Возможно, мои вопросы покажутся глупыми и наивными, но хочу удовлетворить свое любопытство. Смотрю много американских фильмов и сериалов, на основании них будут вопросы.
1) Правда, что они живут …
Сообщение было удалено
Одуванчик, на ты мы с вами не переходили, а если вам не встречались нормальные американцы, которые снимают обувь в доме, то это вам надо присмотреться к своему окружению. Ваши категоричные утверждения просто умиляют. В окружении у нас в освновном американцы и парочка русских, т.к. муж у меня американец (из воспитанных). Так что мне нет необходимости судить по фильмам, реальной жизни достаточно.
Одуванчик, а как американцы комментировали Обаму с семьей в Москве?
Сообщение было удалено
Ну, если Вам мэр не из приличных, то, простите великодушно, такие уж мы сирые и убогие, куда нам до вас. Я тоже дома снимаю, когда с работы прихожу, и одежду меняю, но это не значит, что приходя на вечеринку все друзья семьи снимают обувь. Снимут, если попросишь, так просто не принято это, да и унизительно подбирать одежду, а в итоге сидеть в носках-чулках или мягких тапках. Чушь какая-то.
Сообщение было удалено
Ну как-как, , САМЫЕ ПРИЛИЧНЫЕ комментарии были вроде: "Надеюсь, что они его у себя оставят и посадят в зоопарк, где ему место" или "Когда Светлана увидит Мишель подумает, что это пришла домработница", там еще можно ставить плюс или минус, если комментарий нравится или нет, так те комментарии были в 80 плюсах или около того, типа, так понравились.. я вначале думала, опять будут Россию грязью поливать, уже приготовилась тупые комменты рэднеков отшивать, ан нет, те обозлились на Обаму, я к нему раньше особой симпатии не испытывала, но после таких комментариев аж зауважала, каково жить, когда тебя собственный народ за глаза так поливает грязью.
Pipetz u naroda uroven' ljubopytstva...
Сообщение было удалено
Унизительно сидеть без обуви в доме????? I rest my case..... Вот уж действительно, чушь какая-то.
Сообщение было удалено
М-да, это действительно веская причина зауважать, когда собственный народ терпеть не может.....
Сообщение было удалено
Когда тебя ненавидят моральные уроды-да, для меня причина веская,скажи мне, кто твой враг...и то, что при всем их подстрекательстве "надрать зад коммунистам" он ведет себя как человек, да. Гость, у тебя , наверное, образное мышление отсутствует, ты дальше фразы ниче не разглядела и не подумала, да? Пользуйся иногда мозгом.
Сообщение было удалено
Гость, чую, гостей у тебя дома немного и гостья ты не особо гостеприимная. На том форуме, где обсуждали просить обувь снимать-не просить там тоже одна такая , как ты была, она и тему завела, кстати, не знала, как заставить гостей обувь снимать. Ну, потом в итоге по ее постам на форуме выяснилось, что она вообще по жизни жутко раздражительная, вечно с соседкой воюет по поводу того, что у той кошка к ней на территорию забегает, и пакости ей делает, и в муже ее раздражало, как тот попкорн ел. Не ты ли это была?
Сообщение было удалено
Только после ТЕБЯ
Сообщение было удалено
"Гостья гостеприимная" ........тяжелый случай, остальную ахинею, которую ТЫ несешь, даже комментировать лень, бредятина какая-то. Поменьше бы фантастики читала, глядишь, и в мозгах бы прояснилось малость.
Вот поясни мне, в чем проблема разрешить гостям пройти в обуви?
Тебе пол тяжело после них протереть один раз шваброй или позвонить домаработнице, чтобы та пришла, помыла раз в неделю? Поясни, в чем причина устраивать дома тапочный колхоз? На улицах-чистота, хоть ешь с асфальта, люди приехали на машине, вышли, прошли по дорожке , зашли в дом. Ну где грязь, это ж не в России оплеванные тротуары в сигаретном пепле и окурках?
И не надо себя причислять с элите- у элиты приходит домработница и они сами дома ходят в лодочках.
Ахинею тут несешь только ты, когда пишешь, что ВСЕ снимают обувь. Ну в то, что лично ты дома у себя дома обувь снимаешь я еще поверить могу, а вот в то, что это у тебя дома без напоминания делает все твое элитное американское окружение-прости, чушь. Неси ее в массы далее, адьос(так тебе, думаю, понятнее)
Сообщение было удалено
Одуванчик, не надо врать, не писала я, что ВСЕ, а писала , что мои знакомые и те с кем мы общаемся. По-моему , это и ежу нетрезвому понятно, что это далеко не ВСЕ. Я, в отличие, от вас, не берусь говорить за всех, а только лишь за тех, с кем общаюсь/общалась, и никакая не элита, обычные воспитанные люди. У меня в доме паласы везде, а по ним намного удобней ходить без обуви между прочим, что все и делают совершенно спокойно.
Давайте не устраивть из ветки, простите срач!! А просто делиться своими наблюдениями!
Позвольте мне ответить на ваш вопрос "Вот поясни мне, в чем проблема разрешить гостям пройти в обуви?", потому что я тоже прошу всех визитеров снимать обувь. Да, улицы чистые, визуально, НО после убранных собачьих отходом улицы никто не стерилизует, на них и плюют и харкают - американцы те же люди, а у меня дома дорогие ковры и маленький ребенок, и мне не нужна грязь. Она, представьте себе, бывает невидимая нашему глазу, а ребенок все подбирает с пола, все тащит в рот. Тому, кому не нравится мой порядок могут меня не посещать.
Конечно, нормальному американцу и в голову не придет башмаки снимать, но во многих культурах это принято (азиатских, мусульманских).
Сообщение было удалено
Да и американцы снимают, особенно те, у кого маленькие дети. У нас у друзей 3-е детей, они оба американцы, ни к азиатам, ни к мусильманам, не имеют ни малейшего отношения, так они даже бумагу на дверь повесили с просьбой снимать обувь, и они не одни такие, Но есть, конечно и те, которым все равно, могут и так и так. А в плане улицы я с вами совершенно согласна, у меня не возникает желания есть с асфальта, и по поводу его чистоты терзают большие сомнения. Видела я разок носки моего ребенка после посещения дома, где обувь не снимают, а ребенок снял....их было уже не отстирать, выбросили просто.
все правда автор. среднестатистическая масса америки именно так и живет!
единственно про молоко ни разу не слышала , не видела такое.
Никому не придет в голову просить людей вошедших в дом снимать обувь! Нормальный человек об этом не попросит женщину, пришедшую в красивой обуви снять эту обувь. И останется дама при параде и босиком!??? А может ей предложить уже ношаные тапочки, чтобы чувствовала себя не босой. А тапочки уже могут быть с запахом пота чужих ног, хорошо если не будут являться переносчиком различных заболеваний!
А попросить мужчину снять ботинки или кроссовки, это преступление против себя:) особенно если чел целый день в них проходил. Задохнуться не боитесь или вы гостей в ванную комнату сразу отправляете, чтобы еще и ноги мыли.
Сообщение было удалено
А чего вы кричите, да еще так категорично, уже несколько человек написали, что придет, и запросто, особенно если у вас в доме ковры и маленькие дети. Вам что дороже, ваш ребенок или женщина, пришедшая в красивой обуви? И что у вас за знакомые, от которых задохнуться можно? У меня нет таких знакомых вонючек.
маврыкина--что у Вас за знакомые такие, что от запаха их ног в обморок упасть можно?
Да, что-то непонятно, женщины все из себя гламурные в красивой обуви и при этом мужчины с жутким запахом ног......чего-то не получается.... Да и с тапочками у вас тоже что-то не того, что ж это они у вас такие ношАные, с запахом пота, да еще (о ужас) и переносчики заболеваний, прямо кошмар какой-то.
Маврыкина все правильно написала - я не хочу, придя в красивых туфлях и "при параде", надевать гнусные тапки без каблука. А мужчин заставлять снимать обувь - это почти всегда равносильно газовой атаке, даже если мужчина чистоплотный, то все равно после целого рабочего дня...
Гость 124:) Вы подразумеваете, что люди кричат, когда пишут:))
Не надо унижать своих гостей просьбой снять обувь! Вы действительно не понимаете, что ставите людей в неловкое положение, когда просите их снять чистую обувь?
Я понимаю, что это у вас от недостатка воспитания, создать людям неудобства.
При чем тут дети и ковры?
А носки вы не заставляете своих гостей снимать в передней?
Какое чудовищное жлобство!!
Сообщение было удалено
Детка, не потеют только покойники! А мужчины опосля пубертатного периода имеют свойство потеть, не знали?
Заставлять в Америке гостей снимать обувь верх неприличия!
спор какой-то бесполезный... люди все разные: кто-то разуется без проблем, а кто-то нет. Я никогда не требую от гостей разуваться, но друзья детей разуваются все :)) без намеков. И еще--если я приду к кому-то у кого маленькие дети, то разуюсь без слов в каком бы я наираспрекраснейшем наряде ни была...
Сообщение было удалено
верх неприличия--хамить на форуме, детка, а за всю Америку говорить как-то нескромно :))
Сообщение было удалено
А вы гостям выдаете разовые тапочки или бахилы их просите одеть???
И, да, ношеные или даже один раз одеваные тапочки - увы, несвежие. Ну если вам приятно носить чужую обувь... и одевать чужие тапочки несвежие, то ваше право...
И нет, гости не обязательно гламурные - обычные. В чистой одежде и чистой обуви, а у вас другие?
Сообщение было удалено
Недостаток воспитания это если только у вас. Если снятие обуви для вас унижение то это к доктору. А обувь чистая, надо полагать, потому что люди летают, земли не касаясь, не так ли?
И вы, что, правда не соображаете причем тут ковры и дети? И нет, носки не заставляю снимать, я вообще никого ничего делать не заставляю делать, все исключительно добровольно. Так что жлобство это если только себе адресуйте.
Сообщение было удалено
А где вы увидели хамство? Вы судите по себе?
Я не за всю Америку говорю, а за её нежлобскую часть:)
Азиаты - да просят снять обувь, ну и еще люди, приехавшие сюда из небольших городов бывшего СССРа, где собственный чистый пол, важнее неудобств приглашенных гостей.
Я ж говорю, воспитание хромает.
Народ какой-то нервный до ужаса, снять обувь , оказывается, унижение. Успокоительное надо принимать, может и жизнь проще станет.
Сообщение было удалено
да, я как-то и подзабыла, что вот такие жлобанутые совковые тетки как Вы и есть самие воспитанные :)))
нет ну я не могу-просить людей снять обувь-типа доставлять им неудобство- это недостаток воспитания, а то что люди ходят у вас в обуви по квартире и доставляют неудобство вам-это видимо достаток.
а чистая обувь видимо под микроскопом проверялась, раз так утверждается.
Сообщение было удалено
Надо же как на тапочках то переклинило, а без тапочек то никак? Я, лично, никому ничего не выдаю, тапочек ваших любимых у нас в доме нет, ходим босиком, нам так удобно, паласы у нас везде, так что мимо кассы с тапочками.
Сообщение было удалено
Ну да, у них, видимо, народ или летает, или стерилизует на входе обувь
Сообщение было удалено
А вот для меня хамство это переться по чистым коврам в грязной обуви, и не надо мне рассказывать что уличная обувь может быть чистая, не смешно. Судя по вашим высказыванием если у кого воспитание и хромает, так это у вас, а люди из маленьких городов бывают намного воспитанней вас.
Сообщение было удалено
да вообще, мало ли где человек в этой обуви ходил, по парку, по лесу, а потом в такой обуви к вам на ковер светлый поперся.
Неужели потом приятно босыми ногами ходить по этой пыли....
Если бы меня заботили ковры, то я бы не приглашала в гости друзей:)
А если вы считаете, что снимать с людей обувь не унизительно, то вам надобно книжки почитать о хорошем воспитании:)
Это весьма негигиенично, когда просят снять обувь и предлагают одеть использованную кем-то еще с чужими потовыми отделениями на этой обуви.
Вы действительно не понимаете, что сие неприлично?
с таким подходом можно и не мыться- грязь не видно, улицы чистые, чего уж там. Зато на воде какая экономия.
почему обязательно надо обувь предлагать одеть?
в носках вполне нормально по чужому дому можно ходить.
Сообщение было удалено
"Если бы меня заботили ковры, то я бы не приглашала в гости друзей:) " - прямо таки шедевр. И конечно же намного гигиеничней когда народ, ходивший по улице, где ездят машины, бегают собаки, плюются и т.п., топает в этой же обуви по твоему дому, гигиеничней и быть не может.
Сообщение было удалено
Ндас!
А вы гостям даете туалетом пользоваться? Они ж туда каааакают!!!
А может не стоит звать гостей, особенно на белые ковры?:) А вдруг он дринк свой опрокинет?
Я обутая хожу по дому. Если приспичит босой, то полы протру:)
Я себе представляю, если в дом придет гость женщина в босоножках, а я её заставлю босиком ходить (кручу пальцем у виска).
Сообщение было удалено
Вы так шутите? Может вы носки еще выдаете?
мне интересно--когда приходишь в гости в индийский дом--снимаешь обувь потому что у них такие традиции... никто не возмущается и не кричит о безкультурье.... но ведь у нас, у русских, такая же традиция, хорошая причем, так чего же сразу записываться в коренные американцы и орать---позор???
Сообщение было удалено
Ага, за поход босиком по дому надо приговаривать к расстрелу по меньшей мере, это же ужас-ужас!
Про туалет не оригинально, вообще не в тему сравнение.
Сообщение было удалено
Так что характерно американцы на такие вещи реагируют совершенно нормально, это только наши все такие "американизированные" крышей едут от старания вписаться.
Сообщение было удалено
какие-то у Вас гости странные--ходят к Вам в грязных, вонючих носках, какают... В смысле покакать не судьба или Вы чем-то их специфичным кормите?
покакать дома
Сообщение было удалено
С вами дискутировать дальше бессмысленно, если вы даете гостям поношеные тапочки и не понимаете, что это неприятно. Нет в вас должного воспитания осознать, что вы создаете людям неудобства. Раздевайте хоть до нага:))
Думаю, что скоро без гостей останетесь.
Мне такие жлобы еще не попадались:))
Сообщение было удалено
да вдруг она чего подумает, оскорбится или того хуже в обморок хлопнется от вашей невоспитанности.