хочу поменять свой компьютер на ноутбук. я в них не особо разбираюсь, подскажите, какие модели у вас, довольны ли вы ими? и на какую цену примерно ориентироваться? хочу современную продвинутую модель …
Сообщение было удалено
Автор говорит, что попадает в оставшиеся 1-5%.
Сообщение было удалено
И часто тебе приходилось править руками, скажем, ядро линукса?
автор говорит, что увлекается, а не что профессионально работает.
Сообщение было удалено
Мне нет - описала в общих чертах, список достоинств можно продолжать... :)
Сообщение было удалено
А никто и не говорил о профессиональном оборудовании.
У меня нетбук асус,для инета, небольшой и удобный)
Ради интереса установила фотошоп CS4,норм работал
Нетбук -- другое дело, можно почитать новости сидя в сортире, например, или на балконе. Полезная, короче, вещь.
С такими запросами я бы купила стационарный комп и не парилась про ноут.
Сообщение было удалено
Да вроде норм запросы, бук с большим запасом вытянет.
Ты собственно определись для чего тебе нужен комп. Если для работы в Photoshop и ты профессионально занимаешься дизайном, то тебе понадобиться огромный монитор для комфортной работы 23-24 дюйма. А это только стационарный вариант.
А если это будет домашний компьютер, то нафиг тебе ноутбук? Деньги лишние?
Сообщение было удалено
А даже и лишние - хотит автор. А с ноутбуком удобно - можешь не выходя из постели дела вершить :)
у меня hp пятилетней давности, б/у за 5 кусков. хехе. крякнет, и не жалко
Сообщение было удалено
Не арел, а асер))
Сообщение было удалено
Новые с WLED экранами очень даже хорошо для подобного дела. Ну естессно экран мелкий, но для непрофи сойдёт.
семнахи dell опционально имеют матрицы с разрешением 1900х1200. Для любителя-фотошопера с головой хватит. Кстати, один такой делл у меня забрал человек, занимающийся обработкой изображений. Он пришел с каким-то девайсом для калибровки цветопередачи экрана. Судя по тому, что лаптоп он купил, экран показался ему подходящим.
Сообщение было удалено
Возможно он хорошо владеет цветокоррекцией -- хороший профессионал умеет делать это вслепую, по цифрам.
Сообщение было удалено
Ну и главное -- зачем это комсомольство с созданием трудностей. Более широкий цветовой охват == более мощная подсветка == более тяжелая батарея или меньшее время автономной работы. Итого преимущества ноутбука как ноутбука сводятся на ноль, а с учетом размера экрана, удобного для работы -- сводятся в область отрицательных значений.
Единственное что, светодиодная подстветка дейсвительно может помочь, когда появятся экраны удобных размеров.
размеры и вес для ноутбука, используемого в качестве домашнего компьютера, не принципиальны. Не важно, 1 или 5 кг нужно перенсти в соседнюю комнату.
69 Конечно можно мириться и с неудобной клавиатурой, и с маленьким экраном, и с отсутсвием мышки (т.е. места для неё, что бы и стол не носить по квартире). Это и есть комосольская борьба с создаваемыми самому себе трудностями.
p.s. к 70, похоже на желание купить сотовый телефон размером с книжку, что бы использовать его только в кваритре.
а чем неудобна клавиатура на ноутбуке? Разве что отсутствием цифрового блока. И то, на семнахах он часто есть. Что касается мышки, то лично мне тачпад удобнее, но мышь с лаптопом работает абсолютно та же, что и с десктопом. Зато десктоп нужно где-то размещать. Где? В спальне? В гостинной? На кухне? Лаптоп поработал, закрыл, и убрал куда-нибудь. Кто-то шумит, мешает - перенес в другую комнату, и делов-то. По мне, комсомольская борьба это принципиально сидеть на десктопе, потому что он потенциально мощнее.
у меня Самсунг R505
Очень довольна машинкой своей;-) Пуся моя
Сообщение было удалено
На ноутбуке клавиатура намного удобнее, чем на компе. А мышь можно подсоеденить, мало кто не пользуется мышкой на ноутбуке.
Да и вообще, ноут намного лучше компа и удобнее.
Сообщение было удалено
Что за бред? У меня Сони Вайо, и всё идёт, и фильмы и игры. Это вообще один из лучших ноутбуков.
Сообщение было удалено
По дивану её возить? Глупый понт эти ноутбуки. Хотя у меня личное предубеждение против них, не спорю -- достало это барахло в командировках.
Сообщение было удалено
Ну это как с унитазом -- зачем его таскать-то по квартире. Экран меньше 19 дюймов -- неудобно, отсутсвие хотя бы простейших деревянных колонок -- неудобно, и что, это тоже теперь все таскать по квартире.
Сообщение было удалено
Да, по дивану.
Какой понт, если ноутбуки дешевли компов? Да и если пользоваться им только дома?
Сообщение было удалено
Плохие ноутбуки дешевле хороших десктопов, это да.
Сообщение было удалено
если предубеждение, то ладно.
Наоборот ноут ещё лучше тем, что его всегда можно взять с собой.
Сообщение было удалено
И хорошие тоже.
Сообщение было удалено
один к одному и у меня. и при этом возникло желание купить нетбук от сони он что то около 500 грамм весит, офигительный, по цене 39000, очень удобен для выхода в инет в пути или в кафешке какой-нить, а таскать сумку с ноутом это маразм
Сообщение было удалено
сережа, это всё либо от бедности, либо от глупости. Ну как можно сравнить хороший большой экран, хорошую стереосистему, хорошую клавиатуру и даже самый хороший ноутбук, где нет ни хорошей картинки ни хорошего звука ни хорошей удобной клавиатуры? Объясни
Сообщение было удалено
для этого есть нетбуки, а у тех кто живет скучено на головах у друг друга наверное действительно лучше ноутбук. у меня лично такой проблемы нет, есть шикарный кабинет со стационарным компом, есть два ноутбука, один в спальне, другой в боевой готовности в сумке, для полного счатья не хватает маленького нетбука от сони, для дороги, фильмы смотреть в инет выходить, батарея держит до 9 часов
Вася, первое, имя пишется с большой буквы. Второе, при прочих равных ноут дороже десктопа, так что про бедность ты не в тему. Для тебя важны колонки и большой экран. Мне важнее удобство пользования. Мне просто тупо удобнее на диване с ноутом работать. Кстати, так как при работе с ноутом экран обычно намного ближе к глазам чем у десктопа, так что напрямую сравнивать диагонали неправильно. Я года 2 подряд юзал семнахи, сейчас сонька 16,4. Хорошая стереосистема у меня в составе домашнего кинотеатра, как и экран побольше, чем у любого десктопа. Музыку я тоже слушаю либо через нормальные колонки, либо в машине, где я поставил нормальную аккустику и мультимедийный комбайн дороже десктопа. В игры я не играю. Ну вот скажи, нафига мне большой экран и колонки у компа?
Сообщение было удалено
Удобнее когда для всего один ноут.
У меня тоже нет, и не думаю, что кто-то здесь живёт на голове друг у друга.
У меня тоже есть обычный комп, но с тех пор, как я стала пользоваться ноутом, к обычному компу даже не подхожу. Он мне вообще теперь нафиг не нужен.
Сообщение было удалено
опять живешь в большом доме? :)))))
ты мне так и не ответил чем лучше ноутбук, если у меня мягкое кожанное кресло и стол? Какие преимущества я получаю? ни нормального звука, ни удобства обозревания фильма, проги или пребывания в инете. Угол обзора хероватый, нужно постоянно подстраиваться, звук слабый, у меня на стационаре стоит хорошая система 5.1 музыка идет шикарно, фильмы на 23 диагонале тоже зашибись. скажи, у тебя жилищные проблемы, места нет?
Сообщение было удалено
Это и есть удобство. Буквы большие, все видно и все помещается на экране, руки удобно лежат на клавиатуре и на мышке, под задницей удобное кресло. Комфорт надо ценить.
Нет, конечно, можно ползать по интернету и лежа на диване, но зачем для этого ноутбук, достаточно беспроводной клавиатуры -- оно и здоровое для яиц, на которой она лежит.
Сообщение было удалено
старенький с ламповым монитором и дешевыми колонками? тогда неудивительно. лично у меня большой плоский экран и хорошая стереосистема, ни один ноутбук рядом не стоял. в идеале нужен стационар и нетбук, ноутбук тяжеловат для постоянного таскания с собой
Сообщение было удалено
Но это не значит, что для других обычный комп лучше.
Сообщение было удалено
точно, меня давно гложит мысль объединить в системы большой плоский экран в гостиной, чтоб иногда лежать на диване в гостиной, с безпроводной клавиатурой и мышкой и участвовать в дискуссиях на вумане. Но видимо это только мы с тобой понимает что прогресс не стоит на месте, а вот Тори и Серёга о таких вещах не ведают, для них слаще мнимых удобств ноутбука ничего нет
ты - никаких, успокойся. Я получаю преимущество в виде работы в любом месте квартиры, на диване, в кровати, итп. Мне просто так тупо удобнее и это качество важнее размера экрана. Вернее, размер экрана ноута для меня достаточен. Иметь кучу компов мне вообще неудобно из-за проблем синхронизации.
Сообщение было удалено
))
У меня тоже плоский экран и.т.п
Но мне намного удобнее с ноутом, чем за компом.
Сообщение было удалено
преимущества ноутубка вижу лишь для тех у кого жилищные проблемы, маломерная квартира в которых живут всей котлой, поэтому пристраиваются то в туалете то на коврике в прихожей или в кровати. это не есть нормально, это скорее вынуждено
Сообщение было удалено
Да, я уже примерно спланировал -- htpc рядом с телевизором, файловое хранилище, настольный компьютер и маршрутизатор в другой комнате, на кухню медиаплеер с вайфаем, осталось найти нетбук пригодный для использования в ванной.
Сообщение было удалено
я привозил планшетный комп из штатов. Б\у, правда. Снятый с полицейской машины. Пылевлагозащишенный, обрезиненый. Для ванны что надо :)
Сообщение было удалено
Да вроде сейчас уже нетбуки такие есть, жк телевизоры точно видел. А вообще ванная единственное место в квартире, куда хочется затащить компьютер. Ну балкон еще, но это только летом.
Сообщение было удалено
вот я и говорю, самое то это стационарный комп и маленький нетбук для ванной, терасы или посиделок в саду за бутылочкой пивка или коньячка. Вайфай естественно необходим это даже не обсуждается. У меня есть желание приобщить в систему все телевизоры в доме чтоб лежать скажем в спальне с клавиатурой и быть в инете, или в гостиной на диване. а ноутбуки это для консервативных людей не ведающих ни новинок, ни удобных решений или людей с жилищными проблемами.