Гость
Статьи
Питер или Москва: где …

Питер или Москва: где бы вы хотели жить?

Давайте обсудим все плюсы и минусы того и другого города. Собираюсь сменить место жительства (заграницу не рассматриваю), не могу определится куда. Очень интересны любые мнения

Дикарка
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Мыл как то в Константиновском дворце(Резиденция Путина), он там с главами государств виски распивает.)

Ничего так устроился...Хоть кормят отвратно.

*Был

ВЛ

А я хочу в Канаду. В какую-нибудь там Британскую Колумбию )))) Правда, я про нее толком ничего не знаю, по телеку только видела. Но там природа такая, не тронутая цивилизацией. Понравилось.

А у нас вот в Коломне на днях была. Тоже хорошо. Две реки. Монастырь. Тихо. Но таджики присутствуют ((((

10 мг диазепама

Конечно в Москве. А если бы не пробки то в ближнем подмосковье.

ВЛ

Сообщение было удалено

Последняя фраза - супер! Ржу! :)))))

Зёбра

в Мск. Если бы в области была зп такая же, как в Мск, то лучше жила бы в городе поменьше. В Жуковском, например.

ВЛ

На самом деле довольно трудно обсуждать Москву и Питер. Вот я, допустим, живу в Москве. Московские плюсы и минусы наверное все знают. А про Питер что я могу сказать, если бываю там раз в год? Так, навскидку, там конечно потише, поспокойней. Мне кажется, зелени меньше, чем в Москве, особенно в центре. Но большой город, он и есть большой город. В магазинах продается все тоже самое. По поводу культуры населения, разные граждане встречаются и там, и там. Опять же в пропорции, как количество людей в Питере относится к количеству людей в Москве. Цены на жилье - не знаю. В Питере дешевле?

ВЛ
Крыса

Сообщение было удалено

Смех на самом деле сквозь слезы. Они там производят ремонт в православной церкви. Вот я задумалась, а это вообще можно? Они же должны быть мусульманами вроде?

ВЛ

Сообщение было удалено

У них удобная религия, там много чего нельзя со "своими" и все можно с "чужими". То же самое на Валааме и Коневце, сплошь Узбеки, Киргизы, Таджики обустраивают храмы.

парусекундная

Из всех стран, где я когда-либо была, мне захотелось остаться только в Таиланде. -)

Вообще я очень люблю Питер, но... недавно там была и мне показалось, что светофоры как-то странно работают! Зеленый для пешеходов и зеленый для тех, кто поворачивает одновременно. Кто это придумал и как переходят, например, бабушки-дедушки пенсионеры, кто не может быстро перебежать? ужас.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Андрюха прав, увы. На самом деле, меня тоже это не слишком веселит. Мне иногда кажется, что я живу не в Москве, а гденить в Бишкеке. Эта экспансия уже сильно напрягает. Детям школу выбираешь не где лучше учат, а где меньше, скажем так, не славян. В собственном дворе ни одной русской рожи не увидишь. И плодятся ведь! У них точно нет демографических проблем.

Василиса

Сообщение было удалено

Именно в такой ситуации(писал на первой странице) меня последний раз чуть не сбили.)

Зёбра
Василиса

Сообщение было удалено

приоритет у пешехода

Зёбра

Сообщение было удалено

Это да, но пока что водители едут как привыкли...То бишь типа все отскочат, с фига ли мне смотреть..

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Так значит правда, а не у меня глюки. Первый раз такое видела... а еще меня удивило, когда в метро зашел мужик че-то продавать, сказал как они обычно говорят "Здравствуйте, уважаемые пассажиры...блаблабла" а с ним весь вагон поздоровался! У нас на "коробейников" в электричках стараются никак не реагировать)

Зёбра
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ты знаешь, просто не всегда приходит в голову смотреть при своем зеленом что горит у пешехода. я еще понимаю, когда есть переходы без светофора, а когда у тебя зеленый ты уверен, что дорога свободна. я такие места просто запоминаю. догадаться, что через одно место натсраивали светофоры невозможно.

Василиса

Сообщение было удалено

1. Правда-правда, странно что у вас не так.)

2. Насчет здороваться, это редкость. А вот пластыри и ручки с картами прикупить любят.

ВЛ
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну да. И православные со своей стороны тоже веротерпимые беспредельно. Короче, все попадут в рай )))

Крыса

Сообщение было удалено

+1000. При том, что я живу не в Москве, а на краю области... ближе к Владимирской уже) - была недавно в школе на практике, чуть челюсть не упала, когда журнал первый раз увидела. Одна нерусь. В каждом классе. Причем есть и такие, кто вообще по-русски с трудом говорит... Если бы они еще себя вели в соответствии с принятыми у нас порядками (хотя бы язык выучили!) - было бы ничего... но так они ж не хотят. И плодятся.

Зёбра
Василиса

Сообщение было удалено

может они там не в таком количестве как в Мск? здесь рот не будешь закрывать пока в электричке до дома доедешь, если с каждым здороваться.

Ира

Абсолютно провокационный вопрос)))) Никогда москвичи в Питере жить не смогут и наоборот. Я-коренная москвичка в пятом поколении, уж не набрасывайтесь на меня сильно тут питерцы.. но я Питер просто хронически не перевариваю,всячески открещиваюсь от командировок туда,соответственно тоже самое я слышу от питерцев. А вот мой муж-сибиряк Питер любит и чувствует там себя комфортно.

С рождения живу в Москве, в детстве очень любила этот город, потому что ребенок не видит всей этой суеты, толкучки, одно только метро чего стоит! Сейчас я настолько устала от Москвы, что даже представить страшно, я нашла работу в своем районе, не езжу на метро в час пик, в город (цент) стараюсь выбираться либо поздним вечером, либо в выходные, хотя вчера стояла в пробке в 23-45, ***!

Питер люблю, но только летом и ╚парадный╩ центр, в остальном город просто разваливается, деньги в него не вкладывают, очень жалко. Не думаю, что смогла бы там прожить зиму)))

И если тут заговорили о видах из окна, то вот мой вид, да спокойно, но это далеко не вся Москва, я устала, хотелось бы жить в маленьком европейском городке)))

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Не, у нас если зеленый для пешеходов, то никто, теоретически, ехать не может=) Но бывает, что едут, конечно. Так что у нас для пешеходов тоже правило действует - быстрый или мертвый. =) А вот на нерегулируемом стали уступать почти все. Видимо гибдд показательные выступления провели, штраф сейчас 1000р., вроде...

Земля голубая как апельсин

Сообщение было удалено

Ну в принципе мало таких кто откажется жить в "сытой и довольной" Швеции.

ВЛ
Крыса

Сообщение было удалено

Напрягает еще как. Мне даже последнее время иной раз приходит в голову мысль о пятой колонне. Утрирую, может, но в свете всех этих мусульманских "подвигов" последних лет становится неуютно в родном Отечестве.

Зёбра

Сообщение было удалено

от меня до Мск где-то 1.40 на электричке, все это время они ходят беспрерывно или максимум с перерывами минут 10. =)

Читал тут как то, есть города в Германии, небольшие правда..Так там вообще убрали светофоры, потому что высокий уровень культуры и там все и так остановятся, если видят человека который хочет перейти дорогу. Плюс к этому у них сама собой снялась проблема "медленного" передвижения и стояния на светофорах, когда это никому не нужно.

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

а в советское время в автобусе сами бросали 4 копейки и сами отрывали билетик. граждане сознательнее были, видимо=)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да, тут дело даже не в ''сытости'' , с удовольствием пожила бы в Калининграде, уж очень в Москве замученные люди, такие лица у них и винить их за это как-то язык не поворачивается.

Зёбра
Василиса

Сообщение было удалено

Василиса, сознательные 5 копеек бросали, а не четыре.

Василиса

Сообщение было удалено

Угу. Кинешь денежку, отмотаешь билет и усе.) Ни кондуктора не надо, ни контролера. Причем никто даже не думал этого не делать.

Раз про СССР обмолвились. Вспомнились мне турникеты в метро, которые были как лотерея..То бишь независимо от того кинул ты пятак или нет, они могли с такой силой тебя 3.14здануть с двух сторон, что дух захватывало..)

Scandal

Василиса, я, кажется, знаю откуда вы) У меня там поблизости тож дом есть)

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

ужас) один раз меня стукнул турникет, в который я по-честному запихала карточку... несильно, но я до сих пор боюсь их, ну натурально провинциальное лошье))) если надо в Мск, с таким диким мандражом прохожу.

Д-те

Лучше в Питере, в Москве я бы согласилась жить только где-нибудь на Котельнической набережной, c cоответствующим доходом, а простым смертным там делать нечего, если хотят пожить по-человечески, а не почувствовать себя лишним звеном.

Зёбра

Сообщение было удалено

Во-во, автобус был 5 коп., троллейбус 4 коп., а трамвай 3. Самое приятное было, что автомату все равно, бросил ты деньги или нет... Можно и так было билетик оторвать, что мы частенько и делали. :)

ВЛ

Сообщение было удалено

Не, ребята, среднеазиаты - наименьшее из зол. У них менталитет нормальный, обычно они тихие и забитые. Много раз сталкивалась на бытовом так сказать уровне, всегда предельно вежливы и корректны.Ни одного плохого слова не могу сказать. Настоящая проблема - это Сев. Кавказ и азеры, очень часто - армяне. Говорю с полной ответственностью и объективностью, хоть у самой муж армянин. Правда мы поженились 100 лет назад, кода еще никаких проблем не было и человек он потрясающий, плюс из профессорской семьи и сам кандидат наук. Т.е. уровень совсем другой. Но в среднем, тот торгашеский контингент, который присутствует в Москве - полный отстой. Много агрессии, много гонора и много понтов.У меня дядька живет на Кутузовском, говорит, во дворах русской речи не слышно практически. Преобладают чеченцы и азеры.

Гость

Питер конечно!! При чем жить лучше не в самом городе, там грязь, шум, криминал...

Я живу на Крестовском острове, но мечтаю перебраться в Царсое село. Люблю много зелени, свежий воздух.

Москву вообще не перевариваю. Если когда и приходится там бывать, ловлю себя на мысли: СКОРЕЕ ОТ СЮДА!!!В Питере люди лучше. Перспектив не меньше, где-то даже больше, чем в Москве.

10 мг диазепама

81 5 копеек автобус и метро, 4 троллейбус и 3 трамвай.

85 вот никогда не било.

Д-те

Сообщение было удалено

Боже, а что хорошего на Котельнической? Квартиры в высотке ужасные, все разваливается, рядом церковь, в выходные с утра не поспишь. Машину поставить решительно негде, если поздно приедешь. Ну и, как обычно, ходють всякие... Да, и ни одного магазина вокруг. Я имею в виду нормального, где еда продается.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Счастливый, те кому не повезло, иногда не сразу в себя приходили. )

Д-те

Крыса, так получается в Москве вообще щастья нет?))

ВЛ
Д-те

Сообщение было удалено

Знаете, с доходом в Москве тоже не особо. У меня в принципе доходы, конечно, не такие, как у Абрамовича, но на некоторых вещах могу не экономить. И, блин, как же трудно найти ну хотя бы нормальных рабочих сделать ремонт. Причем сумма гонорара абсолютно значения не имеет. Даже если больше платишь, еще хуже работают. Типа, богатые все лохи - ему и так сойдет )) Но это, думаю, и в Москве и в Питере одинаково.

Д-те

Сообщение было удалено

Как это нет? Полно его, щастья-то! И не только в Москве! Только успевай загребать!

Д-те

Мне набережная не принципиальна, хотя конечно красиво и все такое, но жить на отшибе при таких пробках это самоубийство. А в центре говорите машину поставить некуда, а новых домов со всякими подземными гаражами в центре и нет наверное

Зёбра
Д-те

Сообщение было удалено

есть, а августе, все на дачах.

ВЛ

Сообщение было удалено

Абсолютно. Теперь "нормальные" бригады, из рук в руки передают.Так и то это временная "нормальность". Быстро зажираются и становятся "не ах". На поток работают, качество второстепенно.

Зёбра
Д-те

Сообщение было удалено

в центре с едой проблема, приходится ездить в сторону области.

ВЛ

90 Ненси Дрю

Это они сейчас забитые. А если этим забитым кто-нибудь скомандует "Фас!" ? Думаете, не послушают?