Гость
Статьи
Питер или Москва: где …

Питер или Москва: где бы вы хотели жить?

Давайте обсудим все плюсы и минусы того и другого города. Собираюсь сменить место жительства (заграницу не рассматриваю), не могу определится куда. Очень интересны любые мнения

Дикарка
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зёбра

Сообщение было удалено

Ой, не напоминайте. Я с 27 августа неделю на машине езжу, на ТО сдаю и езжу на метро. Стоит все насмерть.

Д-те

В Питере хоть квартиру купить реально, а в Москве будешь 20 лет однушку неизвестно где выплачивать. И эти толпы хмурых людей, нет, я в детстве хотела жить в Москве, но сейчас наверное не смогла бы.

Зёбра
Крыса

Сообщение было удалено

ну дык первое сентября на носу. помню года три тому задад ехала на работу три часа вместо 40 минут.

Муся

Питер очень нравится, несколько раз была и каждый раз прикидывала, не перебраться ли туда... Думалось мне, что такой ритм жизнь мне подходит больше. Но когда возвращаюсь в Москву, понимаю, что просто закисну в Питере ))) Если ты всю жизнь обретаешься в Мск, то вряд ли сможешь нормально существовать в тихом размеренном Питере (относительно Мск- тихом))) Если только на склоне лет.... Согласна, что люди, пожалуй, более приветливы в Питере, нежели в Мск, но так ли много коренных москвичей встречается? Самые неприветливые чаще всего приезжие, а не коренные жители

Зёбра

Сообщение было удалено

Дык я понимаю! Такие страсти бывают только перед 1 сентября и новым годом. Просто вешалка.

10 мг диазепама
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

угу, пока в силу не вошли.

ВЛ
Зёбра

Сообщение было удалено

Сейчас еще авиаМакс в Жуковском проходит. Тоже пробок добавляет и из Москвы и в Москву.

Д-те

Муся, я все пытаюсь это понять, про закисну и так далее. Что есть в Москве, чего вам не хватает в других городах? Толпы народа, без которых вы скучаете, или что-то другое?

Ростовская
Крыса

Сообщение было удалено

Вот из-за этого как раз и не хотела бы жить в Мск(( Не люблю метро (подземелье давит), а на машине не езда, а мученье. А сам город драйвовый, по мне как раз)

Д-те

Сообщение было удалено

Берем среднюю З.П 30000 руб.

Один из "недорогих" вариантов от ЛЭК-а..

Метраж: 84,47

Этаж: 4

Цена: 5891782 руб.(190000$)

ВЛ

Сообщение было удалено

Трудно сказать... Смотря, какая будет ситуация. Реальная исламская угроза сейчас - это Сев. Кавказ. Они больше склонны к объединению, да и воинственность их не сравнить со среднеазиатской. Плюс, они могут находиться в любой точке России абсолютно легально, как граждане страны. И обратите внимание на криминал, кто лидирует обычно в сводках. Среднеазиатов там практически нет.

Д-те

Я понимаю, что можно говорить про закисну, если вы находитесь в самом центре светской жизни, вы звезда вечеринок, миллионерша, которая не пропускает ни одного культурного события, каждый вечер новый модный ресторан, выставка или премьера. А чем так притягательно общество для простых смертных, передвигающихся на метро или торчащих в пробках с работы до дома и из дома на работу?

Муся

Ритм жизни :) Это как наркотик... и устаешь от него, от ритма, но нет его, и понимаешь что жизнь как бы стоит на месте. Не знаю, как это объяснить )) В этом году были в Италии, страна понравилась очень, красота неописуемая, до глубины души тронул Рим.... но нет московского ритма )))

Муся

Сообщение было удалено

Ой, неправда ваша! Все приезжие наоборот бодры и веселы, считают, что жизнь удалась, и всегда готовы пообщаться. Я отлично знаю Москву, особенно центр, но если какой-нить явно приезжий гастролер спросит у меня как пройти куда-то, процентов 90, что я отвечу "не знаю". Не хочу. Пусть это будет моим маленьким протестом против "понаехавших".

10 мг диазепама
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Таджики еще скажи не среднеазиаты.

Зёбра
ВЛ

Сообщение было удалено

да, я там была давеча. там даже разметку переделали, раньше было 2 полосы в Мск, одна в Жуковский, а теперь наоборот.

Ростовская

Сообщение было удалено

Да ладно, метро нормальное, привыкаешь. Я, правда, не часто езжу. Но всегда убеждена, что люди просто не моются, пьют горькую и страдают недержанием всего чего только можно.

Д-те

Андрюха, что-то дорого 190 тысяч за недорогой вариант, или за последние два года цены резко подскочили?

Лучше скажите, cколько стоит самая бюджетная отдельная однокомнатная квартира, чтобы у того кто приехал в Питер, было как минимум собственное жилье. И можно сравнить с московской ценой.

Д-те

Муся, ритм это что, два часа утром в дороге, два часа вечером, домой в 10 вечера, и в ритме вальса до 12 успеть все дела?

Муся

Наверное у каждого свой опыт общения с москвичами ))) Мне почему то напротив попадаются приветливые люди...

Да, я наверное зря не упомянула, что меня не заботят ни пробки, ни метро )) Мы с мужем и живем, и работаем недалеко от дома. Поездки на работу по утрам вспоминаю с ужасом, это факт (( Но в Питере тоже много людей, а пробки зачастую еще хуже. Мы ездили в прошлом году на машине, удивлялись количеству и протяженности пробок

ВЛ

Вообще-то, правду говоря, Москва и ближнее Подмосковье уже для нормальной человеческой жизни не пригодны. Я постоянно поражаюсь, зачем люди сюда все едут и едут. Вот мы раньше на машине от Москвы до своей дачи в области доезжали за 30, максимум 40 минут. Сейчас - два часа, и это еще хорошо. Действительно, стоит все намертво. Даже днем, не говоря уже о часе пик. Метро - аналогично. Все время полно народу. Единственное, на каких-то линиях хуже, на каких-то лучше. Что творится по утрам на платформах конечных станций - фильм ужасов. Кто любит острые ощущения - всех приглашаю часиков в 7 - 8 на станцию Выхино. Никакой экстрим больше не понадобится, гарантирую.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это ты насчет наркоты что ли? С этим - согласна, есть такой момент.

Д-те

Сообщение было удалено

Саааамый "бюджет"

Метраж: 24,57

Этаж: 13

Цена: 1956987 руб.(63000$)

Муся

Нда, Выхино я тоже вспоминаю с ужасом, правда Ваша....

Зёбра
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это СПб или пригород?

Зёбра

Сообщение было удалено

СПБ. Недалеко от Финляндского вокзала.

Д-те

А в Москве такое сколько стоит?

Д-те

Сообщение было удалено

Думаю дороже, не интересовался.

Это я просто к вашему "Что хоть тут квартиру можно купить".

10 мг диазепама
Муся

Сообщение было удалено

В Питере метро хуже. Кстати не знаю, там ветку-то то соеденили, которую залило? В любом случае там больеш зависишь от наземного траснпорта.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Соединили и много новых станций открыли. От наземного не зависим..

Зёбра
Д-те

Сообщение было удалено

за такие деньги в Мск сейчас можно купить разве что комнату.

Д-те

Андрюха, если например продать квартиру в провинции, то вполне можно, может и не на самую бюджетную хватит. А в Москве я думаю это будет капля в море.

Д-те

Питер не такой растянутый как Москва, его весь можно за час пересечь

Зёбра
Д-те

Сообщение было удалено

смотря какая провинция.))) у меня двушка сильно дешевле, чем эта однуха.

Ната

Конечно С-Пб, где и живу, где родиласть и где любимая работа. Как же гости нашего города без меня!

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Меня просто убивает глубина питерского метро. Тааааакие длинные эскалаторы!!! Это ж повеситься можно, пока доедешь до поверхности. А еще мне понравилось, как станции объявляют. Ты заходишь и тебе говорят: "Двери закрываются." Какая будет следующая станция - молчок. Видимо, предполагается, что раз уж ты зашел, то должен знать куда едешь.

Д-те

У меня родственник недавно покупал в Питере новую 1-комнатную в хорошем районе за 4 миллиона, продал свою в нашем городе, заплатил первый взнос, остальное взял в ипотеку, платит меньше, чем платил за съемную.

Sales manager

Родилась и живу в Москве, но Питер люблю гораздо больше, и ОЧЕНЬ зотела бы там жить. Эх...

10 мг диазепама
Крыса

Сообщение было удалено

Кстати да, трудно ориентироваться, там и указатели очень неинформативны.

Крыса

Сообщение было удалено

Длинные, это да. А то что не называли станции странно. Впервые слышу, хотя и катаюсь периодически.

Посмотрел сейчас ценники в Москве, в среднем в два раза выше цена на такое же жилье.

щас скажу

читаю и радуюсь... думала щас опять срач начнется. Люблю Питер и Москву, хотя сама с юга.В Питере отдыхаю душой, наслаждаюсь каждой минуткой пребывания там, кстати останавливаюсь всегда в Приморском районе)) Но этот такой праздник, не хочется, чтобы этот город приедался. Поэтому жить и работать лучше в Москве. Да и климат поприятнее, ничего не скажешь.

Гость

Питер терпеть не могу, "не моё". В Москве шестой год, более-менее привыкла. Могла бы выбирать свободно - уехала бы на родину, в Екатеринбург.

Д-те

Екатеринбург тоже хороший город, только далеко от цивилизации.

10 мг диазепама

144 вот кстати приятный город Ебург. Некрасивый, прямо, скажем, но почему-то нравится там бывать.

ВЛ
Зёбра

Сообщение было удалено

Вот тоже интересно. По области едешь - сплошная стройка. Многоэтажки, коттеджи. Причем,многие новые многоэтажки уже год-два стоят пустые. А цена держится. Наверное, пониже, чем в Москве, но тоже весьма и весьма не дешево. Свои, местные, мало кто потянет. Кто все это купит, не представляю. Узбеки, разве что, разбогатеют?

Д-те

Сообщение было удалено

Мне там понравилось.) В метро зашел, жетоны дешевые, на эскалатор встал, вжик уже внизу.)) В вагон зашел, только селб уже приехали. И если память не изменяет всего 7 станций. Тихо, спокойно. У метро аттракционы как у нас лет 20 назад стояли..Прямо, назад в будущее..

144-я

145, далеко от Москвы, Вы хотите сказать? :) Ну, не очень близко, факт. А так там с цивилизацией всё в порядке, и в Европу прямые рейсы летают.

146, он сильно похорошел за последние 10 лет.

Д-те

149, а посольства европейские тоже все там есть? Я только немецкое знаю. За визами все равно в Москву мотаться

144-я

150, консульства разные есть - какие точно, не знаю, не выясняла. Но народ часто и много ездит за границу, специально за визами в Москву не мотается. :)

Д-те

Культурный центр в России только Москва и СПб, все более-менее интересное и новое происходит там. А из Екатеринбурга туда не наездишься.