Гость
Статьи
Птица билась в окно

Птица билась в окно

я конечно не суеверна, но тем не менее слышала не раз о том, что если птица бьется в окно, то это к смерти(ттт) или к чему-то плохому. Вот сегодня утром, когда я была одна дома толька что прилетела …

393 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Липа

к смерти..когда воробей стукнулся в окно и улетел (1 этаж частный дом), через неделю умер коллега по работе. Почему то сразу мысль возникла,если мелкий воробей,то не родственник и не близкий знакомый. Так же в инете искала приметы этого события..писали- к вестям, гостям, смерти,но и успокаивали конечно, пустяк,случайность..ан нет..совпало самое неприятное.

Оксана

На второй день после смерти свекрови(скоропостижно скончалась), вокруг домов( старый и рядом новый) летали две птички, летали кружили и разлетелись одновременно одна в один другая в другой дома, как я испугалась, утром насыпала под окнами зерно и прочитала"Приходи за едой, а не за душой", а через неделю узнала что беременная....пока тоже в шоке, скорее всего там двойня .

Елена

Добрый вечер. Сегодня днем, в окно моей бабушки на кухне, 2 раза сильно сильно ударилась птица(не очень большая, с большим хвостиком, но не сорока) и потом упала и умерла(( Пожалуйста, подскажите. Это же не обязательно к несчастью? Просто был сильный сильный ветер и + окно вымыли. Может быть она просто не увидела(птица)?

Гость

люди берегите птиц кормите их так мало осталось а приметы не верти все у нас хорошо сходите в церковь покормите их в конце концов

Гость

Голубям, с самой древности, люди придавали особенное место среди птиц. Ведь первой птицей, которой Ной доверил разведку окружающего пространства вокруг ковчега, был именно голубь. Голубь принес в клюве миртовую веточку, и возвестил этим, что вода спала. Именно в образе голубя, Святой Дух спустился на Иоанна Крестителя, когда тот крестил Иисуса. После этого и до сих пор, на иконах Святой Дух изображают в образе белого голубя.

И таких примеров множество не только в православной религии, но и во многих других верованиях. Даже язычники придавали голубю мистическое значение. Они считали, что в голубя вселяются души умерших и голубь относит их в рай.

С птицами связанно множество примет. Считается, что голубь приносит вести как добрые, так и плохие. Если голубь стучится в окно – это дух умершего родственника хочет вас о чем-то предупредить. Если он стучится утром – это к добру, если после обеда к беде. Например, в некоторых толкованиях считается, что если голубь залетел в окно это к пополнению семейства. Это значит, что у вас родиться ребенок, а если вы одиноки то может, придет любовь. Верить в приметы или нет, решать только вам. Но, ведь не зря множество поколений верили и формировали приметы.

Гость

Ко мне в окно пыталась залететь сова,на счастье окно было закрыто,я подошла к окну и прогнала ее.Что бы это значило?

Kisa

Почему никто не отписывается? Я так понимаю, что ничего ни у кого не случается...Ну хорошо! А то на работе в окно офиса стукнулся воробей, потом нагадил и смылся, вот курю инет -нагоняю страху! А ведь реально не приятно! Надеюсь отписаться не прийдется тоже.

Катя
Лиля

Сообщение было удалено

Kisa

мой коммент был 259. Отписываюсь: в течении одной с половиной недели ребенок разбил лоб-зашивали, умер отец бывшего мужа и я узнала о неизлечимой проблеме со здоровьем сына. Какую новость из всех принесла птица-выберайте сами((

Гость

Мы построили новый дом, в ходе стройки я стала замечать мёртвых птиц под окнами(меня это насторожило), и главное не под одним каким-нибудь, а под всеми, сначала думали, что окна напротив друг друга-и поэтому птицы видят, что как будто могут пролететь и бьются. Когда мы переехали в новый дом, через неделю в 6 утра, мы проснулись от шума, там были два голубя и прям бились в окно( крыльями машут и пытаются залететь), но не ударялись, а именно к стеклу прислоняются и машут крыльями, чтоб навесу остаться. Вот как отвадить этих птиц? все окна в перьях...

Марина
Эпитаксия

Сообщение было удалено

А если об стекло окна сокол ударился и упал, правда живой вроде был. Живу на севере, откуда он взялся не знаю, но окно не мое было, я тогда в больнице сидела а позади окно, я ждала пока меня на рентген запишут.

Денис

Я вот на своем опыте знаю что бьются к смерти.Бился голубь перед смертью тестя.Бились птицы перед смертью отца.И вот теперь бабушка очень сильно больна и тоже они бьются.

Лида

Сегодня на работе птичка со всей дури в окно врезалась (дважды), такой грохот был, мы с коллегами прям подскочили)))Вот я и начала переживать, ведь помню что к плохому вроде... Сижу вот, думаю...Судорожно на телефон посматриваю, звонка тревожного боюсь...

игорь
иван

Сообщение было удалено

у меня точ в точ сегодня случилось, ответьте пожалуйста у Вас что-нибудь произошло?

Татьяна

Звоните, пишите Смс самым близким Людям. Разговаривайте как обычно. Может быть кому то нужна Ваша помощь

игорь
игорь

Сообщение было удалено

игорь
иван

Сообщение было удалено

у меня точ в точ сегодня случилось только птица дятлом оказалась, ответьте пожалуйста у Вас что-нибудь произошло?

Гость

Даже если к покойнику не накручивайте себя,это не птица накликала беду,она лишь пред сказала неизбежное,все живут и все умирают

Ни

Я столкнулась с этим. Как-то осенью к нам в зал залетел воробей. Мы с братиком веселились, ловили его, чтобы выпустить из дома. Никто даже не мог представить, что это ведет к чему то ужасному.. Что существует такая примета. Буквально через несколько месяцев скончалась моя бабушка.

Катя
Евгения

Сообщение было удалено

Катя

У меня тоже минут 40-50 назад стучалась синица в окно,очень странно

N_FOX

Наверное года 3 назад,или больше,в окно врезалась ворона.Я удивилась,так как окно было огорожено деревьями и кустарниками.Долго была под впечатлением.Но к счастью все живы,просто птица врезалась.

Гость

Я сегодня подошла к окну и увидела как сорока взлетела с земли и стукнула в окно, точнее в пере городку, говорят это к вестям

Гость

Верьте в хорошее и все будет хорошо! Птичка это маленький пушистый организм,у него внутри такое же теплое маленькое сердечко-пусть птички приносят только счастье и добрые вести! Всем счастья и добра и береги всех Господь!

евгения

я была на 9 Ом мес.беременности. Отдыхала дома на диване. Испугалась от того, что как будто что то кинули в окно. Сначала подумала, что на улице дети что то кинули( живу на 1 Ом этаже). Подошла к окну, а на земле птица крупная и похожа на лесную( а живём очень далеко от леса). Я собралась на улицу, хотела её поднять, а когда вышла её уже не было. Сразу не по себе стало, как она так сильно ударилась об окно на 1 Ом этаже?. Через 3 мес. у меня умерла бабулечка..

Гость

Пост 264 .так вот и бабушка умерла через неделю после ударов птиц.

Райченок

Неделю назад синица сидела у меня на окне на работе, сегодня на балкон домой прилетела-не хочется отписываться через месяц с плохой новостью.

Натали

Расскажу свою историю. Еще летом я тоже искала информацию о том, что означает когда голубь бьется в окно. Причем голубь сел на подоконник со стороны улицы очень симпатичной окраски и буквально вглядывался в наше окно. Когда я подошла ближе и тоже стала его разглядывать, он взлетел и начал крыльями бить по стеклу. Меня это действо заворожило. Потом он сел на соседний карниз, а я взяла и сфоткала его. В инете инфа была противоречивая и
я для себя решила, что раз у нас он (голубь)- красавец, то ничего плохого и не будет. И все забыли. А в ноябре у папы на работе случился инсульт, две недели в коме и не приходя в сознание, он умирает. Мы в шоке. Тут и про птицу вспомнили. И что самое интересное, день прилета голубя( на фото дата, так бы я и не вспомнила) совпадает с днем смерти отца.Птица прилетала 26 августа, папа умер 26 ноября.Вот и думайте скептики..Я вроде как тоже не заморачивалась..

Ольга
SSSS

Сообщение было удалено

Ага! Я бы и хотела себя не накручивать, но когда постоянно после того, как птица в окно врезалась, какая-то фигня в доме случается, так волей-неволей будешь себя "накручивать" И вечно одна я слышу эти удары о стекло - как то в тот момент постоянно рядом с тем окном нахожусь, как-будто именно меня это касается! Надоело всё это! Жутко становится! Говорят, что это любовь в окно стучится! Ну и где она та любовь, одни проблемы только потом после тех стуков! Как от этих проблем избавиться?

Ольга

Ну а фоткать мертвую птицу зачем? Что за извращение?

Гость

сегодня в окно стучался голубь........сильно так,трижды,а потом улетел.......боюсь очень......подскажите пожалуйста к чему бы?

Гость

Сегодня утром ко мне во окно долбится толи скварец Толи воробей . Сначала взлетает как будто его кто то кидает , а потом снова садится на козырек . И так где то минут 10 . Потом я подошла к окну , но птичка уже сидела на кустике напротив окна , а потом и вовсе на соседнее дерево перемахнула ( я живу на 1 этаже ) . Сулит ли это какому нибудь несчастью ?
Хочу сказать что есть очень много пожилых стариковв семье ( может с ними что то ? )
Позвонить не могу потому что еще рано . Но наверно если бы кто то умер мне уже позвонили . Я в сметенье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да он прилетает уже 2 день подряд . Мы посмотрели гнезда у него нет .

алина
Незабудка

Сообщение было удалено

алина

привет не хочу пугать но два года назад моя мама болела и в течении трех месяцев птицы бились в окно но не умирали улетали обратно сначало редко раз в неделю особенно по ночам когда птицы не летают в принципе потом все чаще последние дни по 5 8 раз за сутки у меня сердце выпрыгивало я тоже весь интернет перерыла но ничего путного не нашла перед маминой смертью ворон со всех сил ударил в окно полежал на карнизе и улетел мамы через 20минут нестало(((((это предупреждение.я уже знала что она умирает

Гость

Могу своим опытом поделится (есть некие склонности к то, что многие называют "экстрасенсорикой"). 2 дня просыпались с женой от жуткого грохота в окно будто бросили камень в него. 1 раз я успел увидеть, что от окна отлетает голубь. Честно говоря у меня всегда было особое отношение к "приметам". Настроился я уже на то, что скоро сам отдам концы или придёт откуда-то смерть. Вообщем она действительно пришла, но не совсем обычная. Жена моя забеременела и поспешила меня обрадовать, однако радость была недолгой... беременность сорвалась... видимо к этому голубь и бился в окно.
Хоть и не "реальная" смерть, но всё равно смерть и ничего хорошего я в этом не вижу и никому не жалею подобного.

А на днях бабушка моя старенькая и больная лицезрела голубя на подоконнике, который никак не хотел улетать, а когда она прогнала его - оставил огромный след на окне в виде экскрементов и чутьё подсказывает мне что это точно не к счастью и богатству.

Только кто концы отдаст раньше - неизвестно :-) Я и сам очень тяжело болею и меня очень часто мысли посещают о скорой кончине.

К моей маме вчера весь день голубь бился в окно. После всех этих комментариев стало очень страшно что-то предполагать...

Анна

Два раза в моей жизни птицы стучали в окно, синица и воробей. И оба раза - к смерти.
А сегодня в окно постучали еще раз. Только птица на этот раз не синица и не воробей - живу-то в Таиланде.
Сил нет, одна паника и беспомощность. Не хочу думать, что что-то плохое может случится - и успокоиться не могу((

Кера
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну и как дела!? произошло ли что за это время!?

Кера
Кера

Сообщение было удалено

Сегодня ехали на дачу и по дороге напротив кладбища в лобовое врезался по всей видимости молодой воробей...скорость 110... что удивительно удар был скользящий в лобовое... Как-то резко он появился сзади встречной фуры...Думаем что от такого удара выжить не мог на стекле остался след от экскрементов. Развернулись и поехали домой... вот сейчас сидим и думаем к чему это...
Было такое что в старую машину бросилась собака... с разбегу в заднюю дверь, собака осталась цела но тот факт что она видела машину и бежала как бы на таран напугал... через 3 месяца муж попал в ДТП, в машине было 5 человек,никто не пострадал...
Вот прочитав подобное - настораживает. В семье старые люди за 80 лет... мысли пугают.

Гость

Ужас до чего народ на территории экс СССР все-таки темный и суеверный. К а пец просто. И ведь, вроде, образование обязательным всегда было. И в церкви священники говорят, что суеверия - грех.
Запомните уже раз и навсегда, птицы бьются в окна о прочие стеклянные поверхности во всем мире, постоянно, и объясняется это тем, что они ***** в отличие от тех же собак или свиней. Птица видит в стекле свое отражение и думает, что это соперник, конкурент, которого надо прогнать (особенно в сезон гнездовья). Долбеж клювом в стекло или наскакивание всем телом на стекло (= свое отражение) - способ прогнать этого самого конкурента.

Гость

***** = Т у пы* е

Ксюша

Я уже писала раньше 170, писала в сентябре,а 30 декабря умерла моя бабушка,а вспомнила об этом лишь сейчас потому что таже самая история,опять голубь,опять также стучал клювом и опять в тоже окно,вспомнила что оставляла комент на форуме,тогда давно,стала искать его,нашла,все сопоставила и пришла в ужас,Господи спаси и сохрани всех родных и близких мне людей!!!

Гость

В приметы не верю, верю в Бога. Но произошло следующее: услышала грохот на балконе(мне послышался громкий ну хлопок что ли), выхожу-там голубь, ударился в стекло, сел и смотрит на меня. Я на него. Потом взмывает в воздух. Я обрадовалась, думаю голубь, символ мира, все дела. Несколько дней спустя мужа избили, с двойным переломом и шишками на голове сейчас в больнице. Я, когда это с ним происходило, молилась Матроне Московской. На душе было отчего то тревожно. Как оказалось спустя пару часов-не просто так. Я верю что по молитвам Матронушки все обошлось так, все могло быть гораздо хуже. И еще, все, кто это читает: НИКОГДА не подбирайте деньги на улице. Какие бы крупные купюры не лежали. Мы с мужем накануне всего случившегося наткнулись на две крупные купюры. Выглядело так, словно выпали. Я не хотела брать, муж отнесся скептически и забрал. Итог неутешителен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка прилетела попрощаться и навестить. Души приходят проститься в облике животных.

ivisla@yandex.ru

Тоже ничего хорошего написать не могу, осенью 2012 голубь ударился в окно и улетел, но сильно меня напугал (сразу обзвонила и мужа и детей просила быть аккуратнее), а весной 2013 на балкон залетел воробей, тоже очень меня напугал, я его выгоняла прям со слезами... а в июне 2013 погиб мой сын! который всегда говорил "мама, не верь ты во всякую ерунду!" И вот сегодня сижу и опять ударился голубь в окно, как все это надоело уже! Зачем они эти предупреждения, весточки, если все равно ничего изменить и предотвратить нельзя!!!

Гость

сегодня у меня в окно 3 раза бился голубь и улетел,это плохо?

Елена

У меня беременность была 33 недели и два дня птица билась в окно!потом отошли воды и при помощи НАШИХ ВРАЧЕЙ РЕБЕНОК НЕ ВЫЖИЛ!!!я считаю нужно обращать внимание на приметы!!!

Рая

Сегодня к нам на работе на решетку села галка и давай кричать! я залезла на стол, открыла жалюзи и постучала ей по стеклу. Она в шоке уставилась на меня))) посидела еще, молча, я еще раз забралась на стол, спросила что ей надо) тут ее позвала откуда-то другая галка, она ей ответила, и полетела туда.
Так вот не думаю, что это страшно. Возможно это мой младший братик прилетал, у него через несколько дней годовщина смерти, а у меня скоро операция, он просто меня поддержал, хотел сказать, что все будет хорошо!!!

Гость

мне час назад птица в окно ударила,и валялась,я поймал ее,маленькая птичка как воробей,может он и есть!!!че с ней делать,все пишут к беде,тогда голову ей оторвать надо???она сидит в коробке ,я не знаю че делать?