Гость
Статьи
вопрос к тем, у кого …

вопрос к тем, у кого ноутбук!

хочу поменять свой компьютер на ноутбук. я в них не особо разбираюсь, подскажите, какие модели у вас, довольны ли вы ими? и на какую цену примерно ориентироваться? хочу современную продвинутую модель …

алина
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Вася
_Tory_

Сообщение было удалено

конкретнее чем? давай конкретно, звук лучше, экран лучше, клавиатура удобнее? Давай только о конкретном без эмоций и голословных заявлений ни чем не обоснованных

Вася, что ты зациклился на своих жилищных проблемах? Нет их у меня. Ноутом пользуюсь, и буду пользоваться теперь, наверно, всегда. Хоть во дворец перееду. Удобнее мне так. У-доб-не-е. Вай-фай у меня в квартире есть уже года 2, наверно.

Вася

Сообщение было удалено

Мне, например, экран ноута больше нравится, может из-за того, что уже привыкла. Клавиатура удобнее. Работает ноут тише. Плюс с ним можно сидеть где угодно, а не только за столом, и всегда можно взять его с собой.

Вася
_Tory_

Сообщение было удалено

это не аргументы, со стационарным тоже можно сидеть во многих местах где есть мониторы, при этом получаешь хорошую картинку и звук, эти два аргумента перевешивают все положительные качества ноутов. а в туалете можно посидеть и с нетбуком, гораздо удобнее и батарея держит гораздо дольше

Вася
Sergey

Сообщение было удалено

у меня знакомый до сих пор ходит с какой то древней нокией с черно-белым экраном, говорит ему с ней добнее, кнопки большие и телефон тяжелее типа не потеряешь в штанах. У тебя примерно такие же аргументы

Гость

ну так я ваще щас с нетбуком в ванне лежу.... пока жена на стационарном работу работает...

Полагаю оптимально иметь настольный комп и нетбук. У мня на работе ноутбук, тока, что места на столе меньше занимает и по командировкам мотаться...

Sergey

Сообщение было удалено

Мне бы такой тоже пригодился;)

Вася, а у вас 2 ноута от глупости или от бедности?;)

Lagros

Сообщение было удалено

да я прикололся. Он кондовый, в металлическом толстостенным корпусе. Весит килограмма 4, если не больше, при экране 12 инчей. Плюс к нему шел держатель с подставкой для клавиатуры в машину из толстостенной стали, весом раза в 2 больше планшетника.

Вася
Lagros

Сообщение было удалено

в идеале хотелось бы иметь три варианта, стационарный, ноутбук и нетбук, но пока что один стационарный и два ноутбука, приходится часто ездить а в нетбуках что плохо нет двд а я люблю игрушки и фильмы смотреть. поскорее бы производители бы перешли на чипы

Sergey

Сообщение было удалено

Эх :) А у меня уже картинка в голове образовалась (как я в ванной лежу, в пене и с ноутбуком/нетбуком и хоть бы хны ему на влагу, на брызги и вообще на воду :)

Вася
Lagros

Сообщение было удалено

боюсь предложить, в связи с бедственно-нищим состоянием латышского населения, но решение вопроса вполне легкое, устанавливаешь монитор влагостойкий в ванной, в руки берешь клавиатуру , есть влагонепроницаемые и сё

Вася

Сообщение было удалено

Сетевой диск вам в помощь. С любого места к нему конектишься со своим неутом и смотришь чего надо, в игрушки правда не поиграешь особо, но для меня лично они и не важны :)

Lagros

Сообщение было удалено

он б/у не кисло обошелся, а новый вообще неприлично стоит. Техника-то профессиональная. Я его вез для установке на внедорожник, участвующий в соревнованиях по офф-роуду.

Вася
Lagros

Сообщение было удалено

ты о чем? как сочетается сетевой диск и нетбук в дороге?

Вася

Сообщение было удалено

Деревянно как-то, не то - в мою картинку не вписывается :) П.С. Не всё запущенно у бедствующего латышского народа - прогресс дошел и до нас. И вообще - почему-то в магазинах/ресторанах народу полно, и в театр/оперу билеты за месяц покупать надо, а то не достанется. А говорят кризис...Хотя не без этого конечно, а кому счас легко :(

Вася

Сообщение было удалено

Подключаешься и всё. С чем именно вопрос?

Вася
Lagros

Сообщение было удалено

ну хоть бы мне тут не пела про афигительность нынешней жизни в латвии. зайди плиз на лат дельфи и оцени тяжесть ситуации. по кафешкам сидят в основном гастарбайтеры и морячки и их семь привозящие баблосы заработанные за рубежом

Вася
Lagros

Сообщение было удалено

как подключить мою любимую игру с диска или фильм? у меня есть портативный дисковод для чтения дисков, как быть с сетевым?

Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, вы поклонник оф-роуда?

Вася

Сообщение было удалено

Я не говорю, что тут зашибись всё, делюсь фактами - да, действительно так есть с магазинами, театрами и ресторанами, но пенсионеров и безработных тоже никто не отменял - каждый по возможностям живет, у кого-то они еще есть, у кого-то уже нет. А дельфи и прочую лабуду лучше не читать и не смотреть - а то получается, что сразу стреляться надо :)

Да-а.. А у меня что-то многие знакомые постоянно таскаются в ремонт с этими ноутами. )Да и за полцены, что стоит хороший ноут,можно собрать такой системник... Ноут реально полезен, когда по работе нужно таскать с собой какие-либо файлы.

На этом его достоинства кончаются.

Вася

Сообщение было удалено

Скидываешь всё на сетевой диск. Запускаешь с него фильм и смотришь у себя на ноуте/неуте. Дисковод не нужен вообще. А из игрушек ручной бильярд :Р

Вася

сетевой диск это дополнительно провода, вес и место в сумке. тоже проблема имеется как защита от копирования

Karakurt

Сообщение было удалено

Может они их роняют нечаянно на пол или кофем поливают или купили за 2 копейки (утрированно) и хотят, чтобы служил им всю жизнь:) А из плюсов - можно в нетрадиционных местах "без отрыва от производства" пользоваться, да и фильмы на диванчике лежа смотреть, под одеялком, или на вумане вот "зажигать" :)

Вася

Сообщение было удалено

Сетевой диск стоит у тебя дома. На нем вся инфа. Подключаешься к нему в дороге или где там и запускаешь с него всё, что тебе надо.

Вася
Lagros

Сообщение было удалено

ага, и постоянно бегать искать куда бы воткнуть вилку от зарядки и судорожно считать минуты до окончания работы батареии.

Вася

Сообщение было удалено

А зарядка у прикроватной тумбочки ;)

П.С. Под нетрадиционным местом имелся в виду туалет, но вы же не будете там полжизни сидеть - пока батарейка не выйдет вся :)

Вася
Lagros

Сообщение было удалено

так это получается что мобильность ноутбука сильно приувеличена!? так какой тогда смысл в установке ноутбука в квартире если всё равно его приходится держать в том месте где стоит зарядка?

Вася

Сообщение было удалено

скорее мобильность незаряженного ноутбука слегка преувеличена ;)

http://www.brimz.ru/noutbuk-ili-desktop.html

P.S. k 131 У меня зарядка не стоит, а втыкается в абсолютно любую розетку - не привязана она к одному месту.

Вася

игра слов а попросту словоблудие. мобильнсть ноутбука сомнительна и надуманна и ты это лишний раз подтвердила

Вася
Lagros

Сообщение было удалено

остается найти свободную разетку а в дороге забыть о ноутбуке так как 1.5 часа реальной работы это всё на что можно расчитывать, не густо если учитывать что переезд в том же дороге может составлять сутки и более. в этом плане нетбук с его 5-9часами куда как более выгоден

Вася

Сообщение было удалено

Может, у неё ноут с педальным приводом? Или как фонари "жучок" раньше были, помнишь? ;-)

Вася

Сообщение было удалено

Васо, мы с тобой о разном сегодня, наверное :) Ноутбук мобилен в смысле, что его легко брать с собой и ты не привязан к одному месту. Села батарейка: если ты в помещении - заряжай его от сети, если ты в машине - от прикуривателя. Заряженной батарейки хватает на...зависит от конфигурации и от того, что ты на своём ноуте творишь. Никто не говорит, что ноутбук это панацея (я кстати не доказывала вам ничего о мобильности, чтобы что-то там подтверждать или опровегать).

Вася

Сообщение было удалено

Никто и не спорит.

Karakurt

Сообщение было удалено

Не знаю фонари "жучок", не могу вам поведать так у меня или не так :)

алина

Сообщение было удалено

Алина, если Вы _точно_ уверены, что Вам нужен именно ноутбук, а не стационарный (на ноутбуку экран меньше и расположен он не очень удобно если без подставки), то есть смысл подумать о Apple это для фото и графики в самый раз -

например модель MacBook Pro 17"

краткое описание на русском здесь - http://www.maccenter.ru/shop/cat/554 (только обязательно с _матовым_ экраном - его нужно специально выбрать, см. ниже).

Если деньги не лишние - подумайте о возможности покупки за границей, чтоб вернуть НДС - будет существенно дешевле, чем покупать в России.

по этой ссылке (Великобритания) сконфигурируете под себя эту модель - советую выбирать Antiglare в разделе Display -

MacBook Pro 17-inch Hi-Resolution Antiglare Widescreen Display [+ £40.00]

http://store.apple.com/uk/configure/MC226B/A?mco=MTEzOTUxNDc​

140. 95000 рублей! Десктоп более мощной конфигурации обошёлся бы в 30-40 тыс.

Mac плох тем, что на нём не все же програмы идут вроде...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гы, ламерша мастдайная

Гость

Сообщение было удалено

КАакое там- будущее. Уже давно - прошлое, причём: ху*вое.

Kott

по мне так удобность ноута даже рядом нельзя поставить со стационарным.

лег в кровать, сидишь в кресле,лежишь на полу, как угодно,хоть на голове стой,можно его взять куда угодно, забросил в машину и лежит он там пока по делам мотаешься. Когда надо и где надо зашел в интернет, напечатал что надо.Не надо таскаться с флешками и прочим.

к мышке быстро привыкаешь, к клаве тоже, экран вполне приемлем. Чего еще надо?

Ужс, что за флуд, прежде чем флуд на три листа разводить прочитайте заголовок темы, автор не спрашивал что лучше, автор спросил какой купить, от сюда и танцуем, выкладываем буки и мнения а не пустой треп что лучше..........

Katze

1 стационарный и 2 ноутбука. Один из ноутов фуджица сименс - барахло полнейшее, за 3 года уже второй, при том, что не роняю, ничего не разливаю, юзаю на работе. Второй HP Elitebook 6930p. Единственный на мой взгляд недостаток - тяжеловат для дамы.-)) Все остальное на мой взгляд хорошо и очень хорошо. Надежный, как танк. И не дорого!

Гость

Опять пиsьками меряются... Человек совета попросил. Конкретно: марка и модель.

Гость
Karakurt

Сообщение было удалено

Файлы можно и на диске/флешке, ноутук удобен когда надо тащить в командировку гору настроеного и работающего софта.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Примено как mp3 плеер против наполной акустики. Тоже хоть на голове слушай.