Гость
Статьи
А вы подаете людям …

А вы подаете людям деньги в метро/переходах?Верите ли в таблички "умирает ребенок..."

вопрос в теме. Я иногда чувствую себя виноватой в том,что не даю мелочи таким людям,особенно жалко бабулек,но не всегда есть время или мелочь:(
один раз была ситуация,всю жизнь наверное помнить …

156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

я на маяковке у метро видела-мужик на коленях стоит со скорбным лицом,с табличкой,болеет дочь..стоит и чуть не плачет...не знаю верить или нет...
правда давно его видела
вообще то я наивная,обманывать меня наверное одно удовольствие((((

Не ангел

Гость 39, а мне не жалко молодых мужиков, кто без ног, но с руками и просят. Сейчас куча предприятий просят на работу именно инвалидов - за них скидки по налогам идут. И по переобучению у них льготы есть. И пенсия инвалидная - не 7 тысяч по москве. Им-то как раз можно работу найти.

Депрессия

50, уверяю вас, стоять с протянутой рукой не буду;) Буду мотаться по оптушкам и торговать всяким барахлом. Либо выращивать цветы на продажу, либо мариновать огурцы алкашам на закуску. Я уже писала выше - если есть силы на многочасовое стояние с протянутой рукой, найдутся и на это.

Депрессия

Не ангел, я вот тоже в недоумении - откуда они берут цифры 2380, 3500... Нет таких пенсий в Москве. Соседка, инвалид ума, диагноз шизофрения, пенсия 7 кусков..

Не ангел

Депрессия 53!))) Наш человек!)))

Ещё я не подаю, а покупаю по принципу "а сдачи не надо" у бабулечек на рынках, которые продают всякие половички, старьё и т.п.

Тора

Никогда не подаю милостыню, именно не подаю, когда клянчат или стоят с табличками, ну "НЕ ВЕРЮ"(с). А ситуация один раз была такая же, как и у вас, автор, бабуля передо мной стояла на кассе, стала выкладывать продукты на ленту, кассирша считает, и тут выясняется, что не хватает руб.20-ти, бабуля начинает откладывать, одну покупку отложила, опять не хватает, потом еще одну-тоже самое, я позади стою и наблюдаю за этой сценой, и такая острая жалость к этой бабуле у меня появилась, думаю: вот так, доживешь до пенсии и будешь экономить на всем, даже на еде, у меня аж слезы навернулись от такой несправедливости.Ну, и к ней обращаюсь, чтобы денег ей добавить, она поблагодарила, но от денег отказалась, оплатила сама, что смогла, так на меня потом народ из очереди и кассирша как на инопланетянку смотрели, непонимающими глазами

Futaba

Не подаю попрошайкам.

Один раз на Гостинке видела, как дети-попрошайки из метро увлеченно выкладывали и прилепляли к ногам "струпья" из хлебного мякиша, надеясь наверняка разжалобить подающих лохов. Другой раз наблюдала бабульку, которая пересчитывала свою дневную выручку от попрошайничества, и, скажу вам, я за две недели на своей работе столько не заработаю. Третий раз видела всю честную компанию из ивалидов, калек, цыган, ментов, детей-попрошаек и иже с ними, делящих выручку. Про коробочников (это у которых полные коробки котят и щенков, типа, подайте на пропитание животинам) с пропитыми рожами, вообще отдельный разговор...

Подаю уличным музыкантам, т.к. ребята своим творчеством зарабатывают деньги. Еще у нас в районе бабулька продает вязаные прихватки, игольницы и прочую лабуду. Тут грех не купить.

Гость

что бы начать свое цветочно-огуречное дело тоже нужен начальный капитал и если не здоровье, то хотя бы силы и место для выращивания этих товаров))))можно и в 80 бабочкой порхать, а кто-то и в 60 еле живет.

Депрессия

Гость 58, пенсии хватит на покупку 10 кг огурцов. Плантации для выращивания не надо. Насчёт цветов - не обязательно торговать королевскими лилиями, достаточно комнатных растений в горшках. Это всё примеры из огромного списка. Можно вязать, вышивать, шить. Самые что ни на есть бабкинские занятия. Можно готовить на какой-нибудь коллектив. Человек не халявщик найдёт заработок в любом возрасте.

Гость

не у всех руки держат и глаза видят. это нынешнее поколение пенсионеров будет сильнее и здорвее. и не факт, что ваши огурцы все влет уйдут с огромной прибылью. больше потратишь на приготовление.

Депрессия

У кого руки не держат, те и не стоят сгорбившись в любую непогоду часами. А никто и не говорит про бешеную прибыль. Согласна даже, что денег такая бабка получит в разы меньше, чем та, которая попрошайничает, хотя и приложит определенные усилия. Вот и думайте кто достоин, а кто нет, кому давать, а кому не стоит. Любовь к халяве в молодости, в старости никуда не денется.

Грешная

по поводу табличек "умирает ребенок"...ну лана например бабуля или дедуля стоит.....они то работать не могут, а вот когда детина 2 м ростом, здоровый такой стоит и ждет подачек, вот этого я не понимаю, иди работай, спасай свое дитя, чем просто так ради пары тысяч стоять унижаться...

Депрессия

Грешная, вы серьёзно думаете, что честно и быстро можно заработать на операцию больному ребёнку?..

Грешная

63, просто считаю что тупое стояние в метро-трата времени...это уж точно никак не поможет найти бабла на лечение, тем более суя по вышесказанному, никто практически в это не верит и не подает.

zxc

В метро никогда не подаю. Кто подает - поощряет бизнес. Чем больше вы подаете в метро, тем больше будет обколотых снотворными лекарствами младенцев и малолетних, якобы бесконечно спящих, детей(да-да, им колют лекарства и дают снотворное, чтобы не бодрствовали). Инвалиды отдельная песня, вы даже не представляете, какой рабской жизнью они живут и они ничего не могут сделать. Пока люди подают, инвалид нужен хозяину, хозяин его не отпустит пока инвалид не сдохнет. Они не видят ни одной копейки из поданного. ВСЕ деньги отдаются хозяину.

Но я спокойно дам денег бабушке в магазине, когда вижу, что старушка очень бедная и выбирает из самого плохого или могу оплатить покупку, добавить денег, когда грозная кассирша говорит бабусе, что надо отказаться от какого-то товара. Как-то старушке отдала больше килограмма сосисок на выходе из магазина, так она чуть не разрыдалась от благодарности((((. Просто противно было смотреть, как она стояла у прилавка с куриным мясом и спрашивала у продавца, что самое дешевое и подсчитывала, на что у нее хватит денег((((.

Ай ай

Девушки,а как думаете если беременная стоит и просит,подавать ей или она тож подставная?

вот я вчера в метро видела одну,она специально кофту задрала чтоб видно было что живот настоящий..Я ей 100 рублей положила,а вот сейчас что то задумалась..

та самая

пример: свекр - алкоголик, получает пенсию ликвидатора Чернобыля, а она не маленькая + работает ночным сторожем, в неделю 2 суток, а все остальное время дома сидит. свекровь ему деньги на водку не дает, так этот *** вышел в переход, не далеко от дома, и давай деньги просить. Мне подруга звонит мол так и так, чего свекр попрошайничает, звоню свекрови она в шоке. а то чучело говорит - вы с у к и (это типа дети и жена) не помогаете, так пусть "добрые" люди помагают, и знает какие вы твари!!!!! А бухает он почти до белки...... вот вам и жалкий старикашка (((((((

zxc

66, попрошайничество в метро - хорошо поставленный бизнес. Как думаете, сколько настоящей нуждающейся беременной дадут стоять и попрошайничать для себя? Минут 10, не больше. Дальше, либо будет работать на хозяина, либо на выход с вещами, либо, если "нормальных" слов не понимает, разговор будет совсем другой с применением физической силы.

Не ангел

zxc, кстати, вот она ключевая фраза, которая у меня в голове вертелась, но никак не формулировалась: "Кто подает - поощряет бизнес. Чем больше вы подаете в метро, тем больше будет обколотых снотворными лекарствами младенцев и малолетних, якобы бесконечно спящих, детей" Вот-вот, именно так на 100%.

Пани Лисовская

Инвалидам явным - безногим на тележках деревянных и бабуськам совсем стареньким подаю всегда.А что им еще остается то , как не милостыню просить.Конечно это работа, бизнес своего рода такой.Конечно они отдадут почти все мментам и крыше своей цыганской, но и им ведь жить надо как то.У нас на работе в торговом центре где у меня арендован магазин, грузчики таджики бездомные есть, бомжи.Они конечно пропьют...Но им во все праздники подаю, пусть выпьют за мое здоровье....

все схвачено...поразил рассказ,что бабки,стоящие на коленях и с иконками-молодые цыганки.... Я В ШОКЕ
кто ньть видел?

zxc

70, конечно, им ничего другого не остается. Они - РАБЫ. И они будут рабами, пока нужны хозяину - пока люди подают. Инвалид не может добровольно уйти из этого бизнеса, в лучшем случае, его просто убьют. Они с этого бизнеса имеют только алкоголь, самую простую еду, чтобы не сдохнуть, и койко-место. Умирают эти инвалиды (естественный процесс), хозяева находят новых и очень часто не по доброй воле инвалид становится рабом.

Ай ай

вот сколько уже историй слышу,сколько раз по телику смотрела,что все эти бабули, инвалиды, беременные,дети,специально кем то подставленные((а всё равно жалко их так становится когда вижу.

Н.

а меня иногда удивляет содержание табличек: "помогите, умирает мама" или "умирает сын, помогите". Но я ни разу не видела табличек с надписью о том, что у кого-то болеет дочь, или при смерти отец.
Интересно, почему?

может по тому,что есть выражение типа "не кличь беду",т.е если врешь"более",то обязательно сильно заболеет,а смерть-естественные процесс "и никуда от него не деться" (с)

Джесс

Мне кажется, мать никогда не напишет "умирает сын", потому что Мать будет бороться до последнего, вернее, до конца. Практически никогда не подаю. В магазине помогаю, да, но не подаю.

На станции "Ленинский проспект" стоял парень в жилетке застегнутой поверх рук с табличкой "помогите на протезы". И давали. Даже не задумываясь, что плечевой пояс всегда шире груди. Вот так нас дурят. А в метро, кстати, уже по громкой связи просят "не подавайте". И когда научимся?

Тутта

Лучше помогать прицельно: помочь КОНКРЕТНОЙ бабушке в магазине на КОНКРЕТНУЮ покупку, перечислить деньги больному ребёнку (именно этому) и т.д. Я лично помогаю бабульку из соседнего дома, раз в неделю закупаю ей продукты (не чёрную икру, конечно, но тем не менее) и курирую один из детских домов. Считаю, что этого достаточно. А поощрять чей-то бизнес, построенный на человеческой жалости, мне не хочется...

Николь

Я подавала когда мне хотелось, если именно этой бабушке хочется подать, или дедушке. Детям-попрошайкам никогда не давала деньгами, но практически всегда предлагала подойти к ларьку и выбрать булочку или пирожков и сладкой воды или сок в пакетиках. А еще часто подаю музыкантам и вообще уличным артистам - они хотя бы честно пытаются что-то сделать, хоть как-то отработать, а не просто просить

Пани Лисовская

Я в Лужники часто заезжаю, по работе, на ярмарку.Там мужчина мне попадался на дощечке деревянной вообще без ног совсем.Южанин, на армянина похож, лет 45-50 на вид.Так мне его жалко было.В очередной раз я подошла и протянула 300 рублей ему.А он говорит - я не нищий, не возьму....Так неудобно как то вышло.Я извинилась и ушла.

Кот Матроскин

74, бизнес-клише )))

Гость

подаю исключительно старушкам. а про таблички.. в переходе с пушкинской на какуе-то там,постоянно стояла дама СО СВЕРТКОМ,то есть с ребенком ГРУДНЫМ и табличкой помогите на операцию умирает... каково же было мое возмущение,когда года через 3-4 эта же дама так и стояла на том же месте,все с тем же свертком и той табличкой. блин,даже как дура подошла и высказала ей-есстественно была послана:)

оля

когда увидела на базаре одного нацмена -ребеночка, не выдержала - подошла и грубо сказала- уезжай туда, откуда приехал, там тебе и подадут. у обезьянки аж настроение испортилось..

не собираюсь кормить всякий сброд. тем более цыган и прочих нацменов. Они же паразиты, живут за наш счет без СТЫДА И РАСКАЯНИЯ, поймите это, люди добрые

оля

когда подошел местный ребенок на базаре - видно, что сын алкашей, то я спросила тоже прямо- На что ты просишь? на сигареты? наркотики? требуют на выпивку родители?

он испугался аж до дрожи. На хлеб.

Ну если на хлб, давай куплю тебе хлеб и др. продукты-!. Он стал отказываться(!!!! чуете??? вот она, ЛОЖЬ). я вручила ему печенья и он дергаясь ушел

Муромец Илья

не верю никому и не подаю. бессовестные люди, давящие на слезу.

ВИТА

НЕ верю и не подаю,потому как за ними стоят целые группировки,которые на этом зарабатывают нехилые деньги. Подаю,только людям у церкви и если вижу что действительно человек болен или кушать нечего,но на бутылку не дам.

Омега

В нашем районе тоже одно время было много попрошаек, они стояли в переходе, у магазинов, на остановке подбегали. А потом вечером собирались за нашим домом на трубах, сидели пили, курили, причем даже мальчишки лет 7-8. А потом они куда-то все исчезли, давно их не было видно. А молодые парни, которые попрошайничают, меня тоже бесят, один подошел с ребенком на руках и начал просить, ну так и хотелось высказать, но им же это до лампочки. И мужичок один есть, который постоянно говорит одну и ту же легенду, что он приехал в больницу из какого-нибудь маленького города и на обратную дорогу денег нет. Появляется он в разных районах, но легенда уже много лет не меняется. Одет хорошо, зимой в дубленке и меховой шапке.

Омега

А один раз был такой случай, я торопилась на остановку, куда-то опаздывала и привязалась ко мне женщина, что у нее захлопнулась дверь и надо доехать до дочери в другой район, а денег на проезд конечно же нет. Я обычно на попрошаек внимания не обращаю, прохожу мимо. Так вот она так достоверно рассказала свою историю и причем я иду быстрым шагом и она за мной на скорости, шустрая такая. Я ее слушаю и говорю, а где дочь живет? Она ответила. Я говорю: так я сейчас как раз туда еду, пойдемте вместе и в автобусе я за вас заплачу. Дохожу до остановки, поворачиваюсь - а ее и след простыл ))

нннн

я недавно 700р молодой женщине славянской внешности дала, не в метро, на улице. Показалась правдивой ее история, да и растерянность ее вроде была не наигранной. А там кто знает...

нннн

87, похожая история. Доехать до Монино (дело было на Южной в 9 вечера), к тому же беременная.

ГостьЯ

Никому никогда не подаю! Один раз вышла из метро, иду по длинному переходу и тут слышу музыку, это было что-то неописуемое, скрипка, играл мужчина, так приятно стало на душе, постояла - послушала, дала 50 рублей и тут же один мужчина интеллигентного вида проходил-дал 100 рублей. Вот таким не жалко давать, и людям приятно и они зарабатывают, а не попрошайничают.

Маша Одесса

Я не националистка, но есть одна национальность которая как опухоль, ее надо вырезать, это цыгане, мерзкая нация, они воры, торговцы наркотиками и еще они инвалидов-попрашаек держат..Нормальных там нет, всех в топку

Маша Одесса

Я к тому, что будет меньше цыган, будет меньше зла

Маша Одесса

82 Оля"когда увидела на базаре одного нацмена -ребеночка, не выдержала - подошла и грубо сказала- уезжай туда, откуда приехал, там тебе и подадут. у обезьянки аж настроение испортилось.."
Из-за таких как вы зла становится больше, ребенок ожесточится, что он вам сделал?

Гость

Тоже в метро, на улице, или светофорах никогда не подаю, не понимаю, когда кто-то подает, разве не понятно, что это организованный бизнес??Иногда покупаю у стареньких бабушек цветы, либо в горшках, либо собранные в букетик(видно,что собраны где-то либо на даче, либо на улице), даю побольше, чтобы осталась им сдача. В магазине тоже понимаю, если помочь, на какие-то продукты, когда видно, что не хватает.

не по теме, но все же

когда учились еще в институте (лет 100 назад), денег не было на "танцульки", и мы с подругой решили встать в переходе и уже не помню, что из себя изображали, но денег набрали ДО ФИГА!!!! даже на такси поехали)))), потом еще раза 3 так выбирались, но потом надоело...

Подаю тем, кто с животными стоит! оооч жалко! думаю, конечно, что обманывают и т.д., но в тоже время хочется верить, что и животного чем-нибудь накормят!!!!(((

Гость

Тошно от такой жизни, всех жалко. Один случай вообще не могу забыть. Мальчик маленький расплакался когда ему никто не подал.

Джесс

Маша Одесса, 92-93, дык, этот нацмен и был цыган))

Гость

Попрошайкам не подаю из принципа - не хочу поддерживать криминальный бизнес. За оочень редким ислючением. Помню бабушку, которая подошла и шепотом попросила меня "подать милостинку ради Христа" - такой стыд в глазах нельзя сыграть.
Но иногда вижу старичков, таких чистеньких, в старой штопаной одежде не по сезону, куда-то ковыляющих - и сердце сжимается. Как предложить денег, чтоб не обидеть?

Гость

Еще вспомнила случай. Моя мама по дороге на обед часто встречала мальчишек, которые просили деньги на хлеб. Через какое-то время она увидела одного из мальчиков с хорошо одетой женщиной, судя по поведению - его матерью. Мама подошла и спросила у женщины, знает ли она, что ее ребенок занимается попрошайничеством. Женщина изменилась в лице, закричала сыну:"Как? Опять?!!". А маме сказала расстроенно, что сын клянчит деньги на игровые автоматы, ей стыдно, она борется с этим как может, но безуспешно.

DrVivisector

В середине 90-х по подъезду семейка ходила с детьми. Мать для их девочки мои старые вещи отдала. Потом снова их увидела через пару дней, а девочка снова раздетая. Возмутилась. А они в ответ: "А че мы сделаем? Нам иначе подавать не будут."
Сама подаю крайне редко, всего 2-3 раза в жизни было. Но у нас не Москва и не думаю, что это прямо бизнес здесь.