занимаюсь спортом дома, включаю музыку, чтобы повеселее. не врубаю на полную, конечно, но достаточно громко. часов с 12 дня до 18 вечера, в этот промежуток включаю на два часа. это я к тому, что после …
45 +1000
Вот еще, думать, что в 20 квартирах вокруг тебя кто-то может быть против музыки. Тогда давайте пропишем в законе, что можно шуметь только на стадионе, а в остальных местах только шепотом и только на цыпочках.
У меня соседи бывают какую-то *** слушают на автоповторе целый день на полную громкость, меня это не раздражает. И еще, знайте, дети под любой шум засыпают. Это факт. Взрослым шум может мешать, а детям, особенно маленьким, нет.
50 да что вы рассказываете?! Съехал из-за того ,что вы милицию вызвали? А что ему милиция скажет? Чтоб после 23-00 не шумел и все! Не надо тут сказки рассказывать! А если вас басы выводят, то купите новопассит)))
49 я пока не знаю, нарушают ли они эти допустимые нормы. Будем видимо куда то обращаться, я пока все таки надеюсь на более простое разрешение вопроса. Но как правило люди, которые жалуються на шум, слышат именно сильный шум, а не еле слышные звуки. Насколько я знаю, 40 дц это звук шепота. Та что если шум превышает уровень этого звука, то это нарушение этих норм.
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html
Вот кстати нашла ссылку - ознакомтесь, шумные соседи.
Письмо шотландского студента домой :
Здравствуй, мама. Комнату в общежитии мне дали. Только с соседями не повезло. Один ночью врубает музыку на полную, а другой стучит чем-то тяжелым в стену, но я их игнорирую и играю на валынке.
Сообщение было удалено
дорогой(ая), знай что можешь получить также или даже круче. не думай, что сможешь прикрыться справочкой.
можно отомстить, не сразу а так через годик:1)сжечь машинку (и сжигать каждую следующую) 2) сломать замок двери входной (чтобы вы потом ее переставляли) и т.д. 3) выкрасть вашу любимую собаку, снять скальп и кровью несчастного животного расписать стены рядом с квартирой...:)))
Сообщение было удалено
Внимательнее читайте - он и днем и НОЧЬЮ музыку гонял. Ну и догонялся. Хозяйке его квартиры на фиг проблемы не нужны были - ни с милицией ни с налоговой.
Ну а что касается новопассита - да на фига он мне, когда у меня в подъезде тишина и благодать?
Итак - максимально допустимые звуки в дневное время это 40 децибел. А это: не громче чем обычная речь или приглушенный разговор. Все, что громче - уже нарушение законодательства.
Сообщение было удалено
Стрррашанааа... аж жуть! Ну, понятно, чем вам еще с сожженой кислотой рожицей занятся, в случае если зрение сохранится?
53 54 молодец подавай в суд)
59 +100 гость сама ненормальная
Кстати только что сама прояндексила - не знала про уровень шума. Так что граждане, имейте в виду, можно и к участковому обращаться и в суд подавать.Это радует.
[quote="Гость"]Да слать их подальше. Ишь цацы. Пусть себе беруши купят, если им шум не нравится. quote]
а слабо автору купить плеер размером с пол-спичесного коробка и наушники? *** бандуру с колонками врубать?
Сообщение было удалено
Гость, вы бы еще ссылки на успешные судебные решения привели (кроме ссылки на диджея)?
Мой хороший знакомый борется с одним дибилом, который устраивает наркоденс вечеринки у себя в квартире ночью. На руках уже пачка (толщиной в 3 см) заявлений от его, его соседий в местное УВД(город в МО), заявления в МВД контролирующее деятельность местной милиции. Результат 0, на месяц , два *** перестает делать и с новой силой продолжает .
Законных возможностей повлиять на его поведение - нет.
Так что велкам в РФ судебную систему
Сообщение было удалено
Ой, ума палата... В разном возрсте ребенок по-разному чувствителен к звукам когда спит. Сейчас моей дочу 2,5. Спит даже при звуке дрели. А были времена, что даже собака, лающая в подъезде будила... Потом уснуть не может и ноет, ноет... А ты окончательно вымотанная проклинаешь эту собаку!
Гость - там видно будет. Но мне кажеться самим соседям легче будет приглушить громкость, чем жить с рядом проблем в состоянии войны с соседями. И заваленными судебными исками и визитами участкового. Но если они хотят этой войны, то что ж я могу сделать?
Сообщение было удалено
Да как раз дело в том, что войны с соседями не будет. Будет две-три квартиры, в которых будут мега чувствительные жильцы, жалующиеся на вас. Вот если ночью, да поставить что-ть тяжеленькое и выставить колонки на улицу - тогда действительно можно помочь всем соседям обьединиться в группу по выживанию вас из вашего же дома.
Гость вы смешная и озлобленная, право слово))). С соседями я как раз в отличных отношенияХ,я веду себя очень прилично и предупредительно к соседям, сама шума не допускаю. А мешает только одна квартира. Они у нас одни такое ***, на весь подъезд. А остальные как раз помогут, если что.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что это вам стучали? Может они батарею чинили. У вас от секса в мозгах помутнение наступило?
У Гришковца на эту тему прикольно было. Его сосед, участковый, молодой и холостой, каждую ночь устраивал сейшены с музыкой и орущими девицами. Надо ли говорить, что бороться с участковым бесполезно? ну, в общем, все жильцы мучались-мучались, и в один прекрасный день участковый женился. Жена быстренько отвадила гулящих и пьющих друзей, построила мужика и наступила тишь да гладь.
Вывод: шумных соседей надо женить или выдавать замуж)))
Сообщение было удалено
пиз-ц, теперь и ремонт уже в квартире не делать?
гость 45, вот как вы будете оспаривать методы, если вы - музыку, я вам - перфоратор? Отличное средство, два раза применили, больше не требуется. Специально для таких, как вы. И главное, не нарушает никаких законов РФ. Да мы и еще всего дофига придумаем.
А тот гость, который хочет любителям тишины маошинки посжигать и замки попортить - так ведь это палка о двух концах, дорогой, причем с другого конца народу побольше окажется. Не только машинку сожгут, но и руки-ноги повыдергают.
70 прав особо шумных замуж, проверено на моей подруге, сейчас слышны лишь слабые стоны
у меня тоже соседка есть... слушала радио (блин) и врубала сабвуфер так что у нас через 2 этажа пол вибрировал (а у меня маленький ребенок и музыку она включла аккурат в тихий час...). Просила ее сначала по-хорошему, потом ругалась, вырубала свет, вызывала милицию.... все как об стенку горох было. а сейчас сама родила и музыки не слышно, дошло наверное теперь. А вообще я не понимаю, что зайф слушать музыку дома на такой громкости и с такими басами. Ведь даже слов и ритма не разобрать... так, дребезжание сплошное
* что за кайф
Потому что есть люди-уроды, считающие, что это остальные должны терпеть, звукоизоляцию себе делать, а болезни, возраст и плохое самочувствие и вовсе не повод мешать мешать уродам громко слушать музыку. Пока такого урода не припрет самого.
Кстати звукоизоляция от басов хрен поможет... Мы тоже хотели сделать, но разговорилась с другой соседкой, которая тоже страдала от нашей меломанки, так вот она сделала себе какую-то супер-пупер изоляцию. Звуков не слышно, а вибрация чувствуется. И говорит она еще хуже стало, неприятное очень ощущение... На подсознательном уровне даже
Сообщение было удалено
Баха включать, это как раз мой метод. Одни соседи не выдержали из тех, кто музон слушал и днем и ночью, остались еще одни. Но эти тоже не на долго. ПАру месяцев подъем в 4 часа утра и съедут.
Жалко. что я по пьяной лавочке инфразвуковой излучатель подарил. Это вообще класс - было для шумных.
А сейчас схему не могу найти.(заныкал куда-то несколько лет назад) чтобы собрать новый. и в иннете такого сейчас не встречается.
желаю автору, чтобы она так же страдала ,как ее соседи от нее. Может тогда дойдет, что обращайся с людьми так, как хочешь, чтобы обращались с тобой. А вообще, если разговоры не помогают ,я бы такой, как автор просто бы набила морду втихаря и по-умному, без последствий.
а вообще, по секрету, есть КУЧА способов заставить слушать музыку таких как автор в наушниках.Начиная от мелких пакостей, заканчивая милицией и всеми последствиями.
А наушники есть и блютузные, беспроводные. Недешевые стереогарнитуры, но не дороже средних колонок. Включи музыку на компе и слушай в блютузах сколько влезет, и маши руками/ногами без проблем.
Сообщение было удалено
Эх... Интересно, как скоро удастся выпихнуть замуж свиномать пудов на 15, да еще и блондинко вдобавок?.. Сил никаких нет уже жить под лапульку Билана и иже с ним. Приплатить, что ли, кому? Похоже, только это и остается.
У меня два сына, любители слушать громко музыку, я им не разрешаю это делать, только в наушниках, мы соблюдаем тишину и соседи тоже, нам повезло с соседями.
Неужели здесь все слушают музыку талько в наушниках? Я просто в шоке. Вы оглохнуть не боитесь? Лично я включаю музыке негромко, соседи не жалуются.)))
Автор, не обращайте внимания на своих соседей, продолжайте заниматься спортом, это так бодрит и поднимает настроение! Удачи!
Мои соседи сверху сделали капитальный ремонт в своей квартире, и теперь мне хорошо слышно, как они смотрят телек (у них глухая старуха живет) и орут по ночам. Вот это действительно раздражает, а не музыка
мда. тема соседей для меня тоже больная.
совет всем страждущим: купите флейту. можно деревянную сопилку - попроще, продается почти на любом базаре. и когда невтерпеж становится, становитесь на стул (это в моем варианте, соседи сверху), или еще как-нибудь подбираетесь поближе к источнику шума и хорошенько в нее дуете. протяжно так. других соседей почти не задевает, а те, которые мешают, как минимум, задумываются, что не так и откуда этот мерзкий звук. правда я каждый раз потом кошку по 20 минут из-под дивана достаю.
Автор - сочувствую. Мы сделали так - на потолок приклеили такие квадратики пористые, забыла как называются, на пол - толсты линолеум как ковер сверху старого. Стены - обоями поверх старых поурыли. И стыки - закрыли плотно плинтусами.
Звукопроницаемость заметно понизилась.
музыку можно слушать до 11. Вам просто не повезло с соседями. Слабые нервы.
Ой, два часа в день можно и потерпеть. Это соседи придурошные какие-то. Автор же не с утра раннего включает музыку.
автор, убивают такие вот соседи, а ты не думаешь, что кому-то твоя долбаная музыка мешает, ты бы дом купила частный и включала бы музыку, а если живешь с соседями, то и считайся с ними
По закону вы имеете право шуметь до 23.00. От этого и отталкивайтесь, автор.
слава богу у меня нет таких еб....х соседей
Они имеют право колотить, когда им заблагорассудится. Точно также, как вы слушать музыку. Но вам бы пора включить голову, если колотят - значит, мешает. Днем людям тоже отдых нужен и тишина. У меня тоже есть такие ***, как вы. Повыселять идиотов в резервации да и все.
Они стучат потому что ничего не слышно толком, типа давай громкости навали, слишком уж тихо.
Сообщение было удалено
В наушниках координация может нарушиться -вистибулярный аппарат "замкнутым оказывается в части слуха". можно штангу за сотку кг или гантельку кг на 35 уронить из-за этого на пол(он же потолок соседей). так что палка о двух концах.
Просто разумная громкость нужна.
Я тоже лшюблю музыку слушать и слушаю её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в дневное время, и мне иногда соседи тоже стучат, но внимания не обращаю. Имею полное право слушать музыку! Даже как то в подъезде встретила соседей и они мне замечание сделали,я сказала,что мне стучать бесполезно-я слушаю музыку и НИЧЕГО не слушу, что мне кто то стучит! Все теперь не стьучат!
а) если у людей проблемы со сном, нервами, распорядком жизни и им что-то мешает, то нужно спокойно прийти к соседям и спокойно поговорить. А не бить по батареям (когда не поймешь кто и откуда бьет), мелко пакостить или начинать разговор с крика и угроз.
б) разных людей может нервировать разное - кого-то тыц-тыц через стены, кого-то шансон с соседнего балкона, кого-то голубой огонек в новогоднюю ночь. У кого-то дети маленькие спать не могут, другим наоборот эти дети мешают. Поэтому под всех не подстроишься и смотри пункт а)
в) если есть проблема, то надо разобраться в чем соль - может у вас самих на голый бетон поклеены обои, окнам пора на свалку и т.п. Может вы работаете ночью и хотите отсыпаться днем, хотя вообще-то люди ночью спят - именно так принято. Может у вас расстройство сна или нервов, и надо лечиться или хотя бы снотворное принимать. Не обязательно виноват некий сосед, который "шумит". Возможно проблему надо начинать решать со своего здоровья, распорядка жизни или отсутствия ремонта в квартире.
Например у меня были соседи, которые пели ужасными голосами караоке по субботам ну ОЧЕНЬ громко - а у нас со слухом все хорошо, жена вообще проф.музыкант. Или соседки, которые Ночных Снайперов слушали иногда днем тоже очень отчетливо - по мне так лучше бы хороший металл включали. Ну, караокщикам мы подпевали иногда нарочито коряво, чтобы тоже свое веселье получить:)) Квартира была съемной, поэтому приходилось терпеть.
А сейчас сами меняем проводку с 11 до 16 в будни, так на второй день прибежала бабушка снизу и сразу в крик и милицией угрожать. Ну что с ней будешь делать. Ну будет там еще штробления стен может дней на четыре-пять - два через день. И все. А как ей объяснить, у человека истерика. Сразу же оказалось, что мы еще и ночью якобы шумим. Ну, а она со своим дедом ругается иногда - на кухне отчетливо слышно. Очень неприятно чужую ругань слушать - лучше бы уж одну неделю в году стены штробили.
Не знаю как у вас, но я люблю послушать музыку громко. И не одна бабушка соседка не против я даже сам подходил спрашивал говорят, что не мешаю. Но за месяц 3 раза милиция приезжала. Оказывается вызывали с другого подьезда (хотя я им не мешаю)просто людям было не приятно что мне хорошо, а им нет. Вот и все(ЗАВИСТЬ). А если уж так говорить соглашусь со многими что ты вправе делать что хочешь в своей личной зоне т.е. у себя дома. А если уж кому не нравиться то можно же и прийти и попросить