а вам не жалко милых,позитивных хорьков или с огромными бездомными глазами тюленей,леопардов ,лисичек,которое нынче идут на ваши прикидоны,воротники,шубки и т.д..вот неужели у людей нет не грамма чего …
значит им боль животных и страдания пофигу, они, оказываются против шуб и чемоданов борются. Лицемерие да и только.
я считаю, что пока они не смогут чётко сформулировать свою позицию- их дело не сдвинется с мёртвой точки. Но у них с этим проблема.
рит,эти прекрасные животные выращиваются на спец фабриках,а в реальной жизни эти животные живут в заповедниках, где на них запрещенно охотиться ..и делать шубы из убитых на воле животных во много раз невыгоднее , чем из фабричных ,тк лицензия + разрешение+оплата животного (которого нефакт ты еще поймаешь,а если не поймаешь деньги не вернут ).К тому же , качество шкурок фабричных животных отличается от диких...
Сообщение было удалено
Гостюг - всё что надо, уже потрескано. И щей с мясом и котлет говяжьих! Поэтому сижу и добродушно хлопаю ластами по клаве! "Белый сородич" президента - ХТОЙТА??? И почему вдруг именно мне он решит сделать отсос жира на загривке? Не дамся!!! Я не в ущерб работе в инете сижу, а в законно-заработанном отпуске!!!
Белый МЕДВЕД, они тюленятину обожают:о)
Сообщение было удалено
Я же говорю. что они не только чужую. они собственную матчасть не знают.......
Я, по логике автора, тоже должен создать новое движение за экологию Планеты - за то, чтобы не загаживали синтетикой и ее отходами, которые используются для одежды, обуви и т.д.
Методы борьбы:
И будем поливать ацетоном всех гадов, которые ходят в синтетике.:о) Чтобы переходили на натуральные вещи.
И бить морды пожирателям силоса:о)Чтобы из-за них не страдали ареолы обитания животных, а сами животные не умирали от голода и удобрений.
Для получения одной шубы убивают 18 бобров, 18 лисиц, 55 норок, 27 енотов, 25 выдр, 100-250 белок, 4 волка, 8 тюленей, 60 куниц, 14 рысей, 170 шиншилл, 7 пум, 11 барсуков, 50 хорьков, 18 собак, 25 домашних кошек.
ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС,КТО ИЗ ВАС УПОТРЕБЛЯЕТ ТАКОЕ МЯСО??НИКТО СОБАЧЕК СЛУЧАЕМ НЕ КУШАЕТ?ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЗВЕРЬКОВ УБИВАЮТ РАДИ ШКУРКИ,А ТУШУ ОНИ ВЫКИДЫВАЮТ,Я ПОНИМАЮ ВСЕ КУШАЮТ МЯСКО,КУРОЧКУ К ПРИМЕРУ,НО ВЕДЬ ОНА КАК И МЯСО И КАК ПЕРЬЯ,НУЖНО ВСЕ,А ТУТ ТОЛЬКО ШКУРКА,НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я,НЕТ??
Убил бобра -- спас дерево.
К примеру в Китае убивают целую акулу,что бы забрать от неё только плавники,остальное они выкидывают
Спас дерево-убил бобра
609, я писала уже, их перерабатывают на мясокостную муку, которой кормят других животных. И некоторых перечисленных вами животных употребляют в пищу....
я говорю сейчас о том,без чего не может обойтись общество.мясокостную муку тоже возможно заменить
я на стороне автора.
Реально противно носить чужую шкуру на себе, и осознавать, что зверюшек убили, чтобы ты вкусно покушал или покраосовался в перед друзьями в своей натуральной шубке....
Это аморально!Человек не имеет права вершить чужие судьбы,и приравнивать животных чуть ли не к растениям!
Госпидя, нет мне не жалко. Мне в натуральном мехе тепло. И в натуральных сапогах мне тепло. И в натуральной шапке мне тепло. А вы кто такая,что бы портить чужое имущество краской. Руки тебе оторвут и в анус засунут.
Простите за Офф, но надо искать мелкому дом.
Пройдите по ссылке http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=2965
http://www.youtube.com/watch?v=er-BQIH0vaI
Покажите друзьям.
616 я сказала что я порчу???? О_О Где такое сказано? покажите цитату
618-
Вы считаете правильным обливать болончиками с краской -это заголовок Вашей темы. Обольете краской ,будете оплачивать стоимость шубы. Оно Вам это надо?
Сообщение было удалено
Позиция - начать с себя. Не носить шкуру убитых животных. Не есть мяса (кто может). Ценить чужую хизнь не меньше собственного комфорта. Но не требовать этого от остальных - просто предлагать задуматься. То, что вы размышляете, даже не соглашаясь с моей позицией - за это вам уже спасибо.
Сообщение было удалено
От того, что они выращиваются на спецфабриках - от этого они не менее прекрасны, не меньше хотят жить и не меньше чувствуют боль. Трудно понять, как у человека поднимается рука выстрелить в рысь, чтобы потом сделать из нее коврик или кошерный палантин.
Сообщение было удалено
К сожалению, не из Москвы. Тоже занимаюсь пристройством. www.animal-hope.ru
Сообщение было удалено
я написала считаю правильным,но не хожу обливать,разница для вас есть?
Зука ,кто сказал что человек не имеет права вершить чужие судьбы ? волк имеет право вершить судьбу зайца ?а лев зебры ?человек часть природы , и это нормально когда ,кто то кого-то ест ...ненадо умничать...если ,к примеру ,на вас нападет лев, он не будет раздумывать аморально это или нет ...и кста ,мясо пушных зверей не выкидывается , а скармливается пушным зверям...
624 ну а кто сказал что вы имеете право?
> И будем поливать ацетоном всех гадов, которые ходят в синтетике.:о) Чтобы переходили на натуральные вещи.
Вот с такими "умникам" надо не царимониться,чтоб они почувствовали себя в шкуре умирающего животного,обойтись с ними так, как они хотят с животными!
Какое право вы имеете забирать жизнь даже у животного? вы не создавали жизнь,чтобы её забирать!!!
А вы вообще видели этих бедных курочек,которых выращивают в клетках? и там они проживают целую жизнь,не видя не разу солнечного света, а железная клетка 2 на 2 режет ноги.Это просто ужас!!!!!!
Сообщение было удалено
Возникает еще один закономерный вопрос - в случае повального отказа от мехов - куда денутся, по вашему, прекрасные животные с фабрик?
Прекрасные животные без фабрик будут прекрасно жить!!
Сообщение было удалено
Разница есть. Считать и делать разница большая.
629- Прекрасные животные с фабрик если их отпустить в свободное плавание будут съедены хищниками. Или издохнут сами по себе т.к. не умеют сами себя кормить.
Все эти животные создал бог в служению человеку. мясо,одежда. Если у нас ликвидировать фабрики по производству синтетики,что носить-то будете. И потом боритесь лучше за экологию,больше пользы от вас будет.
Сообщение было удалено
Где? И как?
Фабричные к самостоятельной жизни не приспособлены...
Сообщение было удалено
Откуда такая осведомленность о божьем замысле? Бог создал животных, а человек ежегодно уничтожает сотни видов. Кстати, фашисты считали, что славяне созданы исключительно как рабочая сила в пользу арийцев. Ваша убежденность в исключительно утилитарной принадлежности животных - из той же серии.
Сообщение было удалено
Это дикие животные, они выживут в естественных условиях.
Сообщение было удалено
Нет смысла "протестовать" против действий хищника, охотящегося на жертву. Это естественно, хотя и жестоко. Но клубничкам вполне под силу отказаться от пИсцовых шуб и не обрекать тем самым несколько десятков жизней.
синтетика вызывает рак и многие другие заболевания ...я ношу только натуральные ткани-хлопок,шерсть,шелк,мех и не собираюсь отказываться ...животные сильно отличаются развитием от человека,человек всегда выше и умнее животного
рит ,откуда такая осведомленность ,что животные всегда жившие в домашних условиях ,вдруг выживут на природе ? я вижу, о животных вы ничего не знаете ...много было таких случаев , и всегда животные тогда погибали.был один случай ,когда чокнутые защитники животных отпустили всех фабричных норок и они все подохли на воле..
норка не домашнее животное. По-вашему, гуманее запирать зверей в клетку, сдирать с них заживо шкуру и вешать ее на себя для повышения ЧСВ? В чем здесь высота и разум человека, не въеду. Кстати, я умнее и выше ростом, чем мой сосед. Это же не повод мне не ценить его жизнь.
И вообще, слова, что "человек всегда выше и умнее", я не считаю аксиомой. Повторю, фашисты были убеждены, что арийцы умнее и выше других, и на этом основании жгли славянских детей или делали из них модные сумочки.
Сообщение было удалено
у вас неправильная инфа,это как раз про лисичек
Сообщение было удалено
хех,вот именно
Рит, на зверофермах не дикие животные, а специально выведенные породы. Они никогда не жили на воле.
Куриц на мясо забивают на 38 день максимум (это к тому что они всю жизнь мучаются).
Курицы-несушки (для получения яиц) - это тоже специально выведенные породы, у которых отсутствует инстинкт высиживания яиц.
Отстрел животных в лесах по лицензии необходим для контроля численности (это вам любой лесничий подтвердит).
Да уж, доконтролировались - каждый день исчезает несколько видов... Если бы человек не нарушил экосистему, численность животных регулировалась бы сама собой. Лисы, норки, белки, рыси всегда как-то обходились без любезно предоставленной человеком клетки. Если сойдет на нет спрос на мех, зверофермы исчезнут сами собой. Куда деть животных оттуда - это другой вопрос. Но не убивать и не сдирать шкуру.
Исчезает потому что браконьеров много. Вот с ними и надо бороться. Не будет звероферм, то браконьеров еще больше будет.
Чтобы сохранить "позитивных хорьков" и "бездомные глаза тюленя", необходимо резко сократить популяцию двуногих!!! Поясню - чтобы питаться одной растительной пищей, народонаселению планеты необходимо иметь громадные посевные площади, которых катастрофически не хватает по причине роста городов, промышленных зон, полигонов с химотходами, ухудшением экологии и тп. Поэтому люди не могут отказаться от продуктов животного происхождения, которых в дикой природе тоже не так уж много. Приходится в промышленных масштабах производить мясо и пр. продукты животноводства. А это связано с убийством животных. Чтобы люди питались только нектаром, акридами и мёдом - нужно сократить народонаселение как минимум в 3 миллиарда раз и поселить их опять в Эдемский сад. Кушайте сервелат и перестаньте плакать, автор! А если без натуральной шубки вам тепло - купите телогрейку на вате!
"Спрос рождает предложение" - поэтому пока есть желающие ходить в одежде и обуви из кожи и меха, всегда будут и фабрики по выращиванию зверьков и пр. парнокопытных. Если всем одномоментно отказаться от одежды и обуви из кожи-меха, начать развивать химическую промышленность для производства синтетических волокон и материалов для - нефть закончится еще раньше, чем вы обновите свою очередную иномарку(или ВАЗ). И ездить вам в своей нейлоновой курточке будет не на чем!!!
Сообщение было удалено
Я не считаю легальную жестокость к животным панацеей от нелегальной. С браконьерами надо бороться, это никто не обсуждает. Но понимать, что творится на зверофермах, клубничкам тоже надо.
нефть закончится по-любому, и не любители животных здесь виноваты.
Бороться с ростом промзон и полигонов с отходами надо, наверное, не ношением мехов и поеданием бифштекса. Технлологии должны развиваться, интенсивность расти, количество отходов сокращаться. Но не поступать по принципу "убил лису - спас планету"
рит, норка которая всю свою жизнь ,детство ,юность прожила не на воле, считается домашним животным и НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ НА ПРИРОДЕ ,это вам подтвердит каждый животновод ,учитель биологии и тд ...и если фабрики закроются ,то их всех на волю ,да ?
а если у человека аллергия на синтетику и ненатуральные ткани ? ему тоже нельзя носить мех ?
шерсть - она из стриженных, но не убитых животных. И потом, никто же не запрещает. Просто подумайте и представьте, сколько на этом мехе крови и мук.