Навеяно темами про низкие зарплаты и как на них прожить. Мужчина, который ест пельмени и пьёт чай в теч. месяца - не показатель. Напишите кто как выживает на такие деньги. Я в подмосковье. 15 тыс …
Сообщение было удалено
Я заведующий кафедрой в провинцаильном вузе. Зарплата 8 тысяч рублей. С надбавками - чистая. Я не знаю, за что конкретно вам так платят, за репетиторство 23 тысячи?
Сообщение было удалено
Оля, меня не устраивает то, что я, преподаватель, чья книга рекомендована для изучения студентам столичных вузов, получаю в качестве завкафедрой 8 тысяч рублей, а будучи доцентом получала 4 тысячи 360. Но я живу в стране, где планомерно проводится геноцид русского народа. И правительство нам не поможет, ему выгоден и студенческий кретинизм, и унижение нашей элиты.
ЗЫ ем гречу, пшено,рис, масло сливочное, яйца, на деликатесы и роскошь типа брендовой одежды нет денег. Копейки высчитываю, 10 рублей для меня деньги.
Как же мне жалко..
И просто от бессилия очень больно за вас, предыдущий гость. Это ужасно, что уничтожают по сути, прекрасный народ. Ставят в такие условия выживания.
Может вам уехать из России?
Это, конечно дело каждого гражданина, но я не готова ценой всей своей жизни "поднимать Родину" и ждать здесь улучшений.
Просто, накипело..((((((((((((((
Это ужасно, что вы пишите! Я уехала из страны, до недавнего времени работала кассиром в супермаркете 870евро чистыми, сейчас наконец преподаю после кучи экзаменов, зп 1300евро+проезд. Много всяких таких расходов, что в России нет и даже при этом питаюсь я всем чем хочу и покупаю брендовую одежду на распродажах правда.
А большинству никуда не уехать увы... это тоже понятно. Я была уверена: что преподаватель как Вы 25тыс то имеет точно! ((((
Я заведующий кафедрой в провинцаильном вузе. Зарплата 8 тысяч рублей. С надбавками - чистая. Я не знаю, за что конкретно вам так платят, за репетиторство 23 тысячи?[/quote]
Вы меня удивляете - доход заведующей кафедрой - 8 тыс. руб.???
У меня зарплата складывается так: оклад - 7 т.р. - я доцент;
степень - 3 т.р., надбавка - 3 т.р. Все - это 1 ставка, то есть я работаю 3 дня в неделю и провожу 6-7 пар+ дипломники, курсовые и т.д.ИТого 13 т.р. ДАльше - я подрабатываю в расчете 200 руб/час - это на мой взгляд мало, но меня устраивает место и график работы вечерники и заочники, а также люди, повышающие свою квалификацию. В среднем я провожу 4 пары в неделю (иногда больше, иногда меньше, т.к. заочники учатся сессиями)+ также дипломники, курсовые у них - это поулчается в среднем 8 т.р. в месяц. Иногда больше - когда ГЭКи и дипломники, иногда меньше, когда нет заочников. Сразу скажу, что мои коллеги подрабатывают намного больше. Многие ведут занятия каждый вечер (я только 1 вечер в неделю), ну и у заочников я тоже беру только 2 предмета, которые соответсвуют именно моему научному направлению, есть возможность больших подработок, но я не хочу. Итого уже получилось 21 т.р. Иногда я еще беру заказы и консульстирую - не студентов, а подработка по специальности - но это редко и не регулярно, в год поулчается тысяч 30-40, то есть еще 3 т.р. в месяц. Репетировать я не репетирую вообще. При этом есть возможность зарабатывать и больше, но просто я пишу докторскую и поэтому нужно время... Да и вообще - всех денег не заработаешь. Я считаю, что зарабатываю МАЛО.
Но я не понимаю почему в Москве преподаватели не берутся за подработки, ведь возможнсотей больше и можно найти более выгодные ставки за час - кому нужны деньги... Да и просто больше вузов и вариантов.
В принципе считаю, что в Вузах платят мало и это не соотвествует квалификации- в частности моей. Но есть причины работать именно здесь...
Сообщение было удалено
Аленушка и? вы предлагаете всем преподавателям бросить работать в школе и ждать учеников по домам? А как же бесплатное образование? Вы вообще в своем уме? Чиновники воруют, все госструктуры работают сами на себя, а не на человека, что еще не развалили - разваливают. А вы все к людям претензии? Странная вы или вам приплачивают за бред?
Совсем недавно я Как обычно лазил по интернету искал местечко где бы можно было подзаработать, хотя бы немного! Тут на глаза попался номер волшебного кошелька! И написано увеличивает деньги в 2 в 3 и в 4 раза, то есть чем больше сумма тем больше увеличивается! Я конечно решил испытать судьбу и отправил 100р больше просто не было! Что самое удивительное мне пришло в два раза больше! Но больше конечно я пробовать не стал потому что думаю, что дальше по любому надуют, но 200р можно увеличить точно! Вот кстати номер 41001483623980 -это в системе яндекс деньги проверьте может вам тоже повезет! Но сначала создайте свой кошелек и заньте туда деньги в любом терминале..и можно лохонуть этих лохотронщиков...Они то думают что мы начнем скидывать по 1000 по 2000 но надо кидать до 500 ..они возвращают в двойном размере что бы вы осмелели и кидали больше..но вы же умнее ..отсылайте по 100 не больше 3х раз в день..я в месяц делаю 15 000 на этом.
Ну.. Вы знаете, 306, образование, действительно, бесплатное, но это вовсе не означает, что каждый преподаватель обязан давать бесплатные уроки в свободное время!
1) Чиновники воруют вовсе не равно быть репетитором. Связи не вижу ни малейшей!!! Обращение к репетитору - сознательное решение тех, кто по какой-либо причине не может заниматься самостоятельно. Я когда училась в школе, всё по книгам прекрасно схватывала. А уж если родители не могут заниматься ребёноком, то это их проблемы, если им легче перевалить эту обязанность на кого-то другого.
2) Занятия с репетитотором ещё и дисциплинируют. Мне самой по себе сложнее заниматься, чем с человеком, это дополнительная мотивировка.
308, знаете я вам удивляюсь. Я разговаривала с Аленушкой, а не с вами. Перечитайте что ли. Вы предлагаете, как и она всем людям во всей России заняться бизнесом? Так это не реально. А главное и не нужно. Давно уже в других странах существует система налогообложения, где богатые платят много, много больше бедных. А у нас богатые и платят мало налогов и работникам платят смешную зарплату. Смешную - поскольку плакать можно, когда есть еще что отнимать. А у людей уже отнимать нечего. Если усиленно переводить разговор в другое русло - то у вас не выйдет. У нас воровское государство, едросы которые ЕДЯТ Россию и ее народ в прямом смысле этого слова. Рыба тухнет с головы. Качают и качают из недр то, что принадлежит не им. А вы мне про репетиторство. Да зарабатывайте вы чем можете - кто против. Только нужно правде в глаза смотреть. Люди у власти набивают свои закрома, служат себе. А народ вымирает. Их это радует. Если бы было иначе - давно бы приняли меры.
я делаю так: покупаю 300 грамм черной икры и литров пять молока, как раз 15000 хватает! затем все это съедаю и месяц в больничке до следующей зарплаты)))
С последним Вашим постом, Инкогнито, не могу не согласиться! Вот только моя реплика касалась именно темы репетиторства.
Сообщение было удалено
Икра чкрная 40 грамм 12000 руб.
мде...сразу видно, вы ее не покупали давно...
Сообщение было удалено
Это вы не в своем уме, да еще и не залогинились. Из под куста подтявкиваете!
А мама моя на пенсии, поэтому не работает, а до этого работала в обычной сельской школе!!!! Я к тому говорю, что учителя ВЫНУЖДЕНЫ искать какие-то подработки, для того, чтобы хоть как-то сводить концы с концами!!!
И когда я собиралась поступать в институт я тоже ходила к репетиторам по английскому и по истории. И ходила к таким же школьным учителям, которые после работы дома репетиторством занимались, естественно не бесплатно. До сих пор им благодарна!!!!! Они меня отлично подготовили. Я приехала и с первого раза на бюджет поступила.
Сообщение было удалено
Вы мне тут еще песню про бесплатную медицину спойте, а я послушаю!
Сообщение было удалено
Софи, не обижайтесь на хамство. Мне кажется это тут одна псевдохристианка с соседней ветки очень хотела мне какашку подложить :)
С вашим постом полностью согласна!
Когда училась в институте занималась с детками английским! Я к этим занятиям еще посерьезней готовилась, чем к своим! :)
Сообщение было удалено
Вы хамка просто!
Форум он для того и существует, чтобы все люди высказывали свое мнение!
А про бизнес: вы очень ограниченный человек, если думаете, что преподавание - это не бизнес в общепринятом смысле этого слова. Учитель точно также продает свои знания и умения, как и бизнесмен. И врач и все остальные бюджетные специальности. Он может свои знания продать дороже или дешевле.
Про налоги: Дело даже не в том, сколько платят налогов богатые и бедные. В нашей стране деньги ЕСТЬ!! и их МНОГО!! И налоги, даже на богатых у нас тоже ни фига не маленькие! Эти налоги просто хреново распределяются.
Итого: КАК распределение налогов и то, что моя мама подрабатывает репетиторством связано друг с другом?
И еще: у вас логика как? Присутствует? Вы пост начали с хамства, продолжили тем, что учителя не должны деньги зарабатывать, а закончили тем, что чиновники - козлы. И писали даже без абзацев. Вы, блин, школу то хоть закончили?
Получаю порядка 7 тыс.
Мать около 28 тыс.
Нормально живём, недавно пристроили к имеющимся дачным 30 кв.м. ещё 180, цена вопроса порядка 500 тыс. В долги немного влезли, но выкрутимся.
Компьютер обновил. Тулупчик на зиму за 6 тыс взял.
Ну и девки конечно нет. Так бы мой бюджет сдулся за пару недель наверное:)
А на себя хватает вполне.
Работу сменю(ВО пока получаю), буду жить на эти же деньги и думать по поводу собственного жилья, машины и прочего.
Сообщение было удалено
О! Речь не мальчика, но мужа!
Молодец!
Получаю порядка 7 тыс.
Мать около 28 тыс.
Нормально живём, недавно пристроили к имеющимся дачным 30 кв.м. ещё 180, цена вопроса порядка 500 тыс. В долги немного влезли, но выкрутимся.
Компьютер обновил. Тулупчик на зиму за 6 тыс взял.
Что-то не вериться, что на такие доходы и компьютер, и дом в 500 тыс. с тулупчиком. Если только дом полностью в долг взяли, или какие дополнительные источники дохода имеются, а Вы не пишите или не знаете.
Я не думаю что Ъ совсем уж нагло врет. Мы с мамой 5 лет назад 25 тысяч на двоих зарабатывали и за год построили дачу за 220 тысяч. Просто ужались по самое немогу. Полностью в долг при таких доходах люди дома не строят, так как считают каждую копейку. С почти 400 тысяч в год можно очень приличную сумму скопить. Я сейчас просто не тратя лишнего из 40 тысяч откладываю 25-30, а ради чего-нибудь дорогого и очень нужного типа дачи или обмена квартиры могу и на 5 тысяч жить. Апгрейд компа кстати недорого обходится.
Сообщение было удалено
Дура ты залогиненая. Причем явно проплаченная кем то дура.
Сообщение было удалено
По хорошему я бы лучше тебя в темной подворотне чем нить тяжелым, чтоб больше фуйню не писала
Сообщение было удалено
да, это не лечится. тока кирпич.
Сообщение было удалено
???????? Чушь мелешь.
Сообщение было удалено
Тебя, видимо, уже стукнули и бесплатно полечили. Результат, как говорится, на лицо!!
Сообщение было удалено
Нееее..., вам кирпич уже не поможет, и не мечтайте!
Вам только к Жириновскому в пару, ура-патриотические лозунги вопить.
Ну, Ъ может конечно и привирает, но немного:)
Вот в командировку не так давно съездил, +9000 рябчиков.
Ежесуточные траты на работе - порядка 100-140 рублей.
В чистом остатке около 4к. У матери примерно такие же траты ежедневно.
Питание скромное, зато в семье все стройные:)
Никаких кафешек, ночных клубов, такси и прочего. Одежды - по сезонному минимуму на рынках.
Ну и без займов конечно не обошлось.
Кирпич в течение прошлого года покупали, с лета начали стены ставить. Были уже запасы по дензнакам.
Порядка 200-230к ещё осталось отдать, но это вполне подъёмно - при нашем образе жизни.
------
"Я не думаю что Ъ совсем уж нагло врет. Мы с мамой 5 лет назад 25 тысяч на двоих зарабатывали и за год построили дачу за 220 тысяч. Просто ужались по самое немогу. Полностью в долг при таких доходах люди дома не строят, так как считают каждую копейку. С почти 400 тысяч в год можно очень приличную сумму скопить. Я сейчас просто не тратя лишнего из 40 тысяч откладываю 25-30, а ради чего-нибудь дорогого и очень нужного типа дачи или обмена квартиры могу и на 5 тысяч жить. Апгрейд компа кстати недорого обходится."
Вот, поддержу Гостью. Главное - стремление к какой-то цели, а ужаться - не проблема. Человек ко всему привыкнуть может, если захочет этого и обстоятельства так сложатся.
Сообщение было удалено
Спасибо, я вообще хороший, просто бедный пока что:)
Автор, извините, а вы своим родителям помогаете? Если вы так плохо живете, как же ваша мама тогда живет... небось еще хуже?((
Сообщение было удалено
Ну а вы что вы сделали, допустим, за этот уходящий год, чтобы исправить ситуацию, в которой вы находитесь? Чтобы как-то улучшить свою жизнь? Или у вас ВУЗ из серии "платники мимо кассы"?;)
Пользуясь случаем, хочу выразить свою благодарность всем преподавателям вузов, которые реально работают за копейки и еще вкладывают душу в свою работу. Когда училась в институте, не думала, что преподаватели оказывается официально так мало получают:'(
Сообщение было удалено
В принципе более я вас беспокоить не стану. Русский народ, особенно читающий народ, хорошо разберется сам при чтении нашего диалога. Жириновский - ручная собачка власти, а вас ...........нечто излечит только явный катаклизм, проплаченные *** непонятного пола много чего пишут - только люди имеют собственные глаза и уши и остальное. Бог вам судья
Сообщение было удалено
Читаю и поражаюсь. Расскажите, как, экономя 5-10-20 тысяч рублей в месяц можно наэкономить на размен квартиры? Вы живете в каком-то неблагополучном месте где цены минимальные? Или размен в меньшую сторону?
И вообще, умиляют подобные посты - "Получаю 15 тысяч в месяц, не шикую, но за год построила дачу и три раза на море съездила". Как говорил Станиславский - не верю!
Сообщение было удалено
Премного благодарна!
Наше имя, а я на вас поражаюсь. Живу в Москве, откладываю по 30 тысяч в месяц с зарплаты, плюс халтуру туда же. За полтора года скопила 850 тысяч, чего почти хватает для смены однушки на двушку. Приемлемлемые варианты начинаются от 1 100 000 - 1 200 000 р доплаты. Пока цены не растут как до кризиса выбираю подходящий вариант.
334. Наше имя
"Читаю и поражаюсь. Расскажите, как, экономя 5-10-20 тысяч рублей в месяц можно наэкономить на размен квартиры? Вы живете в каком-то неблагополучном месте где цены минимальные? Или размен в меньшую сторону?"(с)
Ага, и это неблагополучное место - Россия.
P.S. Россию не путать с мАсквой.
"И вообще, умиляют подобные посты - "Получаю 15 тысяч в месяц, не шикую, но за год построила дачу и три раза на море съездила". Как говорил Станиславский - не верю!"
Ваше полное право.
Поездка на море кстати - порядка 200 рублей.
Если покупаться конечно, а не жрать шаурму из животных и вливать в себя литры самогона:)
Тольятти. 20 тыс. 10 откладываю, на 10 живу. Я одна, у меня своя квартира 2-х комн. В прошлом году сделала полный ремонт, машина своя ВАЗ, правда 3 года, но в отл. состоянии (пока не буду менять), весной родится дите. Нет долгов и кредитов, есть накопления, но не работая, не знаю, как сможем прожить. Если совсем прижмет, перееду в дом к родителям, квартиру сдам за дорого.
На 10 тыс. живу ни в чем не отказывая, правда не бываю за границей, до 2004 была в Италии, Германии, Швеции, Чехии. А в Турции не была )
Поездка на море кстати - порядка 200 рублей.
Это как понять? Вот, к примеру, я живу в каком-нибудь провинциальном городе европейской части России, например, Костроме. И есть у меня 200р, как доехать до моря? Накупить на все ролтона и поехать автостопом до Черное море? Пусть, пачка ролтона стоит рублей 10, хватит на 20 раз поесть, ну дней на 10. На побережье спать в палатке, потихоньку подъедая ролтон. Все верно?
339
Откладывая по 10 в месяц, за год отложиться 120 тысяч, я так понимаю новый ВАЗ стоит тысяч 360, как раз 3 года копить. Все верно? Как при этом делать накопления и ремонт, объясните хоть примерно.
337
850 тысяч за полтора года - это по 47 тысяч в месяц откладывать. Прибавим сюда съем какого-нибудь жилья, например комнату за 10, + питание 5 и проезд 3, итого без вещей вообще получается ежемесячный доход 65 тысяч, что более чем в 4 раза выше озвученных доходов в 15 тысяч. Опять не складывается картина.
339
Еще расскажите про "полный ремонт" на 120 тысяч. Что Вы вкладываете в понятие ремонта. Замена сантехники в него входит? Или в Тольятти материалы бесплатные либо с автоваза можно натырить?
Одно дело получать 50000 тысяч, а жить на 15 тыс.рублей в месяц остальное откладывая ради цели какой-нибудь.Другое получать 15 тысяч и тратить на жизнь всё подчистую.
Отвечаю бухгалтеру с калькулятором по имени "ваше имя". Зарплата 35, халтура от 5 до 30 в месяц, как повезет. Живу с мамой, квартплата 1500, еда 2500, овощи с огорода, проездной 550 в месяц. Одежда, белье, обувь и т. д. примерно 3-5 тысяч в год, так как одеваюсь исключительно в секонде. Пусть будет 50 р в месяц. Хочу родить ребенка, для чего требуется еще комната. На нее и коплю. Может мне смету расходов приложить?
тьфу очепятка "500 р в месяц"
Сообщение было удалено
Ха, я живу в Москве, неработаю почти год, жильё своё (моя двушка), доходы: з/п жены - , моя пенсия по инвалидности + пособие по безработице, + кв. сдаем (однокомнотную,- ещё одна моя кв.), хватает на все, недавно получил права, будем покупать дорогую иномарку (в кредит).
Работу буду искать не раньше марта, пока отдохну, восстановлю Здоровье (правда я до кризиса неплохо получал, да и детишек у нас нет:)
Считаю, что сумм этих скромных хватает "на все" только до поры до времени.Если вы очень здоровый человек,к примеру. И родственники, и дети,которые живут с вами никогда не болеют и не пользуются импортными лекарствами.
Я живу в Москве - квартплата растет, суммы на проезд меняются, цены вокруг тоже. Мы в прошлом тоже в трешку в Турцию летом ездили, в этом году - в Питер,да и то с трудом. А в наступающем видимо никуда.
Сообщение было удалено
А что по Вашему нужно для нормальной жизни?