительно карательный характер, монголо-татарская армия оставляла после себя выжженую землю (с тех времен и повелась русская поговорка "нежданный гость хуже татарина")
Читайте историков и не пишите чушь.
Про те временя известно ВСЕ, кто с кем когда и чего - просто не поленитесь найти.
1278: ╚того же лета приходша татарове на Рязань, и много зла створиша, и отъидоща в свояси╩.
1281: большая рать Ковдыгая и Алчидая разрушила Муром и Переславль, разорила окрестности Суздаля, Ростова, Владимира, Юрьева-Польского, Твери, Торжка.
1282: монголо-татарский набег на владимирские и переяславские земли.
1283: разорение Воргольского, Рыльского и Липовечского княжеств, монголами взяты Курск и Воргол.
1285: ╚князь Елторай Ординский, Темирев сын, приходи ратию на Рязань, и воева Рязань, Муром, мордву, и много зла створиша╩.
1287: набег на Владимир.
1288: набег на Рязань.
1293: ╚в лето 6801 Дюден приходил на Русь и плени градов 14 и пожьже╩, в том числе Муром, Москву, Коломну, Владимир, Суздаль, Юрьев, Переславль, Можайск, Волок, Дмитров, Угличе поле. ╚Того же лета царевич татарский Тахтамир приеде из Орды на Тверь, и многу тяжесть учини людем╩. По пути через владимирские земли этот отряд ╚овех посече, а овех в полон поведе╩. От Мурома до Твери татары ╚положиша всю землю пусту╩.
1307: поход на Рязанское княжество
1315: разорение Торжка (Новгородская земля) и Ростова
1317: разграбление Костромы, вторжение в Тверское княжество
1319: поход на Кострому и Ростов
1320: набег на Ростов и Владимир
1321: набег на Кашин
1322: разорение Ярославля
1327: после антиордынского восстания монголо-татары разоряют Тверь и города Тверского княжества
1347: набег на Алексин
1358, 1365, 1370, 1373: походы на Рязанское княжество
1367: набег на Нижегородское княжество
1375: набег на юго-восточную окраину Нижегородского княжества
1375: набег на Кашин
1377 и 1378: набеги на Нижегородское княжество, поход в Рязанское княжество
1382: хан Тохтамыш сжигает Москву, погибли десятки тысяч москвичей
1391: поход на Вятку
1395: разорение Ельца отрядами Тамерлана
1399: набег на Нижегородское княжество
1408: татары под предводительством Едигея разоряют Серпухов, окрестности Москвы, Переславль, Ростов, Юрьев, Дмитров, Нижний Новгород, галицкие и белозерские земли
1410: разорение Владимира
1429: монголо-татары разоряют окрестности Галича Костромского, Кострому, Лух, Плесо
1439: монголо-татары разоряют окрестности Москвы и Коломну
1443: татары разоряют окрестности Рязани, но отражены от города
1445: набег войск Улу-Мухаммеда на Нижний Новгород и Суздаль
1449: разорение южных окраин Московского княжества
84, ну опять же монголо-татаре УНИЧТОЖАЛИ русское население, что пишут ВСЕ историки..Может татаре и насиловали русских женщин но после-то все равно их УБИВАЛИ с детьми..Ну и откуда русская кровь с татарами смешаться могла, если татаре русских убивали (о чем пишут все историки)?
Гаврила, ответьте на каком этапе русские могли смешаться с татарами, если во время своих набегов татаре убивали русских вне заввисимости от пола, оставляя после себя выжженую землю.
А последние несколько веков после отмены монголо-татарского ига браков между русскими и татарами не было ВООБЩЕ?
вот я и пишу, что лично во мне татарской крови нет, ибо мои предки из Владимирской области, выжили после нашествия монголо-татар и после никаких татар в роду духа даже не было..
Гаврила не отвечает, он похоже думал, что письменность на Руси появилась только в 19 веке, незадолго перед Пушкиным..ха-ха
мАсквичка,для начала выучи получше РУССКИЙ ЯЗЫК,а то в каждом втором слове ошибка. Не похоже что ты русская!))) Я тебе написал то,что как раз в последние годы пишут учёные-историки. Так что иди обсирай их ,а не меня! Ещё вспомни одно интервью Путина,где он сказал,что "если хорошенько потереть русского,мы увидим татарина". Путин тоже тупой,по твоему??? И с чего ты взяла,что татаро-монголы (а не монголо-татары,или татарЕ,по твоему)))) убивали всех до единого жителей городов русских??? Где доказательства??? А я знаю,что татаро-монголы как раз детей и женщин забирали с собой,потому как они знали,что при смешении кровей получаются более выносливые дети-метисы,мальчики,будущие воины.
Сообщение было удалено
Ты ***??? Или у тебя ПМС???))))))))))))))))))))
92, ссылки в студию на " современных историков".
Современным историкам Не ВЕРЮ! Все политизированно, все делается в угоду кому-то и чему-то..Вторую мировую уже по десятому разу современные историки переписывают.
Читайте ДОреволюционных историков, которые уже давным давно все изучили на основании летописей (вон Ласка привела некоторые ссылки на летописи)..ВСЕ русские ДОреволюционные историки и ВСЕ русские летописи того времени свидетельствовали об одном: набеги монголо-татар носили карательный характер и они выжигали русские города, села, жителей убивали ВСЕХ вне зависимости от пола (с детьми) или каких-то жителей забирали в полон (вероятно из-за этого иногда попадаются светлоглазые татаре, возможно это и есть дальние потомки русские пленных).
Каким образом эти карательные набеги татар могли повлиять на кровь русских, которые выживали после набегов - непонятно. Реально посбе набега татар выживали только те, кто успел спрятаться на время, опять же спрятавшиеся русские в сексуальные контакты с татаро-монголами явно не вступали.. Отношение же русских того времени к татарам отразилось в старых русских поговорках о "злом татарине".
После отмены ига, в течении столетий браков между русскими и татарами не было в принципе из-за разной религии, жизненного уклада и пр.
У нас разные позиции: я доверяю дореволюционным русским историкам и русским старинным летописям..Вы доверяете каким-то сомнительным "современным историкам", которые пишут всякую *** просто от балды, в угоду коньюктуре...Дальнейшая дискуссия невозможно..
...После отмены ига...
Этот перл просто убил!!!))))))) Я пацталом,как говорится!)))) Ага,Его Величество Высочайшим Указом изволили отменить. ))))))
У нас разные позиции: я доверяю дореволюционным русским историкам и русским старинным летописям..Вы доверяете каким-то сомнительным "современным историкам", которые пишут всякую *** просто от балды, в угоду коньюктуре...Дальнейшая дискуссия невозможно..
Я,в отличие от Вас,читаю ВСЁ! Чтобы можно было затем сравнить гипотезы ВСЕХ учёных! Честь имею! Прощайте!
Сообщение было удалено
А это ничего, что Иван Грозный родился уже намного ПОСЛЕ окончания монголо-татарского ига?!! А Чингиз-хан УМЕР задолго до рождения Ивана Грозного! Чего еще интересного пишут ваши "современные историки"..
Гаврик, быстро в школу - учить историю ..
Гаврик, про Ивана Грозного, который якобы и был Чингиз-ханом ваши "историки" вообще перл написали..Они там не пишут, что Гитлером на самом деле Сталин был? Может это они первого апреля написали, а вы по невежеству и поверили?!
Ха-ха, посмотрела Википедию, так Чингиз-хан родился в 12 веке, а Иван Грозный в 16м...а Гаврюшины "историки" утверждают что это одно лицо было...надож быть таким тупым, чтобы в эту ахинею верить.
мАсквичка,повторяю вопрос: Ты ***??? Или у тебя ПМС???
москвичка, это не гаврюшины историки такую охинею про ивана грозного и чингисхана написали, а как раз ВАШИ. фоменко, носовский и товарищи, первый между прочим, в мгу преподает. сначала их взгляд на историю казался небезинтересным, но потом их явно понесло.... впрочем, ежели не верите, chronologia.org вам в помощь. там и не такое найдете