Гость
Статьи
Что вы с ностальгией …

Что вы с ностальгией вспоминаете из детства?

Я тут на днях зашла в Зеленый перекресток, а там стояла "пепси из детства" такая.. в стеклянной бутылке!! И меня прямо прорвало - второй день вспоминаю гусиные лапки, толокно, жвачки Love is и Турбо, …

Дина
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

А еще были субботники, не те, которые на работе, а во дворе дома, сажали деревья и цветы, чистоту наводили все вместе и дети, и взрослые. Потом дети ничего не ломали во дворе;)

чувак

Сообщение было удалено

еще как ломали!

Марта Белгравия

Сообщение было удалено

И попробуй на такой субботник дворовой не выйди)))

чувак
Марта Белгравия

Сообщение было удалено

да ,пофигу: в нашем дворе по желанию выходили..

чувак

OOO Ностальгия представляет:

Ностальгия

Категория: Рассказы | Новость от: Jefa | 10 января 2007

Настя,20 лет Санкт-Петербург. Хочу cекса без заморочек! Оксана, 20 Санкт-Петербург. Онлайн на сайте секс-знакомств. Настя, 22г Санкт-Петербург. Познакомлюсь для секса!

Реклама на сайте

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.

Ну, разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?

А такое чудо, как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

чувак

Да, сколько еще их было, этих чудес света...

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка...

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...

Писающий мальчик на двери туалета...

Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

Плавки с якорьком... помните?!

Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат А раньше ведь все пили из этих стаканов: Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу: Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!

А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает?

А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает: Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться!

чувак

А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти: просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам. А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов? Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц: нет, с таким количеством яиц не живут: Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед. А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь: Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак. Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

.

чувак

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно: А ведь мы еще помним, как Джексон был черным, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал"

Было время...

Лика

Мое воспоминание детства-фильм "Золушка", ну я вас постарше буду.. за сорок мне)) Я терпеть не могла эту Золушку, но мне дико нравился в детстве вот этот слащавый мальчик, который ей туфельки дарит. Надо мной долго папа издевался потом, вспоминал, даже на свадьбе моей сказал)) Короче, как этот мальчик на экране появлялся, я становилась все красная как рак и закрывала лицо руками и сквозь пальца на него смотрела.. все надо мной просто угорали))И я вот помню свои мысли тогдашние по этому поводу лет в 5-6. Я все думала, как такой красивый мальчик может такой страшной тетке, как Золушка, туфли красивые дарить и вообще, что он в ней нашел.. я лучше однозначно))

Идея Фуева
СЗК

Сообщение было удалено

И мы ставили концерты для всех соседей. Вешали в подъездах написанные разноцветнями фломастерами объявления: "Уважаемые соседи! Сегодня в 19.00 для вас состоится праздничный концерт". Обычным делом было спросить у соседки с первого этажа: "Баб Маш, дайте нам табуретку/покрывало/кастрюлю и т.д. для концерта?". И ведь давали! В нашем доме жил умственно отсталый мальчик Юра. Было ему лет 15 уже, мы помладше, нам от 9 до 12 где-то. Так как же его наша компания оберегала от мальчишек с других дворов, которые его дразнили и камнями кидались. Как коршуны налетали на чужаков, не давая обижать нашего Юрку. Брали его во все игры на несложные роли. А ещё у нас был сосед-бобыль дядя Володя. Маленький, неказистый, хромой. Женщины его подкармливали. Помню, бабушка напечёт блинов, обязательно штук 5 отложит на тарелку, обернёт её чистым полотенцем: "На вот, сбегай - Володьке отнеси". А он в благодарность по субботам собирал нас, ребятишек, и на весь день уводил на озеро - купаться и рыбачить. А сейчас разве можно себе хотя бы представить, как это - отпустить своего ребёнка на весь день с соседом...

Гость

Ну, а я совсем древняя, мы еще чулки носили и на физ-ре нас заставляли их закатывать как носки, а надевать не шорты (их тогда не было!), а трусы, снизу собранные на резинку. Так вот мне из Германии привезли колготки и я не могла их закатать, и всем показывала и объясняла, что это не чулки, а колготки; мне было 7 лет:)))

Арбузя

Я помню жевачки Love is... , Турбо, и Бумер :)) От Бумера этих пластмассовых мупер-менов собирали)) От других - вкладыши и наклейки :)) Кепсы помню, постоянно на перемнках рубились в эту игру)) Я всех мальчишек обставляла, и у меня одна из самых больших коллекций в классе была)) Стаканчики помню.. обычные сливончые) Очень их любила! Да и сейчас тоже)) Детскую площадку-городок, рядом с домом, постоянно с сестрой там гуляли :).. Сейчас мине очень не хватает тех наших прогулок.. редко общаться стали.. Помню отмечание Дней Рождений в детском саду и младших классах, когда раздавали вкусности :)) Дискотеки и ёлки! Помню, столько счастья было, когда появились новые деньги, и папа дал мне монетку в 5 рублей, я пошла на дискотеку и гордо заказала себе три шарика мороженного! Так здорово было)! Классики помню.. и пружинку радужную, которую по лестнице спускали)! Еще Yo-Yo помню, и тамагочи)) С Yo-Yo я все пыталась трюк "прогулка с собачкой" сделать - в конце концов получилось :)) А тамагочи первый - был розовое яйцо, там надо было выращивать человечка :)) Так здорово было, столько счастья! Лизуна тоже помню, и еще такие мучные шарики, обтянутые тоненькой резиной, из которых можно было лепить :)) Помню, как не зная английского языка - пела перед телевизором вместе с исполнителями песни - и казалось, что я все знаю и понимаю, и что пою правильно)) Забавно так)) Помню дедушку и иногда очень скучаю по нему...

А еще помню каждую зиму, как мама запрягала собак в санки и они нас с сестрой по очереди катали :)! Такое невероятное ощущение!.. Правда, питомцев наших уже давно нет в живых...

Помню предновогоднюю суету, и это домашнее теплое ощущение праздника.. А еще очень хорошо помню ощущение того, что ты такой маленький - а мир вокруг тебя такой огромный!.. И все в этом мире - совершенно необычайное, удивительное, и чудесное!.. Я уже не маленькая, и мир больше не кажется огромным. Но я до сих пор верю в Чудеса!..

Арбузя

*супер-менов)

WISH
СЗК

Сообщение было удалено

Классно сказано, спасибо. Лучше и не напишешь!

WISH

Дорогие написавшие гости и автор! Огромное БЛАГОДАРЮ за тему. Только сегодня, до того, как нашла эту тему, посмотрела в интернете, как выглядел наш букварь в первом классе (семидесятые годы). Посмотрела некоторые картинки из букваря, как в детстве побывала. Потом в интернете нашла игрушки советских времен, посмотрела, вспомнила, что же было у меня. На одной из картинок был изображен небольшой резиновый красный мяч, у меня такой же был. Я совершенно забыла про него, а взглянув на картинку, вспомнила. Еще у меня были резиновые куклы из ГДР. Одну я особенно любила и никогда с ней не расставалась. У нее были синие-пресиние глаза и длинные волосы орехового цвета. Все девченки завидовали мне именно из-за ее длинных волос. Помню, было чувство общности, не знаю, как правильно передать. У детей было много друзей, мы собирались и вместе смотрели мультики, пока родители были на работе. Помню детские сеансы в кинотеатрах - в нашем кинотеатре детский был в 15:30. Билет стоил (конец семидесятых годов - начало восьмидесятых) ровно 10 копеек. Стакан взбитого молочного коктейля в буфете кинотеатра стоил наверное, 20 коп. не помню. Еще помню школьные пирожные - наверное, из песочного теста. Помню, день был бесконечным, мы на летних каникулах пропадали целыми днями на улице. А зимой - на санках, на лыжах с горки до самого вечера, ведь темнеет рано. Штаны аж стояли колом от льда! Точнее, не штаны, а зимние гамаши - кто помнит?

Спасибо за вечер, полный воспоминаний. Пока все прочитала - чуть не прослезилась.

Интегра

Про детство вспомнить нечего. Поэтому ностальгии нет. В подростковое время были кое-какие приятные моменты, а вот про детство ничего вспомнить не получается, только неприятное. Так что от вет такой: ничего.

Вероника

Детство было самым лучшим временем в моей жизни, всё было по-другому, лето было какой-то маленькой счастливой жизнью, конфеты были слаще, жизнь была проще. Вспоминаются друзья, деревня в которой проводила лето, мама, которой уже нет. А ещё музыка Руки вверх, которая пела сутки на пролёт.

tata

А мы в поселке жили. Я любила залесть на бабушкину крышу и смотреть на реку, слушать, как ревут моторные лодки. А еще с двоюродной сестрой любили лежать на крыше и смотреть в небо, любоваться как проплывают облака над головой, угадывать какую причудливую форму они приеобретают.

Любила, когда меня мама из садика забирала и домой на санках везла, я поднимала голову и смотрела на звездное небо. Столько звезд и так близко я больше нигде не видела.

Марта Белгравия
Интегра

Сообщение было удалено

Интегра, а вы ребенок перестройки? Или ваши школьные годы пришлись на сов время?

СИЛИКОН

Да времена были, помню как в Зимний ворвались, я тогда при дворе был. Потом коллективизация, НЭП, сникерсы, чупачупсы.....ностальгия.

СЗК
СИЛИКОН

Сообщение было удалено

Во как вставило!!! Чего курим?

007
Марта Белгравия

Сообщение было удалено

Шорты газета. Примерно 88-89й годы. Мне было 9 лет

без имени

Игры в резиночки, квадрат, ножички, с бумажными куклами (делали для них домики в тетрадках)

гуляли везде одни, по полям гаражам и сараям лазили. ничего не боялись. найдем какой-нибудь заброшенный сарай, подметем его, тряпок понатаскаем, и все собирались уходить из дома, жить в сарае.

у нас за домом был огород. так вот когда давали воду (по часам, утром и вечером на час) - с балкона спускали шланги и поливали. и вообще, вода по часам - это что-то. Сначала мыли нас, детей, потом мылись мамы-папы. шампунь кря-кря, зубной порошок.

кормили всех дворовых кошек-собачек. несли домой всех щенят-котят, по очереди. мамы не разрешали их оставлять. всем делали домики возле подъездов.

ходили на пруд. с утра уходишь, и весь день там. мама наделает бутербродов с вареньем, когда накупаешься - уплетали их с особым аппетитом.

еще, если отправляли за хлебом - обязательно половину надо было по дороге съесть.

розово-малиновые лосины, голубой капор, у старшей сестры - пиджак с огромными плечами и челка с начесом

а еще были настольные игры, которые мы сами с папой рисовали

гость

А еще двери входные все были из оргалита,их обтягивали дерматином и номер покупной - типа круто.Двери можно было выбить одним пинком,но этого не было.В отпуск уезжали и не боялись.

Стрела

Классная тема! В добавление к вышесказанному: помните, в школе у всех были друзья по переписке из страны изучаемого языка. У меня была девочка Моника из ГДР. Из вкусненького скучаю по пончикам, советским прирожным (эклеры и театральное), рогаликам и сластене. Помню браслетики из проволоки в цветной обмотке и стеклянные шарики зеленые и голубые. Поражаюсь нашей детской фантазии: мы приклеивали к асфальту и в автобусе к полу монетки, радостный человек пытается ее поднять, а она приклеена намертво - ржали как ненормальные. У моей подружки была вредная соседка (этажом ниже), мы решили ей отмстить и сделали страшную куклу- бабу-ягу, подвесили ее на веревочке и раскачивали перед ее окнами, сопровождая это действо жуткими воплями.

Хулиганка

Пробабушку с продедушкой, бабушку. Их уже нет.

Лёля

У меня то же была подруга по переписке из Венгрии - Юдит.Мы несколько лет переписывались, я даже увлеклась венгерским языком.Она мне посылку прислала - всякие ручки,тетрадки, наклейки, пенал классный т.п. - я была на седьмом небе.Я ей то же какие-то фигни посылала, матрешек и т.д. А потом она мне прислала очки классные, тогда у нас такое уродство в оптике продавалось, для девочки это было супер важно. А в ответ попросила гитару прислать, у них это дорого очень было.Мы с родителями тыркнулись на почту, а у нас гитару не приняли, какую-то причину назвали, мол ,за границу нельзя. Так я девочке и написала, а она обиделась, не поверила.И с тех пор переписка прервалась.Стыдно было, ужас !

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Ну я вас всех переплюнула)) У меня был мальчик по переписке из Чехословакии, такие письма мне писал на грани любовных)) было нам по 12-13 лет, вроде как начали просто переписываться, потом прямо романы пошли от него.А потом нас послали в Польшу по обмену школьников, вот это был шок, заграница))Я оттуда столько привезла шмотья разного за копейки, мне завидовали все. Кстати год был 78-ый или 79-ый, точно не помню.И там мы в Варшаве в кинотеатре смотрели фильм "Челюсти-2", фильм был на английском, но с польскими субтитрами, я сколько ужастиков смотрела потом, но такого ужаса не испытала,тогда мы были в шоке.. и перевода не надо было)

Нэка

Девченки...Как я хочу ваше детство. У меня такого никогда не было. Всегда мечтала, чтобы много друзей, родители, соседи, взрослые... Чтобы чувство защищености, чтобы гулять на улице допоздна, чтобы не боятся взрослых. Я росла в перестройку, и я вам - детям СССР завидую. Сейчас есть многое, чего не было тогда, и тогда было многое, чего не было сейчас. Но все-таки, как я вам завидую -- вы жили в стране, в которой хочется жить. Больше такого ни у кого не будет, девченки (все равно вы все девченки где-то в глубине души)). Эх...

я

Пионерский лагерь в Анапе и мальчика, с которым в первый раз поцеловалась. Он был из другого города, сейчас живем в одном доме. Это было 27 лет назад.

Ночка

А я помню, как я была совсем маленькая-маленькая, и у нас был, как магнитофон, только с большими бабинами (не знаю как он точно называется). И вот на этот магнитофон, папа записывал, как я пела, стихи рассказывала, про дедушку Ленина))) Так интересно было! Вот бы сейчас это все послушать... но все уже, наверно, давно выкинули.

Еще помню патефон с пластинками, как мы в садике под него репетировали танцы. И дома, было огромное счастье, когда включали, какую-нибудь сказку по несколько раз.

Помню, как папа забирая меня с садика, на рабочем автобусе, завозил меня в магазин, хотя нам было не по пути, пить сок. Ворчал, бурчал, что нет времени, но все равно вез:) Разливался этот натуральный сок, с трех литровой банки, по стаканам и продавался. Тогда он казался, невероятно вкусным!

Еще помню компьютерную приставку к телевизору. К телевизору она подсоединялась, вставлялась в нее кассета и играли в Марио, тетрис, танчики. Первое время она мало у кого была, поэтому бывало, что пол двора соберется у кого-нибудь дома и играем.

А еще, раньше у нас было только два телевизионных канала. И телевизор черно-белый. И мультики, такие как "Чип и Дейл", "Ариэль" и т.д., показывали только раз в неделю, на выходных. Как же я их ждала!))) На время показа, во дворе никого из детей не было видно.

Гость

Всё вспоминаю с ностальгией, сейчас редко что может меня удивить или порадовать так как было в совке. Да и дети сегодняшние уже объевшиеся и восторг стопятая игрушка уже не вызывает. Тоска

сАва
чувак

Сообщение было удалено

Газированные автоматы я помню, моя мама специально купила такой стаканчик складывающийся и носила в сумке, чтобы не из общего стакана пить, мама говорила, что эти стаканы алкаши напрокат берут:), вот какие раньше алкаши были, стаканы на место клали!

Я помню еще бросала 3 копеейки подставляла стакан, сначала лился сироп сладкий, потом просто газировка, так я стакан убирала, потом опять - 3 копейки - сироп - и так весь стакан наполнялся одним сладким сиропом и пила его как какой-то божественный нектар! Потом научила этому всех своих подружек, а одна даже пришла и сказала, что ее мама по заднице ей надавала за это из-за меня:)) Э-э-эх!

сАва
чувак

Сообщение было удалено

чувак:))) как вас из пионеров не выгнали из-за плейбоя?:)

Я тоже все помню, и кинопроектор у нас дома тоже был и тоже с "Ну, погоди!" А еще помню папа ехал на своей машине, а перед ним грузовик крытый и с него упала коробка, папа поднял посмотрел, а там вафли без начинки и он решил не догонять грузовик, а припер это домой, мы потом всем подъездом эти вафли с медом ели и смотрели диафильм:)

сАва

А еще очень хорошо помню вкус мороженного Щербет за 7 копеек, сейчас тоже он продается, когда покупаю, чтобы поностальгировать - а не то!

сАва

И резинку я помню, мы до одури играли и в школе на переменках скакали, как заведенные, зато все были стройные, здоровые! И что самое удивительное, правила помню до сих пор:). Была такая высота 4 или 5-ая, это когда на пояс резинка натягивалась, сейчас как вспомню - самой страшно, а тогда и прыгали и все по правилам.

een

Помню билет на мультики -10 копеек,сериалы из разных мультиков 5-6 сразу.Помните ?

Марта Белгравия
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Я даже не мечтала)), честно, поехать заграницу.)))

Гость

Автор спасибо за такую тему интересную, столько воспоминаний из детства. Про себя помню мы учились во 2 классе, когда развалился СССР, а вместе с ним отменили всех пионеров, октябрят, комсомольцев, в октябрята нас приняли в 1 классе, а в пионеры должны были на следующий год, но увы не судьба оказалась. Как же я тогда переживала, что не буду пионеркой, до слез прямо, а у мамы было куплено несколько комплектов пионерской формы, галстуки все на вырост, чуть ли не до конца школы, дефицит же был...

Гость
сАва

Сообщение было удалено

Вот-вот: первые, вторые, третьи и т.д. доходило даже до девятых, пешеходы, репа, буратино, такие классные воспоминания. А что сейчас дети не прыгают в резинку?

Рыжый лис

ностальгия по детству ?

63 год рождения

мы с девченками сами риовали кукол плоских на бумаге и сравнивали у кого красивее, куклыыли нарисованы и купальниках , а потом на них бумажную одежду рисовали и вырезали из бумаги с такими "защипочками" чтобы на куклу можно было навесить, а еще был у нас знаменитый пионерский клуб "Форпост" одним из его основателей был молодой Ролан Быков. мы малыши так завидовали тем кто постарше снимал с ним любительские фильмы и ездили в трудовые лагеря, Кстати кто нибудь ездил от школы в трудовые лагеря собирать черешню , клубнику???

63 год рождения

Очень любила старые колхозные рынки, особенно на м. Спортивная был Усачёвский, там действительно приезжали из деревень бабульки продавали молоко , творог и даже цветы кувшинки по 2 коп. штука . А еще старая ярмарка на ленинских горах еще которая была до олимпиады 80 года, деревянные прилавки от разных магазинов , там реально было выстояв огромню очередь купить венгерские босоножки , или польский костюм на девочек . всё казалось необыкновенно красивым!!!

divain

А я вот помню тональный крем Жэ-Мэ,делали у нас на фабрике "Свобода" совместно с Фванцией, может кто помнит. Мне очень нравился. Балет уже позже появился.

гость

В детстве часто ходили в кино, знали, что идет в разных кинотеатрах, ходили компаниями. Бывало, что ходили на один фильм несколько раз.

Когда тему прочитала думала про ощущения из детства) про яркие моменты будет. Вспоминаю чаще всего бабулю и дедулю, и самые яркие впечатления именно с ними)

А так конечно газировки хочется из автомата у метро)

63 год рождения

Сообщение было удалено

А мы в школе собирали виноград!!! (Наверное я такая тут одна - южная). Почти весь сентябрь мы собирали виноград, ЖАРА!! мы этим виноградом обкидываемся, едим до одури (а у каждого дома еще был!), а он такой оппрысканный со всех сторон... его же надо 2 часа вымачивать...

Деньги даже какие-то получали.

Счастье

А меня занесло в сериалы на утюбе - Морена Клара, Цветок страсти - блин и верила же в любовь и настоящих мужчин... Почему во взрослой жизни этого не оказалось....(((

Гость

Я помню, как на НГ всем Дед Мороз дарил подарки -кульки, наполненные конфетами, шоколадками, так же туда клали пару мандаринок. И я пришла домой, все конфеты разложила, одну мандаринку съела, а вторую положила в шкаф, чтоб потом ее съесть. И забыла. Как то через несколько месяцев открываю этот шкаф, а там моя мандаринка, засохшая ))) Тогда мне было очень обидно))))))))

Машина времени

Что и говорить девчонки, не завидую я сегодняшнему подрастающему поколению. Психологи говорят так, если у молодежи нет уверенности в завтрашнем дне и они чувствуют себя никому не нужными, даже государству, то это приводит часто к озлобленности на весь мир.

С удовольствием всех читаю и думаю, как же мы похожи в своих воспоминаниях.Хотелось бы все вернуть и показать сегодняшним детям, что можно три летних месяца прожить общаясь и веселясь без мобилок и компов, без идиотского ящика итд.Грустно стало...