Задумывались ли Вы, какое будущее ожидает Россию? Ситуация, на мой взгляд, и сейчас не очень радостная: рождаемость с каждым годом значительно снижается, молодежи прививают ложные ценности, всем …
..так называемый "социальный секс-интернет"
298 - нидайоп?
302. Вэл, вы банальны с вашим "нидайоп?". Наверняка сами придумали?
Ну так вот. Болшевики придумали интересную сексуальную модель в начале 20-годков. Такое только на Руси могло случиться..
Статус "коллективной женщины".
Впрочем, подобную модель практиковали хиппи в своих скотокомуннах.
Пирамида,
так банальна - или "сами придумали"??
На вуманру столько тем про секис, не портите еще одну, а? Я понимаю, что для вас это - центральная проблема существования, видимо, но тут другое люди обсуждают...
Отнюдь, нежелаю ничего портить. Сексуальный аспект будущего России..это тоже важно, как вы думаете?
Например ваша метафора про "нидайоп?"..может выступить лейтмотивом обсуждения проблематики сексуальной жизни русской женщины.
Кстати, если бы у всех в жизни был антипод "нидайопа", то и жилось интереснее и настроение было получше. А то, что ни тема, то "меня бесит...", "мне завидуют....", "жить не хочется...", "депресссия....", опять же вот очередная "России хана..." Всё из той же серии, если честно :) Леди епт джентльмены, трахайтесь в своё удовольствие, ешьте вкусно хотя бы раза 2 в неделю, а не только полезно, плодитесь-размножайтесь, учитесь радоваться на детские улыбки и на "дело рук своих", а не на зелёные бамажки, носите то, что нравится, а не то что "мадно" или "соответствующе", забейте на начальников-дураков - работайте на себя, зарабатывая своими мозгами и умениями, перестаньте грызцццо из-за ерунды, сажайте деревья, заканчивайте завидовать всем тем, кто живёт на 2 рубля лучше, перестаньте считать весь мир умнее русских, цените своих близких и их мнение больше чем пропиареных личностей, улыбайтесь почаще....
И будет вам счастье. И стране - тоже :)
304,
обобществление женщин не большевики придумали. Довольно передовая на тот момент фантазия об "отказе от буржуазного супружества", вообще-то, трактовалось как освобождение от оков брака...
Почему такое только на Руси могло случиться???
310. ...так и я про то, опять тут начинают стирать старые, дырявые трусы о России и о ее, ***, прекрасном будущем. Совершенно пустое занятие!
"Сексуальный аспект будущего России..это тоже важно, как вы думаете?" - я не жду в будущем России резких перемен в этом отношении.))) Сексуальная революция произошла, надеюсь, через пару лет эта буря уляжется для более спокойного, даже, я бы сказала, несколько пуританского отношения к сексу.
"Например ваша метафора про "нидайоп?"..может выступить лейтмотивом обсуждения проблематики сексуальной жизни русской женщины." - для начала давайте обозначим - кого мы будем считать русскою женщиной? Я бы сказала, что у русской женщины, в целом, довольно прохладный темперамент, спокойное отношение к сексу и несколько материнское отношение к любимому мужчине, поэтому проблемы фрустрации на Руси не стоят так уж остро.))
311. ну-да..Вэл, разумеется во всём виноваты ЖИДы!
"так и я про то, опять тут начинают стирать старые, дырявые трусы о России и о ее, ***, прекрасном будущем. Совершенно пустое занятие!" - а кто вас, дама, уполномочил решать - пустое это занятие или нет??))
314, при чем тут ЖИДЫ???
Пирамида, я осмысливала-осмысливала ваше 312, у меня не получилось... Хотя мы вроде о том же (по вашим словам)... про трусы - это что-то оказалось мне недоступно)))
315..ага, ТАСС уполномочил!!
316. Жиды, разумеется только они, могли придумать как искоренить русскую женщину, путём её коллективизации..
"Жиды, разумеется только они, могли придумать как искоренить русскую женщину, путём её коллективизации..." - вообще-тоть, никто не придумывал, как искоренить женщину, а тем паче - русскую. Вас кто-то обманул...)))
Идея тут была другая - СВОБОДА! Что, мол, замужество и, вообще, моногамия - это ограничение половой свободы дамы и несправедливо. Блин, Чернышевского бы почитали, что ли... "Что делать?"
"ТАСС уполномочил" - изящно пошутили, да?
320. Вы думаете что мне тут кто-то предоставил полномочия?..не смешите!
318 -- да не уполномачивал я никого
это тоже самое.. как и например если я вас срошу.."кто вас уполномочил тут шутить?"
321 - а если вас никто не уполномачивал, что почему вы заявляете, что рассуждать о прекрасном будущем России - пустое занятие??)))
Я как раз полагаю, что полномочий подобных у вас нет и не было.)))
323 - а я тут и не шучу.)))
319. Вэл, а кто верховодил всей бандой красных гопников?..этой СВОБОДОЙ? Да, Троцкий и Свердлов, и ещё с десяток ашкенази..
Ладно, скучно с вами препираться.
Удач!
324. Да я и не "заявляю" и тем паче не декларирую!..Могли вовсе не читать!
325 -- но ведь марксизм и коммунизм придумали не Троцкий и Свердлов?? Они ничего такого не придумали. Они только людей расстреливать придумали, хотя даже это придумали до них.
Скучно ей стало. Гораздо интересней про судьбы Руси наверное.
328. Маркс не писал ничего о необходиости террора и прочих дизастерах. Это выдумки краснопузых.
Кстати, а Карл небыл ли сам из...
330 - так мы не о терроре говорили, а об секисе. Обобществление баб придумали Маркс и Энгельс (такие всегда придумывают "обобществление", потому как на обычных правах им не дает никто почемуй-то)))), а не Бронштейны всякие.
331, был.
" Обобществление баб придумали Маркс и Энгельс"..действительно?. Ежели так, то я вам Вэл всё прощу:).
332. И ещё. Что это вы столь пренебрежительо пишите ""секис"", заместо СЕКС. У вас что, проблемы?
Ежели Маркс придумал, то и в этом случае, во всём ОНИ виноваты..(те, чью национальность нельзя произносить вслух )
333 - а то. Оне-оне... отказ от семьи и жены - одна из вех построения коммунистического рая.
334 - секис - чтобы снять лишний пафос, как сейчас говорят. Так смешнее.
335 - те, чью национальность произносить нельзя, многое придумали. Ну и что? Дело не только в том, кто придумал, но и в том, кто по дури стал ерунду внедрять...(((
Но, вообще-то, большевицкий промискуитет на Руси не прижился, и в СССР, как мы все с вами знаем, секса не было. Совсем.
Зато передовые Швеция и Голландия скоро к оному промискуитету придут и без всякого большевизма. Так что нех на Русь клеветать))
Спокойной ночи!
Спокойной ночи, Вэл. Пятница 13 благополучно миновала. Пойдй, посмотрю замечательный фильм "Пятница13"
Вот и потребленк нарисовались. Что, отдыхать на речке и не иметь покупок для вас страшно? Вот потому у этой страны и нет будущего. Человек не должен быть озабочен материальным.
Почитала я тут ночные диалоги - то ли смеяться, то ли плакать...
Начали такую интересную и серьезную тему будущего России, и как всегда, повелись на одной блушливой мыслишке и началось....фу, словоблудие.
Вчера посмотрела по ТВ марш несогласных в Москве.
Вопрос: "А вы бы приняли участие в такой акции в вашем городе?"
289 - Вэл:
1.** Я не заметила, чтобы рождаемость с каждым годом снижалась - наоборот, в последние годы произошел своего рода демографический скачок.**
Откуда такая уверенность? Вы берете за аксиому отдельно-взятый поселок в котором вы живете и говорите что не заметили снижение рождаемости. А что насчет смертности, вы её тоже не заметили?
2. **2. Какие конкретно ложные ценности прививают молодежи? Вот только что закончился Год Семьи, в который лубочно пиарили семейные ценности и деторождение...**
Я считаю что молодежи вообще ничего не прививают, ни ложных ценностей ни истинных. Одна надежда на родителей, но у них самих, судя по всему, эти понятия весьма расплывчатые.
Год семьи закончился... И что? Глалочку поставили? Кому вообще все это нужно?
3.** Оч. мало духовно развитых людей? А вы их считали? А в какой стране процент "духовно-развитых" людей больше, чем в России??**
А что их считать, если их и в самом деле раз-два-и обчелся.
О духовности можно судить по состоянию и кол-ву библиотек, репертуаров театров, по фильмам которые снимают, по специалистам которых выпускают вузы, по современным писателям и поэтам, по репертуарам музыкальных произведений и даже эстраде, по отношению к науке... ну и т.д.
А еще есть один показатель духовного развития страны который я считаю наиболее четко отражающий реальное положение дел - это отношение государства к старикам и детям.
Надеюсь вы поняли, что о духовности говорить не стоит?
4. **Поток талантливой молодежи за границу значительно иссяк.**
Может поток иссяк не потому, что не хотят ехать, а потому что таланты перевелись?
**Что ждет Россию? В глобальной перспективе - возвращение в исторические границы Киевской Руси и большая интеграция в Европу. **
А кому это надо?
p.s. Вэл, насчет рождаемости.
Вы наверно не знаете, что главными бэбибуммерами всегда были рабочий класс и трудовое крестьянство? Так вот, этих двух классов как тaковых в России больше нет.
Я не заметила, чтобы рождаемость с каждым годом снижалась - наоборот, в последние годы произошел своего рода демографический скачок.**
1/ Так всегда бывает - в тучные годы рождаемость повышаеться, а прошедшие 7 лет были тучными. Теперь уж все, закончились эти нефтебогатые годы, и рождаемость снова поползет вниз.
2. А насчет духовных ценностей- если считать телевизор как бы главным проповедникои и пропагандистом страны, ведь газеты и журналы не так в ходу, как телевизор, который есть в каждом доме и включаеться каждый вечер - то можно сказать что пропагандируют с точность до наоборот: культ денег, гламура, секса, наружного блеска.
С 3-им пунктом можно было бы в общем согласиться. Действительно в принципе так и есть. Но сейчас духовность, культурность, не культура, а именно культурность не в моде. Это раньше было модно перепечатывать Солженицына, Булгакова на печатной машинке и жадно читать вечером дома, модно было собираться вечером на кухне и вести умные беседы о жизни и судьбах родины. Страна была самой читающей в мире. А сейчас модны несколько другие вещи, далекие от культуры - близкие к т н массовой культуре.
49,как тебе не стыдно такое говорить ведь твоя бабушка тоже застала вов,и получается тож ноги раздвигала,что уж говорить о твоей маме о тебе,яблоко от я блони недалеко падает....если уж так рассуждаешь о своих родственниках кот защищали родину,для того чтобы ты сейчас жил,то ты просто удод.
Гость 340,
"Я считаю что молодежи вообще ничего не прививают, ни ложных ценностей ни истинных."
Прививают, еще как. Посредством телевидения, интернета и прессы ("гламурные" журнальчики) и др. Какие фильмы в основном показывают? Почти все содержат сцены насилия и сексуальные сцены. А в какие игры играют дети? Интернет вообще-ресурс, где можно найти все и вся. Молодежи внушают, что с созданием семьи не стоит торопиться, в первую очередь-"делать" карьеру. Вести беспорядочную половую жизнь считается для многих едва ли не норма . Можно приводить таких печальных примеров, к сожалению, очень много. Только, увы- как этот форум показал- не все понимают глобальность проблемы, а то и воовсе проблему не замечают...
>Задумывались ли Вы, какое будущее ожидает Россию?
Все в России будет хорошо, не переживайте. В истории России были проблемы и посерьезнее, но ничего, выкрутились ведь. И тут выкрутимся
Фезде в мире будет оппа , Россия не исключение
342 не знаю, как там в телевизоре, а толпы жриц культа "денег, гламура, секса, наружного блеска" на вумане наблюдаю со страхом и ужасом.
339 в качестве оператора водомета -- с удовольствием.
christina_e 346, если разрешите, я бы пожала вам руку))) Именно так: задолбали "мученники". Откройте историю России и найдите 50 лет подряд без потрясений. Без репрессий кого-нибудь. Без войн хоть на какой-нибудь дальней границе. Без очередных Разиных-Лениных-Распутиных. И не такое переживали. Те, кто не ныл, само собой. И да, за счёт этого сложилась "психология выживания", пословица "голь на выдумки хитра" и пресловутая "русская смекалка". И я сомневаюсь, что это здорово хуже, чем "психология гламура", аксиома "мужик нужен для денег" и ... ну, к примеру, непонятные результаты непонятных исследований.
А чтобы было вокруг так, как вам надо - хватит причитать - идите и делайте. Заведите своих детей, чтобы им и их друзьям нести те ценности, которые вам надо. Сделайте своё дело, на котором установите самые справедливые в вашем понимании законы и формы оплаты. Посадите свои деревья и т.п. А нытьё взрослых людей "ах, куда мы катимся?" просто смешно. Люди вы или кто?