Гость
Статьи
Начиталась ужасов про …

Начиталась ужасов про западное общество. Это правда???

Недавно прочитала книгу Сергея Зубцова "Как жить в западной европе". Написано очень хорошо, без лапотного ура-патриотизма. Производит впечатление очень объективной.И поэтому меня напугали все это... …

Снова я
791 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Влюбленная- какие советские люди???? Какой менталитет разный??? А у вас, хачей с русскими одинаковый менталитет? Не смеши, убогая. Конечно, куда уж французам, итальянцам, британцам с их убогой историей и культурой до твоего дагестанского аула.

Гость

о, вот пост 50- типичный пример. Вы и в Москву так понаехали. А что вам российские и европейские законы? Вы до сих пор по закону гор существуете

Влюбленная.

Крыся,давайте не брать сомалийцы-японцы,разговор о западе.Так вот,зачем мне улыбка какого-то мужика?!Пусть жене лыбиться.

Машильда Котовская,я максималистка по жизни. :)

Влюбленная.

"Понаехали"-абашаю это выражение))))))))

Sergey

50, в России давал, конечно. В цивилизованных странах - нет. Ибо прекрасно знаю, что мне за это будет. А не потому что я такой законопослушный.

Крыся - дык из него поди! :)) с Калининграду!

А насчет реакций - любой контакт с людьми я научилась воспринимать философски - а зачем МНЕ это? Ругается - испытание на терпимость - нравится выходить победителем - ан, нет не нарушил ты, братец, мое душевное равновесие! Или что-то типа: легко быть хорошим среди хороших. А вот попробуй быть хорошим среди озлобленных (читай - несчастных).

Улыбнулся же в ответ или вежливо ответил - мне бонус! :))

Попробуйте!

Гость

53- ты дура по жизни, и в этом твоя проблема:) Шла б гвоздиками торговать что ли, хоть какая- то польза обществу

Влюбленная.

Sergey,ниего за это не будет,поверьте :)) У вас же фамилия не Смит?!))))А они когда видя не западную фамилию,то очень хорошо гребут.

Влюбленная.

57,да не,у меня проблем нет:)

Эврика

Мне не нравится западное стукачество. Их тут этому учат с детского сада. Живой пример сегодня: была у русской знакомой, у нее два маленьких сына, играли на улице. Один отломал фару у своего велосипеда, второй сразу побежал домой и доложил маме. Она мне сказала, что уже и наказывать пыталась, и все равно не помогает - уже в саду их учат даже брата закладывать.

Ну а улыбки, они не совсем фальшивые. И уж получше хамства и затравленных злых взглядов в минском метро, например.

Крыся

Фиш-ка, эх, хорошо там у вас, красиво... Так а я чё? А я ничё. Улыбаюсь... Как тот мальчик из анекдота:))

дакота

еврика, а я в детстве "закладивала" мою сестру и в советском садике меня етому не учили!:-) Дети до 5-6 лет часто "закладивают" других, т.к. не умеют "хранить чужие секрети". Ближе к 8-10 ето проходит. А во вторих-натуральная конкуренция и борьба братьев: знаем, проходили. Жаловаться на когото-свойство многих детей, им даже об етом и говорить не надо:-)

Крыся, а давайте к нам, тут такие не в дивинку! :))

Эврика - меня тоже поразил случай - когда люди ехали в машине, у человека на пассажирском сидении была банка с лимонадом. Остановил их пост через несколько километров - мы знаем, что вы в машине что-то распиваете! Оказалось из той машины, которую обогнали - позвонили. жуть..

ой, - не в диКОвинку - хотела сказать..

А вообще - мы с нашим Павликом Морозовым вообще в тряпочку молчим.. :)))

дакота

ну, Влюбленая, как всегда, в своем елементе: мозги промити капитально

Эврика

Дакота, в том-то и дело, что у русских людей детское стукачество проходит (у абсолютного большинства), а у европейцев - нет! И даже культивируется. У меня коллега такой. Немец-стукач.

Эврика

И отношение к работе у них особенное. Иногда такое ощущение, что они живут, чтобы доработать до пенсии.

Влюбленная.

согласна про стукачество. Типо,долгом заложить считают кого-то. Те,кто в советские времена закладывали кого-то,то потом тчательно скрывали,потому что стукачество-это позор,а у них-культ.

Влюбленная.

тщательно

дакота

А что значит стукач? Я вот тоже пару раз в поличию звонила: мне ооооочень не понрвилось поведение отдельних елементов. Также звонила в орднунгсамт, просила прислать уборочную машину на детскую плошадку, на которую просто нельзя било ступить ногой,т.к. ночью мол.люди распивали и разБивали бутилки. Ест-во, что граждане из орд.амта пошли искать виновников, которих ждали штраф и. А почему я и мой ребенок должни страдать из-за стекла на песке? И мне, мягко говоря, наплевать, сколько мол.люди отдали штраф а и думали ли они, что я стукачка: я тоже не распиваю на детких плошадках:-)

Крыся

Фиш-ка, кстати говоря, если бы была возможность переехать из Москвы, то переехала бы только в Калинград, на полном серьезе. Видимо, на пенсии поеду:))

дакота

"Иногда такое ощущение, что они живут, чтобы доработать до пенсии."
Еврика. лудше так, чем как в России :не доработать до пенсии:_)

Opium

В том что автор написала есть доля истины, давно живу и работаю в ЗЕ, вот мои наблюдения:
"В западном обществе социализм", Если человек уже работает, то с работы, даже если есть проблемы(алкоголизм, псих. расстройства, мелкие кражи), не уволят, будут лечить и платить зарплату. И еще к психологу отправят. Не любят когда кто то умнее старательнее, все должны быть равны. Приходится делать вид что занят, даже если все запланированное переделал )))
"Очень важно общение социальное." Раз в месяц с отделом куда то ездим, екскурсии или обеды общие и разговоры не о чем.
"Зомбированность население" святая вера своему правительству. Вера в биопродукцию, сказки "Зеленых" и т.д.

Крыся, а что - парков сколько, море, белые пляжи, дюны, янтарики в песке.. а? может пораньше? что там в той Москве? :))

Влюбленная, у них кльт - потому что они таким образом патриотический долг выполняют. Типа санитаров леса.. Вспомните фильм "Один дома" - когда малыш звонит в полицию - и они зря приезжают - хвалят его! Ты - настоящий американец!!! И бинокли у каждого, чтобы за соседями шпионить.. бррр

Влюбленная.

Дакота,Вам не стыдно?!А выйти и сказать :"Мол.люди,свалите с детской площадки,идите на другие скамейки,а то здесь дети завтра будут играть" и сто % свалили бы они. Нет,надо стукатничать.

дакота

""Зомбированность население" святая вера своему правительству"- улибнуло:-)
П.с. так могут ообобшать люди, ну очень далекие от политики:-)

Все, всем хорошего вечера, пойду "осициализироваться":-)))

Зёбра

Влюбленная,76. зашибись посоветовала гадить под окнами другого дома.

Влюбленная.

Фиш-ка,помните как у Задорнова :Мы за народ,а они-за гос-во" :) Я не считаю это патриотизмом,потому что патриот-это тот,кто любит Родину,а Родина-это люди.Поэтому считаю,что это как раз таки НЕпатриотично закладывать ((( Если мне кто-то будет РЕАЛЬНО мешать,то я подойду и скажу:"Слушай,сделай доброе дело,не делай так".

дакота

Влюбленная, нет, не слабо. Только не било меня в ету ночь на плошадке, знаете ли:-)

Зёбра

Фиш-ка , 63, а что тут такого? Вы на дороге никогда водителей с пьяным типом вождения не видели, к примеру? Что плохого в том, чтобы сообщить номер машины, чтобы ее проверили? Это нормально оградить себя от потенциальной угрозы здоровью и жизни.

дакота

"патриот-это тот,кто любит Родину"
а я думала, ето и тот, кто на етой родине и живет! А у вас, влюбленная, с етим туго. Еше недавно ви писали, что готови жить в стране, в которой достаточно сумочек и туф елек (что-то в етом роде). Так что не надо ля-ля

Влюбленная.

Зебра,ну,елки-палки,понятно,что в идеале - не пить на улицах,но если их родители не научили,что малолетний алкоголизм-это плохо,то что ж еще?! Да,можно по заднице дать и сказать,я иду к родителям и расскажу про твои выкрутасы,только сомневаюсь,что родители прореагируют.Еще и судом пригрозят.мол,ребеночка права ущемили.

Влюбленная, так я тоже считаю, что это мнимый патриотизм. Они просто не умеют как мы - русские - все сами и выяснять и замечания делать. У них человек пройдет мимо курящего подростка, а потом накатает телегу - на лишение прав его матери, в социальные комитеты какие-нибудь. А матери - соседке будет потом "улыбаться".

По мне так лучше самой этого мальчишку повоспитывать - хотя бы неодобрением.

А у них и это может быть расценено как вмешательство в личную жизнь или еще как.

Загребать жар чужими руками - и... улыбаться!!!

Крыся

Фиш-ка, э-эх, утирая слезу со щеки: дык за длинным рублем пока гоняюсь:) У меня работа, у мужа работа, ну куда тут поедешь в чужой город, без работы, без квартиры... Но мечту лелею:)) Давно уже. Так что, буду либо пенсии ждать, либо когда мне фея 10 миллионов долларов принесет, чтобы уже вообще не работать, а только дюнами любоваться:)

дакота

Влюбленная, ви все-таки плохо знаете закони: ето родителям надают по головке, если их несовершеннолетний ребенок распивает алкоголь

81 - Зебра, так вообще-то баночка с лимонадом была у пассажира, а не водителя!

Влюбленная.

Дакота,если б могла,то вернулась,только в данный момент это нереально и отдала б многое,чтоб вернуться,тогда и детей завести можно,потому что здесь я воспитывать не хочу,вот и тешу себя мыслью,что вернемся когда-нибудь.Потому что если я здесь буду воспитывать,то я из детей ашистов воспитаю,страх того,чтоб дети не переняли менталитет этот,даже капли,будет гнать меня в том,что я просто палку буду перегибать,поэтому детям надо расти среди своих,чтоб заложить менталитет.

Влюбленная.

Фиш-ка,84,жму руку. Подписываюсь под каждым словом.

Дакота,зачем мне их законы?!Ну,хорошо,а как проомментируете,что дети-сопляки с родителями судятся? Типо,мама по заднице ударила,видать,нервы полностью истрепал,и все-бегом телегу на маму!!!!!

Крысь - не реви! (голосом Карлсона) :)) не реви, я сказал.. :))

А чтоб к пенсии - надо уже сейчас шевелиться.. У нас жеш земли мало.. все дюны уже москвичи скупили..:))

дакота

вот вам актуальний пример: маленьким мальчик в школе, периодически страдает енурезом (на психической почве); мама ребенку даже штани не стирает, ребенок ходит в вонючих одеждах; дети из класса начинают неодобрительно реагировать (его не бьют или обзивают или глумяться , просто никто рядом с ним сидеть не хочет. Что для 7 летного ребенка очень болезненно). Мать в откритую заявляет, что ребенка она не хотела, не любит и т.д. Когда она приходит забирать его из школи-он в слези. Кстати мама-женшина вся из себя, но видно не без личних проблем. Школа три раза предлагала свою помошь. Просто предлагала-сочувствовали как ребенку так и маме. Мама от помоши отказалась. Что должна делать школа? Закривать глаза? Ест-но, директор обратилась в югендамт, чтоби ребенка зашитили

Гость

Тут не стукачество, дтукачество било в СССР. Тут в ЗЕ другой менталитет. Тут просто никто или редко кто будет слушать критику от коллеги. Кто ти такой чтоби мне виговаривать. Поетому все идет через начальство. Но далеко не везде так. У меня 2 коллектив и оба били супер, вилазки в ресторан раз в месяц, раз в год на лодках или великах бетрибсспорт. И не надо делать вид, что занят, сделал работу - иди домой на час раньше, правда, ми когда надо тоже на час задерживаемся. От шеф а многое зависит, если шеф гнилой, то и коллектив под себя подбет гнилой. А если шеф - супер, то и стукачи у него не задержатся. У нас столько народу в пробацайт вилетело, хоть и местние били, а папа русских работают:)

Зёбра

87, Фишка, ничего страшного, что у пассажира. Я как-то везла двух товарищей в хлам, которые очень веселились в моей машине, а менты проверили меня.

Зёбра

| Влюбленная, 83. и тем не менее вы голосуете за отсутствие такого рожа проблем именно под вашим окном, а у соседей хоть трава не расти. звонок ментам отучает в принципе вести себя аморально. разницу чувствуете?

дакота

влюбленная "я из детей ашистов воспитаю"- ви ето сделаете не зависимо от страни проживания:-)

"у,хорошо,а как проомментируете,что дети-сопляки с родителями судятся? Типо,мама по заднице ударила,видать,нервы полностью истрепал,и все-бегом телегу на маму"- у меня много друзей-судей или адвокатов с огромним опитом работи. Такой бредятини им ни разу не встречлась. Так что , будьте добри, дайте ссилку:-)

Крыся

Фиш-ка, на вас уповаю - приберегите клочочек, где-нить рядом с Кантом:)) А я с завтрашнего дня копилку заведу "На Калининград":))

Влюбленная.

Дакота,так и дома все б соседи бросились на защиту ребенка. Но чтоб ребенок сам шел в ментовку и строчил"Мама по попе шлепнула,пусть денег платит"-это диагноз уже.

Гость

Про то, что после работи спать - ето редко кто. Большинство после работи на спорт, ёгу, на курси вязания, язики, даже в маленьких городишках полно кружков, декций, парки вечерами переполнени бегаюwими и людьми на великах. на виходние многие уезжают в летние дома на море или в Швецию-Данию. Ето простие люди. Насчет уравниловки - брехня. ето бедние равни. А богатие, дворяне с замками как били богатими, так их никто и не уровнял, просто они на работу редко ходят с нами вместе:) Насчет улибок. Есть наука НЛП. Очень лгко угадать ф альшивую улибку. Я ф альшивих не замечала, тут с детства делается акцент на вежливость, приветливость, улибку. Может совсем незнакомим и улибаются ф альшиво, но лучше так, чем морда кирпичем:)

Влюбленная.

Зебра,я голосую,чтоб не на детской площадке,все таки дети-святое. Чтоб позвониь ментам-это надо видеть!!!!А если видишь,то подойти и сказать:"Ребята,отвалите,пожалуйста,куда-то в другое место".

Дакота,дома я так их не воспитаю.
Ссылку сейчас поищу.

Lera7062

в америке дать взятку полицейскому?

да вы что!

остановили нашего знакомого за какое-то нарушение-разобрались и он сдуру предложил услуги своей фирмы-полицейский надел наручники и вызвал подмогу.

парень провел неск дней в тюрьме