Гость
Статьи
Кто имеет право на …

Кто имеет право на расширение жилплощади?

Кто что знает об этом? Живем в двушке, ждем третьего ребенка. Некоторые говорят, что с 3 детьми можно встать на очередь. Но так же услышала, что если квартира в собственности, то ничего не светит. Это правда?

автор
133 ответа
Последний — Перейти
Василиса

Светит. Если по социальным нормам в вашей двушке метров меньше, чем положено на такое кол-во членов семьи. К сожалению, тороплюсь, ухожу, почитайте жилищный кодекс, там все понятно написано)

хых
Василиса

Сообщение было удалено

Чушь пишете. Если бы народу светило расширение ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ за счет государства, то у нас не было бы проблем с рождаемостью. Люди плодились бы и... расширялись. Было бы здорово, конечно.

Автор, расприватизируйте квартиру (т.е переведите собственность в муниципальную), тогда на вас начнут действовать нормы и возможно, лет через... много)).. вы получите свое расширение.

гость

"Кто имеет право на расширение жилплощади?"- тот кто имеет необходимую сумму для покупки дополнительной площади :))

Из Питера

Автор, моя сестра ходила недавно узнавала, у нее приватизированная двушка, сын женился+ внук родился, так ей сказали, чтобы встать на очередь, надо иметь менее 10 метров на человека в отдельной квартире, вы подаете документы и комиссия рассматривает, поставить вас на очередь или нет.

Наталья

Наша квартира приватизирована, у нас с мужем двое однополых детей, общая площадь квартиры - 47,5 кв. м. Имеем ли мы право на расширение квартиры. Спасибо!

евгения

я с украины муж и ребенок прописанны в московской области ждем второго жил площадь не позволяет проживать итак как я тоже собираюсь прописыватся и тогда в однокомнатной квартире будут жить я с мужем его мать и двое детей можно ли получить расширение жилплощади как можно быстрее квартира в собственности

Александра (Москва)

ну, то, что в очередь на расширение можно и с приватизированной квартирой встать мы выяснили. а что даст такая очередь? обмен/покупка квартиры на льготных условиях? где можно узнать это?

Алина(Уфа)

Здравствуйте!

У меня такая ситуация.....

Я прописана в общежитии с родителями-от организации отца.Общежитие городу не принадлежит!!!!

Прописаны мы вдвоем с папой(общая площадь 18 кв. м.)

У мужа приватезивованная квартира поделена пополам с его отцом (по 1/2 части), общая площадь квартиры 33 кв. м.

Как мне лучше поступить, чтоб нам попасть в программу "Молодая семья"?либо по какому нибудь льготному кредитованию, с маленькими процентами...

Алексей

кто знает про такую проблему. в двух комнатной квартире прописана 7 человек хотели подать на расширение отказали потому что у мужа сестры 2 и 3 комнатные квартиры, сестра прописана с нами ,а ее муж прописан в своих квартирах выписать сестру жди 5 лет жди прописать жену еще 10 жди. Скажите кто ни будь как получить квартиру когда зарплата 20т р

максим

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Есть общежитие приватезирована на меня, на брата и его дочь, он подал на расширение жилплощади, такой вопрос, общежитие в итоге куда или кому переходит? или остается также нашей собственностью?

дима

прописано 5 взрослых и 2 ребенка разно полых.живем в двушке.но есть долг за кварплату.щетаемся серотами.что можно зделать с этой проблемой.заранее спасибо!

Гость
дима

Сообщение было удалено

вы наверное младший ребенок? Сразу видно, что в школу не ходите

Екатерина

Живу одна с сыном в комуналке в одной комнате, имею ли я шанс на расширение?

сашуля

да, если комната меньше 20 кв. м.

татьяна

здраствуйте, у нас ситуация такая:в квартире прописано 7 человек, 5 взрослых и 2 ребенка, общая площадь квартиры составляет 47кв.м.обратившись в соц. службу нам сказали что есль на семью в месяц общий доход составляет более 2300рублей, да я не ошиблась именно 2300руб., то нам ничего ни светит.Как нам выяснить правда ли это или....

Гость

добрый день. в 3-х комнатной квартире прописано пять детей и двое взрослых. Помимо них поживает мать детей и зарегистрированна совершенолетняя дочь, не являющаяся гражданкой РФ. Говоря попросту, у моего отца шестеро детей, пятеро из них не совершенолетние. Проживают все в трешке. Еще и дедушка. Имеем ли право на расширение?

Сергей

Здравствуйте!Живём в собственном доме,жилая пл.25 кв.метров,4 человека.Ожидаем прибавление.Возможно ли получить средства на расширение(строительство пристройки)?

Слава

Живём в Люберцах.Прописано 7 человек (из них 2 детей до 5 лет).Общая площадь 59,7 кв.м.,жилая площадь 20,6 кв.м..Квартира была куплена в 1999 году. Имеем ли право на расширение?

Андрей

Здравствуйте! Живем в преватизированной комнате общежития с женой ждем первого ребенка площадь проживания составляет 12 кв.м., имеем ли мы возможность подать на расширение жилой площади?

елизавета

Здравствуйте,у меня такая ситуация:мы молодая семья из 3х человек (я,муж,дочь), живем в трехкомнатной квартире с родителями, вместе с младшей сестрой школьницей и семьей старшей сестры (она-беременна,муж,дочь). прописаны только семеро: наши родители и три дочери, у меня в одной пятой моя дочь прописана, а у старшей сестры на ее одной пятой дочь прописана. как можно в этой ситуации подать на расширение жилплощади и получится ли?

Мария

Здравствуйте, хотелось бы узнать: у нас 3-х комнатная квартира общей площадью 76 кв.м., прописаны муж, сын, родители мужа, брат и его сын, я и жена брата прописаны по др адресам, проживаем все вместе.....реально ли встать на расширение жилплощади???? спасибо

Гость

Здравствуйте!живём в комуналке,в одной комнате площадью 17,85.прописаны я,моя мама и мой сын (ему 3 года),муж прописан временно на 3 года.комната в собственности.имеем ли мы право на расширение?

Гость
Слава

Сообщение было удалено

ligiza

я проживаю у мужа в 3х комнат квартире с его родней из 6 человек+2из них инвалиды.У нас с мужем маленькая дочка.Можем ли мы подать на расширение квартиры?

светлана

у нас квартира 48.4 кв.м прописано нас семь человек а проживают 9 это я мой муж 2 моих детей папа мама брат его дочь и его жена нам не дают встать на очередь куда можно обратиться

светлана

у нас квартира 48.4 кв.м прописано нас семь человек а проживают 9 это я мой муж 2 моих детей папа мама брат его дочь и его жена нам не дают встать на очередь куда можно обратиться

елена
светлана

Сообщение было удалено

гость

"Кто имеет право на расширение жилплощади?"- тот кто имеет необходимую сумму для покупки дополнительной площади :))

елена

у нас подобная ситуация.в двушке живет 3 семьи.я муж сын,сестра мужа ее муж и дочь,и свекровь.а обегала все что можно.обращайтесь!!!может хотя бы правнуки получат то о чем мы сейчас только мечтаем.я не знаю как там все происходит,но я познакомилась в очери с женщиной которая на очереди по расширению стоит с 1984 года!!!!!ПРОШЛО 25 ЛЕТ!!!!!!!!!

Romeo

Выпустился из детского дома.есть комната в общаге я там прописан но по мимо меня там ще живет моя систра с ребенком, 2 брата и еще я!!все разнополые вабще не удобно.На что я мог бы претендовать от государства???

ольга

мы живем в 2коматном своём доме на земле с отцом инвалидом. хотим усыновить ребёнка,площадь нам не позволяет, нам по 32 года можем мы попасть под какую нибудь соц программу на расширения жилья?

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Rimus

Здравствуйте! Есть такая проблема, девушка родила двойню, считается матерью одиночкой, помимо нее с детьми в семье еще 10 человек прописано в 5и комнатной квартире площадью 121 кв.м., квартира не приватизированна, плюс еще проблемы в семье, глава семьи(мать) в прямом смысле пытается выгнать ее, возможно ли получить отдельную квартиру как расширение жилплощади, и что для этого требуется?

Ольга

Здравствуйте, мы вместе с семьёй живем в комунальной квартире, занимаем одну (приватезированную) комнату(15м) прописаны 4 человека. Могу ли я подать на расширение жилплощади???

Гость
Алина(Уфа)

Сообщение было удалено

Наталья

Здравствуйте у нас дом частный относится городу не привотезирован на 2012 год нас будут сносить площадь 30 кв м прописано 5 человек я с двумя детьми и мои родители муж живет с нами но он не прописан там, Скажите пожалуйста нам сколько по закону должны дать метров и можем ли мы получить отдельное жилье ??? Да еще ребенок инвалид

натали

здравствуй!!! у меня два разнополых ребенка(8 и 5 лет),живу в комнате 14 кв.в общежитии,я мать одиночка!!! могу ли претендовать на расширение????? если да то куда надо обращаться??? огромное спасибо!

Елена

Здравствуйте, У меня разнополые дети, живем в четвером:я, муж и двое детей. Брали ссуду на покупку квартиры, документы на мужа оформлены. (38кв.м.) можем ли подать документы на расширение жилплощади, куда подавать и какие документы. За раннее благодарю за ответ.

ГАЛИНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я С МУЖЕМ ЖИВУ В ОБЩЕЖИТИЕ 13КВ.МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ НА РАСШИРЕНИЯ ?ГОВОРЯТ ЧТО ПОЛОЖЕНО 6КВ НА ЧЕЛОВЕКА.ПРАВДА ЛИ ЭТО?

Лёлька

А какие документы нужно собрать на расширение жжилья?

СЗК

Сегодня по ТВ был сюжет - в двушке живут 14 человек! Вот где жесть! Да еще и собака - кавказская овчарка! Три поколения живут и детей несколько. Тоже надеются на расширение. Напрашивается вопрос - столько взрослых людей в квартире, но никак не хотят САМИ решать свои проблемы! Пол-страны живут в съёмном жилье, неработающее население(пенсионеры) старается переселиться ближе к природе - скупают сельские дома в газифицированной местности. Я не могу понять - КАК можно жениться(выходить замуж) и тащить свою половину в мамину двушку, в которой живут еще и бабушка с дедушкой?

гость

Так они наверное и снимают, только прописаны в 14-тиром)))

Марго

Только что узнала,что в 2005 году отменили программу по расширению жилья для льготных категорий.Так ли это,или администрация просто не хочет...???

наталья

Мы живем в комнате с подселением 5 человек.У меня двое разнополых детей и у мамы есть еще сын 9 лет.Комната муниципальная.Как и куда подать заявление о расширение жил площади.И какие нужны документы.

Григорьева Людмила Николаевна .

Я из Владимирской области .мне 50 лет . 2 года назад мы с мужем купили комнату 12 квадратных метров. во г. Владимире .. Когда сын женился мы - сына . его жену и ихнего ребёнка- прописали там . теперь в 12 кв. метрах они живут троём им тесно . имеют ли они какие- нибудь права на расширение жил. площади . и куда им необходимо обратиться ?

Гость

добрый день.подскажите пожалуйста.в муниципальной квартире,не приватизированной прописано 7 человек.квартиросъёмщик-отец-инвалид.мать-пенсионерка.3 детей не совершеннолетних.общая площадь квартиры-67кв.м.имеем ли мы право на расширение жилплощади?

Sosato Pipito

Поздравляю!!! Вы все в )(опе!!!!! И ничего никогда вы не получите, хоть 100 наплодите!!!

Гость

у меня два инвалида сопственой жил полощедь не имею мею могу или я получить от гасударство жилплощади ....ВЕРА 65 лет

Юлия

Подскажите пожалуйста, я с мужем проживаем в 18кв,мне29 мужу 35.В феврале мы ожидаем малыша,как быть дальше мы не знаем.Может ли какая нибудь программа помочь расширить нам жил площадь.

Надежда

Здравствуйте!Я жена военнослужащего.Живём в троём в 2-х комнатной квартире.Ждём ещё одного малыша.Срок беременности 3 месяца.нам пришло извещение на трёхкомнатную с доплатой за превышение квадратных метров.На слова моего мужа, что мы ждём второго ребёнка,нам сказали:"Вам будут полагаться эти квадраты после рождения ребёнка и только когда ему исполнится 7 месяцев"Скажите пожалуйста ,на каком основании они так могут сделать?Можем ли мы сейчас предоставить справку о моей беременности на расширение!?Если нет ,то когда?

Екатерина

сейчас была передача по ТВ по закону на человека положено 10 м-квадратных...следовательно если у вас 2-ка и в ней жилой площади 33 м. а прописано 4 чел-ка то вы имеете право встать на очередь по предоставлению отдельного жилья! перечень док-ов собираеться буквально за день и отдаёться в местную администрацию...макс.через месяц вам должен придти ответ в письменной форме с отказом и обьяснением причины или же вас поставят на очередь и остаёться набраться терпения в ожидании чуда =)ветхое или неотремантированное жильё недолжны предлогать(если таковое будет-значит вас обманывают)пишите жалобу в соответствующие органы!вот такие дела...