фильмы,особенно зарубежные,смотрю редко,поэтому,наверное,часто замечаю некоторые странности:1)у всех женщин,в любой ситуации(идут ли они,бегут или просто стоят разговаривают)-длинниые распущенные …
неудачник-очкарик теряет очки, роется в песке разыскивая их, а злодей наступает ему на руку.
а кто-нибудь видел в латиноамериканском сериале, как герои в гостиной сидят и смотрят телевизор. Я, например, вообще ни в одном сериале телевизоров не видел.
А еще мне нравится, как героиня говорит: я САМА готовила. И все вторят - ты САМАААА готовила?? нифигасе!! и мужу - дааа, повезло тебе , у тебя жена ГОТОВИТ!!
военные чиновники - шишки всегда против главного героя и вставляют ему палки в колеса....мерзавцы
Сообщение было удалено
Так это же очень древняя история пережевывается! Можно сказать "баян". Называется "Золушка" :)
Сообщение было удалено
О, напомнили. В нескольких фильмах видела, что когда кто-то переезжает в новый дом, к нему немедленно косяком идут соседи с блюдами собственного приготовления. Удивило меня то, что они отдают блюда в дверях и немедленно уходят. В Америке люди действительно такие заботливые и ненавязчивые?
107 - особенно там ненавязчивые мамы героев. Почти у каждого супермена - чокнутая мамаша, которая вечно жужжит по телефону в самый ответственный момент..
и почти все герои фильмов - делают косые лица когда им говорят - мама звонит!!
то есть образ матери у американцев - какой-то маразматичной старушки, с которой они все обращаются как с надоедливой мухой.
Вы не находите?
Сообщение было удалено
Я что-то немного фильмовых мам смогла вспомнить, но те, что вспомнила, либо всёпонимающие и наимудрейшие существа, над которыми единственно что нимб не светится, либо старые ***-алкоголички-наркоманки при этом ужас какие агрессивные.
В общем, либо очень хорошие, либо очень плохие, полутонов не дано.
Сообщение было удалено
Ну первое - что сразу вспоминается, это мама Брюса Уиллиса в "Пятом элементе", потом мама Сталлоне, когда он полицейским был...
Сообщение было удалено
Что за чепуху вы пишете? При чем тут иудей и славянин. Речь идет о слове Caucasian, которое наши идиото-переводчики и переводят как кавказец. А надо как белый т.е. европеоидной расы.
Если в фильме есть собака (и это не комедия)-она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет убита каким -нибудь способом.Ненавижу эту их манеру.
Все супергерои имеют милое хобби. Человек паук фотографии,судья Дред вапще вязанием увлекается))))
Сообщение было удалено
неправда, Бетховены во всех сериях живее всех живых!! :))
Magyar, про переводчиков лучше не вспоминать. Имея возможность смотреть фильмы на оригинальном языке, мне остается только сожалеть о том, что некоторые фильмы, испохабленные переводом, утрачены для русскоговорящего зрителя. Например уже упомянутый Кил Билл. Переводом загубили отличный фильм. Неплохая комедия "Тупой еще тупее" в русском варианте выглядит как образец редчайшей глупости, но кто знает, что добрая половина хороших шуток не переводится, а на самом деле фильм смешной.
Сообщение было удалено
Нью-Йорк просто телегеничный, видимо. ;)
Сообщение было удалено
вот вы прикалываетесь, а на западе это действительно уже как роскошь...
Сообщение было удалено
мне сразу старушка в "Реквиеме по мечте" вспомнилась! вот это уже не смешно... %)
Сообщение было удалено
Это я еще умолчала о крамольных заявках в службу доставки еды - "мне глазунью с беконом и оладьи с черничным вареньем.. "
а еще мне нравится - как они все стирать ходят в общественные прачечные.. и не лень куда-то переться, а потом время терять там сидеть полный цикл стирки. Да еще стирать там, где не понять кто вообще стирал..
Меня умиляют девочки из фильмов ужаса, которые отчаянно дерутся с каким-то маньяком или зомби например. Наступает момент, когда она каким-то немыслимым образом завалила чудовище, и оно вроде как падает. Так этой девочке вместо того, чтобы бежать со всех сил из ужасного места пока монстр в отключке, обязательно надо подойти поближе и потыкать его палочкой! Ну ясен пень оно опять живое и всё по-новой. Прям возмущает такое легкомыслие и нездоровое в данном случае любопытство :))
А еще в триллерах или в фантастике обязательно в центре фильма затянутая пауза, во время которой герой героине или героиня герою изливает душу о своем тяжелом детстве и деревянных игрушках, либо трагически погибших, обязательно в катастрофах, родителях. После чего они начинают лизацца и тут начинается пiздеz - монстры, пожар, нападение инопланетян. Спилберг даже постебался над этим в своих Гремлинах 1 и 2, где героиня в каждом фильме рассказывает, как на рождество ее папа полез на крышу и убился в каминной трубе и прочее...
Про бомбу, которую всегда обезвреживают за секунду до взрыва, уже писали.
Еще я обратила внимание, что во многих голливудских фильмах, особенно старых все телефоны начинаются с 555. Главный герой диктрует совй телефон и обязательно 555. Одна АТС на всю Америку :)
Сообщение было удалено
не дочитала ветку, возможно, об этом уже писали, в ту же тему: в триллерах главная героиня, непременно одна, идет посреди ночи, когда все герои спят беспробудно, на какой-нибудь там чердак (в кладовку, в подвал и т.д.), откуда доносится подозрительный и опасный шум, скрип, голоса и т.п., и там ее, разумеется, настигают враги, например Птицы Хичкока.
Сообщение было удалено
сейчас это уже почти изжитая традиция. а раньше было. моим друзьям, когда они дом купили, соседи что-то там приносили. и еще когда у кого-то умер член семьи, соседи приходят и оставляют еду собственного приготовления.
Сообщение было удалено
причем все это такскать самоизготовленное обычно из банки или коробки. например, сухая смесь для торта смешивается с водой и яйцами и в духовку и нате вам домашние брауниз.
Меня развлекает сериал CSI Miami. Главный герой Оратио. Какой добрый полицейский!! А женщина, которая занимается баллистикой. Весёлая, неунывающая женщина! А патологоанатом! Как она бережно верёт за руку трупы, как сочувственно с ними разговаривает... У всех криминалистов родственники попадают в беду. А какой дизайн их заведения! Всё по последнему слову моды и техники. Куда там моргу из CSI NY до морга в CSI Miami!
А ещё я не могу понять, когда в американских фильмах русские персонажи на русском разговаривают. Столько в Америке русскоязычных, неужели нельзя найти человека, который русских персонажей озвучивал бы.
Сообщение было удалено
А им-то это зачем?:)
Можно подумать наши боевики последние отличаются от американских.. Я вот вспоминаю "Охоту на пираньи" с Машковым. Чего там с ним только не делали, и били и жгли и топили,разве что не четвертовали. Не, как заводной.. вскочил и дальше побежал.. ну и как всегда в конце опять любовь-морковь с поцелуями, хотя после таких событий он на четвереньках должен ползти)) Не.. бежит, как спринтер))
Сообщение было удалено
еще вспомнила. когда значиццо эта тетка тащится посреди ночи одна одинешенька в эту дальнюю комнату/чердак/подвал, то поджидающие ее там враги/монстры/пришельцы/нелюди начинают ее натурально мочалить. гвалт при этом стоит неимоверный. при том при всем все мужики в доме/замке/космическом корабле/подводной лодке продолжают дрыхнуть кабутта их опоили маковым раствором. и только когда ей уже почти совсем капец, главный герой таки просыается но не от этого дикого шума, а от того что крошечный кусочек штукатурки упал ему на нос или виски в стакане на столе поколебалось или рябь на волнах и т.п. ***
а ещё,судя по фильмам,любой дурак может управлять и даже посадить самолёт,даже обыкновенная хилая девочка,которая единственная почему-то каким-то чудом выживет из пассажиров.Да вообще-всегда больше шансов убить 20 человек у одного человека,,чем у 20 террористов убить одного человека.
плохая девочка непременно в конце фильма спасает всех, а самая положительная и с ангельской внешностью и к тому же всехняя лучшая подруга оказывается главарем мафии или на худой конец маньячкой.
Может я повторяюсь но вот что меня убивает:
1. когда две враждующие стороны неожиданно встречаются и стоят оба с вытянутыми пистолетами. далее целый монолог. Или преступник настигает главного героя и чтоб сразу убить стоит целый час рассказывая как он долго ждал этой минуты и как он убивал его жену мать детей и т.д. И тут же падает замертво потому что из за угла появляется подружка героя не умевшая раньше стрелять и не промахивается простреливает ему голову.
2. В преступника стреляли 100раз но он оживает ползет к пистолету и хочет убить героя но опять появляется вышеупомянутая подружка из за угла.
3. Во всех фильмах американских а особенно в триллерах про маньяков двери стеклянные.
4. В ужастиках девушка приходит в какое ниб помещение или у себя дома слышит странный скрип и заходит в темный подвал со словами Хеллооооу? Где её ждет тот самый маньяк.
5. Девушка просыпаясь утром целуется и вовсю болтает с героем хотя стоило бы сперва почистить зубы.
6. Во всех закусочных у дороги возле бензозаправки официанты первым делом разливают всем кофе.
7. Таймер на бомбе отчитывает последние секунды герой не может решиться какой провод перерезать красный или синий. Осталась одна секунда он перерезает красный и останавливает.
8. Герои так зарабатываются, что жены вечно их недовольны и дети. Как правило обещают сыну что будет присутствовать на его матче по бейсболу и тут же возникает важное дело, а потом сын дуется и не разговаривает. Или забывает о его дне рождении.
Сообщение было удалено
а че такова? водку нада?
обожаю садиться с друзьями в кино, брать попкорн и комментировать голливудские творения. вернее, изначально иду туда, настраиваясь просто посмотреть кино. не обязательно комедию. но порой америкосы не нарочно ТАК жгут, что остается только сдавленно смеяться и постепенно сползать под стол от их несуразиц. ну да ладно. сейчас могу вспомнить только, как в каком-то историческом блокбастере среди крестоносцев увидела чернокожего актера. я, каэш, понимаю, что продюсеры боятся получить обвинения в расизме и поэтому в каждом фильме снимают хотя бы одного негра, но не до такой же, блин, степени!
а меня прям убивает, что в фильмах ужасов герои настойчиво идут смотреть "кто же там". Ну вот спрашивается, какого... тебе надо лезть куда-то на чердак или ночью обходить дом, если ты боишься?
А меня убивает то, что в американских фильмах и сериалах герои - КРАСИВЫЕ. Если вы бывали в Америке - меня поймёте. Так вот на голубом экране почти не увидишь толстяков - разве что в комическом амплуа или в качестве друга/подружки гл. героя/героини.
А в ужастиках вы ещё забыли вечно страшное напряжение и крутится ручка, потом уже дёргается как безумная,вдруг всё прекращается и через окно влетает вскакивает монстр или ещё кто.и оно начинает убивать или персонаж убегает еле еле открывает дверь и бегает по дому потом наконец выбегает и вечно лес непролазный и вот давай босиком пробираться а чудовище взади, камеру на него наставляют но его совсем не видать и думаешь ну когда же рожу покажут этого мертвеца аль сатаны и вдруг всё замолкает персонаж выбегает на дорогу и едет седан и там развесёлая компашка или семья.
136 меня бесят когда иду в кино а сзади сидят толпа которая пришла чтоб поржать поиздеваться громко комментируют фильм одежду каждое слово. Такие как вы мешают нормально посмотреть фильм
140, я это очень негромко делаю и сугубо для друзей, смеюсь, как уже писала выше, сдавленно. я тактичный человек =)
Как говориться "Только в голливудском фильме двадцатилетняя блондинка с пятым размером груди может быть специалистом по квантовой химии!")))))))))))))))))
но с перис хилтон это прикол, смотрели фильм ужасов там ей прям в грудь колом, зачем это она дура захотела такого конца????то с какой-то бородавчатой беззубой подругой дружила, и дала себе зарок только апосля неё встречаться с парнями. полный ***.. скажу я вам, нимфоманка!))))))
А в индийских фильмах. Даже в современных. деревня и злодей. Уж такой злодей всем злодеям злодей. Убивает отца героя и насилует мать. Он вырастает влюбляет в себя его дочь и мстит ему. Злодей подсылает своих людей штук этак 20, они медленно идут к нему а он одним ударом заваливает десятерых. Даже помню как в одном фильме от удара героя злодей улетает стукается головой о дерево и это дерево от его удара падает. Потом главный злодей забирает девушку героя та кричит вырывается садится с ней в машине и уезжает. Убегает на полной скорости. А герой догоняет их на велосипеде. При том что сзади этой машины есть гранотометы злодей стреляет из пулемета в героя но ни одна пуля не попадает т.к. он успевает уклоняться от них
Имя, квантовой может быть физика, а не химия. В крайнем случае, механика (раздел физики). Так, к слову.))))
иногда по телеку показывают старые амер. фильмы ну допустим до 1980 года там не затёртые до дыр одинаковые действия, но сейчас это просто одно и тоже задолбали астероидами,в фильме машина времени падает луна, далее фильм как продолжение лунной темы на луну падает астероид помоему и луна приближается к земле и все начинают летать по городу а концовка фильма прогноз луна упадёт совсем вернее притянется к земле и копец. зачем голливуд всё так усиленно муссирует темы конца света? наверное чтоб посмотрев эти фильмы мы с облегчением вспоминали что пока то всё о кей, мы живы ничего нам не угрожает и радовались.
ну..... тема индии это писец полный однозначно скажу дурдом, одно и тоже лет 50 брат сестра рёв обоих, месть. единственное я смотрю эти фильмы сейчас из-за ритик рошана и прикольный фильм джимми джимми ача ача, король диско, конкурс танцоров диско, и ржу всё время как танцуют французы.)))))))))
индия и бразилия неразлучные друзья по тематике только у первых 2 серии а у этих 250 серий.)))))))))))
Особенно меня прикалывает,когда героиня тщательно запирает наполовину СТЕКЛЯННУЮ дверь))) Вот какай в этом смысл?Когда от маньяка запираются в ванной с хлипкой дверью и без телефона.Тоже бессмысленно.Когда героиня спасаясь от злодея убегает наверх и залезает в шкаф или под кровать,вместо того,что бы вылезти в окно(на крайняк выпрыгнуть)второй этаж же,невысоко.А из шкафа уже никуда не денешься)))))))))))))
Сообщение было удалено
Я задаю вам вопрос, как должен называться (без перевода) белый человек НЕевропиоидной расы, например иудей.
Сообщение было удалено
Я почему-то нежно люблю этот сериал, наверно за своеобразность оперативно-следственной бригады :)
Долго смотрела "CSI место преступления Майами", как то, фильм должен начатся, бегут ко мне от ТВ дети с криками "Мама, мама, в Майами уже всех убили, теперь место преступления Нью-Йорк!!!"