Гость
Статьи
А правда, что в …

А правда, что в Америке плохо?

Не раз слашала, что в Америке плохо, и многие возвращаются снова в Россию после пребывания там. Я сама там не была, но очень хочется. Мне всегда нравилась эта страна, их стиль мышления. Мне интересно, …

Натали
1 577 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Турандот
Натали

Сообщение было удалено

Тогда получается, что неверна пословица))))

Потому ответ будет таким - хорошо там, где хорошо. А поскольку все люди разные, то и хорошо им будет в разных местах (по вкусу, пристрастиям и ценностям.)

Как это .... жизнь такова, какова она есть... и больше никакова))

Натали
Турандот

Сообщение было удалено

Абсолютно

Турандот

"Следствия закона Мэрфи -

Соседняя очередь всегда движется быстрее.

Как только вы перейдете в другую очередь, ваша бывшая начинает двигаться быстрее.

Ваше метание туда-сюда взвинчивает обе очереди.

Чем больше ожидание, тем больше вероятность, что вы стоите не в той очереди."

Натали

Турандот, а кем вы работаете? Или я пропустила это на форуме?

Турандот

да нет, не пропустили. Я никогда не писала)))

А зачем вам это?

Я без нужды стараюсь не сообщать личные данные

Я - профессионал в своей (технической) области)))

Натали

Турандот, извините, если резко сократила дистанцию ;)))))

Жека Настоящий
Гость

Сообщение было удалено

Чего?

Буль
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Жек, а почему ты не писАл на форуме, не будучи в сети? :))

Женская логика - это полное отсутствие логики. А женщины умудряются по ней жить!

Гость

Сообщение было удалено

Вы точно не были в Америке, сразу видно. Я живу через речку от Манхеттена, две минуты от моего дома и beautiful Manhattan sky line. Плачу $550 если что. Зарабатываю $68 в день. В Upper east side жить бы не отказалась, но меня больше привлекают спокойные спальные районы, а не такси под окном круглые сутки. И питаюсь я получше в разы чем в России, потому что здесь все честно написано, натуральная пища или нет, срок годности никто не перешивает и консерванты никто не скрывает. Молчу уже по поводу одежды. Даже дизайнерские вещи можно найти в специальных местах по таким ценам, что в России китайское барахло дороже в три раза. А обычные вещи вообще можно купить за копейки. От 3-5 долларов за футболку, до 15-40 за отличное платье или блузку. Босоножки не поверите, можно за 5-15 баксов купить. Расскажите мне, что в России хорошего в этом плане?

Да, кстати, когда иду домой, то вижу эмпайэ стейт билдинг и здание крайслер. Так что уважаемый гость, живите ка вы спокойно в вашем русском Мухо... в центре мира, так сказать.

Натали

Буль, у тебя проблемы с женщинами? Что ты все время прибегаешь к единств. аргументу про женщин?

.38 special
Турандот

Сообщение было удалено

Ну эт вы зря. А Сибирь Китаю? А Дальний Восток Японии?

Натали

"И питаюсь я получше в разы чем в России, потому что здесь все честно написано, натуральная пища или нет, срок годности никто не перешивает и консерванты никто не скрывает."

Вы не первая, от кого я это слышу. А в наших магазинах бесполезно даже не этикетку смотреть. Только 30 процентов правды.

Натали

А Дальний Восток Японии? Это точно. Он там офигели совсем. Хозяйничают по полной.

Жека Настоящий

Да шмотки и жрачка у них там дешевые. Я полные сумки тряпок привозил. Про натуральность продуктов я сильно сомневаюсь.

Естественно с руммейтами, но квартира ОГРОМНАЯ, три спальни, зал, столовая и кухня. Однущку снимает подруга в Бруклине за $700+билы. Можно и поближе к Mанхеттену найти студию за $1000. Мы собираемся искать с бойфрендом апартаменты с одной спальней, расчитываем где-то на $1300-$1500 тоже в нормальном районе.

Натали

Жека, так про это и речь. Если уж натурально, пишите - да, натурально, а если ГМО или др. шняга - так и указывайте. А здесь в магазинах фиг разберешь. Никто правду не пишет.

Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Натуральность надо проверять по этикеткам, если написано "organic", можно смело покупать. И есть такие районы "healthy kitchen" где тоже все продукты натуральные продаются.

Буль
.38 special

Сообщение было удалено

Не спорьте! Вам сказали, не нужна, значит не нужна. :)))

Натали

Сообщение было удалено

Натали, мне это тоже нравится, что все пишут. Тут есть такие супермаркеты, где все ну реально копейки стоит. Но естесственно неизвестно на каких химикатах выращено. Я сначала там покупала продукты, но потом сообразила, что к чему. Сейчас берем подороже, но более качественные продукты.

.38 special
ona

Сообщение было удалено

ИМХО - большой дом - большая головная боль. Одно дело, если семья большая. А если больше двух детей не планируешь - на кой эти хоромы нужны? Чтоб все свободное время на уборку тратить? А сколько на электричество уйдет?!

ona

Сообщение было удалено

Меня мои очень устраивают, у нас чистота стирильная, друг друга не видим почти. Я приехала вообще ничего не знала, одной жить смысла не было.

Гость

Да мужички я смотрю прижились на женском сайте... Видимо на мужском сказать нечего.... там крутых не построишь из себя.

Гость

Сообщение было удалено

они и здесь не выглядят "крутыми" :)))

Натали

859 - я например не против, чтобы мужчины здесь тусовались. но вот когда они начинают хамить и опускать женщин, как подонки, тогда вот стрёмно.

Гость
ona

Сообщение было удалено

Так а наши хоть за 100 баксов дом снимут в гетто, а всё равно будут кричать что в раю земном живут......

oho
Гость

Сообщение было удалено

oho

otkuda takie vesti????

Натали

864, от ТРАВКИ

Хорошо там где нас нет, но дым отечества нам сладок и приятен. Остаемся на родной земле, нам чужого не надо.

Жанна

про то,что возращаются- мало слышала.

Хотя вернулась одна пара, они выиграли гринкарту, в Росси он был мент, она швея. Ну и кем они могли быть в Америке??? Там они жили на взятках ментовских, а тут токого нет. Вернулись и неплохо живут в России. Я может тоже вернусь, хотя муж здесь -получил прозицию ассистант профессора, а в России аспирантом получил копейки. Я защищаю димлом мастера, думаю идти учиться дальше. Денег хватает, хотя не щикуем. Главное, мы самодостаточны. Любим и уважаем Россию, у меня там все родственники и могилы. Тех, кто уехали и хают Россию терпеть не могу. что интересно, хают в основном лузеры.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Лермонтов тоже лузером был?

Ой

Правда

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Лермонтов жил в России, проливал кровь за нее, имел право на то.

*** эмигрантские, тявкающие для заслуги одобрения у новых хозяев, еще более отвратны становятся, когда начинают лепиться к Лермонтову

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Мужских форумов не бывает в принципе не бывает.

Это для бабья в Интернете резервации. А весь Интернет - для мужчин. И для женщин.

На нормальных форумах мы разговариваем. Разумно. А тут мы бабье на место ставим пинками, заставляем собственным дeрьмом захлебываться - лечит.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Время разбрасывать камни, и время собирать... Готовь, обмылок, мешок!

Гриб

871 Кстати, бабье, на других сайтах крутых не строят. Там в отличие от вас убогих обсуждают разные вопросы. Вам того не понять - вы способны только при полной собственной ничтожности понты лепить.

И как раз только здесь и способны, 99% местной бабомассы на нормальном форуме и 5 мин не продержится - не сумеют.

Так что не перекидывайте свою *** с больной головы на здоровую, это вам только в резервациях бабо-сайтов и существовать и пыжиться.

.

плохо, ужасно у нас плохо. сыр едим с плесенью, вино пьем старое, на машинах ездим без крыши. не едьте сюда. тут плохо.

Гость
.

Сообщение было удалено

И трусы по 3 цента покупаете на сэйлах, да? Тьфу. Есть же люди - кроме жрачки ничего не надо! Холопы вечно голодные, когда же вы нажретесь уже?

Гриб

874 ты по себе не суди, большинство в Штаты ничем не заманить.

А первые крысы уже толпой оттуда рванули. Побежите и вы, только я уже сказал, обгадившеся бабье будем на границе встречать и топить в проруби

Гриб

874 Кстати говоря, ни один европеец ни свой сыр, ни вино, ни автомобили на амерское гoвно не променяет никогда

Гость

ниче- ниче. Компьютерными системами американскими весь мир пользоваться не гнушается

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не гнушается. Как и разработками отсальных стрна. В том числе российскими.

Особенно с учетом того, что в Америке наука всю историю делалась и делается эмигрантскими головами-руками.

Только ты тут при чем? Вам, шавкам все будущее - ВЕЧНЫЙ БЕГ

.
Гриб

Сообщение было удалено

да-да. ужасно не хватает европейских машин в америке. дефицит просто таки. особенно опелей нет. я переживаю сильно по этому поводу. ничего, что мерседесы и лексусы есть. перебиваемся как-то.

.

ой, и сыра и вина европейского нет.

да-да. нет. вообще. умрем скоро. питаясь кукурузой.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

А можно полюбопытствовать, какими такими российскими разработками ВЫ пользуетесь? ;)

В Америке хорошие мозги ценятся на вес золота. Вот только Раше ничего не нужно. Когда еще был железный занавес, деваться было некуда, хотя кто мог бежал на Запад. А как занавес рухнул, никого и не осталось. Впрочем и ничего не осталось. На всю страну две трубы - одна газовая, другая нефтяная. И завод консервных банок под названием жигули.

Гость

Ну и куда делся Гриб вместе его "российскими разработками"? Судорожно листает интернет или вспомнил про военную тайну мальчиша-кибальчиша, которую выдавать нельзя? :)))

Буль

записки из Минессоты, 2001 год

//

Держу в руках маленькую белую карточку, рассматриваю фотографию на ней. Трудно поверить, что ради этого пластикового квадратика люди уезжают из своей страны, фиктивно женятся, разводятся, пускаются во все тяжкие. Вроде нужно буйно радоваться, а радости нет, как-то, даже, пусто на душе. Так бывает после очень трудных экзаменов, когда все позади, и нужно веселиться, но наступает реакция на перенапряжение и усталость.

Что и говорить, тяжелехонько достался нам этот документик, ох, тяжелехонько. Но все это уже история.

Кроме близких нам природы и климата, Миннесота еще и один из самых быстро развивающихся штатов в Америке. Работы много и платят хорошо.

Здесь многотысячное русскоговорящее население и есть интересные люди. Теперь можно позволить себе даже такую роскошь, как вечерние посиделки с друзьями на кухне до часу ночи.

Буль

//

Ведь это и правда роскошь - не думать, поймут тебя или не поймут, и не придется ли полчаса объяснять, что ты, в сущности, хотел сказать (это не обязательно относится к языковой проблеме). И не нужно улыбаться, говорить по-английски, отбывать время на нудных "parties", терпеливо дожидаясь момента, когда вполне уместно сердечно поблагодарить хозяев за потрясающий вечер и, чертыхаясь о бессмысленно угробленном времени, с облегчением смыться.

Можно без конца сравнивать нас с ними и критиковать американцев. А зачем? Мне кажется, что таким образом мы как бы ищем опору под ногами. Вроде как нужно определиться, понять, какие они и какие в сравнении с ними мы, объяснить что-то самому себе, и тогда все встанет на свои места.

Буль

//

Да, разные мы, и все тут. И сравнивать бесполезно. Чем больше сравниваешь, тем больше запутываешься. Потому что, несмотря на все различия, люди-то, в сущности, везде одинаковые. Умные и глупые, добрые и недобрые, веселые и угрюмые. И родители так же любят своих детей. А дети точно так же с визгом носятся, играя, по двору. В их толпе самозабвенно бегает мой Яшка. Точно так же, как в свое время мы, он со своими американскими друзьями гоняет на велосипеде, ловит лягушек и лазит по деревьям.

В русской речи наших детей уже легко угадываются конструкции английского языка. Американская школа и американские сверстники - их естественное и нормальное окружение. Мы же общаемся с американцами только по работе. Не потому, что не любим их или испытываем какие-то затруднения. Просто у них одна культура, у нас другая, и нам уютнее жить в своем мирке.

Не география определяет жизнь - такая вот великая истина (аж самому смешно, до того банально). Если ты нашел свой круг - людей, с которыми интересно и хочется общаться, - то, наверное, жить хорошо и в Саудовской Аравии. Без этого круга и дома будешь чужой.

В апреле впервые за пять лет я съездил в Россию.

http://world.lib.ru/s/skripnikow_j_j/opus13.shtml