бывал кто-нибудь в странах где люди такие же злобные и хамоватые как в наших постсоветских странах? Навеяло темой Вернулась в Россию....)))
Крыся, кста, вчера случайно набрел на форум поэтов. Какой стиль! В постах все сбалансировано - не читаешь, а вкушаешь тексты. Ты, часом, не поэт?
Сами вы злобные и хамоватые...люди разные бывают. я люблю нашу Русь, правда, живу далеко. Но по теме выскажусь-переодически бываю в Китае в такой, пардон, заднице, где не ступала нога белого человека. Дык там такой зоопарк и ажиотаж на улицах случается в связи с нашим появлением-это не хамство, это этакое бурное проявление чувств...иногда кажется, засмотрят-зафотографируют до смерти.
Земляк,:))), спасибо. Мастерство не пропьешь... Хотя и пытаюсь:))))) Я, часом, по определению в дипломе "Лит. раб.", то есть широкой калификации товарищ:)))
м, спасибо, интересно. Я книжку какую-то читала, к стыду своему, не помню ни названия, ни автора, но суть - это воспоминаяния бельгийки, родившейся и выросшей в Японии и устроившейся на работу в крупную японскую корпорацию. Вы, наверное, поймете, о какой книге речь. Я, конечно, поразилась описанному. И вот у нее постоянным рефреном идет мысль, что европеец для японца всегда чужой, и по отношению к нему будут поступать так, как не позволили бы себе вести себя со своим.
Много лет работала с корейцами. Когда начинала, волновалась, смогу ли, т.к. отношение к женщинам на востоке своеобразное. Но осталась очень довольна, потому что к европейской женщине они относятся по-другому, да и к своим отношение не такое плохое, как кажется, если смотреть поверхностно.
Никогда не сравнивайтесь с восточными людьми. Помню, как во времена моего детства в России была популярна японская воспитательная система - разрешать ребёнку всё. Полный провал! У нас с ними настолько разный менталитет, вековые традиции, религия. В корейском языке 8 степеней вежливости, в обществе - чёткая иерархия. Нам очень сложно с ними, а им с нами))
Я из Казахстана, приехала в Россию к родсвенникам. И мне здесь намного больше нравится, чем на родине. Сама я русская, хоть с рождения живу в Казахстане. Так вот, на мой взгляд, люди там на редкость наглые и сплошь одны хамы. Хотя, это от города тоже, наверное, зависит
Сообщение было удалено
книга: ДЖИН СЕССОН "Принцесса.Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии"
Сообщение было удалено
книга: ДЖИН СЕССОН "Принцесса.Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии"
Сообщение было удалено
а наш северный Кавказ? друзья-чеченцы сами говорят, такого хамства как там у них поискать. Здесь себя намного приятней чувствуют.
М, Крыся, расскажите больше о менталитете Японцев. Дело в том что у меня МЧ японец и он уже несколько раз делал предложение. У нас уже очень долгий роман. Он живет в Саппоро и хочет забрать меня к себе. Мне стремно как-то...Я не знаю языка, только английский и итальянский. И что мне там делать целыми днями? Вообщем как жить русским в Японии? Извините что не совсем по теме.... Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Вот вот. А то некоторые объедут сто стран, в каждой по неделе поживут в звездатом отеле, где им в попу дуют за их деньги - а потом вернутся в Россию и начинают рассказывать, какие за границей все вежливые. А вы попробуйте пожить соседями и насолить соседу итальянцу, немцу или турку - тогда увидите их вежливость в натуре.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
За "насолить" вам кто угодно ответит,тут страна и нация совершенно ни при чём. Просто разница в том,что европеец зачастую будет бороться с помощью государства,заявлений,кляуз и тд,а русский зачастую,займётся самосудом с помощью друзей и родственников,тк надеяться больше не на кого. Какое государство (верней,его отношение к своему народу),такие и люди. А так любой не будет терпеть обиду или несправедливость в свой адрес.
Мохито, а я сама ничего не знаю. Я живых японцев-то видела только на экскурсиях с фотоаппаратами:) У меня у самой сведенья через чужие рассказы получены. Ну, книжку вот читала. Специально для вас нашла. Это, оказывается, Амели Нотомб "Страх и трепет". Отзывы русских жен о японских мужьях в основном слышала негативные. А порой и просто дикие. Но я-то, понятное дело, судить не могу:) М бы вам более конкретно, я думаю, ответила.
Да везде полно хамства и злобы, но только у нас, в силу сложившегося менталитета, делают это открыто и прямо, на западе хамство прикрытое, не агрессивное. В Америке, например, в отличие от наших граждан, которые пошлют вас прямым текстом, вас пнут в транспорте, после чего расплывутся в милой улыбочке - "экскьюзззз ми"; будут делать намеренно гадости, а потом долго, и как бы искренне извиняться. Вам от этого легче?
А вообще, мне дико не понравилось в арабии, вот уж мерзость, а не люди. В арабистан я больше ни ногой.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
!!!!!
Сообщение было удалено
!!!!
Спасибо Крыся! Да, я тоже негативные отзывы слышала! Но мой клянется что он не такой... Но все равно чувствую менталитет различный. Но сейчас он прямо таки молится на меня и сдувает все пылинки. А иногда как обнимет, уткнется лицом в меня и все, не отцепишь...а он аж млеет! Но я боюсь что если все изменится то что мне тогда делать? Спасибо Вам огромное за книгу, я обязательно найду ее!!!
Французы тоже хамы порядочные, но до наших им конечно еще расти и расти))
Сообщение было удалено
Откуда ты вернулась??
В 90е обьездила практически СНГ.От Бреста до Владика.Я родилась в Польше, жила во Львове, Одессе, Находке, Питере и Москве.Всегда мне везло на людей.В жизни были очень тяелые ситуации и мне очень много помогали малознакомые люди.Я не вижу особенного хамства и негатива вокруг себя.А если сталкиваюсь - прохожу мимо, не реагирую.Посто МИМО меня и все...Хороших людей больше.Будте сами не эгоистичны,вежливы, оглянитесь вокруг, попробуйте понять других...За границей я была в Хорватиии, Черногории, Турции, Финляндии, Кипре, Испании, Польше и Западной Украине.Везде есть хорошие приветливые люди.А хамов и злых - обходите сторонкой, они несчастны сами от этого.Бог с ними.Жизнь прекрасна!
Сообщение было удалено
Живу много лет в США, Мужчины очень вежливы, женщины - не очень.
Время от времени натыкаюсь на передачу NEXT по МТV,так там такое хамство по отношению друг к другу у американской молодежи,такие гадости говорят и это незнакомые между собой люди. И по внешности проходятся,выискивая недостатки и стараясь побольней задеть,отвратительное поведение. И девочки такие глупые и вульгарные,молодые люди более воспитанные,хотя тоже далеко не образец для подражания.
Сообщение было удалено
да передача NEXT это жесть!
ни за чтобы не согласилась принять участие.
в Польше гид предупредил, что русских не любят.
спросила у продавца "сколько стоит?", как заорёт: "а ты что слепая!!!" а я действительно цену не смогла различить.
но от неожианности я расплылась улыбке)))
тоже в польше, у другом магазине - продавец после того как пробил товар на кассе швыряла его пакет.
мужчины-поляки так себя не вели.
Сообщение было удалено
Во-во! Так и прет из гостя русский характер! Всех обосрать, русских братьев-сестер особенно, лишь бы себя выгородить!
Какая еще нация будет сама себя дерьмом поливать?! Вот оно хамство, смотреть кто и во что одет, всех обсудить, осудить, мда....
А вот еще вспомнила,на том же MTV есть программа,где люди за деньги(при этом очень небольшие)делают всякие гадости,например откусывают голову сырой рыбы,или налысо бреют себе голову,или вообще ужас-выпивают воду из аквариума с живыми рыбками!!! А все вокруг стоят и ржут,человек готов унизиться за деньги,очень смешно. По-моему самое настоящее хамство с 3 строн:участники,зрители и главное организаторы этого "шоу". Наши тоже пытались перенять этот "передовой опыт",хочется верить что здесь это не приживется.
Сообщение было удалено
Тоже растет поколение, которое думает, что им все можно. Лично я на улице ни разу не сталкивалась с хамством подростков, молодых людей, но в школах, университетах у них много бывает проблем. В 80-х было модно позволять детям все и заваливать, одобрять на каждом шагу. Имхо, вырастили себе эгоистов.
МОХИТО ловите http://newwoman.ru/strana001.html
Для тех кто долго жил за границей или часто там бывает, путешествует, знает язык, ответ очевиден -число хамов одинаково как в России, так "за кордоном". В отеле все мило улыбаются и приветливы (вы им заплатили за это, живя в их номере), а когда выходишь за порог, все иначе. Учим язык, выходим из зоны комфорта (отель, туристичекая группа) и открываем как там люди живут по настоящему. Вас ждет много интересных открытий и крушение мифов о "воспитанности" европейцев и "открытости, дружелюбности" американцев.
Мама двоих мальчиков Спасибо Вам огромное!!!! Сейчас все изучу!!!
Сообщение было удалено
Так и есть. За глаза столько гадостей наговорят,а в лицо всё мило,политкорректно,вежливо и обходительно. А потом можно (случайно) оооч много нового о себе узнать. Вопрос только в том,хочется ли вам видеть хмурую,неулыбчивую рожу,которая говорит на вашем родном языке,нередко хамит,грубит и если чё,пошлёт прямым текстом. Зато всё по честному,никто ничего не скрывает. Или же одни уси пуси в лицо и ушат грязи за глаза. На вкус и цвет,как говорится.
Сообщение было удалено
Похоже, мы с вами на разных Хайнанях побывали. У меня только положительные впечатления остались - наивные они, на русских (вообще европейцев) забавно реагируют. Никто не обдирал, таксисты, как миленькие, везли за ту сумму, которую мы предлагали, самый минимум. Очень хороший отдых был, еще раз туда хочу съездить. Но мы не любим "туристские места", большую часть времени гуляли по всяким закоулкам острова, где вообще европейских лиц не встретить.
я вот какую закономерность заметила. в Европе и Штатах - чем дальше от крупных городов, тем добрее, приветливее и милее люди. В маленьких городках там какая-то особоая аура любви, благополучия и хорошего покоя. В России напротив - чем дальше в провинцию и меньше городок, тем больше хамства (иногда, до полной потери адекватности).
Мне показалось, что испанцы очень неприветливые и жесткие. Не скажу, что прямо злобные, но как-то довелось наблюдать разборку испанцев по поводу того, куда должен ехать рейсовый автобус. Участники этой ссоры были весьма грубы и злы. Оставило очень неприятное впечатление.
Во Франции недалеко от Лиона тоже имела счастье созерцать подвыпившее местное население в "борьбе" друг с другом. Причем не однажды, а каждый вечер. Тоже как-то не радовало. Если повспоминать, то и еще случаи были.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Во всех бывших совковых государствах так, одно хамством недовольство и противные мужики
На вумене было немало тем связанных с метро, а конкретно с тем, что пожилым и беременным не уступают место. А знаете ли вы, что в парижском метро уступать места не принято, хоть вы пожилая или беременная. Никто не поднимается. Начнете возмущаться на вас посмотрят как на сумашедшую, могут и полицию вызвать если устроите скандал. Если кто и уступит, то туристы из совка. А вы говорите что в России одни хамы:) В России то как раз уступают.
Согласна с Пани Лисовской,мне хамы как то мало попадаются по жизни.Как то стараюсь в людях прежде всего положительное увидеть.Хотя когда хамят,бывает,стараюсь человека на место поставить.В таких ситуациях стараюсь не теряться,просто в ранней юности очень болезненно переживала такие ситуации,а сейчас очень спокойно уже на это реагирую.
Сообщение было удалено
2 раза в Турции была - никто косо не смотрел, ничего не предлагали. Но я с мужем ездила. Почеловечней с людьми надо, они ответят тем же. Вежливость везде понимают. А то наши тетки как начнут орать да по холлу отеля в трусах бегать...
Сообщение было удалено
Я бы так не обольщалась насчет нынешнего поколения, то что было раньше( о чем вы пишете) и сейчас-это день и ночь, такой жестокости, агрессии, насилия, которое позволяет нынешняя молодежь, мы даже в кошмарных снах представить себе не могли. Жить было гораздо проще, спокойнее, люди были более открыты по отношению друг к другу-это как раз времена ваших родителей. О том, что было до войны я не могу судить, не жила в то время, но, времена ваших родителей мне знакомы не по наслышке.
Больше всего в мире не любят 2 нации. Не любят, одновременно бояться или смотрят с опаской. Это как выше правильно написали евреи и русские (в это понятие можно смело включить и белорусов и большую часть украинцев -так было до 1917). Почему именно эти две нации? О том, что только у русских, среди всех народов мира, помимо евреев есть иррациональная тяга к духовному писал известный раввин Штейнзальц. О том что перед Богом есть только 2 народа, с помощью которых Он творит историю мира и они наиболее Им любимы -евреи и русские, а остальные нации перед Ним "как слюна" -ничто, говорил Св. Преп. Серафим Саровский. Видимо остальные национальности это чувствуют. И не спроста Бог дал русским такую территорию -самую большую в мире. Но, к сожалению, русские женщины в последние лет 15 очень сильно опозорили Россию -своим блядством, развращенностью и.т.д Именно поэтому Бог обязательно в будущем накажет Россию войной для очищения народа.
60.
Гость
| 03.08.2009, 15:52:53
а наш северный Кавказ? друзья-чеченцы сами говорят, такого хамства как там у них поискать. Здесь себя намного приятней чувствуют.
Тоже была наслышана про этот регион всякого разного. Стращали дикостью "местных аборигенов", неслыханным и невиданным мною доселе хамством, небрежностью, грязью... Признаюсь, воспринимала все отзывы спокойно и по большей части вообще не заостряла внимания. Потом вплотную занялась работой по специальности, засела с разл. материалами, книжками на диванчик, стала посещать сайты в инете...
И вот, наконец, настал тот момент, когда сама поехала туда по долгу службы.
Многие, наверное, разочаровались бы, но тут самые обычные люди, такие же ,как мы с вами:) Езжу достаточно часто в общественном транспорте. Никогда не было такого, чтобы парень/мальчик/мужчина не уступил свое место, не открыл дверь, пропуская перед собой. В магазине все покупки аккуратно укладывают в пакетики, ничего не выклянчивают, вопреки сложившимся принципам. Люди открыты и вежливы. Естественно, выходить по ночам в город не стоит, ибо, как и везде, собирается амбициозная и "блатная" молодежь, трясти "загаром" и миниюбками также незачем...
А повторять чужие слова и отзывы уж очень наивно. Замечу также, что тут нормального МУЖЧИНУ(не лоха, не хлюпика) никто не обидит, не унизит и не оскорбит. Таких вообще не трогают, уважают, прислушиваются к мнению. Если же парень сам начинает моросить и ведет себя как-то по-детски/-женски, таких "кошмарят" на все 100.
Вообще, перед тем, как куда-либо отправиться, неплохо бы почитать о стране, нравах тамошнего населения. Коли уж не хотите приехать обиженными. В тех же южных и восточных регионах старайтесь не улыбаться во всю ширь своей белоснежной улыбки на комплименты продавцов, не заставляйте их выложить перед вами весь ассортимент, он и так на прилавке/вешалках перед вами. Вежливо попросите посмотреть сначала самостоятельно, а при случае обещайте обратиться за доп. разъяснениями. Торговаться-норма. Смело это делайте. Не смотрите прямо в глаза мужчинам! Это уже воспринимается как некий вызов, учитывайте менталитет. Старайтесь сохранять вежливо-сдержанное выражение на лице. Во многих странах люди чрезмерно импульсивные, повсюду громкая речь, не принимайте это за намерение с вами поцапаться. Если есть возможность, пусть рядом будет спутник мужского пола.
Если есть время и возможность, выучите пару-тройку базовых слов или фраз. Это всегда приятно для местного жителя.
В Европе, как уже писали, не все так сладко и гладко. Тоже довелось пожить там, в быших сссровских республиках в прибалтике. Как только перестаешь быть туристом и сталкиваешься с реальной бытовухой, жизнью во всех ее измерениях, сразу розовые очки лопают, а стереотипы трещат по швам. Везде живут люди, которые составляют социум того или иного региона. Они же делятся на страты-слои этого общества. Есть и работяги, и интеллигенты. Более сдержанный менталитет не означает отсутствие хамства и подлости.
94
Кукушка, простите, что за еВресь такая в Ваших словах7
"...писал известный раввин Штейнзальц. ///О том что перед Богом есть только 2 народа, с помощью которых Он творит историю мира и они наиболее Им любимы -евреи и русские, а остальные нации перед Ним "как слюна" -ничто, говорил Св. Преп. Серафим Саровский. Видимо остальные национальности это чувствуют." Вы слишком-то Библией не увлекайтесь.
Вообще, поражает меня то упорство, с которым "ортодоксы" готовы доказывать "богоизбранность" народа. Хотя, очевидно, одного уже стало малова-то, добавили в кассу и русских. Правильно, они же "через Бога историю мира создают", а вот женщины Россиюшку позорят. Оглянитесь вокруг,Кукушка, зрите в корень!
И что же за добрый Бог у Вас, если те народы, которые он же создал, для него-слюна7
Автор, а вас интересуют страны, где такое отношение к русским или к своим?
А чего удивляться, бытие определяет сознание. Откуда вежливости и добродушности взяться. Поставь человека в условия выживания без перспектив жить нормально, напоминай ему каждый день, что он никто и звать его никак, и какое будет отношение? Нормальный сильный человек, у которого осталась хоть капля собственного достоинства озвереет.. А в озверевшем состоянии вести себя по человечески вряд ли получиться. Продавцы в магазине хамят? А вы за такую з/п и при таких хозяивах как в большинстве случаев, а кучей небольших несетевых магазинов владеют чужаки, были бы в хорошем настроении? Или если вы в "толпе" на дороге, если вежливость будешь проявлять в ответ на хамскую наглость, домой вообще не попадешь никогда... Плюс не забывайте, если речь идет о моем "маленьком" городке, то тут с хамство все понятно, 1/3 нас 3-4-5 поколения коренных жителей, остальные все - ближайшие "деревни" вчера коровам хвосты крутили, а сейчас в Хороде работают..
Кукушка,вы что чеченка?Вот вас и накажет!
Моя подруга была в Турции(,она сама имеет тур.бюро,дорогая путевка,с дочкой 17 лет),осталась недовольна ужасно,говорит ,что таких наглых грязнуль еще не видела ,еще и много придурков,что наши армяне в сравнении очень культурные ребята.Теперь поедет только в Испанию,Италию,Норвегию,Исландию-как мы все .А в Россию мы ездим -и все нормально,грубые люди только в аэропорту бывают (менты)