Много всего прочитала, и про чистоту, и про доброту, и про порядок, и про низкие цены, и теперь вот думаю туда иммигрировать. Здесь есть кто нибудь кто тоже собирается иммигрировать в Беларусь, или …
во наши дают http://www.youtube.com/watch?v=dtpQXeE8yyk
Сообщение было удалено
iz Latviji????dolbanisj,ja tam bidel toljko teh kto za toplivom i za vodkoi ezdjat.
Сообщение было удалено
Латвийские гастарбайтеры отправятся на стройки Белоруссии
РИГА, 14 сентября. Согласно плану развития Новополоцка, в этом белорусском городе объемы строительства в ближайшие годы планируется удвоить, и без привлечения дополнительной рабочей силы не обойтись. Привлекать ее планируют и в Латвии, сообщает DB.
Заинтересованы в латвийских строителях и в Могилевской области, а настоящий строительный бум переживает Минск, где стройки не останавливаются даже ночью.
В Витебске уже успешно работает принадлежащая латвийским предпринимателям фирма Stefs-AB, которая получила заказ на строительство многоквартирного жилого дома на сумму 3,8 млн евро.
По словам совладельца фирмы Романа Яковенко, зарплаты в Белоруссии составляют 500-800 евро, и для латвийских специалистов после ╚жирных╩ лет это немного, но в условиях тотальной безработицы многие из них интересуются работой на востоке.
Сообщение было удалено
Согласен,видел гипермаркет недалеко от Барановичей,строят литовцы.
Вот и в Белоруссию потянулись гастарбайтеры... из Литвы http://fatratt.ya.ru/replies.xml?item_no=1991
Сообщение было удалено
Так горячо любимому батьке здесь,наверно тяжело заплатить гражданам Беларуси!!!
Так столько, сколько батцька готов платить своим строителям-устраивает только приезжих лабусов:),а свои едут к нам в Питер/Мс-к на стройки,у нас-то з/п выше
В Беларуси можно жить. И жить неплохо!!!
И че?
И че?
Сообщение было удалено
Отвечу вам, я очень хорошо знаю этот народ, вернее тех с кем сталкивалась . И в горе действительно все предлагают помощь. Вот был пожар в бане, прибежали даже те, с кем война, по тем или иным причинам. А вот если в радости, тут уже проблема....могут и донос написать. Ну не нравится им благополучие и улыбка. А почему? Вот ответьте на этот вопрос.
Мой вариант такой: всё самое хорошее и лучшее у белоруса, и не дай Бог вам высказать обратное , почитайте тему, там где расхваливают и я в том числе, там шквал поддержки и одобрения, чуть критики ( а вы же все взрослые люди и понимаете, не может быть везде гладко, так просто не бывает!), и тут посыпались и прямые оскорбления и голое хамство. Так что этот вариант доказан самими форумчанами.
Ну и ещё вариант, это классовая ненависть, и это везде на всём постсоветском пространстве. И не надо быть богатым, даже интеллигент в дырявом пальто ее вызывает, хотите тоже поспорить? Валяйте .
И , повторюсь, если совсем жесть там где вы живёте, то вопросов нет, конечно надо переехать , но если вопрос в малом недовольстве, зачем подвергаться стрессу? Это моё мнение всего лишь , здесь ведь каждый своё высказывает.
Есть вообще лёгкие на подъем люди мира, им нравится переезжать. Но я про тех, кто надеется на лучшее, а тут ... Всё то же самое.
Сообщение было удалено
Правильно пишете,но различия между РБ и РФ есть.Считаю,что люди одинаковые, и в РБ,и у нас,те же -- и ++ в характерах У нас народ тоже жителям рублёвки завидует.Главное отличие- в РБ пока спокойнее и криминала меньше,меньше и инородцев,да и переезжают-то пенсы,а также небогатые люди,кто побогаче,те катят дальше на запад.Пишете:"Есть вообще лёгкие на подъем люди мира, им нравится переезжать." Да нет,людей заботит будущее своих детей,а недостаток средств позволяет ехать лишь в Белоруссию.Простите за моё вторжение.
Сообщение было удалено
Наталья, вот вам цитата Нёмана :и.Я также знаю мнение о нас,оно и видно в постах,не лично ваше,а вашей половины Беларуси,но и вы для нас как были "советы"большевики"восточники"полурасейцами" так и будете ими всегда.В полемику вступать с вами не буду. " Это он так о восточной части высказывается, вы не находите, что вы , россияне , ещё более восточные? А вы говорите, что ничего плохого Неман не высказал. Благо в том, что этот Неман , только инкогнито такой смельчак, разделил страну на запад и восток, в реале этого нет.
Наталья, возьмите себе другой ник. Я была здесь последний раз 02.12.2012. Пишите под своим именем, я уже просила.
Сообщение было удалено
"советы"большевики"восточники"полурасейцами"----Ну и что вы этим хотели сказать? Вы народ то один. У нас покруче проблема -кавказцы,которые тоже -россияне. Нам бы ваши болячки!
Кста! в реале и Украина не разделена на зап-ю и вос-ю,но как гритца,"по умолчанию" это наблюдаетца-и в металитете и в языке и в поведении народа в этих частях ,да и вообще, справедливости ради надо сказать,западные украинцы с зап. белорусами более отвечают своей национальности чем в восточных частях-здесь люди уже наши-русские
Сообщение было удалено
вы не сказали ещё о существующей предубеждённости между москвичами и остальными россиянами
Сообщение было удалено
вы не сказали ещё о существующей предубеждённости между москвичами и остальными россиянами
А сибиряки!? Они себя тоже ставят выше других русских,и что интересно,среди них много потомков западных украинцев и западных белорусов,предки которых в 1939 году были репрессированы и сосланы целыми деревнями в Сибирь сов-й властью, как кулаки и враждебный элемент.У нас здесь в Сибири они заметны,не потерялись,более хозяйственны что-ли,основательны,одним словом-молодцы! ....Надо вспомнить и кубанских казаков,эти тоже как бы особняком стоят.Типо мы лучше остальных русских-мы со знаком качества:)!
тчк RU-российский русский-Герасим-западная сибирячка--мои посты
Сообщение было удалено
Нынешние-то чем хуже, кроме излшинего для настоящего кулака альтруизма?
Сообщение было удалено
Вот и живите в своей Белоруссии на зарплату которую вам г-о дало. Вам там дано около 500$,нам здесь дано 1500-2000$,чтож вы прётесь к нам который год гастарбайтить- бессребреница вы наша?Ваши люди к нам едут от чего больше,от зависти или от злости?
Да просто поработать, вряд ли навсегда захотят, навсегда многие в более западные страны едут. Зачем же так сильно слюной брызжите? Вы становитесь ещё более смешным. :) хотя понятно весна и всё что с ней связано.
Что значит поработать? то есть заработать? А налоги платить, к примеру, не пробовали?
Тут как кто, законопослушные должны подать декларацию о заработках за рубежом , и уплатить здесь положенное. А там где работали должен работодатель платить за наёмных рабочих, так что к ним вопрос свой и направляйте. А в РБ за неуплату налогов тюрьма.
Сообщение было удалено
Ой! Забрызгала вас. Простите меня,я нечаянно!
Интересно, а вы вместе с никами и свои взгляды меняете, или просто шифруетесь? :)
Сообщение было удалено
Ни то ,ни другое.Я "Наталья",но попросили ник сменить.На всё в жизни стараюсь смотреть обьективно-соответственно и такие взгляды.Здесь на ветке люди на свои страны смотрят предвзято,а вы так особенно,не ценим то,что имеем.Мирного неба над головой мало,здоровья недостаточно.И чего всем хочется? правильно!толстого кошелька,вот и мечетесь. Хорошо.больше не буду брызгать на вас слюной,брезгливая вы наша.
:), интересная вы Наталья , вроде слова хорошие пишите, про мир, про то, что часто не ценим то, что имеем, а концовка как у школьницы. Про слюну - это известный штамп аллегории , когда это говорят на излишне злобные высказывания, брезгливость здесь причём?
Эта ветка уже давно не про иммиграцию, потому как всё уже сказано на эту тему, вот и мусолится всё подряд.
Предвзято я не смотрю на свою страну, но и шоры на глаза не одеваю. Я здесь живу и знаю то, о чём пишу. Просто у каждого свой пьедестал , у кого- то РБ, и он туда стремится из ещё более худших условий. Тут кто- то писал, что своих стариков сюда пристраивают. У нас тут жуть в больницах, да и если вам ваши старики не надо, то нам зачем они? Молодые и здоровые хоть польза, а старикам зачем стресс? :) опять же личное мнение. Трудно представить даже, прихожу и говорю " мамочка, я тебе домик в Литве , например, купила в деревне, там тебе хорошо будет, и мне летом с детками приехать...", для меня жестокий бред.
Сообщение было удалено
.........стремится из ещё более худших условий...........Золотые,нет платиновые слова!
[quote=".Алина"] " а концовка как у школьницы." хотели сказать:-как у школьника?
[quote=".Алина"] " У нас тут жуть в больницах" ....А читая наши СМИ,так у вас этих больниц давно уже нет,и эти самые СМИ более профессионально чем вы чернуху о Белоруссии подают,и ни строчки или сюжета,подчёркиваю, ни строчки-сюжета чего-нибудь позитивного о вашей стране,да хотя бы о пересадке органов вашими врачами,которых проводится больше чем в РФ.
Алина,вот на этой веке--http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3853890/30/ стр29-30 под ником -Славянин- человек написал свои посты.Убедите этого-Славянина,что он ошибается.
Зачем? Главное, чтобы ему было комфортно во всём. Я то тут кто? Тем более переубеждать, уважаю чужое мнение, ведь у каждого своё не так ли?
А позитивного много здесь, а ещё больше его было, вот и болит сердце. Для меня славяне понятней, чем китайцы, которых в Соколе будет 3 млн. , так что я за наших :)
КитайСокол! звучит. потеснитесь там,дайте места-3 млн. как-никак.и не пьющие ,ещё один бонус для белорусских женщин
Сообщение было удалено
Ага, а ещё больше для женщин иммигрантов , получат два в одном, не только страну вожделения , но ещё и женихов, с главным критерием " не пьющие".
Женщины иммигрантки -семейные.
http://newvesti.info/chipizaciya-belorusov/
Какие будут мнения?
Сообщение было удалено
Рассмешили, спасибо. Номер закона о чипизации скиньте, для предметного разговора. А мнение об ораторе : явный секстант, причём точно не болорус, слышно в окончаниях " значить" и т д, или русский или хохол, там много сект. Не слушайте бред, так недолго примкнуть и закопаться под Пензой , или где там ваши сектанты прятались от конца света?
Если серьёзно, то у нас у всех под различным предлогом сняли отпечатки пальцев, кроме детей. Резонанс был такой, что только ленивый не обсуждал это, а тут " чипизация", и никто и ничего. Весенний бред.
Весенний бред.[/quote]
Ответ для .Алина
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я тоже сомневался в правдивости этой информации. В СМИ уже давно бы подняли вой. Хотел узнать мнение белорусов.
[quote="лаврентий лучезарный"]Андрей, jobs.tut.by / rabota.by / praca.by вам в помощь
Трудолюбивые люди ценятся везде, но для уточнения нюансов советую обратиться в белорусское посольство.
Сам работаю в IT и мы всё ещё поисках сотрудников
Здраствуйте,я электронщик мелкого разлива в домашних условиях осилил один я зык програмирования но досконально!интересует возможность достойной раб. и обучения уже впериоде раб.пусть даже и не на родине..занимался в основном разработкой электроники для станков ЧПУ.на данный момент в разработке эл-ка газовой печи для обжига керамики.как думаете мой уровень сгодится для ваших IT задач если да прошу ответить по возможности .нахожусь в донецкой области и на укр. меня ничего не держит...
http://www.dal.by/news/2/03-01-13-4/
Я вот тоже думаю насчёт переезда в беларусь на пмж,но вот примут ли это вопрос?
Я ветеран боевых действий,принимал участие в контртерористической операции на северном кавказе в составе 22 ОБРСПН. В общм вопросов хватает только где найти ответ...
- Разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам:
близким родственникам граждан нашей страны, постоянно проживающим в Беларуси; имеющим статус беженца или убежище в стране; пользующимся правом на воссоединение семьи; законно прожившим у нас последние семь и более лет; имеющим основания для приобретения белорусского гражданства в порядке регистрации; имевшим ранее белорусское гражданство; дефицитным работникам и специалистам; обладающим исключительными способностями, талантом или имеющим выдающиеся заслуги перед Беларусью, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта; иностранным инвесторам, вложившим не менее ста пятидесяти тысяч евро; этническим белорусам или их кровным родственникам по прямой нисходящей линии: дети, внуки, правнуки, родившиеся за пределами современной Беларуси.
Кроме того, основанием для рассмотрения ходатайств граждан РФ о получении разрешения на постоянное проживание является наличие документального подтверждения факта принадлежности к российскому гражданству. Любой из перечисленных пунктов может для вас стать основанием на получение разрешения на постоянное проживание в Беларуси.
Далее в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту предполагаемого жительства вам следует подать: заявление (формализованное); автобиографию; паспорт; 4 цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40х50 мм (одним листом); справку о наличии или об отсутствии судимости, выданную компетентным органом государства гражданской принадлежности или с прежнего места жительства не более 6 месяцев назад; документы, подтверждающие наличие оснований для получения разрешения на постоянное проживание, предусмотренных статьей 53 закона (если вы ходатайствуете о получении разрешения на постоянное проживание по основаниям, указанным в данной статье);
(если вы ходатайствуете о получении разрешения на постоянное проживание по основаниям, указанным в данной статье);[/quote]...продолжение ниже...
отметку о регистрации в органе внутренних дел по месту фактического проживания или разрешение на временное проживание (граждане РФ могут до 30 суток находиться в Беларуси без регистрации); медсправку о состоянии здоровья, подтверждающую отсутствие заболеваний, включенных в перечень опасных (выдается органами здравоохранения Беларуси после обследования); документы, необходимые для регистрации по месту жительства (договор найма жилого помещения, свидетельство о госрегистрации права собственности на недвижимость); квитанцию об оплате госпошлины. Реализация процедуры получения разрешения на постоянное проживание возможна только при условии наличия жилплощади для проживания на территории нашей страны. Предоставление документа о снятии с регистрационного учета (выписки) на территории страны прежнего постоянного проживания не требуется.
Сообщение было удалено
http://www.embassybel.ru/one-window/frequent-questions/group1/
Сообщение было удалено
http://xn----8sbckh0bdpykv3i.xn--p1ai/content/view/10/25/
Я родилась в Беларуси в 1982 году, но потом родители уехали в Казахстан, я 15 лет уже живу в России, хочу вернуться на Родину.Как быстро я смогу получить гражданство?
И еще хотела спросить. если я продам свою квартиру в России, то мне хватит на две однокомнатных а Беларуси. Одну квартиру хочу сдавать, но слышала что в Беларуси нужно для этого оформлять ИП, это правда? и на сколько это сложно?
Сообщение было удалено
Читайте выше посты
Сообщение было удалено
К сожалению читать 170 страниц 8499 постов нет времени. Если не можете и или не хотите ответить, не утруждайте себя.