Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Софью, как Вы себя чувствуете???
А от уколов у Бекреева были у кого-нибудь какие-либо ухудшения?
Сообщение было удалено
а вы у кого наблюдаетесь ,на кафедре Дробышева?
успешного завершения лечения вам от чистого сердца!
Сообщение было удалено
А диски у вас встали на место после артроцентеза?
Сообщение было удалено
Енка,после хирургии последней удаления 8-ки у больного сустава и подрезания контура десны,оправилась,лучше.Пришлось подпиливать коронки на 6-ках-имплантах сверху и снизу,т.к.без 8-ки изменился прикус.Здоровой уже не буду по ВНЧС(.У меня опустились верхние передние 2 первых резца,что уменьшает расстояние открытия рта.По ночам не могу пристроить челюсть,напрягаются мышцы лица,очень плохо сплю даже на снотворных,бывает,что вообще не сплю всю ночь(,сжимаю сильно челюсти,когда волнуюсь днем.Мне теперь врач не гарантирует,что передние зубы при протезировании останутся живыми(,буду их обтачивать после Нового года,отменила прием в середине декабря,т.к.боюсь остаться с пульпитом на праздники.У меня очень быстро перемещаются зубы,не знаю,что бы это означало,кость что ли слабая?
Софья, вам бы на ночь какую-нибудь шину релаксирующую одевать, чтоб зубы не сжимать и челюсть расслаблять, чтоб не усугубить ВНЧС. Держитесь мы с Вами!
Ребят, как делают МРТ в 64-ой на Вавилова? С расшифровкой? Врач понимает, что делает? К кому лучше обратиться? Аппарат хороший, кач-во материала на снимках и диске на каком уровне?
Сообщение было удалено
Енка,спасибо!Мне некуда шину ставить,прикус сделан по старой шине,и так сильно завышен.Да,мне тоже хочется шину на ночь релаксирующую.
Софья а врач то что говорит? Или ему вообще пофиг что у вас такая ситуация!?
Сообщение было удалено
можете попробовать сделать на ул. Академика Анохина, 22, корп.1
тел. отделения мрт 8 495 433 2398 . врач который это делает Риден Татьяна Владимировна. стоит 8 000 руб. в 64-й говорили 5 000 руб. я сделал мрт у Риден но Бекреев сказал что по любому нужно еще узи чтобы отследить состояние дисков в процессе лечения. что касается качества мрт то я не врач и сказать ничего не могу. но здесь говорили что Риден лучший специалист по мрт. поэтому пошел к ней
Сообщение было удалено
Ирина, дай Бог что бы всё было хорошо!!! И здорово, что этот метод работает и помогает!
Есть, кто-нибудь с проблемами ВНЧС, но без болей?
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Яна,ничего врач не говорит.Когда я к нему прихожу ,все неплохо по ВНЧС.Говорит,зачем Вам больше открытие рта?3 Ваших пальца помещаются-это нормально,и,что надо сделать коронки на полный прикус,тогда и будем смотреть.Вот,с 8-кой,которую удалили,он оказался прав,мешала прикусу,и прикус изменился без нее,пришлось корректировать подтачиванием коронок.Вообще,у меня ранее не было коронок,кроме моста(к которому я так и не привыкла и сдавливала,раскачивала его,потом его удалили с 2-мя зубами).Не могу привыкнуть до конца к этим коронкам,то,вроде ничего с ними,то-чувствую их и сжимаю челюсти.
Кто знает, если рот открывается на 5 см, а диск немного смещен вперед, его можно мануально вправить?
Сообщение было удалено
Лучше у остеопата..
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что мануально вправляют диск, только когда рот заклинило. Или можно вправить и тогда когда рот нормально открывается?
Сообщение было удалено
Я не это имела ввиду... Мануально- это все же риск... может произойти то... чего Вы и не ожидали.. а может и все быть нормально. Но есть очень большой риск!!!
Сообщение было удалено
Я задавала такой вопрос Бекрееву, он сказал, что если бы можно было руками нащупать диск, было бы всё легко и он бы с удовольствием вправил, но это не реально.
Сообщение было удалено
При определенной тактике, опыте вправить возможно, НО при этом нужно из кабинета после вправления диска выйти с аппаратом во рту, по типу капы, чтоб зафиксировать результат! Вот только где такого врача найти??? Вот в чем вопрос. Мне в ЦНИИСе вправили, а аппарат в рот не вставили....поэтому и результата не было. А вообще абсолютно безболезненная процедура.....
Enka , а как у вас проходит лечение, что вам делают, и где вы лечитесь?
Сообщение было удалено
Где-то выше всё это писала....Лечение мое подходит к концу у Кравченко и Слава Богу, что всё это выдержали мои суставы и не стало хуже. А было это так: ботокс, сликоновая шина, пластмассовая шина, уколы остенила и брекет-система.
Сообщение было удалено
Простите, не совсем понятно, вам вправляли когда рот не открывался, для того чтобы его открыть? Или рот открывался широко, вам вправили, и что произошло потом из-за того, что не было капы?
Дело было так.....откусила не удачно грудинку с косточкой в далеком 2009, рот заклинило, сразу же приехала в ЦНИИС...вправили! Проходила полгода, все супер, потом опять заклинило...приехала опять в ЦНИИС вправили.... но теперь, когда приезжала домой это вправление исчезало и рот опять клинило....короче, вправляли, а через некоторое время диск опять сползал, т.е. без фиксации и связки растянули окончательно!!!!
Подскажите, кто делает уколы под УЗИ на Ломоносовском, как проходит сам процесс, сначала делают просто УЗИ, а потом сам укол под УЗИ, и сколько все это стоит?
Сообщение было удалено
Сначала делают замер открытия, потом делают узи, замеряют амплитуду движения диска. Потом окрываешь рот, в сустав вводят иглу с раствором. потом закрываешь. Потом начинаешь рабоать челюстью, ингогда ВВ руками помогает. Потом смотрят на узи улучшения и так же делают замер открытия.
Сообщение было удалено
И сколько это стоит на один сустав?
Отправила запрос на лечение в клинику Германии, предложили по моему МРТ вот такое обследование http://www.amdental.ru/index.php?s=33 только в 3 раза дороже, после чего изготавливается шина на основании
того обследования. Дальше по лечению так и не поняла, снова запросила что после шины предусматривается.Кому интересно что дальше предложат - выложу
http://ast-krasnodar.ru/ast-patsientam/freecoder-bluefox хотя на этом сайте расценки наоборот дороже чем в Германии
Сообщение было удалено
По-моему, эта процедура называется аксиографией. Есть она и в ЦНИИСе и еще где-то, только мало иметь аппарат надо еще уметь на нем работать и читать с него данные...вот именно за это я и не уверена в России, что наши врачи умеют ЭТО.
Инна шина это не лечение, почему они сразу не расписали все? Если у вас на простой каппе заклинило рот то где гарантии что на шине не будет также? Вы не думала обратиться на кафедру дробышева?
Сообщение было удалено
Похоже на то. Это как с МРТ, аппаратов хороших много, а толку мало
Вчера Малышева про нас вспоминала. Смотреть с 34 минуты. http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/27786
Сообщение было удалено
Доброе утро! Ну и скажите мне, что они сказали нового чего мы не знали???? Слова воодушевили, что эта проблема решается на раз, два, три...но в жизни то все не так! Хорошо показали как диск разрушается, а дальше что??? В общем очередное вранье с голубого экрана :(
Ее передачи лучше вообще не смотреть,они вредные для психики и для физического здоровья. А про ведущую-я вообще молчу,то ли "буйно-радостная", то ли человечество сделало прорыв и мы лицезреем первого био-робота. Фальшивее передачи на нашем телевидении я не встречала
Сам говорит что у него дисфункция, а потом на 47 минутев большинстве ситуаций, если дело не связано с ревматоидным артритом, вопрос решается и довольно просто
Если прикладывать холодный компресс, то можно застудить тройничный нерв, он проходит рядом с ВНЧС. Я в поликлинике делал электрофорез на ВНЧС, там салфетки мочили в растворе калий йода, а потом грели в специальном термо шкафу, так как на лицо вообще нельзя прикладывать ничего холодного
При внчс можно применять и горячие и холодные суставы, всем помогает по разному. Мне тепло никогда не помогало. В принципе они все сказали по делу-каппа и восстановление прикуса. Только про лечение диска не сказали ничего
Сообщение было удалено
Это как про нестероидные противовоспалительные препараты, они тоже помогают при ВНЧС, только после их употребления придется лечить еще и язву желудка, депрессию, бессонницу и т.д. Принцип один: одно лечишь - другое калечишь.
Сообщение было удалено
4 000р.
Сообщение было удалено
То есть все вместе УЗИ и укол, вся процедура?
Сообщение было удалено
Укол под контролем УЗИ=4 000р.
Просто УЗИ=1 700р.
Да, Малышева дала жару, все лечимся аспирином!. А ещё прикол, когда спросили, якобы страдалицу нашей проблемой, что делать, она бодро ответила - лечить дёсна!
И ещё, я вчера была у Бекреева(пишу наверно для того, что бы дать кому-то надежду, потому-что не знаю что будет дальше и очень этого боюсь), и мне сказали, что я здорова. Рот открывается и диски полностью ходят. Капу пока не отменили и сказали приехать на узи через 2 месяца.
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас))) Напомните ПЖЛ через что Вы прошли .
Сообщение было удалено
Как мне вчера сказали все трое, что мне досталось. Но сказали, что я упёртая, поэтому такой прогресс. Два года капы, уколы, 4 воспаления(каждое больше месяца), боли, таблетки, закрытия рта почти до полтора сантиметра, хрусты,щелчки. Капу два раза наращивали.
Сообщение было удалено
Людмила, очень за Вас рада!! Так здорово снова ощутить себя полноценным человеком :). Щелчки тоже прошли??? И что говорят врачи артроз есть и что делать с ним?
Погодите 1700 узи где нашли? 3400 Ломоносовский. Могу обмануть, но на Вутечича без узи Бекреев при мне в стол клал по тыще или что-то вроде того.
Людмила, поздравляю.
Людмила, скажите пожалуйста, встали у вас на место диски, и прошли у вас щелчки или нет? Почему спрашиваю, у меня тоже диски ходят, и рот открывается на 5 см, но диски смещены то есть вправляемый вывих.
Сообщение было удалено
А вы делаете уколы под УЗИ на Ломоносовском? Сколько вы платите за посещение, если надо делать укол в один сустав?
нет не делаю. по Узи передняя дислокация диска с репозицией, плюс щелчок. Рот открывается. Сделали капу, но ТГ ее так и не смогла сделать нормально, носить невозможно. Постоянный перегруз мышц челюсти. По-быстрому бабки содрала, а на мои объснения про проблему с искусственно заниженным прикусом с одной стороны даже не стала слушать, хотя ВВ и ИД ей говорили про ортодонтическую проблему. Пока я заплатила тока за их пофигизм 15 штук.