Гость
Статьи
Начиталась ужасов про …

Начиталась ужасов про западное общество. Это правда???

Недавно прочитала книгу Сергея Зубцова "Как жить в западной европе". Написано очень хорошо, без лапотного ура-патриотизма. Производит впечатление очень объективной.И поэтому меня напугали все это... …

Снова я
791 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
дакота

"Но чтоб ребенок сам шел в ментовку и строчил"Мама по попе шлепнула,пусть денег платит"- ВИ етого ребенка знаете? могу предположить, что нет, а значит усе ето-брехня. И доже если и имело место бить, поличейские пригрозили би ему пальчиком и с мигалками доставили домой

Гость

Автор, то что ви прочитали - ето низ, ниже которого не упадешь. А наверх расти и расти. Есть и короли и миллиардеди, все как у людей:) Просто дно високо, на уровне довольно таки прилично зарабативаюwих людей в россии. А где дно в России или в Америке? На улице у мусорного бочка, думаю.

дакота

"Зебра,я голосую,чтоб не на детской площадке,все таки дети-святое. Чтоб позвониь ментам-это надо видеть!!!!А если видишь,то подойти и сказать:"Ребята,отвалите,пожалуйста,куда-то в другое место"."- ни ф има мне видеть не надо. Я позвонила в огранизацию, которая отвечает за чистоту в городе. Они сами стали искать виновних, кто ето безобразие делает. Вот и все:-)

дакота

"Дакота,дома я так их не воспитаю."- т.е. дома у вас поменяется отношение к западу, его людям и укладу? Не смешите мои тапочки! Редко доводилось видеть в жизни перзону, настроеную более ф ашистки чем ви!

Крысь, боюсь рядом с Кантом под Кафедральным собором неуютно будет Вам старость коротать..

Я пожалуй на побережье столбик поставлю - "здесь будет жить Крыся". Пусть боятся.

Гость

У нас нет бездомних животних. Каждому человеку гарантирована квартира со стир. машиной, телевизором, телеф оном и деньги на еду и мелочевку. Продукти дешевле, чем в России. Тряпки на порядок дешевле. Транспорт дорогой, но модерний, в России такого и близко нет. В райцентрах те же магазини, что и в столице, для простих смертних в смисле. Дом норма жизни, а россии, если у тебя такой дом - то ти новий русский. Медицина бесплатная, любая, кроме пластики без рекомендаций психолога. Образование практически бесплатное. Может кому скучно. Мне самий оно. И насчет менталитета. Слава богу, что он тут другой:) Иначе куда бечь? На Марс?

Murmura

Автор, зачем вы себе стереотипы наживаете? Бесполезное это дело. Приедете - разберетесь. Пропаганды читать надо поменьше, а рассчитывать на собственную голову и жизненный опыт.

Здесь кто-то писал про коллективные выезды - а как к этому сами работники относятся? к этим тим-билдингам?

У меня по киношкам сложилось впечатление - что как повинность отбывают с кислыми лицами? На самом деле как?

У нас шеф такими поездками премирует коллектив - едем все в другую страну, благо у нас тут все "другие" страны под боком. Вот сейчас вся фирма укатила в Ниццу, я на хозяйстве. Но это - за работу хорошую, а не для сплочения какого-то..

Зёбра

"Я позвонила в организацию, которая отвечает за чистоту в городе" я сделала бы также. просто в России звонить либо не кому либо бестолку. поэтому с пьющей компанией разборки устраиваются только в интернетах. чтоб по лицу не получить.

Влюбленная.

http://plexy.comyr.com/?p=7 Ну и это НОРМАЛЬНЫЕ!!!!!!!!!! люди???

Гость

50, ви живете по понятиям? раз вам закон не писан. Или вообwе беспредельwица? и детей так воспитиваете?

Зёбра

108, Фишка. когда в загоролный отель, то по-разному народ реагирует, ибо захватывается выходной. а за границу))) ну никто еще ни разу не отказался, а там тоже выходные были)))))))))))))))))))))))

Зёбра

110, идиоты встречаются везде. что тут странного?

Гость

108, везет вам:) Нас только пожрать водит:) И все счастливи, что нахаляву. Вот денег у всех достаточно, а подарку на рождеству или халявному ужину радуются, как дети. Вот ето мне пока еwе чуждо. Я себе етих подарков сама каждий день по 20 купить могу. И подарки на день рождения символические, если не твоя семья. Есть жадноватость какая-то. вернее они тут уверени, что они бедние.

Влюбленная.

http://newsru.com/arch/world/09nov2004/boy.html
http://itsnow.ru/nws/news:30309

Гость

Ми раньше есздили по разним ф ортбильдунгам, в 5 -звездочний отелях останавливались, а сейчас накрилась халява.

114 - ну у нас еще и профессия обязывает - туристическая фирма все-таки, так что не без умысла все эти поездки.. Чтобы потом рассказы красочнее были - туристам.

А насчет бедности - да, меня это всгегда удивляло, как у них любят прибедняться - ровно настолько у нас любят пыль в глаза пускать. Живут всемером, зато в джинсах Армани.. :)) и чтоб этикетка виднее была - кофточки покороче.. :)))

Влюбленная.

Зебра,а Вы знаете на Родине хоть одного алкаша,который такой иск сделает?Или хоть одну женщину,которая свалится и прибежит денег срубить с церкви итд???

111,по совести:))

Гость

Я чего-то не пойму, в чем пойнт. Чтоби везде било глязно не пройти не проехать, дороги раздолбанние, ниwие у помойки, бездомние собаки и кошки, чтоб тебе не улибались, а материли и тогда будет счастье?

Влюбленная.

119,ну,про материли и не улыбались-это Вы перегнули.

Гость

тогда будет по совести? Т.е. когда всем плохо - ето по совести? По-моему по совести - ето платить налоги, не сорить, следить за порядком, уважать окружаюwий, т.е. не обижать, не оскорблять, не подвергать жизнь других людей опасности, помогать окружаюwим - ето по совести. а в России - человек человеку волк. А правосудия вообwе нет. Европа не идеальна. Но где лучше? Нигде.

дакота

влюбленная, я надеюсь, ви обратили внимание на заголовок статьи? Я все больше убеждаюсь в вашей невминяемости! Ви хоть представляете, какое процентуальное количство имеют такого рода судебние тяжби бить? 0,000000002? или всеже 0,000000003? И относят их к разряду казусов или сумашедших, но ни как обичная судебная практика!

Гость

Прям там перегнула:) Попробуйте на ногу в метро кому нибудь наступить. Улибнется вам в ответ или обматерит? Угадайте с 3 раз:)

Влюбленная.

121,зачем платить налоги?Чтоб пополнить счет какого-то гос.чиновника?!Мне от гос-ва ничего не надо,страна-это люди.

Дакота,стоп!!! казусщмазус,но рассматривают эти дела НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ!!!!У нас вы такое знаете? Это-то и показатель их адекватности,что они не послали,а серьезно!!!!!!!!! неадекватных,то бишь,психов.дела рассматривали.

Зёбра

118, не знаю. причина этому - несовершенство правовой системы и беззащитность граждан.

Влюбленная.

123,а в Европе улыбнутся,да?Не говорите чушь. Буквально вчера в магазине наступила девке случайно на ногу,понимаю,что неприятно,да и туфли красивые,что она сказала-не знаю.потому что я нем. не знаю,но что-то очень нехорошее)))))

Влюбленная.

Зебра,да ну,какая система прав. несовершенна?! Это же люди неадекватные и рассматривать,на полном серьезе эти дела-это абсурд просто.

дакота

ви немного знакоми с юриспруденцией? Если у судьи нет законного основания в отклонение дела, дело обязано бить принятим! Про "нас", ви имеете в виду Россию? А в России до недавноего времени и на больници и ошибки брачей в суд не подавали. Хорошо, что времена изменились!

Зёбра

124, у нас на полном серьезе за пьяную езду можно легко откупиться. и это в масштабах всей страны. эти поступки совершаются адекватными людьми и на полном серьезе. и чё дальше?

Влюбленная.

Не хочешь пить-не пей,малолетка вобще дал жару-от горшка два вершка,сопли не обсохли,гормоны играют,прибежал на маму в суд подал.взашей бы выгнали и сказали,чтоб учился.а не хренью страдал-нет,они на полном серьезе рассматривают это(((

Зёбра

127, а что адекватная что ли? управы на тех же соседей-алкашей не найдешь. и на старух, у которых по 500 вонючих кошаков на кухне живет. так что не надо ляля.

Зёбра

130, при чем тут "Не хочешь пить-не пей". это к чему сказано?

Зёбра

вопрос не в том хочешь или нет, а можно или нет. чье либо желание никого интересовать не должно. не надо лить воду и подменять понятия.

Зёбра

а у нас, если ребенок даже обращаться никуда не будет. не знает он что можно куда-то пожаловаться на родителей, которые его обижают. давайте не будем забывать о нередких случаях насилия в семьях.

Зёбра

а у нас ребенок даже обращаться никуда не будет, т.е.

Влюбленная.

Дакота,да никто б заяву просто не принял за такой бред.высмеяли бы всем коллективом и пинком под зад бы послали,потому что это НЕАДЕКВАТ. ;)
А про мед. ошибки,то здесь ошибка ошибке рознь.Поэтому когда как,когда надо подавать.а когда-судьба такая.

Зебра,ну,здесь тоже можно. Главное-уметь болтать и сразу говорить откуда ты,а не шифроваться под местного,потому что от местного могут побояться взять,мало ли. А тут иностранцы,на хорошей машине,че б не взять?! Ни разу проблем не было.Я любитель быстрой езды,если че:))

Влюбленная.

Зебра,131,а лучше этих кошаков замочить?

Зебра,134,какое насилие?Насилие только в семьях алкашей есть,но их род.прав потом лишают и детей в детдом.Хотя,по хорошему,надо бы родственникам.

дакота

"Насилие только в семьях алкашей есть,но их род.прав потом лишают и детей в детдом"-ха-ха три раза (хотя грустная тема)

Зёбра

137, не надо передергивать. если бы было куда пожаловаться их бы не наплодилось.

как какао насилие? обычное, семейное. а что дети алкашей не имеют права на защиту?
"но их род.прав потом лишают" ключевое слово ПОТОМ. а надо сразу. а родственники не у всех есть, представляете? или они такие, как папа-алкаш и мама-тунеядка.

Зёбра

136, "Зебра,ну,здесь тоже можно. Главное-уметь болтать и сразу говорить откуда ты,а не шифроваться под местного,потому что от местного могут побояться взять,мало ли. А тут иностранцы,на хорошей машине,че б не взять?! Ни разу проблем не было.Я любитель быстрой езды,если че:))" это к какому посту?

дакота

влюбленная ",да никто б заяву просто не принял за такой бред.высмеяли бы всем коллективом и пинком под зад бы послали,потому что это НЕАДЕКВАТ"- ето для нас с вами ето неадекват, а для молодого безимянного, начинаюшего адвоката ето лакомий кусочек! Бесплатная ПР-кампания, новий претенциозний случай! А некоторие действительно неадекватни, им делать нечего и от етого идут судиться. Ну да ладно, к вам лично ето не относиться: ви от всех и вся откупитесь!

Влюбленная.

Дакота,приведите.пжл,иной пример.В нормальной семье насилие-это что?! Ни одного случая не знаю.

дакота

"от местного могут побояться взять,мало ли"- очередной бред!

Влюбленная.

Зебра,имеют,конечно,дети все равны.Потом-да,также,как и везде -ПОТОМ. http://www.1tv.ru/news/world/140765 на эту тему.

Зебра,пост 136 это к посту 129.

Дакота,так пусть адвокат занимается действительно делами важными.а не от алкашей,который сам на себя(белка на лицр))))),подал в суд тратит время.

дакота

насилие может бить не только силовое, если вам ето не известно. Как, например, видавать замуж дочерей насильно, без их согласие, за мужчину, которого она ни разу не видела. А еше насилие бивает моральное. А еше ви как и многие другие, да и я в том числе, многого про другие семьи не знаем-ф асад, знаете ли, приличний, а папа, оказивается, несколько лет дочь насилует

Зёбра

"В нормальной семье насилие-это что?! " это установит закон.

Влюбленная.

Дакота.143,вот здесь,может и правы.Я точно не знаю,потому что с европейками не дружу.

дакота

"Дакота,так пусть адвокат занимается действительно делами важными.а не от алкашей,"- вот и напишите плакатик с етими словами и вийдите на улицу, пробастийте етого адвоката:-) Мне кажется, ето личное дело каждого адвоката и его кантори

Зёбра

144, брехня. или вы нам про Индию рассказываете?))) Ну так это не аргумент.

Зёбра

144, фиговая ссылка. не подходит под нашу ситуацию. мальчик, которому комп обещали не был изолирован от общества и имел возможность жаловаться. так что ваши доводы голословны.