Гость
Статьи
Часто хожу в туалет. у …

Часто хожу в туалет. у кого такая же проблема? и дайте совет!

Мне 21, и проблема в том, что я часто хожу в туалет по маленькому. Такое продолжается примерно года 4, раньше так не было, и началось вроде без причины. Если я пью не очень много (прошу без приколов, …

Автор
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Оксана
Екатерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Подскажите Екатерина чем лечил вас этот доктор от гиперактивности мочевого пузыря? Спасибо.

Гость

Я думала, что я одинока. А нас вот сколько.

Начиналось всё не так печально, вставала только по ночам. Ну какие тут проблемы. неприятно, но не смертельно.

Забеременела, стала часто ходить, соответственно, и днём. После того, как родила, проблемы остались с частыми похождениями. Только выйду гулять с коляской, уже приспичило. Нашла в книге советы американских врачей ( чтоб им...), что надо сесть и сходить в туалет, а затем привстать и ещё раз сходить.... и понеслось. Из туалета перед выходом из дома вообще не вытащить, по 20 раз присяду-привстану, а ощущение, что не всё вылилось, остаётся.

И это только перед выходом из дома. В доме - всё замечательно, по ночам ходить перестала в туалет, но стоит куда-то начать собираться - это трындец)))

Если не придумаю, где можно найти ближайший туалет, по полчаса высиживаю в туалете, боюсь выйти. Иногда и ничего: вышла и забыла, а бывает, что через 15 минут уже надо, причём очень сильно, начинает кидать и в жар и в холод. Ужас.

У врача уролога была: всё в норме. Предположил, что гиперактивный мочевой пузырь, выписал дорогостоящее лечение. Стало ещё хуже: в туалет я так же хотела, но даже в нём сходить не могла, т.к. таблетки блокировали процесс выделения мочи.

У гинеколога проверялась - норма.

У невролога была, выписали персен - как мёртвому припарки.

Это фобия, самая настоящая. Я над своей проблемой смеюсь, когда туалет под боком, а стоит понять, что ни одного туалета рядом нет - труба.

и внушаю себе, и успокаиваю. Рез-т нулевой. Уже лет 10 мучаюсь. Жесть да и только. Тем более, что работа у меня предполагает разъезды в дали от туалетов.

Вот сейчас выходить со второго декрета, как подумаю, что отправят куда-нить, волосы дыбом заранее. Тьфу((( Достало уже всё.

Ратмир

Здравствуйте я мужчина 32 года, я раньше в 20 лет ходил в туалет наверно 1 раз в за 1-1.5 часа и не обращал внимания на это, анализы и почки были все в порядке, также когда мне было 25 лет учился в университете, то я всегда ходил в туалет каждую пару, для меня было проблемой езда на междугородние рейсы автобусов, не мог выдержать 2-3 часа поездки, потом никогда перед поездкой не пил, но как то с этим я все смирился не обращал особого внимания, но вот до недавнего времени, мне стала делать замечание жена что я часто хожу в туалет каждый час а то и 2 раза в час, хотя она ходит раза 2-3 в день а я могу сходить не меньше 15-20 раз, но вот я зациклился над этим, стал переживать, думать об этом, сам на себя наводить панику, что у меня что то не нормально с почками и т.д., тем самым провоцируя себя на частые позывы в туалет щас хожу 2-3 раза в час, честно мне стало это надоедать, сходил седня к урологу, объясняя ему что хожу часто в туалет, он говорит холодно щас вот и позывы частые, жена, дети есть че тебе надо, простатита у тебя нету, видишь там старики в основном после 50 болеют, ты типо не туда пришел, не знаю к кому уже обратиться или как говорится помоги себе сам, вот и буду ходить обосанцем)))

Тюша
Настя

Сообщение было удалено

Конечно к врачу это очень хорошо.Но сейчас такие врачи пошли,что сам себе поможешь быстрее,чем пока они допрут до вашей проблемы...

Если на протяжении нескольких дней такие симптомы, то лучше купить в аптеке фурадонин.Уже после первой таблетки легче станет, но пропить их надо хотя бы дня 4. Одна таблетка раз в день.

Наталья

И у меня такая же беда началась года полтора назад! Бегаю каждые час-полтора часа.Перед выходом на улицу иду в туалет по маленькому.Как приезжаю в место назначения снова в туалет иду.Если два часа не хожу уже дискомфорт сильный,давление в мочевом ,тяжесть.

Заложница туалета!

Например,если с подругами в кафе встречаемся,пока до кафе доеду уже захочу.Приеду обязательно схожу.Пока сидим часа три пару раз бегаю по маленькому.А всем хоть бы что!Все сидят спокойно и никто по маленькому не выходит!

В поезде ,где туалеты на санитарные зоны закрывают вообще катастрофа!Бывает проснёшься ночью от того что хочешь ,а туалет закрыт!И ждёшь час пока проводница не откроет.А ещё за день бегаешь по 30 раз мелькаешь по вагону и все уже как будто думают что она там так часто делает...

Вообщем очень жизнь затрудняет.Ни к кому ещё с такой проблемой не обращалась.Только к гинекологу.Та от цистита назначила лечение -не помогло.Пошла к другой-та тоже от цистита табл.выписала тоже не помогло.А лечение дорогостоящее.И при этом анализы не брали !Просто исходя из моих жалоб диагноз ставят.Я чувствую ,что это не цистит ,а что-то другое.Ощущение от врачей ,что всё на отвяжись делают.Поэтому уже боишься идти к урологу или эндокринологу.

Соня

у меня щас так же началось, вообще не знаю от чего это, тоже хочу в больницу сходить

Аля
Корри

Сообщение было удалено

При цистите в моче появляется кровь, так что я не согласна с вами. У меня та же проблема, муж уже не обращает на это внимание, а раньше всегда злился, я как всегда не вовремя в туалет хочу.

Оксана
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я избавилась от этого за 5 дней гомеопатическим средством "цистосан" пр-во "гомеофарма", его можно приобрести в гомеопатических аптеках или заказать по почте у этой фирмы (в поисковике наберите)

Наталья

ЭТО НЕСАХАРНЫЙ ДИАБЕТ!!! У меня такая же тема, 4 литра воды в день выпиваю, все время хожу в туалет, все время жажда, и сухая кожа при этом!

олег

здраствуйте у меня такая проблема я часто хожу в туалет по маленькому и по большому. даже сам не знаю в чем эта проблема. кто знает напишите из за чего и серьезна это!!!

олег

Сообщение было удалено

надо меньше жрать и пить - и все пройдет

Анна

У меня такая же проблема сейчас, каждые 5 минут хочу в туалет....А с уроков не всегда отпускают, и тем более по несколько раз точно не отпустят...Так хочется от этого избавиться, а не знаю что делать...

Наталия

Такая же проблема....мучаюсь года 2 наверное, особенно если на улицу выйду зимой и еду куда - то далеко, то в туалет приходиться раза 3 ходить, и дома так же, часто очень бегаю... это очень бесит (((((((((( я прочитала что надо идти к урологу это цистит

света

Да бывает девченки

у меня сколько раз - трусы грязные после работы (пример рассмешат и ссыкнешь в трусы), в джинсах я вообще не переживаю - не видно,а дома переодену.

Вика

Мне сейчас 13.маленькая была не парилась тоже 6 часов могла....а вот..не знаю..как давно это началось..поехали в питер..на автобусе..это ночь ехать надо...дак я только думала как бы в туалет сходить а в городе тоже....прикинь те..я спала в автобусе вечер был...мы остановились в макдональс...меня бабушка будила я сказала что не пойду а потом пришла и сказала пойдёшь в туалет..дак я вскочила и сказала да!!!!

и в школе не кто не ходит а я хожу..в туалет 2 раза примерно...сейчас мне дак ваще страшно...ещё..чаще стала ходить....я циститом в лагере заболела..дак теперь думаю чуть что дак он...вот сейчас тоже...всё думаю он просто гуляла вроде не замёрзла но на снегу валялись но я как то пыталась не лежать долго...важе с землёй не хотела контактирывать дак как хожу в туалет смотрю на цвет если долго не ходила она нормальная жёлтая...а если чаще то прозрачная....но пока не мутная..это вчера началось гуляла позавчера...я вот думаю не могла я простудиться...так как моя подругас земли не вставала минут 15 не кашляет...болей тоже нет...дак я не знаю что делать пью я ваще мало...очень мало...мне глотка хватает напиться(((

Гость

я тоже замечала за собой более учащенное мочеиспускание, чем у других. когда родила и лежала под капельницами на кресле с катетером, медсестра сказала, как почки то хорошо работают, оказалось все2,5 литра вливались в вену и почти сразу выписывались. уролог сказал для почек вредно мало пить. не парюсь , пью сколько хочу и живу так: 1. зимой и вообще в прохладную погоду обязательно нижняя часть тепло одета (от пояса до пяток). 2. перед выходом из дома писаю (если нервничаю могу пописать раза 3 мал порциями) , 3. невижу ничего страшного, если захотелось пописать вне дома , город у нас небольшой и везде кусты и деревья ))). 4. женщинам - обязательно делать упражнение Кегеля. Это важный пункт! 5. исключить инфекционные заболевания мочеполовой системы. 6. вообще много пить и хотеть писать через каждые 3 часа - нормально (если холодно то и через час), просто надо знать что если что, потерпеть уж пол часа вы сможете (чтобы найти туалет), а если терпеть не можете, надо найти хор.уролого, это что-то с мочевым пузырем.

Ксения
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тая

а у меня маленький мочевой. но я как-то привыкла. просто когда на улице или в др месте, я почти не пью. а вот дома дую чаи литрами. но это лучше, чем был случай с подругой зимой, она описалась на улице, не успела добежать до подъезда.

Евгения

Такая же штука уже 3 года. Каждый час как по расписанию я должна сходить в туалет. Даже поехать никуда не могу одна, ни в Москву на экскурсии даже лекцию не могу отсидеть. сейчас 17, непонятно от чего началось. Когда я где то бегаю в туалет каждый час, если я дома могу терпеть и не бегать хоть целый день. по ходу эт не болезнь а прост фобия. Предки говорят к гипнотизеры тебя вести надо, раз сама не можешь настроить себя на то, что у тебя ничего нет :D

NataliTim

Сообщение было удалено

Ваш текст если соберётесь обязательно сообщите, я всегда ЗА

всем привет. немного о том как у меня всё началось: как говорится не жданно не гаданно. поехала провожать подругу (она уезжала домой), перед этим ни чего не беспокоило (здоровья) и в голове то же. ехать нужно было сначала на маршрутке, потом на электричке, потом опять маршрутка при этом везде нужно было подождать транспорт. когда добрались до станции, купили билет времени ещё остовалось подождать часа 2,5 при этом мы начали отмечать отъезд в электричке. в итоге было выпито 2,5 литра всякой дряни(коктели). когда она села в автобус, мне надо было добираться обратно при этом у меня в руках баночка 0,5. я до хожу до своей маршрутки, сожусь и понимаю, что ой как страшно хочу в туалет как ни когда, но по времени последняя маршрутка и если я выйду уехать мне будет проблематично(лучше бы вышла) и вот мы едем и я понимаю, что не могу больше терпеть, а ехать мне прилично. простите за прямоту, но не дотерпела и надула в штаны, хорошо что темно и что длиная куртка. после этого в моей голове появились мысли от которых я до сих пор не могу избавиться: что это может повториться, я думаю только о том что я захочу в туалет, а его не будет рядом. реально напрягает.это всё в голове, надо себя заставить не думать об этом.

так же напрягают дальние поездки, испытываю панику. друзьям ни чего об этом не говорю,не комфортно бегать так часто перед ними, но стараюсь долго не терпеть. мне кажется надо лечить голову.

екатерина

у меня такое же было. постоянно тянуло в туалет. в разное время проверялась и на инфекции, и на почки, на песок, на гиперактивность, на цистит и тп и тд. но как я сейчас понимаю, что это нервы, причем в прямом смысле. там проходят нервы, корни которых могут зажиматься в пояснице и "отстреливать" в область мочевого пузыря. так что делаю основной акцент на здоровье спины и желание сбегать в туалет пропадает. как только нерв застужен, воспален и тп - снова начинает беспокоить, причем и спина и "желание пописать". берегите себя

Гость

У меня с детства такая проблема. Меня мать всегда ругала, высмеивала. Посторонние люди говорили, что нормальный человек никогда в туалет часто не бегает. Когда мне было лет 6, мать договорилась с врачихой, и та делала мне какие-то уколы, от которых я на ходу засыпала. В детском саду приходилось драться с воспитателями, чтобы выйти в туалет во время тихого часа, т.к. они не выпускали. В школе тоже была проблема, чтобы с урока в туалет уйти. На выпускном экзамене в школе учительница пошла со мной вместе в туалет и весь процесс стояла и наблюдала, хотя в этом не было надобности, потому что по её предмету я всегда только 5 получала. В кинотеатре вахтёрши орали на меня, когда я из зала во время сеанса выходила. О поездках куда-либо я вообще молчу. В итоге у меня нет друзей, нормальной работы. Из-за этой проблемы меня и за человека большинство людей не считает. О причине моих проблем узнала, когда мне уже больше 20 лет стукнуло. Делала аборт, и мне гинеколог сказала, что у меня такое расположение внутренних органов, что мочевой пузырь получается меньше по объёму, чем у нормальных людей. Так что исправить тут ничего нельзя. Я думаю, что это последствия того, что мои родители жестоко избивали меня с самого рождения, в том числе лупили и по почкам (почки у меня всегда были опущены). Мать одной моей знакомой как-то раз, когда мне было лет 18, сказала мне, что я никогда не выйду замуж, потому что "нашим мальчикам такие больные девочки не нужны". Мол, если не вылечишься, то ты никому не нужна. Вот пойдёшь с мальчиком гулять и будешь каждую минуту в туалет бегать... К счастью, на земле не только русские ("наши" - она имела в виду русских, с русским менталитетом) мальчики существуют. Я замужем, муж не является русским, к счастью. А вот друзей у меня действительно нет. На самом деле проблема даже не в том, кто сколько раз и в каком количестве ходит в туалет. Проблема - менталитет людей. Они готовы морально обгадить всех, кто отличается от нормы.

Гость

Болею три года. Учусь в школе и бегаю каждые 2-3 часа. Зимой каждый час, в лучшем случае два. Пыталась и в ромашке сидеть и все-все делать....Пока однажды не поняла что моя проблема психологическая. Почему-то я с самого детства считала что часто хожу в туалет (хотя это было далеко не так: с 8 утра и до 4 вечера + нормальные завтраки и обеды с полдником, где много воды!!) и как только с родителями куда-то ехала, так сразу начинала бояться что захочу в туалет. Думала об этом все время! После 5 класса начала замечать учащение походов в туалет и так по чуть-чуть и пришла к своим 2 часам. Три года назал был огромный отрыв по времени, и это случилось после смерти родственника. Пришла к этому выводу после эксперементов: дома или с лучшей подругой я не хочу СПОКОЙНО в туалет 3 часа, в школе же каждый час и при поездках тоже, а иногда и до школы еле добегаю зимой потому что так себя накручу что дурно становиться. Был еще случай что в школе я, посреди этих трех лет мучений, не сходила в туалет 5 часов! И тогда было мало людей и я не парилась. Сейчас пытаюсь сломать этот психологический барьер. Буду рада если кому-то помогла.

И раз в 2-3 часа ходу при том что пью 5 кружек воды в день. А дома иногда так упьешься и не ходишь даже зимой 4 часа. Перестаньте жить а режиме туалета и забейте на чужое мнение! Да мне плевать что про меня подумают и сколько человек выручит глазенки. Мне надо и все тут! Если спросят про это - прямо и скажите о проблеме, можно даже отпустить шутку. Только дурак будет подкалывать о болезни. А с такими и водиться не стоит.

Лена

это наверное сахарный диабет .

маша

у меня такая же пролема я могу ходить даже каждые 45 мин

Makaveli

Прочитай книгу:Автор-Ф.Батмангхелидж. Ваше тело просит воды.

Лика

У меня тоже такая проблема. Чуть ли не каждый час хочется. Как куда ехать по городу - проблема. Но уже привыкла и спокойно отношусь. Если что, в крайнем случае всегда можно в какой-нибудь подъезд зайти и сходить.

Гость

А у меня такая проблема: Как наступает вечер, как начинаю готовиться ко сну, так начинаю бегать писать. Днём всё нормально, а как ночью ...такое ощущение, что почки начинают активно работать в вечернее время. Началось .это пол года назад . не знаю связано ли это как то с моим похудением или просто совпадение, но похудела я не на шутку (30кг), на здоровом сбалансированном питании. просто перестала есть гадости...ела всё полезное.

Очень мешает постоянная ночная беготня в туалет. притом, пытаясь заснуть я бегаю обычно не меньше 5-6 раз и при том, каждый раз много писаю...и ночью просыпаюсь и бегу ...очень не удобно. Днём тоже хочу в туалет, но как нормальные люди... могу часов 5-6 не ходить, а могу и раз в 2 часа ...ничего не болит. Что за странное расписание: день, ночь ??????????? помогите, подскажите плз, кто с таким сталкивался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А у меня такая проблема: Как наступает вечер, как начинаю готовиться ко сну, так начинаю бегать писать. Днём всё нормально, а как ночью ...такое ощущение, что почки начинают активно работать в вечернее время. Началось .это пол года назад . не знаю связано ли это как то с моим похудением или просто совпадение, но похудела я не на шутку (30кг), на здоровом сбалансированном питании. просто перестала есть гадости...ела всё полезное.

Очень мешает постоянная ночная беготня в туалет. притом, пытаясь заснуть я бегаю обычно не меньше 5-6 раз и при том, каждый раз много писаю...и ночью просыпаюсь и бегу ...очень не удобно. Днём тоже хочу в туалет, но как нормальные люди... могу часов 5-6 не ходить, а могу и раз в 2 часа ...ничего не болит. Что за странное расписание: день, ночь ??????????? помогите, подскажите плз, кто с таким сталкивался?

А да... и мне вечно пить хочется ... особенно ночью ...вода всегда рядом. но пью я ноью глотками...смачиваю горло...

titaN-738
Автор

Сообщение было удалено

cаша

Тоже самое мучает и меня уже давно.Мне 13 лет постоянно в любом месте мне нужно в туалет,в поездках очень мучаюсь ,потому что приходится терпеть,ведь не везде найдётся туалет.Я могу протерпеть 2 часа ,а иногда не могу и пяти минут.Я уже стесняюсь бегать то и дело в туалет,хоть все уже давно это и заметили.Пожайлуста подскажите,что делать.

Марина

У меня такая же проблема, уже примерно месяц. Пью не так много, но после стакана жидкости,через пол часа, а то и меньше хожу в туалет раз по 6-7. Сдала анализы, нашли повышенный уровень уреаплазмы!Лечусь пятый день, пока меньше в туалет бегать не стала.Может еще что-то нужно проверить, не знаю.

Гость

у меня так девушка умерла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты выдал! Тут люди с этим по 5 - 10 лет уже существуют. И проверяются у врачей.

Что у неё были за симптомы, сколько лет (время лечения, или не было такового). Напиши подробности......

Гость

Я очень часто хожу в туалет и не могу терпеть....Бывает ночью хожу во сне.У меня еще нет месячных.Пила разные лекарства.Мазалась одеколоном,ложила горячую бутылку между ног.Садилась на ведро с травами и всё такое...ничего не помогает!!!Я хожу в школе на каждой перемене в туалет.После того как схожу-на уроке опять хочется.Я не могу в школе ходить на каждом уроке.Учителя не всегда и не всех отпускают....Когда я терплю все это замечают и мне становится неловко....Подскажите как быть?

МАША
Гость

Сообщение было удалено

-__________Наверно это у тебя недавно?) Кто-то в верхних рекомендациях писал, что горячая бутылка даже вредна... Судя по тому, что ты пишешь, действительно слишком часто.(( Может всё же цистит..(симптомы: част. Мочеиспуск-е, непреодолимыми позывами и ощущением жжения или болезненности во время мочеиспускания. Боль обычно ощущается выше лонной кости и в нижней части спины. Другой симптом цистита - частое мочеиспускание ночью. Моча обычно мутная, и приблизительно у 30% людей с циститом в ней заметна кровь.)

Он лечится достаточно быстро и надежно.

Думаю любой на моём месте порекомендовал бы пойти ко врачу.(Записаться к урологу или онкологу). Даже если это и не злополучный "популярный" цистит, по любому, лучше провериться, надёжнеее будет))

___Если это то, о чем тут многие пишут (Один из вариантов ╚гиперактивный мочевой пузырь╩)

То прочти внимательнее, то, что писали другие участники форума, там много интересного.)))

И всё же может тебе повезёт с врачом.

Отпишись тут обязательно после похода. Важен каждый опыт.

Гость

у меня жуткая проблема.

вчера ходила в бассейн,и после бассейна ночью когда смотрела фильм , приспичило в туалет ,пошла в туалет думала всё как только легла захотелось ещё думаю ладно сбегала ещё раз,затем ещё раз и ещё раз так номерно раз 10 бегала туда сюда и так каждые 2 часа,затем легла спать вроде бы прошло на второй день днем не чего ещё не случилось,потом выпила где то примерно2-3 стакана воды,через час бегала в туалет.что мне делать???....

Ольга

мне 11 лет и у меня такая проблема тоже есть!раньше могла не ходить по 5-6 часов ,а потом в 5 классе после каждого урока хожу,но мои подруги говорят что это нормально ходить в туалет через 2-3 часа это значит что почки очень-очень хорошо работают и стыдится тут вовсе нечего.

Алиса

У меня такая же проблема, только не 4 года , а уже много лет, точно не знаю, с детства, а сейчас мне 18. Я думаю, что проблема психологическая, чем физическая .

Гость

А Я не могу уже-ночью вообще не пью,но все равно бегаю по раз 20. Или днем выпью например чашку чая и сразу в туалет.уже потомучто хочется.

Катя

В течении полугода бегаю в туалет каждые 2 часа, при чем жидкости выпиваю 3 стакана в день. Ночью не встаю. Иногда, если занята интересным делом часа 4 могу не ходить. Сходила к урологу, сдала анализы, все в норме. Поставили диагноз: гиперактивный мочевой пузырь. Прописали таблетки Уротол. В аннотации написано, что эффект от них только через 4 недели наблюдается. Вот сегодня только 3й день 5й недели, пока улучшений нет. Тоже считаю, как писалось выше, что все эти болячки скрываются у нас в голове: как только начинаю об этом думать, так сразу хочу. А в автобусе так это вообще беда: ехать мне 2,5 часа, а я боюсь, что захочу и негде будет сходить, то уже через полчаса хочу! Не могу об этом не думать, уже привычка наверно думать о туалете... Не знаю как себя от этого отучить...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

я начала часто ходить в туалет. как только я выхожу из туалетной комнаты и сажусь куда нибудь,мне снова хочется,иду 2 раз.и из меня выходит максимум 4капли.я не знаю что со мной происходит.помогите пожалуйста

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

я здесь уже писала..тоже часто ходила в туалет это было осенью наверно было из за прохладной погоды..сейчас всё нормально! мне 14 лет-в обычной жизни всё хорошо могу часа 3 выдержать..но скоро мне предстоит 9 вы понимаете 999 чамов проехать на автобусе это будет ужасно я думаю...

что сделать что бы меньше ходить в туалет пить есть я и так не буду...но начинаю накручивать что не успею и всё сразу страшно....

Гость

что помогает то?

Анна

а я дня 4 назад стала бегать в туалет в день по 15-20 раз, при этом могу терпеть но не комфортно становится, иду в туалет, а там три капли выходит... незнаю, что это... болей и резей нет, перед этим ставила свечи и пила антибиотики... и еще побаливает при нажатии левый яичник... Вечером выпила где-то литр воды, в туалет хочу но все равно по каплям выходит а живот наполнен водой.. Что бы это могло быть? Может у кого то было так?

Гость

А скажите, вы на сахар проверялись? Я так и не нашла ответ, вам задавали этот вопрос

+ почки и на щитовидку?