Гость
Статьи
Про Эстонию

Про Эстонию

Мне интересно стало. Как вы русские, живущие в России относитесь к Эстонии и все что в ней происходит? Вы смотрите на нее как европейскую страну или как на свою?Какие вообще мысли возникают, когда …

Эстонка
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Рижанка

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3884700/

Рижанка

А эта тема просто потеряла смысл, даже отвечать не интересно. Одно хамство....

Вася

Нет не хамство, а указывание где вам место. Ползите к себе на лв дельфи и там разглагольствуйте за что вас бедолаг русские не любят. Называть вас русскими язык не повернётся, вы иваны без роду без племени

Рижанка

Вася, остынь уже. Никому особо не инетересны Ваши выпады... А куда мне "ползти" и с кем общаться уж без Вашей помощи... Спасибо...

:)

да..за то можно випустить негативние емоции))))

но я есессно против нацикоФ Ф !!!! им всё вернется сторицей,а ешё тем,кто их зашишает!!!!!и идет против своего народа! о так то!

Вася

Это не выпад, а констатация фактов и указание того места, где вам всегда будут рады и пожалеют-поддержать против злых москалей. Зачем измываешься над собой, терпишь тут унижения и оскорбления, нравится мазохизм? Вот мне в голову не придёт мысль идти на латышский сайт и объяснять какие латыши паскудные , а вот вы запросто прёте и учите как жить. Отделились и не трогайте нас, забудьте дорогу на русские сайты.

Рижанка

Василий, остыньте уже. Никому особо не инетересны Ваши выпады... А куда мне "ползти" и с кем общаться уж без Вашей помощи... Спасибо...

Рижанка

Василий, остыньте уже. Никому особо не инетересны Ваши выпады... А куда мне "ползти" и с кем общаться уж без Вашей помощи... Спасибо...

Кошка

Вась, а тебя в России русские любят??? В той же Москве человек человеку волк...ты соседей своих в подъезде всех знаешь??? А люди тебе в метро улыбаются? А девушки тебя небось оценивают по толщине кошелька - российский менталитет) А твой род-племя тебе как-то в жизни помогают? Смешной ты....

Кошка :а ви к кому себя причесляете? к гражданинам мира?

Вэл

Меня убило когда одна из стран Прибалтики предложила США перенести на свою территорию пытошную тюрьму Гуантаномо...(((

А, вообще, я к этим странам никак не отношусь, и не хочу про них слушать в новостях...

822:ето била дерьмократическая страна-Латвия)))

Кошка

821 Да, представьте себе, я- космополит...чем и горжусь

824: я етого не заметила,судя по вашим постам....бить кем то и представлять что ви кто то совершенно разние веси ;)

*веши)))

Гость

Не стану принимать участия в дебатах, поскольку не считаю себя экспертом по данному вопросу.

Приведу только два факта, на которых базируется мое (может быть поверхностное)представление.

1. От родителей, работавших в советское время на севере России в республике Коми, слышал, что по леспромхозам и прочим тамошним объектам было расселено большое число людей из Прибалтики (включая Эстонию), которые в детские годы (12-15 лет), пришедшиеся на послевоенный период, были после отправки родителей по лагерям рассортированы сначала по детским домам, а потом переведены на поселение. Причем среди них были женщины, обучавшиеся в лучших гимназиях Таллинна и Пярну и знавшие по 4-5 языков. У некоторых из них были близкие родственники, ушедшие морем в 1944 г. в Швецию в связи с приходом советских войск. Связи были потеряны навсегда. Семьи были разрушены, а дома (включая платяные шкафы и кухонные полки с содержимым) переданы новым хозяевам.

2. В конце 80-х годов вместе с матерью и сестрой летом посещал знакомых (русских в Поволжья), проживавших в Пирите. Был знаком с парнишкой, которого сначала считал эстонцем, т.к. он очень бойко говорил по-эстонски. Оказалось, что он родом из Пскова и жил в то время в Эстонии только несколько лет. Его местные (в том числе девушки)очень любили и везде он был к месту.

Трудно, конечно, понять, как можно прожить 2 поколения в стране и не знать ни слова, а потом удивляться отчужденному отношению (причем это относится как к Прибалтике, так и к Узбекистану и всем прочим).

тень червяка_

827

31.03.2009 19:34:37 | Гость [3422672673]

===========================

Логика в посте и не ночевала.

//среди них были женщины, обучавшиеся в лучших гимназиях Таллинна и Пярну и знавшие по 4-5 языков//

-------------------------------------

Ну и что Вы этим хотите сказать? Что эстонцы умнее русских, более способны к языкам? И это Вы выводите по единичному факту.

А факт только один - за всю историю Эстония не родила НИ ОДНОГО талантливого человека (мирового уровня): ни учёных, ни писателей, ни композиторов.

//Был знаком с парнишкой, которого сначала считал эстонцем, т.к. он очень бойко говорил по-эстонски. //

------------------------------------

Способности к языкам у Всех разные. Вот у меня они отвратительные, но я отнюдь не завидую знакомому, который знает 8 языков, причём свободно, -- мне хватает для жизни своих возможностей.

//потом удивляться отчужденному отношению (причем это относится как к Прибалтике, так и к Узбекистану и всем прочим).//

И Вы провели всеобщий опрос всего населения упомянутых и "прочих" стран по отношению к русским? Или это мания величия, что Вы Б. и всё знаете? Смешно видеть такие жалкие потуги на глубокомыслие.

ЗЫ. Человек выучит любой язык, если он ему нужен (или интересен). Если эстонский неинтересен, то виноваты в этом только неинтересные носители языка.

ЗЗЫ. Родите второго Шекспира, Данте, Гёте, Толстого, и весь мир кинется изучать эстонский, чтобы прочесть в подлиннике гениальные творения. А так это разговор в пользу бедных.

Гость

Помню, я как-то отдыхала в Испании, в пятизвездочном отеле. Начался шторм - а я люблю в шторм купаться, нашла место на городском пляже, где без камней и волны большие. Там рядом эстонцы загорали, прицепились ко мне - мол, не страшно ли? пару слов по-английски, затем перешли на русский, спрашивают у меня: "Что сейчас делать будете?". Я: "Пойду обедать". Они: "О, вон там о-о-отшень дешево". Я: "Я туда-то, хочется рыбы или гадов". Поджали губки. Потом спросили, где я остановилась, я назвала свой отель. Тут они, видимо, вспомнили про свою ненависть к русским и даже не ответили на мое: "До свиданья". :))))))))

Гость

828 31.03.2009 20:33:14 | тень червяка_ [4169872604]

В посте 827 было сказано "Не стану принимать участия в дебатах, поскольку не считаю себя экспертом"

В замечаниях не затрагивался вопрос языкознания.

Очевидно, что пример был приведен для пояснения, каковы были представители перемещаемых групп населения и кого распределяли на поселение без права возвращения на родину.

По изложенным причинам дальнейшую дискуссию с Вами не считаю нужной.

;)

829: культурние туристи...

тень червяка_

830

31.03.2009 21:24:12 | Гость [3422672673]

Очевидно, что пример был приведен для пояснения, каковы были представители перемещаемых групп населения и кого распределяли на поселение без права возвращения на родину.

=====================

1. Не очевидно.

2. Это только мнение автора поста, что данный единичный пример говорит об уровне "представителей перемещаемых групп населения". Отдельные личности из континиума крестьянской страны, какой всегда была Эстония (редкие зёрна среди плевел).

из Латвии

Только что прочитала.Белорусия отключит российское телевидение,чтобы это значило? гы.

из Латвии

Белоруссия

тень червяка_

833.

Точнее надо быть в передаче информации: не российское телевидение, а некоторые каналы.

тень червяка_

чтобы это значило?

================

Ну не нравится Лукашенко REN-TV -- так оно и в России не очень популярно.

тень червяка_

От падонкофф

//Кацап, это в первую очередь, такой нах чилавек, каторому фсё пох..ю, кроме Родины. Родину настаящий кацап любит больше всиго. Патаму, что за ниё можна а..уенно умиреть. А умирать кацапы любят патаму, что настаящий кацап панимает, что жить на самом деле ваапче смысла нет. И если фсяким буддам нирусским это приходит после прасвитления, то кацапы с эфтой мыслю растут. Эта мысль в его голове сущиствует оттого, что сознание кацапа пастаянно расшырино. Ат природы. И если фсе атсталые народы жрут и курят всякую гадость, чтобы дастичь прасвитления, кацапы жрут водку, чтобы сазнание хоть нимножко сузилось. Ибо под водкой фсегда хочецца самых прастых и тривиальных вищей √ бабу, приключений, ищо водки итп.

тень червяка_

//Абычна, кстатти, парадоксальность кацапскаго мышления замичают кацапские мыслители никацапскаго праисхаждения. ╚И гений, парадоксав друк╩ - это Пушкин А.С. Хотя есть и исключения. ╚Умом Рассию ни понять╩ Вот эта точна ф дырочьку сказано, ниибацца!

Сила кацапов ф том, шо они ни признают нивазможного. Это фсе следствия атсутствия природного придахранителя в мазгах. Исчо они неизменно верят в сибя, ф следствие чиго лезут во фсе мировые ахтунги, большинство из которых сами создают. Павернуть сибирские реки? На раз! Распахать к ебанай матери Казахстанию? Лёхко! Пиздануть самую бааааааааальшую бомбу в истории чилавечества? *** балавацца! Ани могут фсё!

По ибанутости с кацапами сравнимы только китайцы, но китайцы сидят тихо. Патаму что китайцы негромко пруцца себе по китайски, на фсё плотно забив. А вот кацапы никагда ни пазнают пакоя, если не исполнят сваю Виликую Миссию. Ахтунг! √ У кацапов есть Виликая Мисия, а патаму фсем рекомендовано ховацца в жыто. Виликая Миссия миняется примерно раз ф семисят лет, но(!) миняится токо иё направление. Ниизменной остаётся её цель √ счасте фсего чилавечества, и нисакрушимая, буйная сила, с каторой кацапы шарахаюцца из стораны в сторану, нися людям и неграм добро.

Кошка

833 Вот что это значит)))) http://www.ifx.ru/txt.asp?rbr=1501&id=1123169 Всё очень просто)))

Память девичья RAMDDR512

773, tibla называют быдлоту, а пошло это от выражения ты бл..дь, которым местные быдлогопы называли эстонцев. это слово не относится ко всем русским, понятно?

Память девичья RAMDDR512

И если тебя, тень червяка, так называли, то я уже сделала о тебе вывод. )

Память девичья RAMDDR512

А о национализме можно поговорить поподробней, а именно о расцвете сией напасти на просторах России. Вам есть, что на это ответить? Я понимаю, что это проблема, но тем не менее, не надо говорить о всем населении эстонии как о пронацистах, потому как это уже становится у вас неким стереотипом, а стереотипное мышление удел необразованных, зашоренных обувателей, уж извините. Тогда уж все должны предсавлять россиянина в телогрейке с балалайкой и вечно пьяным... Но это ведь не так? Так же и с нацизмом у нас, делайте выводы еще раз. Я могла бы очень долго дискутировать на эту тему, приводя доводы, но моя интуиция мне подсказывает, что здесь это просто будет пустым сотрясанием воздуха, я все равно не достучусь до таких как червяк или вася, и понятно почему-они настолько озлоблены жизнью, что готовы обвинить любого в своих проблемах и совершенно не умеют прислушиваться, а только несут дальше свою песню. В общем ужас, я, конечно, понимаю, какая репутация у страны в России, но не ожидала, что все настолько запущено. Просто здесь я уже не удержалась и начала отвечать, только вот это все похоже на борьбу с ветряными мельницами))

Память девичья RAMDDR512

Между прочим, турист из России здесь всегда желанен и никто не будет оскорблять человека только потому, что он русский. Так что добро пожаловать в нашу скромную маленькую страну, вам будут рады.

10 мг диазепама

843 да ну нафиг, это же фотоаппартов на ревельских воров не напасешься.

Память девичья RAMDDR512

А сама я с удовольствием езжу в Петербург и считаю этот город очень красивым. Вот еще надо бы собраться и сьездить к родне в Москву, надеюсь меня не заклюют, зная, что я из эстонии)))

Память девичья RAMDDR512

844))) Хах, зачет, реально есть такая проблема, только мне самой стыдно от того, что в большинстве воры-русскоязычные, гастролеры из северно-восточной части страны.

Память девичья RAMDDR512

Но и в Питере надо быть начеку) Во всех более менее больших городах есть такая проблема-у вас гастарбайтеры, и у нас что то похожее.

Память девичья RAMDDR512

В общем я хотела сказать, что большинство проблем реально надуманы и раздуты политиками, а мы же не дураки слушать их пропагандийский треп, не так ли? Вот именно, давайте ка жить мирно и не уподобляться обезьяне с гранатой))

Память девичья RAMDDR512

Я сама реально плююсь в экран телека во время очередной предвыборно кампании, уже реяльно есть мысли создать партию справедливости и двинуть на Тоомпеа))

10 мг диазепама

846 Да понятно, что не эстонцы -- им с такой сложной техникой не разобораться.

Память девичья RAMDDR512

Слоган-долой смуты во власти, сделаем ее прозрачной и доступной для всеобщего понимания. Пора уже становиться нормальной демократической страной с развитой социальной системой. Власть должна отчитываться перед народом во всем и в тратах тоже, а то уже слишком обнаглели. Как видите, проблема интернациональная и дело вовсе не в национальности, а во власти. Вот и ответ на все эти склоки-кому то это выгодно, вот и все!

Память девичья RAMDDR512

850) Даа, сегодня диазепам в ударе)

Память девичья RAMDDR512

В общем есть у меня идеи и я постараюсь сделать все от меня зависящее для страны и для ее жителей!

Память девичья RAMDDR512

Ладно, я тут уже сама с собой разговариваю)) Пока всем и поменьше злобы, мы ведь цивилизованные люди)

Гость

01.04.2009 16:48:35 | Память девичья RAMDDR512 [2252476685]

....Мы ведь цивилизованные люди.

Неотъемлемый признак цивилизованности - правдивость.

А поэтому даже комплименты должны быть хотя бы правдоподобными.

тень червяка

840 01.04.2009 16:10:29 | Память девичья RAMDDR512 [2252476685]

tibla называют быдлоту

============================

Девочка, с такими же невиннными глазами и я могу заявить, что "чухня", "талапонцы" относится только к быдлу, а не к эстоноязычному населению. И во всю применять данную терминологию на ТВ и в газетах. Как по-твоему это будет гут?

Поэтому твои заявы только для отвода глаз. Все всё прекрасно понимают.

ЗЫ. И почему ты решила, что я живу в Эстонии? Я живу в основном в Москве, и моё отношение к Эстонии не отличается от окружающих меня людей.

тень червяка

Кстати, "чухня" более корректна, чем, например, "бл*дская чухня". Что было бы адекватным ответом на tibla.

Хочешь такое слышать с экранов ТВ?

Киса

854: от тебя злобой несёт за версту))))))) сама хоть понимаешь что пишешь?)))) прорвало тебя однако))) геморрой замучил? ето вроде би лечится....хм..

Киса

853: врет и не краснеет)))))угу..а било б соблазнительное предложение из за граници-в миг би шотки собрала)))"патриотка"

10 мг диазепама

854 Да какая разница что ты пишешь, все равно зарплату тебе платят за количество постов, а не за их содержание.