Гость
Статьи
вопрос к тем, у кого …

вопрос к тем, у кого ноутбук!

хочу поменять свой компьютер на ноутбук. я в них не особо разбираюсь, подскажите, какие модели у вас, довольны ли вы ими? и на какую цену примерно ориентироваться? хочу современную продвинутую модель …

алина
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Доктор Дик
Sergey

Сообщение было удалено

Автор говорит, что попадает в оставшиеся 1-5%.

Доктор Дик
Lagros

Сообщение было удалено

И часто тебе приходилось править руками, скажем, ядро линукса?

автор говорит, что увлекается, а не что профессионально работает.

Доктор Дик

Сообщение было удалено

Мне нет - описала в общих чертах, список достоинств можно продолжать... :)

Доктор Дик
Sergey

Сообщение было удалено

А никто и не говорил о профессиональном оборудовании.

У меня нетбук асус,для инета, небольшой и удобный)

Ради интереса установила фотошоп CS4,норм работал

Доктор Дик

Нетбук -- другое дело, можно почитать новости сидя в сортире, например, или на балконе. Полезная, короче, вещь.

Барышня из Питера

С такими запросами я бы купила стационарный комп и не парилась про ноут.

Барышня из Питера

Сообщение было удалено

Да вроде норм запросы, бук с большим запасом вытянет.

Жека

Ты собственно определись для чего тебе нужен комп. Если для работы в Photoshop и ты профессионально занимаешься дизайном, то тебе понадобиться огромный монитор для комфортной работы 23-24 дюйма. А это только стационарный вариант.

Жека

А если это будет домашний компьютер, то нафиг тебе ноутбук? Деньги лишние?

Жека

Сообщение было удалено

А даже и лишние - хотит автор. А с ноутбуком удобно - можешь не выходя из постели дела вершить :)

тетя Соня

у меня hp пятилетней давности, б/у за 5 кусков. хехе. крякнет, и не жалко

Без Башни
Гость

Сообщение было удалено

Не арел, а асер))

Карга, стара и нееплива
Доктор Дик

Сообщение было удалено

Новые с WLED экранами очень даже хорошо для подобного дела. Ну естессно экран мелкий, но для непрофи сойдёт.

семнахи dell опционально имеют матрицы с разрешением 1900х1200. Для любителя-фотошопера с головой хватит. Кстати, один такой делл у меня забрал человек, занимающийся обработкой изображений. Он пришел с каким-то девайсом для калибровки цветопередачи экрана. Судя по тому, что лаптоп он купил, экран показался ему подходящим.

Доктор Дик
Sergey

Сообщение было удалено

Возможно он хорошо владеет цветокоррекцией -- хороший профессионал умеет делать это вслепую, по цифрам.

Доктор Дик
Sergey

Сообщение было удалено

Ну и главное -- зачем это комсомольство с созданием трудностей. Более широкий цветовой охват == более мощная подсветка == более тяжелая батарея или меньшее время автономной работы. Итого преимущества ноутбука как ноутбука сводятся на ноль, а с учетом размера экрана, удобного для работы -- сводятся в область отрицательных значений.

Единственное что, светодиодная подстветка дейсвительно может помочь, когда появятся экраны удобных размеров.

размеры и вес для ноутбука, используемого в качестве домашнего компьютера, не принципиальны. Не важно, 1 или 5 кг нужно перенсти в соседнюю комнату.

Доктор Дик

69 Конечно можно мириться и с неудобной клавиатурой, и с маленьким экраном, и с отсутсвием мышки (т.е. места для неё, что бы и стол не носить по квартире). Это и есть комосольская борьба с создаваемыми самому себе трудностями.

Доктор Дик

p.s. к 70, похоже на желание купить сотовый телефон размером с книжку, что бы использовать его только в кваритре.

а чем неудобна клавиатура на ноутбуке? Разве что отсутствием цифрового блока. И то, на семнахах он часто есть. Что касается мышки, то лично мне тачпад удобнее, но мышь с лаптопом работает абсолютно та же, что и с десктопом. Зато десктоп нужно где-то размещать. Где? В спальне? В гостинной? На кухне? Лаптоп поработал, закрыл, и убрал куда-нибудь. Кто-то шумит, мешает - перенес в другую комнату, и делов-то. По мне, комсомольская борьба это принципиально сидеть на десктопе, потому что он потенциально мощнее.

у меня Самсунг R505

Очень довольна машинкой своей;-) Пуся моя

Доктор Дик

Сообщение было удалено

На ноутбуке клавиатура намного удобнее, чем на компе. А мышь можно подсоеденить, мало кто не пользуется мышкой на ноутбуке.

Да и вообще, ноут намного лучше компа и удобнее.

Вася

Сообщение было удалено

Что за бред? У меня Сони Вайо, и всё идёт, и фильмы и игры. Это вообще один из лучших ноутбуков.

Доктор Дик
_Tory_

Сообщение было удалено

По дивану её возить? Глупый понт эти ноутбуки. Хотя у меня личное предубеждение против них, не спорю -- достало это барахло в командировках.

Доктор Дик
Sergey

Сообщение было удалено

Ну это как с унитазом -- зачем его таскать-то по квартире. Экран меньше 19 дюймов -- неудобно, отсутсвие хотя бы простейших деревянных колонок -- неудобно, и что, это тоже теперь все таскать по квартире.

Доктор Дик

Сообщение было удалено

Да, по дивану.

Какой понт, если ноутбуки дешевли компов? Да и если пользоваться им только дома?

Доктор Дик
_Tory_

Сообщение было удалено

Плохие ноутбуки дешевле хороших десктопов, это да.

Доктор Дик

Сообщение было удалено

если предубеждение, то ладно.

Наоборот ноут ещё лучше тем, что его всегда можно взять с собой.

Доктор Дик

Сообщение было удалено

И хорошие тоже.

Вася
Шоколад

Сообщение было удалено

один к одному и у меня. и при этом возникло желание купить нетбук от сони он что то около 500 грамм весит, офигительный, по цене 39000, очень удобен для выхода в инет в пути или в кафешке какой-нить, а таскать сумку с ноутом это маразм

Вася
Sergey

Сообщение было удалено

сережа, это всё либо от бедности, либо от глупости. Ну как можно сравнить хороший большой экран, хорошую стереосистему, хорошую клавиатуру и даже самый хороший ноутбук, где нет ни хорошей картинки ни хорошего звука ни хорошей удобной клавиатуры? Объясни

Вася
_Tory_

Сообщение было удалено

для этого есть нетбуки, а у тех кто живет скучено на головах у друг друга наверное действительно лучше ноутбук. у меня лично такой проблемы нет, есть шикарный кабинет со стационарным компом, есть два ноутбука, один в спальне, другой в боевой готовности в сумке, для полного счатья не хватает маленького нетбука от сони, для дороги, фильмы смотреть в инет выходить, батарея держит до 9 часов

Вася, первое, имя пишется с большой буквы. Второе, при прочих равных ноут дороже десктопа, так что про бедность ты не в тему. Для тебя важны колонки и большой экран. Мне важнее удобство пользования. Мне просто тупо удобнее на диване с ноутом работать. Кстати, так как при работе с ноутом экран обычно намного ближе к глазам чем у десктопа, так что напрямую сравнивать диагонали неправильно. Я года 2 подряд юзал семнахи, сейчас сонька 16,4. Хорошая стереосистема у меня в составе домашнего кинотеатра, как и экран побольше, чем у любого десктопа. Музыку я тоже слушаю либо через нормальные колонки, либо в машине, где я поставил нормальную аккустику и мультимедийный комбайн дороже десктопа. В игры я не играю. Ну вот скажи, нафига мне большой экран и колонки у компа?

Вася

Сообщение было удалено

Удобнее когда для всего один ноут.

У меня тоже нет, и не думаю, что кто-то здесь живёт на голове друг у друга.

У меня тоже есть обычный комп, но с тех пор, как я стала пользоваться ноутом, к обычному компу даже не подхожу. Он мне вообще теперь нафиг не нужен.

Вася

Сообщение было удалено

опять живешь в большом доме? :)))))

Вася

ты мне так и не ответил чем лучше ноутбук, если у меня мягкое кожанное кресло и стол? Какие преимущества я получаю? ни нормального звука, ни удобства обозревания фильма, проги или пребывания в инете. Угол обзора хероватый, нужно постоянно подстраиваться, звук слабый, у меня на стационаре стоит хорошая система 5.1 музыка идет шикарно, фильмы на 23 диагонале тоже зашибись. скажи, у тебя жилищные проблемы, места нет?

Доктор Дик
Sergey

Сообщение было удалено

Это и есть удобство. Буквы большие, все видно и все помещается на экране, руки удобно лежат на клавиатуре и на мышке, под задницей удобное кресло. Комфорт надо ценить.

Нет, конечно, можно ползать по интернету и лежа на диване, но зачем для этого ноутбук, достаточно беспроводной клавиатуры -- оно и здоровое для яиц, на которой она лежит.

Вася
_Tory_

Сообщение было удалено

старенький с ламповым монитором и дешевыми колонками? тогда неудивительно. лично у меня большой плоский экран и хорошая стереосистема, ни один ноутбук рядом не стоял. в идеале нужен стационар и нетбук, ноутбук тяжеловат для постоянного таскания с собой

Вася

Сообщение было удалено

Но это не значит, что для других обычный комп лучше.

Вася
Доктор Дик

Сообщение было удалено

точно, меня давно гложит мысль объединить в системы большой плоский экран в гостиной, чтоб иногда лежать на диване в гостиной, с безпроводной клавиатурой и мышкой и участвовать в дискуссиях на вумане. Но видимо это только мы с тобой понимает что прогресс не стоит на месте, а вот Тори и Серёга о таких вещах не ведают, для них слаще мнимых удобств ноутбука ничего нет

ты - никаких, успокойся. Я получаю преимущество в виде работы в любом месте квартиры, на диване, в кровати, итп. Мне просто так тупо удобнее и это качество важнее размера экрана. Вернее, размер экрана ноута для меня достаточен. Иметь кучу компов мне вообще неудобно из-за проблем синхронизации.

Вася

Сообщение было удалено

))

У меня тоже плоский экран и.т.п

Но мне намного удобнее с ноутом, чем за компом.

Вася
_Tory_

Сообщение было удалено

преимущества ноутубка вижу лишь для тех у кого жилищные проблемы, маломерная квартира в которых живут всей котлой, поэтому пристраиваются то в туалете то на коврике в прихожей или в кровати. это не есть нормально, это скорее вынуждено

Доктор Дик
Вася

Сообщение было удалено

Да, я уже примерно спланировал -- htpc рядом с телевизором, файловое хранилище, настольный компьютер и маршрутизатор в другой комнате, на кухню медиаплеер с вайфаем, осталось найти нетбук пригодный для использования в ванной.

Доктор Дик

Сообщение было удалено

я привозил планшетный комп из штатов. Б\у, правда. Снятый с полицейской машины. Пылевлагозащишенный, обрезиненый. Для ванны что надо :)

Доктор Дик
Sergey

Сообщение было удалено

Да вроде сейчас уже нетбуки такие есть, жк телевизоры точно видел. А вообще ванная единственное место в квартире, куда хочется затащить компьютер. Ну балкон еще, но это только летом.

Вася
Доктор Дик

Сообщение было удалено

вот я и говорю, самое то это стационарный комп и маленький нетбук для ванной, терасы или посиделок в саду за бутылочкой пивка или коньячка. Вайфай естественно необходим это даже не обсуждается. У меня есть желание приобщить в систему все телевизоры в доме чтоб лежать скажем в спальне с клавиатурой и быть в инете, или в гостиной на диване. а ноутбуки это для консервативных людей не ведающих ни новинок, ни удобных решений или людей с жилищными проблемами.