Расскажите, пожалуйста, как там на Украине с кризисом, есть ли работа, платят ли зарплату? Я давно живу за границей, хочу вернуться домой, мне такие ужасы рассказывают, не хочется верить, что так все …
На Украине жизнь прекрасна.Я зарабатываю игрой в покер-в одном только Киеве есть около 10 клубов,где можно играть.Доход 3000 долларов в месяц(в среднем за год).Неплохо.Еще дешевое такси,дешевая еда,возможность отдыхать в Крыму.Где лучше-то?
Сообщение было удалено
Ответ, прост. Забей, и живи как жила, тут делать нечего, тут владения смерти. Народ наш на революцию не подымится а так братки тут всех по тихому перемочат, не суйся сюда....
а вопрос-то на 3 года растянулся! Так что, братцы, как теперь, в 2011? Я занимался ремонтом яхт,бросил все и свалил 2 года назад-капитаном работаю. У моих всех плохо, и именно в этом году-листаем туда регулярно.В будущее страны не верю-дети бухают и читать-писать не умеют. Очень хотелось бы жить на родине, но унижает зарплату выпрашивать и как-то нет защиты от государства-в основном ободрать норовят или унизить .Даже в чужой стране спокойнее в этом плане.
Когда осознаю, что родился я в Украине, то (в серьёз) слёзы наворачиваются. Одно радует, что всё в моих руках и можно отсюда нафиг слинять. Ненавижу украинский жаднючий и наглючий минталитет и государство в целом. Тьфу.
Сообщение было удалено
Это последствия развала образования,науки,культуры и как следствие - моральная деградация общества.
Здесь торба полная! Eсли хочешь нормально жить не вздумай возвращаться , сли хочешь за копейки батрачить на власть имущих, вперёд...
Сообщение было удалено
40 Диазепам - рулезззз!!!!
*** тут тебе делать, тут с работой туго шопездец !
Мы за 3 комнатную платим 600 гривен только Отопление!!!!! Что за чушь про 200 гривен. А всего комуналка в Днепропетровске выходит не меньше 1200гривен в месяц (3 ком) родители по 1000 грн в месяц пенсионеры я 4000 работая 6 дней в неделю как Папа Карло!!! Продукты есть - любые!!!! Хоть маракуя и мясо ягненка, вот только цены кусаются! В Днепре 4000 грн в месяц это оч хорошо. Мои подруги по 3000 получают. Снимать квартиру 2000 в месяц вот и считайте! Сидите там. Тут реально ужас!!!1 Все что остается - все проедается!
Украина вперде, ещё глубже чем Россия) если вам дорога жизнь, держитесь подальше от Украины. Тут Ад, все девять кругов представлены ярко. Одна из худших стран мира.
Сообщение было удалено
В точку!!!
Сообщение было удалено
в точку
Ну вот автор) Посмотрели, почитали комменты, теперь и думайте. Стоит ли Вам ехать в "великую" украину?)
Сообщение было удалено
живу на Украине,пустых полок пока,слава Богу,еще нет
шо,опять???????
шо,еще никто не понЯл,что Украину оскорблять нельзя,как и другие бывшие республики СССР??????
ребята,не гоните.
Сообщение было удалено
платим за отопление 476 гр.это в сезон
Сообщение было удалено
дюдюка,им не дойдет))))
Сообщение было удалено
ездец.
а ты не тот Сыночек Сережа???
который пургу всякую пишет?)))
Сообщение было удалено
изыди.
Сообщение было удалено
наверное,я -средний слой,работаю в музыкальном училище преподавателем.даже получаю 150гр за престижность работы.насколько я могу УЩЕМИТЬ себя в дорогих ресторанах и путешествиях при зарплате 2000гр?
Сообщение было удалено
возвращайтесь-возвращайтесь,Прохожий,будет вам тут блестящая карьера вузовского преподавателя лучшей кафедры лучшего университета страны!
Сообщение было удалено
про детей-неправда.заводят и по 2му и по 3му несмотря ни на что
Настя 108, все правда. Я в Днепропетровске - это очень дорогой город, упахиваюсь до потери сознания и всё уходит на коммуналку, проезд и немного еды. Качественное медобслуживание нереально дорогое, случись что (не дай Бог) - а заначки нет, потому что не из чего её откладывать.
Пенсионеры (да и обычные люди) приходят в гос. больницу на лечение онкологии, им объявляют цены на "бесплатную" медицину, так они в слезах тихо разворачиваются и уходят, говорят, все равно помирать, какая разница когда.
Еда и продукты есть все - но большую часть жрать нельзя, это злое ГМО и прочая химия.
Вода "питьевая" из крана во многих городах объявлена субстанцией несущей угрозу для здоровья. Но часто ту же воду разливают и в бутылки на продажу.
Коррупция, бюрократия беспросветная. Никогда не надо идеализировать родину, живите там, где вам за будущее спокойней.
Сообщение было удалено
Давай, расскажи,как живет 0,1%. У моего друга в Херсоне жена - стоматолог в элитной клинике. Зарабатывает около 20000 грн, живут нормально. Муж (не пьет, не гуляет, семьянин-работяга) - закрыл бизнес, потому что Ж_ПА, и оказался не нужен - сидит дома, растит дочь. Я продал бизнес за гроши - дохода нет с 2008, люди нищие, работаю торговым (при этом слове рыгаю). У нас все торговые - бывшие начальники (супервайзеры, территориальные) - типа фирма крутая. А зарплата скачет от продаж - от 2000 до 4000 грн. Рабочий день 12 часов, шестидневка! И хрен найдеш что-то другое. Да, некоторые врачи зарабатывают - лечение бабла стоит, но сколько вас, а сколько нищих, нахрен не нужных украинцев? И люди БУХАЮТ, потому что не видят просвета. Не все готовы в белой рубахе впаривать товар по магазинам. Молодежь не видит ничего впереди, и живет сиюминутными удовольствиями. Друг поехал работать на море, снял в аренду балкон над набережной в Железном Порту - через неделю (07.06.2011) СРЕЗАЛИ все балконы под надзором людей в масках - десятки предпринимателей в Ж... Дороги в дырах, ходовка машины дохнет. Цыгане (не граждане украины) рассекают на БМВ, купленном за копейки за границей - им можно. Мне нельзя, и я гоняю на Сенсе. Я был на помаранчевой революции с первого дня - хотел защитить родину от быдла. Теперь ненавижу свою страну и говорю: ВАЛИТЕ ОТСЮДА! Если нельзя ее изменить, то жить здесь не зачем. Ваши дети будут вам благодарны за то, что родились в свободной, развитой стране.
Уезжайте из этого ЕБА,,,,Й Украины у кого есть возможность,тут жить невозможно!!!!
Только что приехала с Донецка, О,ужас, все продается и покупается
на всех углах Ломбарды,куда наркоманы,алкоголики приносят вещи,металл и сдают,кругом игровые автоматы,милиция вся продажная,покрывает наркобизнес с любого человека стараются содрать деньги Так страшно жить там, на
Украине, будет ли там порядок ? Страшно за молодежь
НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ! Становиться все хуже и хуже, минимум 3-4 поколения так будет продолжаться, пока не произойдут глобальные изменения в стране, вроде революции.
Страна анальных рабов. Живу в столице Крыма- мрачно . Работаю с утра до вечера- доходы только лишь бы прожить. При этом не пьянствую, занимаюсь не чем попало а высокотехнологичным производством, имею высшее образование и от работы не отлыниваю. Есть прослойка кто живет очень хорошо- чиновники, барыги со связями, некоторые бизнесмены. Остальные живут неважно. Не скажу что у нас тотальная нищета, но то что бедность- 100%. По людям заметно. Где то в 2007-2008 г. был рывок, люди начали покупать квартиры и машины, НО делали это в кредит и сейчас очень многие до сих пор погашают выросшие кредиты за авто или прощаются со своим жильем которое упало в цене в 2,5-3 раза. Мой знакомый через банк на пике "роста" взял две квартиры - сейчас не может рассчитаться даже за одну. И вообще стоимость недвижимости это зеркало благосостояния во всем мире. В магазинах ввиду падения спроса товар часто продают залежавшийся ( сталкиваюсь неоднократно), ассортимент выкладки сократился в два раза точно. В основном люди расхватывают недорогие , сомнительного качества продукты (очень много некачественных товаров). Хорошие продукты стоят по сравнению с зарплатами что и говорить- ДОРОГО. В принципе, можно купить что хочешь, но ассортимент стандартного супермаркета намного беднее чем даже в России. Конечно, если поискать можно найти многое, как везде- хоть в Украине, хоть в Гондурасе. Стыдно за страну, которая имела 40% промышленного потенциала СССР. Сейчас это просто говнистое болото, где народ заставляют банально бороться за свое выживание. Но при этом 0,5%-1% чиновников , барыг коммерсов и прислужек с пеной у рта доказывают какая хорошая страна для жизни. Хорошая, уверен. Для списка Людей.
Сообщение было удалено
и сколько же заводят??? несколько процентов? из которых большая часть- цыгане что бы получить материнский капитал. Те дааааа, рожают каждый год.
Я просто в шоке от прочитанного. Живу в России, в Иркутске.
40% промышленного потенциала СССР. Сейчас это просто говнистое болото, где народ заставляют банально бороться за свое выживание. Но при этом 0,5%-1% чиновников , барыг коммерсов и прислужек с пеной у рта доказывают какая хорошая страна для жизни
Пожалуй о Украине лучше не скажешь.
Нам Путин тоже врет с утра до поздней ночи.
Россия Ж О П А не лучше
Я вот на днях возвращаюсь с Европы в Украину, страшно до ужаса, хочется рыдать и на коленях просить чтоб позволили мне здесь остаться. Живя в Европе я не успела забыть жизни в Украине.
Автор, НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!!!
Знаете, я уже около 3 лет живу в другой стране, но приезжаю на Украину в гости достаточно часто. За это время имела возможность сравнить условия жизни, особенности менталитета и прочее. В нашей стране есть и продукты в магазинах, можно найти все, что душа пожелает, кино-театры-музеи прекрасные, и отдохнуть хорошо тоже есть возможность. Одно НО! Цены на все эти радости жизни, а также квартиры, машины, одежду, интернет и др. практически ТАКИЕ ЖЕ, как во многих европейских странах, а зарплаты у обычных работающих людей раз в ДЕСЯТЬ меньше. Это, пожалуй, основная проблема. Вот и думайте, возвращаться ли...
поверьте в свою страну, не будьте пессимистами, надейтесь. Тот уровень жизни, который сейчас есть - весь наш, украинский, пусть и низкий но заработанный честным трудом а не разграблением колоний и т.д.
Сообщение было удалено
Очень классно прожить на 1500 честно заработаных гривен.
Проживем. Украинцам не привыкать к трудностям, почти всю свою историю(с 11 века) в дерьме жили(исключая, пожалуй, брежневские времена). Оптимизма только побольше, от нытья лучше жить не станет.
За свою работу в Киеве получал 3000-3500 грн. На работе экономили энергию, зимой было +5 - +10... Жутко уставал за день, плюс еще каждый день 2,5 часа на дорогу стоя в маршрутке. Заработал ревматизм. Стал ездить на работу на такси (500-1000 грн/мес). Два года назад уехал в Европу. Сейчас, делаю то же самое, имею $2700 зарплаты, из них уходит 300 на скромную гостинку, 80 на страховку, 50 - интернет, еще 300-350 на питание (сам не готовлю). Около половины денег остается. На работе полное доверие и взаимоуважение, никто не следит что я делаю на рабочем месте, как это бывало в Киеве. Опять же, интернет не рабочем месте неограничен, а в Киеве был один комп с дайал-ап скоростью. Млин, дело даже не в деньгах, ко мне тут лучше относятся, чем в родной стране! В гости приглашают, в футбол играем, бильярд, можем посреди рабочего дня сделать гриль на полянке )) В Украине же атмосфера злости, зависти и подозрительности. Зашел к человеку на работу в пустой (как оказалось) кабинет, меня чуть в воровстве не обвинили! Раньше верил в Украину, сейчас мечтаю о том, чтобы с этой страны выехали все порядочные люди и оставили чиновников и воров друг с другом, вот тогда с удовольствием посмотрим как они будут глотки грызть, когда работающие "лохи" уедут ;)
Я вам больше скажу. В ближайшем будущем не будет в Украине лучше, потому как менталитет мещанский, сельский, жлобский. Говорю как человек живший в разных странах. Половина народа не умеет грамотно писать и считает это нормальным. У власти гопники дорвавшиеся к деньгам в 90-х - надо говорить об их ценностях и квалификации? От них через СМИ идет культурный посыл массам и молодежи: "окучивай лоха". Вся собственность в государстве разделена: прибыльное - в частных руках, убыточное - на балансе государства. Например, прибыльные самолеты в частных руках, а содержание аэродромов и диспетчерских служб - на балансе государства. Ну не бред?!! То же самое с транспортом - маршрутки взвинчивают цены, экономят на техосмотрах и безопасности т.к. приносят прибыль частникам, а метро работает в убыток т.к. на балансе государства. В общем, каждый сам за себя. Элиты у нации больше нет. Академия Наук на грани исчезновения. Образованные люди уезжают (кто не уехал) за границу. Выжить в Украине можно, развиваться как человеку - нет.
Полностью согласна! Я вот студентка на последнем курсе, недавно мне выпала феноменальная возможность поучиться в Германии и Дании, правда всего-навсего удалось поехать на три месяца. Побывав в детстве в Испании и вот вернувшись с Германии, до сих пор не могу адаптироваться к окружающей меня Украине. Там далеко, за тысячи километров, кажеться, что жизнь в Украине спокойна, мирная, гармонична в своем развитии и несравненна в изысканности природных сокровищ. Но уже на границе розовые очки спали после 7-ми часовой задержки на прикордонном контроле и отрицание своего возвращения я никак уже не могла приодолеть. Репутация украинцев закордоном и словян вцелом идет по наклонной, как сказал один мой преподаватель: " стадо скромных овечек во главе с серым волком" .. Что ж нация после выигранной войны опустив голову ведет себя к руинации, опускает руки демократии а потом машет ими, мол, почему и от чего все так?Почему выезжают люди науки а не пытаються втолбычить возможность развития? неужели деградация неизбежна?
нужно выйти и сказать НЕТ нынешней власти, спросить что они сделали за ето время нужно выдворить всю ету *** и отбрать у них страну нужны изменения а если они останутся то не будет никакой украины от нас просто зависит дальнейшая судьба государства мы молодёж должна сделатьето.
мдаааааа вот и начиталась- знаете мне кажется что многое зависит от того где вы живете и чем занимаетесь!я живу в юар около 4 лет и тоже очень хочется вернутся в украину- но все кусается жизнь,хочется жить в днепре но (по рассказам знакомых,да и сама помню)что с той зарплатой снять жилье,тем более купить!почти из области фантастики- разве что связатся с мафией и жить одним днем. и мама тоже говорит что все очень переживают из-за выборов в октябре!хотя как по мне в юар далеко не лучше- расизм процветает правительство все черное(1 белая женщина сейчас-если не путаю) те на работу устроится только по знакомству или после того как черные себя обустроят(зарплаты у них разные ,но чаще напорядок выше чем у белых) Вот и как можно решить в каком га....е жить. туту еще и криминал на ветках славы!! хотя и в украине скоро будет не лучше!кризис во свех странах только набираетобороты- и только мы сами решаем в каком свинарнике будем жить!
Сообщение было удалено
В КИЕВЕ КРУТО И В КРЫМУ СЕВАС ЯЛТА ОДЕССА ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ.......
Конченая страна,конченые люди! Делаю всё для того, чтобы мой ребёнок жил в другой стране, в частности в Германии.
Я очень люблю Днепр и у меня много знакомых и друзей - интеллигентных и развитых людей, НО....Живу уже полгода в Китае, и только сейчас вижу и понимаю насколько в Украине все сложно!!!!! Я не согласна, что в Украине можно нормально жить просто трудолюбивому человеку - ЭТОГО МАЛО!!!!!!! Трудолюбием одним не заработаешь (исключаю хороших врачей и несколько др. специальностей)!!!! Приведу пример - мой муж очень трудолюбивый человек, с огромным багажом знаний (инженер) и стремлением к развитию и т.д., но оказалось, что не имея "связей" и "бабла" невозможно получить достойную зп. А вот Китай почему-то очень и очень заинтересован в таких людях и им это нужно. В Украине совсем нет потенциала культурно-развитой, красивой, стабильной страны. И скорее всего не скоро появиться, и от этого очень грустно, так как Днепр все равно остается любимым городом....
Почитайте о жизни маленького городка Харьковской области, очень интересно и правдиво написано - http://nfor.org/stati/politika-i-obschestvo/okupacija-ukrainy-realnaja-obstanovka-v-strane.html
Читаю о жизни в моей любимой Украине сейчас, хочу вернуться и жить там. Сейчас живу в Канаде, в Монреале. Здесь все красиво, ухожено и спокойно, как на католическом кладбище! Много знакомых из России, Молдовы и Украины, Казахстана и Израиля. Кто помоложе, у того есть варианты закрепиться и удержаться здесь. Налоги душат, денег не хватает всем, Господа, почти все 100% в долгах на 25-30 лет. Это и хорошо и плохо. А еще недавно я жил в Москве. Там тоже "весело" как и в Украине. За последние годы в поисках "чудесной" страны объездил пол-мира. Таиланд, Европа, Аргентина, Перу, Бразилия и пр. Веде наших людей много, но... кому, что нужно в этой жизни! "Кожна хота- своим напхата!" Но такой страны, как Украина(я говорю о стране, а не о режиме!!!) больше НЕТ! Любите и цените то, что имеете. "Отечество славлю, которое ЕСТЬ, но... трижды- которое будет!" И каждый понимает это так, как ему удобно.
Про Херсон может кто нибудь рассказать?! Я с рождения прожила в России -Владивосток. Но муж на пенсии хочет на Родину в Херсон. Конечно привлекает тепло , фрукты и овощи, ( натуральные) , не наш Китай. У нас пенсионерам тяжело, цены как в Москве. Сколько нужно в месяц на среднее житье?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено