Гость
Статьи
Работа в Макдональдсе

Работа в Макдональдсе

Подруга хочет устроиться на работу в Макдональдс, она студентка, хочет узнать мнение у тех, кто там работает или работал, а точнее есть конкретные вопросы( ответы на которые можно получить только при …

:_:
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
#51

наше агентство делало мероприятие для Мака, для руководителей маков и администраторов, ну я вам скажу у них выучка и дисциплина, все четко и отлажено, все чистенькие и выглаженные, и что самое главное интеллектуально одаренные!!! И эти администраторы и ТОПы когда-то тоже стояли за кассой и жарили бургеры.

Гость
#52

Для "подруги"... Ну-ну :)

Kott
#53
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

при вас в макдональсе не делали никогда ошибок?

при мне-да, при этом они сто раз извинятся и часть отдадут бесплатно. Поэтому я бы не стала так утверждать.

#54
Kott

Сообщение было удалено

Ну я ведь достаточно молодой человек. И успел побывать в Маке, придешь туда к бывшим одноклассникам с водочкой и насмотришься на все "прелести", особенно когда Администратора нет. Я правда ночью бывал в основном(МакАвто).

:_:
#55
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Тьху, ну где ж логика в ваших словах и кто из нас неадекватный? Сами пишете, что самостоятельное кафе борется за каждого клиента, и при это же пишете, что ТАКОГО насмотрелись на кухнях этих кафе, что АЖ перестали питаться в общепитах. И где ж логика? может, все-таки, не так уж они и борятся за посетителя, раз посволяют беспредел у себя на кухне?

:_:
#56

*позволяют, конечно же

#57
:_:

Сообщение было удалено

да психи везде есть, чтобы на такое не нарваться надо только дома есть! и никому не верить.

но все равно не проконтролируешь. вы же знаете как вам овощи выращивали на огороде такие ужасы рассказывают)) или если купите в магазине полуфаьрикат что уже при приготовлении его туда не плюнули?:) людям верить больше надо думаю так

#58
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Это "опасное" заблуждение:). Я насчёт конвеера, который с*ать хотел - кому-кому, а Макдональдсу знакомы иски по всякой ерундовине от покупателей: у нас это не столь развито, судебная система пока не позволяет, но когда-нибудь и она позволит призвать к "многомиллионному" ответу отечественного воспитания конвеёров и монополёров:)

#59

как пельмени, соки готовяться и т.п.)) так что макдональс ничем не отличается от всего остального

#60

и там с такой скоростью готовят у нас и на глазах у меня картошку и .т.п и мороженое наливают..когда они там плюнуть успеют при мне что ли??? Чаще на такие ужасы нарываются в частном кафе..где медленно еду приносят или ты официанту нахамил и т.п.

#61

вывод.чаще людям улыбайтесь и звездиться не надо и хамить и никто вам ниче не сделает. все мы человеки

Kott
#62
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

При чем тут молодой?

И про какие прелести вы пишите?

#63
:_:

Сообщение было удалено

"Беспредела на кухне! избежать нельзя ни в ресторане, ни в общепите. Я вам писал, что даже там где он на "минимуме"(то есть, кафе, Гранд-кафе, ресторан), все равно есть противно. А уж в Маке и ему подобных...

#64

безпредела на кухнях мака много меньше, чем в кафе и ресторанах. В плане санитарии у мака все поставлено на серьезную основу. Все процедуры прописаны корпоративным стандартом, и по большей части выполняются. А поточное производство не равсполагает ко всякой ерунде типа плюнуть в бутерброд. В ночном макавто не бывает так, чтобы не дежурил манагер (или администратор, как вы называете), потому как идет работа с клиентами и деньгами. Весь бухач только с согласия манагера. Беспередельничают везде, но в маке относительно немного.

#65
Sergey

Сообщение было удалено

К сожалению истина в данном споре не родится. Так что придется остаться при своих субъективных....

М
#66

Просто для справки..

Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства).

Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей и дохлых кур (Притом, что корова была создана природой как сугубо травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.

Четверть мяса в гамбургерах √ от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров, чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.

Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно.

М
#67

Пищевой гигант тратит миллионы на рекламу, дабы привить народу мысль о том, что фастфуд √ прекрасная и сбалансированная еда из свежих продуктов.

Чем же на самом деле кормят людей изготовители фастфудов?

Практически все блюда из меню ресторанов быстрого питания в том или ином смысле ╚сделаны╩ из кукурузы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences американскими учеными, пишет РИА Новости.

Авторы статьи, Хоуп Джарен (Hope Jahren) и Ребекка Крафт (Rebecca Kraft) из Гавайского университета показали, что в фастфуде нет ни одного блюда, источником которого не была бы кукуруза. Кукурузой кормят скот и птицу, из мяса которых делают гамбургеры и сэндвичи, на кукурузном масле жарят картофель-фри.

Ученые использовали анализ содержания стабильных изотопов углерода и азота в гамбургерах, куриных сэндвичах и картошке-фри, приготовленной в ресторанах трех сетей быстрого питания √ ╚Макдональдс╩, ╚Бургер Кинг╩ и ╚Венди╩.

Кукуруза обладает уникальной изотопной структурой, особенности которой отражаются на мясе скота, который питался ей. Результаты показали, что из 162 образцов говядины только в 12 случаях источником пищи была не кукуруза, а трава или зерно.

Авторы исследования обнаружили также высокий уровень стабильных изотопов азота в курятине и в говядине, что показывает широкое использование азотных удобрений для выращивания корма.

Анализ жира, который используется для приготовления картофеля-фри, показал, что некоторые рестораны быстрого питания используют состав, отличный от заявленного. Кроме того, и здесь главным ингредиентом была кукуруза.

╚Наши результаты показали ошеломляющую важность кукурузы практически для всех аспектов индустрии быстрого питания╩, - отмечают авторы.

Они указывают, что американцы оставляют более 100 миллиардов долларов в год в ресторанах быстрого питания. Именно с популярностью фастфуда связан избыток калорий и мяса в диете американцев.

М
#68

Вкус нашему "клубничному" молочному коктейлю придает комбинация примерно 50 искусственных химических соединений. Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и бутириковой кислоты!

Макдональдс желает вам Приятного аппетита!

Анонимка
#69

Это ммоя самая первая работа, с которой меня через 2 месяца уволили)) Работа - жесть)) Нравилось только кушать там бесплатно (почти 10 лет назад), обожаю их котлетки, но сама работа - никому не пожелаешь. 8 часов на ногах, с 15+15+30 перерывом, постоянный контроль работы, за кассой часто стоят с секундомером (90 секунд - время обслуживания), когда стояла на картошке, постоянно была с ожогами. Платили тогда 22,55 за час, какая сейчас з/п знает кто-нибудь?

Когда мне сообщили, что я не прошла испытательный срок, я почувствовала такое облегчение..

М
#70

Я обожала мол. коктейль. У меня появилась зависимость от него. Постоянно хочу хочу. Не попью психически трудно. ВОт так. К этому и кола относится итп. Все спасибо.

Зёбра
#71
М

Сообщение было удалено

кхе, а колбасятину магазинную вы думаете из чего делают. не надо гнать на Макдак, просто внимательно проверьте содержимое холодильника дома.

Kott
#72

М,как могут коровы есть остатки кошек и собак когда они травоядные?какую связь имеет коровье бешенство и еда из кошек и собак?они не являются возбудителями.

#73
Элис

Сообщение было удалено

Я работаю по графику "работа 12 часов на ногах как поставят/выходные как получится" и ничего. Деньги-то в любом случае нужно откуда-то брать. И еще учиться надо успевать. Так что, как говорится, было бы желание.

Гость
#74

Про Россию не скажу, но в америке я тоже когда-то подрабатывала в Вендиз, так вот там с санитарией было очень строго, руки мыть и перчатки менять заставляют несколько раз за смену, плюс обязательно когда коснулась мусорного ведра, веника или вышла за пределы кухни. Полы моются на кухне каждый час, санитарной жидкостью поверхность пролтирается каждых 15-20 минут, если что-то из картошки не продано более 10 минут - летит в мусорку, наггетсы и того меньше. Упавше бутики тоже выбрасываются, как и возвращенные клиентом (например, просил не класть лук, а мы положили - бутик летит в мусор, никогда не перепродается). Особые требования к украшениям, волосам, ногтям и т.п. Да, работа там очень напряженная, не присесть. Плевать в гамбургеры у нас точно было негде - кухня просматривается из зала, с кассы. Насчет секшуал харрасмент нас тоже предупредили многократно - хоть единый где намек будет на домогательство, сразу сообщать менеджеру, там с этим очень строго. Что еще? Кормить бесплатно у нас не кормили, но можно было купить еду за полцены, напитки бесплатно только. Мыть приходилось все самим, и готовить, и убирать за собой, и продавать - у нас дополнительных уборщиц не было. Мясо насколько я видела было очень неплохое, и другие продукты тоже, по крайней мере я не видела ни разу залежалых продуктов там. Продавали мы очень много и завозы были каждый день. Но повторюсь, это в Америке было, и не в Макдаке, а в его аналоге Wendy's.

finitalacomedia
#75

ВНИМАНИЕ. прочитала на той неделе в интернете (эхо москвы?) , что российские ученые сделали доклад президенту, что вирус свиного гриппа цепляеют те, кто ест в фаст-фуде картошку фри и проч. так как он (преднамеренно?) распространяется через генно-модифицированный картофель, а может и другие продукты генно-модифицированные также.

Гость
#76

75 - а почему бы им не провести проверку во всех фаст-фудах, вместо того, чтобы терзаться сомнениями? Взяли бы лучше образцы картошки, мяса и чего там их еще смущает - и выложили готовые факты. А то как-то неубедительно звучит, простите...

Вера
#77

М,ну подобного бреда давно не читала)))))Не логики, ни фактов.

Гость
#78

А я как раз таки доверяю в плане санитарии макдональсу и остальным американским заведениям, например сети росинтер (фрайдис, американский бар и гриль), дело в том что у ни все санитарные моменты действительно прописанны и четко контролируются ну делаем конечно скидочку на наш русский хамоватый и безответственный минталитет и в итоге получаем что то более менее сносное, а вот все остальные московские заведения доверияне внушают абсолютно, зачастую ими владеют всякие выходцы с кавказа которые о каких то там корпаративных инструкциях и нормах и слыхам не слыхивали.

Команда Рокетов
#79

А еще есть система штрафов- до одежды и волос (своих)) дотрагиватцо нельзя

Ольга(другая)
#80

Не совсем потеме, но во всех заведения в России санитария страдает по прочине экономии. В Сбарро один раз купила пиццу, которая воняла прогорклым маслом, в другой раз - салат греческий - на сыре уже была плесень.

#81
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

В том и дело, что у нас пока не было громких исков за отравления и некачественную пищу. А если и будут, то никаких миллионов как в той же Америке, никто не получит. Оттого хоть сеть и одна, качество и санитария отличаются в разы!

Леска
#82

В свое время я успела поработать в Маке несколько лет, пока училась в институте. Меня устраивал график, т.к. днем я училась, а вечером работала. Так вот, могу сказать, что это были одни из счастливейших лет в моей жизни. В Маке я обрела очень много подруг, у нас были корпоративы, выезды на природу, да и коллектив был молодой, в основном все студенты и было очень весело. Из работника я дослужилась до менеджера. Так вот, плевали в бутерброд при мне только один раз, это сделала девушка-менеджер. Сделала она это потому, что покупательница нахамила и обозвала ее нехорошим словом, я бы тоже в ее ситуации не сдержалась. Все, что падает никогда не поднимается, т.к. жесткая санитария. Каждый работник должен держать свою позицию в чистоте, полы подметаются и моются регулярно, на гриле простоянно проверяется температура мяса, сроки годности всех продуктов четко соблюдаются. Правда бывало такое, что сэндвич на бине лежит не положенные 10 минут, а минут 20, т.к. за большое списание продуктов на каждом менеджерском собрании нас ругали, поэтому и приходилось выкручиваться. Больше всего я любила ночные смены, Быстренько проведешь инвентаризацию, открытие и закрытие смены и просто ходишь и контролируешь работу ночников. Рапсовое масло (на котором жарится картошка), чистится каждый день ночной сменой, а если оно уже непригодно, то заменяется на новое. Никакого мяса с червяками я в жизни не видела, т.к. все привозится большими фурами-рефрежераторами и сразу помещается в морозильник. По поводу бесплатных обедов могу сказать, что для работников их запретили очень давно, кушали у нас только менеджеры, правда потом я слышала, что опять начали кормить. Зарплата была небольшой, но для меня-студентки на тот период она казалась нормальной, по крайней мере на карманные расходы хватало и не приходилось клянчить у родителей.

#83
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я читала что доказать факт отравления сложно довольно - надо предоставлять на экспертизу недоеденные образцы продукта (а где его фозьмешь, если плохеет тебе через пару часов, когда ты от этого общепита удалился уже далеко?) и образец рвотных масс, и эксперты их сравнивают как-то там...

Гость
#84

такая познавательная темка, пишите исчо!!!

Зёбра
#85
finitalacomedia

Сообщение было удалено

где ж вас таких тупых делают?

Гость
#86

заметил, что на руках у многих работников мака ужасные шрамы, ожоги. Это что знак "принятия в секту" или просто профессиональные травмы? :)

А вообще, другие работы лучше. Идите хотя бы в офис, фриланс, магазины.. мак - это ну не знаю для кого..

Ви Ви Ви
#87
:_:

Сообщение было удалено

наоборот, если мясо долго будет на нриле лежать то оно станет сухим и жестким. а при высокой температуре, плюс оно под пресом готовиться. больше и не надо его там держать.

Ви Ви Ви
#88

почему в маке такие страшилы работают? они ам все как на подбор))))))))))

Юрий
#89
М

Сообщение было удалено

От человека за километр пахнет вегетарианцем, каждый вправе есть что ему хочется, или что у него есть. Самое интересное это то, что все знают про удобрения особенно про навоз, и ни чего, кушают овощи, фрукты и другую травку, за уши не оттянеш.

И еще интересно то, что все, особенно молодеж, хотят жить как в америке по американски, а работать при этом хотят по русски, не запачкав ручки и не напрягаясь. Мое мнение, макдак- хорошая школа, если человек сможет продержаться там год-два, то у него есть шанс продвиуться в жизни. Отношения между персоналом в макдаке построины на тех же принципах, что и в любой другой карпорации, жополизание и стукачество. Только здесь все на виду, а там за тонированными окнами.

Радистка Кэт
#90

Прочитала в Интернете массу откликов в духе "Макдак-это работа для тупых" и т.д...Бесят подобные заявления - а кто особо принимает на работу, к примеру, студентов или молодежь до 18-ти, особенно сейчас, в период кризиса, когда без работы сидит большое количество дипломированных специалистов с опытом работы? И плевать, что ты весь из себя молодец (я, к примеру, выиграла грант на обучение за границей в течение года, свободно говорю по-английски, немного - по-испански, куча прочих достижений, небольшой опыт работы журналистом и переводчиком - и, куда бы ни отправляла своё резюме, пока никто на работу не принял, так что с радостью сама пошла бы в Макдак). Думаю пойти заполнить у них анкету. Да, работа нелёгкая и не слишком интеллектуальная, но человеку без особой квалификации сложно найти другой вариант, а деньги с неба не на всех падают.

Мари
#91

Радистка К╨т,срасскажи пожалуйстакак тЁ вЁиграла грант?если не трудно,вот мой мейл manyasha18@inbox.ru

Гость
#92

Я в годы юности подрабатывала в фаст-фуде и могу точно сказать, что плевать в бутерброды во-первых, некогда, во-вторых, незачем (даже самому недовольному клиенту просто поменяют готовый бутик с извинениями, никто не будет разбираться, кто где и почему недоложил в сэндвич, время - деньги) и в-третьих, кухня кухонные работники прекрасно просматриваются из зала, не говоря уже о постоянно стоящих над душой менеджерах. Поверьте на слово, не до того там, нет времени на всякую чепуху.

Рыжая
#93

Ребята, я в свое время устраивалась в Мак на Сенной (Питер) и расскажу два дня из МОЕЙ жизни.

1. Антисанитарии нет и быть не может. За каждую крошку на полу всех работников смены имеют во все щели. Мясо на полу, булочка с плевком, картошка из унитаза- это все на грани фантастики. Мак, хоть и говноресторан, но за чистотой следит очень свято. Мы устраивались с подругой, меня запихнули мыть сортир и столы (каждые 10, кажется, минут, меняемся с очередным сотрудником, все расписываются в бумажках), а подругу поставили собирать чизбургеры. Через 15 минут после начала рабочего дня ей дали ножницы и заставили под корень отрезать ногти на руках, помыть двумя слоями обеззараживателя и только потом пустили собирать булки.

2. От мытья сортиров отмазаться нельзя. Кроме администраторов АБСОЛЮТНО вся смена моет сортиры наравне. В идеале существует какая-то система, честно не помню, то ли по фамилии, то ли по какому-то другому признаку, но админ всегда знает, кто должен быть следующим и горазо легче помыть пол за 5 минут, чем целый день уклоняться, прятаться и бегать от этого.

3. Приход на работу отмечается по электронной карточке. Опоздание на минуту- имеют по полной программе. Причем опоздание- это если зашел в комнату вовремя, но в уличной одежде. Карточку должен пробивать уже в фирменной рубашке, готовый идти на пост.

4. На обед дают один гамбургер на выбор (4 или 5 видов), либо салат, маленький напиток и пакет картошки. Остальное за свой счет.

Вы спрашивайте конкретнее, сложно рассказывать пространно.

dscs
#94
Рыжая

Сообщение было удалено

А карьерный рост имеется? и если есть то как быстро происходит продвижение?

Подруга
#95

Я в юности рботала в Грильмастере, там бургеры были вкуснющие! жаль, что закрылась сеть. Но вот то что плевали - да, и мы плевали, бывало :)

Гость
#96
гость

Сообщение было удалено

ну да все туалеты убирают а вас одну выделии , сказки

ye lf

Гость
#97

Я бы никогда в такую систему работать не пошел. Я всех, кто работает в таких системах. считаю отстойниками, крепостными и рабами. Я москвич, думаю, что в Макдональдс может пойти работать только лимитчик из глухой деревни, по незнанию.

Юлия
#98

Хочу у стоится на работу в Макдональдс подскажите, как быстро это можна сделать, какие документы нужны??? Если есть возможность помочь мне устроится, буду очень благодарна. Мой контактный номер 0993228720

Алексей
#99

Ребят подскажите пожалуйста стоит ли вообще идти работать в Макдональдс? Мой номер аськи 93202144.Отпише там пожалуйтса

Венди
#100

Сама работаю в маке. Поначалу конечно тяжело но потом привыкаешь. Интереснее всего работать на МакАвто. А с санитарией, сроками хранения, да и всем остальным там все очень строго. Ставка сейчас после испытательного срока 100 рублей так что зарплата зависит от ваших возможностей и от желания работать. Если кому интересно кто хочет устроиться стучите в аську 406643399 расскажу даже мак могу посоветовать где не так много народу бывает и не так тяжело работать.