Недавно прочитала книгу Сергея Зубцова "Как жить в западной европе". Написано очень хорошо, без лапотного ура-патриотизма. Производит впечатление очень объективной.И поэтому меня напугали все это... Например.В западном обществе социализм. Уравниловку с детства не люблю. Очень важно общение социальное. Вот что не люблю, так это общаться с тем, кто мне не интересен.Зомбированность население, бездушие, пластмассовость. На работу, с работы, спать. Дежурные улыбки, дежурное общение, общие фразы.Цензура, надо идти на поводу у общественного мнения. И много еще такого.... Это что, правда?Мне предстоит пожить неопределенное время в Швеции. Очень боюсь, что все это правда. Зомбированных, социально отмороженных придурков с отсутствием здравого смысла насмотрелась и боюсь как огня :(
Зомбированных, социально отмороженных придурков с отсутствием здравого смысла насмотрелась и боюсь как огня :( - это вы про Россию в точку попали. Вот где народ зомбирован. Только ценностями зомбирован абсолютно гнилыми.
когда приедете в Швецию, будете отдыхать от агрессии, быдлятства, грязи, которых в избытке в России. Если потом вернетесь, то вам многое бросится в глаза, на что раньше вы не обращали внимания.
1, чемодан-вокзал-америка
Меня больше ТОТАЛЬНАЯ ДИБИЛИЗАЦИЯ НАШЕЙ НАЦИИ беспокоит, ЧХАЛА Я на западное....
4 да ладно , больше дебилов- меньше конкуренция за теплое место!
5, понимаешь ли, эти *** кушают каждый день, но нихрена не производят. За чей счет они кушают, спрашивается?
Люди вежливы, НО очень пассивно агрессивные. Улыбаются фальшиво это точно, что о тебе на самом деле думают никогда не узнаешь, если только случайно не подслушаешь как они тебе кости перемывают за спиной. Причем совершенно спокойно могут повернуться и сказать что это ты не так услышала и не поняла. Врут без проблем. Настучать считается милым делом, особенно если на друзей. Друг другу не доверяют и с говном смешают, оболгут, могут и убить если позаришься на их материальное благосостояние (ака работу, мужа), Сами при этом с большим удовольствием стяпают твоё место или мужика, если он богат. Имеют безпричинно завышенное самомнение, чем страшнее рожа и поганее характер, тем больше любовь к себе любомому. Я доверяю очень немногим, остальных кукол пластиковых просто научилась не замечать.
я тоже нихрена не произвожу, но не *** и за это хочу получать больше них..
мне кажется во всем виноват безжизненный язык, где существует огромное кол-во правил и ограничений. говорить на русском после,например,английского - как глаток свежего воздуха после затхлой каморки.
Автор, ну, от пресловутых "фальшивых улыбок" западных уже пресно во рту.Уж лучше, когда улыбаются, пусть даже фальшиво, чем когда хамят на каждом шагу.
Автор, вы путаете зомбированность с жизнью по Закону. Да, свободы в нашем понимании меньше. Нельзя в лесу развести костер на любой полянке и оставить после себя срач, нельзя рыбу ловить где хочешь и когда хочешь, нельзя скорость превышать, нельзы машину на газоне бросить нельзя ночную дискотеку в квартире устроить. Но взамен ваши права защищены реально работающими законами. А чтобы в западном обществе убивали индивидуальность, с таким не сталкивался.
10 глаток- понравилось..
11 а мне не хамят- я сам умею..
Если хочешь узнать что они о тебе ДЕЙСТВИТЕЛьНО думают, зайди на какой нибудь анонимный шведский форум, напиши что ты русская едешь в Швецию. Услышишь много чего интересного.
да нет никаких фальшивых улыбок. Просто у нас при встрече взглядами нормальным считается отвести взгляд, а у них улыбнуться. Никакой фальши нет, просто они вкладывают в улыбку другое.
глоток*
Не знаю, как в Швеции, а в Италии друг к другу в гости ходят постоянно, общаются, вместе ездят отдыхать. У мужа куча друзей. И еще у них какой-то клуб, они вместе ездят все лето в выходные на природу, отдыхать с семьями, и там веселятся. Про социализм - не поняла. Это вы о чем? Тут, по-моему, индивидуализм цветет - все вежливы, но лезть с душеспасительными разговорами не будут. Каждый собой занят, но любят, конечно, посплетничать, хотя самое важное скрывают так, что никогда не догадаешься. Общественное мнение - это в маленьких деревнях, где все друг друга знают. А в большом городе - нет там общественного мнения. Да и вообще - не хотите общаться, и с вами не будут, сто лет вы им не нужны, чтобы вас еще агитировать и зомбировать.
Знаете, пусть мне лучше фальшиво улыбаются, чем искренне хамят, как на любимой родине. Мне плевать, что на самом деле себе думает продавщица в магазине или тетка в очереди, читала ли она Пушкина и загадочная ли у нее душа, мне с ней не детей крестить, так что пусть на мне лучше дежурно улыбается. А искренне и по душам я с друзьями, родственниками, мужем поговорю.
это про Россию слова,тут кошмар один жить...противно,всё осторченело тут,хамьё одно
НА НЕБЕ РАЙ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ !!!
мне нравится вот это "Зомбированность население, бездушие, пластмассовость. На работу, с работы, спать." А у вас в России что ни день- то праздник? Большинство именно так и живут, максимум на выходные выползут по магазинам, в гости и (кто может себе позволить) в ресторан. Так что в этом отношении ничего оригинального. Да, по мне тоже лучше дежурная улыбка, чем дежурное хамство. В гости без предупреждения в 1 ночи не заваливаются- это правда. Что лично мне оооочень нравится. Оставте вы уже эти идиотские рассуждения о великой русской душе. При ближайшем рассмотрении оказывается что эта самая душа у всех одинакова. Все хотят хорошую семью, хороших детей, хороших друзей, хорошего здоровья, хорошую работу, хороший отпуск, хороший дом и т.д. Если вам более по душе пьяные "задушевные" кухонные рассуждения о родине и величии.... хм, мне больше по душе тихий патриотизм, который заключается в сохранении экологии, в уплате налогов, в соблюдении законов
8, а в России описанное вами не встречается? Да на каждом шагу!
Особенно мне понравилось "Сами при этом с большим удовольствием стяпают твоё место или мужика, если он богат. Имеют безпричинно завышенное самомнение, чем страшнее рожа и поганее характер, тем больше любовь к себе любомому."
Вы хотите сказать, что на родине такого в жизни не видели???
Вот честно.. даже загрузилась - вспомнить пыталась - когда мне в последний раз хамили.. Не вспомнила! Ни в магазинах, ни в других сферах услуг, на улице, ну не помню я!!
Может потому что сама с улыбкой обращаюсь всегда. Может перестать мимикрировать под придуманный стереотип общества - и начать улыбаться самим? а?
а я вот ВСПОМНИЛА!!! когда мне последний раз нахамили!В родном ЖЭКе 5 лет назад,когда в Россию ездила...
Sergey,че-че нельзя?! скорость превышать?Уахах,менты тоже люди,которые,причем,мало зарабатывают,т с удовольствием берут взятки.Вчера только в Вене дала.И ничего такого здесь нет,не свистите,что у них законы нарушать нельзя.Все можно,были б деньги.
Про улыбки:"Просто у нас при встрече взглядами нормальным считается отвести взгляд, а у них улыбнуться",-а на фик мне,чтоб мне *** какое-то убогое лыбилось?!
Да, но в России обычно за что купила за то и продаю. Человек какой есть , таким себя и показывает. Ну не нравится , не общайся.
Влюбленная, ну в твоих дагестанских аулах вместо улыбки "дэушк, а дэушк" услышишь. Нах- нах
И вообще- обхаивание запада это очередная мозгопромывка. То есть вся Европа- злобные алчные сволочи, одни мы, русские, такие клевые. Необъективно, господа. К чему этот максимализм?
29- а вы не понимаете к чему? Ж.опа нехилая надвигается. А в России это уже национальная традиция. Чем хуже жизнь- тем больше запад "загнивает".
Фиш-ка, я всеми имеющимися руками за! Толко мои соседи по лестничной клетке на мое жизнерадостное "Здрассьте" при встрече смотрят на меня исподлобья и утыкаются в пол. В магазине кого-нибудь, улыбаясь, вперед пропущу - какие там улыбки, спасибо не скажут! Ну и так далее. Нет, бывают, конечно, приятные исключения, вроде вас, видимо, но в основном - лица злобные, челюсть вперед выдвинута, кулаки сжаты - и почесали: в магазине ли, на улице ли, в транспорте ли. А я все улыбаюсь, как дура, потому что думаю, что надо быть воспитанным человеком:))
27,дура,за такие слова язык вырвут.
А вот вам, Влюбленная - классический пример. Для нее любой незнакомый встречный человек - *** убогое. Узнаю брата Колю. В смысле, человека, взрощенного в России.
Госсподи,как же вам там(в России) мозги-то промывают.Слова-то какие-"загнивающий запад"...приезжайте и смотрите сами...
била везде по работе,Америка, Европа, Асиа--нигде не нравитсиа,пот-что: говоруи по-другому:-виглегу по-другому. и думауи по-другому......!иа патриотка, лублуи Россиуи!!!!
30, ну да, это мы так воспитываем патриотизм. Самоутверждаемся за счет других. Вырасти в собственных глазах опустив других. Грустно это все...
Крыся,33,да,незнакомый ЕВРОПЕЕЦ,и что?:)
А где вы живёте, что видите людей , которые ходят по улицам и улыбаются без причин. Таких нет, да улыбнутся, если к ним обратишься или поприветствуешь, ну и что из этого. В России идёт какой хмурый человек, так мне то всё равно, чего ему улыбаться то и вообще какое до него мне дело.
Хелена, вот вы и есть яркий пример успеха пропаганды ))
А почему тогда среди русских за границей все практически имеют друзей среди таких же русских, редко кто дружит с местными. Да и на форуме этом куча иммигранток сидит. Не совпадение получается, от вежливых улыбающихся европейцев бежать на русский форум к хамью.
Влюбленная, да ничё. "а на фик мне,чтоб мне *** какое-то убогое лыбилось?!" Вообще-то отношение к любому незнакомому европейцу/африканцу/азиату как к чму(?), чме(?):))) - признак бескультурия, невоспитанности и недалекости, ибо приличный человек к незнакомым людям должен априори относиться доброжелательно и с уважением, пока эти незнакомые люди ничем ему не нагадили.
Влюбленная, это просто очень невежливо. Почему вы думаете, что "незнакомый европеец" хуже вас? Откуда такая предвзятость?
Крысь, а я как-то и не жду ответной реакции.. Мне хорошо уже от того, что я улыбнулась или вперед пропустила. И улыбаться надо не из-за воспитанности - а просто от того что на душе хорошо. А вот чтобы было хорошо - это слишком трудиться надо.. И себя воспитывать и настраивать..
Поэтому я и вижу на улице - только красивые и светлые лица. А если и встречу хмурого - посочувствую, улыбнусь ему и дальше по жизни!
А может, это мне так везет? И город у нас такой? Все приезжие из России удивляются нам.. Хотя, мы вроде тоже маленькая Россия. Водители - самые вежливые - подошел к переходу - а трехполосный поток машин останавливается.. Мамочкам всегда помощников куча - что в транспорте, что в магазине..
Крыся,Машильда Котовская,есть такое понятие -менталитет. У нас с европейцами он диаметрально разный,посему,я и делаю такой вывод.Даже на дороге видно где совесткие люди,молодежь,а где европейцы. ;)
ну вот тон поста 26 хорошо отражает моральный климат в России. Люди озлобленные, и совершенно нет уважения друг к другу. Про взятку полицейскому в цивилизованной стране... Ну-ну. Или в тюрьме интернет есть?
Фиш-ка, дык вы из Калиниграда, поди?:) А там, считай, ужо Европа. И действительно, люди какие-то другие. Да и по поводу реакции: я ведь тоже не жду, чтобы мне весь мир улыбаться начал и в маковку целовать, я просто совершенно искренне не понимаю, почему люди так себя ведут. Вот мне приятно и улыбнуться, и поздороваться, и кого-то пропустить, неужели людям нравиться быть хмурыми, злобными, угрюмыми, всех ненавидящими? Это ж никаких нервов не хватит. Иногда мне кажется, что у людей в принципе жизнь не задалас, и они таким вот образом сливают агрессию: кого-то толкнул, на кого-то наорал, с кем-то сцепился - полегчало:))
Я как-то недаразвитой европейке с тремя детьми,хотела помочь перевести через дорогу ребенка старшего,годика 4,так она чуть ли не судом мне грозить начала.Трындец.
Влюбленная, ну при чем тут менталитет, не пойму? Ну у меня, определенно, с японцем каким-нибудь или сомалийцем разные менталитеты, но если он мой сосед, это мне с ним поздороваться и улыбнутся при встрече не помешает. И мне самой на фиг не надо, чтобы он моим лепшим корешем стал, но поддерживать-то нормалные отношения можно, не считая его заведомо уродом.
Влюбленная, а почему люди с другим менталитетом обязательно хуже? Или, как вы выразились "*** убогое". Это уже пахнет нацизмом, вам не кажется?
Sergey,че за глупости,говорю,что нет уважения к ним,на просторах постсоветов я себя так не веду,а очень уважительно.
Че ну-ну,а то Вы сами не давали?!Ну,не знаю,может и не давали.весь такой законопослушный,а что такое закон?Кем он придуман?!Какими-то дядьками?! Так они мне не указ,у меня есть свой!!!!! закон,а чужих дядек я не намеряна слушать.