Гость
Статьи
Иммиграция?!!!

Иммиграция?!!!

Как вы думаете, переезд из неблагополучной и голодной Родины на сытую и благополучную Чужбину - предательство по сути?...
Следует ли человеку любить свою Страну, пусть и некрасивую, где …

Аффтар!!!
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мухи

Ни разу не слышала ни Раммштайн, ни Хим, ни Расмус в Америке... Они только своих певцов слушают. Даже британцев не особо принимают. Например, Робби Уильямс... Ни дисков, ни по радио не видно и не слышно. Включите радио и телек и смотрите - одна Леди ГАГА, какой то Майер появился нытик, ну и Биёнси с Рианной. Фсё.

Может кто и качает Раммштайн с инета и слушает где-то на домашних сборищах - не знаю, мож в НюЁрке где...

канадка

О, ну что ты еще о моей жизни хочешь узнать? Ты как бабулька на лавочке, все втихаря выпытываешь. Психических больных нужно прощать и я тебя прощаю ;) и если тебе хочется думать о мне так как ты написала выше - пожалуйста - флаг в руки. Мне лично твое мнение и твои выводы абсолютно по барабану.

О, перечитай свои посты! Не могу поверить, что бы самодовольный человек был так груб и зол на всех и вся. Кто бы из форумчан не высказал свое личное мнение, которое по каким либо причинам не сходится с твоим - в ответ получают грязный, оскорбляющий словесный понос. Если у тебя беда приключилась, давай рассказывай, мы тебе на вумане успокоим. Поверь, здесь больше хороших и душевных женщин, а таких как ты на пальцах одной руки можно пересчитать. Желаю тебе поскорее выздороветь!

Гость
╧6

Сообщение было удалено

Правда??? Бедняга...так какого же рожна вы прерлися во враждебную среду то? Заячем же так над собой измываться?

Гость

пост 103, прерлися = приперлися

О (другая)
O

Сообщение было удалено

Ты почему, тезка, такая злая на всех. Почему на людей кидаешься? Не повезло, так и говори. Можно жить, где угодно, но при этом оставаться ЧЕЛОВЕКОМ

О (другая)
Беллиссима

Сообщение было удалено

Согласна, я тоже говорю, что побежала, но это все по привычке. Машина имеется, здесь без машины никак нельзя

О (другая)

У меня на работе был вопрос - Какой любимый фильм? Ну что я им буду говорить, что "Операция "Ы"?

О (другая)

Кстати, О, не обижайте стариков, мы прекрасно владеем Интернетом

Гость
Дура набитая

Сообщение было удалено

+10000!

Гость
O

Сообщение было удалено

Да не надо тут вещать за всех американцев, у меня у мужа друг очень даже увлекался пару-тройку лет Тату, и не он один, так что оставьте уже ваши выдумки.

Гость
канадка

Сообщение было удалено

:)))

Гость
O

Сообщение было удалено

По себе всех судим?

Гость
O

Сообщение было удалено

Ну надо же какая злобная....крыска. Видать от хорошей жизни

Аффтар!!!

Спасибо вам всем за комментарии!! Я ожидала получить меньше ответов, и что они будут более злобные ко мне. Лично я стараюсь держаться золотой середины, но чтобы найти середину, нужно познать обе крайние точки.

Еще мне было интересно знать ваше мнение об этих двух крайностях!

Еще раз спасибо!

Аффтар!!!

При Союзе выезд из страны был запрещен, и приравнен к предательству, а в ранг героев были возведены люди, готовые жертвовать всем ради высоких идеалов. Это был общепринятый эталон поведения. Общепринятый - не значит, что каждый на это готов, но это эталон.

Сейчас балом правят лозунги "Бери от жизни все!", "Будь успешен!", "Выгодно продай" (неважно что продать, главное- выгодно. Торжество интересов кошелька над нравственностью. Уважаем тот, кто выгодно продал- и слинял в Красивые Страны.

Первый вариант подается более поэтично и слишком, наверное, идеализированно. Но иначе, наверное не обьяснишь человеку смысл жертвенности.

Второй вариант не нуждается в поэзии - толстый кошелек хорош сам по себе- это обьяснять никому не надо.

Аффтар!!!

Было интересно узнать какая смесь идеалов в голове у сегодняшнего русскоязычного человека.

И последнее, если кто-то увидел упрек в моем вопросе, прошу простить меня. Наверное следовало поставить его как-то иначе. Моей целью не было осудить кого-то, или замучить нравоучениями. Ваши отзывы очень помогли.

Katze

Автор, идеалов у сегодняшнего человека уже не сильно много осталось. Безбедная жизнь, высокий уровень безопасности, социальная защита, т.е. все то чего в России у большинства не было и нет. Кто-то тут правильно написал про поколения наших предков, ударно трудившихся для светлого будущего и получивших в итоге нищенскую пенсию и хамское отношение. Моя семья не исключение из правила. Отняли все после революции, ссылка для прапрадеда, жену с детьми в землянку зимой. Ладно, можно сказать, революция, перекосы. Послевоенное время, работали не покладая рук, наживали добро и что в итоге? Денежные реформы, гос.займы да можно много чего назвать. Уже мои родители, получившие после 35 летнего стажа копеечную пенсию. Я уж лучше в Европе буду "вторым сортом", чем в России опять никем и ничем.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

А ты зайди на ютьюбе клип "Америка" от Раммштайна и почитай комментарии, посмотри откуда народ. Там уже миллион просмотров и сто страниц комментариев.

Мухи

Гость 118 - Ютуб - это не Америка))))

Гость гуманист

А в Израиль приезжают британские группы? кто знает?

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

А комментарии от американцев это тоже не Америка?

Мухи

Да не поют в Америке Раммштайн по телевизору и по радио! Чё непонятного-то? Ютуб - сайт, где постят видео и аудио все страны мира и комментарии американцев - не Америка. Если там комментарий напишет какой-нибудь чукча - это значит что Раммштайн поет на Чукотке?

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Еще одна нервная..... Не поют, это еще не значит, что американцы их не знают, также как и чукчи.

ПолитГеограф

Родина - это конкретное место, где родился, т.е. город, село, поселок с прилегающими к ним территориями, где жили друзья детства и близкие родственниками. Это все.

Никакого отношения это не имеет к государственным границам.

Поэтому переезд урожденного хабаровчанина в Москву или Питер есть в такой же степени эмиграция/миграция, как и его переезд в Токио. Только Токио к Хабаровску ближе.

А чтобы не было ненужных сомнений, можно подтвердить это примерами.

Город Выборг вошел в состав Российской Федерации в 1940 г.

Справка из энциклопедии.

"После Финской войны в 1940 году население города в полном составе эвакуировалось в центральные районы Финляндии, восточная часть финской Карелии вместе с Выборгом перешла к СССР, и была заселена переселенцами из РСФСР, БССР и УССР."

Вопрос: Чья это родина? Где родина финнов, родившихся в Выборге? А может быть Выборг в 1940 г. автоматически стал родиной тех, кто там не бывал никогда и жил за Уралом или, к примеру, в советском Азербайджане?

И покидали ли свою родину прибалты, которых и в 1940 г. и после войны массово выселяли в Сибирь и республику Коми? И оставались ли они при этом на Родине?

Таких примеров можно привести тысячи.

Поэтому вопрос про переезд как "предательство по сути" явно демагогический. Он был придуман советскими властями во время принятия в 30-х годах закона о невыезде, в котором прямо указывалось, что сам ПОМЫСЕЛ о возможности покинуть ГОСУДАРСТВО был признаком предательства. И нарушитель этого закона подлежал аресту, конфискаци, ссылке, а иногда и расстрелу.

Короче, предательство есть невыполнение воинского долга в военное время, переход на сторону врага, сообщение реально секретных сведений, утечка которых наносит ущерб стране, гражданином которой является человек и которой он добровольно присягал. Все остальное - злонамеренные тупые выдумки еще более тупых пропагандистов, выполняющих определенный социально-политический заказ.

ПолитГеограф

Сообщение было удалено

Вы ее "полностью разделяете", но ни черта не понимаете.

И это типовой совковый подход.

Читайте цитируемую Вами фразу еще раз: "...единственной родине, которой я что-то должен - русской литературе."

Русской литературе. Это все. Больше ничего там нет. О государстве нет упоминания. И нет никакого раболепия перед теми текущими "хозяевами", которые присваивают себе право примазываться к делам и ресурсам родины, пока из не вышвырнули на свалку новые "хозяева" того же пошиба.

Злючка

Я считаю, что иммиграцтия это непатриотично. Но иммигрантов не осуждаю, сама такая. Вот такое двоякое мнение у меня.

Злючка

И еще: Здесь по телеку все время негатив про Россию и иммигрировавших русских, тоже. Ми им НИКОГДА не будем своими, им даже черние и латиноси ближе по духу.

Просто очень, очень жаль, что я оказалась не такой сильной, чтоби вижить у себя на Родине...

юрист
ПолитГеограф

Сообщение было удалено

Честно признаться, смысл вашего поста для меня остался не ясен. 3 раза перечитала. )

КОНЕЧНО НЕТ УПОМИНАНИЯ О ГОСУДАРСТВЕ! В ТОМ ТО И СОЛЬ, ЧТО АКСЕНОВ РАЗДЕЛАЯТ, В ОТЛИЧИИ ОТ БОЛЬШИНСТВА, ГОСУДАРСТВО И РОДИНУ. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. ДЛЯ НЕГО, КАК ДЛЯ ПИСАТЕЛЯ РОДИНА ЭТО ЛИТЕРАТУРА. ОНА ЕГО СДЕЛАЛА ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, ОНА СФОРМИРОВАЛА ЕГО МИРОВОЗРЕНИЕ. И ТЕПЕРЬ ОН ПЫТАЕТСЯ ДОНЕСТИ ДО ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ КРАСОТУ НАШЕГО ЯЗЫКА,ПРИВИТЬ ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ К РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ, ПОКАЗАТЬ ГЛУБИНУ ПРОИЗВЕДЕНИЙ И ИХ МОРАЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ. И ТАКИМ ОБРАЗОМ, ОН НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ ПРЕДАТЕЛЕМ. ОН НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, КРОМЕ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. а ЕЙ ОН ОТДАЕТ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ И ПРЕКЛОНЯЕТСЯ ПЕРЕД НЕЙ.

юрист

в чем вы видите нестыковку? Да, я разделяю его точку зрения. находясь в штатах, я много рассказывапю о нас американцам, знакомлю их с русской кухней и искусством. В Рф разрушаю мифы о штатах. Как могу рассказываю правду, потому что ее почти никто не знает. одна пропаганда в мозгах.

А на счет того, что подход у меня совдеповский...Обычно я слышу обратные обвинения в свой адрес. Мол не приемлю ничего советского, от товаров до идеологии. Разделяю точку зрения Суворова, обожаю "предателя" Аксенова и читаю ежедневный журнал в инете. Совковый говорите?))

дура набитая

[quote="O"]Дура набитаяO

А ты чего на русских форумах высиживаешь в разгар рабочего дня? Безработная видно, скучно дома сидеть у мужа на шее , да комплексы замучали, вот и шатаешься по русскому инету, канадка хренова.

Да, кругозор у вас мадам широкий))) Вы карту откройте и посмотрите где вы, а где Канада.Про разницу во времени не слышали ? Погуглите, откроете много интересного для себя. Например в полдень в Петропавловске-Камчатском полночь...)))))Умненькая ты наша дурочка, в Торонто 2 часа дня, милочка. Прежде чем брехать очередную глупость гугликом научись пользоваться.[/quot

Мадам, где я и где Канада я прекрасно осознаю. Так же я осознаю, что между Москвой и Канадой разница в минус 8 часов.

Вот вам ссылочка http://www.time-zones.ru/time.htm

Вы перешли с обсуждения на личности и упрекнули человека в том, что в разгар рабочего дня он сидит на русском форуме, находясь в Канаде. Вы сами из Канады кстати, я что-то упустила?

Да, можно путем несложных математических подсчетов вычислить, сколько времени в Торонто на момент написания поста его автором. Но:

1. какое вам дело, переходят на личности от того, что аргументы кончились.

2. Когда в Москве (допустим, что ветку читает москвич) рабочий день, в Канаде может быть и 4 часа утра или ночь. Какое вам дело? Может у человека в Канаде бессонница? А еще бывает такое время, как обед, представляете? И в это время человек может не только шататься по русским форумам, но и вообще в носу ковырять, его время. Поэтому к чему вы это вообше?)

дура набитая
O

Сообщение было удалено

Мадам, насчет времени я вам уже ответила. ) Посмотрела еще раз внимательно ветку, вы в Канаде. Что ж славно. Но все равно не ваше дело, в какое время люди пишут на форуме, это не ваша забота.

Мне не очень приятно с вами дискутировать, поэтому отвечу сейчас на ваши посты и буду игнорить, чтобы вы не писали, вы не уважаете собеседника называя на "ты". Кроме того, вы прицепились к моему нику "Дура набитая". А знаете почему я имеено такой ник выбрала? ОЛчень удобно определять уровень культуры собеседника. Если написал такую же фразу, как и вы "вот действительно дура", значит по делу сказать нечего. На личности переходим))) Спасибо, что проявились, а то бы тратила на вас время.

По поводу Техаса. Вы хотели меня оскорбить. Не получиться, огорчу. Это одно из самыз распространенных заблуждений относительно Америки. Техас это и как вы правильно сказали фермеры и быки породы лонг-хорн, это всемирно известные нефтяные компании "Халибертон" и ╚Бритиш Петролеум╩, помельче ╚Тексакo╩, ╚Эксон Мобил╩, ╚Шелл╩ и другие, это целый театральный район в Хьюстоне,целый театральный район в Хьюстоне и НАСА. Да о чем я, наберите в инете и почитайте, великий штат.

Ужасная дыра? Ну-ну. Хотя я вам прощаю, живя в РФ, я чпсто слышала приколы на эту тему, только тогда объектом смешков была не я, а Дж. Буш. Он из Техаса. Техас огромен, один из самых больших штатов в США, тут есть все, от НАСА до курортных городков на побережье Мексиканского залива. Я была во многих штатах, найти дыру можно и в Миссури и в НЙ. На этом пререкаться заканчиваю, вы здесь не чтобы высказать свое мнение, а чтобы поскандалить.)

дура набитая
O

Сообщение было удалено

Поконкретней, пожалуйста))) Что так в моем посте вас так задело за живое?)Может быть вас не так приняли? Так не удивительно, вы не умеете себя вести. Поэтому вас и удивляет, что кто-то кому-то может бескорыстно помогать и желать добра.

ПолитГеограф
юрист

Сообщение было удалено

Вы абсолютно точно поняли содержание цитируемого поста.

К Вашему комментарию никаких добавлений нет. Кроме одного, что порой право считать своими литературу, науку, историю и все достижения родины в прошлом и настоящем пытаются узурпировать те, кто в данный момент находится у власти и ее обслуживает, тогда как в действительности никакого вклада они ни во что не внесли и у них за душой ничего нет.

Натали-Гончарова

Моя сестра 20 лет уже живет в Швеции. За шведа замуж вышла, уехала. Двое детей, институт окончила там, работает по специальности. Признает честно - шведкой все равно не стала. Но и русской перестала быть, здесь уже не сможет жить никогда. Вот такая ситуация - и не там и не тут. Летучая мышь просто-не птица, не животное. была у нее пару раз. жила по нескольку месяцев - всегда возвращалась с огромной радостью. Хотя возможность остаться была. И подруги у нее там - все бывшие русские, с тоскливыми глазами и благополучной жизнью ( в бытовом плане). Не захотелось пополнить их ряды. Да и в плане благополучия - у меня и здесь все ОК, своя квартира, заработок неплохой, недавно замуж вышла, счастлива абсолютно... Нахрен мне эта Швеция...

Гость

Автор, надо радоваться, что вам выпал шанс покинуть эту страну. Какое предательство? Вы всегда можете вернуться обратно, если там не попрет. Если бы мне предложили бы свалить, я бы с радостью.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Поют и еще как. Рамштайна гитарист даже на амеркианке женат был и проект свой отдельный там делал. "Эмигрэйт" называется альбом Если вы в музыке не шарите, лучше не пишите глупостей чтобь не выставлять свое невежество

Гость

Добавлю не на какой то там американке весом в 150 кг, а на успешной фотомодели.

Гость

По телевизору и радио они и в Европе не поют, т.к. цензура на их жесткач лапу наложила. А народ слушает и еще как, и альбомы покупает.

Гость
дура набитая

Сообщение было удалено

Приведенный Вами перечень можно продолжать бесконечно. В Техасе был основан и дислоцируется компьютерный гигант Dell. Там же действуют такие ведущие компании высоких технологий, как Baker Hughes, Schlumberger, Grant Prideco, Texas Instruments, Fluor Daniel и многие другие. Не вредно было бы упомянуть занимающий ведущую позицию в мире Медицинский центр в Техасе. Можно было бы подчеркнуть, что по своему промышленному потенциалу 22-миллионный Техас превосходит современную 150-миллионную ⌠гламурную■ Россию. Было бы уместно напомнить, что кондовый и дикий ковбойский Техас держит на плаву экономику дальневосточного региона России, создает в России десятки тысяч рабочих мест и именно специалистам из Техаса оказалась под силу разработка морских месторождений, разведанных еще в советское время, но недоступных для самостоятельного освоения российскими компаниями ни в те времена, ни в обозримом будущем. Но эти сведения и названия ничего не скажут тем, диапазон мышления которых ограничен, к сожалению, масштабами универсамов и евроремонтов.

Гость

...и Задорновых.

Гость

P.S. к п. 139.

Что касается "ужасной дыры", в которой можно "убицца", то не следует мешать именно так поступать пустопорожним "эстетам и интеллектуалам". Бог им судья.

Только стоит отметить, что в Техасе находятся превосходные университеты (University of Texas в Остине, Rice University в Хьюстоне и др.), где пестуются кадры по самым современным научным направлениям. В Техасе есть также замечательные историченские и художественные музеи, в которых постоянно проходят выставки произведений из всемирно известных художественных галлерей Америки и Европы. Есть диковиные ботанические сады и даже музеи естественно-технического профиля (Museum of Natural Science). К тому же все ведущие и наиболее известные в мире музыканты, солисты оперы, мастера балета, да и лучшие бродвейские шоу и мюзиклы, а также выдающиеся певцы и ансамбли кантри постоянно представлены в крупнейших городах Техаса. Причем местная публика реально и массово посещает эти выступления, а не только чванливо ссылается на поступающую из телеящиков жалкую информацию, которая только и доступна "эстетам и интеллектуалам" во многих других местах.

Здесь, правда, стоило бы оговориться, что такие горячо любимые в России и ряде других мест "корифеи" сцены, как фанерный Киркоров, Шнур или Петросян с Задорновым здесь не бывают, так как и напрочь (если не сказать проще) никому не нужны.

А уж что касается ресторанного многообразия (кому это особенно важно), богатства местной кухни, изобилия мясных, рыбных и овощных рядов во многих местах, то Техасу вообще мало ранных.

Так что каждому свое.

канадка

Гость, Техас замечательныi штат. О, неуравновешенный человек, объяснять что либо бесполезно. Да Бог с ней, я рада что далеко от меня проживает и пути наши не пересекутся. :)

Всем замечательных выходных и с Наступающим Новым Годом!

Гость

Какие скучные разговоры. "бывшие русские...никогда не станут своими..предатели..."

чепуха. так интересно иметь возмность пожить и поработать в разных странах.

Prohozhaya

Хорошо сказано, Гость 143! Вот именно пожить и поработать в другой стране - это же так интересно. Конечно, может кому-то интересней остаться дома, их выбор. Я уже давно в Северной Америке, сначала в Штатах, теперь вот в Канаде (Оттава) и не жалуюсь. Домой каждый год езжу, в курсе как на Родине идут дела, родителям помогаю, надеюсь их сюда забрать. Мне кажется, нужно думать о себе и своих близких и исходить из этих соображений. Везде можно жить хорошо. Я не считаю, что уехавшие - предатели, так же как и не считаю, что оставшиеся-патриоты. Любить Родину можно и издалека.

Всех с наступающими праздниками!

Гость

Полно немцев популярных в Америке. Сара Коннор, Рамон или как его, который Супергирл поет, Скорпы, артисты:Сандра Буллок, Шварцнегер правда австриец, Максимилян Шелл, Кински семейство и полно еще певцов. А на немецком Рамштеин и Токио Хотел тоже популярны. Французев тоже море. Хйди Клум еще передачу на ТВ ведет с акцентом и ничего

Гость

Сообщение было удалено

Да бог с вами Сандра Буллок то американка.

Гость

По теме: если вы не едете поднимать целину и строить БАМ(образно говоря) - то в вашу любовь к родине я не верю. Обычная лень поднять зад или жизнь в наворованном пусть не лично вами переизбытке. Люди, которые вкалывают о предательстве не кричат. Прекрасно понимают как деньги достаются и почему работать врачом или ученым лучше ТАМ. Особенно, если у человека семья. Свлили бы многие, но не у всех способности к языкам и возможность свалить.

Гость

146, американка, свободно говорящая по немецки и жившая в детстве в Германии:)

Гость

Милла Й овович тоже американка и весь Голливуд

glamurka

Я считаю, что человек должен жить там где живет его семья, и ,eсли мой муж и дети живут в Европе, почему я должна жить в России.