Уверена, эта тема актуальна для многих. Особенно сейчас в период кризиса.Сколько путешествовала по Европе, всегда удивлялась - отчего у них там на многое цены в разы ниже, чем у нас? Дешевле продукты, …
Можно и за 250 рублей купить. Я как-то в России купила за 250 рублей, даже с винным камнем... Южно-африканское. В России же вино не производят практически. Я думаю, импорт, ну может не вино, так как его завались, должен быть дорогим, чтобы свои крестьяне могли заработать.
Здравствуйте.
Бываю в России почти каждый год, живу во Франции.
С тех пор, как Франция перешла на евро, я бы не сказала что в российских магазинах цены выше, наоборот ниже и существенно, если, конечно, не брать в расчёт цены на импортные: вина, сыры, бытовую технику, мебель и стройматериалы, что вполне логично, чёрная российская икра за пределами России тоже дороже.
Амели, а если учесть, что в России ничего толком не производится, кроме базовых с/х продуктов и тяжелого машиностроения, то понятно, что за основную массу продуктов и ширпотреба приходится переплачивать.
Продукты и одежда часто дешевле в Европе, а вот сама жизнь, особенно, фиксированные расходы в месяц, дороже. Одни коммунальные сколько стоят... Про налоги и соц. отчисления вообще молчу
кстати после дефолта оживилось отечественное сельское хозяйство
Амели, но ведь те же "бытовая техника, мебель и стройматериалы", а иже с ними и одежда, и многие др. товары ввозятся во Францию извне, также как и в Россию. Но почему-то в России ввозимое извне (то есть импорт) дорог как нигде! Особенно касается тряпок: ведь все везут из Китая/Бангладеш/Шри-Ланки с закупочной стоимостью 1 долл за кг! А по привозе во Франции продают единицу товара за 20 евро, а в России то же самое - за 60-80 евро. Вот почему так?
www.alenka.ru
www.uniconf.ru
Сообщение было удалено
Ну налоги в Росси тоже немаленькие. Это только реклама в свое время преподносила его как самый низкий в мире - 13%. А вы поговорите с любым бухгалтером, он вам расскажет сколько там к этим 13% еще доп. налогов и в какой % от з/п это в итоге выливается. Иначе, думаю, все зарплаты давно бы были чистыми!
А на соц. обеспечение в России я бы не прочь отстёгивать, как и за рубежом. Только ведь обеспечения на деле НИКАКОГО НЕТ!
Индийские и китайские товары в России не дорогие.
Во Франции дорогое питание. В Испании тоже. Самое дешевое почему-то в богатых европейских странах. Чем богаче страна, тем все дешевле. Странный парадокс.
А совсем дешево в Америке.
Сообщение было удалено
Потому что америка самая богатая страна в мире.
:)) я так ржала недавно. Собираюсь ехать в Москву, звоню подруге, говорю купила себе футболок стильных и дешевых. по 15 долларов, спрашиваю- тебе привезти? Прям по телефону почуствовала как ее перекосило:)) Ну сказала она типа такое дешевое она не носит и привозить не надо. Приезжаю я, на второй или третий день надевает подруга футболку- такую как я ей предлагала привезти. Купила она ее в одном из дорогих бутиков, заплатила 105 евро!! У меня истерика была:)))
Может она просто не разбирается? Российские богатеи получше одеваются.
63 Там много генно-модифицированных продуктов. Европейцы, как могут, отбиваются.
///
Приехала ко мне знакомая из Франкфурта,так она с открытым ртом по магазинам ходила, - "Как всё дорого!" Она из России лет 15 назад уехала и уже лет 10 тут не была.Она была просто в шоке!В следующий свой приезд говорит,мол я тебе подарок привезла,давай встретимся,заберешь.Я думала,что за подарок,может кофточка там или вино...А она притащила на Арбат,где мы встречались огромный неподъёмный баул с постельным бельём!Я обалдела,говорю,мол вы что,не надо...А она - "Бери,бери у нас это стоит копейки,а тут так дорого,по 3-4 тс. за простой комплект белья,я таких цен никогда и не видела!!!"
Так и всунула мне это баул,пришлось брать,хотя и неудобно было)))Но отказывать было еще неудобнее,она ж это белье из самого Франкфурта перла)))
Надо самим производить, а не на заграницу надеяться. Тем более, что у нас быстро учатся. Я лет пять назад купила в России с маркой Огги, их лекала, наш пошив. Сидело, как влитое.
Сообщение было удалено
У нас за эти 30 центов булка настоящая, без обману, а в России эта булка за 7 рублей - наполовину из разрыхлителей, воздух один.
Сообщение было удалено
Спиртное и табак в Европе дорогие, потому что на эту группу товаров НДС очень большой, а в России нет - пролоббировано все производителями.
Сообщение было удалено
Что ты знаешь про Россию?! Сиди и радуйся своей убогой пенсии и социальной карточке, нищенка заграничная.
Сообщение было удалено
Согласна. Скандинавия для россиян дорогая. Только в самой Скандинавии средняя з.пл. выше средней российской в 4-5 раз, так что на еду с лишком хватает и еще на многое другое остается.
Сообщение было удалено
Этот бред комментировать не буду, просто проигнорирую. :)
У нас за эти 30 центов булка настоящая, без обману, а в России эта булка за 7 рублей - наполовину из разрыхлителей, воздух один.
о, да:))что-что. а есть за границей просто невозможно, все синтетическое:)
Сообщение было удалено
странный?:)) просто там все генномодифицированно
74, давай-давай! Считай свои центы. Ты их случайно не в узелочке носишь?
вы были в дании? в японии? считаете. что там дешево?:)))) Или опять тема разводка. про то. какая плохая россия и какие хорошие ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ без разбора? уже шито белыми нитками
подтверждаю, в европе булка имеет синтетический вкус и совершенно не имеет того приятного вкуса к которому мы привыкли.Подавляющее большинство еды совершенно отвратного вкуса и больше похоже на синтетику
Сообщение было удалено
Нет, дорогой гость, это в России все синтетическое. Я в Скандинавии живу, мои родственники всегда просят привести им нашего хлеба в Россию, когда я к ним в гости еду. Потому что это вкусный хлеб, а не те голые разрыхлители, что теперь именуют хлебом в России. Молочная продукция у нас всегда свежайшая, местного производства, срок хранения - неделя, макс. две для йогуртов. А не 2 месяца как в России. Опять же потому что все натуральное. Мясо, птица - то же самое. А в России из свежатины только фрукты -овощи в сезон, и те подгнившие, т.к. хранить не умеют. А все остальное - импорт.
80, а я уже год в америке живу. И говорю, что здесь все генномодифицированное г-но
..., если ваши родственники-нищеброды питаются отбросами и просят вас привезти им хлеба, их искренне жаль. Поверьте, они - не вся Россия.
мда..просить привести хлеб..это что-то...
это в скандинавии вкусная булка? Ну бред полный. Самая отвратительная булка которую я ел была в Швеции, в Норвегии и Финляндии ни чем не лучше. если её сжать, по поместится в ладонях. Одни разрыхлители. Из целой булки делают один бутерброд. Попробуйте подобное сделать из булки выпеченной в России по ГОСТ Нарезная
Дорого говорите? Угу, а вот на Мальте стакан пива стоит 5!!!!!! евро 10 центов, пачка сигарет 5 евро,Рим италлия, испания Лондон тоже самое.
Сообщение было удалено
Согласна, что Нарезная по ГОСТу, - вкусная вещь. Только вот я ее последний раз в продаже видела в далеком пионерском детстве, после развала СССР все ГОСТы остались на бумаге. То, что стали потом именовать Нарезным батоном - это издевательство над потребителем.
Сообщение было удалено
Не там хлеб покупаете. Все, что могу на это сказать. Мы прекрасный нарезной покупаем и он абсолютно такой же, какой мы покупали в нашей булочной в восьмидесятые. Покупали прям с машины, горячий (булочная была во дворе, машину разгружали как раз со стороны подъездов).
Гостья, вам повезло. ;)
Просто Россия большая и не везде все так идеально, как у вас.
Сообщение было удалено
Отчасти правда, но до того безобразия что есть в Скандинавии , далеко.. Могу сказать где продают булку вкусную, как в советское время, привозят каждый день еще тёплой.Покупаю сразу булку и сверху маслом, вкусна))
Сообщение было удалено
Мммм! А сверху еще б колбаски докторской - со слезой на разрезике! Оооооо!
Сообщение было удалено
Мне лично это по барабану, я белый хлеб вообще не люблю, но постою послушаю, где в России еще вкусный хлеб есть ))
Сообщение было удалено
покупайте ГОСТОВСКИЙ заводской хлеб или хлебопечку купите...и будет вам щастье и не нужно будет врать
я када жил в Швеции, не долго правда, просто переплевался той едой что там продают. Булка просто отвратна и не миеет ничего общего с тем к чему мы привыкли. Колбаса просто голимая синтетика, сосиски ни чем не лучше. Так что уж что что,а еда в России гораздо вкуснее и натуральнее. Хотя вижу что за последние годы на всех парах мчимся в направлении того чем пичкают людей в западных странах
..., да вы присядьте, что стоять, как бедная родственница? В Москве вкусный хлеб - батоны, бородинский, столичный - круглый. Только надо покупать хлеб, сделанный на хлебозаводе, а не чурками замешанный в ванне в полуподвале.
И масло сливочное отличное - вологодское, и колбаса вкусная, икра, а на рынках - овощи и фрукты, у хозяек на рынках - свой творог, сметана отличнейшая, мясо, куры, двухжелтковые яйца. Приезжайте в Москву, хоть продукты нормальные увидите. А шоколад какой, а конфеты? Все натуральное, настоящее какао, а не суррогатный Несквик или сникерсы для бомжей.
И много новых фабрик, выпускающих отличнейшую продукцию - например, шоколад "Верность качеству" - лучше чем швейцарский, цены хорошие, оформление - не стыдно президенту подарить!
Приезжайте к нам, увидите все сами и попробуете.
Сообщение было удалено
Согласна! Отличная вещь хлебопечка - всегда полезный хлеб - можно добавлять отруби, зернышки, пряности, зелень сушеную, и никакой химии.
Сообщение было удалено
Совершенно верно,в Москве такая еда что европейцам можно только завидовать. Привыкли свою лажу синетическую жевать и считают это эталоном. Бедолаги
Смотри-ка , как все у вас в Москве шоколадно :) Полстраны к вам уже переехало, сейчас и вторая половина подтянется :))
Ты, Вася, конечно, молодец, патриот, такие стране нужны, тебе надо в каком -нибудь бюро пропаганды работать. Про потемкинские деревни рассказывать :)
А вообще , москвичи, как исторически повелось, не подозревают, что за пределами Москвы Россия не кончается :) Все как всегда..
Сообщение было удалено
Не боись! Москва - город богатый, скоро область присоединять будет! Еды всем хватит!
Уж чего-чего, но хлеба с маслом хватает всем! Вэлкам к нам, в шоколадную! Если хватит ума и работы не боитесь.
А ежели привыкли к еде по социальным талонам, смысл жизни видите в лежании на диване и развлечения предпочитаете типа выдаивания пульта от телека, то здесь, в шоколадно-икровой Москве, вам делать нечего, конечно, тут вам сурово будет.