занимаюсь спортом дома, включаю музыку, чтобы повеселее. не врубаю на полную, конечно, но достаточно громко. часов с 12 дня до 18 вечера, в этот промежуток включаю на два часа. это я к тому, что после …
Я тоже всегда слушаю днём музыку, без неё и телика и компа жить не могу! А вот соседям с верху похоже это тоже не нравится. Но! Они нас неоднократно затапливали, от них к нам раньше наползали тараканы, раньше муженёк бил там свою женушку а она по ночам орала спасите, а днём с ним мерилась, они громко обсуждают меня на балконе, могут мне выкрикивать маты, иногда ночью на кухне включают караоке, и самое главное, они за мной следят. нет, я не параноик и не шизофреник! Когда я нахожусь дама и хожу куда то по квартире, то за мной следует всюду звук шагов с верху, и когда я иду в туалет, он заходит туда же, слышно, как сливается вода, иногда они стучат по стенке. У меня есть предположение, что муженёк моей соседки не работает, по тому как ранее судимый и музыку не слушает по тому что на магнитофон ещё не заработал. Даже не сомневаюсь, что он попивает со своими дружками пивко по ночам на лавочке под нашим домом и громко обсуждает подробности того, как я вчера в туалете пукнула. Извиняюсь, но из за этого Пи... я даже спокойно не могу в туалет сходить, так как знаю, что он там на верху меня с удовольствием слушает. Вот при таких соседях и возникает вопрос, нормально ли то. что я слушаю музыку. по моему у меня после всего этого далжно быть уже полное право слушать музыку на всю катушку и по ночам. А вот ещё недавно появилось предположение, что мои дорогие соседи специально в нашей квартире отключают воду. А музыку я просто слушаю, что бы не слышать их маты. какое право эти чм..ники бомжастые имеют меня унижать? Вот на таких соседей и нужно в суд подавать, а ни на тех, которые слушают музыку. К тому же мой сосед по этажу тоже слушает музыку днём на всю катушку, намного громче меня, и к нему, я даже не сомневаюсь, ещё ни у кого не возникало претензий. Итог: соседи, главные враги человека, с ними лучше не вступать ни в какие контакты без адвоката или шокера.
максимум 1 час в день, когда я собираюсь или гулять, или просто прибираюсь дома я включаю музыку на компе, 5 маленьких колонок и 1 саб-все от домашнего кинотеатра LG(-90Ц-надпись сзади на колоночках запрограммировано)модель LHS-36SDS)-на сабвуфере от них ничего не написано,усилителей никаких нет, я даже на максимальную громкость не ставлю,ну 20 из 35 на пульте,я не считаю что это громко, на этаже три квартиры, у меня брат младший подрос, ему 12, переехали сюда было 5,если соседи слушали музыку, то я ее слышала, но никому дома она не мешала,ни родителям, ни брату,когда тот был малой,т.е. как,ее слышно что играет, а что конкретно нет и неудобств она не приносит. На этаже у одних соседей ребенку 6 лет, у других новорожденный, я с ними нормально общаюсь, я понимаю если бы они попросили не включать - но им пофиг! Я ИМ НЕ МЕШАЮ!те кто с новорожденным вообще не слышат музыку мою, а вот соседка с мужем уже достали, когда включла раньше на телеке музыку(мне было лет 15, то приходили и материли меня когда предков не было, вызывали милицию, причем постоянно приезжали, спрашивали что случилось и уезжали, один раз после 10 вечера в честь какого-то праздника включали музыку-на нас написали заяву участковому-мамэ настрого запретила ваще ее включать, последние несколько лет как-то дома громкая музыка не была нужна, сейчас мне хочется ее включить-соседи сверху начинают звонить на домашний, в домофон, угрожают милицией, проклятиями и т.п., надоели ужасно, из вежливости послать не могу(они пожилые люди), просто ложу трубку, с наушниками ходить неудобно, тем более нас двое, не знаю что делать, неужели час в день этого стоит?потерпеть нельзя чтоли?????????
Сообщение было удалено
у меня сосед тоже слушает музыку громко причем, но у меня в квартире не так слышно.считай что не слышно,если только прислушиваться.а мои соседи снизу жалуются...есть закон.в чем проблема. кто они мне такие что б у меня было какое то уважение.я в своей квартире делаю что хочу..все остальное проблема соседей)
Конечно имеют право колотить. Вы имеете право слушать музыку, они имеют право колотить, сверлить, долюбить. и так далее. Не нравитс - вызывайте замерщика шума)))).
Меня моя соседка снизу тоже достала!!!Я только одну песенку включила послушать,так прошло 3 минуты,а она уже в дверь трезвонит!Угрожала милицией,заявлением,а ведь я ничего такого не сделала в 18.00 в субботний вечер включила одну песню!Мне на её месте бы было стыдно подниматься и высказывать свои претензии,хотя бы выждала минут 20 прежде чем приходить и права качать!Самое обидное то,что живу я тихо-мирно,не дебоширю,компаний не собираю,а музыку включаю раз в 100 лет,и тут на тебе!И естественно во вне взыграл протест когда она сказала выключить музыку!!!
А как же на счет законного разрешения этого вопроса? Милиция, похоже, сама не в курсе. Или в конкретном городе свои законы. Чувствую свою беспощность. Не люблю посторонние звуки в своей квартире. Зачем мне соседи, которые, как тараканы, лезут на мою территорию без спроса.
У меня тоже соседи бешенные бабульки с внуками, то спят, то едят, то срут, то ссут....и все это делать им мешает музыка. У меня тоже ребенок маленький...спит как сурок, хоть перфоратором хреначь. А соседи психованные, нервные ***, далать нефиг, вот они и ходят
автар вам нравится слушать музыку вы её слушаете громко вы имеете право если вы в россии а соседям может в кайф слушать стук по потолку и батареям? Они тоже имеют на это право
Наушники юзай, и тебе хорошо, и соседям.
Сообщение было удалено
Блютуз наушники не пробовал?
Нет,можете подать на них встречное заявление если что!
Таких соседей,как у вас и врагу не пожелаешь,стучат по малейшему поводу!
Твои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Музыку нужно слушать так, чтоб она не мешала другим людям. Ремонт, плач детей и лай собак это не в счет так как это такие вещи без которых нельзя. А музыку вашу люди не обязаны слушать, она им даже может не нравится. Для громкой музыки есть наушники.
Вот ты и делай себе шумоизоляцию раз музыку громко слушать хочешь. Я не обязан твою музыку слушать. Ну а для непокорных есть клей и холодная сварка в личинку замка чтоб выйти не могли. А для соседей снизу есть протекающие трубы которые дают им не плохие осадки.
Жуткое давление, кретические дни и плохое настроение - личные проблемы человека и нефиг другим мозг конопатить.
Замечаю, что музыка днем не нарушает законы РФ, а "методы успокоить" могут и нарушить.
Ну вот когда вы будите болеть или у вас будет ребенок. Вашим соседям также будет *** на ваши проблемы. Это же ваши проблемы. А когда какой не будь не выспавшийся врач или водитель убьет вашего близкого человека вы по другому запоете. А по тому что у них такой же *** сосед как и вы.
Не знаю как у вас, но я люблю послушать музыку громко. И не одна бабушка соседка не против я даже сам подходил спрашивал говорят, что не мешаю. Но за месяц 3 раза милиция приезжала. Оказывается вызывали с другого подьезда (хотя я им не мешаю)просто людям было не приятно что мне хорошо, а им нет. Вот и все(ЗАВИСТЬ). А если уж так говорить соглашусь со многими что ты вправе делать что хочешь в своей личной зоне т.е. у себя дома. А если уж кому не нравиться то можно же и прийти и попросить
Вот именно вы можете делать в своей зоне что угодно. Вот и будьте добры чтоб музыка ваша не покидала вашей зоны. А если ее слышно в другой квартире это уже нарушение. Желаю вам соседа снизу который будет битум варить и кислоту чтоб вас каждый день ароматы радовали. А что они же это делают на своей территории. Все законно.
***, поубивала бы таких идиотов! автор, вы никогда не слыхали о такой волшебной штучке - наушниках??? и вам приятно, и соседям спокойной. эгоисты кругом. мож люди собираются отдохнуть в тишине, а им за стенкой какую-нить долбежку ставят слушать.
Живём в частном доме.Соседи через стенку.Телефон заряжался в комнате.Позвонил отец(песня "Кукушка" играла.) я дошла максимум за 10-15 секунд.Тут же стук, мат через стенку.Детей маленьких нет,дочери 11.Они тоже молодые:34 и 36 лет.Обещали заявить в милицию.Это в 11 часов утра!Был у соседа др,как начали пить в 8 вечера, так и продолжили до 12 утра.Причем не только мы вызывали милицию:у нас дом на 4 квартиры:в них ещё есть мамы с маленькими детьми(годик и два).На жалобы ответили:"А нам плевать,что хотим то и делаем!".Днем соседи болели:похмелье.И с двух сторон орали дети.Теперь не шумят
Стрелять мало таких любителей музыки. У нас тоже время от времени находятся желающие музыку послушать. И с какой стати мы все (т.е. минимум 4 квартиры)должны терпеть ваши музыкальные предпочтения, ходить с больной головой, да даже элементарно телевизор послушать нельзя, т.к. просто ничего не слышно из-за чертовой музыки. Я лично слушаю всегда в наушниках. А соседи, кстати, могут и жалобы написать и в суд подать. Уже не раз показывали в новостях, как таких господ выселяли из квартир по суду из-за систематического издевательства над соседями.
Вы вообще в себе? Какой суд ***? Музыка играет у автора днём,и не на всю. Какой *** суд. Не один суд не встанет на сторону соседей. А автор если хочет пусть слушает музыку с 8.00 до 22.00 каждыми днями. Имеет полное право! Правдо на всю каждыми днями слушать нельзя,но в умеренной громкости можно даже и ночью слушать!
Здравствуй, если они вызовут милицию, вам ничего не будет, т.к в Республике Беларусь в будние дни можно слушать музыку и шуметь с 7:00 до 23:00, а в выходные (воскресенье) с 9:00 до 19:00.
Автор, а вы пробовали с соседями об этом поговорить? Возможно, вам удастся найти компромисс - например, договориться, когда именно вы можете слушать музыку громко, и какая громкость приемлема для вас обоих. Может быть, у них ребёнок маленький или кто-то в ночную смену работает - тогда вы их жизнь превращаете в ад своей весёленькой музыкой.
слушать музыку можно только до 40 дцб. По закону ФЗ52
да, ладно разорались все на Автора. Она ясно написала - слушает не очень громко. В наушниках заниматься неудобно, ограничивают движения, да и не слышно, мало ли телефон позвонит или в дверь кто. Автор, если у соседей нет маленьких детей и они не спят с ночи - о чем при встречи могли бы вас предупредить и попросить не шуметь в это время именно, то смело слушайте музыку. Нормальные соседи не по батареям колотят, а приходят и высказывают нормлаьным тоном свои просьбы. И милиция и суд вам не грозят, ничего вы не нарушаете.
нет понятия "не очень громко".Есть конкретные цифры. 40дцб всё.
Пусть скачает на телефон приложение "шумомер" и выставит свою громкость на 40дцб. и слушает.
Ужас именно в том, что по закону с такими "спортивными" ничего сделать нельзя. У нас соседи снизу включают музыку настолько громко, что мебель вибрирует, справа - потише, просто хорошо слышно, посередине - поют, хорошо поют, наверное, репетируют что-то, то "День победы", то героический фолк, по песне на день, слева - постоянно ребенок надрывается. По счастью, живем на 17 этаже и соседей сверху нет. И что? А ничего. Бывает, молодежь со всего квартала собирается у поликлиники по соседству и слушает рэп или как там сейчас это называется, все наши 17 этажей вибрируют, и даже их никто не разгоняет((( Вот не выспится мой муж, а вас, танцующих, привезут к нему с аппендицитом - не страшно, что дрогнет рука молодого хирурга?
Около дома допустимая громкость 60дцб. ФЗ№52.
Вызывайте милицию-полицию. Вы же не вызываете.
Милицию не вызовут, шуметь в это время не запрещено, к великому сожалению... У меня такой как вы сосед в 9 утра врубал музыку ровно на два часа, тоже, наверное, спортом занимался. Ходила к нему, просила, бесполезно.. Милицию не вызовешь, шуметь уже с 8 можно. Это как же надо включать музыку, чтобы соседи стучали через стенку? Поубивала бы...
Шуметь запрещено всегда.
С 8-ми утра допустимая громкость 40дцб.
Ваш сосед может слушать музыку только 40дцб.
А это очень тихо, поверьте.
ФЗ№52 Закон о тишине.
Если у вас маленькие дети или у соседа маленькие дети - обращайтесь в Центр Семья.
Или в Инспекцию по делам несовершеннолетних.
Центр Семья просто проводит беседу.
А вот инспекция составит протокол и поставит на учёт. И всё!!!!
Будут ходить к нему с проверками постоянными. Он же на учёте.
Это если у него в семье маленькие дети, а он музыку врубает. Для детей вредно слушать громкую музыку.
Автор, слушайте музыку на здоровье (только пожалуйста не шансон).
Если соседи пришли жаловаться, скажите что вы не нарушаете предельные допустимые нормы по шуму и помочь им сможет только звукоизоляция в их квартире.
Если вы такие чувствительные, то копите деньги и покупайте отдельный дом.
P.S. принимаю просьбу не включать музыку на 2 часа днем, когда есть маленькие дети.но именно просьбу, а не требования.
Шумоизоляция не поможет, ее нужно делать тому, у кого музыка!
Блин, где живут все эти люди, которые тоже ненавидят громкую музыку через стенку. Почему они не мои соседи. Почему у меня в соседях вечно те самые уебки, врубающие свое музло(( Жили бы они все в одном доме и не мешали жить нормальным людям.
https://ppt.ru/news/105150
да, ладно разорались все на Автора. Она ясно написала - слушает не очень громко. В наушниках заниматься неудобно, ограничивают движения, да и не слышно, мало ли телефон позвонит или в дверь кто. Автор, если у соседей нет маленьких детей и они не спят с ночи - о чем при встречи могли бы вас предупредить и попросить не шуметь в это время именно, то смело слушайте музыку. Нормальные соседи не по батареям колотят, а приходят и высказывают нормлаьным тоном свои просьбы. И милиция и суд вам не грозят, ничего вы не нарушаете.
Я тоже занимаюсь дома с музыкой, и
седка пришла типа сейчас милицию вызовет. Ради бога 2 раза в неделю занимаюсь по 1,5 часа. И не ночью в 13.00
Если соседей не устраивает, пусть переезжают в 🏠
50 да что вы рассказываете?! Съехал из-за того ,что вы милицию вызвали? А что ему милиция скажет? Чтоб после 23-00 не шумел и все! Не надо тут сказки рассказывать! А если вас басы выводят, то купите новопассит)))
Не нужно новопассит. Купить кусачки с диэлектрическими ручками(дешевле) и кусок провода (обязательно в двух местах) в щите у соседа вырезать.
Я тоже занимаюсь дома с музыкой, и
седка пришла типа сейчас милицию вызовет. Ради бога 2 раза в неделю занимаюсь по 1,5 часа. И не ночью в 13.00
Если соседей не устраивает, пусть переезжают в 🏠
Да хотя бы раз в месяц. Нормы по звуку прописаны в законе. Делайте у себя в квартире каркасную звукоизоляцию и слушайте музыку. Нет денег-занимайтесь в зале. Не устраивает-стройте свой дом. Лень строить-не мешайте соседям сношать вам мозг, посредством стука в стену, скандалов и заявлений в полицию.
Автор, а вы пробовали с соседями об этом поговорить? Возможно, вам удастся найти компромисс - например, договориться, когда именно вы можете слушать музыку громко, и какая громкость приемлема для вас обоих. Может быть, у них ребёнок маленький или кто-то в ночную смену работает - тогда вы их жизнь превращаете в ад своей весёленькой музыкой.
а вы пробовали?с ними нельзя договориться. у них один ответ-моя квартира что хочу то и делаю.законы знаю и полицаи мне ну ничего не сделают-особенно участковые.а на соседей -мне с высокой колокольни...легче лоб расшибить о стену чем найти справедливость-проходил прохожу и наверное и дальше буду проходить эту ситуацию. законы блин! и наказание черти што.
Автор, слушайте музыку на здоровье (только пожалуйста не шансон).
Если соседи пришли жаловаться, скажите что вы не нарушаете предельные допустимые нормы по шуму и помочь им сможет только звукоизоляция в их квартире.
Если вы такие чувствительные, то копите деньги и покупайте отдельный дом.
P.S. принимаю просьбу не включать музыку на 2 часа днем, когда есть маленькие дети.но именно просьбу, а не требования.
вы шумите-вам и делать шумоизоляцию.а также с переездом- а не идти ли вам таким советчикам самим жить в отхожее место.и желательно вас туда всех вместе.вот вам и наслаждение будет шумом друг от друга
Автор, ваши соседи не музыку слышат, а методичные удары басов. Это кого хочешь из себя выведет. У меня тоже такой ушлепок жил по соседству. И днем и ночью музыкальный центр гонял. Ничего. Три раза милицию вызвала, съехал к чертям.
А вообще, планирую себе купить особо зверские колонки на будущее - чтобы малейший писк от соседей и Баха врубать. Пускай просвещаются.
Шумоизоляцию лучше купи
Всем нежным и нервным сообщаю, чтобы привлечь человека за музыку даже днём, нужно приглашать из Роспотребнадзора аккредитованного специалиста с сертифицированным микрофоном и оборудованием для замера шума и делать этот замер надо именно в квартире где слышен шум музыки от соседей и именно в тот момент когда музыка у соседей играет громко с привлечением понятых и других соседей. А это 55 децибел днём норма, 45 ночью. 55 это довольно ощутимо. Вот представьте как должна играть музыка через стену чтобы у вас было 55 дб, это очень громко она должна орать. Если все зафиксирует правильно и свыше 55 децибел, составляется акт и подписывается всеми привлеченными. Далее этот акт следует в администрацию города или района и после этого принимается решение об санкциях, штрафе или предупреждении нарушителей. И сделать надо такую процедуру не раз и два или три. Если непомогло, то составляется иск в суд вот с той кипой бумаг из надзора и милиции и тд. которую можно годами собирать и ничего не добиться. Так что овчинка выделки не стоит. Дороже выйдет вам. И да, все эти тесты замеры и прочее за ваш счет плюс соседей постоянно дергать и не только их, а ещё кучю должностных лиц из органов надзора и самоуправления.
Всем нежным и нервным сообщаю, чтобы привлечь человека за музыку даже днём, нужно приглашать из Роспотребнадзора аккредитованного специалиста с сертифицированным микрофоном и оборудованием для замера шума и делать этот замер надо именно в квартире где слышен шум музыки от соседей и именно в тот момент когда музыка у соседей играет громко с привлечением понятых и других соседей. А это 55 децибел днём норма, 45 ночью. 55 это довольно ощутимо. Вот представьте как должна играть музыка через стену чтобы у вас было 55 дб, это очень громко она должна орать. Если все зафиксирует правильно и свыше 55 децибел, составляется акт и подписывается всеми привлеченными. Далее этот акт следует в администрацию города или района и после этого принимается решение об санкциях, штрафе или предупреждении нарушителей. И сделать надо такую процедуру не раз и два или три. Если непомогло, то составляется иск в суд вот с той кипой бумаг из надзора и милиции и тд. которую можно годами собирать и ничего не добиться. Так что овчинка выделки не стоит. Дороже выйдет вам. И да, все эти тесты замеры и прочее за ваш счет плюс соседей постоянно дергать и не только их, а ещё кучю должностных лиц из органов надзора и самоуправления.
И да забыл... Даже если это все вам удастся сделать. И суд встанет на ваше сторону и признает вину нарушителей тишины...макс ему светит административный штраф на частных лиц до 5 тыс.рублей))) Так что можно потратить годы времени и кучю денег чтобы все это доказать, и наказать нарушителя на 5 тысяч!!!))) На практике таких дел не сыщешь, кто будет этим всем заниматься...только пенсы у которых вагон времени.
Гость вот вы наверное сами хотите, что бы у вас дома: не играла громко музыка, слышная от соседей, не было ора, стуков, грохота и вообше посторонних звуков? Неужели не хотите? Неужели люди изначально не понимают, что если музыка включаеться Очень громко - то наверное кому то слышно, и кто то страдает от этого? Почему вас должны упрашивать убавить громкость, взрослый человек должен сам соображать более или менее о своих действиях.
Да всем на зло , что бы всех на уши поставить. Я же самый умный, типа...
Милицию не вызовут, шуметь в это время не запрещено, к великому сожалению... У меня такой как вы сосед в 9 утра врубал музыку ровно на два часа, тоже, наверное, спортом занимался. Ходила к нему, просила, бесполезно.. Милицию не вызовешь, шуметь уже с 8 можно. Это как же надо включать музыку, чтобы соседи стучали через стенку? Поубивала бы...
Почему можно шуметь днём, вообще даже днём есть определённый шум дБ., и днём как многии думают что можно сверлить, нельзя так как это превышает закон о шуме по Дб., можно днём смотреть телевизор, клеить обои, разговаривать и всё.
Значит *** курят когда, что воняет в ЛЮБОЕ время то по ***, а тут музыку ДНЕМ врубил-сразу надо заебать своей колотилкой в стену? да пошли соседи на ***! по закону ты ИМЕЕШЬ ПРАВО слушать музыку в это время, а они же проявляют агрессию и если что-вызывай участкового
Привязать тебя и тебе подобных к стулу, надеть наушники, врубить на всю и по тупой башке колотить
Гость вот вы наверное сами хотите, что бы у вас дома: не играла громко музыка, слышная от соседей, не было ора, стуков, грохота и вообше посторонних звуков? Неужели не хотите? Неужели люди изначально не понимают, что если музыка включаеться Очень громко - то наверное кому то слышно, и кто то страдает от этого? Почему вас должны упрашивать убавить громкость, взрослый человек должен сам соображать более или менее о своих действиях.
Ровно так же, как вы хотите тишины, люди хотят послушать музыку;)
***, почти одни ханжи собрались тут. Дневное время, ну музыка. Ну и что. Если негромко слушать, то всё норм. Почему все должны под всех подстраиваться? Не ночью же слушают музыку. Любят люди послушать музыку в колонках. Какие-то изнеженные. Не нравится - живите по частным домам. В чём проблема ваша?
Значит, 💩 твоя "музыка"😒
Вот как раз сейчас читаю о том как бороться с еб@нутыми меломанами.я тоже люблю музыку послушать,но не так чтобы ее слышали соседи..и да,и спортом и уборкой и тд можно заниматься или в тишине или не надрывая колонки. Мои соседи ещё и любители выяснить отношения.достали, сил нет. Вам бы таких соседей которую слушают музыку так чтобы слышно было Вам, я думаю через время Вас это достанет как и звук дрели. Думать надо не только о себе, громкая музыка это не жизненная необходимость, а вот человеческий покой - да. Очень желаю Вам соседа с вечным ремонтом и Вы поймёте какого это жить по чьему то графику.
Мы терпим.Иногда музыка включается в 3 ночи даже.Просили убавить громкость, убавляли.Басы конечно отдельная проблема.Можно потерпеть если это недолго в течение часа, например, но вот часами слушать басы это выносит мозг.Секс слышен тоже, привыкли уже.Ремонт делает только один сосед постоянно, но очень редко стучит.Вообще, когда слышишь одни басы, а не саму музыку, то это еще больше выносит мозг.Гораздо приятнее было бы слушать полноценное звучание.А если этого не получается, то и нефиг и начинать я так считаю.Я лично пользуюсь только наушниками, иначе все вокруг будут болеть шизофренией)))
Вот как раз сейчас читаю о том как бороться с еб@нутыми меломанами.я тоже люблю музыку послушать,но не так чтобы ее слышали соседи..и да,и спортом и уборкой и тд можно заниматься или в тишине или не надрывая колонки. Мои соседи ещё и любители выяснить отношения.достали, сил нет. Вам бы таких соседей которую слушают музыку так чтобы слышно было Вам, я думаю через время Вас это достанет как и звук дрели. Думать надо не только о себе, громкая музыка это не жизненная необходимость, а вот человеческий покой - да. Очень желаю Вам соседа с вечным ремонтом и Вы поймёте какого это жить по чьему то графику.
Где бы найти соседей, которые просто любят слушать музыку??
Везде одни яжмамашки с дикими детьми, которые сами шумят 24/7, а на других обожают жаловаться. У нас же, к сожалению, с детскими воплями и топотом ничего не сделать. Хотя это гораздо более отвратительные звуки, чем музыка.
Либо алкаши, любящие поорать и побуянить.
А вот меломанов, как назло, очень мало.