Гость
Статьи
Как платить ИПОТЕКУ? …

Как платить ИПОТЕКУ? Объединяем усилия!!! (Делимся информацией)

У нас ипотека в долларах, ставка 10%, пока платим, но становится напряжным, так как кроме девальвации рубля, у нас потеря доходов из за того, что я в декрете. Если курс доллара вырастет до 40 …

Яна
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
zzzz

ну да, когда вам говорят, идите пахать,чтоб хату не отобрали за невыплату и что вам вряд ли кто то поможет, так сразу -"злобой так и тянет" ))) ну ну

44, с такой стати,что если одни не будут отдавать бабло в банк,другие его оттуда не будут получать))

Белка

51 - пользуйтесь проверенными банками))

zzzz

не стоит во мне видеть все свои несчастья, в своих проблемах виноват каждый сам. А я вам всего лишь констатирую факты.И то в какой Ж оказались люди по своей собственной вине. А вы думали , здесь набежит куча людей и будут вас по плечу хлопать и жалеть?

Белка

51 - пользуйтесь проверенными банками))

Angi

20 - а вы такие умные, что просто обалдеть! а жить то где и как? я не могу за год или два накопить 150 000 $ чтобы купить однокомнатнут квартиру. А жить хочется сейчас. Поэтому и берут кредиты, чтобы как то решить жилищный вопрос! Знаете другие варианты? расскажите, будем рады послушать. Я всю жизнь снимать квартиру не хочу, к тому же если брать в расчёт кредит, который был у меня, то ежемесячный платёж по нему составлял 10 000 рублей, а за квартиру как минимум 15 000 в месяц.

zzzz

52,это какими? ))) Кризис коснулся всех банков, и преимущество сбера лишь в том,что бабло ты свое получишь( вклад) , не сгорит)) только через n-лет он не будет ничего стоить))) как я получила 300 р с детской книжки 2 года назад, на которую пробабушка с рождения откладывала мне на приданное( тысяч 15 было) -на которые в свое время можно было машину купить)))

Яна

Белка, но пока рано делать вывод лоханулись ли мы с ипотекой в долларах, да, сейчас сложно, то, что произошло практически никто не мог спрогнозировать, но я пока ВЕРЮ в возможную девальвацию доллара, это вопрос времени, по крайней мере для этого есть все экономические предпосылки. Вопрос в том, как пережить этот трудный период.

Тая

искренне жаль людей, которые в такую засаду попали. И если промах с долларовым кредитом можно понять, если человек далек от финансов и надеясь на халяву, брал этот кредит в дешевеющем долларе, получая зарплату в рублях, то я совершенно не понимаю финансистов (и риск-менеджеров!), имеющих зарплату в рублях и все-таки взявшим долларовую ипотеку.

Мы с мужем, покупая квартиру, сначала рассматривали ипотеку - но прикинув, какова будет переплата, поскребли по сусекам, потрясли друзей, затянули пояса - и взяли квартиру без кредита... пришлось год себе во всем отказывать, без отдыха, без обновок, продали машины, но обошлись без этой кабалы..

особенно напряжно конечно тем, у кого дети мелкие совсем, и только муж работает, через полгода могут начать реально выселять за неуплаты, когда дефолты по кредитам покатятся...

Яна

53, нет, эту ветку я создавала для того, чтобы люди ДЕЛИЛИСЬ своей информацией о возможностях реструктуризации, а не для того, что бы такие как ВЫ здесь изливали желчь. У вас ведь нет ипотеки, кредита, так какое Вам дело до наших проблем? Вы беспокоитесь за свой вклад? до 700 тыс. он застрахован, переведите в Сбер или ВТБ и будете спать спокойно, а нас оставьте с НАШИМИ проблемами.

zzzz

55, наверно пословица "ссы в глаза,говорит божья раса" про вас. Нет денег скопить на квартиру в течение нескольких лет, нефик лезть в кабалу. Надеяться на авось или на "даст дал детей, и даст на детей" глупо.

Все ,я отчаливаю, а то меня тут и так уже крайней в своих бедах на ветке держат.

zzzz

59, да никто здесь не изливает свою желчь , успокойтесь уже.

Яна

60, Идите на здоровье, живите в съемной квартире и радуйтесь, что не ввязались в эту кабалу

zzzz

58, Тая уже выселяют, я работаю в банке. у нас уже висят списки месяца три отобранных машин, и недавно появился список квартир , отобранных за неуплату. Как раз ноябрь-первая волна сокращений+3,5 месяцев срок на суд , постановление и выселение.

Яна

Тая, я работаю в финансах, но скажу Вам, никто из самых именитых аналитиков не мог спрогнозировать даже близко кризис такого масштаба, его влияние на экономику россии и как следствие, девальвацию рубля. Смешно, но даже ровно год назад, в самый разгорающийся кризис, одна из именитых российских компаний на финансовым рынке - Тройка диалог делала международный форум огромного масштаба под названием "Россия - островок стабильности в море кризиса"))) Также знаю работников этой компании, которые сами взяли валютную ипотеку. Нас много.

Яна

"Нас много". От этого не легче конечно, но все же, что будет при массовых дефолтах? Правительсво будет выкупать квартиры должников? В противном случае рынок недвижимости просядет мама негорюй! А это не в интересах нашей власти.

Яна, в моем окружении разговоры о том, что кризис в России будет вот-вот шли года два. Т.к. люди видели, что за мыльный пузырь перед нами, что кроме цен на нефть никакого особого подъема, а они не могут постоянно расти, они обязательно должны были упасть, что и произошло. А уж девальвация рубля лежала на поверхости, такое укрепление рубля только проблема для реальной экономики, конкурировать внутренним продуктом при таком укреплении было нереально, соответственно и производить внутри страны было не выгодно. У меня кризис удивительно на производстве сказался, раньше у меня получалась одна цена, что здесь производить, что в Китае и везти оттуда, при больших объемах было бы выгоднее делать в Китае. А теперь мне здесь в рублях готовы делать на 40% дешевле, а уж если с долларовой ценой сравнивать, то стало дешевле почти в 2 с половиной раза.

zzzz

64, тройка диалог!!! самые большие аналытики в мире. я читала их аналы. индекс ртс 3000 к концу 2008 года))) ага, когда 21 января ФР упал немеренно ,так все эти аналы за день переписались со словами "как мы и говори раньше"...

Тая

Яна, я тоже работаю в финансах - так вот, основной принцип (и Вам это тоже известно), что кредит берется в той валюте, из которой его планируется погашать.Так сказхать, естественное хеджирование. Все прочее - на риске заемщика полностью. В случае с ипотекой в долларах - зарплата должна быть в долларах, и наоборот. Случай с ипотекой в долларах и зарплатой в рублях возможен, если хеджироваться на валютном рынке, покупая форварда или опционы на бакс.

Яна

66, задним умом сейчас легко говорить, но вот в начале 07 года никто не помышлял в России о мировом кризисе и возможной девальвации, зуб даю. Сама перечитывала все обзоры какие только можно.

zzzz

65, рынок недвижимости уже просел на 20-30% и это не конец. при массовых дефолтах у нас будет тоже самое что в штатах , и даже , если взглянуть ближе в Казахстане уже больше года . Люди бросают ипотечное жилье и снимают,возвращаются к родственникам и тд.

Тая

65, а квартирки по дешевке скупит государство на Стабфонд под благим девизом "не дадим пропасть рынку недвижимости" (банки свое вернут, пусть не наварятся, но вернут), а потом, когда народ слегка очухается от кризиса, впарит населению с большим для себя прибытком. Или заставит бывших владельцев заключить договор социального найма без права приватизации.

Яна

zzzz вы еще здесь? Ясен пень все аналисты переписали свои прогнозы когда уже почувствовали, что пахнет жареным, а многие до последнего не могли очухаться, так и строчили на прежней волне. А Тройка..хм, я к ним вообще никак не отношусь, компанией галактического масштаба не считаю, одна из...именитая в смысле не известная никому контора Пупкин и Ко.

Белка

Яна, хочется верить, что доллар, даже ести повысится, потом упадет... ну не будет же он 50-60 всегда....

хотя.... когда-то он был 6 р и повысился до 25-30 и никуда не упал потом... и все привыкли с этим жить....

Яна, я Вам говорю о том, что было, обзоры не перечитывала, просто помню обсуждения. Да, о мировом кризисе разговоров не было, хотя многие понимали, что такая цена на доллар скорее всего приведет к спаду и к падению цены на нефть. А ипотечный кризис в Штатах начался как раз 2 года назад. Мы покупали квартиру осенью 2003, и просчитывали самые разные варианты, что будем делать если... В 1998 году тоже никто не ждал кризиса и он произошел, а в 2000х кризиса ждали почти все, кто задумывался, т.к. причины благополучия были на поверхности. Мы квартиру окончательно выкупили весной 2008, т.к. понимали, что проблемы будут вот-вот.

Яна

Тая, да, все знакомо, и хеджирование, но так ведь манит пример коллеги, взявшего ипотеку на два-три года раньше и успевшего почти рассчитаться за нее на фоне укрепления рубля. сами виноваты, знаем. На счет недвижимости, очень, очень похоже что так и будет

zzzz

+ еще эти аналитики строчат ,заманивают) ведь если они будут писать ,что все плохо,кто же будет вкладывать в паи ,пифы, акции и тд???

конечно,вот и писали сказки. Не факт,что сами не верили или не прогнозировали. Особенно радуют ,как они писали прогнозы по прибыли по ПИФАм и потому сколько людей в них вложилось, при условии что ээти прогнозы катают после НГ,когда у людей появлялось лишнее бабло с пермий и 13х зп и они его несли в эти самые акции, повышая рейтинги, а когда оставшееся время года все эти рейтинги падали -молчали в тряпочку.

Яна

... как Вы написали про скупку на счет средств стабфонда

Гость

Спасибо zzzz, читать вас сплошное удовольствие, сразу видно толкового и грамотного человека.

все остальное на этой ветке - эмоции и детский лепет.

49 - как это - никто не посягает? а из каких средств вкладчики будут забирать свои деньги, если банк обанкротится. в т.ч. из за действий вот таких "Трафимовых елен"??

52

27.02.2009 14:26:55 | Белка [1913204029]

51 - пользуйтесь проверенными банками)) - КРАЙНЕ УМНО! 5 баллов!!!!)))))))))))))))))

Белка

79 - ну это вопрос к банку))

цуцек

минуточку, снимать все жизнь квартиру - в этом нет ничего нищеного или постыдного! в европе -извините уж пальцем покажу- люди могут всю жизнь снимать, и это нормально.
ПРОСТО у нас в вроссии люди которые снимают ничем не защищены. даже все эти нововведенные договора ничто как филькна грамота. сегодня позвонят и скажут - у меня долг большой, я увеличиваю квартплату - не нравится - вали. Или вдруг возвращается сын из армии с женой новой - валите, им нужна жилплощадь.
вот так и качуют. уж я молчу о больших ценах на задрипанные хрущевки.
zzzzz, уважаю таких как вы, кто с 16 лет стремится к самостоятельности, а не живет на головах родителей.

Автор, она пошла по-другому пути. Работала до 30 лет, временила с семьей, взяла кредит ( а как еще в современной россии получить квартиру, ее как раньше не дадут, а не у каждого есть друзья, которые вот так безвозмездно дадут 100 000 в долг??).
Тоже заслуживает уважения!
Кредиты на покупку жилья - это давняя традиция в сша и в европе, только у нас ее скопировали через одно место. Чуть пошатнулся экономический мир и людей за борт.

Автор. желаю вам прежде всего терпения и удачи. посмотрите и правда на предложенную уже взаимопомощь, уже если с ребенком что-то будет сидеть, вы сможете выйти на работу. будет легче.

Яна

цуцек спасибо Вам за поддержку! Я очень хорошо знаю, что такое съемное жилье и какой здесь беспредел. Повезет, если удастся найти квартиру через знакомых или хозяева порядочные адекватные люди, но даже в этом случае могут быть "сын с армии с женой" и пр. Мне вот только после нескольких лет съема и скитаний по разным квартирам повезло очень в последнем варианте, хозяйка была знакомая, но уних выросла дочь и квартира нужна была ей после замужества. И если арендная плата и платеж по ипотеке абслютно равны, естесственно я предпочла взять квартиру в кредит.

Яна

Ну, народ, мы ведь здесь не Трафимову Елену с ее 4-мя кредитами обсуждаем. Мы говорим о том, что делать семьям у которых ЕДИНСТВЕННОЕ жилье в ипотеке, и произошла потеря части дохода (ребенок, увольнение, сокращение зпл)

zzzz

83, только вы не забудьте,что при ипотеке вы вкладываете первоначальный взнос, который в случае вот таких форсмажорных обстоятельств назад не получите при падении стоимости недвижимости. Например, при тех обстоятельствах,которые складываются сейчас в нашей стране.

zzzz

84, у Елены Трафимовой данное жилье по ипотеке тоже единственное и у нее тоже произошла потеря части дохода. И чем вы или кто-то еще лучше ее или хуже? И кто должен и как решать ,кому помочь и кому нет? Какие критерии? По ком мерить? По вам?

Белка

86 - какова цель Ваших злорадных постов?

показать какие ипотетчики лохи? так еще неизвестно кто лох - тот, кто всю жизнь ютиться по чужим квартирам или кто борется за свое собственное жилье...

zzzz

87, ну раз вы не лохи , то что же вы в штыки принимаете мои слова и так на них реагируете?

И еще не факт,что Вам с вашей долоровой ипотекой не прийдется ютиться по сьемным квартирам. Не дай бог, ну и не зарекайтесь.

Белка

88 - лично у меня она через месяц станет рублевой)))

а воспринимаем в штыки, потому что Вы кидаете камень в наш огород...

мы то Вас не трогаем...

zzzz

89, да никто не кидает еще раз говорю. только констатирую факты и ту попу ,в которую сейчас попали ипотечники.

Яна

zzzz идите куда собирались, Трафимову Елену мы уже с Вами обсудили в разрезе жалко- не жалко, Ваша линия уже давно понятна, не ясно, зачем Вам это все надо? это мазохизм такой или садизм? прийти на ветку, проблемы которой тебя не касаются и брызгать ядом. Вы мне не интересны. Я хочу послушать тех, у кого есть ипотечный кредит и информация о реструктуризации со стороны банков.

Стихия

zzzz, а вы не в попе со своим съемным жильем?

Чего желчью то исходите.

Что люди вкладывают в свой дом, а не отдают деньги кому то, за что что разрешили им пожить некоторое время?

Трудная ситуация у них, чего злорадствовать.

Белка

91 - на самом деле, если действительно по сути, то, похоже, банки рефинансируют только своих клиентов...

я как раз вчера звонила в сбер - у них все рефинансирование только для своих...

т.е. для меня, например, приемлим только втб...

Angi

88 - потому что хамите и чушь пишите. В России в съемной квартире жить сложно, потому что не знаешь что будет завтра. Не говоря уже о том, что её по своему вкусу не обустроишь. Это не Германия, где как раз съёмная квартира варинат жизни оптимальный.

А как вы себе представляете вариант скопить за несколько лет на квартиру, когда стоимость этой самой квартиры растёт быстрее, чем на неё копишь?

к справке, я за ипотеку расплатилась за 2,5 года, в декабре её закрыла, как раз была она в долларах, так что на процентах и курсе как раз выиграла, если сравнивать в рублёвым крдитом. Так что кто умнее ещё большой вопрос. Но если бы я копила, как вы считаете супер правильным, то квартиру бы не купила, потому что с учётом роста цен на недвижимости у меня, то так бы и оставалась половина суммы стоимости квартиры, потому что после покупки квартиры 2,5 года назад, через 2 месяца цены скакнули в 2 раза. И после этого тоже были только повышения стоимости.

Гость

Я скажу так - все беды от того, что хочется сейчас, а не можется за все это заплатить. МозгА не тянет все просчитать. Вот у меня своя однушка - ессно. хочу двушку. Но, НИ ЗА КАКИЕ блага не влезу в кабалу ипотеки. Мне ина 40 метрах не дует...пока). Хочу сделать ремонт, по идее большинства надо брать кредит - вот я и думаю, а на ***? Ну будет у меня евро, а я буду с голой жЕпой бегать по приработкам? На ***? У меня чистенько, но не супер современно. И что? Да. очень всего хочется, но как подумаю, как надо напрягаться - все желание пропадает. Лучше буду жить и осматриваться, чем вся эта заваруха закончится. Кстати, все мои знакомые ипотечники не скрывают злобы, видя, что я зарплату трачу на себя, а не в банк несу)

Умная

zzzz,подписываюсь по каждым словом. Абсолютно правильно говорите.

Яна

95, чушь какую то говорите, пока мы видим только злобу от неипотечников, которые зачем то пришли на эту ветку, ощущение позларадствовать а заодно себя похвалить, какие Вы "умные", ну ну

Гость

97, конечно, умные, кто бы спорил) Ипотечникам не один год еще жить впроголодь и ПОСТОЯННО ждать подвоха или от банка, или от гос-ва - а напряжение - страшная вещь. Так что тратить свои доходы на себя и на свое здоровье - приятно, очень приятно, скажу я Вам). Это не злоба - это констатация факта. А злы как раз те, кто понял, что их наИпали, но признаться в этом не хватает смелости)

Яна

98, Вам очень повезло, что у Вас есть своя квартира и Вы не обременены платежами по кредиту, я спорить с Вами не собираюсь, тема то не о том как Вам хорошо, а о том, как нам плохо и что с этим делать, так что сорри, Ваши комменты не к месту

Гость

99, ДУМАТЬ - вот мой совет! ВСЕГДА думать головой и избавляться от мыслей о сытой жизни в России путем займа в банке.