Гость
Статьи
Возможно ли …

Возможно ли возрождение аналога СССР в России?

Весь вопрос в заголовке темы. Да или нет? Просьба аргументировать ваши ответы, пожалуйста

Гость
4 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Рупрeхт

Кстати, меня тоже россказни НТИТа о расстрелянном деде заинтересовали. Если его расстреляли в 21, значит действительно один из родителей НТИТа родился в 21, крайняк 22. НТИТ утверждает, что изучал Есенина в школе, значит он учился минимум в 70-х(по его же словам Есенин в школьной программе программе появился именно в 70-х). Таким образом оценочно НТИТу 40 или около этого. Путем несложных арифметических вычислений получаем, что мать родила его в 47. Ну или отец задела в этом возрасте. В принципе у мужиков такое бывает, но не после войны или лагерей. Женщина в 47 и сейчас не каждая родит.

Рупрeхт
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

Тупица ты, ей-богу. Когда ты завелся о национальности в разговоре еще гость участвовал, потому и спросил у тебя кому ты вопрос задаешь? А ты любишь от ответа уходить и вертеться. Так у кого ты спросил, говори прямо.

Гость
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

В связи с чем вы предложили мне почитать Блока? "По вечерам над ресторанами..."

О какой истине речь к которой мы подошли и от которой я отошла?

И ответтьте уже на вопрос о вашем возрасте.

нас - тьмы, и тьмы, ...

3798. Гость

Таких гигантов, которые после посадок и ссылок были способны на такие пируэты, в природе нет. Последний из этой плеяды, друг покойного деда, которого часто видел у него в доме, как раз он был 1921 г. рождения, человек когда-то железного здоровья, серьезно занимавшийся спортом и физическим трудом, после только 5 лет посадки и не дотянутой до срока ссылки стал инвалидом к пенсионному возрасту и умер в 2000 г., что для таких людей считается большой удачей и редкостью.

===============

Не нравится пример Михалкова, тогда посмотри на пример Солженицына, посмотори на возраст его детей и когда он умер.

ЗЫ. После война 21 года рождения действительно оставалось единицы. НО прошедши всю войну, всё остальное им уже было по плечу.

Гость

Господин Тьмы, а почему вы скрываете ваш возраст? Вас же уже поймали:))) Т.е вы хотите казаться старше для того, чтобы вас не тыкнули носом в несоответствие вашего возраста и тематики, о которой вы вещаете?

Мне, к слову 48:)

нас - тьмы, и тьмы, ...
Рупрeхт

Сообщение было удалено

У тебя, Руп, у тебя.

ЗЫ. А тот Гость с Украины, но я его не знаю, он мне ничего плохого не сказал.

нас - тьмы, и тьмы, ...

3805. Гость

Блок "Скифы".

Гость
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

К слову у Солженицына жена сильно моложе.

А почему ВЫ ЛИЧНО скрываете свой возраст?

нас - тьмы, и тьмы, ...

ЗЫ. После войны, солдат 1921 года рождения действительно оставалось единицы. НО прошедши всю войну, всё остальное им уже было по плечу.

Гость
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

ЧТо по плечу? Вы конкретнее можете выражаться?

Рупрeхт
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

Ну тогда, чтобы доставить тебе удовольствие - для тебя я еврей и хохол одновременно. Я полагаю, что нормальному человеку не только не стыдно за свою национальность, но и не стыдно быть евреем. Итак, для тебя я еврей с примесью хохла. Ну или хохол с примесью еврея. Если решишь померить мне череп, вспомни о Нюрнбергской веревке.

нас - тьмы, и тьмы, ...
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я не люблю выдавать личную информацию в эфир. Более того, мне даже интересно быть "неопределённого" возраста.

ЗЫ. Вы ошибаетесь, меня никто не поймал. :)))

нас - тьмы, и тьмы, ...

3803. Рупрeхт

Руп, смотрите пример Солженицина. Что-то подобное было.

Рупрeхт
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

Ну, если папа, то в принципе возможно.

Гость

3806. нас - тьмы, и тьмы, ... | 17.08.2009, 21:51:51

===============

Не нравится пример Михалкова, тогда посмотри на пример Солженицына, посмотори на возраст его детей и когда он умер.

ЗЫ. После война 21 года рождения действительно оставалось единицы. НО прошедши всю войну, всё остальное им уже было по плечу.

Не нравятся все подобные примеры. Более того, они вызывают только обоснованное подозрение либо во вранье, либо в суЧности предъявляемых персонажей. И это подтверждено фактами жизни. Однозначно - такие подарки судьбы были предназначены только для стукачей либо по наружную, либо по внутреннюю сторону колючки.

А прошедшим войну "всё остальное уже было по плечу", особливо, если они попадали затем на посадку для восстановления угольных шахт Донбасса и попутного восстановления здоровья.

Все с Вами ясно. Дискуссия закончена.

Гость
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

Гы... а "не любите" вы выдавать инфу в эфир о своем возрасте, только потому, что врать уже поздно.

Ну это вам кажется, что вас не поймали:)) И вы неуловимый Джо (нахрен никому не сдался) Несложные арифметические вычисления как раз доказывают, что Вас поймали на лжи. А раз вы лжете, то какие могут быть с вами разговоры? Разве что бессмыслица?

нас - тьмы, и тьмы, ...

3819.Гость

Ну это вам кажется, что вас не поймали:)) И вы неуловимый Джо (нахрен никому не сдался) Несложные арифметические вычисления как раз доказывают, что Вас поймали на лжи.

==============

Ещё раз, посмотрите на возраст детей Солженицына.

нас - тьмы, и тьмы, ...

3818. Гость

Не нравятся все подобные примеры. Более того, они вызывают только обоснованное подозрение либо во вранье, либо в суЧности предъявляемых персонажей. И это подтверждено фактами жизни. Однозначно - такие подарки судьбы были предназначены только для стукачей либо по наружную, либо по внутреннюю сторону колючки.

===============

Какие знатоки жизни. :((

Мне отец о лагерях ни разу не рассказывал до самой смерти. На похоронах родственники подробности рассказали.

А вот обыск в доме в свои 10 лет и чёрные "Волги" помню. И постоянный рефрен матери: "Отец, у них другая жизнь. Не порти детям жизнь. Не надо ничего говорить!"

Гость

ВОт вам о детях Солженицына. Они явно не помнят обыски в доме отца.

"У Солженицына три сына, которым дали исконно русские старинные имена: Ермолай 1970 года рождения, Игнат 1972-го и Степан - 1973-го."

А о лагерях сталинских рассказывать было запрещено! Подписки брали о неразглашении - известный факт.

А при чем здесь ваш отец и черные волги?

Гость
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

Это уже становится крайне интересно и смешно. Начало выпуска А/м Волга на заводе ГАЗ - 1956 г. Это вроде бы год ХХ Хрущевского съезда. При любом раскладе после 56 года УК работал по бытовым статьям и голой уголовке.

Так колись же, правдолюбец, по какой статье привлекли твоего папашку. За хищения, взятки, примитивное воровство, приписки или что-нибудь подобное? Значит он был, скорее всего, бытовиком. Ведь ясно, что такая гниломерзостная порода не способна на лихой бандитизм, поножовщину или даже на хулиганку в пьяном виде. Отвечай почтенному обществу. Все возрадуются твоей очередной брехне.

Гость
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

Угу и вы теперь ратуете за возврат к прошлому! Ааабалдеть! Эко ж вам мозги то перекосило. Я понимаю. СТРАХ!

нас - тьмы, и тьмы, ...

А о лагерях сталинских рассказывать было запрещено! Подписки брали о неразглашении - известный факт.

=================

Вот этого не знал. Но он не говорил о лагерях и после 91года.

//А при чем здесь ваш отец и черные волги?//

Материл он коммунистов, наверное кто-то донёс. Но на людях он был достаточно молчалив. "Кремень", - так о нём говорили.

Гость

Господин(жа) о каких лагерях речь-то идет? В какие времена?

Рупрeхт

Мда, с Волгами Настьмы уже явно обделался:) Причем очень жидко:))

нас - тьмы, и тьмы, ...
Гость

Сообщение было удалено

Страх? Как раз наоборот. Не было никаких проблем, пробивал любые кабинеты. Впрочем, молодое поколение делает точно также. Обычно после следует вопрос: "Как фамилия?" При ответе, больше вопросов не задают.

нас - тьмы, и тьмы, ...
Гость

Сообщение было удалено

Посадили после войны, вышел после смерти Сталина. Родственники сказали, что посадили "за разговоры".

Рупрeхт
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

И какие тогда Волги??

нас - тьмы, и тьмы, ...
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Волги были во времена Брежнева.

Рупрeхт

И еще. Если после войны, то значит после 45 года и если вам тогда было 10 лет, значит вы родились от 35 до 43. Пусть будет 43. Тогда школу вы окончили в 59. Какого нахрен Есенина ты там изучал, если по твоим же словам в школьной программе он появился в 70-х??? За3,14здился ты окончательно, вася!

Рупрeхт
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

Но ты то сказал, что помнишь Волги, когда папу забирали.

нас - тьмы, и тьмы, ...
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Руп, логики у тебя нет никакой. Если мне было 10 лет во времена Брежнева, то только тупой не сможет подсчитать, сколько мне лет. Примерно столько, сколько и тебе.

нас - тьмы, и тьмы, ...
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Он в тот же день вернулся домой. Сказал, что "поговорили".

Рупрeхт
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

Я чет не понял, как это могли твоего папу посадить после войны и до смерти Сталина, но при Брежневе??

Рупрeхт

Вот твой пост:

3821. нас - тьмы, и тьмы, ... | 17.08.2009, 22:38:36 [2983120199] 3818. Гость

А вот обыск в доме в свои 10 лет и чёрные "Волги" помню. И постоянный рефрен матери: "Отец, у них другая жизнь. Не порти детям жизнь. Не надо ничего говорить!"

А вот еще один:

3829. нас - тьмы, и тьмы, ... | 17.08.2009, 23:07:32 [2983120199]

Посадили после войны, вышел после смерти Сталина. Родственники сказали, что посадили "за разговоры".

Значит это было при Брежневе? Но до смерти Сталина? И приехали они на Волгах?

Рупрeхт
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

А как же "вышел после смерти Сталина?" Обдумывай свое вранье тщательнее перед тем, как постить.

Гость

Князь Тьмы:) Т.е страдания и опыт вашего отца (память котогоро я порочить не хочу) были для вас напрасными. Вы ничего не вынесли?

нас - тьмы, и тьмы, ...

Руп, посадили после войны, вышел после смерти Сталина, в Брежневские времена зачем-то провели обыск в доме и забрали на профилактическую беседу и выпустили (наверно, тоже подписку взяли). Что не ясно?

Рупрeхт
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

Выкрутился.

Гость

Княгиня Тьмы - вы женщина, всё понятно:))

Т.е в теперешние временя вы ратуете за те годы, когда ваш отец провел в лагерях? Я вас правильно понимаю?

Гость
нас - тьмы, и тьмы, ...

Сообщение было удалено

НЕ крути ж0пой, сынок лейтенанта Шмидта! Знающие люди говорили, что после войны еще Эмки в органах были в ходу, причем довольно долго. Конкретно, одну деваху брали в Москве в 47-м, когда она ухолила на работу, и для этого подали ко двору Эмку. Еще родители были сперва довольны, когда в окошко увидели, как деликатно ее МЧ подсадил в машину. Думали ухажер. А очухалась она уже за Абаканом в роли выявленной английской шпионки, о чем сама и подтвердила после 3 дней беседы на Лубянке.

Так что Волгу следаки с оперативниками могли прислать за твоим папашей не ранее чем через пятилетку после смерти вождя и удаления Лаврентия. Оттого-то ты, сынок бытовика, и стал таким стебанутым и верноподданным при любой власти, что запомнил рефрены своей мамашки и думаешь замести следы на 100 лет вперед. Но, не сомневайся, в надлежащем случае тебя пометят и тоже пустят по той же колее. Теперь уж точно за твой длинный язык. Никуда ты не денешься.

нас - тьмы, и тьмы, ...

Когда на "картошку" ездил, то всегда был спортивный посторонний мужик, который подходил и в открытую мне говорил, что работает в одном месте, а здесь хочет размять кости. Но работал он хорошо. :))

нас - тьмы, и тьмы, ...
Гость

Сообщение было удалено

Читай 3840.

нас - тьмы, и тьмы, ...

к 3844

Было просто любопытно, тогда не задумывался. Только после похорон отца и рассказов родственников понял "любопытство" ко мне.

После того, как ребёнок поступил учиться в элитарный ВУЗ, через месяц его вызывет декан "просто познакомиться". Странное это дело. Потом регулярно встречал его и интересовался делами.

нас - тьмы, и тьмы, ...

вызывает декан

нас - тьмы, и тьмы, ...
Гость

Сообщение было удалено

Я ратую за сильную Россию. Отец, кстати, очень хорошо о Сталине отзывался, а вот коммунистов не любил.

Гость

ЭЭЭЭ.... Понимаете ли, я плохо себе представляю, как можно "хорошо" отзываться о Сталине пройдя его лагеря. Или "батька царь хороший, он ничего не знал"?

Кстати, а что такое "сильная" Россия? В чем должна быть ее сила?

Уж, надеюсь, не держать в страхе свой собственный народ и окружающие страны.

Иногда слышатся позывные "нас боялись". Ну да, это как алкана размахивающего топором боятся соседи! Такая слава нужна?

Гость

А ратующих за СССР я призываю добровольно "сесть" в лагеря, жрать баланду и валить лес. Ведь ЭТО нравится - правда! Но только любители считают, что баланду будут жрать другие и ОНИ получат дармовое жилье, бесплатное медобслуживание и социальную защищенность за счет других!

Так сказать, обратная реакция должна быть! Хочешь - получи! И не за чужой счет, а за свой собственный и за счет своих детей. Кстати еще и рот заткнуть не мешает - ага, как прежде. Вякнешь и баланды не получишь.

Вот тогда количество желающих быстро поубавится.

Гость

Так что вся ваша тьма и тьма должна быть там и жить так за что воюет и глотки с рубахами рвет!

Потомки матросни с Авроры! А особенно некоторые дурищи, дети партийной номенклатуры, чтоб хавальники позатыкали и пошли грехи папашек отмаливать.

И не в шубах, а в телогрейках.

ukrainka2
Гость

Сообщение было удалено

Помню этот отдел с 1980 года. Такая шуба относилась к предмету роскоши. И если посчитать её себестоимость, думаю она так и стоила. А в мебельном помню стояла в продаже японская комната. Стоила 24 000 тысячи . Туда входило всё от мягкого уголка, телевизора, видео магнитофона до кофейного сервиза. Мы ходили , как на экскурсию смотреть на это диво дивное, через неделю появилась табличка "продано". Ну кто мог себе позволить?Северяне могли.