Моя начальница заболела, мне пришлось отвезти документы ей на подпись, потому что секретарша потеряла факсимиле. Я офигела, у меня зп 45 тыс в месяц, я и то живу лучше. Мебели почти нет, ремонт недоделан, тв нет, кровати нормлаьной нет, на полу лежит матрас. На кухне недоделки и лежит прямо на столешнице электрическая плитка на 2 конфорки. Вещи какие-то в коробках лежат. Я спросила аккуратно. вы только чот переехали наверное, она говорит да нет, 6 лет уже, сначала делала ремонт. а потом надоело и такможно жить! При этом она постоянно куда-то мотается то в Париж то в Венесуэллу и рассказывает всем и показывает фото. Как можно так неуважать себя, не поехала бы один раз в Париж и положила бы нормальный ламинат. Объясните, это скупость или что. Мне с ней еще работать.
not your business
eto ee DELO!!!!!!!!!!!!!
вам то что до нее?каждый сам волен выбирать куда тратить деньги.для кого-то приорететнее путешествия, для кого-то одежа, для кого-то ремонт в квартита, а для кого-то еда.все люди разные
Мне с ней еще работать.
Смеялась))) Какое отношение имеет ваша работа к тому, что у вашей начальницы дома?
Когда у меня было мало денег, я тоже гналась за внешним успехом. А когда бизнес стал приносить солидный доход, я поняла, что мне плевать на то, кто и что обо мне думает. Я в любой момент могу купить то, что мне необходимо. В отличии от бедняков, которые так озабочены тем, как выглядят они и их жилища.
Наверное потому, что они, в отличие от нищебродия, не стараются выипнуться.
4- ППКС.
Когда денег не было, месяцами не ела, копила на шмотье, а сечас могу на рынке колготки купить. Пофиг.
сечас-сейчас
Может она дом загородный строит? Или копит деньги и вкладывает в бизнес. Активы, короче, у неё. А у вас пассивы, такие как ламинат,мебель, техника бытовая. И как её жизненная позиция может мешать вам с ней работать?
Причем здесь неуважение к себе? Может ей по фиг. У меня родственница буквально экономит на еде, а о том что бы куда-поехать отдохнуть, вообще речи нет. Зато у нее ЛАМИНАТ дорогой и пр. Да на фиг оно мне бы надо такой ценой ламинат этот...
это образ жизни такой. И вообще, знаете кто такой богатый? В ком Бога много, а тот у кого денег много, он - коллекционер, а что коллекционировать, решает каждый для себя. И вообще у всех разные ценности. У меня тоже нет дома ремонта, зато я много спускаю на шмотки и уход за собой. А некоторые годами деньги копят, и выглядят как чмошники с рынка, и чё, я не осуждаю, а вам то какое дело? Мне тоже кажется интересным попутешествовать.Каждому своё.
10 тьфу, 10 пост мой, ни автора
Блин, у меня почти та же фигня с новой квартирой.
Правда, живем мы в другой, но вот все никак времени нет доделать новую.
автор, у каждого свои приоритеты
Дошли до 13 поста и не пересрались. Редкая солидарность на форуме.
Безалаберный человек. Симптом тревожный с точки зрения совместной работы.
Сообщение было удалено
Ага, согласна. Не в цене качество. Мне даже наоборот приятнее иной раз те же колготки или одноразовые носки на рынке купить, чем переплачивать за крутизну магазина. Деньги ценить надо, и тратить исключительно на радость и комфорт для себя, а не на фитиш для других
У человека полная гармония с собой и внешним миром.
Сообщение было удалено
Убивают меня те, кто бедность святостью прикрывают. Лучше прислушайтесь к посту ╧8. В активы деньги надо вкладывать! В А-К-Т-И-В-S! А не во внешность со шмотками)))
Хорошо понимаю вашу начальницу,у меня всё очень просто в квартире,лучше буду спать на старом диване,но куплю новую машину или слетаю куданибуть.Помоему наобарот классно что человек от чужого мнения не зависит,живет так как хочется.
состоятельность оценивается тем насколько ей пох.чужое мнение
Метание по квартире с тряпкой в руках-одно из проявлений невроза.
А может и жлобство обыкновенное. Тоже вариант.
Прикольно) Я бы тоже так хотела)
Сообщение было удалено
Ага. Вкладывать в активы и спать на матрасе, лежащем на полу... Гы-ы-ы.
Сообщение было удалено
А может и не жлобство. Просто автору эта тетя только кажется богатой. Допустим. автор зарабатывает 45000, а начальница 50000. С точки зрения некоторых подчиненных оно уже кажется богатством.
Все должно быть гармонично и в доме чисто и опрятно и грешное тело нормально одето и ухоженно и в душе порядок на то дан ум и мышцы. но не всем удается да и бог сними
Сообщение было удалено
Да хоть 30 тысяч. Кровать всё равно можно завести. И варочную панель нормальную, а не плитку на 2 комфорки.
Сообщение было удалено
А тело почему непременно грешное, а не праведное? :-))
Расплодились нынче темы о деньгах в чужом кармане....
Сообщение было удалено
Я два года жила на 10-15 тыс. в месяц вдвоем с сыном. Спали на надувных матрасах (синенькие такие фирмы интекс, может знаете?). Одежду только сыну покупала, себе исключительно самое необходимое. Не чуралась даже за подружками донашивать. О каком-то ремонте и речи быть не могло.
Зато теперь у меня 4 источника постоянного дохода. 2 из них пассивные (то есть такие, на которые я время свое вобще не трачу). И 1 непостоянный источник дохода. Я сама себе хозяйка и сама определяю во сколько мне утром встать и на что потратить деньги. И все это пока вы тратите свои мизерные зарплатки на внешние проявления успешности.
Сообщение было удалено
вот уж верно... у меня в съемной квартире тоже колоритный интерьер, правда, чисто, зато одежды туча и свои полторы квартиры с нуля заработаны. И никого слушать по поводу того, как мне тратить мои деньги, я не собираюсь, мне не интересно просто.
Сообщение было удалено
А вы это кто? И кто вам сказал про мизерные зарплатки? И вообще про зарплатки? А керамическая варочная панель на кухне - это не внешние проявления, а удобство и экономия времени. И много вы с'экономинили, нося обноски? Неужели нормальная одежда так дорого стоит, что её стоимость представляет интерес как инвестиционный капитал?
Сообщение было удалено
моя мамаша тоже так считала. Орала на меня за то, что я на матрасе сплю, что шторы повесить не могу и одеваюсь по ее мнению "черти как". Какими только мерзкими словами меня за это не называла! Только время показало, кто из нас прав. Она как сидела без денег, так и сидит. Зато ремонт у нее.
Сообщение было удалено
Образ становится всё яснее и яснее. :-))
Сообщение было удалено
Пока я искала эффективные источники дохода и взращивала свои два (теперь уже три) дела, для меня все было дорого, кроме самого необходимого. Я не носила такие уж прямо обноски, не выглядела совсем как бомж. Но одевалась просто: джинсы, кросовки, куртка. Сейчас я об этом ни капли не жалею. И варочная панель у меня теперь нормальная, поверьте))) Вобще кухня классная. Но поставила я ее всего несколько месяцев назад. Хотя могла бы поставить и год назад, если бы кухня была приоритетнее денег и нужд моего сына.
Блин, вам телек с журналами запудрили мозги всеми этими ремонтами, ламинатами, варочными панелями, шмотками! Неужели вы не видите, что вы деньги свои в чужие карманы отдаете??
ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА ВАС! А пока что вы работаете на деньги и на то, чтобы потом их отдать чужому дяде!
Сообщение было удалено
расскажите хотя бы про один из ваших бизнесов? чем занимаетесь и когда начали?
Да уж (((((
Гость 4 - зато видно какой ценой
Сообщение было удалено
Да я не о том. Дама же все тратит на поездки. А мне кажется, что если человек БОГАТЫЙ, то ему хватит и на варочную панель, и на кровать, и на ремонт, и на Венесуэлу и на "активы". А если на венесуэлу хватает, а на кровать уже нет, то это не богатство,а тришкин кафтан. Короче, эта "богатая" тетя перебивается из кулька в рогожку. И автору абсолютно нечему удивляться. Вот собственно что я хотела сказать.
о, могу вкратце рассказать, если вы скажите мне какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Начала примерно 4 года назад, когда поняла, что больше невмоготу гнуть в офисе за зп 25 тыс. руб, где тебя и твою работу не только не ценят, но еще и выговаривают за малейший косяк.
Помню я и девицу, которая брендовых шмоток накупила на сумму квартиры в Питере, а сейчас живет в квартире мужа, оформленной на его папу. Помню и свой опыт, когда только на кашки на воде деньги были, выплачивая за свою квартиру, купленную перед взлетом цен. И что круче?
Сообщение было удалено
Вы можете предложить цену подешевле? С учетом отсутствия богатенького папочки и вобще какой-либо помощи, а так же ограничителем свободы и времени в виде ребенка (пусть даже самого любимого).
У меня почти то же что у Вашей начальницы. Вселяться в квартиру пришлось сразу же как ее сдали. т.е. не было возможности спокойно сделать ремонт, живя где-то еще. Вот, уже живу так 7 лет.
Ремонт понемногу делала, но ТАК все это задрало! В жилой-то квартире, с ребенком - пыль, вонища от красок, вечное перебазирование шмоток куда-то из одного угла в другой.
Решила прервать его (закончить,как известно, невозможно). Да и здоровье "поползло" вниз, и деньги улетали, а мне тоже пожить хочется. Сделала самые необходимые вещи - хороший водопровод, электропроводку, локальную сеть (сын тоже компьютерщик).
Планирую теперь только окна поменять, и как смогу - плитку положить на кухне/в туалете/в ванной, и хватит с меня. Остальным пусть сын занимается, уже взрослый.
Правда есть встроенная хорошая плита, и то больше потому, что старая "загнулась". Стиралку купила хорошую, мультиварку, кух.комбайн. Техникой конечно обзавелась, но я ее вообще люблю (холодильник у меня был). Может начальница ее не особо любит, да и кому ей готовить, если одна живет? я одна вообще не готовлю, когда сын уезжает.
И сплю я почти на полу, да-да! как туристы. Большая пенка (250*130 см), на ней не очень толстое одеяло. У нас пол хороший, теплый, 3-й этаж. Такой образ жизни вынуждает часто убирать дома, держать полы чистыми. А еще спать на такой подстилке - это кайф для позвоночника. А еще - ноги не теряют гибкость (сесть на пол-встать с пола), как теряют у всех, кто просиживает всю жизнь на стульях.
Некоторые, в отличие от автора, не зациклены на бытовухе) Конечно, лучше в Париж слетать, чем дома ламинат укладывать и гордиться этим! Автор, вам пора бы заняться личностным ростом! Я бы тоже лучше купила бы билеты на дорогой спектакль в театр, чем покупать ковры-кастрюли и пр.
Кстати, я почти ровесница вашей начальнице (разница год).
И тоже считаю, что надо не столько покупать мебедь и делать ремонт, но в основном - ЖИТЬ! Есть силы - делаем что-то. Нет сил/денег/другие планы - нафиг.
Я без большой необходимости не буду менять линолеум на полу на ламинат (не отклеился, не протерся, цвет устраивает - значит ОК). Деньги, которые трачу на занятия спортом - не пущу на подобные вещи НИКОГДА.
Кстати, мебели у меня тоже почти нет, хотя для гостей и сиденья, и стол найдется. Диван есть у сына: у него в комнате пол холодный со сквозняками, иначе мы не бы парились насчет его дивана, оба спали бы на полу.
Мебель в планах, но не сейчас. Шмоток у нас немного, минимализм рулит. (Но слабость - моя коллекция шарфиков, там уж точно не минимализм :)
Телик - нафиг нужен??? фильмы - в интернете. Компьютеров дома два, планируется еще ноутбук и PMP-плейер с большим экраном.
Выкладывать при этом деньги за совершенно бессмысленное устройство - в гробу я видала. Надо будет - куплю дорогую "карточку" ТВ-тюнера, запихну в компьютер и расслаблюсь.
Лучше куплю хорошие колонки и дорогой усилитель, музыку у нас любят.
А еще поеду отдохнуть к подруге на Кипр :) я так много работала, хочется сменить обстановку :) Пусть под потолком у меня лампочка Ильича, а не "приличный" светильник, подождет до следующего года :)
При этом у нас дома очень аккуратно. Никаких заср@нных унитазов и ванн, текущих кранов и труб, сломанных настольных ламп, недоделанных розеток, поставленных как попало выключателей, некачественных УЗО, неработащей техники, перекосившихся форточек. За этим мы следим строго! LAN разведена почти как в приличном офисе, провода все помечены и подписаны.
А отсутствие красивого ламината - это такая фигня.
Погонщица улиток, у меня дома паркетные полы, но я абсолютно согласна с вами насчет "отсутствие красивого ламината - это такая фигня".
В отношении вещизма всем советую посмотреть фильм "Бойцовский клуб" и подумать над его философией.
Потому что не в кровати или в плите счастье. Вещи, которые Вас окружают, должны Вам помогать, а не становиться смыслом жизни. У меня балкон до сих пор только кирпич уже года три, и паркет циклевать заново нужно, и стены обновить и кровати уже лет 10 - мне свекровь об этом уже год плешь проедает. А мне незачем. Чисто ? Чисто. Мне не мешает? Не мешает. Вот и ладно. Зато квартира под завязку нафарширована лучшей бытовой техникой, что бы мне облегчить жизнь. Лучше я эти деньги, потраченные на ремонт, вложу в бизнес или стройку. Или поедем с мужем на Бали когда захотим. )).А родители всю жизнь горбатились, здоровье посадили, но дом 4 (!) раза обновили - спрашивается - ЗАЧЕМ?
погонщица улиток , я пока писала - Вы прям мои мысли прочитали )))).
Odzhion, еще хорошо что вы в технике понимаете и с ней дружите :)
Практика показывает, что многие покупают телик во всю стену, который им особо не нужен (смотреть только по часу в день поздно вечером, изображение может хорошее, но звук в дом. кинотеатрах обычно так себе).
Вместо того, чтобы проапгрейдить комп и взять классный большой монитор (на котором можно точно так же смотреть фильмы, но функциональность с теликом не сравнить! а по цене то же если не дешевле) и поставить ТВ-тюнер.
И замечательный ламинат на полу может все равно оказаться постоянно в крошках (особенно когда дети), а обычный линолеум "в комплекте" с автопылесосом типа Scooba или Roomba может быть гораздо чище :)
А вообще я понимаю, конечно наш дом всегда будет выглядеть нелогично: навороченные компьютеры, дорогие колонки с таким же усилителем (не "муз.центр", а подобранное оборудование!), тщательно "вылизанные" электропроводка, локальная сеть и водопровод, куча электрики на кухне, и при этом - отсутствие мебели и одеяло на полу :)