Гость
Статьи
странности зарубежных …

странности зарубежных фильмов.

фильмы,особенно зарубежные,смотрю редко,поэтому,наверное,часто замечаю некоторые странности:1)у всех женщин,в любой ситуации(идут ли они,бегут или просто стоят разговаривают)-длинниые распущенные …

Тарад.
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лу

Если честно, мне Пёс-призрак не очень...Я просто вспомнила фильм Джармуша "Более странно, чем в раю" Там такие чудики были главные герои, прямо как из "Иронии судьбы", в конце фильма по ошибке сели на самолёт до Будапешта, когда девица их в гостиннице ждала. только не понятно, как их на самолёт без билетов пустили.:)))Они типа прорвались подружку искать, а самолёт вместе с ними и улетел

Злыдня
Лу

Сообщение было удалено

Именно! Там еще бродили их двойники с белыми глазами, а простой советский крестьянин имел трехэтажный дом с собственной электростанцией в подвале.

Лу

Ох, точно этот фильм..Толи он страшный, толи неприятный И до чего всегда актёров страшноватых подбирают на роли наших...

Magyar

...если главный герой некое подобие "крутого орешка" то фильм начинается как правило с эпизода, когда этот орешек случайно заходит в ближайший магазин, который подвергается налету местных отморозков. которых главный герой мужественно побеждает при этом разбив этими отморозками половину магазина.

Magyar

...и классика жанра - все боевики завершаются боем на стройке (в ангаре, заводе..), при этом полиция появляется только после завершения боя.

Волна

А у героев дети тоже уже 2-4 летние ангелы,играют тихонечко и улыбаются.

Дилдо

вы не правы, Лара Крофт бегала с швостиком.

Курица

Ох, веселая тема:) Вставлю свои пять копеек. Меня умиляет сериалы, как, например, "24 часа" и всякие технические нестыковки там (просто образование и специальность у меня техническая). Типа, сбросили ядерную бомбу в пустыне, главный герой при этом находится где-то максимум в километре от места событий на летящем вертолете!!! и, не отходя от кассы, начинает звонить по мобиле!!! Никто, видимо, при этом не подумал ни о радиусе действия ядерного взрыва, ни о его влиянии на функционирование мобилы. Еще, всякие сериалы, типа НЦИС, где все анализируют что-то со скоростью поноса в хитроумном приборе, при этом называя его кучей научных слов, типа спекто-микро-вакуумо-няняня и все в одном флаконе, и при этом анализируемый образец кладется на столик обычного микроскопа (видимо, что такое вакуум, в Америке ваще не знают). Таких примеров просто куча.

Ну, а если не вдаваться в науку, то, конечно, комично смотрятся герои, которые вышли с утра из дома в кипельно-белой майке, по дороге подрались с кем-то в хлам, повалялись в пыли, грязи, луже, но!!! майка при этом все той же белизны.

Был еще такой фильм про Золушку с Дрю Беримор, не помню, как называется, там Леонардо Да Винчи приглашают во дворец. Так вот, он едет с картиной в тубусе, достает ее торжественно перед принцем, говоря ему "В этой картине вся моя жизнь!!!", разворачивает ее многозначительно, там, ессно, Джоконда. При этом америкосы, конечно, не в курсах, шо Джоконда нарисована на куске дерева, поэтому по определению не может быть свернута в трубочку в тубусе.

Вспомню еще что-нить, напишу. Автору спасибо за тему

Курица

НЦИС = NCIS

Magyar

Курица - добавлю про науку в сериалах. В популярном сериале "След" (жена еще не одной серии не пропустила) компьютерный гений Ванечка засовывает под световой микроскоп какой-то лоскуток, смотрит и говорит - ага, а у подозреваемого грипп! То есть увидел вирус через обычный микроскоп.

Гость

Кстати, в защиту американских, точнее, наоборот, в укор нашим фильмам. В Брате-2 Данила ходил по Америке и стрелял по людям как в компьютерной игрушке. И при этом никто его не искал, и тем более он спокойно вылетел из страны.

Гость

А помните сериал "Жучки" (Багс) - там таймер на бомбе в каждой серии отключают за секунду до взрыва:)

В фильме "Юленька" показался странным эпизод - сидит герой Башарова дома за ноутом, в квартире гаснет свет и гаснет ноут...

Гость
Варвара Птибурдукова

Сообщение было удалено

А от сети ноутбук не может работать?

нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Еще бывает, что черненький парень становится спасителем-героем! Но это так, из нового уже. Не часто пока. ;) Но бывает. И с эрой Обамы будет все больше и больше, я предчувствую...

Терра

66, ноутбук будет работать в любом случае, даже если отключают свет. Ведь в нем есть аккумулятор)))

Терра

тьфу, не 66, а 65

Курица

62, Magyar, дааа, я от таких моментов в сериалах тоже угораю:):) Вот вспомнила еще из раннего. Смотрели на днях с мужем фильм "Hitman", там главный герой притащился в Россию кого-то там убивать. Ориентировочно, судя по бурной зеленой листве на деревьях, действие происходит где-то между августом и сентябрем. При этом ВСЕ фигурирующие в фильме девушки одеты, как минимум, в шубы (норковые или песцовые), а некоторые и в шапки (такие сильномеховые). Главный же герой в пиджачке таком легоньком, вполне соответствующем озвученной фильмом погоде. Ессно, как только он заходил в любое здание, оно было ну оочень мрачное и невзрачное. Еще там фигурирует президент России, так вот он по сценарию заходит в церковь в сопровождении двух девиц явно не тяжелого поведения (очень похожих на деушек из клипа "Russian girls"), которые вышагивают, как на подиуме, подходит к пюпитру и начинает толкать речь, все при этом садятся на заранее расставленные скамейки (ну, еесно, дамы все с непокрытыми волосами). Как сказал муж: "Ну, хоть свечи не забыли в церкви, уже хорошо".

в танке

прикольная темка, пишите исчо)))

Терра

Можно еще тему ляпов развить тут же. Иногда просто убивает нереальность происходящего)) Про мейкап и чистую одежду в любых ситуациях и любой погоде уже сказали. Мне еще нравится что в каждом американском оружии, будь то пистолет или автомат, патронов как минимум раза в 2 больше, чем полагается)))

Саша

А помните знаменитую "Матрицу"? Когда они все в чёрных очках дерутся,стреляют,бегают по потолку и т.п.,а очки не сваливаются и не бьются! Я этот фильм не воспринимаю только из-за подобных сцен. Смотреть не могу,только посмеяться.

нимфа
Гость

Сообщение было удалено

это потому что армия такие фильмы спонсирует. в качестве ПР. ;)

Курица

А, еще смешно, когда в фильме/сериале персонаж по сценарию иностранец, недавно приехавший в страну (ну, скажем, русский или китаец в Америке). Ну, так вот, данный иностранец будет обязательно говорить с ужасным акцентом (ну, шоб все не сомневались - иностранец же!!), но при этом не делая НИ ОДНОЙ грамматической ошибки в своей фразе и не забыв ни одного слова на данном иностранном языке.

Тарад.
Жо

Сообщение было удалено

========================================

это я к тому,что НАШ РУССКИЙ МУЖИК ПОТАЩИЛ бы свою подругу на УЗИ... повторяю:не поверил бы на слово,а ПОТАЩИЛ бы...

нимфа
Саша

Сообщение было удалено

а то, что по потолку бегали было реально? 8-О

То, что очки не бьются и плащи по точно хореографично просчитанным траекториям разлетаются - было задумано автороми фильма! Что бы подчеркнуть "искусственность" матрицы, что ли. :)

Гость
Тарад.

Сообщение было удалено

Да ладно, потащил. Сказал бы, делай аборт, я не верю что это мой ребенок. Вот и все УЗИ.

Но это при условии, что по сценарии девка - чистый ангел, а мужик- законченный негодяй, который к концу фильма таки осознает, как плохо быть негодяем и станет чистым-пречистым ангелом.

А у меня вопрос - ни у кого не возникало вопроса - откуда все американцы так ориентируются по сторонам света???

Захват объекта!! "Агент вышел с СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ стороны дома, сел в машину и двигается в ЮЖНОМ направлении"

они что - все с компасами бегают?????

может мне это кто-нибудь объяснить??

и еще - мне хочется всем героям по голове стукнуть каждый раз, когда они ТИПА убили врага, сразу поворачиваются к нему спиной и стоя к нему спиной начинает кому-нибудь раненому помогать.

А пнуть, чтобы убедиться, что того..???? или контрольный сделать. Неужели непонятно - что они всегда в это время "оживают"??? блин, убилап..

Гость

а еще в фильмах где главные герои участвуют в каких=то соревнованиях и, конечно же, выигрывают, они всегда выходят на сцену и произносят сентиментальную сопливую речь, ВСЕГДА!)) оборжаться

Анонимус

Фишка, у них улицы по сторонам света называются, например 59 ист или 6 вест. Из метро выходишь, там указано: выход на южную сторону, на северную. То есть, ориентироваться в сторонах света они учатся с детства. По дороге едешь, тоже везде указывается юг-запад-восток-север. В современных машинах на зеркалах заднего вида обязательно электронный компас, всегда видишь куда едешь. Вот так они устроены, американцы.

И ещё- все бомбы с часовым механизмом обезвреживаются за секунду до взрыва

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Ну как же, в от скажут вам "агент вышел из дома со стороны помойки и поехал в сторону секс-шопа" разве вы проникнитесь загадочностью и значимостью момента? А если " северо-западная сторона дома" сколько угрозы, нервного напряжения и динамики в этих словах!!! А "южное направление"? Да я просто в ужас от него прихожу!!!

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

А если врага убили, что бы спасти израненную девушку, и тут же начинают с ней исступленно лобызаться. Девка вся в крови, слюни брызжут, а на заднем плане поднимается "главный недобитый негодяй". Мне почему-то всегда хочется помочь именно ему, что-бы эта окровавленная биомасса не начала совокупляться.

Гость
Felicia

Сообщение было удалено

А вот интересно, есть хоть один фильм, где бомбу не успели обезвредить и она унесла жизни положительных героев?

Анонимус

Сообщение было удалено

Гость, Вы не представляете, как я Вам благодарна!! я б от этой своей "теномты" ужо извелась бы..:)))

Ну это же клиника.. блин.. везде розу ветров рисовать!

и не видела ни разу - чтобы они озирались на ближайший компас,прежде чем в рацию орать..

веранда
Felicia

Сообщение было удалено

а еще злодеи очень долго подыхают. сто пуль - прежде чем он сдохнет.

а еще мне нравится - когда догоняющий в упор стреляет, а тот типа пригибается от выстрела - и надо же!! - успевает!! и пуля нд головой пролетает!!!

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Прикольно :) А если их этому учат с детства и для них это норма, то еще и удобно. Прикинула сейчас, как бы я объяснила, оперируя сторонами света, путь от дома до метро. И правда, удобно. Проблема только в том, что меня никто не поймет :(

веранда

а как вам фильмы где никчемные страшилки вдруг превращаются в королев и на них женятся принцы?))) сказочники)))

85 Есть. Самый первый фильм Секретные материалы. Там бомба в автомате с колой была и взорвалась. Погибли люди,но Малдер и Скалли,к сожалению,остались живы)))))))

Magyar

...хорошо бы и наших переводчиков вспомнить. например, труп в морге, анатом говорит детективу - мужчина, лет сорока, КАВКАЗСКОЙ национальности... (правильно перевести - белый)

А все преступники,

а осрбенно преступницы- неземные красавцы и способны угнать даже самолет

Как какая катастрофа- она именно в Нью-Йорке.

Годзилла прискакала в Нью-Йорк

Кинг-Конг- в Нью-Йорке

В Искуссттвенном разуме замерз Нью-Йорк

Человек-Паук- нарисовался в Нью-Йорке.

Прям не город- а напАсть какая-то))))

Гость
Felicia

Сообщение было удалено

Нееее, там погибли абстрактные хорошие люди, а главные хорошие герои все живы. Вот если бы, хотя бы Малдер погиб,который сам бы и разминировал, и не в первой части, а позже, вот это был бы "поворот сюжета".

94 Значится- нету.)))))

Гость
Magyar

Сообщение было удалено

Белый, это правильный перевод, если выбор стоит между черным или белым. А если выбор между белым и белым-белым? Ну например между славянином и иудеем?

94 - а я вспомниа такой фильм - "9 рота". Там нить сюжета тесно с одним героем переплеталась весь фильм. А потом он раз - и погиб во второй части фильма. Смотреть дальше - непонятно было зачем. И дело даже не в симпатии этому герою, а в том, что ему столько внимания уделялось в первой части, а потом он просто погиб в череде других.

Гость
Felicia

Сообщение было удалено

Вот и мне покоя не дает, что это всех обезьян и пауков на ньюйоркщину тянет? Может гнезда у них там... или норы?

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

А чё оставалось делать, если актеру поступило другое, более выгодное предложение?

99 А-ха-ха!!!!!))))))))))

99 - или с Бондарчуком поссорился..:)) эх, Семен Семеныч.. как же я сама не додумалась..