Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …

Автор
6 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 123
Гость

["Jenny"]
Так, Женя, главное, не нервничайте, нам, внчсникам, нервничать очень вредно, от этого мышцы еще больше спазмируются и, соответственно, боль усиливается (как мне объясняла ортодонт (очень грамотная, но она уехала за границу;() , что при дисф.внчс мышцы уходят в спазм, пытаясь защитить сустав). Хотя, прекрасно понимаю, что с нашими болями сделать это сложно, но будем стараться;). У меня, кстати, боли не снимались ни одним обезболивающим (кетонал, кеторол, солпадеин тогда еще с кодеином и пр., пробовала даже карбамазепин), я уже "плохую бяку" начала подозревать, такие боли были;(. Потом выяснилось, что это дисф.внчс, до этого я знать не знала где внчс эти находятся. Сейчас боли меньше и немного другие (а может, просто уже организм "подстроился" под них, да и когда знаешь отчего болит не так страшно). Хотя суставы противно хрустят, тянут и рот влево открывается, бывает глаз, верхн. губу и нос "замораживает", уши закладывает (в левом суставе все очень плохо, в правом получше):(. Женя, почитайте этот форум, можете еще зайти на внчс.com, вы увидите, сколько еще бедолаг мучается от этой злосчастной дисф.внчс. Так что проблема эта далеко не редкая, но согласна, серьезная и в нашей стране трудноизлечимая (но, как говорят врачи, от этого не умирают, жить будете(((). А вот, что мне сейчас подумалось. Взять тот же остеохондроз позвоночника от которого страдают миллионы людей, при котором боли такие, что "мама не горюй". Ведь это тоже заболевание суставов, которое полностью не лечится. Можно лишь добиться ремиссии с помощью лекарств (таблеток, уколов в/м, мазей), массажа, ЛФК, физио процедур, ношением разл. корсетов, ортезов и пр. Может, и при нашей проблеме идти подобным путем? И, как говорят многие врачи, "забить и жить дальше"?((( А насчет лечения в России подумайте, посчитайте сколько будут стоить неоднократные поездки, само лечение недешевое, в любом случае решать вам. Удачи.

Гость

Jenny, если рот нормально не открывается, это 100% смещение диска. Обязательно сделайте мрт внчс. Ищите, если это возможно в вашем городе, где делают мрт в 3х позициях с загубником (1-рот закрыт, 2-открытие рта на 1,5см, 3-открытие рта на 3см. Могу ошибаться в см, но принцип такой). Только так будет хорошо видно положение дисков и двигаются ли они. Еще, меня удивило, что в Китае врачи не взялись вам помочь... А как же их "иголки", слышала помогает... Хотя смещение определили, уже молодцы)))... Кстати, насчет распространенности дисф.внчс. Где-то вычитала, что каждый 3й человек имеет проблемы в этих суставах (просто многие об этом не знают, видимо, у них не болит)... :(

Jenny

Гость 2462502898, спасибо за поддержку!) я понимаю главное не падать духом, но невольно задумываешься о своём плачевном положении, когда говорят " живи так, с неполным открытием рта и болью", либо "у нас в стране это не лечится, нет спецов"(( , а сайт, который вы упоминали, я туда тоже заходила, для себя кое что узнала.) и ещё вселяет надежду, что хоть есть врачи и стараются помочь больным))

Jenny

Гость 3867177776. Я вот тоже думаю, надо бы мрт сделать. Слава богу у нас мед центров где делают мрт немало, но кто знает толк в внчс ещё вопрос)) Когда мою челюсть заклинило, я сразу побежала в больницу, китайцы повыписывали мне мази, и какие то таблетки, сказали ничего страшного, мне все это помогло но не надолго, потом опять все начало болеть и я уже пошла в др больницу, где сказали что время упущено когда можно было диск вправить( про иголки тоже спрашивала, они говорят диск они мне обратно не вернут, только уменьшат боль, и я чего то отказалась делать

Тата
Jenny

Сообщение было удалено

У меня на мрт смещение суставного диска. Делала я мрт в Диагностическом центре на Ауэзова, тут на сайте, пишут про три проекции, не уверенна, что у нас такое делают в городе, попробуйте поискать. Насчет того, что диск можно было бы вправить, не знаю, когда я первый раз буквально через неделю после начала проблемы пришла в 5ую челюстную, профессор Зайтенова, что-то подвигала мне, понажимала и я у нее открыла рот достаточно хорошо. Но через 10 минут челюсть вернулась опять к прежнему состоянию. После физио процедур, я пришла опять к ней и она сказала, что не может до бесконечности причинять боль, открывая рот, это не лечение. Так что пока остается заниматься только гимнастикой((

Гость

Девушки из Казахстана! Могу ошибаться, но, по-моему, в ваших краях есть ортодонт со светлой головой. Попросите рекомендаций на форум.стом.ру в соответствующей рубрике, если я не ошиблась, его на форуме знают.

Jenny

Спасибо за подсказку!))

Гость

Девочки, С НОВЫМ ГОДОМ:)! Здоровья! Удачи в поиске своего врача, терпения в лечении нашей проблемы! Любви и поддержки родных и близких! Доброго, легкого, удачного года нам всем!!! :-)))

Арс

У меня так бывает когда я просыпаюсь после ночного сна. Терплю боль разминаю челесть, особо помогает выпячивание челюсти в перед! Всё это через адские болевые ощущения! К концу дня обычно все проходит!

Jenny

Как же нам казахстанцем не повезло, вообще врачей по этой части нет!(( наверно опять придётся ехать в Китай, в Шанхае новая методика появилась: делают несколько видов физио процедур, а потом массаж с мануальным вправлением, а только потом капа, для закрепления результата. Буду пробовать, страшноо!(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Можете попробднее о Филатове рассказать? Естли где-то в сети отзывы его реальных пациентов, вылеченных, или пострадавших :-)
Я сейчас у него на этапе диагностики, интересно мнения послушать.
Спасибо!

Игорь

Есть чёткий европейский протокол лечения ВНЧС :
1.Определение центрального соотношения челюстей+норма по высоте прикуса
2.Сплинт(окклюзионная) терапия
3.Ортодонтическое или ортопедическое лечение(по показаниям) или оба.
4.Фиксация окклюзии на шестых зубах.
Операции, инъекции показаны в 4 процентах случаях от общего числа дисфункций ВНЧС(данные Швеции,Японии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте на внчс.com и здесь. Написано достаточно.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, ты полная *****.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Дмитрий Витальевич, а как умный пациент РЕШАЕТ эту КУЧУ?
Отрывает ей всё, что можно оторвать?
Спасибо за рекомендации.
И, это, русский язык подучите хотя бы на уровне 3-го класса, прежде, чем лезть со своими операциями туда, куда не надо.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Дмитрий Витальевич, но с вами нет даже договора на лечение и план лечения вы сразу не сообщаете. Вы ведь позиционируете себя как порядочного врача, пишите что давали клятву Гиппократа. Я бы заплатила вам любые деньги, если бы вы имели совесть предупредить меня о курсе лечения с самого начала......как не стыдно, фу

Гость

Смотрите-ка, форум опять оживился). Видать, резкая перемена погоды сказывается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как смена погоды, так у некоторых докторов совесть барахлить начинает. А тут ещё и кризис, пациенты сильно разборчивые стали...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, типа помогающая, много напомогала-то?
А сама здесь с какой целью? Тоже нереальная?

Гость

Всегда страшно признавать свои ошибки, жизнь то долгая. Что то в России не только врачи перевелись но и мужики стали с трясущимся очком.

Гость

Проблема в том, что пациент остается один на один с бедой, врачи безнаказанно продолжают работать. Выход только один, так как случаи со стоматологами не единичны, то пациентам надо объединится и сделать эту тему резонансной. На форумах полно пациентов пострадавших от неквалифицированного лечения. Если в стране есть суды и прокуратура, то они должны работать на защиту пациента. Есть предложение написать коллективное письмо в лигу защиты прав пациентов, и обращаться уже даже не в Минздрав, а выше. Случаи безнаказанности вопиющи, не говоря уже о том что финансовая сторона вопроса для многих просто не подъемна. Если уголовным кодексом предусмотрена статья причинение вреда здоровью, она должна работать. Нужно избавляться от произвола со стороны не добросовестных врачей которые искалечив вас, пытаются скрыть свою вину за вашей "неадекватностью". Дорогие форумчане, время потраченное на наше молчание, может стоить нам жизни. Давайте думать вместе.

Гость

[quote]
Какой вы мерзкий[/quote]
Да уж, такого мерзкого доктора поискать.
Аленку мы все знаем, многие лично.

Гость

Вы, Дмитрий Витальевич, понятно, Бога не боитесь. Тогда побойтесь закона. Все документы о Ваших экспериментах у таких пациентов в наличии. Так что лучше бы помалкивали.

Гость

Кому интересно ещё надо так защищаться от критики...найти и оправдываться за случай полуторагодовой давности.. А желание заработать у этого светила науки ой какое большое . Глаза горят 0_0

Гость

"Люди распрощавщиеся со своими проблемами о них быстро забывают и уж точно редко пишут на форумах о том как им помогли. Зато люди кочующие от специалиста к спациалисту с полным недоверием и коллекцией осложнений легко могут написать небольшой рассказ о своих злоключениях ."
Вот что писал Шипика Д.В. на внчс.сом.
Сравните. :)

Гость

Он и с внчс-а сбежал от вопросов, прорекламировался и обиделся на "ушлых" девушек.
Кто написал про мужиков с трясущимся очком?
В точку!

Гость

Думаю, что сейчас они могут опять обостриться.
:)

Гость

Значение слова Паливода.
разг.  - сорванец, сорвиголова; озорник 
:)
Шалунишка, короче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нобелевский лауреат )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ещё один.
Прям засилье лауреатов.

Лина

Здраствуйте, очень прошу помощи.подскажите пожалуйста опытного гнатолога в москве.замучили головные боли,боль в ухе и слух стал хуже((челюсть сместилась в правую сторону и верхняя губа туда же.как не смешно звучит.3 года бегала по многим врачам и ни кто не мог сказать что проблема с внчс.летом была в нижнем там сделали рентген с открытым и закрытым ртом.чл хирург сказал что типа сустав стерт и направил к стоматологу ортопеду.ортопеды говорят что все в порядке.не знаю что делать.только не давно узнала из интернета ,что есть такой врач гнатолог.надеюсь только на него((

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я то да, напомогала, и когда у меня рот не открывался, я читала все форумы и искала решение своей проблемы. Читала внчс форум и медотзыв и такие ***** психопатические отзывы тоже читала, меня это смущало, я с недоверием, страхом и претензией шла на лечение. Но все прошло хорошо , порадуйтесь за мой единичный случай выздоровления😂😂😂а денежку я вам перечислю в ваш фонд помощи , потому что когда болит сустав это реально не шутки, можно и свихнуться. Здоровья морального и физического🙏

Гость

[quote="Татьяна" message_id="55143067"]Я то да, напомогала, и когда у меня рот не открывался, я читала все форумы и искала решение своей проблемы. Читала внчс форум и медотзыв и такие ***** психопатические отзывы тоже читала, меня это смущало, я с недоверием, страхом и претензией шла на лечение. Но все прошло хорошо , порадуйтесь за мой единичный случай выздоровления😂😂😂а денежку я вам перечислю в ваш фонд помощи , потому что когда болит сустав это реально не шутки, можно и свихнуться. Здоровья морального и физического🙏

Да-да, все *****, а ты один умный. Best doc.

Шепико

Это я Шепико! Я Ваш рот труба шатал 😂😂😂😂😂😂

Гость

Давай, приди на внчс.com и всё расскажи. Что тебе делали и как, а денюжку мы тебе вернем. В противном случае, ты подставная. Не томись, у тебя же всё хорошо, не так, как у некоторых психопатов. :) Если не придешь, значит, нет тебе веры, подставная - ты. :)

Шепико

Ага вот вы где! Ну теперь то вам не скрыться!😈😈😈
Чет вы тут разоткрывали рты сильно , забыли как я могу отшатать! Нука татьяна , моя верная помошница неси мой отшатывающий укол!

Ротоеб

Слыш тэээ Шепико, я тут всех отшатывал когда ты еще каплей на конце висел!

Шепеко

Воу воу! Палэхче братиш, одно дело делаем!

Гость

Сам с собой разговариваешь, ду ра чёк?

Гость

Мда... Вроде еще не весна (хотя по погоде оч. похоже)... А обострения у некоторых уже начались((( (А может, и не заканчивались...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там у вас такая погода?
А у нас все ОК, заморозки. :)

Гость

Там у вас такая погода?А у нас все ОК, заморозки. :)
У нас в столице сейчас +3, идет дождь; в четверг вообще обещают до +6 (почти как в Краснодаре):). ЗЫ: На днях пришлось ставить коронки на сильно разрушенные шестерки вверху и внизу. И врач ИМХО что-то там накосячил. Короче, прикус поехал. Чувствую, что с моими больными внчс суставами полный п___ц :(. Болит так, как не болело никогда ;(. Вот и не спится... Ладно, хоть коронки временные... Есть такая злая фраза-анекдот: чтобы у тебя зубы были как у акулы и, чтобы они все болели... ... Но таких болей, как у внчс-ников даже злейшему врагу не пожелаешь ;(...

Кассандра

Привет, товарищи по несчастью. Я с вами( Челюсть щелкает (а в последнее время хрустит) год. Рот пока открывается, но видимо скоро перестанет(( По мрт двусторонняя вентральная дислокация дисков без их репозиции. Дегенеративные изменения дисков, ограничение подвижности справа. Недавно появились боли в суставах, головные боли, боль в ушах. Недавно начала носить капу, но мне кажется, что стало хуже. Я всю тему не читала, пока только часть прочитала, ро я так поняла в моем случае поможет только артроскопия. Но я столько плохого про нее прочитала, что это чревато последствиями(((

Гость

Ищите грамотного ортопеда. В сустав не лезьте.

Гость

[Ищите грамотного ортопеда.]
Вот его-то найти ох как не просто((( Народ, кто ставил одиночные коронки, вам слепки снимали с обеих челюстей полностью или только с проблемного участка? Подскажите, пожалуйста.

Гость

[Ищите грамотного ортопеда. В сустав не лезьте.]
+100500. И думающего ортодонта.

Гость

[Я всю тему не читала, пока только часть прочитала, ро я так поняла в моем случае поможет только артроскопия. Но я столько плохого про нее прочитала, что это чревато последствиями(((]
Почитайте еще на внчс.com. Много полезной инфы. ЗЫ: Спасибо Enkа за форум))).

Кассандра
Гость

Сообщение было удалено

Там тоже читаю. Просто хочется понять, есть ли еще надежда на выздоровление без операции.

Гость

Для операции должны быть четкие показания. Самоеибезоговорочно это анкилоз. А анкилоз это два месяца гнойного процесса в суставе. Все остальное под большим вопросом. Артроз точно не показание, и малое открытие рта с невыясненной причиной - тоже.

Гость

["Кассандра"]Там тоже читаю.]
Почитайте там в разделе "Долгожданное облегчение" ветку "Как я сам себя вылечил..." Автор Маркус пишет очень разумные вещи. Большущее спасибо Марку за надежду:). Еще там в крайнем посте очень полезная ссылка. Я на ней зависла, много интересного для меня.