Гость
Статьи
А вы подаете людям …

А вы подаете людям деньги в метро/переходах?Верите ли в таблички "умирает ребенок..."

вопрос в теме. Я иногда чувствую себя виноватой в том,что не даю мелочи таким людям,особенно жалко бабулек,но не всегда есть время или мелочь:(
один раз была ситуация,всю жизнь наверное помнить …

156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Влюбленная.

Я надписей про ребенка не видела,но вот иногда вижу слепых с собаками или просто нищих,подаю всегда. Для этого в кармане всегда деньги мелкие есть.Не понимаю поэтому отговорок "Времени нет" или "Мелких денег", разменяйте и киньте в карман.

По поводу того,что это бизнес.Ладно,бизнес,а вдруг кому-то действительно нужна помощь и Вы не поможете?Знаете какой!! то грех! Поэтому я лучше помогу тому,кому это НЕ надо,чем пройду МИМО того,кому это НАДО!

DrVivisector

Одно время у нас в центре города парень ошивался. Ко мне тоже подходил, мол, сам из области и на билет до дома надо. Пару недель его видела, за это время уже пешком дойти можно было :)

Гость

Влюбленная, "разменяйте и киньте в карман" - это вы типа приказываете нам всем подавать милостыню? Специально носить мелочь в кармане,чтобы помогать метропопрошайкам, - до этого надо было еще додуматься. Браво! и "просто нищих" там нет, "просто нищих", осмелившихся что-то просить на чужой территории, пи**дят ногами. иногда смотрящие, иногда сами попрошайки.

Гав-Гав

В метро никому не подаю. Вообще к попрошайкам отношусь с большой настороженностью. Видела, как в метро тётка клянчила якобы на операцию сыну и мужу (вот так, двух зайцев одним махом), а сама даже золотые кольца с пальцев не потрудилась снять. Видела, как бабуська-попрошайка после "работы" в одном вагоне перед переходом в следующий пила не просто воду, а какой-то хитрый спортивный напиток. Однажды ко мне в квартиру позвонил какой-то мужик, сказал, что он инвалид и попросил чего-нибудь поесть. Я сварила ему сосиску и дала с куском хлеба. Он принялся пихать мне её обратно и орать: "Забери свою колбасу, я хочу горячего чаю, иди и сделай!" Ну я захлопнула дверь у него перед носом и послала нах_р. Ещё выпендриваться будет тут. Один и тот же мужик ошивался недалеко от моего дома, всем рассказывал, что он инвалид по зрению, его только что выписали из больницы и не на что доехать домой. Первый раз поверила, дала. Второй раз, когда подошёл опять, его спросила - дядь, а что ж это тебя уже два месяца каждый божий день всё выписывают, никак не выпишут? Он шарахнулся от меня...

За бабулек в магазине плачу, кстати.

Омега

Влюбленная, я никому не обязана подавать милостыню. Я лучше детдому помогу или бабушке, которой в магазине на продукты не хватает. А не всем подряд, алкашам, наркошам, молодым бездельникам, и думать о том, что вдруг среди них ненароком пропущу действительно нуждающегося.

А про слепых с животными, я уже писала, что видела сама лично как все эти попрошайки потом собираются вместе и была среди них женщина, которая стояла у подземного перехода, представляя из себя слепую, хромую с палкой и еще при ней была маленькая собачка, которая вечно дрожала. Удивительным образом, к вечеру она прозревала и на нормальных ногах шла в магазин.

Такие дела.

В метро и на улице-нет и никогда не буду.Весь нищенский рынок давно поделен, на каждой станции,на каждом углу работают свои бригады, нищие бабушки-дедушки и ветераны Куликовской битвы под Кандагаром выходят на работу посменно. Случайных людей там нет-или работай на хозяина или пшел нах.Ради чего я буду им подавать? Чтобы они скорее отравились какой-нибудь "Паленушкой",а очередной цыганский барон купил себе очередную бэху? Нет уж, спасибо.Я как-то подошла к одной беременной, спрашиваю "На что собираете"? Она-"На хлеее-еее-ееебушек" Я достала из сумки булочку, говорю "Вот, возьмите"-такой перекошенной рожи я даже на Хэллоуни не видела. Отказалась голодная почему-то...

Такие дела.

А,да,еще вспомнила, на той станции метро, по которой я в школу ездила, стояла тетка с табличкой "Помогите очень срочно на операцию ребенку", каждому,кто подходил, она рассказывала жалобную историю про то,что осталось две недели и нужно собрать кучу бабла. Ну так вот,стояла она там ТРИ ГОДА и в дождь и в снег и в холода=)) Так и хотелось подойти и спросить "Ну и как там ребеночек ваш поживает? Не помер еще,ожидаючи-то?".

оля

Маша Одесса, если вы собираетесь кормить раковую опухоль- то флаг вам в руки, идите и кормите всех нацменов- уродов, которые ЖИВУТ ЗА НАШ СЧЕТ БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ.

А если вы маша поедете там в чуркестан-кыргызстан и встанете на улице с протянутой рукой- вам никто СУХОЙ КОРКИ ХЛЕБА НЕ ПОДАСТ.

А до моей доброты и ума вам еще расти и расти. Можно было бы бестактно вам сказать, что вы дура- но я вам это на пальцах объяснила.

От таких как вы маша всё зло в ире и увеличивется- потому что вы его кормите. Подадите вонючему чучмечонку- а у какого-то наркобарона еще одна машина появится. Доходчиво я объяснила?

оля

Всех жалостливых наивных дураков прошу прочесть статью - Почему спит ребнок, поищите в сети.

Может, поумнеете....

Влюбленная.

Оля:"когда увидела на базаре одного нацмена -ребеночка, не выдержала - подошла и грубо сказала- уезжай туда, откуда приехал, там тебе и подадут. у обезьянки аж настроение испортилось..",-ужас!!!!!!!!!!! До простит Вас Бог за гнилую душу и направит на путь истины. Это ж рехнуться можно,чтоб ребенка обезьяной назвать и так себя с малышом вести!!! Оля,мне вас жаль.Вы очень плохой человек,такие люди счастливы не бывают. Мрак.

Для меня нет различия нац-ти,если это ребенок. Будет три конфеты,поделю поровну,независимо от нац-ти,это же ДЕТИ!!!!

Влюбленная.

103, Вы на 10 рублей не обиднеете,ведь так?

Омега,я высказала лично свое мнение и как поступаю я. Я,повторюсь,лучше отдам деньги,для кого это бизнес,чем пройду мимо того,кто загинается.

СЗК

Оля - соглашусь с вами. Вероятно, некоторые для "очистки совести" подают деньги всем подряд просящим и не хотят думать о том, куда и кому эти деньги потом пойдут - то-ли на кусок хлеба, то-ли на укол наркоше, то-ли на очередной лимузин наркобарону. Действительно - наша "доброта" оборачивается против общества - кормим и растим тунеядцев и паразитов. Старики и старушки, просящие милостыню - тоже об этом стоИт подумать - а не бывшие ли это зэки, которые не заработали себе на пенсию? Когда-то убивали-грабили, а теперь - "поможите"? А бабули, которых выгоняют просить милостыню сынки- пьяницы? И мы своей "добротой" этому потакаем! Не поверю я, что уж совсем не хватает на хлеб-молоко нынешним старикам. Пол-страны живут с детьми на те же самые деньги в 3-5 тыщ. на человека и ничего - на улице милостыню не просят. На рынке сотни бабулек укроп и цветики продают - если мне даже и не надо - я подойду и куплю. И еще здоровья пожелаю и спасибо скажу и дороже заплачу. Я - тётенька "в годах" и помню те времена, когда очень многим старикам вообще пенсию не платили - и никто не стоял с протянутой рукой!

СЗК

Во всех городах есть социальные службы, куда обращаются люди с совсем уж "аховым положением" в жизни. Вспомните историю - тысячи и тысячи раскулаченных семей были вывезены буквально в том, что было на них - в Сибирь. И на голом месте, голыми руками люди возвели сёла, разработали землю. Почему же сейчас тысячи мёртвых сел по стране и заросшие поля? Заколоченные дома, раскуроченные фермы? В деревнях. где еще теплится жизнь - одна пьянь, мало кто держит живность и разрабатывает огороды и сады. ЛЮДИ САМИ ВИНОВАТЫ в своей нищете! Гораздо легче забыть о понятии "совесть" и выйти на улицу с протянутой рукой.

СЗК

А после войны сколько вдов осталось с кучей детей на руках? Кем только не работали женщины, лишь бы прокормить своих детей! И уборщицами не гнушались, самые тяжелые и грязные работы выполняли - лишь бы детям был кусок хлеба!

Гость

иногда даю музыкантам, которые хорошо играют. больше никому

Марина

С табличками "кто-то умирает" не подаю, свежо в памяти, когда училась в университете и у нас один корпус был на 1905 года, а главное здание- на сухаревской, иногда в перерыв нужно было ехать в другое здание. Так утром на девица стояла с табличкой "умирает мама", а днем- на другой станции- "умерла мама". Мы ходили 5 лет, смотрели на все это, а она чуть ли не здоровалась уже с нами.

Тем, кто стоит с животными, ни в коем случае нельзя подавать: они их выкидывают потом, уже сто раз показывали свалки. Если кажется, что нормальный человек стоит, лучше уж пойти и купить что--нибудь из еды.

Подаю у церкви, либо тем, кто поет или что-то делает, не просто ходит с табличкой.

369

НЕ судите !

тт

Влюбленна, насколько я помню - молоденькая нацменка, сидит в инете, всех учит жить, грезит какая она правильная.

Лапка Бьёнс

Я не подаю никогда, потому, что не верю- это бизнес. И Музыкантам не подю, т.к. не считаю себя обязанной, возвращаясь часов в 10 вечера с работы кормить трутней. помогаю, если реально что-то случилось и зная, что деньги реально идут на помощь.

Таня

НАРОООД!!! Очнитесь!! В Москве минимальная пенсия - 5700 рублей!!!! При учете того, что льготы на квартплату офигенские!!! У меня нормальная зарплата,я ни в чем себе не отказываю, и трачу на еду и квартиру 5 тысяч рублей. Да, пенсии маленькие, но никто с голоду не умирает!

Marina

Статья "почему спит ребенок", не поленилась, нашла.. http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2088

оля

Марина, спасибо за ссылку. Пусть почитают все эти навные глупцы.

оля

Влюбленная, вы вот вроде не дура, даже образованная. Почему же вы такую глупость ляпаете?

Или вы не знаете, что эти нацмены- ***, и нам никогда куска хлеба не дадут???. Разве вы не знаете, что они- русофобы и только и мечают о том, чтобы мы, русские, поскорее умерли все до единого???

Проверьте мои слова на своей шкуре- поезжайте в чуркестан и попросите на улице денег. Вам никто копейки не подаст, изобьют до смерти и всё.

Не дурите, учите матчасть.А до моей доброты - не порите чушь -вам лично еще расти и расти, я вам серьезно отвечаю. Мне так все и говарят- я ангел, добра как Бог. Это потому что я русская. Вот в чем причина моей доброты . Поняли?

И еще - поговорите с беженцами из Узбеистана, и проч. стран. Вам расскажут о геноциде русских, в томи числе русских детей. Послушайте эти рассказы- враз поумнеете.

оля

отрывок спецом для вас, для наивных глупышей

Я помню такую историю. Лет несколько тому назад передавали по ТВ про русскую женщину, которую когда-то взяли в рабство туркмены. Это была когда-то очень красивая русская девушка √ высокая голубоглазая блондинка. И она в рабстве у туркмен провела 25 лет. И вернулась больною старухой. Её там нещадно эксплуатировали, били, морили голодом, продавали из одной семьи в другую Всё это время её видели туркменские женщины, дети, отцы, матери, люди разных профессий. Она у них не томилась взаперти - ходила среди бела дня по улицам этих глухих селений, и все всё знали! Но за всё время ни единый туркмен не помог ей ничем.

оля

Никто не сообщил органам власти о том, что женщина содержится в рабстве, никто не помог ей бежать, никто не согласился даже весточку на волю передать, чтобы её родственники хоть что-то узнали о ней. Я понимаю, что среди туркмен есть хорошие люди и плохие, но разница между ними √ ничтожна. Практически равна нулю. Плохой туркмен от хорошего ничем не отличается. Все одинаково ненавидят русских, все одинаково жестоки, забиты, тупы, подлы, трусливы, нечистоплотны, лицемерны, равнодушны.

оля

копирую специально для наивных глпцов

Почему спит ребенок

В переходе возле станции метро Лукьяновская сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый ╚аргумент╩ в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух.

оля

Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход √ место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой √ жалостливый. Жалостливый до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Не ожесточили народ ни цены неподъемные, ни тарифы за жилье космические. Вся злость у нас √ на языке, в троллейбусах да вагонах метро выплескиваемая. Выплеснули √ оно как бы легче стало. ╚Я бы ИХ к стенке!╩ ╚К стенке, правильно, туда ИХ╩.

оля

Врачи-психиатры знают, что, когда пациент рассказывает о том, что ему мешают жить ╚они╩, это является первым признаком паранойи. Наш народ ненавидит абстрактных ╚их╩ и очень любит и жалеет вполне осязаемых ╚несчастных╩ и ╚обездоленных╩. Подал такому ╚несчастному╩ - и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь цыган купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у цыгана этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, цыган√хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма.

оля

Хозяева таких ╚точек╩ попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что ╚встать╩ на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим ╚простите, что я до вас обращаюся╩ стоит от 100 гривен в день. Или знает? В таком случае, знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих ╚Мадонне с младенцем╩ не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне ╚неправильным╩, если можно назвать ╚правильным╩ уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я

оля

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова √ движение За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу, я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено ╚мамы╩, и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

- Почему он спит все время? √ спросил я, уставившись на ребенка.

Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на - произнесла она одними губами.

- Почему он спит?! √ я почти кричал

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

- Ты чего к ней пристал? Видишь, и так жизнь у нее Эх На вот, дочка, - мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

оля

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его ╚подопечная╩ попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее :

- Пошел в

А ребенок спал

оля

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам столицы на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков.

Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что попрошаек ╚держат╩ и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются в основном на ╚инвалидах войны╩. Мы часто видим их на переходах и у светофоров, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы ╚работают╩ также и в метрополитене. Всевозможными ╚больными╩, хромыми и ╚приехавшими делать операцию╩ заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован.

оля

Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек ╚обездоленного инвалида╩, уходят ╚наверх╩. Причем, настолько ╚наверх╩, что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в ╚аренду╩ у семей алкоголиков или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

Мне нужно было получить ответ на вопрос √ почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

- Или под героином, или под водкой

Я остолбенел. ╚Кто под героином? Кто √ под водкой?!╩

- Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

оля

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется, детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное √ иногда умирают днем, среди ╚рабочего дня╩. И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают ╚матери-одиночке╩

ДАЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ САМИ

Гость

До 19.00 нужно звонить 921-93-50 Управление по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене.А еще у каждой линии еще свои есть, круглосуточные телефоны дежурных частей:

222-17-63 - Сокольническая.

158-78-84 - Замоскворецкая

222-11-43 - Филевская

222-26-48 - Кольцо и Калининская

222-78-10 - Таганская

222-75-78 - Арбатско-Покровская

684-99-49 √ Калужско-Рижская

222-11-83 √ Серпуховско-Тимирязевская

351-80-91 - Марьинско-Чкаловская

Если Вы видите попрошайку с ребенком в электричке-звоните 02 (с мобильного-002) или 264-68-34 Московское УВД на ж/д транспорте (Дежурная часть)

Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице √ также звоните 02 (с мобильного-002)

Гость

Каждый день на станциях метро, на железной дороге и перекрестках города Вы видите женщин-попрошаек с малолетними детьми. Малыши целый день спят, зачастую накаченные снотворным, "чтоб не мешали работать". Детей постарше заставляют просить самих. Преступный "бизнес нищих" процветает благодаря сердобольным гражданам и продажной милиции, которая "не видит", что происходит у нее под носом.

А происходит то, что преступная группа, истязающая купленных, ворованных, "взятых напрокат" у родителей-алкоголиков детей, зарабатывает на этом огромные деньги! При этом малыши погибают от голода, болезней и бесчеловечного обращения! Почему у всех на глазах действует организованная преступная группа и никому, кроме, разве что, отдельных журналистов, периодически освещающих эту проблему в СМИ, нет до этого дела?!!! Если силовым структурам "не до этого", неужели мы так и будем проходить мимо или подавать, поощряя бесчеловечность?!

Друзья!

Не давайте денег детоубийцам!

Сделайте этот страшный ╚бизнес╩ невыгодным!

Гость

Саша

СЕЙЧАС Саше 11 лет, ему тоже удалось вырваться из рабского плена, хоть он и останется инвалидом на всю жизнь. У него нет обеих рук чуть выше локтей. Его еще в младенчестве

вывезли из Рязанской области. Проще говоря, украли у продуктового магазина, пока мама ходила за хлебом. Привезли в Москву (об этом ему рассказали его хозяева). Сначала закутали в какое-то тряпье, есть, пить не давали и что-то постоянно кололи, чтобы он все время спал. Малыша привязывали тряпкой к "мамочке", которая ходила по вагонам метро и пригородным электричкам с табличкой и хныкающим голосом повторяла: "Люди добрые! Помогите. Сын у меня серьезно болен. Ему нужна срочная операция. Могу справку показать. Ради Христа помогите кто сколько может". И все время крестилась. Когда Саше исполнилось пять, его уже тяжело было таскать на руках и выдавать за младенца, "мамки" быстро уставали. Хозяева отвезли ребенка в частную клинику, где ему ампутировали руки. Так Саша перекочевал из вагонов метро на городские автодороги ребенку-инвалиду больше подавали. Саша рассказал, что таких детей, как он,

подсаживали "на иглу". Взрослых спаивали. Если кто не слушался, били, могли даже убить, выбросить тело на какую-нибудь подмосковную свалку. "Груднички", которых "мамки" постоянно таскали то за спиной, то на руках, регулярно умирали. Если ребенок умирал "на работе", "мамка" обязана была отработать положенные сумму и время, и только потом ребенка выбрасывали.

Егор

ЧЕТЫРЕ года назад в столице был похищен новорожденный Егор Носевич. Двухмесячного мальчика выкрали из коляски у дверей женской консультации. Безутешная мать покончила с собой, выбросившись с восьмого этажа. У отца ребенка не выдержали нервы, он попал в лечебницу. Как ни старались сыщики, найти ребенка не смогли. И, может быть, малыш бродит где-то среди попрошаек-калек здесь, в Москве?..

СЗК

(ц) - "Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке." - уважаемые "добродетели", подавая "сирым и обездоленным", вы тешете своё самолюбие, ваша "добродетель" плодит еще бОльшее несчастие на земле! Представьте, что ваша подачка - это жалость над несчастным наркоманом, и вы ему делаете очередную инъекцию, чтобы его не заломало на ваших глазах. Вы считаете себя добрыми и отзывчивыми, не думая при этом о последствиях. А зачем думать о последствиях? Бросили монетку - совесть чиста! Потом будете писать на форуме - "я очень добрая к нищим, всегда подаю им на хлеб!" Можете написать - "я - очень добрая! Я своими подачками множу и распространяю нищих и убогих!"

СЗК

Если вам очень хочется помочь обездоленным - оглянитесь вокруг - вероятно, вашей соседке сейчас и немедленно требуется сходить за лекарствами, некому купить хлеба. А, может, вашу подругу бросил муж и она одна с ребенком осталась без работы? А, может. ваши родители ужасно боятся вас озаботить своими проблемами и, когда вы им звоните, отвечают - "у нас всё хорошо", при этом дома у них - холодно, нечем заплатить за квартиру, масла давно не ели, у мамы - заштопанные чулки.....:(((( А вы, пробегая мимо " мадонны с младенцем" в метро, нервно шарите в кармане мелось, чтобы совесть сввою очистить...

гость

Доброго времени суток.

Предлагаю ретушь портретов, коллаж

Все абсолютно бесплатно.

Так же гарантирую, что присланные мне фото после доработки отправятся тем кто их прислал и никуда больше.

исходники с компьютера удаляются.

нужно мне это для повышения квалификации в фотошопе.

фото и пожелания присылайте сюда

kritik007@gmail.com

P.S. не отношусь к извращенцам. не собираюсь как то использовать фото.

оля

СЗК, согласна на всё 100. Я помогаю тем людям, которых я знаю лично - тем нищим, которые не побираюся и даже не жалуются.

Кормить цыганских или таджикских наркобаронов я не намерена. И никому не советую подавать их рабам- играющим в нищих.

оля

Те глупые тетьки, котрые выше меня оскорбляли и свою нечистую свесть прикрывают теми купюрами, которыми они быдлонацменов кормят = прочитайте выше историю про мальчика Сашу- инвалида в 11 лет.

Это из-за вас он стал инвалидом без рук. Если бы вы не подавали его"матери", ходящей оп вагонам, - то детей никто бы не крал и не превращал в обнаркоманенных рабов.

оля

Лично я, когда вижу поибрушку с ребенком или самого ребенка - сразу подхожу и прошу их убраться. Оосбенно активно даю отпор цыганской нечисти.

Агитирую людей не подавать и не кормить чуркестанскую сволоту.

И всех вас, призываю быть активными и не бояться этой сволоты- мы правы, мы сильнее, потому что мы честные люди. Не бойтесь позвать милицию, позвонить, или дать отпор.

Потому что деньги, которые они с вас высасывают, играя на вашей жалости- идут в карман преступникам. Поймите это наконец.

оля

Заинтересовалась рассказами.

Вспомнила давно читала про пропажу очаровательной русской девочки- посмотрите на нее!!

http://www.lost-sofia.narod.ru/

Страшно даже подумать, что стало с этим ребенком.

СЗК

Оля, по-моему, адекватные люди всё прекрасно понимают - что к чему. И сказанное в Евангелии относительно милостыни не понимают буквально - твори милостыню тайно и без мысли - кому и на что подаешь. Давно канули в лету библейские времена, когда нищие были действительно нищими, а не сволота с налепленными из пластилина язвами. Нам, бегущим по своим делам мимо стоящих на коленях убогих и нищих, гораздо проще бросить горсть монет в их грязную ладонь, чем подумать о том, ЧЕМ оборачивается эта наша доброта? Хожу мимо храма и уже несколько лет вижу одну девчонку лет 15-ти в окружении таких-же "нищенок" - на ней старенькая, но дублёнка, сапожки кожаные, хоть и ношеные, бросается наперерез всем идущим с требованием, а не с просьбой - "подайте на хлебушек!" "Пойдём, куплю тебе хлеба" - "Иди ты на х*!" - отвечает. Гораздо проще бегать вот так за прохожими, чем пойти учиться в ПТУ. Наверное - мамка дома пластом пьяная валяется - ждёт дочу с добычей. Тоже, наверное, думает - "пускай дураки работают".

Линда

Я в шоке после прочитанной статьи!! Я и раньше-то подозревала, что дело здесь нечисто, да и смотрела передачу "Человек и закон", где об этом рассказывалось. А сейчас я уж точно ни копейки не подам этим попрошайкам. Лучше, как Омега писала, детскому дому помочь. Или дому престарелых. Да мало ли действительно нуждающихся людей. Я помню, в одной газете была статься с просьбой помочь онкобольным, от которых отказались родные. И что мол, кто может, принесите книги, кассеты, диски, картины, чтобы как-то скрасить их пребывание в больнице. Вот это реальная помощь!

У меня огромная просьба ко всем: не помогайте попрошайкам, давайте вместе искореним этот бизнес!

Гость

Я подаю профессиональным нищим,за исключением цыган.Я знала человека,который был повязан с этим бизнесом и он говорил,что у каждого нищего есть "норма" денег,которую он обязательно должен насобирать и принести хозяину.Если этого не произойдет,расправа будет очень жестокой,нищих избивают,морят голодом,тушат об них сигареты или кормят селедкой и не дают воды.Если заподозрят,что часть денег нищий утаил могут убить.Уйти эти люди не могут они РАБЫ,жаловаться некому,когда хозяин находит сбежавшего раба,устраивает почти показательную казнь.
Если вы подадите этим людям их ждет вечером миска еды и ночевка в тепле,если нет их ждут побои и голод.Я подаю всегда.
Человек который рассказывал мне эти подробности видел все это собственными глазами,не врал точно.

"Когда то в церкви мне священник сказал, если ты даешь деньги и они идут на прохое дело, то грех, который совершат с помощью этих денег зачтеться и тебе (даже если ты давал из добрых намерений)" (с)

147-так эти люди могут не идти в этот бизнес. у них есть выбор! из за волосы наверняка не тащат,а если они сделали выбор в пользу попрошайничества,то пусть терпят ....

Гость

Нет,Овен,выбора у них нет.