Гость
Статьи
Как платить ИПОТЕКУ? …

Как платить ИПОТЕКУ? Объединяем усилия!!! (Делимся информацией)

У нас ипотека в долларах, ставка 10%, пока платим, но становится напряжным, так как кроме девальвации рубля, у нас потеря доходов из за того, что я в декрете. Если курс доллара вырастет до 40 …

Яна
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алисса

Я живу не в Москве, у нас цены, конечно, другие. Я плачу за ипотеку (рублевую, квартира, слава богу, у АИЖК, субсидию получила, убрали 5 лет) 13 тыс. руб. за однушку. Раньше снимала однушку за 10 тыс. Спрашивается, нах я тянула с ипотекой))) Радуюсь, что успела взять раньше кризиса. Есть возможность сразу выплатить половину долга, но не не буду, пусть переплачу пока, зато за душой бабки будут. А в баксах ипотеку почему-то даж и не приходило в голову взять, хотя процент там конечно супер)

помада

ZZZZ, вы абсолютно правы! во всем согласна!

Мария

Интересный факт: нашла эту "несчастную" девушку, написавшую письмо президенту России, на одноклассниках - хотела написать ей письмо в поддержку, но не смогла - она меня занесла в "черный список" - видимо, увидела в "гостях" и забанила... Т.е. она ЗАРАНЕЕ УВЕРЕНА, что ОНА НЕ ХОЧЕТ СО МНОЙ НИКАК ОБЩАТЬСЯ!

Ну и пусть сидит пыхтит тогда, мне ее не жалко

Гость

38 - респект!

гость

тут ктото сказал, что надо работать и работать, чтобы ни от кого не зависеть и надеятся только на себя...это миф в России! Пашешь, ипотеку тянешь, а потом гос-во тебя обламывает по полной... Надеятся на себя можно только в правовом гос-ве..я это поняла в 98. Продала кв ипотечную, едва хватила на долг. Все продала- машину эту лексус гребанный, на которую четверть зп уходило(ну как же- статус), шмотье марочное дурам малолетним на шпильках в мороз, нашла себе иностранца и свалила нафик..сейчас и здесь кризис, но он не сравним с тем, что происходит в России! Мой банк банкрот, но денеги мои отдал за 2 дня-все! В России вы фик их увидите, все же банки те же МММ. Страшно за бывших соотечественнков, оч жаль их, но опыт прошлых дефолтов нас ничему не учит, нация без исторической памяти, поэтому и имеем, то что заслужили.

!!!!

105, себя пожалей лучше))) прям думает удивия всех)))))у меня тоже все деньги в банке, забирать не собираюсь, тратить не на что...а квартиру я бы никогда в ипотеку не купила, это виноваты те, кто брал эту ипотеку а не государство...кризиса не чувствую, живу в подмосковье, подруга моя живет в Германии в Киле, только и пишет про сокращения раб. недели и увольнения, так что не надо трындеть...правильно пишет ZZZ, вы, беря иптоеку должны были оценивать и принимать в о внимание связанные с ней риски...

!!!!

надо действительно работать, работать и работать! это пример многих моих друзей, котрые приехав в Москву из провинции уже живут в свем жилье в Москве и подмосковье, а не набирали как многие куев тучу кредитов на плазмы и машины как пол форума "миллионеров" здесь, согласна, что кредит на жилье это другое немного, но и тут надо было миллион раз все продумать... я вот так и не рискнула брать кредит на расширение квартиры, подумала ну его нафик и вот пожалуйста, как оказалось правильно сделала, а жутко хотела поменять двушку на трешку!

Белка

ну... те, кто получает 50-80 тыс в месяц, конечно будут кричать, что ипотека - это нереально и тяжело.....

а у кого более менее нормальные зп, то вполне сносно переживут эту ипотеку))

Просто добрая

Те, у кого зарплаты более 80-ти тысяч в месяц, вряд ли станут в ипотеку влезать :)

ЗЫ: вот уж не думала, не гадала, что зарплата меньше 80-ти тыщ - это НЕнормальная.

Света

108, нормальная зп-это как у Елены Трафимовой что-ли??? Вот сидите в своей Ж со своей нормальной зп и не квакайте.

Яна

Еще раз для тех, кто в танке. Какого фига, скажите Вы, не имеющие кредитов, тем более этой ужастной кабалы ипотеки пришли на эту ветку? Хватит тут рассуждать о том что в нашей стране...что кредиты для дураков.... и бла, бла, бла. Ветка не для Вас, так что идите мимо.

Пы. Сы. У меня зпл. больше 100 тыс и что? Я не считаю ее ни нормальной ни ненормальной. Я на эту зпл. взяла ипотеку и в целом очень этим довольна, т.к. за аренду однокомнатной квартиры я отдавала ровно столько сколько за ипотеку.

Яна

Света, хоть это и не в моих правилах, но на Ваше "Вот сидите в своей Ж со своей нормальной зп и не квакайте." скажу Вашими же словами: Валите Света с этой ветки закрыв свой поганый рот. Ваше квакание не в тему.

Гость

Яна, и после всех ваших постов вы ждете какой-то помощи и жалости? Надеюсь,наше правительство не будет помогать таким хамкам и истеричкам как вы.

10 мг диазепама

111 чё-т не понял, если ты всем довольна,то зачем было заводить тему -- рассказать,что ты всем довольна?

ZET

Перечитаем посты и состыкуем.
Пост из заглавия: "Если курс доллара вырастет до 40 рублей, платить будет почти невозможно, будут гроши на минимальное питание оставаться. Если же к лету доллар будет 50 рублей, как прогнозируют, мы не сможем платить!"

Пост 108(Белка) "ну... те, кто получает 50-80 тыс в месяц, конечно будут кричать, что ипотека - это нереально и тяжело.....а у кого более менее нормальные зп, то вполне сносно переживут эту ипотеку))"

Вывод. Проблема ипотеки совершенно надумана. Люди с нормальной з.п. (от 100-300 тыс. руб. и выше, такие как Яна или Белка) спокойно ее переживут. Им нечего делать на этой ветке. Я искренне не понимаю, что они тут делают. Их з.п. хватит на 10 ипотек. А ненормальные (которых абсолютное большинство) практически пока еще не высказывались. Следовательно, у этих ненормальных хватило ума не брать эту долбаную ипотеку. Не о чем говорить, дамы и господа!

ZET

Блин, тока что обратил внимание. Яна, оказывается, автор, и у нее с ее 100 штуками все-таки есть небольшие проблемы. Следовательно, пост Яны противоречит посту Белки. Давайте поговорим об этом!

Яна

113, жалость, а кто о ней вообще говорил? Эту ветку я открыла для тех, у кого есть Ипотека, для обмена информацией о возможностях реструктуризации. К моему недоумению сюда заходят люди, которые не имеют никакого отношения к кредитам и изголяются в духе "сами виноваты, так вам и надо". На счет хамства. Каков привет- таков ответ. На любезность с моей стороны не расчитывайте, я могу еще на *** послать.

Яна

ZET давайте без давайте. Не утруждайте себя состыковками, все равно не угадаете. Скажите, у Вас есть Ипотека или Вы, как некоторые, зашли на ветку посклочничать?

Гость

Что ж вы так грубо с людьми? Приберегите когти и зубы для коллекторов.

Яна

119, где Вы видели грубость?)) Вообще то с людьми я сама корректность, а Свете я ответила в ее же духе, чтобы человеку понятнее было. До коллекторов, надеюсь, не дойдет, по крайней мере я сделаю для этого все от меня зависящее.

Гость

Государство помогать из бюджета (т.е. из налогов) никому не будет. И на АРИЖК рассчитывать не стоит, это еще более тяжелая кабала.

Весы

У меня тоже ипотека (купила квартиру сыну). ПлачУ 3-й год по 20 т.р. в месяц. Для меня это ощутимо. И платить ещё 12 лет. Заранее такую сумму мне не оплатить, ессно. Правда, недавно я нашла для себя интернет-бизнес. Пока только раскручиваю его, но очень в него поверила. Мне уже немало лет, не за горами пенсия. И я не хочу работать только из-за ипотеки. Если кто-то хочет заняться бизнесом в инете, пишите, подскажу. drug-lyubov@yandex.ru

Весы

drug-lyubov@yandex.ru

Белка

109 - "Те, у кого зарплаты более 80-ти тысяч в месяц, вряд ли станут в ипотеку влезать :) "

Уверяю Вас, даже при зп 150 тыс несколько млн не вытащить сразу из кармана и не купить квартиру....

я не говорю, что я пойду милостыню просить при выплатах 50-56 тыс в месяц, но многое, что могла себе позволить раньше, придется попридержать до лучших времен((

Белка

Яна, а Вы не пробовали менять доллары на все оставшиеся свободные деньги?

У меня так делают одни знакомые (у них такая же ситуация)....

Я вот тоже думаю так делать, т.к. на рефинансирвоание я вряд ли подпишусь, т.к. там оказалась ставка нефиксированная ((( т.е. сегодня я подписываю 15%, а завтра оказываюсь с 30%...

Яна

Белка "не пробовали менять доллары на все оставшиеся свободные деньги" так и делаем, пусть курс 36-37, а куда деваться, в любом случае в поигрыше будем пока(((, разве что не случится чуда и бакс не грохнется.

На крайний случай придется оставить ребенка маленького на няню.

Меня вот удивляют такие предложения "реструктуризации", которые мало того, что не облегчают положение заемщика (хотя вроде бы для этого они и предлагаются), так еще и подталкиают его в яму из которой не выбраться уж совсем.

Белка

126 - так самое интересное, что люди подписыввают такие договоры!!!!

я сегодня как раз провела опрос среди своих знакомых - так за последний месяц у меня 2 человека взяли новую ипотеку (не рефинансирвоание) с такой вот ставкой.....

Злобная умница

100. Самый ценный совет на этой ветке. Именно - просто думать головой, и еще напрягать память.. А то сейчас, тех кто истерит, что все плохо, какой кошмар и т.д.. хочется задать пару-тройку вопросов?
1. Сколько раз нужно Вас всех "лечить" чтобы наконец-то поняли, здесь нельзя никому верить, особенно правящей верхушке, нельзя строить долгоиграющих планов, нужно подстраховываться. перестраховываться по десять раз, прежде чем идти на риск? Что авантюры на данной широте плохо кончается.. /начните на досуге классику что ли читать.. /.
2. Откуда столько много подверженных массовому помешательству? Я не верю что все настолько безумны.. Но почему-то когда даже год назад ситуация уже просчитывалась на раз /я человек далекий от финансовых сфер, а вот анализировать меня долгие годы учили/, было по куче прямых и косвенных признаков видно к какой заднице мы катимся? /их тоже была масса этих признаков, только увидеть их было возможно если абстрагироваться от той дичи, которую несли мерзавцы с телевизионных экранов/?

Вот и все вопросы. Все понадеялись на светлое будущее, хотя сколько раз Вас господа с этим будущем кидали, и пошли действовать по пословице "Уж сколько жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.." Ну что ж.. за что что называется боролись... /Кстати, я сама против массовой помощи государства.. дураков надо учить.. пока мордой об стол не ударятся мозги не заработают../

Белка

128 - а если не секрет - каковы Ваши жилищные условия?

Злобная умница

129. Для меня мои жилищные условия - оставляют желать.. Для многих - хорошие. Есть своя однушка, от родителей.. Из-за жилищных условий я пока не задумываюсь о детях, потому как надеюсь только на себя, в нищите плодиться не планирую, чтобы потом не ломать голову, и не орать как хреново жить втроем-впятером в однушке... Была возможность взять ипотеку и расширить пространство, но поразмыслив и сопоставив весь своей опыт решила с нашим государством в азартные игры не играть.. Сразу скажу, такой умной не родилась, воспитание, у нас в семье принято сначала готовить почву для детей, а потом их рожать, именно поэтому я единственный ребенок у родителей была, и соответственно вопрос с жильем никогда не стоял. И мне соответственно вдолбили намертво, пока проблемы не решаться - никаких резких движений.. С каждым годом убеждаюсь в правильности воспитания...

Белка

130 - ну а зачем тогда вы обсираете тех, кому такая халява не досталась?

Мне от родителей, к сожалению, не досталось ни копейки((( от мужчин тоже....

Людям, у кого есть свое жилье (доставшееся на халяву) не понять тех, кому оно на голову не свалилось!

Злобная умница

131. Я не обсираю/я вообще ненавижу такие выражения/, я просто пытаюсь понять, на что надеялись эти люди, ибо в моем понимании надеяться на государство и на стабильность в этом государстве - это какая-то безумная роскошь.. и безумный оптимизм.. И так ничего нет /жилье - это основное, деньги - бумага.. как уже убеждались не раз/, а еще и так рисковать теряя последнее.. Это безумство..

Злобная умница

131. Кстати свою "халяву" я тоже описывать не буду.. Там такая халява была волосы от воспоминаний дыбом встают, и как двушка горела, в которой с мамой жила, и как головешки буквально в порядок приводила, и гроб простите закрытый..и истерика в церкви.. и обмен этой двушки на однушку так как на ремонт денег не было, а долгов было выше крыши, и как жила чтобы эти долги отдать на 50у.е. в месяц.. Так, что такой "халявы" желать никому не буду..

Белка

ну при таком подходе надо сидеть в бомбоубежище и на улицу не выходить....

и кирпич может упасть, и авария, и работу можно потерять.... да все что угодно....

и без ипотеки многие концы с концами сводят....

а то, что Вы говорите - "а еще и так рисковать теряя последнее.."

ну почему последнее? до роста курса я 4 раза в год отдыхать ездила (это при наличии ипотеки!)... ну да, курс подвел - не получится у меня на майские съездить в Швейцарию, в которую я планировала... но, думаю, это не самое страшное))) выкарабкаюсь....

Татуся

Если честно, так и не поняла смысла этой ветки. Вдруг выясняется, что те, кто здесь жалуется на проблемы с ипотекой, вовсе не бедные - несчастные, живущие на пару тыщ в месяц. У одной зп более 100 тыс. - на эти деньги в одиночку можно выплачивать, а если есть муж, так вообще без проблем. Ну да, придется ребенка на няню или на садик оставить. Другая еджинственно чего лишилась - так это возможности в Швейцарию съездить. А не кажется ли вам, уважаемые дамы, что нашему гос-ву есть и без вас кому помочь? Пенсионерам, некторым госслужащим... Не говоря уж про города с городообразующими предприятиями, которые сейчас закрываются или проводят массовые сокращения. И людям просто негде найти работу. А они. уверяю Вас, Швейцарию эту и до кризиса только в телеке видели...

Злобная умница

134. Ваш пример не такой частый и не у всех может быть так радужно как у вас. Я просто вспоминаю забавный случай, была в банке мне не хватало 100тыс. для покупки машины, и я просила на год, дать мне эти деньги.. для меня выплаты были не слишком обременительны на тот момент, рядом сидела пара, которая брала кредит около миллиона рублей без первоначального взноса, на 5 лет.. Им этот кредит дали.. Я была в шоке.. Реально в шоке.. Люди хотели жить лучше, чем могут себе позволить.. и также, по такому же принципу многие влезали в ипотечные кредиты.. и сейчас хватаются за голову..

Яна

Послушайте, каждому свое: кому то однушка, доставшаяся от родителей и нежелание лезть в долги, кому то иного выхода не было, как взять ипотеку, ибо жизнь в съемном жилье, отдавая посторонним людям за жилье, которое никогда не станет вашим, не располагает к созданию семьи. Причем аренда в месяц равна ежемесячному платежу за ипотеку. ТЫСЯЧИ людей в нашей стране решили свои жилищные проблемы за счет ипотеки, уже окончательно расплатившись с банком за собственное жилье. Лично у меня найдется десяток таких знакомых. Почему же Вы считаете, (Злобная умница, пост 128) что Ваши жизненные принципы единственно верные и берете смелость навязывать их нам? Всех, кто живет по иным стандартам Вы называете "дураками" и "лохами". А может быть У ВАС проблемы на самом деле и вы таким образом самоутверждаетесь?

Яна

Татуся, а Вы и не поймете смысл этой ветки, т.к. она создана для людей, которых объединяет ИПОТЕКА. Кто достоин помощи, кто нет, почему Белка не поехала в Швейцарию, как я могу с такой зарплатой претендовать на реструктуризацию давайте не будем все это обсуждать.

Печально, что большинство посетителей ветки оказались далекими от этой проблемы и зашли похоже сюда с единственной целью, показать какие они умные по жизни, а вам так и надо. Видимо придется закрыть тему.

Злобная умница

137. Нет, не самоутверждаюсь. .абсолютно нет. Да тысячи, в 150млн. стране решили свои проблемы с помощью ипотеки, по статистики не более 10%. не более. Я рада за них. Я лохами и дураками, и скорее дураками считаю тех, кто брал ипотеку с голой задницей. При доходе на каждого члена семьи от 70-80 тыс рублей, все эти подвывания о нехватке денег - это не более, чем нежелание ограничивать себя в тратах и желание и рыбку съесть и на люстре покачатся и не снижать уровень потребления и жить в большой квартире.. А вот когда совокупный доход те же 70 тыс.. - это бредятина полная, влезать в такой кредит.. И да, эти люди идиоты.. откровенные, не видящие дальше своего носа. Не жалко.. абсолютно.. Может чему-то их жизнь научит.

apple

Почему-то, те у кому досталась в наследство квартира считают себя очень умными, что не взяли кредит. Это же смешно! Так и остальные бы не брали при наличии квартиры, даже и плохонькой. А отдавать за съемную чужому дяде по тридцать тысяч минимум вы считаете не глупым? Уж лучше за ипотеку эти деньги платить. Пораскиньте мозгами хоть не много, прежде чем другим советовать!

Злобная умница

140. Простите, я не сталкивалась, поэтому буду очень благодарна если мне кто-то растолкует такую вещь. Как это у людей нет жилья? Вы рождались в подвале? Я уже писала выше, ну не понимаю, как не понимали мои родители, и мою дедушки-бабушки деторождение в отсутствии жилищных условий. Вот и все. Это во-первых, во-вторых где-то ведь все раньше жили, никто же из Вас не жил на улице.. Почему надо обязательно совать голову в петлю?

Яна

Я, в отличие от Вас не берусь так лихо судить всех ипотечников, поскольку знаю по себе, как быстро все меняется. Да, надо расчитывать свои силы и уметь прогнозировать на ближайшую перспективу, когда берешь ипотеку. Но кризис, на то он и кризис, что даже финансовые гуру не могли предречь его глубину. Мы все (не я одна, не Белка) оказались в новых экономических реалиях. Кто то был вынужден отказаться от покупки машины, кому то существенно сократили зарплату, кого то вообще уволили, а вот у нас возникли некоторые трудности с ипотечными выплатами. У правительства и у кредитующих банков есть программа по реструктуризации. Ее я и хотела обсудить. Позвольте банкам и представителям государства решать, кто достоин поддержки а кто "подвывает о нехватке денег" а на самом деле "лишь нежелает ограничивать себя в тратах и желает и рыбку съесть и на люстре покачатся и не снижать уровень потребления и жить в большой квартире".

Яна

Злобная умница, пост 141, так Вы вообще оказывается оторваны от реалий, а все таду же - нас учить как жить.

Яна

"туда же"

apple

Злобная умница, ну натурально, вы не понимаете! Я родилась не в подвале, а в двухкомнатной квартире с родителями и братом. Они и сейчас там живут. У мужа та же история. Мы же своей семьей не можем с ними жить на головах друг у друга сидеть что ли? По вашему, что нужно делать? Копить на квартиру всю жизнь? Может годам к 40 накопим, живя каждый у своих родителей. И каков итог сорок лет - ни семьи, ни детей - это не глупо?

Злобная умница

143. Да никто не учит Вас жить.. я просто пишу что мне непонятно.. А вот насчет того, что государство будет решать - это конечно правильно, только государство решает за счет налогоплательщиков, и вместо того, чтобы бросить деньги на погибающую социалку, на медицину, на образовательные программы, он будет вбухивать деньги в ипотечников.. , которые не смогли расчитать все расклады, которые могут быть.. бред какой-то..

Злобная умница

к. 146. И по поводу житье на головах, я замужем, муж живет у меня, у него такая же ситуация как у Вас, если бы у меня не было бы своего жилья, я никогда за него бы замуж не вышла, ибо перспектива жить на головах, в колхозе, либо платить нехилые деньги за съем/ипотеку никогда не улыбалось.. Вот поэтому ну никакого сочувствия такие как вы не вызывают - знали на что шли. знали.. а раз знали, значит и выкручиваться обязаны исключительно собственными силами.

Яна

"только государство решает за счет налогоплательщиков, и вместо того, чтобы бросить деньги на погибающую социалку, на медицину, на образовательные программы, он будет вбухивать деньги в ипотечников"..для Вашего успокоения могу сказать, что государство мало того, что наживется на этой так называемой "помощи" ипотечникам, так там просто кабальные условия. Что касается меня, то я скорее всего не решусь принять эту "руку помощи" от государства, хотя под требования я подхожу. Поэтому мне и стало интересно, кто нибудь воспользовался/собирается этой программой. а надеемся мы исключительно на себя, не на вас же, Злобная "умница" нам расчитывать.

Злобная умница [3057808520] - зря вы тут кому то что то пытаетесь объяснить. Сейчас Яна вас быстренько с этой ветки попросит)))

а, я вижу же попросила