Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой …
Сообщение было удалено
Да и вовсе нет.
Это ж вы говорите, что опробовали все методики и теории, вот и интересуюсь, как это вам удалось нанести урон всего лишь своему бюджету. За пожелание спасибо, конечно, но не актуально - уже свернули: и челюсть, и шейные позвонки.
Денисенко, он же Джордано, к счастью, уникален и не оброс учениками. Относительно других, многие как раз вполне себе комфортно сидят под интернет-вывесками того или иного метода, к вопросу во что верю лично я, это отношения не имеет, во всяком случае уж точно ни в один из рекламируемых методов, включая упомянутые вами "попурри".
Кста, у нас городок, как оказалось при столкновении с темой, маааааленький, попурри здесь не предвидятся, ни на х никому из врачей внчс не нужен, продвигать явно будут нейромышечную в ближайшие года ввиду доходности.
Сообщение было удалено
Так мы ж с вами вместе у него лечились)))
???
Протез на верхнюю челюсть, сделанный в привычном прикусе, на краниальное дыхание, возможно и влияет, но он не пытается корректировать соотношение челюстей, а цель капы - как раз это соотношение изменить, вот тут и может начаться блокировка швов в неправильном положении.
Сообщение было удалено
Интернет выдает что-то невнятное по этому запросу.
Сообщение было удалено
По какому такому запросу? Если Вы про Денисенко, отмотайте страниц пять этой темы назад. На кой он Вам сдался?
Сообщение было удалено
Вот мой приходящий шаман мне тоже об этом говорит, ёчто всякие вмещательства в зубы причем с детства влияют и на череп. Пока запас у организма есть, то он приспосабливается, а потом .... Поэтому, говорит, нельзя терпеть, ёесли пломба мешает.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Да и вовсе нет.Это ж вы говорите, что опробовали все методики и теории, вот и интересуюсь, как это вам удалось нанести урон всего лишь своему бюджету
А у меня у организма запас прочности оказался как раз достаточным, чтоб все выдержать. Поэтому помочь- никто не помог, но и " свернуть" сильно ничего не успели( тьфу тьфу). Так что за 3 " машина ушла " на тесное знакомство с разнообразными современными течениями медицины. С чем начала лечение- с тем и закончила . Возможно, кому- то повезет больше.
Пропустила слово " года", когда писала о лечении в течение 3- х лет
Среди моих знакомых есть женщина, которая лечится у Поливоды. Я очень удивилась, что у нее такие проблемы, как у меня. Искала она врача 3 года. Мы живем в одном районе, так я специально пришла к ней в гости, чтоб посмотреть ей в рот, какие капы там стоят. Я не могу сделать нормальную миорелаксирующую капу на нижнюю челюсть.Есть несколько кап на верхнюю, от которых жуткие боли. У нее отсутствие тех же зубов, что и у меня. И такие же боли были, пока капу не одела правильную. Лечится у него около года, очень довольна, боготворит его. И не ходила она ни к остеопату, ни еще к кому-то. Только корректировала несколько раз эту капу. Она у нее не первая. На работу вышла, счастливая. Говорит скоро нужно будет протезироваться. Боли ушли. Я до сих пор в шоке. Неужели есть люди, которые так близко к выздоровлению ? Но почитав здесь отзывы о Поливоде, страшно к нему даже на консультацию идти.
Офигеть, круто, а всего то прослушал 2 - х дневный курс, молодца! И года не прошло ..
Сообщение было удалено
А как это она не ходила к остеопату, если у Паливоды лечение комплексное?
Кто-нибудь делал капу у Паливоды? И помогла ли эта капа? Вот мне нужна капа на нижнюю челюсть , где нет двух зубов последних. Я Всё лето ходила по Епифановым, Осиповым, Адамянам и др. лекарям. На верхнюю челюсть с зубами - пожалуйста, только от таких кап один вред. Я не уверена, что в стоматкомплексе на Вутечича мне такую сделают. Может у кого-нибудь такая капа была или есть, подскажите, куда пойти? Спасибо!
Сообщение было удалено
А что у Вас с дисками? Почему не сделать протез на нижнюю, может, проблема как раз в отсутствии этих зубов.
Сообщение было удалено
С дисками все впорядке. Заключение МРТ - признаков смещения суставных дисков ВНЧС не выявлено. Ограничение подвижности головок мыщеловидных отростков. Рот открывается на 5,5 см, Но при закрытии есть небольшие безболезненные щелчки. Но у меня с июня месяца начали болеть суставы. Сначала один, потом второй. В спазме жевательные мышцы, болит лицо, правая сторона. Болит голова, шея. Ортопед за меня не берётся, нужно снять боль. Есть две капы на верхнюю челюсть, но они мне не помогли. Епифанов сказал, что мне нужен протез-капа на нижнюю челюсть, Чтоб снять суставной и мышечный спазм и послал к Осипову, они работают в тандеме. И кроме этого врача такую конструкцию якобы, никто в Москве не делает. А Осипов перед уходом в отпуск даже не стал этим заниматься, сказал, чтоб я к неврологу пошла и лечила свою лицевую боль. Вот с лицевой болью я очень хорошо справляюсь. А суставы меня уже измучили. Была на консультации у Ильина, тот сказал, чтоб я рот в порядок привела - запротезировала нижнюю челюсть и все будет хорошо. Только убрать все- все боли. Но эта задача оказалась мне не по силам. Жаль, что летом стоматкомплекс на Вутечича в отпуске, остались дежурные врачи . Может там мне правильную капу смастерят? Вот только не знаю к кому там обратиться .
Очередной стоматологический бред - делать капу на верхнюю челюсть, не попытавшись даже восполнить концевой дефект на нижней обычным временным протезом. Возможно, считать, что это на 100 процентов поможет - слишком оптимистично, но начинать с чего-то другого - просто абсурд. Не ведитесь на всяческие навороченные методы, начинайте с простого. А "все-все" боли надо убирать на временном протезировании. Это перед постоянным их уже быть не должно.
Добрый день! Подскажите кто-нибудь делал капу у Заславского Игоря Дмитриевича? (кафедра Дробышева)?
Подскажите кто-нибудь лечил ВНЧС за границей в конкретной клинике?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, это действительно просто, но врачи этого не понимают, суют в рот всякие капы , от которых никакого результата, только боли, боли, боли... Я уже говорила про временный протез, так почему-то всем не нравится мой прямой прикус с которым я жила без проблем. Вот хотят этот прикус сделать правильным капами, а потом протезировать. Капы не ношу и чувствую себя лучше. Теперь не знаю, куда податься за временным протезом , везде один обман.
К Рощину Евгению Михайловичу.
Сообщение было удалено
К Рощину??? ВЫ , сами делали капы у него ?
Была на консультации у этого доктора, занимается разработкой аксиографов в ортопедической стоматологии, много полезного для себя узнала, хотя бы то, что аксиография диагностика не точная, и каждый раз разная. Доктор бюджетный, альтруист, все ради науки, очень понравился, но сказать как пациент ничего не могу, не лечилась.
Сообщение было удалено
Была на консультации у этого доктора, занимается разработкой аксиографов в ортопедической стоматологии, много полезного для себя узнала, хотя бы то, что аксиография диагностика не точная, и каждый раз разная. Доктор бюджетный, альтруист, все ради науки, очень понравился, но сказать как пациент ничего не могу, не лечилась.
Понравилось что доктор сказал, открыть рот на капе не проблема, он когда то все равно откроется, проблема правильно произвести протезирование..
За аксиографию денег не берет, информация по прошлому году.
Мне назначили пройти вот такое обследование - ТРГ черепа в 3-х проекциях . Кто-нибудь делал такое обследование и для чего оно нужно стоматологу- ортопеду?
Сообщение было удалено
А чего Вы у своего ортопеда это не спросили?
Один из вариантов - вы попали... к ортокраниодонту. И он будет делать вид, что может диффернецировать краниальные искажения. Повезет, если их просто нет как таковых.
Сообщение было удалено
Екатерина, Вы больше не лечитесь у Поливоды , как я поняла ? Он Вам навредил с капами? А переделать капы можно было у него же , если Вам больно или они Вам не подходят?
Прочитала про Поливоду на ВНЧС ком. ну тут чистой воды уголовщина, товарищи, надо подключать прокуратуру, идут опыты на людях. Пора обратить правоохранительные органы на врачей.
.
Ну то, что Филипп Александрович Паливода работает грубо и пациентов не слышит, знают многие, кто к нему обращались. Доктор не понимает, что он делает, а старается играть роль аса. И если бы он это делал под крылом старших опытных товарищей это доно дело, а он работает под крылом шайки Ортодонта Романа Филатова, который тот ещё спец.
И вдумайтесь, Паливода только что получил корочки ортопеда, опыта ноль, а туда же в стоматоневрологию подался.
Сообщение было удалено
А что, есть старшие опытные товарищи?
Ну уж есть поопытней, чем со стажем в полгода.
Я в таком шоке пребываю, я бы не пожалел этого Поливоду, накатал заявление в Прокуратуру, пусть бы потрясли это осиное гнездо. Довести женщину-инвалида с больным ребенком до больницы - это что-то невероятное. Я что-то не пойму, зачем голову мяли, он в черепе зубы искал, что ли? Вот Катюша молодец, за мать свою горой стоит, даже Skip получил по заслугам. Я согласен, к Малахову нам всем давно пора, стоматологическая мафия наглеет с каждым днем.
Тут столько уголовных статей, ненадлежащее лечение, реклама вводящая в заблуждение, несортифицированные ортодонтические аппараты, уклонение от налогов, работа в черную, нет мед. карт, нет протокола лечения, оставление в опасности пациента и т. и т. п. Мы все стали жертвами недобропорядочных врачей, давайте объдиняться.
Доктор Скип, а причем тут импланты и обточенные зубы с металловкладками, если окклюзионные контакты легко воссоздать капами? Ну так научите эти капы делать, раз Вы себя преподносите как спасителя стоматологических больных.
И среди этих пациентов 90 процентов и без удаленных "лишних" зубов, и без прочих зверских вмешательств.
Ваша идея в том, что большинсиво проблем в краниальных искаженичх. А это не так. Людей с идеально симметричными черепами считаные единицы, так что краниальные искадения у 99 процентов пациентов найти не проблема, и Ваши ученики как остервенелые начинают лечить , якобы, эти искажения. А остеопаты Ваши, во главе с Федоровым А.Б. никчемные доктора иижулики, которые нашли себе новую нишу. Никого не доведя до удобоворимого результата все рвутся и рвутся лечить во главе с Романом Филатовым.
Так , модет, Вы уже остановитесь.... зарабатывать на своих курсах?
Тут ппоблема в том, что доктор Савинов Алексей Олегович пару-тройку раз попав в точку с лечением, выстроил на этом целую теорию о краниальных искажениях и начал рубить нехилые бабки на курсах, обучая либо неопытных и неответственных, как Паливода, либо нечистых на руку, как Филатов и Федоров, типа, врачей. Вот и получает теперь по сусалам.
•••••••
Вы так и не ответили , на вопрос . Какие критерии отбора слушателей на ваши курсы . Почему Вы преподавая МЕГА сложное направление в стоматологии не учитываете как минимум опыт врачей , зная что неправильно сделанный аппарат может привести к непредсказуемому результату
●●●
И не ответит. Потому что читает курсы тем, кто заплатит бабло, и нехилое бабло. А заплатят они в надежде обогатиться, потому что пациентов сейчас проблемнвх много и у многих эскулапов руки чешутся.
Очитайте Ортодонта Филатова Вконтакте. Всё никак плохие пациенты не поймут его "направления". Мешают их лечить дохтуру.:)
Маркетинг чистой воды эти Филатоа, Паливода и Федоров.
Критерий только один. Бизнес из бизнес. Кто платит, тот и танцует музыку. С разницей только в одном, Др. Ронкин прочитает вам курс за 5000 баксов, а кто то за 50 000 рублей.
не упрощайте так сильно все ,,, Савинов не из тех кто гонится за большой деньгой , тут более высшая материя
ну денюшка важна конечна , но не первостепенна
Сообщение было удалено
Ну что тогда? Тщесла́вие ?
оно родимоё:))))))
Гордыня грех.
а что - самый желанный врач по теме, думаете мало для бальзама на душу?
Я памятник себе воздвиг нерукотворный... из очереди страждущих волшебства.
Волшебства не будет. По обстоятельствам. Если очередь до вас додвижется.
Деньги есть у многих и всем нужны, но восхищение, добытое самопозиционированием - это ой как сладко, добавить пару миллионов в год за курсы - чем не сладкая жизнь.
А бизнес - это у Ронкина, факт. И не такой уж бесчестный. 25% процентов неудач по признанию Ронкина. Немало. Кто в них окажется, догадываетесь?
"Во-первых, не забывайтесь и бросьте эту манеру вести здесь допросы. А во-вторых, между приёмами высокотоксичных медикаментозных препаратов, включайте иногда здравый смысл, относительно "требований к приёму слушателям" )) Как Вы это себе представляете..?
Но, я поступлю по другому. На последующих семинарах я посвящу отдельное время теме относительно того, кого следует брать на лечение, а кого категорически нельзя, находя любой повод, чтобы отказать в помощи . И этот форум яркое учебное пособие, за что огромное спасибо его создателям))"
Вот вам и благодарность, уважаемые слушатели, а мы так все в него верили.
- К стати сказать,на форуме стом. ру такое предупреждение уже есть, отказать в помощи! Но лечение за 1,5 миллиона норма. ну что,каждый отстаивает свой бизнес. Друзья, только вместе мы можем создать общественное мнение и привлечь внимание к СМИ, остается малейшая надежда что это должно быть в рамках закона.
"""""""""А во-вторых, между приёмами высокотоксичных медикаментозных препаратов, включайте иногда здравый смысл,"""""""""
Вот Алексей Олегович Савинов и показал в который раз своё лицо.
*****Вы, доктор Савинов- Скип, и нелюдь.
Как только Ваше лечение и лечение Ваших слушателей приносит отрицательные плоды, сразу наезды и намеки на психиатрию. Чем Вы лучше докторов, которых Вы поносите?
Слово тут было автоматически затерто, но я скажу другими словами.
Недалекий дурновоспитанный грубиян.
""""""Но, я поступлю по другому. На последующих семинарах я посвящу отдельное время теме относительно того, кого следует брать на лечение, а кого категорически нельзя, находя любой повод, чтобы отказать в помощи . """""
:) :) :)
Да-да, и цену за курс выставьте повыше, не 60 тыщ за 2 дня, а ссе 100. Такая ценная информация для врачей, очередь будет стоять на такую лекцию. Как сделать так, чтобы к вам не шли лечиться! Пять баллов, доктор Савинов.
Это очень хорошо, что Вы себя показываете без прикрас, как раз и проверите по количеству желающих у Вас учиться, насколько Ваши теории теперь востребованы среди врачей. К Вашему сожалению, не все врачи такие ***, как Вы привыкли думать.