Гость
Статьи
Иммиграция?!!!

Иммиграция?!!!

Как вы думаете, переезд из неблагополучной и голодной Родины на сытую и благополучную Чужбину - предательство по сути?...
Следует ли человеку любить свою Страну, пусть и некрасивую, где …

Аффтар!!!
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
O

Можешь конечно желать чтобы мои дети так ко мне относились, как ты к своим родителям , но для твоих то это реальность, а для меня лишь твои пожелания, которые к тебе и вернулись.

O
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я про что писала, в Америке на испанском для таких же испаноязычных. Многие став очень популярны среди испаноязычных начинают петь на английском и становятся популярны как Шакира. Но это не относится к русскоязычным или французам или немцам. Нет в Америке для них аудитории, особенно если поют на родном языке, вообще забудь.

канадка

О, не-поняла, какие комплексы моего происхождения? Мадам, Вы бредите :) И в чем остальном Вы правы? Объяснитесь пожалуйста.

Насчет Ванкувера - да, многие иммигранты там проживают из Гонконг, ну и что? Они мне не мешают, для меня не существует расовой дискриминации. В Торонто больше 150 национальностей встретишь, и что? Главное что бы люди были хорошие, а какого они цвета или религии, мне абсолютно наплевать.

П.с. валерьянку не пила и не пью, у меня нервы в полной порядке, от русских магазинов далеко живу и предпочитаю таблетки (если нужно) канадского производства.

канадка

О, я думала что Вы о мне собрали все сведения с отрывков постов, ан нет - упустили же информацию. :-) Повторяться не буду - пожелание Вашим детям, было в хорошем смысле. Я в жизни даже мысленно никому плохого не пожелаю. Уехала наверное молодой - не научилась завидовать, врать, злословить и проклинать.

O
канадка

Сообщение было удалено

Комплексуешь матушка, своего происхождения стесняешься , а зря ты ведь русская, ею и останешься на всю жизнь, такой же русской как и те которые вместе с тобой в Канаде живут, и которыми ты побрезгиваешь. Никакой между вами разницы нет, эмигрантками являетесь ими и будете пока не умрёте.

канадка
Беллиссима

Сообщение было удалено

Беллисима, ну что Вы, что Вы, по словам мадам О, мы тут второй сорт, все туалетные драим и в гетто живем :))))))))

И пожалуйста, не говорите, что Вы собственность на тепмой океане будете покупать, засмеют и обзовут брехуньей, ведь такое "второсортным" иммигрантам нереально! :-)))))))))

O
канадка

Сообщение было удалено

Да что ты? Бревна у себя в глазу не видишь, только что мне желала чтобы мои дети ко мне так относились, как ты к своим родителям. Или память отшибло, перечитай свои сообщения , комплексы то из тебя типичные русским эмигрантам так прут, видно не такой молодой ты и уехала. А ходить мне по форуму за тобой не нужно , ты вчера распиналась на ветрке про матерей-одиночек про свою жизнь, брошеных в России родителях, и о том какая в Канаде идилия и как мужики любят взваливать себе на плечи мамаш одиноких с их чадами. Что полнейший бред кстати. Те кто женятся на таких либо сами детей имеют, либо мамаша одинокая с деньгами хорошими, а на голодранках русских как ты только лузеры, к сожалению, но правда.

O

А ты чего на русских форумах высиживаешь в разгар рабочего дня? Безработная видно, скучно дома сидеть у мужа на шее , да комплексы замучали, вот и шатаешься по русскому инету, канадка хренова.

подруга
O

Сообщение было удалено

Тату еще все помнят, тем более они не затихли

А финские - Хим, Расмус, Негатив и т.д.

подруга

Еще Раммштайн - немцы и по-немецки поют. Ну и еще куча всяких

канадка
O

Сообщение было удалено

Мллллиииин, Мадам О, здесь коренные жители вообще-то считаются индейцами, так что вокруг меня 99.9 процентов иммигрантов - бедная моя судьбинушка. И почему это я брезгую русскими? А это откуда взялось? Ну... естественно, я на шею каждому русскоговорящему не бросаюсь, от радости, но я думаю Вы тоже такое у себя дома не делаете.

В общем, мне немного надоело пререкаться не по-теме, да и проект подкатил. Работь нужно, что бы жить жизнью гражданина страны, которую я считаю своей второй родиной.

Дура набитая

1. Как сказал Аксенов в одной из своих книг: (не дословно) Теперь я преподаю русскую литературу в университете за бугром и отдаю таким образом дань единственной родине, которой я что-то должен - русской литературе. Вот эта фразу "единственной родине, которой я что-то должен" я полностью разделяю. Я живу в США, но мои дети говорят по-русски, читают Пушкина. Я рассказываю американцам о России, рассказываю правду. Про смекалку русских, про пьянство, про Гоголя и коррупцию 100 процентную, про крачивых женщин и про засранные балконы, честно короче рассказываю. Пытаюсь понять их, и сделать так, чтобы они поняли нас. "Пиндосы", "Америкосы"..а знаете как русских они за глаза называют? ..."русские"...просто "русские"! Делайте выводы, господа. Меньше злобы, попытайтесь понять их и тогда многое станет на свои места.

На счет отношения как к отбросам. Это любимая песенка тех, кто остался, потому что не смог, но хотел уехать или тех, кто вернулся или тех, кому мозг загадили пропагандой и он сидит в дерьме по собственному желанию. Я и мой муж люди с высшим образованием, престижным и тут и в РФ, много работаем, широкий кругозор, воспитание, этикет. Не нарушаем правила дорожного движения, не лезем без очереди, улыбаемся, пропускаем. Не кидаем на улице мусор, не пьем. Мы можем поддержать разговор на любую тему американской жизни, читаем книги американских и английских писателей, одеваемся дорого, но по американски скромно одновременно. Отношение к нам замечательное, на работе на мужа молятся, он спец. в своем деле. Меня охотно приглашают на праздники в семьи, есть подруги. Ни у кого и мысли не возникнет относиться как к отбросам. Вывод: не будьте отбросами на самом деле. Так, как приняли нас американцы, не примут ни в одном русском городе, если вы решите туда переехать из своего.

Дура набитая

Ну и на последок: мол надо оставаться в РФ и свою жизнь положить, чтобы что-то изменить в лучшую сторону. Идея логична и патриотична. Ничего против не имею. Против идеи.. Только вот практика...( Мой прадед пахалЮ, верил, что лучше будет, когда помещиков не будет, потом дед в войну пахал, верил, что его детям будет житься хорошо, потому что войну выстоим, государство поднимем. А потом мама думала, что вот переживем перестройку, все будет хорошо, проработала всю жизни и получила нищенскую пенсию. Вы предлагаете в 4-й раз наступить на те же грабли? Увольте.

O
подруга

Сообщение было удалено

Никто про такие в Америке не знает и не слышал, а если спросишь американца про Тату, то тебе в лучшем случае укажут на салончик где его можно сделать.

канадка

О, слушай не груби, до твоего уровня я опускаться не буду. Ты или читать не умеешь, или просто полная дура. Ах, наверное в Канаду тебя и пустили, что бы операцию на мозги сделать (у нас здесь часто операции делают безвыходно больным), но видно не успешно получилось. А насчет моих родителей, ты перечитай, еще раз и по буквам, что случилось, как случилось и когда случилось, а потом изливай свой словесный понос. Бррррр, советским базаром с далекого детства подуло.

O
канадка

Сообщение было удалено

Млиииин мадама, твой канадский муж будет канадцем, если даже он и не индеец, а вот ты будешь русской эмигранткой, но в твоём случае почтовой невестой. Так чта чуешь разницу.

Дура набитая
O

Сообщение было удалено

Да, кругозор у вас мадам широкий)))

Вы карту откройте и посмотрите где вы, а где Канада.Про разницу во премени не слышали ? Погуглите, откроете много интересного для себя. Например в полдень в Петропавловске-Камчатском полночь...)))))

O
канадка

Сообщение было удалено

Словесным базаром из советского детства от тебя не дует, а несёт со страшной силой. Иди к психологу, закомплексованая ты наша эмигрантка из Раши.

Дура набитая
O

Сообщение было удалено

Верно, никто тут про них не слышал даже. Я из Техаса.

O
Дура набитая

Сообщение было удалено

Умненькая ты наша дурочка, в Торонто 2 часа дня, милочка. Прежде чем брехать очередную глупость гугликом научись пользоваться.

O
Дура набитая

Сообщение было удалено

Умненькая ты наша дурочка, в Торонто 2 часа дня, милочка. Прежде чем брехать очередную глупость гугликом научись пользоваться.

Дура набитая
Гость

Сообщение было удалено

Вот странное дело, мне в РФ с хорошим высшим образованием было голодно, а тут ни в чем себе не отказываю и муж стал получать больше чем в РФ. Это как?))

С распростертыми ждут образованных, с языком, не ленивых и пробивных. ЖДУТ. И принимают отлично, спасибо америкосы)) Век не забуду. Помогали всем миром обустроиться, соседка пирог принесла, повезла на своей машине по окресносятм покатать, показала мне все бабские магазины, где хорошие распродажи и т.д. Коллега мужа отдала нам свою "старую" мебель на первое время. Я бы на такую в РФ за 10 лет не заработала. Полицейский местный узнал, что приезжие, стал рассказывать, как быстрее оформить бумаги и т.д. и т.п. Чтоб вас так на родине в ждругом городе незнакомые люди встречали, если вы вдруг решите переехать из Воронежа в Волгоград!

O

62 Дура, я уж не знаю на какие любые темы вы там разговоры можете поддержать в Техасе, но вы даже время не понимаете. Говорит о вашем уровне интеллекта, хотя конечно если с фермерами коровам хвосты крутить , то да. Я в Техасе кстати тоже была, ужасная дыра, но лучше русской провинции, комфортнее, в остальном убицца.

O

72 действительно дура

госпожа Беладонна

какие Тату в Америке? Кто их тут знает? Кто их тут слышал? Кому они тут нужны, при условии, что Америка своими исполнителями весь мир кормит? Даже комментировать лень

O

Дура, Ты в Техасе , в каком нибудь дешевом ресторане за яблочным пирогом напичканым гормонами и стейком неизвестного животного ведёшь беседы типа "У меня свинья ныне опоросилась 20 поросятами. Фенк ю Джизас. Аминь". Ну а ты в ответ "иес , оф коРс". При этом одета дорого, из Волмарта.

O

Нужно отдать справедливость , но Тату поимело свои 5 минут славы, в Лос Анжелесе (я там тоже была), их хит играли на радио и приглашали на какое то то шоу спеть. Но потом быстренько забыли нужно понимать.

Мороженое о трех головах

Дура набитая;), как я Вас понимаю ;)

канадка
Дура набитая

Сообщение было удалено

Дура набитая, я таких примеров с десятки знаю, а О этого не понять своим больным мозгом. Боже, сколько злости в человеке, как же тебя судьбинушка покрутила :(

О, во времени ты разобралась, а вот о месяце забыла. Многие дела завернули, потому что рождественские праздники на носу. Я со след. недели в отпуск иду на две неделе и пожалуйста не плюйся ядом пока я, второсортный иммигрант, поеду позагораю на недельку в карибиан. Не беспокойся, больше о хорошем опыте иммигрантки, которая, как другие тысячи, сама себе трудом и упорством жизнь построила, ты от меня не слушишь до след. года. Потерпи до пятницы :)

Насчет почтовых невест - мимо дорогуша. Я знаю одну девчонку - хороший человек, тебе до нее ох как далеко. А по почте-интернету, мне абсолютно безразлично.

╧6
Беллиссима

Сообщение было удалено

Иностранец - это всегда чужак. Просто менталитет западного населения отличается от российского. Русские люди более грубые, но и более открытые, а западные вежливые и безучастные. А насчет враждебной среды - не имеются в виду враги, а условия существования, которые для эмигрантов сложные из-за проблем с языком, непризнанным образованием, из-за необходиомотсти приспосабливаться к новым условиям, новой культуре, родные часто далеко. да ничего хорошего нет в эмиграции. Конечно, если ты не живешь где-нибудь в Тайланде от сдачи квартир в Москве и тебе все по большому барабану, а пытаешься жить обычной жизнью - работать, делать карьеру...

╧6

В эмиграции живут хорошо только те, кто либо переехал очень рано и сумел адаптироваться, либо привез с собой кучу денег и прикупил пару отелей, пару ресторанов.... Остальным место в нянечках, уборщицах, гидах и продавщицах. Исключения всегда бывают, но общая тенденция такова.

Мороженое о трех головах

Чего добьешься, то и будешь иметь. Хотя, даже нянечки и продавцы живут-не тужат. А насчет безучастности - неправда ваша. То, что в душу не лезут - верно, а участия тут хватает.

O

Конечно тебе местные в лицо не скажут ,что про тебя думают. А ты сходи на какой нибудь местный форум и напиши, что ты из Раши попроси советов, они там тебе анонимно много чего интересного про тебя расскажут не стесняясь и укажут путь на родину, чем быстрее, тем лучше. Толерантность то фальшивая, а ты за чистую монету по незнанию принимаешь.

O
Мороженое о трех головах

Сообщение было удалено

А чего нянька или продавщица добьётся, ну может какую офисную работу на побегушках, при чем будешь постоянно "рашен", и постоянно будут спрашивать откуда ты сюда приехала и надолго ли.

канадка
╧6

Сообщение было удалено

Вы правы в том, что чем моложе приедешь тем легче адаптироваться (так случилось в моем случае). Но так же знаю не мало примеров, что люди приехав в свои тридцать, хорошо и быстро адаптировались, нашли работу, переучились и живут хорошо. У меня моего отца друга дети приехали три года назад. Обои работают, ребенок в школе, путешествуют, дома уже несколько раз побывали. Короче - живут и не тужат. У них так же очень много русскоязычных друзей, которые хорошо устроились.

Мороженое о трех головах

Канадка, а как школы у вас? Должны быть хорошие, учитывая канадскую систему и кол-во мигрантов с мозгами ;)

уикенд
подруга

Сообщение было удалено

были. писят лет назад.

канадка
Мороженое о трех головах

Сообщение было удалено

Честно говоря, как везде, в зависимости от района. Программа одна, а результаты разные. Ну и как всегда, где средний класс - там и денег больше (как с налогов школам помогают, так и с карманов родителей). Там и кружков больше и средний бал выше.

Беллиссима
╧6

Сообщение было удалено

Я с вами соглашусь в одном - язык страны необходимо знать. Потому я и выбрала Канаду, а раньше жила в Штатах, после окончания дома института иностранных языков с первым английским.

Естесственно мне и адаптироваться было очень легко (я совсем молодая впервые попала за границу) и не было никогда проблем с работой.

Потому я и чувствую себя очень комфортно. Довольна работой, своей семьей и жизнью в целом, не чувствую никаких комплексов.

А вот как бы моя жизнь сложилась,скажем, в Германии (немецкого я не знаю) трудно сказать...

уикенд
O

Сообщение было удалено

Зайка, не злобствуй. Про брошенных родителей кричат обычно те, кто живут или с этими родителями в одной квартире и собачатся, или живут поблизости и сосут из них деньги до 40 лет. Вы лично много знаете брошеных родителей, дети которых благополучно живут на чужбине?

Мороженое о трех головах

Канадка, понятно. Иногда подумываю об эмиграции к вам, пока только холодный климат и расстояние от Европы слегка попугивают ;) Где лучше жить и работать, если что?

канадка
уикенд

Сообщение было удалено

Она переисказила мое высказывание. я в другом топике сказала, что мой брат умер два года назад, а мои родителе остались теперь одни. Что в данный момент мама не хочет ехать, а у меня сердце разрывается. Но О исказила, что я бросила своих родителей, и такая я сякая. Родителям помогаю всю свою жизнь и хорошо помогаю, никопейки у них в жизни не взяла, квартира их мне не нужна, они комне ездили 7 раз за это время по 3 - 6 месяцев жили, и я ездила к ним. Вот теперь воюю с ними что бы забрать к себе на полное обеспечение и на всю жизнь. А О просто обгадила и меня и моих родителей. Ну какой это человек должен быть?

Ладно, пошла я домой.

канадка
Мороженое о трех головах

Сообщение было удалено

Честно - там где города большие. Торонто, Ванкувер, Монреаль. Бизнеса больше и соответственно работу легче найти. :)

Мороженое о трех головах

O
канадка

Сообщение было удалено

Господи, у тебя даже машины нет, пошла то наверное ребёнка из школы забирать. Сама же писала , что родители к тебе категорически ехать отказываются, наверное посмотрели на то где ты живёшь и решили, не обременять еще больше без того нищую дочь. Ты бы вместо того чтобы на форуме от безделья склоки разводить каждый день, хоть бы папе с мамой письмишко написала, посылочку бы собрала брошеным старикам к новому году, а то все то в семейном кругу будут праздновать, с детьми и внуками , а они одни при живой доченьке. Компом то врят ли пользуются в их возрасте, даже по скайпу внуков не увидят. Печально.

Гость

Чо спрашивать? чо думать? ДА ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ РОДИНУ. и пахать тут. с 9 до 18. каждый день. а то кому я буду квартиру сдавать и кто наработает мне на пенсию (если сохранить гражданство раши пенсия будет) xDDD

Беллиссима

О | 16.12.2009, 23:59:19

Господи, у тебя даже машины нет, пошла то наверное ребёнка из школы забирать. Сама же писала , что родители к тебе категорически ехать отказываются, наверное посмотрели на то где ты живёшь и решили, не обременять еще больше без того нищую дочь. Ты бы вместо того чтобы на форуме от безделья склоки разводить каждый день, хоть бы папе с мамой письмишко написала, посылочку бы собрала брошеным старикам к новому году, а то все то в семейном кругу будут праздновать, с детьми и внуками , а они одни при живой доченьке. Компом то врят ли пользуются в их возрасте, даже по скайпу внуков не увидят. Печально.[/яуоте]

Господи, да что вы к человеку привязались. От Канадки не было никакого неадеквата, а склоки разводите как раз вы.

Наболело, что ли? От хорошей жизни?

[quote]Господи, у тебя даже машины нет, пошла то наверное ребёнка из школы забирать. Сама же писала , что родители к тебе категорически ехать отказываются, наверное посмотрели на то где ты живёшь и решили, не обременять еще больше без того нищую дочь. Ты бы вместо того чтобы на форуме от безделья склоки разводить каждый день, хоть бы папе с мамой письмишко написала, посылочку бы собрала брошеным старикам к новому году, а то все то в семейном кругу будут праздновать, с детьми и внуками , а они одни при живой доченьке. Компом то врят ли пользуются в их возрасте, даже по скайпу внуков не увидят. Печально.[/quote]

представте себе, иногда можно и пешком на работу ходить. или - о ужас- на велосипеде!

Меня привезли заграницу 13 лет назад, в девятилетнем возрасте. здесь я окончила школу, здесь учусь в университете. но все равно меня не покидает мысль о россии. хочу выучится и вернуться. может это наивно, так размышлять, но я думаю, если бы те, кто когда-то уехал из россии по разным причинам, вернулись, это дало бы мощный толчок к развитию страны, народа и науки. но честно говоря, я боюсь, что я настолько стала другой, выросла здесь, что вернуться не получится.

Эмма
Гость

Сообщение было удалено

Раммштайн даже В Мексике и Китае слушают, я уж молчу про Америку.

А американских-английских певцов весь мир слушает. Из русских БГ тоже более-менее известен за рубежом. потому что его музыка это искусство. А Шевчук искренен, прост, близок к народу, но патриотизм его пафосный и какой-то жалкий.