Возможно, мои вопросы покажутся глупыми и наивными, но хочу удовлетворить свое любопытство. Смотрю много американских фильмов и сериалов, на основании них будут вопросы.
1) Правда, что они живут …
Сообщение было удалено
а что у вас гости не в носках приходят?
Сообщение было удалено
Детка, потрудитесь излагать фактами и дайте ссылку на "грязные вонючие носки". А так же на качество стола и гостевого стула.
Сия ваша фонтанирующая мысль собственного приготовления из большого опыта или вам грязью собственных ног навеяло?
Сообщение было удалено
у Вас амнезия, любезная? Вы ж сами о вонючих и какающих гостях писали... бывает...
Сообщение было удалено
Мои гости приходят в обуви. А ваши в носках?
Дама, а вы босоножки на носки одеваете?
Сообщение было удалено
Маврыкина, да у вас не только с нервами беда вы еще и читать не умеете нормально, или понимать что читаете не в состоянии. Что вы ко мне првязались со своими тапками, повторяю в 10-й раз для "особо одаренных": тапок не держим-с. Так понятно??? Или еще разок повторить?
А мои гости не вашего ума дела, у меня они нормальные, без закидонов и истерик.
Сообщение было удалено
они к ней приходят в носках, но в сильно вонючих... она ж писла выше...
Сообщение было удалено
Т.е цитаточку слабо наковырять?:) Для этого надо моцк!
Вы дурочка?
Сообщение было удалено
Вас не поймешь--то писали, что мужчины с вонючими носками Вас посещают, теперь они еще и в босоножках... Странное общество :)))
Сообщение было удалено
все, легкий налет интеллигентности уже сдуло? надолго же Вас хватило...
Сообщение было удалено
А-а, ну понятно, это у нее, видимо, побочные эффекты в виде амнезии и истерик проявляются, ну от вонючих носков еще и не то может случиться.
Сообщение было удалено
А был ли....мальчик
Сообщение было удалено
в Америке люди как правило не ходят в босоножках и туфлях на шпильках, только если на какое сборище официальное, а так-это вам не Россия. Летом флип флопсы, зимой что-нить типа кроссовок. В первом случае- сняли, остались босиком, во втором- в носках. Ходят по чистому ковру и я не вижу в чем проблема.
Сообщение было удалено
:)))), я уже рыдаю тут
Сообщение было удалено
Девушка, так у вас гости босыми ходят???
И что еще приходят?:)
Сообщение было удалено
вот ваша цитата про вонючие ноги.
Вообще если често я только у некоторых русских мужчин такое видела, в Америке ни разу ни от кого не воняло.
Сообщение было удалено
у каждого свои пристрастия--Вас вот вонючие носки привлекают, а кого-то босые ноги устраивают...
Жмеринка рулит:))) Счастливой вам истерики! Наслаждайтесь голыми ступнями гостей... От дерёёёвня...:)))
Сообщение было удалено
Девушка, ага, они у меня и босые ходят и голые, а еще я их обыскиваю при входе, на предмет режущих и колющих предметов. Представляете? И да, они еще и приходють, ой ходють, надоели уже, а все ходють и ходють
Сообщение было удалено
попробуйте надеть вонючие носки перед приходом гостей--может отвадите :)
Сообщение было удалено
Ну это конечно да, только вот хде ж их взять то, не держим-с.....может у Маврыкиной одолжить. Как думаете, даст?
Сообщение было удалено
да она уже слиняла, с носками вместе-- не выдержала натиска жмеринских деффчат :))
[quote="Маврыкина"]Жмеринка рулит:))) Счастливой вам истерики! Наслаждайтесь голыми ступнями гостей... От дерёёёвня...:)))
Ну да, вот такие мы, неотесанные. Это ж вы, мадам, из столиц крутых прибыли, куда уж нам то
Сообщение было удалено
Нууу вот, как всегда......жаль...
Сообщение было удалено
Одуванчик, а с чего вы решили, что Обаму ненавидят только моральные уроды?
Мне совершенно плевать какого цвета у него кожа, это демократы любят с придыханием повторять, что наш президен первый афроамериканец.
Но мне не безразлично, что "за штурвалом нашего лайнера" непрофессионал и ультро-левый- социалист-демократ.
Мне не нравится его политика умиротворения радикальных режимов.
Клинтон 8 лет занимался говорильней (это конёк демократов) и в итоге мы получили 11 сентября.
Обама пойдет еще дальше и мы получим еще больше.
Мне не нравятся его пустопорожние речи считываемые с монитора, его постоянные вояжи по миру и зацикленность на внешней политике в ущерб внутренней.
Мне не понравилось как он, согнувшись в три погибели почти припал к ручке саудовского короля.
Мне не понравилась его каирская речь, в которой лжи больше чем правды.
Мне не нравится что он окружил себя придворными жополизами, которые диктуют прессе какие вопросы она может задавать президенту, а какие нет.
Мне вообще не нравятся непрофессионалы, а когда они добираются до власти, то это мне не нравится еще больше.
Я с ужасом смотрю на то, как он отправляет в Афганистан все новые и новые порции "пушечного мяса" вместо того, что бы бежать оттуда сверкая пятками.
И мне нравится, что все больше обамоманов начинает прозревать и задумываться.
Сообщение было удалено
+100000!
Не понимаю что за проблема. В Америке улицы чистые, земля с клумб и газонов после дождя не растекается по дорожкам.
К нам гости не приходят пешком (ну если только соседи), а приезжают на машинах. Никто не снимает обувь. И я приходя в гости тоже не снимаю. Нарядный прикид с тапочками или босиком - это нонсенс.
Даже те, у кого ковры на полу не требуют этого. У многих моющие пылесосы и убраться в доме после ухода гостей не составляет труда.
В конце концов никто не покупает эти ковры на всю оставшуюся жизнь.
А так, у себя дома хожу босиком, и к соседям-американцам когда захожу на кофе, тоже сбрасываю обувь. И они тоже у меня разуваются, но не всегда.
Здесь нет такого, как в Москве, когда заходишь в прихожую а под тобой грязная черная лужа и туфли надо мыть каждый день. Я уже забыла когда я последний раз протирала кросовки, хотя пару раз в неделю бегаю в парке, катаюсь на велосипеде и гуляю с ребенком на детской площадке.
Здесь ни от кого не воняет, носки надевают с утра, а вечером после работы они летят в стирку, впрочем как и футболки, нижнее белье, рубашки и блузки. Душ как минимум раз в день. Как минимум.
По сравнению с россиянами, можно сказать что у американцев культ чистоты тела и одежды.
179 - Спасибо что вы разделяете мои опасения. Хотя было бы лучше, если бы мы были оказались не правы. Но пока увы...
Удивительная вещь, стороники президента (из народа) не приводят никаких существенных аргументов "за", один щенячий востор. Ах какой он, ах какая у него жена и теща, ах как он держится...
Противникам плевать на тещу и новую сумочку Мишель за $5 тыс. у них аргументы "против" имеют под собой крепкий фундамент.
Сообщение было удалено
Последняя фраза Вашего вопроса полностью соответствует реальности. Голливуд нынче такой же "надежный" источник информации, каким был советский Мосфильм. А что касается белых и черных, то это два абсолютно разных народа, и смешивать их еще труднее и бессмысленнее, чем русских с дагестанцами или таджиками. И оттуда, где негров становится много, белые обычно уходят. Слава богу, это происходит только в анклавах-чернятниках типа Н-Йорка, Н. Орлеана и прочих питомников политкорректности и равных прав людей с разной историей и менталитетом, которые не равны по определению. Это язва и проклятие белого общества, вынужденного содержать за свой счет миллионы дармоедов, готовых в один день перейти к образу жизни Гаити или Кении, если их снимут с довольствия. Поэтому общение происходит в рамках обычной политкорректности, проявляемой со стороны белых американцев, которые четко знают, что все это со временем неизбежно закончится. Таких проблем нет с испаниками (латинами) и ориентами (китайцами, корейцами и пр.), поскольку те в массе своей характеризуются приемлемой трудовой этикой и не нарушают общественного порядка.
А загулять всякий может хоть с козлом огородным, что теперь не возбраняется. Но надо надеяться, что это уже ненадолго. Как учит история, все так или иначе возвращается на круги своя.
Свидетель, я с вами согласна по основным пунктам, но всё же не все из них "язва и проклятие", а именно та часть, которая на довольствии. Но среди довольствующихся полно представителей всех групп в том числе и русскоязычных. С корейцами и китайцами пожалуй действительно меньше вами описанных проблем, а вот с латиносами вы погорячились.
Точно так же рожают в подростковом возрасте не закончив школы и тут же на плечи налогоплатильщиков усаживаются прочно и почти навсегда.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Но не все хотят отделить фантик от конфетки.
Я думаю, что после Рейгана институт президентства Америки сильно прихрамывает. Клинтон врал под присягой и не получил импичмента!
Святая-святых американского законодательства дала трещину. Это не демократия!
Сообщение было удалено
А если у меня на 90% знакомые вокруг-американцы здесь родившиеся, с какой стати я им должна русские традиции-то прививать?
ПЫСЫ: я ж говорила-как тема про обувь, так все ругаюццо:)))))
Кстати, опять тут черных-белых вспоминали, я фотку вчера искала, потом забыла, нашла, можете посмотреть, какие примерно люди из "одноэтажной америки" идут на межрасовые браки.(не путать с НЙ и большими городами-там такое случается часто)
http://i076.radikal.ru/0907/74/fa9d33176076.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/0907/ec/268cfaef7a8a.jpg
Далее-полные белые американки едут в страны африки и азии за молодыми мальчиками-впечатлительным и тем, у кого сердце больное не смотреть.
http://i023.radikal.ru/0907/60/c73b3318d863.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0907/e8/7bfe668267df.jpg
На обеих фотках-СВАДЕБНЫЕ фото пар. Фото со свадебного портала, там их еще кто-то спросил, как у них жизнь семейная, написали, что очень счастливы, правда, народ фотку ценил не очень.(там оценивание шло)
А тут свадебная дискотека в Нигерии или где там не помню.
http://s57.radikal.ru/i157/0907/21/1411588cfe88.jpg
Свадебный торт:
http://i023.radikal.ru/0907/b8/22775904f296.jpg
http://i069.radikal.ru/0907/2b/66d6d1821443.jpg
Сообщение было удалено
Почему-то впечатлило больше всего последнее фото,больно невеста хороша)))
Правда, правда и то, что нашим эммигрантам там очень плохо, они никогда не будут приняты в американском обществе.Как поет Успенская "и здесь чужие и там не свои". И они очень от этого страдают.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы вам хорошо было
189, ну началось патриотичкое мозгое.ство. Не надоело? Или работа такая?
Сообщение было удалено
Ну, надо же! Какие бедолаги!
А вот поспрошайте-ка тех, кто попал, не выезжая из СССР, на спецпереселение, или их потомков. Они вам расскажут, какими они были - своими или чужими, и как им жилось в районах, где по-русски говорили не лучше, чем по-американски. А некоторые до этого говорили вообще на своих языках - от немецкого и эстонского до крымскотатарского. Так что, кто годен, тот выжил. А кто не годен, по тем тужить нечего. Каждому воздается по делам его.
Сообщение было удалено
Гость, вы когда подобное пишите, хоть с календарём сверяйте. 11-е Сентября было в 2001-м году. В 2001 году Президентом США был Буш, а никак не Клинтон. Остальное что вы понаписали даже комментировать не хочу (особенно бред насчёт "профессионалов").
Ну некоторым милее в качестве лидеров контуженный дедок и провинциальная девушка.
Ну а некоторым мартышка, это кому что нравится
Сообщение было удалено
У Вас офигенный ник. "Доитель изнкренных жаб" -это круто))))))))))
Изнуренных,сори
Сообщение было удалено
Целенаправленно обнюхиваешь?
Внесу свою скромную лепту в спор об обуви :) Я выросла в Западной Европе, сейчас живу в Америке. В кругу людей, хорошо зарабатывающих, которые работают в управлении фирм, банков, в политике или дипломатами, заведено иногда приглашать коллег и сотрудников к себе домой на приём. и в этом кругу не заведено разуваться в гостях! дело в том, что домá таких людей рассчитаны на это. это значит, что на первом этаже половое покрытие паркет или мрамор/гранит, которое уборщик после приёма гостей моет с дезинфекционным средством. а на втором этаже, где находятся спальные комнаты и куда не положено заходить гостям - на полах бывают ковры. есть конечно и люди, которые предпочитают ковры и на первом этаже. в таком случае уборщикам приходиться чистить ковры после приёма специальными средствами. если в доме есть маленькие дети, то на время приёма нянечка находиться с ребёнком в личных комнатах и не даёт ему ползать по не чистому полу. домашними тапочками люди пользуются САМИ в СВОЁМ доме, когда нет гостей. гостям тапочки никогда не предлагаются. это не гигиенично и считается плохим тоном.
наверное очень смешно-бы выглядели сотрудники в гостях у коллеги, дискутируя о политики и бизнесе, с домашними тапочками на ногах :)))))
это запад и здесь это нормально. проблема россиян в том, что они стараются подражать западу, но некоторые западные взгляды на жизнь в корне расходятся с советскими взглядами. вот и получаются дискуссии вроде этой на этой ветке. то что здесь на западе нормально, в России неприемлимо. и это не значит, что одни дикари, а другие хорошо воспитанные люди. просто каждому-своё. и - в чужой монастырь со своими уставами не ходят
Сообщение было удалено
Вы как-то не в тему со своим постом.. Речь здесь идет об обычных людях, а не о "дипломатах", у которых на каждую ситуацию есть прислуга.... Никто не говорит о вечеринках, огда неразувание предусмотрено. Речь об обычных человеческих взаимоотношениях-- забежала ко мне подруга-американка, скинула обувь и нет проблем. Потому что так в МОЕМ доме принято. Пришла я к ней--могу хоть в саогах шататься по дому--ей все равно, потому что так принято в ЕЕ доме....
202, вот я и говорю о том, как принято в ИХ домах. ведь об этом спрашивал автор. у американцев со средним заработком, насколько мне известно, тоже не принято разуваться в доме. про бедных я не знаю. я в Америке не видела не одной квартиры, где в прихожей и в зале на полу было бы ковровое покрытие, только в спальных комнатах. именно для того, что-бы не разуваться.
После забега одной подруги- американки убрать большого труда не представляет. Зачем я должна заставлять человека ходить в носках? Если гостей много, американцы как правило просто звонят уборщице и на следующее утро все убирается за пару часов. Тут это абсолютно недорого и доступно среднему классу. Обычно гости находятся на первом этаже, там где гостинная, столовая, кухня. Спальни и детские находятся на втором этаже. Так что к вопросам гигиены это мало имеет отношения. Тут мало кто живет в квартирках на 2 комнаты. Средний класс как правило в домах. У кого больше, у кого меньше, но дом. Тут не принято как в совке, если гости, то по всей квартире ходят