Навеяно темами про низкие зарплаты и как на них прожить. Мужчина, который ест пельмени и пьёт чай в теч. месяца - не показатель. Напишите кто как выживает на такие деньги. Я в подмосковье. 15 тыс …
Я так понимаю таких денег не должно хватать, если их получает взрослый мужик с женой и детьми не имея своего жилья.
О роскоши речи не идет. Прокормить бы себя.
Сообщение было удалено
Какой то редкий бред про пищу на двоих за сумму 3500
Сообщение было удалено
Вот разве что вы не едите совсем и посты постоянно - тогда возможно вам и хватит 2500 на нос. Вы и детям такую диету предлагаете?
Сообщение было удалено
Народ, да по москве тоже разные зарплаты - не нужно о 40-100 говорить. Озвученная в объявлении сумма совсем не говорит о том, что вы ее получите на руки. Работодатели делят зарплату на белую часть и серую. В этих 40 (только 10 или 15 белые) - остальное серая часть. Серая часть облагается штрафами за все подряд и в результате вы получите на руки 10-15
Сообщение было удалено
+ мульён
Сообщение было удалено
Надож какая самокритика. Кому вылизываешь?
Сообщение было удалено
Млин, вы предлагаете всей России в Москву и Питер переехать? Откуда столько особо одаренных? Регионы нужно поднимать, чтобы люди ВЕЗДЕ жили одинаково ХОРОШО. А пока у нас одинаково хорошо живут только ворующие чинуши.
Сообщение было удалено
Не ангел, в Москве 50 зарплата и получают такую далеко не все, не утрируйте.
Сообщение было удалено
Почему же не поверят - поверят. Не стоит из-за одной дуры считать всех москвичей идиотами.
Сообщение было удалено
***, прости Господи. В регионах нет другой работы. Нету ее. Голодных бунтов нет - поскольку люди перешли на натуральное хозяйство. Сами себе растят картошку и прочую радость жизни. Москва - не россия. Да и 28 лет явно не полста в той же москве. Глаза нужно шире открывать. Разок съезди на электричке в подмосковье - глядишь и поумнеешь.
Сообщение было удалено
Да ужиматься нужно нашим чинушам и работодателям, а не людям. Чего вы все слепые то такие? Люди работают, а живут в нищите.
Сообщение было удалено
Да.... это вы скажите той учительнице из ВУЗа, которая взяток не берет и 7000 ре за доктора получает. Вот там понты...так понты. Понты у девки выше 28 лет, которая не понимает,что жизнь в регионах и жизнь в москве две разницы большие и главное так думают все наши чинуши и работодатели. Раз у него доход мульен - то и работник на 4000 ре проживет,а не проживет -он другого найдет. ССуки.
странно, автор, я получаю в три раза больше чем вы, но трачу на себя 12000 руб, при этом хорошо питаюсь, плачу немалую квартплату, дорогу на работу, интернет, консьерж, на еду у меня выходит где-то половина от этой суммы в месяц. Экономлю только на косметике и одежда у меня ноская, по нескольку лет, ну обувь каждый год, не самую дорогую. Бросьте ваш гламур, он ни к чему.
Сообщение было удалено
Вот вам реальность. И это просто правда жизни. Работодатели не дают людям нормально жить,не платят. А чинуши покрывают. Так и чего жить в этой стране? Валить отсюда надо.
Да нет и в провинции можно заработать прилично, но не честным путём. Всякие бандитские конторы, левые доходы. Да где у нас нет бандитов? И в Думе и в ФСБ те же яйца, только в профиль. А потом их жёнушки на форумах с умным видом вещают, какие мы все дуры работать не хотим
174 покажи как выглядит бюстик за 1-2 доллара?
Действительно, уважаемая, снобизм- это бее, это не комильфо. Кстати, что хорошего в лифчиках из Дикой Орхидеи, ничем не отличающихся от базаоных, не пойму хоть убей. Разве что чисто психологически приятно, типа у меня Дикая Орхидея, а вы, все остальные,- быдлосы...)))
базаоных = базарных
Я считаю, что на 10-15 прожить можно, сама так живу. Просто траты по минимуму, и все.
Да, это верно...
я живу одна с детьми. на еду уходит почти 40 % от дохода. за последние года еда очень подорожала. и я перешла на готовку почти полностью. за границей не была уже 3и года. кризис.. я ещё и кредит выплачиваю. квартира своя плюс ещё одну сдаю. посчитала на рубли получилось 150 тысяч-- доходы. но я не в Росcии живу и у нас такая зарплата-- чуть выше средней..... это как в у вас 15 тысяч..налоги и коммунальные-- просто поборы. нужно экономить на себе.все покупки- в кредит.. девочки ничего прорвёмся. я реально считаю деньги на ежедневные расходы. плюс сын требует на карманные расходы. а виза в этом месяце перешла все допустимые нормы. а месяц только начался....
Сообщение было удалено
Есть магазин "Бюстье", "Интиссими", "Дефиле"...На крайний случай белье фабрики "Миловица". В студенческие годы было самое то, помню:)
"Дикая Орхидея" - это только,если в распродажу у них покупать, а так все же дорого:)
Сообщение было удалено
Нет, я не понтуюсь, не представляю как можно жить месяц на столько, сколько стоит мой обед.
220 не пи зди и не понтуй тут с девочками, 5000 долларов еьто не 15 тысч рублей в России. 15 тысч рублей в России будя ровняцца где то 1500 долларов в Америке в месяц например, что наши емигруxи как ты кстати и получают работая в магазаx и прочиx унитазникаx.
Я получаю 18000,муж 15000 до февраля я получала 79000,муж 30 000,но потом как и многим кризис все испортил.Как вы поняли про бывшую зп я рассказали,чтобы вы поняли,что я не всегда копье получала.Ну что,в кафе не ходим теперь,во всякие кино,боулинги и пр. тоже.На еду хватает,шмотки еще с прошлой жизни приличные остались,вот ремонт даже ООООЧень медленными темпами продвигается.Раньше тоже не понимала как люди живут на эти деньги,но вот теперь и сама как-то живу.Жду лета:)
На такие деньги нормально жить невозможно. Автор, надо вам что-то делать. Вы же даже своим родителям не помогаете...
Слушай, Франческа, ты явное ***, сколько б не стоил твой обед! По моему у тебя нет денег даже на прокладки, а понтоваться в инете может каждый!
Я на инете не пантуюсь и не пантовалась, но мои фотки видели ВСЕ и мою счастливую жисть. ТАк что иди убейси от зависти. Да, я плачу 200 долларов за обед, а ты на это живёшь месяц.
Кто ВСЕ!??? Ты видимо уже давно убиваешься чем то другим! А платить 200 доллров за обед - не показатель большого ума!
Все посетительницы ентого форума, ужо сто раз видели фотки моей счастливой жизни и обо с цались от зависти.
200 долларов за обед это для меня столько же сколько для тебя коробка спичек.
Francheska, а дайте ссылки на фотки вашей счастливой жизни. Я вот не видела, каюсь...
Сообщение было удалено
Обосцались все от смеха от твоих постов, ни одна успешная женщина не будет писать такой бред! Научись хотя бы писать грамотно, а то тебя жалко как то стало, может денег на репетитора выслать?? А то какая то убогая ты!
Сообщение было удалено
не... я не утрирую. Я знаю, что не все.
Я уже устала как-то удивляться "перепадам". В той же Казани аквапарк - 400 р час. Дык понимаете - там очередь))) да ещё и на карточку с собой народ кладёт тысячами.
Мы ездили компанией своей туда на 2 дня - абалдели просто))) - меньше тысячи с собой никто и не берёт (одни мы, карроче были))) а перед нами парочка 6 штук положила))
на днях вот темка была про репетиторов - говорят 1500-2000 репетитор в Москве за час занятий. А я вот сижу и тупо не понимаю - что такого особенного надо ребенку уметь в голову наложить, чтобы ты за час зарабатывала столько, сколько в провинции почти за неделю?
а, ланно... я вообще много чего не понимаю(((
Сообщение было удалено
Голодных бунтов нет, т.к. бунтовать не перед кем. Ну придёшь ты к местной администрации, помашешь транспорантами - толку ноль. Тебя даже и разгонять особо никто не будет, а местная газетка даже может написать, как вы храбро махали, и как они с вами согласны. Дальше-то что? От местных мало что зависит вообще - законы творятся в Москве, а Москва бунтовать не будет - её "подкормили". Вы на этот форум посмотрите - кто из гламурных москвичек - даже с теми же "50" пойдёт поддерживать неизвестную тётю Клаву из задрищенска с её з/п в 5 тыс.? Ещё и рожу скорчит на тему "ты, тётя Клава, *** и работать не умеешь как великая я - не зря ж мне столько платют".
Во Владивостоке бунты были - много москвичей поддержали?
Хотя бы бессовестные способы разгоняния были опротестованы?
А пока рядом с кремлём никто не бунтует - ничего у нас не изменится.
Сообщение было удалено
дык... МОжно и честным, только редко. И всё равно - не столько
Не ангел, зачем вы так??? Я - москвичка - и поддержу!!! И не только я одна. Думаете в Москве все хорошо живут??? Заблуждаетесь. Не судите по форуму.
Я уже писала про то, что я - кандидат наук, получаю в гос. вузе около 8.000, а моя сестра в школе - 10.000. А про пенсии даже писать нечего... Среди моих знакомых мало кто 50.000 получает. Многие еле концы с концами сводят, если не работаю в коммерческих фирмах.
У нас в институте пробовали бастовать, но ректор сказал, что других преподавателей без проблем найдет даже на эту зарплату.
Гламурных москвичек не так уж много, на форуме все могут красоваться, а на деле - ноль...
Сообщение было удалено
Иэх!!!! :) Можно к вам присоединиться? :) Я на крючке и на спицах... и вышивать умею :)
Сообщение было удалено
Франческа, я получаю достаточно много (Питер), живу в своей квартире, кредитов нет. Но это не повод считать кого-то лучше себя.
Я вообще считаю, что в вопросе про любые зарплаты ответы Москва/Питер не должны приниматься в учет, ибо они искажают статистику.
Сообщение было удалено
Милавица и сейчас ничего!!! У меня нестандартное соотношение обхват груди/размер груди, и такое счастье я могу только в Милавице найти. Ну смешно прямо таки, когда шьют бюстгалтер 3-4 размера на тонюсеньких лямочках-резиночках и на одной петельке сзади. Они же через месяц растянутся, а за этот месяц в кожу будут впиваться!!
А я и не считаю себя лучше других, я такой и являюсь. Просто мне интересно как можно прожить на 15 тысяч в месяц. Ну после выплаты всех коммуналок остаётся где то 10 тыс. Ну что на них можно купить на месяц только из еды например? Отбросив все рестораны и дорогие продукты, останется только макароны и картошка в принципе.
Аншлаг в мой адрес. Приятно. Я работаю в Москве. До кризиса платили намного больше. Потом сократили в июне и я 2 месяца бегала, поэтому рада что нашла хоть на такую зарплату. Хочу добавить что замужем я была и муж был полковником ГИБДД. Все было-машина, квартира, шмотки. Но при этом терпеть и унижатся приходилось, потому что попрекали каждым куском. А теперь я голодная, свободная и счастливая. От алиментов отказалась, чтобы опять не быть должной. Если бы моя дочь голодала-я б на панель пошла. Но она не голодает, не волнуйтесь. Рыбу она не любит, не заставишь. Я наоборот транжирю-беру готовые обеды для микроволновки 100 руб-день-это ужин. Обедает она в школе бесплатно. В выходные мотаемся по гостям-кормят. Не в деньгах счастье, а в чистой совести, хотя со мной тут никто не согласится.
А мотаться по гостям - кормят и панель - совесть чиста?!
Девочки, да не спорьте вы с Франческой-БХ и не воспринимайте всерьез ее слова! Это же местная сумасшедшая. Еще говорили- только Франческа появится на ветке, так все, нет смысла продолжать, тема засрана. Сколько то лет назад она так умудрилась со всеми посраться, что ее вроде заблокировали. живет в Сша, муж - ветеринар. Ага, обеды за 200 баксов, ну-ну. И фото я ее видела - может деньги и есть, но такая страхолюдина....жидкие волосенки....вот и тешит себя, оттягивается. так что не ведитесь
Франческа, сколько в вас вредности))) Вам на душе легче становится, когда вы узнаете, что люди вынуждены экономить?
И давно еьто мой муж ветеринаром то стал xа-xа-xа-xа Много тут бреда про себя слышала, но такое вот впервые. Коxда он xоть на ветеринара то выучицца успел не подскажешь, завистница?
Мне просто интересно как можно питаться на 10 тысяч, учитывая что цены в России такие же как в Америке, а то и выше. Еьто примерно 83 доллара в неделю. Что на еьто можно купить и по каким ценам?
Я вот сейчас временно на пару недель пребываю в Америке, одна, на себя прошлую неделю потратила 85 долларов продуктов, на одну и еьто не учитывая ресторанов , где в xорошиx я плачу примерно 250 за обедец.
Сообщение было удалено
сорри, с Весенней капелью перепутала. суть гнилая ваша от этого не меняется
во всем остальном я права видать.
Франчессочка, для меня это тоже загадкой остается, но живут же люди. У одной моей подруги из России дача есть, они за счет неё много экономят, у дяди моего тётя в деревне живет, они тоже немного овощей оттуда привозят. Человек такое существо ко всему привыкает, кроме холода.
Я не знаю сколько у вас продукты стоят, поэтому мне судить сложно. Мы тратим в неделю около 100 евро на продукты, причем я не сильно экономлю, хлеб мы только в булочной покупаем, мясную продукцию у мясника, я много биологически чистых продуктов покупаю, вода тоже в эту сумму входит (Нестле и Вител). У нас у двоих в семье очень хороший аппетит: у мужа и у младшего. Старший так поклюёт и выходит из за стола, я фруктов много ем. Никто не голодает.