Сколько можно целыми днями в монитор смотреть! Перекладывать бумажки с места на место! Я хоть на производстве работаю, и то не производство это, а скорее сфера услуг. На нашей области деятельности …
Вс это ерунда, поживёте, потом всё будет рушиться и дом ваш и сараи! Дети вырастут и город уедут учиться, там и остануться! А вам старым и больным нужны будут комфортные условия, а не коровы! Купите лучше загородный домик или дачу,рожайте детей и выезжайте с ними летом на выходные туда!
А скорую вызвать? В городе, долго ждать, но приедет, а в деревню может и не приехать
46 костя. заморозки и почвы - надо место старательно выбрать. неурожай и вредители - с запасом все сажать.
а вообще - война план покажет. ясно, что будет нелегко.
Автор, вы в розовых очках пребываете) Я бы хотела огроменный дом, недалеко от озера или реки + недалеко от города. Но огородом бы точно не занималась, если только ягоды выращивать, на большее меня бы не хватило. Вы представьте себе, автор, жизнь в деревне. Совхозов\колхозов нет, магазин один, только с необходимыми продуктами и быт. химией + платочки, носочки, колготки. И это все. Выбежать за соком (вдруг захотелось) в круглосуточный магаз у вас не получится. Медицины нет. Температура у ребенка - скорую не вызовете. Зуб ночью заболел - круглосуточной клиники тоже нет, да что там клиники, аптеки нет. Это я вам, про прелести настоящей деревни рассказываю. Даже в крупных селах и то нет круглосуточной аптеки )) Вам придется настолько тщательно продумывать все свои запасы - счет на телефоне (не всегда сигнал берет я вам скажу, дозваниваться до абонента будите несколько раз), домашняя аптечка, запасы быт. химией и продуктами и много, много чего еще. А как насчет стирки? В настоящей деревне, вы ее не подключите, т.к. нет канализации (ну это поправимо, можно дыру в полу сделать)))) А как на счет проводки? Что б подключить всю технику.
49 пост объяснил всё! Мой сосед по даче живёт под такими девизами и уже который год строит домик из подручного материала и копает бункер на случай атомной войны. Живёт в дерьме, зато идеи как у автора. Вперёд и с песней. Это не лечится.Каждому - своё!
это какое такое здоровое питание? оно только пару месяцев летом! зимой будете давтиься картошкой! питание-обзавидуешься!!
автор, КУПИТЕ КОМПЬЮТЕРНУЮ ИГРУШКУ и стройте домики,кормите коровок и розочек и тп,ей-богу. вас почитаешь и стукнуть хочется по башке. вы еще грите что диплом есть. диплом есть ума не надо???
В туалет - на улицу. А если животом заболели, понос? Это ж сколько раз вам выбежать надо будет? А зимой?
Огород... Полоть грядки, полоть и еще раз плоть. Поднять землю - это удобрить навозом и др. полезной химией, все эти кусты смородины, яблоньки. Весна у вас будет начинаться не с шопинга и поднятого настроения, а с огорода.
Там, дервня, кстатит как город, асфальт местами есть, школа, какие-то увеселительные заведения, магазины. Как будто автор на северный полюс жить отправляется. За газ, свет и землю, кстати платить нужно, одним натуральным хозяйством не проживешь, в смысле что работать еще надо где-то, либо продавать с огорода чего-нибудь в город.
Гость 50. коза ест кору деревьев, сено-солому. Лекарства покупать дешевые. Вместо машины - лошадь. Деревню найти без пьяных мужиков :) Зимой есть выращенное летом. Собака может есть то же что и человек (дворняга). Одежды надо меньше чем городе - не променад :) за собой ухаживать народными средствами
Идея в принципе не плохая, но еще сырая какая-то. Если жить в деревне, то хорошо бы иметь квартиру в городе, чтобы ее сдавать и на эти деньги жить. Натуральное хозяйство - это конечно хорошо. Картошкой-капустой-мясом себя обеспечите.
Но деньги будут очень нужны. Считайте сами.
Налоги
Плата за электричество, отопление (дрова, газ)
Медицинские услуги (лекарство)
Одежда
Корм для животных (одной травой тут не обойдешься, обязательно нужен будет комбикорм)
Ветеринарные услуги
Бензин, солярка
58 - у вас там под Питером наверное коммунизм наступил уже, а у нас в Подмосковье как была засада, так и осталась.
А летние вечера вы будете проводить с лейкой в руках. На счет скотины даже говорить не хочу, аналог городских питомцев с удесятеренным уходом.
56-прекрасный совет.
я повторюсь - не лечится. Вместо машины - лошадь.
52. Ну скорая в этой жизни мне не требовалась еще. Может и не потребуется?
Деревню найти пез пьяных мужиков - это только на луне!
Кстати, "свое" мясо и молоко вам в такую копеечку выльется.
Автор, картошку не сажайте - невыгодно. Пропахать, окучить, всякие вредители, навоз дорогущий - а без него никак. Дешевле купить у кого-нибудь. А морковь и свекла - очень неплохо у меня выросла и без особых затрат. И 200 кг ягоды собрали - клубника, смородина, сливы. Всю ягоду заморозила(купили 2 больших морозильника) - до сих пор компоты пьем:)))
Автор, вы что, прикалываетесь, что ли? Коза ест не только траву - кору. Ее нужно кормить и более питательными кормами. И уж тем более лошадь.
65, а мужу? или вы о себе думаете только?
56
" это какое такое здоровое питание? оно только пару месяцев летом! зимой будете давтиься картошкой! "
Я у родичей еду в город таскаю каждый месяц, они там жируют можно сказать. Такие мудаки как вы, офисный плангтон, наверняка там с голоду подохните, потому как можете только сидеть на ж0пе в офисе и ковыряться в носу, а больше ничего делать не умеете.
Чаевница. Большой дом топить накладно. Сок зачем покупать-то???? Свои будут! Бытовая химия - какая? Есть народные средства, экологичные. Запасы надо будет продумать тщательно, это верно. Стирать - как предки наши, руками в тазу :) Или машинкой "Малютка". У нас стиралка-автомат всего три года назад появилась. И ничего, жили.
71, а сколько надо отпахать, что эту жратву иметь? Фигли ты в городе жируеш, езжай и помогай родичам. А расселся тут форумный планктон
Автор, с кем ты разговариваешь, это мудачье городское, они думают что булки с конфетами на деревьях растут.
72. Блиииин, автор, ведь чтоб свой сок иметь, надо - 1) вырастить дерево (поливка, подрезка, подкормка, зимовка) 2) дождаться урожая 3) собрать 4) помыть почистить 5) приготовить этот сок, законсервировать - что б зимой возможность была попить.
72 пододеяльник руками в тазу? Полоскать в реке ? А когда родятся дети, то делать им памперс по старым корякским рецептам - в подгузник стругать ивовую кору и мох? Лучше сразу выкопайте себе землянку и езжайте туда одна!
Автор, а как же интернет?
Лиска. Топить дровами. Электричество - можно солнечные батареи поставить. На освещение и ноутбук хватит, больше ни для чего не надо. Комбикорм нужен коровам - коров держать не буду. Муж будет зимой работать в городе. Я фрилансером буду, опыт есть.
автор, чуть тоньше, плиз. ну зачем вы про таз?
72, автор, а как же мыло? шампунь?
62 чаевница. Вместо лейки - автополив.
80, автор будет стирать речным песком и такой волнистой штукой, как прадеды.
Автор, а как же интернет то? А? Ну и где вы точку доступа ВФ найдете? Там, млин, телефоны то не всегда ловят.
81, так, какой автополив. у вас даже тубзик не предусмотрен.
Гость 50. коза ест кору деревьев, сено-солому.
:))))))))))))))))) да вы че серьезно?????????
:))))) на такой диете она у вас 1. откопытится 2.хрен вы увидите молоко! !! почитайте книжки сначала прежде чем такую ахинею нести.. утипути. сено и кора деверьев :)))))))))
Лиска 69. Есть замечательная культура - топинамбур. Хорошо растет, ухода не требует. На корм идет отлично.
Картошку свою выращивать выгодно - пока был дед жив и сажали и копали.
Автор, у меня свёкры всю жизнь в деревне прожили. Свёкр лесником работал лет до 70, свекровь на хозяйстве. Мы приезжали к ним в отпуск - кайф! Всё, как вы пишете: молочко своё, картошечка, помидоры, которые сладостью пахнут. А какая колбаса домашняя у них была, а какая самогонка - мммм! Но вот как они жили. Свёкр с весны по осень с утра до ночи по лесам - то там дерево на тропинку обвалится, то тут трава загорелась, то мусор надо вывозить, то сезонную обрезку делать. Зимой в лесу работы мало, но зато её много в хозяйстве. Одну дорожку к дому от снега расчистить - часа два занимает. А не расчистишь - ни почтальон не подойдёт к дому, ни самим в магазин выйти. Свекровь в любое время года в 6 утра на ногах: скотина есть-пить просит. Первая дойка в 6 утра, последняя - в 9 вечера. Да по огороду работа, да по дому... В общем, как свёкр умер, мы свекровь к себе в город забрали. Сначала ехать не хотела. А теперь балдеет: вот ведь, говорит, оказывается, и по-людски жить можно, а не только всю жизнь ж...й кверху.
Ну, ну, автор. Проглядели вы запасы порошка, а постирать срочно надо, а магиз в субботу не работает. Что делать будете? Срываться и ехать в город хз за сколько километров? ну ладно если час\полтора езды. А бензин?
Интернет: спутник + гпрс.
"Деревню найти без пьяных мужиков :) " и самой смешно?
59, автор, (как и все посты), любите помечтать на досуге?
Чаевница 75. Все правильно пишете. Так и буду делать.
85, автор, Козе , Козу будет делать, она от страху то и того - молочка даст. Автор, а вы козье молоко знаете какое на вкус?
87, если у вас гектар под картошку, свой трактор и навоз - то выгодно.
Автор, я тоже в процессе такого переезда. Огорода не боюсь, я рукастая в этом плане. Желаю успехов. Я лично планирую развести курей только никого крупнее пока не буду.
61 Костя Остен-Бакен
Не деревня, а село, кстати. Дома все удобства, туалет, душ, газовая плита, стиральная машика. Канализация - слив в яму, когда заплняется вызывают спец. машину откачивать. Гараж на 2 машины. Скважина. 2 этажа, второй правда не отапливается, мансарда. Баня. Сотовая связь там есть.
Костя 76. Не руками в тазу, а ногами. Руками тяжело пододеяльник. Он большой. Стирала так когда жила в общаге. Выкручивать тяжело, с соседкой вдвоем выкручивали. Но справлялись же
96, я ж говорил - у вас там не так, как у нас тут.
чаевница 89. Стирать не обязательно порошком. Есть народные средства
Рядом федеральная трасса, ходят автобусы, аптека тоже есть, магазины есть, рынок тоже есть.