хочу поменять свой компьютер на ноутбук. я в них не особо разбираюсь, подскажите, какие модели у вас, довольны ли вы ими? и на какую цену примерно ориентироваться? хочу современную продвинутую модель …
Сообщение было удалено
конкретнее чем? давай конкретно, звук лучше, экран лучше, клавиатура удобнее? Давай только о конкретном без эмоций и голословных заявлений ни чем не обоснованных
Вася, что ты зациклился на своих жилищных проблемах? Нет их у меня. Ноутом пользуюсь, и буду пользоваться теперь, наверно, всегда. Хоть во дворец перееду. Удобнее мне так. У-доб-не-е. Вай-фай у меня в квартире есть уже года 2, наверно.
Сообщение было удалено
Мне, например, экран ноута больше нравится, может из-за того, что уже привыкла. Клавиатура удобнее. Работает ноут тише. Плюс с ним можно сидеть где угодно, а не только за столом, и всегда можно взять его с собой.
Сообщение было удалено
это не аргументы, со стационарным тоже можно сидеть во многих местах где есть мониторы, при этом получаешь хорошую картинку и звук, эти два аргумента перевешивают все положительные качества ноутов. а в туалете можно посидеть и с нетбуком, гораздо удобнее и батарея держит гораздо дольше
Сообщение было удалено
у меня знакомый до сих пор ходит с какой то древней нокией с черно-белым экраном, говорит ему с ней добнее, кнопки большие и телефон тяжелее типа не потеряешь в штанах. У тебя примерно такие же аргументы
ну так я ваще щас с нетбуком в ванне лежу.... пока жена на стационарном работу работает...
Полагаю оптимально иметь настольный комп и нетбук. У мня на работе ноутбук, тока, что места на столе меньше занимает и по командировкам мотаться...
Сообщение было удалено
Мне бы такой тоже пригодился;)
Вася, а у вас 2 ноута от глупости или от бедности?;)
Сообщение было удалено
да я прикололся. Он кондовый, в металлическом толстостенным корпусе. Весит килограмма 4, если не больше, при экране 12 инчей. Плюс к нему шел держатель с подставкой для клавиатуры в машину из толстостенной стали, весом раза в 2 больше планшетника.
Сообщение было удалено
в идеале хотелось бы иметь три варианта, стационарный, ноутбук и нетбук, но пока что один стационарный и два ноутбука, приходится часто ездить а в нетбуках что плохо нет двд а я люблю игрушки и фильмы смотреть. поскорее бы производители бы перешли на чипы
Сообщение было удалено
Эх :) А у меня уже картинка в голове образовалась (как я в ванной лежу, в пене и с ноутбуком/нетбуком и хоть бы хны ему на влагу, на брызги и вообще на воду :)
Сообщение было удалено
боюсь предложить, в связи с бедственно-нищим состоянием латышского населения, но решение вопроса вполне легкое, устанавливаешь монитор влагостойкий в ванной, в руки берешь клавиатуру , есть влагонепроницаемые и сё
Сообщение было удалено
Сетевой диск вам в помощь. С любого места к нему конектишься со своим неутом и смотришь чего надо, в игрушки правда не поиграешь особо, но для меня лично они и не важны :)
Сообщение было удалено
он б/у не кисло обошелся, а новый вообще неприлично стоит. Техника-то профессиональная. Я его вез для установке на внедорожник, участвующий в соревнованиях по офф-роуду.
Сообщение было удалено
ты о чем? как сочетается сетевой диск и нетбук в дороге?
Сообщение было удалено
Деревянно как-то, не то - в мою картинку не вписывается :) П.С. Не всё запущенно у бедствующего латышского народа - прогресс дошел и до нас. И вообще - почему-то в магазинах/ресторанах народу полно, и в театр/оперу билеты за месяц покупать надо, а то не достанется. А говорят кризис...Хотя не без этого конечно, а кому счас легко :(
Сообщение было удалено
Подключаешься и всё. С чем именно вопрос?
Сообщение было удалено
ну хоть бы мне тут не пела про афигительность нынешней жизни в латвии. зайди плиз на лат дельфи и оцени тяжесть ситуации. по кафешкам сидят в основном гастарбайтеры и морячки и их семь привозящие баблосы заработанные за рубежом
Сообщение было удалено
как подключить мою любимую игру с диска или фильм? у меня есть портативный дисковод для чтения дисков, как быть с сетевым?
Сообщение было удалено
Сергей, вы поклонник оф-роуда?
Сообщение было удалено
Я не говорю, что тут зашибись всё, делюсь фактами - да, действительно так есть с магазинами, театрами и ресторанами, но пенсионеров и безработных тоже никто не отменял - каждый по возможностям живет, у кого-то они еще есть, у кого-то уже нет. А дельфи и прочую лабуду лучше не читать и не смотреть - а то получается, что сразу стреляться надо :)
Да-а.. А у меня что-то многие знакомые постоянно таскаются в ремонт с этими ноутами. )Да и за полцены, что стоит хороший ноут,можно собрать такой системник... Ноут реально полезен, когда по работе нужно таскать с собой какие-либо файлы.
На этом его достоинства кончаются.
Сообщение было удалено
Скидываешь всё на сетевой диск. Запускаешь с него фильм и смотришь у себя на ноуте/неуте. Дисковод не нужен вообще. А из игрушек ручной бильярд :Р
сетевой диск это дополнительно провода, вес и место в сумке. тоже проблема имеется как защита от копирования
Сообщение было удалено
Может они их роняют нечаянно на пол или кофем поливают или купили за 2 копейки (утрированно) и хотят, чтобы служил им всю жизнь:) А из плюсов - можно в нетрадиционных местах "без отрыва от производства" пользоваться, да и фильмы на диванчике лежа смотреть, под одеялком, или на вумане вот "зажигать" :)
Сообщение было удалено
Сетевой диск стоит у тебя дома. На нем вся инфа. Подключаешься к нему в дороге или где там и запускаешь с него всё, что тебе надо.
Сообщение было удалено
ага, и постоянно бегать искать куда бы воткнуть вилку от зарядки и судорожно считать минуты до окончания работы батареии.
Сообщение было удалено
А зарядка у прикроватной тумбочки ;)
П.С. Под нетрадиционным местом имелся в виду туалет, но вы же не будете там полжизни сидеть - пока батарейка не выйдет вся :)
Сообщение было удалено
так это получается что мобильность ноутбука сильно приувеличена!? так какой тогда смысл в установке ноутбука в квартире если всё равно его приходится держать в том месте где стоит зарядка?
Сообщение было удалено
скорее мобильность незаряженного ноутбука слегка преувеличена ;)
http://www.brimz.ru/noutbuk-ili-desktop.html
P.S. k 131 У меня зарядка не стоит, а втыкается в абсолютно любую розетку - не привязана она к одному месту.
игра слов а попросту словоблудие. мобильнсть ноутбука сомнительна и надуманна и ты это лишний раз подтвердила
Сообщение было удалено
остается найти свободную разетку а в дороге забыть о ноутбуке так как 1.5 часа реальной работы это всё на что можно расчитывать, не густо если учитывать что переезд в том же дороге может составлять сутки и более. в этом плане нетбук с его 5-9часами куда как более выгоден
Сообщение было удалено
Может, у неё ноут с педальным приводом? Или как фонари "жучок" раньше были, помнишь? ;-)
Сообщение было удалено
Васо, мы с тобой о разном сегодня, наверное :) Ноутбук мобилен в смысле, что его легко брать с собой и ты не привязан к одному месту. Села батарейка: если ты в помещении - заряжай его от сети, если ты в машине - от прикуривателя. Заряженной батарейки хватает на...зависит от конфигурации и от того, что ты на своём ноуте творишь. Никто не говорит, что ноутбук это панацея (я кстати не доказывала вам ничего о мобильности, чтобы что-то там подтверждать или опровегать).
Сообщение было удалено
Никто и не спорит.
Сообщение было удалено
Не знаю фонари "жучок", не могу вам поведать так у меня или не так :)
Сообщение было удалено
Алина, если Вы _точно_ уверены, что Вам нужен именно ноутбук, а не стационарный (на ноутбуку экран меньше и расположен он не очень удобно если без подставки), то есть смысл подумать о Apple это для фото и графики в самый раз -
например модель MacBook Pro 17"
краткое описание на русском здесь - http://www.maccenter.ru/shop/cat/554 (только обязательно с _матовым_ экраном - его нужно специально выбрать, см. ниже).
Если деньги не лишние - подумайте о возможности покупки за границей, чтоб вернуть НДС - будет существенно дешевле, чем покупать в России.
по этой ссылке (Великобритания) сконфигурируете под себя эту модель - советую выбирать Antiglare в разделе Display -
MacBook Pro 17-inch Hi-Resolution Antiglare Widescreen Display [+ £40.00]
http://store.apple.com/uk/configure/MC226B/A?mco=MTEzOTUxNDc
140. 95000 рублей! Десктоп более мощной конфигурации обошёлся бы в 30-40 тыс.
Mac плох тем, что на нём не все же програмы идут вроде...
Сообщение было удалено
гы, ламерша мастдайная
Сообщение было удалено
КАакое там- будущее. Уже давно - прошлое, причём: ху*вое.
по мне так удобность ноута даже рядом нельзя поставить со стационарным.
лег в кровать, сидишь в кресле,лежишь на полу, как угодно,хоть на голове стой,можно его взять куда угодно, забросил в машину и лежит он там пока по делам мотаешься. Когда надо и где надо зашел в интернет, напечатал что надо.Не надо таскаться с флешками и прочим.
к мышке быстро привыкаешь, к клаве тоже, экран вполне приемлем. Чего еще надо?
Ужс, что за флуд, прежде чем флуд на три листа разводить прочитайте заголовок темы, автор не спрашивал что лучше, автор спросил какой купить, от сюда и танцуем, выкладываем буки и мнения а не пустой треп что лучше..........
1 стационарный и 2 ноутбука. Один из ноутов фуджица сименс - барахло полнейшее, за 3 года уже второй, при том, что не роняю, ничего не разливаю, юзаю на работе. Второй HP Elitebook 6930p. Единственный на мой взгляд недостаток - тяжеловат для дамы.-)) Все остальное на мой взгляд хорошо и очень хорошо. Надежный, как танк. И не дорого!
Опять пиsьками меряются... Человек совета попросил. Конкретно: марка и модель.
Сообщение было удалено
Файлы можно и на диске/флешке, ноутук удобен когда надо тащить в командировку гору настроеного и работающего софта.
Сообщение было удалено
Примено как mp3 плеер против наполной акустики. Тоже хоть на голове слушай.